2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女は男を顔か身長か金でしか判断しないのか

1 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:22:41 ID:orYkOsXa
男は女を選ぶときにちゃんと中身とかも判断して好きになるのに。

女は金とか顔とかそう言うふうに目で見えるものでしか判断してこない。

日本の少子化って女による顔面至上主義のせいだという研究結果もあるし。

2 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:23:19 ID:uBKKygr0
とブサイクが申しておりますが

3 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:24:16 ID:Jg8SGziy
こういうスレあきた

4 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:24:19 ID:8Y1XNfDY
ルサンチマン君よ、顔と身長がダメなら金で勝負しろ!

5 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:24:52 ID:orYkOsXa
女いたら自分の胸に手を当ててよく考えろ

6 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:28:37 ID:8Y1XNfDY
モテないのを女のせいにしてんじゃねー
お前に魅力がないだけだ

7 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:37:09 ID:rMkgGhzd
>日本の少子化って女による顔面至上主義のせいだという研究結果もあるし。

ソースは?

8 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:39:15 ID:1Dw83FuC
ソースは?

9 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:42:35 ID:UhxOLw6Q
で?結局>>1の売りは性格なの?

一緒にいると楽しいとか?安らげるとか?


10 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 11:01:26 ID:tKOijCV3
顔面至上主義は南朝鮮国だろ。老若男女問わず整形してるわけだし。

11 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:35:41 ID:TZ3Wh1El
なんなんだ?!
要するに中身で惚れた女が「容姿と金で男を判断するような女」だったってことなのか?

それはおまいが中身で選んでないってことじゃないのか?!


12 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:43:24 ID:IXog6dci
稼ぎ上の話しただけじゃん。それで好きかはまた別の話だと何度言えばわかるんだ

13 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:07:51 ID:orYkOsXa
女が男のことを顔と金でしか判断してくれないから今まで彼女ができたことない・・・
本当に死をも考えるようになってきた・・・

今は起きてる間中死にたいっていう単語が頭に流れてるよ・・・
女が男のことを顔と金でしか判断してくれないから本当に辛い・・・

もしこれから彼女ができたとしても今まで失われた青春って言うのは一生戻ってこないから・・・
俺の人生にはこれから先埋めることの出来ない穴があるんだ・・・
もう本当に辛い。女が男を顔でしか判断してくれないから苦しい・・・


14 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:27:03 ID:spiM3kOn
ちゃんと性格を見る女もいると思うよ。

全てを女性が顔と金でしか判断してくれないせいにしないほうがいい。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:34:23 ID:9vhA+Mzt
そうだよ。
女は金と顔だけで…ってひねくれた考えを持ってるから、彼女が出来ないんじゃないの??

自分に自信がないなら、女に魅力を感じて貰えるような努力はしたんでしょーか??
もちろん、中身も容姿も。

容姿はオシャレ次第で かっこよくなったり可愛くなったりするんだからね。

16 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:23:36 ID:f03zrlzA
起きてる間中死にたいとか思っている人の
どんな魅力的な中身があるのか 聞きたい。


17 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:33:47 ID:VLbI0ksw
高身長
高学歴
高収入
プロフィールだけなら俺はモテるだろうなorz

18 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:37:10 ID:8v+Tx2WH
×顔、身長、金
○顔、金、学歴、将来性、経験人数、アイドル性

19 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:37:58 ID:UhxOLw6Q
金だけ男は嫌い
顔だけ男も嫌い
性格だけ男は微妙

トータルの魅力が自分と釣り合うかどうかだと思う


20 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:45:52 ID:UhxOLw6Q
顔だけ良いアッパラパーのヒモ→市ね

顔良し金持ちアッパラパー性格悪い→金の切目がなんとやら


私は、顔普通か普通より少し下、お金普通、性格普通以上、頭良し(コミュニケーション能力が高い)が丁度いい。

21 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:46:00 ID:CImuCexf
>日本の少子化って女による顔面至上主義のせいだという研究結果もあるし。
でまかせ?

22 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:48:36 ID:qQorfQRx
昔は好きだろうがそうでなかろうが
お見合いや親が決めた同士で結婚していたから子供が多かっただけで
自由恋愛な現代ではどうしても顔やら条件を見てしまうんじゃない?

