2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ 30代の恋愛13 ○

1 :BRABUS ◆MINNNNNNCA :2007/03/11(日) 12:23:08 ID:DJuVT0Nw



ヾ(`Д´#)ノキェェーーー!!!!

前スレ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1164794286/l50

2 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 12:28:19 ID:sRBCzNQW


3 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 13:09:46 ID:RL0tSyE5
3

4 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 15:30:25 ID:2cdVf8FN
>>1
いつも乙です。

初めてこのスレに来たのは9だったな。
何の進展もないままもう13。
時が立つのは早い。


5 :虎獅狼:2007/03/12(月) 01:27:44 ID:9S1DpARC
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <この年齢になり悩むことが多くなった
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||
大切なものは何なのか?
それが見えてない感じだ

6 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:01:54 ID:SyH7uRv4
4歳下の女を休日デートに誘ったら、意外にもOKだったので念を押すと、「出不精なのでいろいろ誘ってください」と言われた。
これは結構脈あるよね?
まあ、あとは当日の俺次第だろうけど。口下手だから。


7 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:20:05 ID:fKMD+OhC
hosyu

8 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:38:56 ID:LEf2cT29
 

9 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 09:49:25 ID:srtN+GvS
>>6
がんがれ!
いい時間過ごしてください。

10 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:33:57 ID:q6JsXG4m
いい年して口下手はヤダな・・・・・
相手が年下ならあなたがリードしないとね。
つーか、念押すなよw

11 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:33:33 ID:S46EP3pt
30歳女です。まだ出会って1ヶ月。デートは4回しました。
毎回次に会う約束を決めたがるので脈はそこそこ有りなのかな?とみてますが・・・。

食事や飲みの代金をいつも2000円払わされます。そこが何だか気になってます。?お金がもったいないとかそういうのではなく、気持ちの問題です。
付き合う前はそんなものですかね?
ちなみに収入は相手が倍はあります。同い年です。誘うのは毎回向こうからです。


12 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:58:37 ID:VGhBUXee
>>11
総額いくらのうちの2000円なんだろう
それくらいは相手のお金に対する価値観が出てるだけで、、脈の程度には関係ないかと思います。

いくら男で誘う側だからといっても、毎回全額おごるのはお互いの為によくないとでも思ってるんじゃないかな?

13 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 04:12:23 ID:ijYbmZdB
ん〜

でもやっぱり付き合う前位出してほしいな

14 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 04:18:57 ID:VGhBUXee
>>13
女の人?
そりゃ一応出すつもりでいるけど、それを当然と思って毎回ただ奢ってもらうような女なら正直イラネ

15 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 08:26:14 ID:Nxyms8gA
>>14
同意
私は払う気ありませんって女見ると引く
フリでいいから私も出すよと見せとけと

16 :11:2007/03/20(火) 13:25:22 ID:S46EP3pt
食事代は、だいたい6000〜10000円くらいだと思います。金額は見てないのではっきりとは分からないです。
お会計の時は彼に一時的に全額払ってもらって、外に出てからとかエレベーター待ちの時に私が財布を出すと「じゃあ、2000円かな」と彼が言ってくる感じです。

今までお付き合いした方は全て出してくれる方ばかりだったので、私の感覚がおかしくなってるのか・・
私が全額出す程の相手じゃないと思われてるのか・・。
その辺り一般的にはどうかと思って書き込みました。

ちなみに次彼のは家に招待すると言ってました。

17 :11:2007/03/20(火) 13:30:09 ID:S46EP3pt
すみません。
最後の文章おかしくなりました(*_*)
「次は彼の家に招待すると言っています」です。

18 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:33:07 ID:znbrxrYV
>>16
あなたの感覚がおかしくなっています

19 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:47:10 ID:8NiFDNYy
嫌なら財布を出すな
お前のことを好きなら男も喜んで払うだろ
素直にお礼を言って、違う形でお返しすればいい

20 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:53:06 ID:VGhBUXee
>>16
私見だが、

会計は全部自分が出す

店でて女が出そうとする

半分以下の金額言ってそれだけもらう

は一番スマートでお互い負担にならないやり方だと思うが。
お互い社会人ならたとえデートとは言え完全無料で飲み食いできるとか思わないで欲しいな。
恋愛観以前に一般常識の範囲だろ。

21 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 19:06:28 ID:8NiFDNYy
>>20
同意
でもそれすら嫌なら、初めから財布を出さなきゃいいと思ったんだよ
後々面倒なんでその辺は徹底してほしいw

