2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「好き」と「愛してる」は同じ?

1 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 18:59:35 ID:r30G08D7
違うの?

2 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:03:11 ID:PY3N1oX3
違うんじゃない?
華麗に2ゲット

3 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:04:31 ID:rm+S2Q9E
好きは気持ち。愛は気がつけばそこにあるもの。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:24:32 ID:JWa7snmz
別物。

5 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:24:36 ID:ixo9vuAP
字が違うじゃないか

6 :トトロ ◆xtEros/... :2007/03/16(金) 19:26:13 ID:1v84w3Ue
全く違うでしょ。

7 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:26:27 ID:It/7/wfY
まったくの別物だろ。

8 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:29:08 ID:dZd3ERAl
愛してるって凄く陳腐で最早腐ってる言葉だよな

9 : ◆LoveAIhMDI :2007/03/16(金) 19:31:14 ID:PCxE/cnt
>>8
愛を知らない哀れな子羊が語る立場無し。

10 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:34:45 ID:X75hpQoy
関係ないかもしれないが、
ある有名な人が、
「好きだと言われるうちは大丈夫だが、愛してるに
 変わったら気を付けろ」
と言ったそうだ。

11 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:43:26 ID:BhaJhFJG
私は「愛してる」と言われたい

12 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:45:44 ID:rm+S2Q9E
愛してるなんていちいち言いたくない

13 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:40:40 ID:BdMf+Edc
俺の「愛してる」を振り回した女。http://24.xmbs.jp/lionhart0310/

14 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:52:59 ID:B1Qgo3XZ
どっちの言葉も、簡単に口にはして欲しくない

15 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:04:33 ID:r30G08D7
>>14は女

16 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:05:10 ID:r30G08D7
訂正

>>14は女?

17 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:08:17 ID:B1Qgo3XZ
女です

18 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:22:24 ID:r30G08D7
何で簡単に口にして欲しくないの?
じゃあどういう時に口にして欲しい?

19 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:23:51 ID:SdJQC4GA
恋は単純に可愛いとか
愛は思いやりが入るみたいだよ

20 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:24:56 ID:ctpui//d
こういうのすきだよねえ

21 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:29:20 ID:B1Qgo3XZ
>>18あまり使うと軽いものになってしまうし、
口に出さなくても、行動でわかる時はわかるからかな。

「男は、一生に3回しか泣いてはいけない」と同じ状況の時かな。
女なのに珍しいねって言われるよ

22 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:33:28 ID:r30G08D7
>>21
どういうシチュエーションで口にして欲しいの?

23 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:35:35 ID:UY2L0t47
愛してるは重い気がして言えない
好きはあんまり言うと軽い気がして言えない

24 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:36:19 ID:UY2L0t47
恋は思うこと
愛は与えること

25 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:37:47 ID:VzIOg/mr
>>22
最中じゃねえ?

26 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 22:38:27 ID:256qUysd
もなか?

27 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:39:12 ID:B1Qgo3XZ
>>22作られた物ではない、シチュエーションがいいな。
まだまだ遠い話だけど、子供が生まれた時に言われたら嬉しいよ

28 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:44:15 ID:VzIOg/mr
>>26
ワロタww


29 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:45:07 ID:r30G08D7
>>24
恋は落ちるもの
愛は育むもの

じゃない?

30 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:49:31 ID:VzIOg/mr
恋は下心
愛は真心
って有名な言葉が…


31 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:50:07 ID:r30G08D7
>>27
要するに自然な流れっていうか、
さり気無い感じが良いわけね。

俺の彼女も君のようなタイプだけどそういう女の子好きだよ。
信用出来る。
自慢の彼女。

32 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:52:05 ID:B1Qgo3XZ
恋は綺麗に纏まる。楽しい。思い出になる。
愛はそうではいられない。苦しい。思い出に出来ない。

・・・かな

33 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:57:42 ID:B1Qgo3XZ
>>31うん。出す言葉じゃなく出る言葉みたいな感じかな。

自慢の彼女と人に話せる事は、素敵なことだと思います。
私は、まだまだですが、あなたに、こんな素敵な事を言わせる彼女は
とても素敵な人でしょうね(^∀^)