自由という名の弊害かいな

23 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:49:47 ID:8v+Tx2WH
研究したかはしらんが原因の小さな一つではあるだろうな

24 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:51:02 ID:qQorfQRx
ついでに現代のあまりものメディアの氾濫で美しいモノを目にしすぎるので
普通のものでさえ醜く見えてしまうのではないかと。


それは男の方にも言えることだと思う

25 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:53:34 ID:qQorfQRx
たぶん目の肥えていない昔は異性だっていうだけで
今よりも遥かに良く見えるようなもんだったんじゃねかと

自由恋愛がゆえに選んだ相手が自分のレベルとして見られるという
見栄もありそな気がするし

思い付く原因一杯

26 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:55:34 ID:UhxOLw6Q
人によりけりだから、身長とか体重とかあんまり関係無い様な?

低くても、普通でも、高くても、
ガリでも、普通でも、マッチョでも、
自分から見てブサイコな男でも、彼女いるヤツはいるし

27 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:58:28 ID:UhxOLw6Q
結局自分に自信があったりとか自分の魅力を引き出せてる人がモテルよね

で、おまいらの異性に対する積極的な売りって何?

28 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:59:44 ID:qQorfQRx
男の方が遥かに顔で選んでいる人間が多いと思うんだが
気のせい?

29 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:05:06 ID:3C8IhQ30
第一印象って重要でしょ。
それだけである程度、相手はこういう人だろう、と自分の中でつくってしまわない?

女は頼れる男が好きだよ。
低身長より高身長のほうが頼れそうじゃない?
金がなきゃ生活が成り立たないんだから金があるほうがいいに決まってるじゃない。
顔は中身云々説いても男だって美人or可愛い方が好きでしょ。

ブサでもデブでも自分に自信のあるひとってなぜかもてる。
だからおまえらも頼りがいのある男になれ。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:13:08 ID:qaJP+mYQ
私が子供の頃の男ってみんな、
男は顔じゃないとか言ってていつも偉そうで、なんか嫌いだった。
まだ>1みたいなこと悩んでる方がまともだと思う。
ちなみに私の場合は、中身を見ないなんてことない。

31 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:17:04 ID:XzxHdNNy
好みは人それぞれだからどうでもいい。このようなスレが立つたびに思うw

でも人は皆第一印象なんだなぁ・・・

32 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:23:22 ID:WsPU7zHl
すまん
不覚にも死にたいというセリフを見て笑ってしまった…

33 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:26:37 ID:WsPU7zHl
女がブサだと他に何の特典があってもゴミ扱いだけど
男の場合、経済力や包容力があればブサでも結構好きになる女性多いと思う

まだまだブサ女の方が過酷だと思うよ

34 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:34:54 ID:fu79x2tz
>>33
それはない
女はほんと偏見に満ちた言い方だが股開きゃ男よってくる
男でな、金ありゃ女よってくるって言うがなぁ
そう簡単に金なんか作れないよ、みんなが金持ちになれるわけがないじゃない

35 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:41:23 ID:WsPU7zHl
>>34
寄ってきても遊び人だとか股(笑)を開いた女を粗雑な扱いするだろうに。
それは付き合っているとは言えないよ。
お金というのは最低限生活できそうなお金だよ。

私の知り合いでとんでもないオタク&ブサイクな男がいたけど
普通に中小企業だけど就職して働いていたら彼女できて結婚したよ。

36 ::2007/03/18(日) 00:43:14 ID:h7JkGCiF
顔がよくても金があっても馬鹿はだめ
馬鹿がだめ

最初モテてもつづかなかったり浮気されたりすんのは馬鹿だから

37 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:44:22 ID:WsPU7zHl
あ、ちなみにその結婚は2歳年上女性(ちょっと顔デカ気味)との結婚でした

38 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:44:49 ID:Hbkig5rQ
>>34 軽そうな女に体だけ求める脳味噌性欲のクズオトコが集まるってことでしょ

男は大金持ちじゃなくたって普通で面白けりゃそれなりにモテる

ブサイコでも誠実、面白い、優しい、気配りできる
とか性格の占めるとこは多い

39 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:45:08 ID:fu79x2tz
ブサイクじゃないんでしょそれは
それか他に魅力があるんだよ
それはその人がすごいよ、素直に尊敬する
でも極論だよそんなの


40 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:46:37 ID:WsPU7zHl
>>39
いや。。。正直キモいレベルだったから結婚したと聞いて
友達との間で有り得ない事実としてネタになってた
江頭2:50がブサイクになった感じ

41 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:47:34 ID:Hbkig5rQ
基準どれだけのブサイク?

