2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】おごりワリカンどしよ俺【付き合えてない】

1 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 09:59:34 ID:usraNwNb
片思いで付き合えてないけどデートに誘った。
映画、食事、自販、漫喫etc..
どこまでおごってやるもんなんだ?orz,,,

お金に余裕があってちょっとのおごり位なんでもないって人は無しでねw

--------おいらの例で申し訳ないが,,,

人気の女の子ってファミレスとかレストランで一応自分の分のお金は払うつもりではいるけど
食事終わった後も会計になってもお金の事については何も言わないで男を試す子とかいるけどそゆときどする?

ワリカンだよね?なんて聞けんしだからと言って普通に払うとアッシーになりそうだしな...
これは自分の場合なんだけど浪人生でバイトも出来ずお金無しな悲惨な状態で考えてみて欲しいです...

2 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:04:34 ID:fGwGNtVq
その場は払うけど二度と誘わんな

3 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:08:02 ID:usraNwNb
そっか。
何にしろ1回は誘ってみるべきだよな...

まあそれがなかったとしても付き合ってない状態の片思いデートはどの程度出すのか、んでどの程度相手は自分の財布から金をだすつもりなのか
……ワカンネww
好きな子だとどんな事でも考え込んじまうorz

4 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:48:17 ID:usraNwNb
ファミレスとか映画館で払うときって別会計で払うんですかね?
それとも男が一緒に払っておいてワリカンであれば後から貰う…感じ?

5 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:16:19 ID:GVIJypUj
とりあえず奢る
ほんで向こうから出してきたら一回は断るけど、それでも出してきたら「じゃあ割り勘ね☆」って言う
逆に一度も金出そうとしない女だったら二度とデートしない

6 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:20:02 ID:usraNwNb
今度最後の勝負でデートに誘おうと思ってるんだけど
映画にご飯に他行くとこに...って全部おごってたらおいら逝っちゃうんだけど、
全部はムリにしてもどれかは奢ってあげた方がいいんかな...

しかしどこで出すべきかさっぱりわからん...orz
何のとりえも無いおいらがさらにとりえ無くなるわ.....;;

7 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/19(月) 11:25:57 ID:Fy52ceFn
俺だったら一番高い奴を奢ってあげるかな。
映画代のほうが食事代より高そうなら映画。
食事の方が高そうなら食事。

変にカッコつけて金が無いのに金があるように
振舞ったりすると後で自分が苦しくなるだけだよ。

後はデートスレでも見て廻ったら?
【つ勇気】あの人をデートに誘おう13【食事・映画】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173618259/
付き合う前のデートの仕方part3
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173270533/
【これだけは】デート反省会【やめておけ】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173934078/

8 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:32:49 ID:usraNwNb
そっかー。。
相手も金ないのはちょっとはわかってると思うんだけどデートとか慣れてそうな子だから余計色々迷ちゃうんよね...。
好きな子とデートしたことないし//orz
いっつも仲良い子とだから奢りとか気にしなくてさ。

ホント苦しくなるの目に見えてるんだけど相手がわかってくれるか;;;;w
デートスレ巡りもしてくるわww俺人生失敗。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:35:58 ID:qvBoTA0n
金を払おうとしない女なんかクソだよ。そんなやつ忘れちまえ。こっちが女を試す気持ちで行って来たら?

10 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:38:14 ID:s9VwhS4/
あたしは奢られるの好きじゃないです。なんか対等じゃない気がするし、申し訳ないから絶対割り勘がいいです。
この前、気になる人(付き合ってない)と初デートに行きました。
テーマパークの入場料を払う時、彼が『ここはいいよ、俺が出すから』と私が財布を出しても拒否っても、強引に奢ってくれました。
ランチの時も『俺が払うよ』っと言われましたが、『さっき出してもらったから、今度は払わせて!!』と言い張り、あたしが奢りました。

その後のアイス代、夕食代も『払うよ』と彼が言いましたが、頑なにあたしが割り勘がいい!と言って割り勘にしました。

あたしみたいな女もいるので、参考になればm(__)m
ちなみに彼は20、学生バイト無し、あたしは20、学生バイト有りです


長文スマソ

11 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:41:57 ID:usraNwNb
まだその子がデートではどんな子なのかわかんないからこっちからも試す気持ちで誘ってみるw
まあどう考えても天秤に掛けたら俺空に吹っ飛んでく位差があるから不安だけど;;

