2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好意をもたれるのが凄く苦手…は何故? 4

1 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 19:52:52 ID:wv+S/i3I
もう性(さが)と言ってもいい位に
相手に好かれると萎えまくって、逃げたくなる。
これはもう、どうにもならないのだろうか?

あがいたって、こんなの無駄な事と思い始めてる。
でも、何かヒントを掴めたら。

テンプレは>>2-10あたり

前スレ
好意をもたれるのが凄く苦手…は何故?3
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1144975364/

2 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 19:53:28 ID:wv+S/i3I
好意嫌悪についての詳細は本スレにて行われていました。
ひとくちに苦手といっても、傾向も原因その他も多種多様です。
 
本スレ(dat落ち)
好意をもたれるのが凄く苦手 13
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137208764

過去スレ
好意をもたれるのがすごく苦手・・・は何故?2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137439863/l50
好意をもたれるのが凄く苦手・・・は何故?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1092421548/l50

参考サイト
恋愛依存症
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/3266/reiaiizonsyou.html

3 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 19:54:06 ID:wv+S/i3I
<基本事項>
ここは本スレでの議論を避ける為の派生スレです。
ここでの議論を本スレで蒸し返すのはだめですよ。
本スレからの事例提起は◎。
何故なのか、打開策は無いかなどについて、
各々立場は明らかにしつつ案を出してください。
(例:通りすがりだが〜)
尚、熱弁は結構ですが、毒吐きや喧嘩腰は私怨や逆恨み認定です。
各々分かり合う努力を期待します。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 19:54:37 ID:wv+S/i3I
<住人傾向と諸注意1>

○苦手さん
『好き?俺のこと何も知らないくせに…』
『好意ってオオモトは性欲だよね。そんなもの要らない』
そしてふとそんな自分が嫌になる人達。

(諸注意)
・初めての方はまずはなるべく本スレへどうぞ。
 「仲間がいっぱい嬉しいな」は本スレで。
・根本を違えた打開策でも丁寧に対応しませう。
 捉え方を変えれば何か見つかるかも?
・苦手さん全体の人格を疑われるのを防止するため、
 反論議論は疲れている時に書き込まない。

5 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 19:55:15 ID:wv+S/i3I
<住人傾向と諸注意2>
スパイスとして居ると良いかもしれない、その他二者。

○案投下人さん
『何も知らないくせに…って
 何も知らないから付き合って知り合いたいんですが?』
『自分をさらけ出せ。楽になる』
通りすがりから苦手克服者さんまで思うところをしたためて下さい。

(諸注意)
・先生は要りません。説教禁止。スパイスどまりで頼みます。
 お隣のお兄さんお姉さんや小さな子のような人の何気ない言葉が
 意外な変化をもたらすのを期待。
・簡単なこった、喪まいらの我儘だ  と言いたい気持ちは分かります。
 が、お腹いっぱいです。本スレにて見識を深めて来てください。
・聞く耳無いじゃん。は程ほどに。

○遭遇者さん
『あの人ここの該当者だったのか…』
『攻略中のコがまさに苦手さん』
不幸にもここの人が恋愛対象者だった人。
どんな風に接し接されどう感じたか参考になります。
どうして欲しかった?どうしたらよかったと思う?今どうしたらいい?一緒に考えよ。

(諸注意)
・そもそも誤解かもしれません。
 好かれていたはずが避けられ始めた場合、
 理由として考えられる物はいくつもあります。
 まずはここ確認↓
【ホイミ】好き避けpart26【立ち上がれ】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1164153345/
・恨みつらみは程ほどに。 そんなだから振られたんだと言われます。

6 :前スレより:2007/03/10(土) 19:55:51 ID:wv+S/i3I
好意をもたれるのが凄く苦手…は何故?3
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1144975364/7

7 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2006/04/14(金) 10:00:08 ID:yBXn1763
落ちたせいか、本スレでまた議論が巻き起こりそうなので建てました。
あと、前スレのテンプレが秀逸だったので全て引用させていただきました。
本スレから誘導された方、今回こそは落ちないように、活性化をよろしくお願いします。

実り有る議論はなかなかありませんが、せっかく住み別けるんですから、
本スレよりはできるだけ多角的な視野で語り合いましょう。

7 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 19:58:23 ID:ciM/4MYP
共同責任だと思ってるからじゃないかな

8 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 20:06:00 ID:Di1rzUXQ
幻想つくりあげられてると感じると逃げようと思う。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 20:21:31 ID:tbArNPmA
好意・・・持たれてみたい・・・

10 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:01:53 ID:h0wgwlMY
>>9
持たらすのは簡単じゃね?勘違いさせれば十分

11 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:15:57 ID:iEclqlza
どうやって勘違いさせるの?

