2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋人は理系大学院生or研究者

1 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 21:16:04 ID:6s+OFALg
理系大学院生・研究者に恋する人、今恋愛真っ最中の人。
「理系人間ってこんなもんなの!?」
って悩んだり怒ったりする前に、まずここで相談してみましょう。

今現在、大学院に通っている方、以前大学院に通っていた方のアドバイス大歓迎です。
悩める子羊たちに愛の方程式を。

2 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 21:23:39 ID:ObYxnOys
2

3 :名無し三鳥の初恋:2007/03/07(水) 00:08:34 ID:9xJmztmD
3取りー!!!

4 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 00:52:47 ID:jphWAjIu
【理系】彼が勉強忙しい【放置】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/ex/1147580344/l50
理工系大学院生or研究者との恋愛事情
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1171255123/l50x
【研究】お前らの恋愛事情を教えてくれ【結婚】★2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1136854834/l50x

5 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 16:24:51 ID:4tyGJc6Q
いきなり過疎りかよ
そりゃないよ
こっちの方が自演や荒らしもでないだろうから
健全な議論ができると思って立てたのに…(´・ω・`)


6 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 00:11:39 ID:OFdgIbOQ
理系男ろくなのいねぇよ
ブサ且つ性悪且つヘタレ且つプライドだけ高くてせこくて冷たい勘違い野郎




7 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 00:41:14 ID:MbNcaLrK
>>5
それだけあっちは自演&荒らしで塗り固められていたことを証明しているかもね。
もともと母集団が少なくて進行速度の遅いスレだったからね。
これが本来の姿だと思う。

8 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 03:53:57 ID:RbS/S9z/
研究室の先生に恋した
用がないとメールも出来ない・・・(´・ω・`)

9 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 11:42:09 ID:01iz1ykE
ここって理系学部生と付き合ってる人は遠慮したほうが良い?

10 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 12:28:18 ID:MbNcaLrK
>>9
別にかまわないと思うけど…
理系なら院進学はほぼ確実だろうし。


ついでにあげとく。

11 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 19:17:42 ID:JQTE9rCw
本当なら今年修士修了→就職→結婚
だったはずなのに彼が博士へ進学したいってことになったので
結婚するのが早くても3年後になってしまうのだけれど・・・
私ももういい年だしそろそろおさまりたいので早く家庭が持ちたい。
子育てのことも考えると今後の経済面で彼との将来に不安を感じる。

彼は優しいし私も好きなのだけれど自分の人生のためには彼とは別れたほうがいいのかしら?

12 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:37:37 ID:MbNcaLrK
>>11
院生と本気で付き合う気があるのなら彼が博士に進学するかどうかくらいで左右されないはず。
自分の人生とか家庭などといった一般的な幸せを大切にしたいのなら(博士)院生は向かない。
さっぱり別れたほうがいい。

自分も進学予定だけど、あなたみたいな女性はさっぱり見切りをつけて別れる。
一緒にいても絶対うまくいかないと思う。

13 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 00:31:17 ID:fgbSU9X9
まーそうだね
いざとなれば自分の扶養に入れるくらいでないとだめかも。
そんな人生もきっと面白い

最初から経済、立場的に落ち着いてる人と結婚しなくても平気な人向けかな。

14 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 04:39:54 ID:2S8q9jrO
うちの母方の伯父(東大卒農学博士)は助手やってた時に、研究室で秘書やってた現伯母に
この人しかいないと思って猛アタックをかけ、かなりの短期間で結婚したらしい
また、父(地底卒工学修士)も母に猛アタックして3ヶ月足らずで結婚

結婚とはそういうもんだと思ってた

15 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 12:32:46 ID:p3GILb7Y
まあ得てしてそういうものじゃない?

しかし>>11はいったい・・・。
金と安定が好きなら医者なり商社マンなりを探す方が良いと思う。

16 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 08:05:35 ID:q+LSv8gv
理系院生は忙しいのです。
恋愛どころじゃないのが本音でしょう。
自分も今から測定しに研究施設に行ってきます。
今日は丸一日測定で終わりそうです。
院生と付き合う方は相手の状況をよく考えてあげましょうね。ノシ

17 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 11:25:24 ID:1tDpwup4
>>16さん
休日返上みたいで大変そうですね。
うちの彼も今日は大学に行ってるみたいです。
会えないのは辛いけど院生の方は皆さん同じような状況なんですね…
研究頑張って下さい。
応援してます!!