俺ドキドキ混乱不安:相手慣れたもんよー人気ありあり
・・釣り合わん...が頑張るしかないか。
デートでお金の面が一番不安...。みんな奢ってそうだしね

12 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:42:17 ID:qvBoTA0n
>>10
それが普通ですよね!
>>10がうまくいくといいね(・ω・)/

13 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:53:55 ID:usraNwNb
>>10
みたいな人だといいな^^
ナンカ人間として尊敬できる...。
おいらもずっとうまく行くよう応援してますノノ

14 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 12:01:08 ID:usraNwNb
でも考えたらそうやって男は奢る人が多い訳じゃん、
んで普段奢られちゃう人からするとおいらみたいな貧乏人は嫌かもね-。

まぁとりあえずコース考えて誘ってみようと思ってますw
もうかれこれ5・6ヶ月相手の事思ってるわ...。付きあった事無いチキンな俺マジアホです...

15 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 12:19:27 ID:zql8dtO9
基本的には誘った方が全額払う気持ちで。
それが無理なら現在の経済状態を伝えて、良ければ会いませんか?って感じ

16 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 13:02:39 ID:AjvGsq3p
10はええ子やーー。そういう子だとこっちが無理にでもおごりたくなる。


17 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 13:23:35 ID:7ZvTSA4Q
前にテレビでさんまが言ってたけど、好意がある奴、またはこの先何かありそうな奴には全部奢る。
それ以外は全部割り勘なんだって。あんな金あるのにちゃんと自分の中で割り切ってるって意外。

18 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 13:26:27 ID:bY+2KHRz
>>14
俺は全部奢っちゃうよん。
プライド高いから甲斐性の無い男と思われたくないし・・・

自分が女の子だったらどう思うか考えてみろよ?
口ではどんな奇麗事言っても奢られるほうがプラスなのはほぼガチ

19 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 13:39:45 ID:b1o5V5l6
まだデートに誘ってもいないんでしょ?
断られるかも知れないじゃん。

それと>>10サンには、相手が好きだから
って言うのも少しあると思うよ。
好きな人には奢られて当然だって思ってる女だと思われたくないし。
それだと印象悪いしね。
もしも>>1の誘おうとしてる相手が
一回だけなら仕方なく…程度で来る可能性もあることをお忘れなく。


20 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:06:24 ID:ER0tD+UM
>>18
プライドってか虚栄心じゃね。それに相手にとって金銭的に得だからといって、それが必ずしも相手にとって「良いこと」にはならない。

21 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:33:41 ID:lgUgkDeH
>>19
確かに...
今日の夜にでも誘ってみようと思ってます..。

あーお金払うときが一番怖いw
最初に素直に言っておこうかな...

22 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:44:31 ID:xMkwdu9P
私は全部奢られるそぶり見せてくれなかったらその先はないな。
もちろんそぶりだけでいいんだけど。
男が払う気なくても財布出す女がいいのと一緒さ。

23 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:46:47 ID:xMkwdu9P
15が正しいね。
奢る金ないなら誘うな。
相手にも失礼だよ。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 15:16:42 ID:wKI63d7e
ってか金の心配しながらデートしても楽しくないだろ?
2万あれば映画館いって普通の食事するぐらいなら2人分だしてもお釣りがでる。
始めからいろんな所つれてこうとするのが、そもそもの間違いな気がする。
金がないなら誘うときに今度昼間映画みに行かないって誘えば、映画代と喫茶店代ぐらいで
すむじゃん。そしたら1万でもお釣りくる





25 :トトロ ◆xtEros/... :2007/03/19(月) 15:59:09 ID:hUxjp3B+
レジ前でもたつくのが嫌だから、先に払ってもらう。
店を出てから、自分で食べた分だけ払う。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:12:58 ID:2mTgKl/b
別のケースで、男2女2で遊ぶ時はどうかな
もちろん友達関係で

27 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:31:24 ID:ykgVHb2i
うち女だけど、仲良い友達(元彼)を自分から誘った時、食事代はうちが全部払ったよ!!