42 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:49:08 ID:WsPU7zHl
男の場合、正社員という立場は顔さえも凌駕するらしい

43 ::2007/03/18(日) 00:49:11 ID:h7JkGCiF
馬鹿がだめだがそれ以前に女きらいはだめ
自分を嫌う相手を好きになるやつはほとんどいない

頭の中の妄想の女が好きで現実の女は実は好きでなくて
モテないってやつ多い

44 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:51:09 ID:T8TlcLPX
>>1そうじゃない女性に、貴方が逢ったことが無いだけだと思います。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:53:17 ID:xvnwauLi
女の子は年齢が上がるにつれて大体

「運動神経」
  ↓
「顔」や「目立つ行為」
  ↓
「ファッション」
  ↓
「金」(将来性など)
  ↓
「性格」

という感じに引き寄せられる基準が変わる気がする。
↓のたびにフリーの子の人数が減っていくから男があまる。


46 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:54:20 ID:fu79x2tz
ネットではみんなそういうんだよ
ブサイクでも結婚できるやらなんやら
でも現実ではブサイクは女性と話すことすらないから
街歩けば失笑指差し大爆笑、コンビニいけばあからさまに嫌な顔されてお釣り渡され
家にかえればたいしてブサイクじゃない芸人がブサイクを虐げられてる
ふざけてんのかこの世のなかはよ

47 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:57:49 ID:WsPU7zHl
ちなみにオタクな人はオタクな友達から紹介してもらっていたようなので
オタクな女やもしれません

48 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:00:09 ID:WsPU7zHl
そういうことを現実として受け入れて
そこから行動を考えるしかないんじゃないかのう

その方が状況は良くなると思う

49 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:00:39 ID:Hbkig5rQ
>>46
それは周りが見えてないお前だけ

真に現実を見ろよ


どうどうとしてる不細工なんて沢山いて、
不細工でも態度が変じゃなきゃ不等な扱いはされない

50 ::2007/03/18(日) 01:03:14 ID:h7JkGCiF
不細工で態度変だがセックスくらいはできるよ
続かないし友達もいないけどね

51 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:05:26 ID:fu79x2tz
もういくら語っても通じないことがわかった
おまえらもおまえらのいうブサイクもまったく違う
ブサイクじゃないとかは言わないが違うんだよ
絶対誰にも通じない、もういい

52 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:08:53 ID:SGoQEThS
>>51
意味フメー

53 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:10:13 ID:WsPU7zHl
そんなにヒドくて凹んでるとしたら整形とかどうよ
よくビューティーコロシアムで1みたいに歩いてるだけで
変な顔されるって嘆いている人が姿形変わって
笑顔になってるなんてのあんじゃん

54 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:10:57 ID:Hbkig5rQ
思い込みが激しくて

周囲の人間の話を受け入れず、耳を傾ける努力すらしない。

自分の中にある妄想に取り憑かれて
可哀想ね

55 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:11:19 ID:xsNiMEl+
正直、街歩いてると女も八割くらいブスだよな

56 :背の高いブ男:2007/03/18(日) 01:13:01 ID:UqVL/QaV
そうか?


57 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:13:30 ID:fu79x2tz
自分の顔傷つけてまで恋愛したくない
恋愛にそこまでの価値があるとは思えない
整形するくらいなら人生諦めて自殺するほうがマシだわ

58 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:14:17 ID:WsPU7zHl
>>56
ワラタ

59 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:15:22 ID:WsPU7zHl
>>57
じゃあ1的に言えば恋愛諦めるという選択肢しか無いというわけか。。

60 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:18:31 ID:qaJP+mYQ
>>57
私の好きな人も整形したいって悩んでたな。
ブサイクっていうか規格外の顔だった。
一度見たら忘れられず、夢に出てくるような顔。

一度日本人と全然違う顔の系統の国に旅行に行くというのは?
視野が広まるかも。

61 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:21:02 ID:fu79x2tz
しかし日本人が好きなんだよなぁ…
草葉の陰から他人の恋愛みて楽しんどくわ

62 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:21:33 ID:WsPU7zHl
私は1が恋愛無理とは言って無いけど、1自身は自分の顔だと
無理だと言っておったので>>59

63 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:24:02 ID:WsPU7zHl
1はさほど深刻に悩んでいるようでもないので
2ch住人も1を見守ることにしました

