2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系有名大卒者の田舎工場勤務での恋愛

1 :恋愛研究者:2007/03/10(土) 10:44:15 ID:hTfux+38
理系の有名大を卒業し、田舎工場勤務となった場合、恋愛は、どうしていますか?
大卒の女性は、少ないし(好みでないし)、高卒の女性工員との付き合いも難しいし、知人も少ないと不利な条件は、揃っています。
男性、女性問わず、成功例、失敗例がありましたら、お書きください。
参考にして、意見をまとめていきたいと思います。
表立って議論にならない内容だと思いますので、この場で知識、経験を共有して、今後の人生に役立てていきましょう。


2 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 10:44:55 ID:nlecs5RZ
表立って議論にならないよ

3 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 10:45:31 ID:MnjMXXIs
>田舎工場勤務

どんな工場よ?

4 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 10:46:45 ID:MnjMXXIs
理系で有名大を卒業する人のどのくらいの人が
田舎工場勤務すんの?
5割とか?

5 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 10:47:05 ID:nlecs5RZ
>>3
その部分についての表立った議論は禁止です

6 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 10:48:02 ID:nlecs5RZ
>>4
とんでもない!
2分5厘未満ですよ

7 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 10:48:21 ID:MnjMXXIs
やべ上げてた

>男性、女性問わず、成功例、失敗例

田舎工場勤務は失敗例に含まれますか?

8 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 10:49:37 ID:nlecs5RZ
>>7
最初は生産現場に回されるわけね
だけど会社はきちんとそういう社員の為に
若い女子社員も回して欲しいところね

9 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 10:50:23 ID:MnjMXXIs
じゃ、現場が終わるまで我慢でいいんじゃないでしょうか?

10 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 10:55:02 ID:nlecs5RZ
違うのよ
これって多分学歴だけは高いんだけど
生活力だとか女性関係だとかそっちの面ではヘタレってとこが問題なのよ

だって「理系大卒者」って書けばそれで十分なのに
「理系有名大卒者」ってすっごく変じゃない?
自分の存在意義をその二文字に求めてしまうところが
ヘタレのヘタレたる所以だと思うな

11 :恋愛研究者:2007/03/10(土) 10:55:31 ID:hTfux+38
>>4
正確な数値は、わかりませんが、少なくないと思います。
大企業は、土地代が安く、若い労働力が確保でき、地方活性化の要請もあるため、田舎に大きな工場を建てることが多いのです。
また、工場に隣接して、研究開発技術機関を設置し、理系有名大卒者は、そこに配属されます。


12 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 10:56:28 ID:MnjMXXIs
ちなみに有名ってどこ?

13 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 10:57:13 ID:nlecs5RZ
>>11
続きはここでやれ
バカ

■---職場の恋 Part 80---■
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173307739/

14 :恋愛研究者:2007/03/10(土) 11:08:04 ID:hTfux+38
>>12
個人情報なので、教えられませんが、知名度の高い大学です。
>>13
リンク先のスレとは、内容が違うと思いますので、続けさせていただきます。
恋愛は職場だけとは、限りません。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:09:53 ID:MnjMXXIs
旧帝大ならそれなりに有名だね

16 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 11:18:33 ID:nlecs5RZ
>>14
てゆっか限定されすぎてて
実質お前の単発スレじゃねえか

何が続けさせていただきますだよ
お前の相手してくれてるのは糞コテと
名無し名乗ってる隠れコテだけだぞ
いい加減にしろ


17 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 11:20:59 ID:nlecs5RZ
>>14
スレタイにあるように「工場勤務での恋愛」だと
「職場の恋愛」に限定されるってことにも気づけ

18 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:22:23 ID:rci5o4x+
学生時代にいい彼女(将来の嫁)を探せなかった時点でアウトだな
お見合いパーティーに通って、売れ残りを探せ

19 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 11:23:01 ID:nlecs5RZ
そんなわけでMITを卒業し
現在奈良・三重県境の研究所に幽閉されている私が
このスレッドをいただきます

ありがとうございました

20 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 11:24:15 ID:nlecs5RZ
>>18
西海岸一モテた男ですので
その心配はありません

ありがとう

21 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:25:09 ID:MnjMXXIs
やっかいな時期に突入したもんですなぁ
ミントちゃんは今は何処に‥

22 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:26:10 ID:MnjMXXIs
MITは東海岸だが‥

23 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:28:55 ID:MnjMXXIs
>名無し名乗ってる隠れコテ