割勘になりそうだったけど車出してくれたし★  
あとゎ、車で飲むジュースとかお菓子も買ってあげた(o^艸^o)        ささやかなお礼ってかんじで。。。        ようゎ、気持ちの問題でしょ!!         主さん頑張ってね★★

28 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:03:11 ID:lgUgkDeH
怖くてメール送れないorz

奢ってあげたりできないけどって言うべきか...
ちょっとした入場料とかジュースとか出来る限りでは奢ってあげたいと思ってます

29 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:30:05 ID:5XzjBNhZ
付き合ってない時点で、彼女が割り勘を提案してきたら素直に割り勘で良いと思う。
その方が>>1もデート代助かるだろうし、告白断られても損した気分にはならない。
そのかわり付き合ったら割り勘はやめれば良いんぢゃないかな。
彼女と友人の違いをそこで付ければ女もささやかな愛されてる感を感じられるし。
と、スレタイ以外読まずにレスしてみる

30 :15:2007/03/19(月) 19:34:45 ID:zql8dtO9
>>28
ところで、何して過ごすつもりなの?プランは?

31 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:02:55 ID:lgUgkDeH
>>29
はい。
出せるとこは出して他は情けないけど出してもらおうと...orz 素直に言うしかないなー...;

>>30
まだ誘ってはないんですが自分の中では
映画や美術館とかで;
美術館は楽しいかわかんないですけど相手が4月から違う所行っちゃうから行ってもいいかなと;

32 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:07:51 ID:NDnbAklZ
お金ないならないなりのデートプランにしるとか。

33 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:16:01 ID:zql8dtO9
>>30

それなら、正直に豪華な食事をご馳走したりは経済的にきつくて
出来ないんだけど、会いたいので、映画等に一緒に行きませんか?
的にメールを始めるとよいのでは?じゃ後が気楽でしょ。
映画やお茶くらいは出せるでしょ?

34 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:17:13 ID:lgUgkDeH
>>32
ベタなコースしか浮かばないおいら...
公園とかですか?

35 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:25:00 ID:ykgVHb2i
公園より、女ゎ、海とか夜景見に行った方が嬉しいよ??(◎-◎;)

36 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:52:19 ID:lgUgkDeH
>>33
まだ高校卒業したばっかでマックとかファミレスになっちゃいそう;;

>>35
海もなく夜景も山登らんとな田舎で..orz

37 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:01:59 ID:b1o5V5l6
>>1はいくらまでならお金出せるの?
そんな長時間会おうとしないでお金かかないとこに
行けばイイじゃん???
街中プラプラしたりカラオケ行ったり。

ってか、取り合えず誘ってOK貰えっ

38 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:45:26 ID:iAww659L
思わせぶりスレ読んでたら相手に当てはまる当てはまるww
自信なくなったorz,,,,。
まあ前からそれは分かってた事だし今日の夕方か夜誘ってみる!!
メールだとお金の件打つとgdgd長くなるから電話で誘ってみようと思ってる。。

39 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:48:42 ID:iAww659L
まだOKも貰えて無いのにコースに悪戦苦闘するおいらww
映画の時間がうまく合わない...orz

ナイトミュージアムが笑えていいと思うんだけど...。
ハッピーフィートかチンギスか...。やぱ楽しさだとナイトか。。
もう既にgdgdなおいらダメだw

40 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:15:12 ID:Agf2ozJK
相手に合わせることも考えようね

41 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:30:10 ID:iAww659L
>>40
はい。
相手にも前からちょこちょこ聞いたりしてたんですがまた聞いてみますー。

42 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:52:06 ID:FL8Zz7s5
悪戦苦闘してる>>1さんはステチ(・∀・)がんがれ


お金は自分の分は自分で払うよ

何回も「俺が払うよ」って言われたら甘えちゃうけどw
その後は私が「さっき奢ってくれたから」って言って払うと思う

43 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:58:09 ID:FL8Zz7s5
ちょっとこのスレ見てて思い出した

電車男であったアドバイスなんだけど

「ここは俺が奢りますよ」
「いえいえ私の分は自分で」

・・ってなったら素直に払ってもらえばいいと思う
その後のデートで急な出費とかが出たらお金必要だしな

44 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:09:58 ID:n1PWo4qv
財布を家に置いて行けば万事解決。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:13:06 ID:iAww659L
>>42
ありがとー。ホントに好きな子誘うのって初めてで頭おかしくなりそ...
今月末には少し離れた所に行っちゃうし今しかないです;
告白出来るかわかんないけどフラれるの99パーで頑張るw