64 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:26:48 ID:fu79x2tz
あ、俺1じゃないよ

65 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:37:12 ID:J9LZh3y8
オレの特殊能力の1つ

どんな女でも目を合わせた女を永久にオレだけのものにできる

66 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:46:00 ID:qaJP+mYQ
>>61
そっか。でも世界のブサイクはスケールでかいと思う。
それ見に行くだけでもけっこう有意義かも。
>>65
いやマジでそういうのって強いよ。
私は会えなくなってずっと経つけど、未だに彼以上の顔インパクトに会えなくて、
いつまでも彼を忘れられない気がする。

67 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:13:43 ID:bZijajHA
俺は金持ち男から彼女を奪ったけどな。
略奪愛。
金が全てでは無い。

68 :背の高いブ男:2007/03/18(日) 02:37:21 ID:UqVL/QaV
金なんて必要ないよな w


69 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 09:57:03 ID:Wd0wphPD
金大切。金だけ。

70 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:07:52 ID:MOVHDTZn
女が何を見て男を判断すれば気が済むのか?

71 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:26:19 ID:nwROitfp
どっちもどっちっしょ
それがあればプラスになるだけで

72 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:32:18 ID:xhKQYmyI
男の俺が意見するのもなんだが、金も重要じゃね?
世の中やっぱ金だし、無ければ困る大切なものだから、
その金をどれだけ相手に遣ってあげられるか(食事やプレゼント等)は、
恋愛する上でやっぱ重要だと思うと貧乏人の俺が言ってみる。

73 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:35:36 ID:lcfWoJc1
男だって胸と顔でしか女を選んで無いヤツ多いくせに。

74 ::2007/03/18(日) 11:40:42 ID:h7JkGCiF
してんりきてんさよーてーん
で選んでる

75 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 12:04:15 ID:9oPd6bY4
性格が大切とか言ってるやついるけど、男の場合は不細工だとその時点で拒絶されて
性格とか見てもらえないんだよ。

外人が納豆とか見た瞬間に味見する前に「なんだこのうんこ色のゲロは」って言って
拒絶するのとマジで同じなわけ。

76 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 12:24:02 ID:MOVHDTZn
>>75
君もブサイクだから性格まで見てもらえないタイプなの?

77 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 12:40:28 ID:tfiFs+h2
まぁ、百歩譲って中身を見ない女ばっかだとしても、
そのことに対してアカの他人からとやかく文句を言われる筋合いは無いわなwwwwww
他人の好みなんて、その人の主観意外の何者でもないから。

結局、好きな子ができたら、その子の好みに合うような自分になるか、
それ以外の自分の魅力をアピって認めてもらうかのどちらかしかない。

78 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:25:56 ID:lcfWoJc1
心理学者がアンケートで出した総計で、
顔を重視するのは女が40%だったのに対し、
男は75%だったそうですよ。

男のほうが圧倒的に顔で女を選んでます。

79 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:45:03 ID:9oPd6bY4
女はアンケートでほんとのこと応えるわけないだろ・・・
自分をよく見せたいと思って嘘ついてるんだから。

80 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:46:44 ID:lcfWoJc1
そんなに女性不信なら別に無理して付き合おうとしなくても良いのでは。

81 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:48:12 ID:ei8H41Cv
おれ男だけど一言
可愛い子がブサ男連れてるのはよく見るけど逆ってあんまなくね?
むしろ男が女を顔とかで判断すること多いような気する

82 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:49:38 ID:HmXiN1IM
顔で選ぶのは当たり前だしいいけど金しか見てないやつは最低だね

83 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:50:54 ID:qaJP+mYQ
女=可愛い・綺麗な生き物っていう刷り込みがあったら、
ブスな女は始めから女として認識されてない気がする。
だから「女」は自分に冷たいってなる。
自分より容姿のレベルの低い相手に対して冷たいのは普通なんだけど。

84 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:51:00 ID:lcfWoJc1
>81
はげどう。

85 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:53:01 ID:lcfWoJc1
>83
これも激しく同意。

86 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:57:51 ID:xDA23D0z
わかるわかる。ドコモショプにいたよ。女は背が高くて脚細くてカリナ系。しかし男はダサイTシャツに変な半ズボンで小太り。二人で定員になにか相談してた。あれを思うと俺にもチャンスはあるのかな?って思う。

