2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街で偶然、昔の恋人を見掛けた時

1 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:18:09 ID:0QN3aTnb
声掛けたり
気付かぬふりして通り過ぎたり
季節・場所は色々ですが
人それぞれ切ないエピソードがあると思います

↓そういうのみんな聞かせてちょうだい↓

2 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:22:46 ID:ogjweMX8
にんにん

3 :トトロ ◆xtEros/... :2007/03/17(土) 17:23:12 ID:mWi0VTmO
気付いたけど何もしなかったなー。
電車に乗る時にすれ違ったけど、
向こうも何も言わなかったしな。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:04:36 ID:0QN3aTnb
髪型・ファッション・メイクとか変わってて
当時とは雰囲気けっこう違ってるはずなのに
なぜか遠目で発見できちゃったり、後ろ姿で気付けてしまったり

二人でよくメシ食いに行ったような馴染みの店で鉢合せとか無いのに
3の人みたく、予期せぬタイミングで唐突なシチュエーションで遭遇して
べつにケンカ別れしたわけでもないのに他人顔でスルーしてしまったり

あんま無いかな実際…
自分はまさに今日そんな感じだったんでこういうスレたててみました

5 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:53:11 ID:DuqpbYNH
今日渋谷のスクランブル交差点で今でも忘れられない彼とすれ違いました。
…たぶんですが。
今までちょっと似てるって人はいたけれど、あんなに本物だったのは初めてで。
「あっ」と思って追いかけなきゃって思ったけど、でも振り返ることしか出来なくて、きっと追いかけて人違いでもいいから声かければよかったのに、できなかった。
なんでだろう。。。
でもまた泣けてきちゃったよ。

6 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:34:02 ID:Kv7VKY/K
やっぱり突然見かけた場合は、驚きが強くて、体は固まってしまった。
向こうもこっち見てたから私にきずいたかも知れないけど、でも
かなり距離があったから、私と思いびとの間に誰かが居て思いびとはその彼女と
会話してたのかも。でも私を見てたと思いたい。実は今日先週見かけた場所に同じ
時間また行ってしまった。また会える事を願ったけど奇跡は起きなかった。来週も
また行ってみる。どうか会えますように。今度は勇気をもって声かけたい。だから
あなたも私にきずいて・・会いたい。



7 ::2007/03/18(日) 00:39:14 ID:h7JkGCiF
一度もない

8 :ユリア:2007/03/18(日) 00:39:50 ID:7bs5J2ww
あれ、なんかこうゆう歌なかったっけ?誰のだっけ?
あれ思い出せんのだけど。

見掛けて、目が合って、んで笑って、それでよし。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:41:05 ID:9z6Vm2zC
夏に地元で買い物してたら声かけられたけど、最後会ってから何年か経ってて
突然からかわれた(昔はからかいあってた)んで思わずツンとしてしまった…絶対やな奴だな私orz

今考えてみたら声かけるのも勇気いるだろうし、
かなり悪い事してしまったなぁと思っています

もうその時から会うことなく何年も経ってるけど、元気にしてるかなぁ…

10 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:44:10 ID:cWBghSKy
今日ずっと好きだった人に似てる人見掛けた。
逢えなくなっちゃっての失恋だったから追い掛けて話し掛けたけど違う人だった。

あの数秒のドキドキはやばかったな…

11 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:56:58 ID:oqs3anC7
自分が振られた側で、相手が以前に増して
綺麗に(カッコよく)なってたら死にたくなるね

12 ::2007/03/18(日) 00:58:55 ID:h7JkGCiF
想像してみたが

不幸になってるより何万倍もいいよ
ちょっぴり悔しいけどさ

13 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:04:27 ID:oqs3anC7
>>11
そうか、君はできた人間だな
俺は彼女にまだ未練があって死にたくなったよ
一段と綺麗になったのは誰かのためなんだろうってな

14 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:05:15 ID:oqs3anC7
>>11>>12

15 ::2007/03/18(日) 01:08:00 ID:h7JkGCiF
いやなんか不幸になってたら
なんかしらんが責任感じてしまうような気分になる

16 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:16:27 ID:oqs3anC7
振ったら責任感じるかもな
まあでも確かに不幸になってたらそれも嫌か・・・

17 ::2007/03/18(日) 01:20:08 ID:h7JkGCiF
ふられてもその時点で
相手の貴重な時間を使わせたって感じるし

18 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:24:10 ID:oqs3anC7
ぎゃああああああああ
まあ俺は付き合ってた期間はお互い有意義だったと
信じてるよ;;

19 ::2007/03/18(日) 01:29:39 ID:h7JkGCiF
相手がそれなりの年齢だったら貴重な適齢期を
相手が若かったらせっかくの若い時期を
って思うよ

ふられたのは自分は至らず失格だったってことだし

20 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:35:15 ID:qaJP+mYQ
>>8
竹内まりあの「駅」かな?
未練たらたらでいいんだよね。

21 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:37:58 ID:dRHILw17
>>19
どうでもいいけどお前の乳揉ませて

22 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:52:51 ID:EZWIbjPq
なんか話題が予想外の方向に行ってますが
考え方も人それぞれで面白いですね

あの頃話してた事や夢中になってた事は今も順調にがんばってるかなとか
雰囲気変わったけどやっぱ新しい良い人みつけて幸せにやってるのかなとか

大きなお世話だし、相手に問いかけは出来ないですけど
なんとも不思議な感覚に陥りますよね

23 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:32:14 ID:7n+RuCiR
忘れてあげるのが相手にとって幸せなのかも。でも街で思いもよらず
会ってしまうと、また気持ちが揺らぐ、どうしていいのか自分でも
わからない。やっぱりまだ凄く好きなんだなって、嫌われているなら
出来たら会わないで一生過ごしたい。心穏やかに。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 17:32:16 ID:L4j9JjH7
>>8
斉藤和義と玲葉奈の「5秒の再会」じゃないですか?