34 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:02:36 ID:gf1H9GsP
愛してる は親子、兄弟でも使いますし
牧師さんによればたとえ嫌いな、嫌な人も愛することが出来ると言います
愛してる、愛するというのは「よりよき関心」に似ています
たとえ、貴方が収入が少なくても愛してる
たとえ、貴方が老いてしまっても愛してる とかです

一方、好きは食べ物や車、洋服にも使います
今、私が欲している物、人、事柄などにも使います
恋愛に限った言葉では無いのです

因みに、人に聞いたことですが
好きの反対は嫌いですが
愛してるの反対は  
「まったくの無関心」だそうです。


35 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:08:28 ID:B1Qgo3XZ
>>34の最初の話に同意。

36 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:10:05 ID:r30G08D7
>>34
君も素敵だと思うよ。
文章の雰囲気からそれが伝わってくる。

37 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:10:39 ID:r30G08D7
>>33だった

38 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:14:01 ID:B1Qgo3XZ
>>36ありがとう(^^)

39 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:28:47 ID:r30G08D7
まさか俺の彼女じゃないよね?

40 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:07:49 ID:bZijajHA
彼女の手の指や足の指をベトベトになるまでしゃぶるのが好き。
そんな奴いる?

41 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:51:32 ID:RG7Wo34u
>>40
いません

42 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:09:03 ID:oSVGANfe
女の子の方が彼に「好き」「大好き」と、デートの最中に
何度か言うのって、ひきますか?

43 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:17:47 ID:0JMhOcS1
ひきます








なんつっ亭☆

44 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:23:02 ID:fiaAmlvB
ひかないよー
喜ぶし^^

45 :42:2007/03/19(月) 22:11:03 ID:oSVGANfe
>>43
え〜ほんとですか。

>>44
喜んでもらえるなら、うれしいです。
彼が運転している時、横にすわっていてつい言葉がでちゃうんです。
「すきよ」って。

46 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:36:44 ID:+V9m2HbU
個人的に「好き」は付き合う前の感情、「愛してる」は付き合っている最中のイメージ。
告白する時に「愛してます」とか言ったらひかれそうじゃないか?

47 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:40:08 ID:cWuEqGH6
同じなわけあるか!
同じだったらモテモテだわ!俺。
「好き」でも恋愛感情が無い時もあるのだよ・・・

48 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:54:08 ID:ndE+/vDX
>>46
告白する時は「好き」
結婚する時が「愛してる」
かな?

>>47
恋愛感情の「好き」の話をしてるんだよ。
そのくらい理解しろよ。

49 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:44:04 ID:FP0mmwSF
愛ってコトバは昔の日本にはなかったんだよ。
好きしかなくって、愛は外来語の日本語化。


って聞いた。

50 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:43:48 ID:cWuEqGH6
>>48

初めから考え方が偏ってたら比較にならないじゃん。
恋愛感情の無い好きがある時点で愛してるとは違うと思うが。

51 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:23:31 ID:t4kwDQ28
愛する・愛される…のほうは育むモノだよ〜。

52 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:55:01 ID:AXVmNnw6
恋は落ちるもの
愛は育むもの

53 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 04:16:18 ID:PDpVGJvU
恋は見返りを求め
愛は与える
本当にそうだと思った。愛に見返りを求めてしまうといつしか崩れてしまうのかもしれない。

54 :たこわさ:2007/03/23(金) 05:39:08 ID:k6ogt2ky
愛に見返りを求めてはいけない とかではなくて

他を愛することで 他を愛することが出来る自分を愛せるようになるわけで
愛した瞬間にすでに見返りを貰ってるって寸法

小さな子供を見たときに『可愛いなあ』とか思って なんだか幸せな気分になるのは
そのシステムが本能に組み込まれてるから

55 :たこわさ:2007/03/23(金) 05:49:53 ID:k6ogt2ky
あと
『アイ』はもともと サンスクリット語で『乾き/乾くこと』を意味する言葉で
乾きを癒すための水と同じくらい人間にとって不可欠なモノって意味から『愛』になった
と ぼくは聞いた

キリストの『わたしは乾く』って言葉が ちょっと偶然とは思えなくないよなあ
と 無理矢理こじつけるの楽しい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)