87 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:58:33 ID:hFHqZ6sP
俺の中での容姿レベルは女性の知性に比例するかも。
その女性の知性が高ければ美しく見える。
ブスでもいとおしい感じを覚える。
逆に容姿がそこそこでも知性の欠片も無い女に美しさを見出せない。

88 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:00:56 ID:hFHqZ6sP
何と無く俺の中ではアンチノ〜タリンの嫌味が隠されてるが
女性の美しさが知性に比例すると感じている

89 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:02:29 ID:hFHqZ6sP
「知性の無い女性に魅力を感じない」これは男女互いがそう思うところだろう

90 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:05:17 ID:hFHqZ6sP
馬鹿女に馬鹿やられると殺意を覚えるのは生理的に間違いないと思う。

91 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:06:27 ID:YuFl2MSM
子孫繁栄のための自然の摂理だろ。
人間に限らず。
動物や昆虫でもオスが見栄えよくして、メスに餌を貢ぐ。
美形で身体が丈夫な子孫を残すためだよ。
顔は生まれつきだからどうしようもないが、俺は彼女には一切お金を出させない。
毎回3万円くらいのデート代や月に一度の5万円くらいのプレゼントは惜しみなく出す。
月に一度は花束を贈るし、誕生日には30万円くらいのプレゼントはする。
年収1000万の俺だから可能なことかもしれないが。

92 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:07:14 ID:lcfWoJc1
>90
全体的に男に対しても言えることですね。

93 :英之:2007/03/18(日) 14:07:30 ID:hFHqZ6sP
足元の者にとらわれ過ぎていてキモイ人間呼ばわりされてる私ガイル

94 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:07:59 ID:xDA23D0z
馬鹿女が人を馬鹿にしてるとマジで殺したくなる。調子のってんじゃねーよタバコヤリマン女

95 :英之:2007/03/18(日) 14:08:49 ID:hFHqZ6sP
足元に転がる馬鹿女=ブス とみなしてる

96 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:09:05 ID:HmXiN1IM
>>91
お前馬鹿だな。
彼女が好きなのはあなたじゃなくあなたの金だってことに気付け。

97 :英之:2007/03/18(日) 14:09:43 ID:hFHqZ6sP
そんな馬鹿女が世の中に多数存在することをお忘れなく…
それが現実というものです

98 :英之:2007/03/18(日) 14:12:15 ID:hFHqZ6sP
確かに己を過信するのは良くないのが91に代表される男の例だ

99 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:13:04 ID:lcfWoJc1
>91はネタだと思いますが・・・

100 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:14:53 ID:YuFl2MSM
好きな女に金を使うこともできない甲斐性なしはデートするカップルを横目に
悔しがることだな。


101 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:20:32 ID:HmXiN1IM
>>100
金なんて払わなくても好きになってくれるもの。

102 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:21:06 ID:URLdYlGS
年収二千万の経営者の俺は女にプレゼントは絶対あげない。金の大切さを知ってるから
皆にはケチと言われるが無駄な物は買わない

103 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:25:52 ID:lcfWoJc1
お金は生きていくために必要だから
将来子供をきちんと育てるためにも相手の年収が気になる人は多いと思う。
でももちろんお金だけで選ぶ人もそうそう居ないと思うよ。
男が気にするほど重視してないかと。

104 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:29:14 ID:HmXiN1IM
>>103
それが男をATMだと思ってる腐った女がたくさんいるんだよ。


105 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:33:26 ID:URLdYlGS
ATMとは巧いこと言うね。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:36:09 ID:lcfWoJc1
>104
自分が気にしてるから、そういう人ばかり目についてしまうのではなくて?

そりゃやる気が無くて稼ぎが少ないとかは嫌だけど
一生懸命やってる結果なら応援する女の人は多いと思うよ。

あと環境的に金銭重視な女の人がたくさんいる所にいるのでは。

107 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:42:46 ID:hFHqZ6sP
ああ、そういうのはあるかもな

108 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:50:07 ID:Ow9+ppwL
お金はその人の社会的活動の「結果」だから、その結果を得られることのできた才能や努力に惹かれるのは当然。
それに、お金をある程度使うと、楽しいくてこだわりがあってロマンチックな遊びができるように世の中できてる。
お金持ちに惹かれるのは当たり前だよ。