18 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 21:37:18 ID:XTaZ+0ym
D3の方に質問です。
今、いつも以上に忙しい時期なのですか?
4月になったら、会えるかなぁ…?

寂しいよ…


19 :16:2007/03/12(月) 00:43:53 ID:VuRxD5Bk
>>17さん
ありがとうございます。
今日はマジてしんどかった…
ほとんど半日立ちっぱなしで測定してたんで…orz

でもそこそこ良いデータが得られたので今度の研究報告会のネタはそろいそうです。
それがせめてもの救いです。(´ー`)ホッ

>>17さんは彼氏に理解力があるみたいで素敵な方のようですね。
彼も疲れて大変だと思います。お互い仲良く続くといいね。

20 :postgr…:2007/03/12(月) 16:32:31 ID:rVFadZAN
>>18
新D3(つまりまだD2)のことかね?
D3だったらもう学位もらってる頃じゃない?
いまどき忙しいとは…やばいでしょ?
今の時期に忙しいのは新M2と新D2,3。
学会やら中間報告やらの準備で忙しいよ。
さらに新M2の就職組は就活もあるしね。

ここはIDがつくからsageなくてもいいよね?

21 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:01:08 ID:YTK3bqX0
魔女キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

【魔女】男子高校生(18)に「みだらな行為」を指導 教育実習生の女(21)を逮捕【の条件】

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1172178216/l50

22 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 07:30:38 ID:WrNE7mQ4
理系院生(忙しい)→就職後、田舎の研究所へ(忙しい)
出会いナシ、彼女ナシ→結婚デキズ
今、彼女がいる人は彼女を大切に!!

23 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 12:21:02 ID:iiaFM645
でもたとえ博士を取ったとしてもポスドクの可能性大だし…
アカポスにはさっさと見切りをつけて企業に行けばいいのだけれど…
彼に安定した収入を求めるのは何も院生に限ったことじゃないですよ。
もうちょっと現実を見て欲しいな。

24 :postgr…:2007/03/14(水) 19:45:45 ID:g+idih8B
>>23
夢を追い求めるのもほどほどにってことですかね?
でも夢あっての研究ですし生きがいでもあるわけなんですよ。
確かに経済面ではいまだに親のすねをかじってて自立できず情けないことは認めますが。
またドクターへ行っても奨学金(無利子)やすずめの涙ほどのTAの収入で生計を立てることになるでしょう。
でもやはり興味を持って好きなことがやれるのが一番の喜びなんです。
そこにメスを入れられるとさすがに恋愛は…
なんとかご理解していただけるとありがたいのですが…辛いところです。。。

でも実際問題としてポスドクだけは避けたいですね。完全にフリーター状態ですからね。
ドクター取得したらアカポスにこだわらないで企業での研究も模索しないといけませんね。
企業から大学に戻って研究してる人もいますしね。その辺は臨機応変にと考えてはいますが。

せめてドクターとるまでは大目にみてもらいたいものです。(´・ω・`)

25 :23:2007/03/14(水) 21:01:57 ID:iiaFM645
>>24
うちの彼とほとんど同じことを言いますねw
アカポスにこだわらないとこだけ違うけど…
そんなに研究って面白いのですか?
彼女はいるの?
いたとして彼女はあなたのこと理解してくれているの?
女性って結構打算的なところがあるから気を付けてないと振られますよ。

さて…私はどうしよっかなぁ…?
はぁ…('A`)

26 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:43:50 ID:PyxI2DH+
自分の彼はアカポスめざしててるよ。
ときどき彼をみて思う。
世の多くの人は自分の思うような人生を生きられないし、自分がどんだけ矮小な存在であるかを
思い知ってるんだけど、彼にはまだ万能感が大きいようなんだよね。

人生なるようにしかならないけど、どん底に落ちても前向きに生きられる人間であればいいね。
ちなみに別に薄給でもいいw

27 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:27:28 ID:IEqI9mwh
アカポスなんてまず無理だよね

28 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:40:41 ID:9+fKaBoi
>>27
ムリかはわからない、実力と運次第
付き合ってるヤツで決まるわけでもない

ただ、ほとんどムリである以上逃げ道を作っておくのがいいかな
研究のみが生きる道でもいいが、それ以外も案外面白いってことで。

29 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:41:35 ID:Ei56T/T2
嫌なら別れたら

30 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 08:32:02 ID:sNxQrvJ9
企業の研究部門も最近は狭き門ですよ


31 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 12:31:18 ID:lARWa9Ot
確かに毎日研究に没頭してる彼はすごく素敵だけど
研究と同じくらい私のことも考えて欲しいな。
たまには丸一日一緒に過ごしたい時だってあるんだよ。

