2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これだけは】デート反省会【やめておけ】

1 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:47:58 ID:Mxxi8HIz
このスレは、皆さんが今まで行ってきたデートで
○○して失敗した、
または××で愛想が尽きた
などのように、デートが成功しなかった体験談を元に
それを生かして今後の対策を練っていくスレです。
短文でも長文でもOKです。


2 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/15(木) 13:49:43 ID:x7kMTgeT
相手の名前を間違えて修羅場になった事があります。

3 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/15(木) 13:51:28 ID:x7kMTgeT
相手の誕生日を間違えて修羅場になった事もあります。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:53:01 ID:p4Bno3XX
修羅場だね

5 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:46:41 ID:y8/ZQa3G
羅生門は高校でやった

6 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 08:41:37 ID:c+epsCWh
橋から下を見ていたら、彼氏の眼鏡が川に落ちた。
寒いなか、二人で川に入って2時間くらい眼鏡をさがした…。しかも雨。マジで最悪だった

7 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 08:59:24 ID:M9KwNWVU
そりゃ最悪だ ね


俺も不覚にも相手を

8 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:57:12 ID:7s44CPqq
>>6
想像してワラタ

9 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 10:03:33 ID:F1evFCkF
>>6
とりあえず今年の誕生日のおプレは
眼鏡のストラップかおばあちゃんがつけるような眼鏡のチェーンで決まりだね

10 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:08:27 ID:+3DegJaq
>>9
ちょっと驚くほどつまらないよ

11 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:10:33 ID:6wTaaprk
西山うざい

12 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:34:26 ID:3ccJTKWp
>>9
おプレ?!
お誕生日プレゼント?
初めて知りました…

13 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 22:35:57 ID:256qUysd
>>12
クレヨンしんちゃん

14 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:45:20 ID:DLkSRL1B
俺部活が忙しくてここ何年も映画見に行くとか街に出たことなくてまったくデートの仕方が分からん。
こんな男はやっぱ女に引かれちゃうか

15 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:55:56 ID:oZ7Vdrb3
まず、あなたに彼女がいるのかどうかが疑問

16 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:07:27 ID:DLkSRL1B
つい最近出来た
でもうまくデート出来るか不安なんです
中3の時の初めての彼女んときはどこも行くことなく別れてしまったから
てか女に引かれるのかどうかを聞いてるんだよ


17 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:08:52 ID:BV8Tr/Rv
別にひかない
好きな人とならどこでも楽しいし
悩む必要ナッシング!

18 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:20:22 ID:DLkSRL1B
>>17
どーもありがとう。何かそういってくれて気が楽になりました。
まぁ悩んでても仕方ないよね。てか下らんこと心配してたのかな。
彼女とデート重ねていくうちに慣れて行きたいと思います

19 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:21:24 ID:KbVIi1H9
ネズミーランド大変だった。。

何時間も並んでたのに手前でトラブル→点検とか
予定台無し&gdgdで最後死んだ

20 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 08:09:02 ID:fo5wLu60
やっぱりネズミーランドはデートの難易度が高いのか・・・

21 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 08:33:45 ID:KbVIi1H9
適当にパレードみて飯とかならいいけど、

アトラクションに乗ろうとすると平気で一時間近く並ぶし、

その待ち時間だよね用は。

俺的にネズミーランドは鬼門。

いい思い出がないw…(ノ∀`)

22 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 11:21:08 ID:aJ3rpSt6
告るとか付き合うとかいう段階じゃなく
なんとなくお互い気になってて映画でも観ようかって誘われたとき
映画館へ行くのに道に迷って映画に間に合わなかった
わかんないなら地図くらい用意しておこうよ…

それと直接関係あるかどうかはわかんないけど
私はなんか違うなーと思ったのでそれ以降会ってない

23 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 11:27:11 ID:fo5wLu60
段取りが悪くてモタモタしてると、単に印象が良くないどころか、
一気に対象外になるわけですか。
何事も事前の計画と準備が大切ですね。


24 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:44:36 ID:a9ingaTo
段取りって重要だね

25 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:50:39 ID:l1aKqGmf
一番失敗がないのは映画かな?