あと、「お金だけ」で男を選ぶ、なんて器用なことできる女の子なんてそうそういないw

結局、他人の好みにケチつけてもしょうがねーだろ。
好みのタイプに自分がなるか、自分で相手の好みを変えるか、あきらめるか
のどれかを選ぶしかない。

109 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:56:11 ID:HmXiN1IM
>>108
結構いるよお金だけみて結婚して旦那を愛してないって人。
浮気でもしてくれれば慰謝料たくさん取れるからして欲しい。
でも私にベッタリだから困るとか思ってる人。

110 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:58:05 ID:nstHrriO
それなりに女寄ってきていい感じになるけど「親父の借金5000万ある」って言うと必ず離れていくよw
実際は借金なんてないし、年収も貯金もそこそこあるけど金で態度変わる女は本当に醜いから最初にカマかけてる
ここ4年くらい醜い女しか見たことない

111 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:01:02 ID:YuFl2MSM
>110
もしかしてマゾ?


112 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:02:02 ID:JUHVTYw5
>>109
いないよ。
>>110
自分で自分に不利なウソついて勝手にフラれてるだけじゃんwwwww
醜いとか勝手に決めつけてなんなのオマエwwwwww

113 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:04:20 ID:HmXiN1IM
>>112
いるから言ってるんだよ。


114 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:07:34 ID:lcfWoJc1
>110
そりゃそれなりの信頼関係、愛情関係が築けてなかったら
そんな重荷背負える訳ないでしょ。
逆の立場で考えてみなよ。
「いい感じ」程度の状態じゃ自分だって無理でしょ?
相手に対して求め過ぎ。
関係を築く努力もしてないうちからいきなり多くを求め過ぎ。

115 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:07:52 ID:Hbkig5rQ
>>110
お前馬鹿だろ

5000万も借金あったら生活が破綻するだろが
生きてけないじゃんよ…
そりゃ愛してても限度があるよ

116 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:21:09 ID:nstHrriO
ま、たしかにおれはちょっとねじ曲がってるのかもな
過去身近に金で手のひら返す女見たから過敏になってるのかもしれん
でも、自分だけはマイナスを背負いたくないなんて女は愛せないし愛したくない

117 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:24:23 ID:1YG3VQoP
だからネタでしょうにwww

118 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:24:51 ID:lcfWoJc1
>116
それで、自分のほうは相手のマイナスを背負う覚悟はあるの?

119 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:29:56 ID:9oPd6bY4
住宅ローン5000万って普通の気がするけど・・・?
ここって現金で買う金持ちばかりなのか?(´・ω・`)

120 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:32:21 ID:YuFl2MSM
>119
住宅ローンなら父親が完済するものだろ。
この場合の借金とは言わない。


121 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:33:29 ID:1YG3VQoP
>>110
ほんまの話かいな!
嘘ついて試すような事しとんなお!
せめて額を減らせって。


122 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:35:58 ID:nstHrriO
親父会社経営してるから大した額じゃ効果ないんだよ
もし本当に5000万の借金あっても、5年必死

123 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:38:56 ID:1YG3VQoP
金餅も大変でつね。
寄って来てもこいつ金目当てか?
なるわな。


124 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:40:14 ID:nstHrriO
あ、途中送信しちまった
もし本当に5000万の借金あっても5年必死になれば返せる額
その5年の苦労を背負える女はいない

125 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:41:18 ID:lcfWoJc1
相手に五千万の借金があったとして、
自分は相手を好きでいられるかって聞きたいんだよ。
自分に出来ないことを相手に求めるな。

126 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:43:13 ID:lcfWoJc1
>124
背負える女も居るのに、自分でそういう関係を築く前に壊してるだけ。

127 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:44:31 ID:nstHrriO
愛する人なら一緒に背負う覚悟あるよ
てかもし男にそういう覚悟なかったら結婚なんてできないよ

128 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:49:02 ID:1YG3VQoP
自分のbackgroundを隠して自分の方から
アプローチってのは駄目かな?
5年つうか相当あんたに惚れてでもなきゃほぼ無理でしょ。

129 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:51:34 ID:9oPd6bY4
結局女って言うのは男のことを顔で判断して来るんだよ。

ホンコソは芸能人だから金プレミアムとかあるが
普通の一般人であの顔だったら影でキモイとか言われて誰も話し相手にすらなってくれないだろ・・・

130 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:56:49 ID:HmXiN1IM
>>129
顔を好きになることは何も問題無い。
その人自身が好きってことだから。
金で好きになるってことはその人自身を好きになるってことじゃないからそれは問題

131 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:57:07 ID:qaJP+mYQ
>>127
とりあえず、人を試すのは良くないよ。何様だっていう話になるから。
>>129
大抵の人は性格に問題なけれな話し相手にはなる気がするが。

132 :背の高いブ男:2007/03/18(日) 15:59:34 ID:UqVL/QaV
人を試すのが悪いのではなく、嘘をつくのが悪いのだろう?