22 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:08:38 ID:SzJA20lb
財布出すふりするの面倒くさいから席で割り勘して会計するか、会計のときお互い別々に払うかしたい。
見栄のために会計のときは自分が払って後から女に金貰う男が一番嫌い。
自分が払ったんなら最後まで自分でもてばいいのにみみっちいw
財布出すふりしろって言う男も大嫌い。奢るのは気持ちなのに恩着せがましくて小さいね

23 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:14:00 ID:gxoAV4qM
お金が絡む出来事ってのは結構やっかいだよね。
でも、生活や価値観とか今での自分の人生と、相手とのこれから人生を測れるから
いい物差しになると思う。
30過ぎてればなおさら。


24 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:16:56 ID:gxoAV4qM
スマソ
×今での自分の人生と、相手との
○今までの自分と相手の人生と相手との

25 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:25:43 ID:ysLMrMdP
>>22
安心しろお前には最初から奢らんW

26 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:12:30 ID:YyXxxPpi
>会計のときお互い別々に払うかしたい
けんかした時に使うけど
凄い顔でガン飛ばされるよ


27 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:36:34 ID:hyDrnWBG
>>22
大丈夫
これから綺麗に奢ってくれる人と出会えるよ

28 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:40:22 ID:eIsCdKLL
俺はとにかく、会計で別々に払うってのがキライなんだよなー。
たとえ大人数でも、とりあえず誰が大金持ってる奴が一括で払って、
個別にそいつに払うっていうふうになるべくしてる。
レジでごちゃごちゃすんのがヤなのよ。

後で財布だすのがいやなら先に出せば?
それも適当な額受け取って半分以上はこっちで出すよ。


29 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:25:10 ID:tGldksz0
もうそろそろこの話は終了でおながい

30 :虎獅狼:2007/03/21(水) 22:29:58 ID:71MehrDY
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <ぢゃ、サメの話しようぜ
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||
ハンマーヘッドシャークって鮫はあんな間抜けっぽく見えるのに
凄く獰猛なんだぜ
これで一つ賢くなったな

31 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:44:14 ID:+heydFnm
鮫〇事件

32 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:15:22 ID:vOJrzUd2
毎日一日中相手の事を想っていたからかなぁ??最近恋愛感情が麻痺してきた。
好きを通り越しちゃったんだろうか?喜怒哀楽が喪失した感じ。好きってなんだっけ?
30代にしてこれってヤバイんじゃね?なんだろコレ・・・??わからん!!

33 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 08:56:43 ID:Fd2XvQXi
食事とか飲みにいって一人3000円〜5000円とか普通じゃん。
でたいてい男のほうが飲んだり食べたりする量多いから同額割り勘だと悪いし
かといっていちいち計算するのもメンドイから2000円ていうのは妥当な金額のような気がする。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:19:43 ID:1WqY6ycu
たまには奢るけど俺もいくらかかっても2000円もらうことにしてる。
金が問題じゃなくてやっぱ対等に付き合っていきたから。
ちなみにホテル代は出します。
やっぱ結婚とか視野に入ってると全額奢ってもらえるって思ってる女はいらん。


35 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:08:38 ID:fAfIZxa9
でもやっぱ女から言わせてもらうと、全額出してもらった方が愛されてる感じがします。
ケチな人だと、結婚してからも細かそうなので、結婚はしたくないかも。

36 :22:2007/03/22(木) 12:10:52 ID:tyeHhTHO
>>28
私に言ってるのかな?
うん、だから会計前に席でお互い出し合ってるよ。


>>27
ありがとう

37 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:19:34 ID:3hK8ILJ+
>>11の男は確かにイヤだな。
毎回驕りじゃなくて全然いいんだけど(私もそんなの望まないし)、
ただ、1回も驕っていないってのはどうかと思うわ。しかも自分から誘っておいてだよ。
ちょっとイタイよ。>>11はそれを言いたいんじゃないの?別に毎回だなんて誰も言ってないじゃん。
1回も驕ろうとせず、毎回必ず2千円払わせるってのが、私も聞いててなんかイヤだわ。
ケチなんだろうね。

38 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:20:39 ID:3hK8ILJ+
>>37
驕り×
奢り○

39 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:43:16 ID:EGkozvw7
このスレにも春が来たようですね