わたしはすれ違うエレベーターで、昔のひとと会った。
頑張って、振り返らなかったよ。

25 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:10:07 ID:sYBQ1sO9
嫌われててもいいじゃない、好きなんだものショウガナイ。
一度の人生多いにはめはずそうよ。たとえまた傷ついてもあの時近くに行けば
よかった。でもあなたは、笑ってたから、救われた。。。私も笑い返せば良かった
また会えるよね。今でもやっぱり大好き大好き大好き

26 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:38:18 ID:YqgnTAnO
あのねこういうのっていうかそういうのっていうかが凄く嫌い。。


27 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:39:00 ID:YqgnTAnO
凄く凄く見縊られてるわけだよね。。

28 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 03:59:32 ID:d3icdlWF
相手に対して気持ちが残っていたなら
「せつない」というより「つらい」かもしれませんね

今では思い出すことも考えることもなくなってた相手でも
不意に見掛けたことで自分は驚くほど心が揺れました
昔の感傷に浸るでもなく、もちろん感情が再燃しだすわけでもなく
離れてから今までの時間を意味も無くただ想像してみたりします

29 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 04:06:03 ID:wPjPcvGj
優しくなれるよ

30 :たこわさ:2007/03/19(月) 04:10:23 ID:JVqtMSqo
そーゆーことがないように 一歩たりとて家から出たくないが
さりとて それでは食えないので 仕方なく仕事に出て
運悪く目撃してしまい 発作が来て卒倒する

31 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 07:24:56 ID:BcVRNjCi
片思いのまま相手が卒業してしまった
何度も告白したけれど受け入れてもらえず
お互い東京の人間ではないし社会に出てしまえば本当にさよならで
最後に彼女に会う機会があったのを無理矢理自分で潰して
このままうやむやに気持ちがドロップアウトすればいいと思ってた
3ヵ月過ぎた日、駅の改札の人並みの中に彼女を見た
ほとんど同時に向こうもこっちに気付いた
20メートル位離れた距離で一瞬時間が止まって
そのまま俺は改札を抜け彼女はホームへ消えてった
ああ、終わったんだなって思った

すぐあとで彼女から電話が来た
俺がわざと潰してしまった最後の日に
ちゃんと会って話したかったと言われた
あなたは素敵な人だから幸せで居てほしいと
今までありがとうと伝えたかったと言われた
当時いろいろあって弱ってた俺を全部見透かしたような言葉
電話のあとで死ぬほど泣いた

32 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:28:57 ID:QGHaw7yB
あの時はもう無い。
あの時こうしておけばはもう無い。
でもやっぱりあの時あの時間に戻れたら
今度は絶対失敗しないと思う

33 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:32:34 ID:deKNCOxD
懐かしさにただ 立ち尽くす前に お互いの今を愛せるんじゃね

34 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:51:45 ID:QGHaw7yB
みくびられてたのかなぁ
私の好きなあなたは今幸せですか?


35 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:16:46 ID:SJC9fkkv
>>33
GLAYかっ!

36 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:32:26 ID:bgQauRUX
好きな人と偶然会って幸せに帰っていったのに
最後の最後にもっとも見たくない人が偶然でなくわざと現れた時の
あの不快感

37 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:27:42 ID:VzeHETZ2
会いたい
やっぱりもう一度会いたい
そして出来る事ならそこからまた始めたい
何もなかったかの様に
なんって絶対無理だね
でも会う時は明るく元気な感じで会おうね


38 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:16:12 ID:wh2keagC
別れてもぎくしゃくしたままだったから、久しぶりに偶然彼に会ったらテンパっちゃって、早くその場から立ち去りたくて走り出したら彼の前で思いきり転けた・・・

めっちゃ恥ずかしくて、まさに穴があったら入りたい気持ちになりました

39 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:34:28 ID:+p+0wWmT
以前ケミストリーのオーディションに出てた藤岡くんの交差点という曲を聞いてみそ

40 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:39:44 ID:Vzo2Kvfy
愛に壊れそうなすべてを 深く包み込んだ Rain wow

41 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:01:39 ID:Qew8j448
再会まであと2日
いつも車のあなたがなぜあそこに居たんだろう単身赴任?
そんなこと正直もうどうでもいいこと、ただもう一度会いたいだけ
あなたの優しい声が聞きたい、電話で聞けなかったあなたの声が聞きたい
私は凄く元気になりましたよ

42 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:06:04 ID:y+6xRcUZ
Gacktのmissingのような状況になった俺は自然と涙が出ました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)