133 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 16:06:11 ID:CkjKBc8q
>>130同意
結婚するかしないかだったら当然金も絡むが
好きになるかに金は関係してこないね普通
私も悲しいけど外見の美しさが人の心を左右するのは仕方ない

134 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 16:12:22 ID:qaJP+mYQ
>>132
なるほど、単に試すだけでなく、
嘘をついて試すことが良くないのかもしれない。
試す為に嘘までつくというやり方が。
大抵人を試す時は嘘も併用してることがある。


135 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:52:20 ID:+8MQnqEh
ちょっと待て

嘆いている君よ

君は本当に性格がいいのか?

本当に 性格がいいのか?



136 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:21:22 ID:gUl+yaPw
>>1お前は人と付き合う時、秀でてる者を選ばないのか?

結局男も女も同じ。何を馬鹿な事を言ってるのか…。

137 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:00:28 ID:b1o5V5l6
グジグジ妬みの文句言ってる人を誰が性格がイイと言うの?
見た目よりもまだ中身の方が少しマシ程度じゃない?


138 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:18:56 ID:ER0tD+UM
>>1
そりゃしょーがない。
人には第一印象というものがあるからね。その最も解りやすいのが服装も含めた「容姿」というものだ。
ただし一線を越えられれば関係なくなったりもするし、そういう価値観は人によって様々だし時代や状況によって変遷しやすいものだ。

139 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:44:38 ID:qbtcypao
性格で選ばれるのもなんだかんだで大変。

140 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 17:48:09 ID:ii0w8MQc
そうだな

141 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:28:50 ID:CC1KohxY
顔が不細工だと性格見てもらえるチャンスすら与えられないで
門前払いしてくるじゃん。

しかも、美女にそういうふうにされるならまだしも
ブスもデブもみんなじゃニーズ狙いだし・・・

142 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:16:17 ID:cWuEqGH6
かなりのブサじゃない限りファッションでなんとかなるから安心しろ。
というかむしろルックスよりファッションの方が重要。
ルックス>ファッションになるにはかなりのイケメンじゃないと無理。

143 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:22:57 ID:ndE+/vDX
確かに金は大事だけどそれよりもっと大事なものがある気がするよ。
金だけで割り切るのはあまりにも悲し過ぎる。

144 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:32:46 ID:OoEQQMTt
>>1
スレタイに驚いた
まさしくその通りですね!

145 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:52:17 ID:RJl6yV2R
不細工な女がイケメン好きになって冷たくあしらわれて「男なんて女の若さや顔やスタイルしか見てない!!」って嘆くのと一緒じゃね?
男も女も中身見て好きになる人なんて大勢いるのに、そんな狭い見方しかできない奴にはなんの魅力も感じないわ。
だいたいはやっぱり容姿のいい人にはそれなりの相手を望む人は多いかもしれないけど、1みたいなやつは自分が容姿いい人選んでるんじゃない?

146 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 15:23:51 ID:oTFyR3ky
とりあえず容姿にこだわるのは、モテる遺伝子が欲しいからでしょう。
自分の子がモテないと次につながらなくて途絶えてしまうから。
ただ、せっかく良い遺伝子をもらっても自立できるまで成長しないと意味がないので、経済力を必要とするんです。
性格や相性も、子が成人するまで円滑に生活を続けていくためには重要です。

147 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:55:25 ID:d6bQ7L0P
ちょっと待て

嘆いている君よ

君は本当に性格がいいのか?

本当に 性格がいいのか?


148 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:50:33 ID:RJl6yV2R
大概、異性は内面を見ないと言っている人に限って内面が伴ってない不思議。
人間的に魅力がある人はそんな台詞吐かない。

149 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:26:29 ID:5tG8OGNe
てかあたしは結局は中身だと思うけど…価値観が似てたり何か性格的に惹かれないとねー。じゃなきゃ長続きはしないですよね。

150 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:28:27 ID:c9iR06sK
行かない=終わり。


151 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:42:25 ID:buGoaVWB
一番重要なものは人それぞれ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)