>>43
うん。もしそう言ってくれたら素直に出してもらおうと思います!
このスレで一番高いものを出すとか色々アドバイス貰ったけど最初に行った所で出すよって言って出して次から何も言わないてのも変だよね;;


とりあえずイエスかノーかわかんないけど砕けるつもりで誘ってみる・・・。
あー全部が自信ねーorz

46 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:16:49 ID:ZHvzswAt
おごって貰うと女の子は、女の子として扱われてるって認識する。
既に好きな相手ならおごって貰わなくてもいいけど、
割り勘って言う男の人は今後男として認知しない。

47 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:19:33 ID:n1PWo4qv
逆に付き合ってもいないのに
金銭面で依存して
人として恥ずかしくなったりしない?

48 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:21:08 ID:n1PWo4qv
絶対奢られたいという女も
絶対奢られたくないという女も
薄情な気がする。

49 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:24:27 ID:n1PWo4qv
恋愛感情は抜きにしても
特定の人と飯を食いに行くとして
全部男が払ったら金銭的な都合で月2回しか遊べないかもしれない。
でもワリカンにしたら毎週遊べるかもしれない。
そう考えるのが他人に抱く情なんじゃね?

50 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:25:47 ID:iAww659L
>>46
女の子てやっぱそうなんだよね...
今年1年はどう考えても貧乏人だからなー。。不安だ...

出してもらう時も一緒会計だったらおおまかな額だけ出してもらうつもりです。
小銭額まで請求するつもりはないです^^おいら男友達でも小銭額請求は苦手ww


51 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:26:35 ID:n1PWo4qv
また、他人の情に甘えるのも情だから
相手がどうしても奢ると言ったら
素直にそれに従うのも情だと思う。

52 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:33:56 ID:iAww659L
>>47-49
>>51
む・・むずい;
恋愛て難しいね。。

53 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:34:04 ID:n1PWo4qv
「少額請求はしない」とか
「僕はうんこした後はちゃんとお尻を拭くんです」というくらい当然。
わざわざ高らかに宣言するようなことでもない。

54 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:36:19 ID:n1PWo4qv
>>52
言葉に置き換えると難しく聞こえるだけで
常識ある人は普通に認識してることでしょ。

55 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:40:21 ID:n1PWo4qv
薄情ってのは自己愛の裏返しの場合が多いし
自己愛は終始、内への愛情で終わる。
共存のための恋愛相手ではなく
利用するためだけの恋愛相手だから
些細なことで自分の中に築いた相手の像に傷が入って失望する。

56 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:46:10 ID:n1PWo4qv
絶対に奢れという女は
あくまでも内側に築いた自分の理想を具現化したいだけの人も多いから
恋愛に必要なのは、相手ではなくて自分自身。
でも、あくまでもイメージ、あくまでも虚像に血を通わせたら
結局は気に食わない部分が出てくるわけで
他人を操作して自分の幸せの糧にしようとしても
食い違いが生じて別れたりする。

57 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:46:24 ID:iAww659L
>>53-55
ですね。申し訳ない。。
理解力が無いのか恋愛がわかってないのかで難い;
この先この意味がわかれるような人間になれるよう頑張ってみます。

58 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:55:42 ID:UP4LvVQC
>>50
アナタ基本ケチだよね?
現在貧乏だったらお金かからない所に
行った方が良いよ。相手が嫌な気分になると思う。

59 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:58:55 ID:vU6PXXR7
基本割り勘でいいんだけど、
居酒屋でお互いの食べる物がごちゃまぜになっていて
相手の食べている量のほうが完全に多いのに
割り勘だった時はちょっと嫌になった。

60 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 13:59:02 ID:n1PWo4qv
親子愛。
子は親に対して無償の愛情を注いでもらうことを愛とする。
親は子に対して無償の愛情を注ぐことを愛とする。
前者のような愛を求める人同士が付き合っても
互いの我が衝突して上手くいかないし
どちらかが前者でも男女間においては上手くいかないことが多い。
でも前者の人は別れても全部相手のせいにするから
反省したとしても「異性を見る目がない」程度。
だから何度も同じことを繰り返す。
どっちみち無償ってのはありえないけど
どちらのタイプかは明確に分かれる。