32 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 12:39:47 ID:k0G9n46y
哲学者には結婚生活で失敗する人が多いらしいよ

33 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 16:19:08 ID:DUYg802g
今まさに分岐点な彼氏もちが通りますよ

国立の研究所と企業とどう違いますか?
どうも国立の研究所はアカポスと似ているみたい?
尋ねてもいまいちはっきりした返事が来ない…
ただ、企業の薄給には驚いた。

私は別にどっちでもどこでも、したいことが出来て
彼氏の糧になるなら応援するんだけどね。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:11:31 ID:3Xq5VdU9
国立の研究所も単年契約とか結構あるからな…。
大学がいいなら大企業の研究所の方がよさげ。

35 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:23:50 ID:aBvPBRVM
国立(独立行政法人)研究所はアカポスだよ。
ただし、任期付研究員とポスドクは似ているようで全く異なる。
前者はそのままパーマネントの職員へシフトすることが前提で、後者は任期が過ぎればサヨウナラが前提。
また、大学の助手でも任期付きが多い。
こちらの場合、任期が過ぎればサヨウナラが原則。
この業界はどうかしてるぜ。
安定した生活になるのは三十路半ば以降じゃねーかと。
それで少子化とか言ってるんだから、当たり前だろうと。


36 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:04:26 ID:kc4T0nvL
好きな人が春から遠くの研究所に引越ししちゃうよ・・・。
たぶん生まれて初めての1人暮らしだろうから
私が彼女だったらご飯作りにいってあげたいのに・・・。

37 :postgr…:2007/03/16(金) 02:52:39 ID:5+PCrpmh
>>25
いいえ。
現在彼女はいません。真性の童貞です。研究は興味もやりがいもあります。
だからできれば自分のことを理解してくれる女性と出会いたいと思っていますが…
でも確かにあなたのおっしゃっておられることも理解できます。
ですから夢ばかりを追い求めているわけではありません。
実際彼女ができたらささやかな幸せを大切にしたいと思っていますし…
苦労はかけたくありませんからね。

ですからアカポスが無理なら企業への就職も考えています(ポスドクだけは絶対避けたい!!)。
幸い化学系なので就職はそこそこあるみたいで学位さえとれば最悪の事態は免れそうですけど…

夢と現実との駆け引きが辛いところですね。

38 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 05:53:31 ID:c1Pg29mJ
>>37
ポスドクだけは絶対避けたいって豪語できるなんて化学系っていいですね。
生物系だとポスドクを経るのが当たり前ですよ。

それはさておき、彼女が出来ても自分の夢を追うか彼女を取るかについては
よーーく考えて結論を出してね。変な妥協をすると「人はパンのみにて生るに
あらず」の意味を苦い思いで噛み締めることになりますよ。
世の中の半分は女の人です。一つの出会いを逃しても次の出会いは(ほぼ)必ず来ます。

39 :postgr…:2007/03/16(金) 20:00:41 ID:5+PCrpmh
>>38
最後の言い方はちょっとひどいかな?

研究ってけっこう融通がきくものですよ。もちろん分野にもよるとは思いますが。
例えば、ほんの一例ですが、高分子の研究がやりたいのなら別に大学とか公的研究機関でなくても
民間企業、例えば洗剤メーカーとかあるいは液晶と関連して電気機器メーカーでも研究できます。
そこで自分の興味のあるテーマに結びつけていけばいいと思う。
それでも不満なら働いている間にアカポスを探せばいいと思う。
だから研究に関しては、とりあえずはけっこう妥協ができると思う。

でも恋愛に関してはなかなか妥協はできないと思うな。
だって相手は心を持った人間ですよ?
相手の心情もくみ取ってあげないとね。
我が道を行く…では相手がかわいそうだしそのために生じる負担を背負わせたくない。
恋愛はお互いの信頼関係や思いやりがないとうまくいかないと思う。
それに自分が本当に惚れた相手とかお互いが惹かれ合う相手ってそうはいないと思う。
だからそういう相手に出会えたらその縁を大切にしたい。

だから少なくとも自分は妥協するなら恋愛よりも研究のほうが容易だと思いますね。

40 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:08:13 ID:NGAvk91n
天文学者と出会いたい…でも大学には文系学部しかない…

41 :33:2007/03/17(土) 01:07:21 ID:Bd4QcPAI
ありがとうございます。
これからのことに少しでも傍で支えられることがあればと思います。
私の存在がどうこうってところまでは考えてないのですが、
やり取り見ていると考えてしまう。