12 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:17:45 ID:ciM/4MYP
ここの住人がそんな事するなんて絶対思えないw >勘違いさせる

13 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:24:56 ID:eFx/SmC3
2ちゃんの中でも一番良心的な人達が多い板だからね。

14 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:34:19 ID:h0wgwlMY
>>13
糞コテも多いけどね・・・

15 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:38:47 ID:ciM/4MYP
そうかもしれないけど、好かれるのが苦手な人が
勘違いさせるなんて鳥肌ものだよ・・ 自分がそーだからorz

16 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 09:14:21 ID:As+INI/v
ほしゅ

17 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:42:39 ID:NmPpfRgP
本音を見せてないのに、君のそういうとこが好きって言ってこられたらひく。
見かけだけでかなり幻想抱かれてて、そしてその幻想ってなかなか崩れない。
だいたいろくに会話してない人に多い。
一目惚れってありえない。

18 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:47:30 ID:pW+6iu6l
>>17
お前が好きになる相手も同じように思ってるから安心しろ。

19 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 02:03:30 ID:wFMGp/CA

http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

20 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 05:13:45 ID:Qyg/EY6Q
>>17
同意

>>18
そういう意味じゃないだろ

21 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 07:28:44 ID:0yGz2910
>>17に同意できる奴はもっと自分を見直すべきかと…
>>17自信がもっと心を開いて人と話しすれば、好意をもたれる事も怖くなくなるんじゃないかなっ?

22 : ◆KATSuosGf. :2007/03/19(月) 07:30:03 ID:xr3EuJBA
開かないと入ってこないっしょ

23 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:21:17 ID:KhKz2YUj
こじ入って来ようとするような輩に、開けてやる義理はない。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:27:54 ID:SdNjXcOR
一目惚れが気持ち悪いのは普通じゃない?

25 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:01:28 ID:4m5Oq+FQ
ずっとこのスレ住人だったけど卒業します。
こんな人はじめて。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:08:05 ID:GFkJ98Bq
最近いい感じになりつつある男性と会う度気持ち悪くなる。
私から仕掛けたのに。
最低だ私

27 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:37:11 ID:Mrs3y4Yo
好きじゃない子に好意持たれた時の気持ち悪さと来たら・・・orz

28 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:52:39 ID:FL8Zz7s5
>>25
超おめでとう!!

29 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:16:36 ID:8x+CmSB9
>21
いつものこと
只の同意厨だろ
ほっとくよろし
直す事なぞ考えない輩だろう品
 

30 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:17:39 ID:8x+CmSB9
>25
祝!克服者おめ!

31 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:23:06 ID:8x+CmSB9
最近、克服者チラホラ出てきて心底嬉しいが、ちと寂しい罠…

32 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:35:33 ID:0uH8msk8
そりゃあ自分に自信がないからでしょ

33 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:43:11 ID:8x+CmSB9
ったく漏れが露骨に視線反らしたら聞こえるように文句言うし、馬鹿だし性悪だし本当むかつくんだよあのアマ
怒ったら怒ったで喜んでる様子
毎度毎度拍子抜けしちまう
何故かわからんがどうしても気になるんだよな
派手な外見とは裏腹に真面目だし努力してるし性悪だけど


34 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:52:30 ID:8x+CmSB9
自信過剰も問題あるだろ
アイツみたいな
こちとら自信の無さで逃げてるんじゃねー
相手の為を思って逃げてるんだよ
いわば謙遜に近い

35 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:28:08 ID:8x+CmSB9
以前、〜さんキレイだよとかアマ同士の会話の中、あのアマそうかな〜とこっちに髪掻き上げフフンと言わんばかりの視線を向けてきた時には流石に切れた
怪訝そうにハァ?キレイじゃないだろ。
単に可愛いだけだろ!と聞こえるように嫌味言ってやった
流石にアイツ堪えたらしく赤面して下向いてたw

36 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:55:36 ID:Wb7zQP9f
可愛い子で好きなんだけどしつこくメール来てうぜぇー
俺のものにしたいんだけどしたくないような

俺ってわがままなのか?!

37 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 05:08:05 ID:0fm0yBUf
片思いしてた人と両思いになれたのに、自分に好意を示された途端に
気持ち悪いと思ってしまいました。
両思いだと思った相手から、いきなりこんな事言われたらショックうけますよね?

38 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 13:01:31 ID:EyY/QtW6
どうしたらいいの?
私から気になって気がある素振りみせて二人で会ったりしてたらだんだん気持ち悪くなって、
ついに告白されたら嫌すぎて頭痛くなった
もう最低だ…
私から仕掛ける分タチ悪いよね、もう恋なんてできないのかな

39 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 13:20:54 ID:/HNxegG5
相手がキモくなるのよくわかる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)