40 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 13:07:55 ID:zZ9In2y9
30にもなって女に金出させるってありえね〜だろ


41 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:11:35 ID:tYu6UpLd
手取り18万なんで奢れませんorz

42 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 15:48:37 ID:qwY7UCsW
いつも奢ってもらってました。早く次の男がほしい。
大田原09048329876

43 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:17:17 ID:D2SpJoWW
>>42
個人情報を漏洩してるので警察に通報しました。

マジだよ

44 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:36:28 ID:x9XaK0Xs
奢られるの1回くらいは当然ってどうなんだろう?
私は奢られると一人前の人間って思われてない感じがして嫌かな。申し訳ない気分になるし。
でも会計は男の人にしてもらいたいから、席で半額渡すか、>>11みたいにしてもらう。
オバサンほど男にたかるよね、あとはギャルみたいなアタマ足りない感じの子。
そういう風に見られたくないって気持ちもあるかも。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:40:24 ID:IwDWpCFG
おじさんだがたかりたいね

46 :虎獅狼:2007/03/22(木) 21:37:48 ID:3HCuH8Fu
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・)∩ <流れをぶった切るけど
   (っ  )丿
    (_/|_ノ  ||
軽く”永遠”や”愛”を口にする奴って
なんか見ていると「ぷ」と笑ってしまう

いや、本人達は真剣なのだろうけれど
その永遠や愛やらが5年持った例がないだろう

ま、そう言う時「おりってつくづく人間が悪い」って思うんだけどさ

47 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:27:58 ID:NwyhgN1h
私28才、彼37才。
いいかんじで二ヵ月間お試し期間中だったのですが、この間、初めて彼にキスされそうになったのを拒んでしまいました。
いつかな〜?と思っていたのですが、なかなか何もなく、急に不意をつかれたのでなぜかさけてしまいました。
それから彼から連絡きません。
連絡しても返事きません。
どうしたらいいでしょうか?

48 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:42:12 ID:YUxpYOhT
そうゆう男はやめておいたほうがいいと思う

49 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:21:57 ID:9VJPeDtM
>>44
ウザッ!!

50 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:27:19 ID:rg5IYZBU
>>44みたいなこと言うタイプの女ってなんか確かにウザイというかなんというか。
意外に男が苦手とするタイプという事実。

51 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:54:45 ID:YUxpYOhT
女にも敬遠されるタイプかも‥
とりあえず出たあと財布は出して半分出すよ。と言えばいいんじゃ?

後は男次第でいいよね

52 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:32:41 ID:taRwBNea
それでいいんじゃない?

人の価値観なんてそれぞれなんだし
合わなければ男女ともそれまでって事だし。

53 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:35:40 ID:IBQQWdU4
>>46
愛ちゃんの事が好き過ぎてごめんなさいw

54 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:11:21 ID:CSjrmimA
オバ臭

55 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:41:18 ID:U5rzy1dr
最近年下のこ♂とご飯食べに行ったりしてるけど、
年下の子は自分がーと割り勘でも多く出したがる。
なんかしんどいです。

56 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 12:07:47 ID:DGa91X8Q
もうその話はいいから。

57 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 13:59:55 ID:KiwNNVq3
30超えると恋愛もすごく合理的に考える人多い気がする
若いときはフィーリングっていうか、ちょっとタイプとかで付き合わなくても友達になったり
できたのに、友達にすらならない、というか脈なければばさっと切ってハイ次!みたいな。
やっぱ時間がないからなのかな?

最近知り合った人(♂)も、最初っから結婚〜結婚〜ヨメ〜ヨメ〜!!という話題がうるさくて、
人として知り合ったばかりだし、見込みもなにもってカンジで「へーいい人いるといいよね」的な返しをしていたら、
切られた模様(;´Д`)w
合コン行っても、人間関係の輪を広げようってコンセプトの人が居なくて、とにかく目の前の女がどうか?という感じばかりだし。
見た目がタイプじゃなくっても色んな人ととりあえずは友達として付き合っていきたいと思ってるんだけどなぁ。
そういう人ってこの歳で独身だと難しいのかな。

58 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 15:18:50 ID:yYP+9J7Q
確かに… 家まで用意して後は嫁だけ欲しい人はいる。
ちょっと引くわ…

だからか、最近、私は年下じゃないと話があわない。
かといって結婚したくないわけじゃないんだけど

59 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 15:53:47 ID:32ehV2j8
http://vista.crap.jp/img/vi7463276630.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)