61 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:03:33 ID:n1PWo4qv
>>59
そりゃ確かにw
まぁ、食った量が同じくらいだったとしても
例えば会計が8千円だったら
5千円札を出して残りを相手に払わせるとか
多少の意地つーかプライドは持っといて欲しいよね。

62 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:07:16 ID:n1PWo4qv
金の損得って
基本的に女の方が気にするよね。
バーゲンも女相手の商売だし。
男は近所のコンビニで卵を買うから
「勿体ない」と言って女に怒られる。

63 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:10:15 ID:n1PWo4qv
でも安いスーパーに行くためのガソリン代が計算に入ってない人も多い。

64 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:11:25 ID:n1PWo4qv
あと、それに費やす時間という資産に関しては無頓着だったり。

65 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/20(火) 14:11:39 ID:0uUx+55m
男の勿体無いと女の勿体無いは
言葉は同じでも意味は全くの別物の事が多いですぅ。

66 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:13:02 ID:n1PWo4qv
「愛してる」も別物かも・・・

67 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/20(火) 14:14:33 ID:0uUx+55m
何かの雑誌で

「男は女の身体を愛し、女は男の給料袋を愛する」

って書いてあった。

68 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:16:14 ID:Y9KNsXtp
>>1
甘えるなどあほう。
相手に対してじゃなくて、自分に対してだ。
金がないなら自力で稼げ。
それが出来ないなら親に頭下げてでも工面してみろ。
自分自身の土台が出来ていないから、
こんなところで聞くんだろうが、
他人に聞く前に、自分で出来る事を
今行動する必要があるんじゃないのか?
「浪人生」という肩書に甘えるな。

69 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:18:08 ID:tIkoRuBv
この説教,的外れである

70 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:19:58 ID:n1PWo4qv
給料袋って言ってしまったら味気無いね。
つまり、金が稼げるくらいの才能を持った人と解釈していいかも。
学生時代なら金よりも
勉強やスポーツが得意な人がモテたり
つまり相対的に見て評価が高い人に惹かれるミーハーだと思う。
人が欲しがるものが欲しい。
ヴィトンだって誰も欲しがらなくなったら
このデザイン可愛いーとか言わなくなるだろうし。

71 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:22:06 ID:n1PWo4qv
でも可愛いだけの女を漁る男も似たようなもんか。

72 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 14:23:47 ID:n1PWo4qv
具体性に欠ける的はずれ論は何の意味も持たない。

73 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:35:00 ID:+YwzYI6V
好きになった人は一緒にいることで幸せになれるのだから、
好きになられた人は代償として何か受け取っても別に問題はないと思うけどね。
お店で商品手に入れる代わりに金払うだろ?
恋愛もそんなもん。

ただ相手のこと考えれば、奢ってもらって当然。って考えは俺は好まん。


74 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 15:23:08 ID:iAww659L
>>58-73
色々ありがとー。
今から出かけてのんびりした場所に行って電話してみます。

75 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 16:02:28 ID:n1PWo4qv
>>73
互いに好きなら
互いに幸せなんだし
そうなるとワリカンになる。

76 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 16:20:08 ID:n1PWo4qv
基本的に収入が少ない人って心にゆとりがないよね。
少額の金の損得だけですぐにムキになったりとか。

77 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/20(火) 16:23:58 ID:0uUx+55m
あ、それ僕です。

給料日ぐらいです。ゆとりがあるのは。

78 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 16:25:01 ID:n1PWo4qv
女を売女と考えて
ヤラせて貰うために
その対価として飯代を出すという考え方も出来なくはないか。
頑張って体売って稼げよ売女。

79 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:35:59 ID:r7lVgYEh
最低な女って思われるかもしれないけど、
割り勘は嫌。

男友達や付き合った後だったら割り勘でも全然いいんだけど、
付き合うかもしれない男と遊んだ時は奢ってほしい。


本当にその子が好きなら、デートの時
「いいとこ見せたい」「気に入られたい」と思って頑張ると思う。


付き合った後なら割り勘でもいいけど、付き合う前のデートで
見栄もはらない男性は、私は嫌だな。

80 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 16:39:44 ID:n1PWo4qv
男は見栄も大切だよねぇ。
じゃあさ、女はそれに対してどんな愛情表現するのかな?