26 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:56:51 ID:a9ingaTo
でも、映画じゃ仲良くなれない

27 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:05:01 ID:skxInhck
まさしく。

28 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:34:29 ID:UCq/wZ8F
なんでそう思うの??4時くらいに映画観て、
終わると大体6時くらいだから、それからゴハン食べに行って
映画の話をすれば楽しい時間が過ごせると思うよ

29 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:40:40 ID:7xZcD/i7
高2なりたての時、4つ年上の初彼との初デートで、喫茶店でカルピスを頼んでしまったこと。
失敗でした…。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:43:22 ID:iR0jOuSX
映画より演劇。
女は演劇が好き。
生の芝居なら帰りの話も盛り上がるし。

31 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:45:55 ID:UCq/wZ8F
席料高いから学生はムリじゃないかな

32 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:48:38 ID:fo5wLu60
>>29
何故それが失敗?

33 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:21:39 ID:6lxMEzS/
>>30
平日昼間の寄席とか劇団の演目ならかなり安い。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:29:33 ID:8OudNHHm
カルピスを床にこぼしてそれを舐めとったこと

35 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:33:02 ID:4yhr/Kzi
29「(彼と初めてのデート。緊張するなぁ)」
男「喫茶店かどこかでご飯でも食べようか。」




店員「ご注文お決まりでしょうか。」

男「オレはキノコのリゾットとウーロン茶。君は?パスタにしたら?」
29「えっと…じゃあ(カルボーラにしようかな)」

29「カッ…カルッ…(緊張して上手く言えないよ…)」

男「・・・・・・・・・」

店員「カルピスですか?」
29「はいっ!!カルピスでっ!!!」

男「・・・・・・・・・」
29「・・・・・・・・・」




29「\(^o^)/オワタ」


36 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:45:33 ID:B2lE38iP
>>35
気にしない男は多いと思うんだけどなぁ。

じゃあ次は俺の失敗談
積極的になれず自然消滅。

37 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:46:50 ID:IXog6dci
西山は応援してません

38 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:53:50 ID:fWiAyLcJ
テンパって変な服を着ていった時

あでも相手もかなりセンス悪いお方だったけど・・・

39 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:34:00 ID:Quxehn/0
初デートなのに深夜ドライブに誘われた時。
こいつはアホか、と。

40 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 20:49:12 ID:ePPNK9IK
>>35
カルボーラと注文してても恥ずかしかったね。
ドンマイ

41 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:12:36 ID:1U0HmQK2
初めて会って遊んでその後連絡が来なかった。


プリクラまでとったんだけどな。


42 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:25:47 ID:i5HD991B
緊張して、話題に困って、毒舌ばかり吐いてしまった

相手はさぞかし不快だったろう

43 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:31:23 ID:BNHQ4MmW
>>42
それは最悪。
しかしやってしまう奴は少なくないはず

44 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:31:31 ID:aWTDBDwl
デートじゃないが、相手が友達連れてきてて、
3人で居るのに相手の友達の方と意気投合してしまったときかな。
さすがに話題についてこれなかったらしくそうとう不機嫌だった。
なのに次もその3人とか言うから・・・何考えてんだか

45 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:36:16 ID:tk/1iNsJ
>>44
噛ませ犬?

46 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:39:21 ID:i5HD991B
>>43
本当最悪だよな
思ってもないことばっか言っちまった。後悔で眠れない

47 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 04:28:14 ID:wmPDU1aB
緊張のあまり、車内(俺が運転)で放屁してしまった
同時に「あーっ!」と叫んで誤魔化したが普通にバレバレで爆笑されてしまった(´・ω・`)

48 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:26:10 ID:tibgD+Ai
>>47
腹いてぇwwwwwwwwwww

49 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:32:57 ID:lcfWoJc1
二人で居酒屋とか行った場合、
男のほうが食べる量は多くなるので
お勘定は男が多めに出しましょう。

50 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:41:10 ID:XWm+Vy2H
男 が 全 額 払 え

51 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:58:29 ID:lcfWoJc1
ホントにね〜。

いや、割り勘されたんだよ・・・。

52 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:07:13 ID:iYKPZf3G
何回か会うのに毎回同じ服は止めましょう。
…何年も付き合って…いいけどまだ片手しか会っていないのに毎回同じってどうよ。
自分で誘ったなら最低限下調べしよう。
乗り継ぎ方はおろか切符の買い方もわからないのに任せろとか言ってはいけない。
長時間一緒にいたいならある程度話題も用意しよう。
相手ばかりが話しては実は相手も疲れている可能性大。
まだ知り合って日が浅いのに結婚やら将来の話は重い。
……以上、現在相手に言いたくても言えない事デシタ。愚痴になってしまってスマソ

53 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:24:04 ID:2tq2Q/Pv
>>35
違うよ〜。