糞が抜けてますよ

24 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 11:30:31 ID:nlecs5RZ
>>22
ペパーダイン大学に一時留学していた
ちなみに学歴詐称はしていない

25 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 11:33:07 ID:nlecs5RZ
>>23
2ちゃんねる純情恋愛板で
糞コテと名乗っていいのは俺だけ

26 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:37:07 ID:an7yuC5T
たたかれております。お気の毒に。
理系男子ってプライド高くて疲れる。
私の周りもそんな人ばっか。
ラインで働く派遣の男子たちが輝いて見えます。

27 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 11:41:07 ID:nlecs5RZ
高学歴ってことはそれだけ自分のこれまでの人生に
経済的な投資が掛かってるんだよね
だから相手にもどうしてもそれに見合うだけのものを求めようとしちゃうんだ

だけど若ハゲも多いから
あと数年のうちに光り輝くようになってるかもしれないよ


28 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 12:11:39 ID:an7yuC5T
>>27
語り口調が素敵。惚れた。
それにしても、彼らの過去の経済状況なんてものは、
私たちには関係ない。
今そこにいる人がどんな働きして、人とどんな接しかたして、
相手をどんな価値観で見るかだよ。
同期の娘のことを「所詮高卒じゃん」と言ってたs氏
男女から支持される高卒の彼女のほうが、理卒のアンタより楽しい人生送ってるように見えるぞ


29 :恋愛研究者:2007/03/10(土) 12:24:18 ID:hTfux+38
>>18
お見合いパーティーは、苦手です。
試しに参加しましたが、交際しようという気持ちになりませんでした。

>>19
職場以外の恋愛ができない環境とは、厳しいですね。
解決策を考えついたら、無理にとはいいませんが書き込みお願いします。

>>26
理系大卒男子は、仕事に真面目なのでプライドが高く見えます。

>>28
理系大卒男子にも様々な人がいます。
お互いに全ての価値観が理解できるとは思えませんが、
理系大卒男子と高卒女子の恋愛は、うまくいくと思いますか?

このスレを疑問の解決の場としてご活用ください。


30 :恋愛研究者:2007/03/10(土) 16:15:30 ID:hTfux+38
同じような境遇の人は、少ないのかな?
いくつかの場合の具体的方法について、解答いただける方は、書き込みお願いします。
@同じ会社の同じ職場に好きな人がいる場合。
 すぐに噂になったり、交際してうまくいかない場合等問題が多いのではないでしょうか。
A同じ会社の違う職場に好きな人がいる場合。
 この場合もいつのまにか噂になると思います。交際してうまくいかない場合は、@より問題が大きいかもしれません。
B違う会社に好きな人がいる場合。
 普通の会社生活をしていて、このような事が起きる事があるでしょうか?
C見知らぬ人にお茶しないと誘う場合。
 お茶だけならOKという確立は、何%ぐらいでしょうか?

@〜Cのどの方法が適切だと思われますか?
少子化社会の打開のためにも意見を出し合いましょう。




31 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 17:18:35 ID:a0yoVM9F
オレがかつて居た工場では地元出身の者のみが結婚してた。それ以外で結婚したのは
転職して出て行った奴だけ。

工場内にはそもそも出会いは無いし、激務で定時には帰れず偶の休みはダラダラ過ごして
地方のDQN共なんか紹介してもらってもねーとか言ってたら、そら一生結婚なんかできねーわ

32 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 18:08:07 ID:arbVMPRo
じゃあ終了だね

33 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 18:27:16 ID:WjaGaWSF
安曇川

34 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 22:03:15 ID:NB0M0U9O
どすこい

35 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 22:43:54 ID:hbYhwQ7N
http://www.fletsphone.com/vp100/index.html

フレッツフォンVP100
・フレッツ.net(月額525円)で、テレビ電話が完全定額!
・ひかり電話利用可能(東京「03」など加入電話番号をそのまま利用可能)
・ルーターと無線LAN接続により、家の中を自由に持ち運び可能!
・2台セットで54,600円(1台27,300円)

36 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 22:51:31 ID:NB0M0U9O
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

37 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:33:29 ID:1zFZHCMo
〇お坊さんと出会う掲示板〇
http://z-z.jp/?obousan

38 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 05:51:01 ID:REMw6w01
有名大学の大学院を修了した後、田舎の大きな工場に隣接した研究所に
配属されました。通常何年くらい田舎の研究所で勤務することになるの
でしょうか?やはり、学生時代に彼女を見つけておくべきだったの
でしょうか?