81 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:48:53 ID:zFnMKUCI
いままで彼氏や男友達に奢ってもらったことはほとんどないな〜
いつも「あ、いいよ私出すから」って言っちゃう。
収入が私のほうが上っていうのもあるし、
お金を出すことによって立場が有利になるとも思えない。
女だからっておごられて当然っていうのはちょっと、って思うし。
けどそれを友達に言ったら、
「男の面目丸つぶれだよ、男の立場をたててあげなきゃ」
と大反論。これって男社会がまだ残ってる証拠なのかな?
何がいけないのかわからない・・・お互い収入に見合ったお金出して何が悪いの?
貧乏デートだって構わない、食事だってたこやき一つを分け合って食べるのだっていいし。
時間共有できたらおごるおごられるなんて、どうでもいいのになあ〜。
お金持ってる持ってないがランクに関わるなんて思わないし

82 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:49:58 ID:r7lVgYEh
>>80
精一杯お洒落する。
目で楽しんでもらえるように。


あとは、自慢話とかも笑顔でずっときいてあげる。


てか、別に値段が高いところに連れてってくれなくてもいいんだよね。
100円マックでも幸せ。

お金ないなりに頑張って奢ってくれようとしたんだなーと思う。


83 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 16:58:47 ID:n1PWo4qv
>>81
相手がどうしたいかじゃね?
奢りたい時もあるじゃん、その時は奢らせといて
次は私がご馳走するね、てのもいいし、
次は俺が、次は私がで関係が続いていくのもありだと思う。

84 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 17:03:49 ID:n1PWo4qv
>>82
恋愛を満喫出来そうな流れだね。
素敵だと思うよ。

85 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 17:36:03 ID:r7lVgYEh
>>84
ありがとう。尊敬するくーぱーさんにそう言ってもらえて光栄です。





















くーぱーさんとても面白いし、私実はファンなんです。
これからも頑張って下さい。

ノシ

86 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 17:44:55 ID:n1PWo4qv
>>85
携帯で見てて
途中、改行が続いてたから
一番下に「くーぱー氏ね」とか書いてあるパターンだと思って画面をスクロールさせたから
ある意味意外でびっくりした。

87 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 19:43:41 ID:iRtoesBh
ここに来て初めて>1を読んだ。
とりあえず全額出して、
相手がその半額かそれに近い金額を
店を出たあとに差し出してくれば
「割り勘で」という意味で、
それが無かったら「奢って」という意味ってことで
もし仮に自分から誘ったのなら基本的に自分が奢るものだと考えて、
どちらの流れでもいいように財布に金を入れとくのが普通だと思う。

88 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 19:48:34 ID:iRtoesBh
でも、常に財布に余分な金を入れてたら
つい浪費してしまうから嫌なんだよね。
月間を通して20万以上使うと抵抗を感じる。
何故か抵抗を感じる。
多分、貧乏性だな。

89 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 20:27:25 ID:iRtoesBh
>>77
給料入ると油断しちゃうよね・・・

90 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 20:46:32 ID:TXQ89D9I
くーぱーって人イイなw
友達でも恋人でも、こういう奴が欲しい。

91 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 20:55:05 ID:iRtoesBh
うほっ☆?

キャッ・・・

92 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 21:09:12 ID:iRtoesBh
やっぱ金って
毎月毎月使い切ってしまったら
旅行にもいけなくなるし
友達や親戚が結婚するとかなった時に
どこから金を持ってくるか工面するのって駄目だと思うんだよね。
気持ちよく祝えるくらいの蓄えも必要だと思うし。
その蓄えを減らしてまで見栄を張る必要はないよね。
でも、2人で居酒屋で飲むくらいで
奢れないくらいカツカツの生活をしなくちゃいけないような環境だったら
とりあえず稼げるようになることが先決だと思うし
遊びや娯楽はしばらく我慢、
ま、受験勉強みたいなもんだと思えばいいと思う。

93 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:25:19 ID:s8kjWnNn
おごりだと次がないからワリカンって言われた

94 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 22:28:40 ID:iRtoesBh
そんな時って
割り勘でも次がないんじゃ?