54 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:40:07 ID:DWiSzb/r
決めた。全てマニュアルを自分の中に作り、
一人で予行演習をして完璧なデートをするわ。
ノートとペン持って電車へGO!!だな。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:08:44 ID:urjLBB+9
>>47
ワロスww
可愛いんで無問題w

56 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:28:42 ID:1APpyHVc
今からの季節、公園デートって
男性から見てどうですか?
まだ付き合ってないんですが…

57 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 16:23:48 ID:W484ea+i
>>54
俺なんて初デートの半年前から下調べと現地調査してたぞ

58 :sage:2007/03/18(日) 19:49:05 ID:LUG7rC9b
>>56
たくさん話題があるならいいと思うよ
趣味の話とかね


59 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:15:49 ID:Yvkm2jgn
女はみんなジャイアン思想
彼氏の金は私のもの私の金は私のもの

60 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:38:14 ID:mPHrivBD
元彼がどんな人か質問してしまった。
聞きたくなかった内容で凹んだし、聞いた後は終始無言になった。

61 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:40:49 ID:t+so9co4
>>60
自分も話題とかなくなるとついいつも過去の恋愛の話を聞いてしまう…
しかも掘り下げて聞くくせがある。
向こうもあんまり話したくないだろうにorz

62 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:37:19 ID:vU6PXXR7
>59
奢ってくれるかどうかとか、
お金が解り易いバロメーターになってるだけで、
基本的に「この人は自分の為にどういうことをしてくれるのか」
って事を確かめたいんだと思う。

63 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:20:40 ID:aDLBGfE6
ただ金がおしいだけだろ

64 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 11:43:42 ID:+1Oj+Sbk
向こうが部活の合宿後だったらしく、めっちゃ疲れてて
会話は一方的に俺が話してる感じだし、マジでつまらなかった

65 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:22:31 ID:X0g7rsQB
ファミレスで7時間ぐらいしゃべってて昼飯夕飯と食べて
会計時に「いいよいいよ」
と言われ全部奢られてしまった俺('A`)ケッコウタカイノデスガ・・・

66 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:50:23 ID:tjATUQbs
男7:女3、せめて6:4じゃない?

67 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:09:37 ID:1zPyqwKd
女=お金が目あてなだけ、
と思ってる男は付き合ったことが無いか
ろくな人としか出会ってないかのどちらかだと思う。

68 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:16:58 ID:YsL6C+vd
目当てなだけではないだろう。
しかし、男が払って当然だと思っている。
最近の女は奢られ方も知らないしな。

69 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:24:03 ID:1zPyqwKd
>68
払って当然なんて思ってない女だってたくさん居るのに
それは目に見えないんですかと問いたい・・・。

というか「こいつはどーせ奢られたがってんだろ」とか
一種バカにされた態度を取っていませんか。
人間関係は自分の鏡ですよ。ホントに。

70 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:59:51 ID:zTBEWfpQ
この前二人でデートしたときなんだけど
彼女のお財布の中がチラっと見えた。

1000円くらいしか入ってなかった。

奢るのがイヤとかじゃないんだけど、
彼女は端から俺が奢るのが大前提になっているのか。


71 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:23:59 ID:a4UTRovK
>>70
クレジットカードの有無は?
千円札と一万円札の入れ場所が違うとか。
奢るがのイヤではないにしても心が狭いよー

72 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:30:30 ID:zTBEWfpQ
>>71
彼女は持っていない。
別に日に財布を見せてもらった事があるけど、それはなかった。

いや、ある程度の持ち合わせがあって
払える状態にあるけど、俺が出すっていう感じなら問題はないんだ。
でもさ、奢られるのが当たり前って思われてるとなんかイヤじゃない?

金の話はギスギスするから本人には言わないんだけどさ、
本当にそんなんでいいのかな?って。

73 :71:2007/03/21(水) 23:38:24 ID:a4UTRovK
>>72
俺も憶測だけど、貴方も憶測だよね
別の日に見せてもらったなんて証拠にはならないし
1000円くらいって、正確にはいくらよ?