39 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 06:08:32 ID:l3iEbV+l
>学生時代に彼女を見つけておくべき


何そのやる気になれば彼女くらいすぐ見つかってた的な発言

40 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 07:03:42 ID:U9Pknbfw
要は贅沢言いすぎなんでしょ。
好みの問題だとか言って女の容姿はそこそこを求め、大卒がいい高卒はいやだ、
とか条件つけてれば出会いがいくらあっても足りないわ。
まれに良好物件いても学生時代に即売れてるに決まってるじゃん。
対人間の関係は学歴と違ってお金では買えないよ。妥協を覚えるべし!

41 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 11:51:57 ID:p6aRJv/F
>>38
会社の先輩や総務課に尋ねてください
「べき」とは思いませんがその方が良かったかもしれませんね

>>40
てゆっかスレ立てた奴が融通が利かないお利口バカってだけだと思いますよ
どうしようもない四大卒女子と同じでね
だけどまともでちゃんとした人もいっぱいいるんですけどね
何でも環境が悪いせいにする自分をまずどうにかしろよってことじゃないでしょうか

42 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 11:56:06 ID:p6aRJv/F
だいたいそういう空気はスレタイにある
「有名」と「田舎」というあたりから読み取れるのではないかとw

43 :40:2007/03/13(火) 13:11:51 ID:U9Pknbfw
>>41-42
げろしゃぶさんコンニチハ。
んんまぁ極端なスレタイと思ったよww
釣りじゃないなら順応すれば無問題かと>>1

あざとい見方すれば、伴侶としてはスペック的に劣る相手も悪くない筈だよ。
惚れられたり尊敬されれば宝物みたいに大事に尽くしてもらえるからね。

44 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:42:23 ID:cgBw0XD+
******恋のおまもり******

  これを見た人は,超超超超幸せもの☆☆

  @週間以内に好きな人に告白されるか、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■□□□■■■■
■■■□□□□□■■□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  好きな人とイイ事があるよ・・・・☆★

  コレを読んだら、1時間以内にどこかに貼る★★

数ゎあなたが好きな人への思いを込めて・・・

45 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:14:12 ID:6llW+33c
これは恋のおまもりカキコです。このカキコを3ヵ所以上の
所に貼り付けると。。。
いままでずっと
片思いだった人と
両思いになれちゃったり☆彼氏・彼女が
できちゃったり☆
と、他にもいい事がたぁ〜っくさんおこります!!
私の姉がこれを
冗談でやってみたところ・・・
その3日後
好きな人に告られました!!
これを信じるか
信じないかは
あなたしだいですよっっ☆
みなさんも
良い恋愛を・・・!!

46 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 12:43:50 ID:fGTda7ln
俺は女に学歴は求めないから、高卒工員でも何も問題はない。
ただし工場ってところは勤務時間中はめいっぱい作業してて(工員がそう
なのは当然だが、その文化が蔓延しているから工場勤務だと皆そうなる)、
しかも終わると工員は即行帰ってしまうから、勤務時間中に同じところに
いる機会がないと工員との恋愛は無理。
さらに工員は結婚が早いから、いいのがいたら即行手を出しておかないと
さらに無理。
もっとも、最近は派遣社員が多くなっており、これは入れ代わり立ち代り
新しいのがやってくるから、多少は良くなった…かと思えば、男の派遣
社員もやってきて、時間の合うこちらに取られてしまうと思って正解だ。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:25:29 ID:E1qH9Bnt
高卒工員かぁ。
けっこう男遊び激しいのおおいから。
そうせんと単純労働のストレスたまるから。
ま、止めといた方がいいね。
遊ばれるだけ。万が一結婚しても考え方から
なにからなにまで違うから早期離婚の確立高し。
派遣社員も似たりよったり。
派遣は出入り激しいから遊び相手にはいいかも。
後腐れないし。


48 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:10:42 ID:2N3vAtea
これは内証にしておこうかと思ったが、あえてバラす。
工員って実はシャイガ率が高いんだ。
といっても工員の多くがシャイガという意味ではなく、工員のシャイガ率が
世間一般のシャイガ率より高いというだけだから、シャイガじゃない工員の
方が多いんだけどね。
接客も営業もないからそういう女が集まっても不思議はないわけだ。
シャイガ好きなら狙いは工員だよw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)