>>34
やはり年契約があるんですか。
大学はあまり希望していないみたいです。

>>35
詳しくありがとうございます。
独法の研究所はパーマネント前提なんですね。
ポスドクは考えていないようでした。

42 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:38:45 ID:6KMYxSpV
自分は今度M2で進学予定ですがようやく彼女ができそうです。
すごく美人です!!
しかも彼女はとても自分のことを理解してくれているみたいで
とても優しい人のようです。
まだ本格的にはお付き合いしてはいないのですが
彼女との出会い方といい繋がり方といい
何かしらの縁を感じずにはいられません。
もし彼女と本格的にお付き合いすることができたら
彼女を大切にしたいと思っています。
彼女と一緒だと何かよく分からないけれど
不思議なやる気が出てくるような気がしています。
彼女と一緒ならがんばっていけそうです。

彼女と出会えたことを素直に感謝したいです。

43 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 03:12:57 ID:ryR97RYb
>>42
いいなぁ。幸せになってね。
そして私にも幸せ分けてw

44 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:21:17 ID:Jk9VMmz4
>>42
俺も同じく。
最近よく足を運ぶ店で働いている女の子と仲良くなってね。
出会いにはいい季節だし、今度思い切ってデートにでも誘ってみようと思ってる。
お互いうまくいくといいな。
がんばろうな!

45 :42:2007/03/17(土) 23:48:39 ID:uzegMeX6
>>43-44
はい!ありがとうございます。
彼女とってもしっかり者なんです。
それでいてちょっとシャイな部分もあるみたいで
でもそれがまたすごくたまらないんです。
あとすごくスタイルがいいですね。
見ててうっとりしちゃいます。
まぁ付き合いだして冷められてしまう不安がありますが…
でも目移りするような子じゃないって信じています。
もちろん自分だってそんなつもりはありません…だって彼女より美人なんていませんよぉ。
ていうかあんな美人な人からこんな自分に目を向けられるなんてこともう二度とないと思う。

ほんと、うまくいくといいなぁ…

46 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:30:37 ID:itbFXmAf
俺も同じ!!年上美女から告白され、
学会が終わったら返事しようかと思ってます!
実は今まで付き合ったこともなかったもんで、
かなりうかれつつ毎日を過ごしています。
あんなにきれいで明るくてスタイルのいい人が
彼女なんて!!春ですね〜。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:35:27 ID:cSYI6RQh
来月から遠距離…
年上美人さん…

48 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:07:28 ID:v1nfD5Is
ほんと・・
ファッション雑誌とか百貨店の婦人服の広告に出てくるようなモデルさんみたいで・・
スタイルいいし美人だし・・
それでいて飾り気がないんだよねぇ〜

そしてあのクールな表情・・駄目押しだねw

もうね、毎日してますよ。
以前のビデオや雑誌のサンプルは一ヶ月もすると見飽きちゃったのにね・・
もう一年近く続いてる・・
だから外見だけでもないんだよな・・
そして今後も飽きそうにないな・・
きっと両思いだからかな・・?
ある意味、裏切らないための確認行為なのかもね・・?

最高!!!!!










誤解されると終わりだね・・(゚∀。)アヒャ!?

49 :47:2007/03/18(日) 16:01:37 ID:cSYI6RQh
俺の片想いだが‥

50 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:16:36 ID:3GLBQjHG
私はこの春女子大を卒業して某企業でOLとして働くことになった者です。
実は学生のときに参加した合コンで何人かの理系院生の方とお話をしたことがあり
素敵な人たちだなぁ…って感じてそれ以来理系院生の人たちに憧れています。
そこで理系院生の方に質問です。
新年度になると新しい出会いとか求めたくなるものですか?
あとゴールデンウイークはまとまった休みがとれるのですか?
この時期の合コンにはよく参加されますか?

51 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:18:48 ID:CPVcoh0F
相変わらずだね

52 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:45:15 ID:pHl3OF/U
>>48
ファッション雑誌のモデルかー
スタイル良さそうだね。
いいなー俺にもそんな女性現れないかな?