>彼女は端から俺が奢るのが大前提
これは他人にとやかく言われる筋合いは無いでしょう。
そういう考えの人だと思いな。

74 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:42:10 ID:zTBEWfpQ
>>73
憶測?最初の部分は事実なわけだけど。
詳しい金額なんてわかるわけがない。

ま、極論言われちゃこの質問は成り立たないな。

75 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:53:15 ID:q5eZtEtJ
正直男が女の子に払わせないで奢ってあげるって言うのはその人の善意だと思うし、それを強制させる流れってちょっと違うと思う。

俺は>>72の気持ちが凄い分かる。

結局男に払わせるって流れが見え見えな場合男ってちょっと悲しくなるし場合によってはかなりひく。

心が狭いって言うけど割り勘するのが普通であって、それを男が女性に対して気遣って多めに出したりおごったりすることが出来る人は広いかもしれないけどさ。

正直金銭的な問題は個人個人にあるわけであって、毎回毎回何千円も負担してたら最終的に生活だって出来なくなるんだぜ?

最近の女性はそこら辺が分かってない気がする。

76 :71:2007/03/22(木) 00:00:00 ID:R68d88vf
お財布の中がチラっと見えただけで、所有金額が全て分かったなんて凄いなと思って。
少ない情報で判断しすぎなんじゃないかと思ったわけよ。
だから憶測の部分が多くない?って。
1000円でも持っていりゃ奢りじゃないでしょ?

あと、男はとか女はとか、性別だけでくくるのはどうなの?
それこそ個人個人なのでは?

77 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:12:46 ID:P3w4xzWM
1000円でも持ってりゃ奢りじゃないというのは流石に無理だ。
高校生じゃあるまいし、大学生でも男女二人で出かければ、
自分の分ですら足りるはずが無い金額であることは明白だろう。

それに個人個人というのは確かにそうだろうけども、基本通念として
「男が女に奢るのが当たり前」というのが普及してしまっている以上、
それを元に、性別で一般論語るのもそれなりの妥当性はあると思う。

78 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:22:22 ID:R68d88vf
大学生かどうかも書いていない。
合計金額も不明。
足りるはずが無い金額かどうかは明白ではない。
財布の中身が見えたというのは、支払い時に彼女が財布を出したから?
払う意思無かったのか?聞いたか?

当事者じゃないから憶測になるのも無理は無いでしょ。

79 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:32:55 ID:Wb7zQP9f
自分から 本気で好きな子としかHしない とか言ってて
財布からゴム落ちたの見られた時はあせったwwwwwwwww

よくあるよな?

80 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:37:47 ID:Eh2fKTqS
なんか76ってメッチャうざい!卑屈になって反論ばっかしてんぢゃねーよ!個々のとかそんなちっちゃい事つっついてくんな!普通に相談のれよ!陰気野郎が(^O^)

81 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:46:47 ID:5zFIfm5L
女の私から見ても金出してもらうの前提なコは嫌だな。

接客業やってるとわかるけど…
カップルで来店して会計時、財布は出すものの、
現金を取り出す作業がわざとらしく遅い女はかなり多い

見え見えなんだよね。
1000円くらいしか持たずデートに来るってのもガッカリだけど
“お金ないけど会いたい”
とも取れるんじゃない?

人柄がわからないからなんとも言えないけどねー

そうゆう子と結婚したらどうなるんだろ。

82 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:04:15 ID:yg7KSm0X
カプリチョーザのペアセットわかりますか?
大皿でピザとかパスタとかコースがきて、小皿で取り分けるの。

食べるペースが、相手が早くてあんまり食べられなかった、笑。

自分も「まだ私たべるー!」ってほどがっついてなくて
ぽーっとしてたら、食後のコーヒーで、腹五分めくらい…。

別に不服とかではないんだけど。全部彼がよそってくれたし。

83 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:11:40 ID:AKLd1H1U
女の子が取り分けようよ(笑)

84 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:24:46 ID:CQCH0tRC
紹介で知り合った女の子と今日初めて二人で会った。
飯食ったあとカラオケに行くつもりだったんだが、私は歌わないけどいい?
と言われ、それは悪いと思い、他に代替案だした。
が、あまり行きたくないってことで、ドライブで夜景を見に行くことに。
しかし場所がわからずただのドライブになっちまった。
ほんとごめんと言ったらううん、ドライブできたから気にしないでって言ったけど、駄目よね?
次の約束はしてないし。

85 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:39:08 ID:AKLd1H1U
>>84
プランを相手が潰して急遽のドライブだし
夜景に到達できなかったのは仕方ないよ。
次回のデートの約束は後日mailでも構わないと思うよ。

ただ、そもそも相手的には今日のデートが
『最初から乗り気じゃなかった』って事はない?