95 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:36:57 ID:X0I6TmHF
女的に一番最初とか大事な日におごってもらえると、女の子扱いされてて嬉しいし、頼るれる!って思う。
散々「俺絶対おごらないからな、てめぇで出せよ!!」とか言っといて「え?いいよ、その代わりまた付き合えよ」とか言われると惚れるかも。

96 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/20(火) 22:47:38 ID:iRtoesBh
男女を入れ替えると
「あんたが誘ったんだから、もちろん奢りでしょ?
私は付き合ってあげるだけなんだからっ!」
「あ、あたしも半分払うわよっ!
あんたなんかに貸しを作りたくないから払うんだからねっ!
か、勘違いしないでよねっ!」

ツンデレwwwwwwww

97 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:06:09 ID:0nnAJl4t
>>96
それは君がツンデレ好きということでOK?

98 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:07:15 ID:0nnAJl4t
>>97
俺のID「女」w

99 ::2007/03/21(水) 00:07:24 ID:hdr5/tFJ
ライフカード

100 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:10:11 ID:DE1/An+7
相手が年下なら出す。それ以外なら割り勘。

101 :黒兎 ◆bunny2r6jY :2007/03/21(水) 02:11:09 ID:sc6Y/K05
出したい気持ちはあるのに出せないとかは切ないかも・・・、とか思ったり。

102 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:13:06 ID:DtRvSmZF
知らない

103 :なた ◆9T9ujXVkWI :2007/03/21(水) 02:13:57 ID:wRQzYYzE
確かに出せないのは辛い

104 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:14:45 ID:IzdC52Eg
少なくとも>>1からはそんな印象受けない。

105 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:31:14 ID:fQ2HN1Js
相手社会人で自分学生なんだけど、
私が払おうとすると相手不機嫌そうな顔(怒ってるようにも見える)とるからなんか言い出し辛い・・・
不機嫌そうな顔されても払おうとするべきか
びびって払ってもらうか

106 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/21(水) 09:24:25 ID:mjG+Nnqc
>>97
ぶっちゃけ嫌い。
ツンデレ喫茶とか行ったら
そういうサービスなんだと分かっててもマジギレすると思う。

107 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 09:27:08 ID:ngb0ZUmy
何ツンデレ喫茶って…? キモー

108 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 12:06:11 ID:ZthfNva9
>>1
誘った時は奢る。
誘われた時?それは奢ってもらったらいい。ただし、その後必ず何か奢ること。例えば晩飯奢ってもらったら、その後カラオケなり軽く飲みに行ったりした時は奢る。
もしくは簡単なプレゼントを渡すとかな。
相手が『奢りたい!』て気持ちの時は素直に甘えるほうが良い。

109 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/21(水) 12:10:09 ID:5s5zTodB
>>107
そういうキモいやつがあるらしいよ。
昔、ダウンタウンの企画で紹介されてた。

110 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 12:56:56 ID:yEHDHZ7X
誘ったのが♂なら奢るのは当然。細々した小銭は出します。誘っておいて割り勘なんて言われたら二度とデートはしませんね。お金ないなら誘うな!って思います。嫌な女ですね…。
でも好きな人なら割り勘でも何でもデート出来れば嬉しいけど

111 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/21(水) 13:01:38 ID:5s5zTodB
細々とした砂利銭とか邪魔だから
中途半端に端数を出すくらいなら黙って外に出とけばいいよ。

つか、女に誘われたら「奢り」だなんて思わないっしょ?
男に餌を与えられて当然という意味で、
女の地位を下げてることにならないのかな。

112 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:03:00 ID:9TESqEdr
結論として>>1は女にうつつ抜かしてる場合じゃなく勉強しろってことだな

113 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/21(水) 13:04:08 ID:5s5zTodB
それを言っちゃあ・・・

114 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:31:09 ID:ZuBzNWaV
好きな人から初めて映画誘われた!割り勘は全然構わないけど映画まとめて払っといたら後で返すとかしらばっくれられた(;_;)なんだこの扱い....女として見てられてない(;_;)

115 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:58:21 ID:uHaI0SJ0
すいません、私、男性に奢られるのは嫌です。
おごってもらったら、言うことを聞かなきゃ悪いような気がするんです。
つっても、おごってもらう機会はないですがね。

116 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:20:10 ID:kXjNK8dG
>>114
そいつ糞だから好きになる対象変えろ

117 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:37:00 ID:taRwBNea
>>114
辛いね・・・・。女として扱われてない時って
かなりショックだよね・・・。そんな男やめちゃえ!!


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)