毎日お疲れさんのようだねw
よっぽど好きなんだね

53 :48:2007/03/19(月) 14:22:29 ID:Eo7f1Un/
>>52
はい!もう好きといったらもう…
とにかくいろんな意味でバランスの良い女性みたいです。

でも多分彼氏にもそれ相応の人物を要求するんだろうなぁ…
俺みたいなポコチンじゃねぇ…
両思いって書いたけど多分自意識過剰だね
でも少しは意識はしてるって感じはするんだけど…
どうしようかな?
あまりに美人過ぎてなかなか近づけないょ…
今はとりあえず眺めてるだけ。
それで思い浮かべながら毎日…(ry

orz

54 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 14:58:52 ID:BsN7ByM6
なにかアブナイ香りがするのは気のせいなのか・・・

55 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:00:26 ID:vz3jZ08B
理系院のブサやフツメンはうざい
性格悪、勘違いしすぎのヘタレ。なぜか自信過剰の腹黒さでたいしたことないのに出来る男気取りの嫌われ者。
プライドだけは並以上で履き違えていて益々ド勘違い野郎に成り下がる。

56 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:18:19 ID:0L4Zkalo
理系院生さんが好むデートスポットを教えて下さい。
遊園地とかテーマパークはだめですか?

57 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:47:38 ID:2ak+BlQO
>>56
別にいいと思うよ。
そういやそういうところには長らく行ってないな。
たまには幼少に帰って思いっきりはちゃけるのもいいかもね。

ちなみに院生との典型的なデートスポットは博物館とか水族館とかプラネが多いらしよ。

58 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:50:55 ID:lR9HbEGh
ホント、毎日ご苦労なことですね。

59 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:30:53 ID:y1QCJ4kT
まぁ今の時期ならお花見もいいんじゃない?

あの子と夜桜見物行きたいな…

60 :postgr…:2007/03/21(水) 15:21:13 ID:u/Cu1jZw
今日みたいにお天気のいい日は1日ずっと一緒に過ごせたらいいのにな…
お寺巡りやら河辺の散策なんかして一緒にお茶&軽食なんかしたいなぁ…

なーんて思いながら来週の発表内容をPCをカタコト打ちながら作ってます。(^_^;)

61 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:46:40 ID:CWBeyXEg
来週は関西の某学会ですかね。

博物館や神社仏閣も行きましたよ。典型的かもしれません。
近場はとにかく沢山行きたいですね、天文台だとか。

いつも催しの時期は学会やらで忙しく、
暇なときは催しも何もなく…
自分の分野は一人で行って楽しみたい。
微妙なすれ違いが悲しい。仕方ないですがね。

62 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 10:05:57 ID:tf907Iu1
俺はこの春就職だ
好きな人が今年できたけど地方に行くから離れちゃう。 告白もしてないのだが‥。

遠距離とか考えたこともなかったけど、滅多に会えなくてもいいかなと思い始めたよ。好きになったら考えも変わるんだな

63 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:29:12 ID:W+nJxHq1
告白してなくて付き合ってないんだったら
それって単なるサヨウナラなんじゃ・・・?

64 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 15:59:05 ID:tf907Iu1
遠距離片想いになるだけだよ。
別に、離れたからっていちいちさよならとか結論に至る必要ないし。
まあ、相手がこっちをどう思うかは別だけど‥‥w
きっかけとはいえ、その都度堅苦しく寂しい決断するしかないわけじゃないし 環境が変わるだけかなと。状況的に自分が土地はなれるけど、だからって色んな関係を切る必要ないじゃん。

若い頃はそういう感じだったけどね。入学する時やら何やら。もういっか‥みたいにね

でもよく考えると、人間関係て大切だし、混同してぶち切りするのもおかしい気が‥。でも、友人とかならそうならないのに好きな人とかだと、何だかもう無理に感じたりとか、苦しくなるから白黒どっちかしか頭になくなりがちだよね‥

だから今度は、俺の中では好きならそのままの形持っとこうと思って。
遠距離のやつらってけっこういるし

65 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:38:45 ID:9f1AzEd/
好きになった人の縁は大切にな。
たかが日本、遠距離なんて社会人には当たり前だよ。
べたべたと会いたい系の人間は、かんがえつかないやつもいると思うが、
楽しい面もあるしね。

でも、やっぱり男がマメにメールなりするとかは必要だろうね。
それか、女に安心させてあげる雰囲気もってあげたり、優しい言葉かけたり。
会社勤めしたら疲れるしメールどころでもないかもしれんし、
タイミングが難しいけど。でも、たいしたことがなくても、少し連絡するだけで
違う。
あと、少しくらい連絡が途切れたとしても、だからって揺らいだりしないとかね。
お互いにしんどいこともあるんだろうから連絡できないときもあるわけで。

66 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:58:23 ID:WI1M5DpM
片思いじゃ、「会いたい」という理由だけで会えないから
遠距離片思いは辛いなぁ・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)