86 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:43:40 ID:O32y6mkz
>>84
何も間違ってないよ。
もっと自信を持って。
一緒に話ができただけでも、幸せだよ。ドライブしながら、いろいろ話たんでしょ?最後におもしろいことして良い印象を与えればグッドジョブだ★

87 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:46:44 ID:CQCH0tRC
>>85
乗り気じゃないってことはないと思います。
行きは楽しそうに話してたし。
少し変わった子で、ゲーセン、ボーリング、カラオケなどいわゆるべたなすぽっとには
プライベートでは行かないと言ってました。
カラオケは俺が全曲歌うので聞いてるだけでもいいの?
と聞いたら、いいよと言ったのですがさすがにワンマンショーはまずいと思い。
それで、行く店ないからドライブにしよっかとなりました。

88 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:55:03 ID:CQCH0tRC
>>86
ありがとう。
確かに色々話はしましたが、基本的にこっちが相手に質問して、それを相づちうつかんじ。
相手の子は俺に話全く振ってこず、帰りは少し沈黙も会った。

89 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:59:03 ID:AXFNLFy1
俺だったらそんな感じだったら、
途中で、なんかごめんね・・・知り合いに無理に紹介された感じになっちゃってさ・・
と振って、まだあったばかりだけど、なんか申し訳ないから、
家に送ってくよ。といって、開始早々終了にもってきそう。
相手にとってはそれがベストな気がするから。

90 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 03:33:38 ID:O32y6mkz
>>88
きみは、その女性に何を求めていたの?
また、その女性はあなたに何を求めていたのだろう?

91 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 07:07:14 ID:CQCH0tRC
>>90
俺は、初めて会ったときにその子に一目惚れしました。
だから、どんなささいなことでも、その子のことを色々知りたかった。
ただ、相手は俺に何を求めていたかはよくわかりません。
正直、今後どうアプローチすべきか悩んでます。
でも、結果はどうあれ自分の思いはいずれはっきり伝えます。

92 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:59:06 ID:5zFIfm5L
>>91
その子、インドア派なのかな
カラオケやボーリングみたいな発散系が駄目なら映画や動物園、
ショッピングなんかどう?

どっちみちその程度の失敗なら大丈夫。

私は以前彼氏と下北沢に行ったんだけど、あるお店で彼が何度も試着してて…
私はその店での自分の買い物を終え、15分くらい外で待ってた。
もっと気使って欲しかったな。
こんな風に相手に気を使えば防げる失敗をされるとイラっとくるけど>>91はそうじゃないから
次で挽回すれば良いよ

93 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:01:52 ID:CQCH0tRC
>>92
色々、どんなとこによく行くか聞いたのですが、動物園はいいねと言ってました!
それで誘ってみるのも考えてみます。
ただ、別れる際に、次の休みを聞いたんですが少しそっけない感じがしました。
あまり楽しくなかったのかな?
だから次約束できるかわからんですが、この週末でも電話して誘ってみます。


94 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:27:49 ID:7ZvAxfBR
>>93
俺もそんな感じで、後日メールで「また遊ぼう」と言ったら断られた。けど、その後また誘ったらOKもらった。だから、何があろうと諦めるなよ

95 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:02:21 ID:CQCH0tRC
>>94
そうですね。頑張ります。
本当はこの週末でも誘いたいんですが、ここはちょっと我慢して、土日くらいに
電話で来週の約束ができればなと思います。


96 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:15:05 ID:THy+V0/W
金の話で疑問。
>>81
>会計時、財布は出すものの、
>現金を取り出す作業がわざとらしく遅い女はかなり多い

これ私よくやるんだけど、店から出たら強引にでも割勘分払うのね。
「男性がお金払う」って考えの人多いから
店員さんの前では男性が全額払ったように見せて
男性を立たせてるつもりなんだけど無駄なことかな?
店から出るまでは男性も「こいつ払う気ないな」って思ってるだろうけど…

男性を立たせるとか上から目線みたいな発言でごめん;
店員さんの前で「私も出すよ」「いやいや俺が」ってやりとりしたくないし。
スレチごめんなさい

97 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:41:04 ID:6YqrEzMR
>>96
人それぞれなんだろうけど
支払がスマートでスムーズなので、それでよいと俺は思う。
支払ごときで「男を立てる」事になるかな?

安い店=店員は男の支払っぷりなんてそんなこと、これっぽっちも気にしない
高い店=支払い時にグダグダするのはみっともない

席を立つときに財布を出しておき、支払意志の有ることをアピール。
店外で支払でいいんじゃない?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)