2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文字】メールで脈判断をするスレPART3【鑑定】

1 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:14:37 ID:dGdFfGYP
鑑定してほしい方は気になった一文だけではなく、
前後のメールも載せると鑑定する人も楽になると思います。
真剣な鑑定の場合テンプレを利用してください。

※相談者用テンプレ※
-----------------------------------------------
【自分】年齢と性別と職業
【相手】年齢と性別と自分との関係

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】

【鑑定してほしいメール】

-----------------------------------------------
前スレ http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1162116521/l50

2 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:15:14 ID:ONTJFHO3
dxg

3 :名無し三鳥の初恋:2007/03/06(火) 00:24:26 ID:j6hPTs2X
3取りー!!!

4 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 16:21:12 ID:bd5PxvJ0
昨日好きな人(A)とメールしてたんですが、これって脈アリですか?
俺「好きな人誰??」
A「お前 笑」
俺「本当に??」
A「うそうそw冗談やしw」
俺「なーんや本当なら付き合ったったのにw」
A「あーそうなんやぁ」
俺「んじゃ付き合おか!」
A「そやなぁ いいよw」
俺「うそーw冗談返しやしwww」
A「ぅちもはじめっから冗談やからw」

5 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 16:52:40 ID:Bz7qKHcK
君ら一生つきあえない

6 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 00:08:10 ID:gCh7PRi8
>>4
不毛なやり取りだな。
駆け引きをする技術がないのによく分からんことをしない方がいいよ。

7 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 00:17:02 ID:W4gvM84Y
>>4
ないだろW

8 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:16:32 ID:v3qZHh9O
相手は会社の先輩。たまに二人で遊びに行ったりしてます。
メールは、いつも私から。返信はたまにある程度。
最近、早くいい男見つけて結婚しろと言われます…;
今回は、私が風邪ひいたのと、仕事の事で鬱だ…とぐちったら、珍しく返信が。
A「風邪大丈夫?こっちは現在激務中で、休みなしで一ヶ月勤務状態。
  休みが取れるのはまだ先になると思う。そっちも大変だと思うけどがんばって。」
私「働きすぎです!休めないんですか?一段落したら、
  風邪をうつしてあげますから、それで長期休暇を取ってください♪」
A「俺なしで頑張ってください」

一瞬意味がわからなかったのですが…
これって、ウザがられたのでしょうか?脈無しですか…?

9 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:28:17 ID:a8cn5pBk
【自分】大学生3年男
【相手】同じ大学生3年

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
食事に行った後、僕から
「今日はありがとー、また近いうちに遊ぼうね」
と送った。

【鑑定してほしいメール】
「もちろん♪私こそ今日は付き合ってくれてありがとう!試験頑張ろうね」


どうでしょうか

10 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 04:03:59 ID:doqz0VEa
>8
「俺なしで頑張って下さい」
これって>8さんの話しに乗ってくれたって事じゃない?
「風邪移されちゃったから俺なしで頑張ってw」の略(?)じゃない?
(笑)とか「w」とかの笑い表現が無いからなんとも言えないけど…
>9
食事の後のメールなら相手の対応はごく普通と思われる
ただ少なくとも嫌われてないからどっちかって言うと脈ありかもね
頑張れ

11 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 22:26:54 ID:DxIMV/68
【自分】♀26
【相手】♂22

【鑑定してほしいメール】
「不思議なことにちょっと会いたかったりしなかったりするんだよね笑」

普段そんなにメールのやり取りするほうではないので
メールきただけで嬉しかったんですけど・・
不思議なことに とか 会いたかったりしなかったりとかw
からかわれてるのかな?
鑑定おねがいします。


12 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:10:20 ID:gvRs0nnm
【自分】♂高2
【相手】♀高2 クラス隣・部活同じ・メアドは去年の秋に聞かれて交換
        それまでは顔見知り程度

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】※顔文字略
バレンタインでお菓子くれた夜にありがとうってメール始めて、
カマかけようと「本命にはあげた?」って聞いてみた。

【鑑定してほしいメール】※顔文字略
相「本命かぁ どうでしょう??」
自「教えてくれないの?また今度聞くよ??
  ホワイトデーに何か欲しいものある?」
相「○○くんこそ本命もらった??ホワイトデーくれるの?
  ○○くんが選んだモノならなんでも嬉しい♪」
自「さぁどうだろうね…」(あなたが本命!!とコクるのは時期尚早と思った)
相「あっ、マネしぃめ!!さてはもらったな??」

まずバレンタインもらえたことが驚きでした。
学校では挨拶以外はほとんどなかったので…
あれから3週間ですが、週2くらいでたわいないメールしてます。
鑑定お願いします。




13 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:38:07 ID:UtpCqqp7
【自分】高1女子
【相手】高2男子 塾で知り合う。2回ほど一緒に帰ったことがあり
         メルアドを聞かれた

【メールをもらった状況】
私がアドレス変更メールを送る。
一斉送信にはせずおくりました。
【鑑定してほしいメール】
私「アドレス変更しました。登録よろしく願いします。」
相手「 登録完了しません。」
私「おねがいだにゃー」
相「嫌です♪」
私「普通に傷つくのでやめてください。」
相「ごめんなさい 登録完了しました。」
私「ツンデレですか?笑」
相「ツンデレで何が悪いでやんすか?」
私「ツンデレされると萌えちゃう」
相「バカチン」


かなり思わせぶりなこと言ってみたんですが、、orz
一ヶ月に5回くらいメールして、一回20通位です。
塾で顔をあわせれば軽く挨拶してきます。

鑑定よろしくお願いいたします。





14 :8:2007/03/08(木) 11:14:59 ID:HddeGJTK
>>10
鑑定ありがとうございました!
そう、笑い表現とか、顔文字とかなくて、文章だけで返ってきたので、
微妙なところがわからず…。
おまけに最近、他の男と幸せになったら?発言が多いので、色々と考えてしまいました。
でも、会話に乗ってきてくれてるのなら良かったです。
もしこの人に脈がなくても、ウザがられるのは嫌だったので。
ありがとうございました!!

15 :げろしゃぶ:2007/03/08(木) 14:07:50 ID:kG3gUeDj
>>11
文面から脈の兆候は感じられません

>>12
脈ありで鎌を掛けている状態だと思います

>>13
脈はないようです

16 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 21:57:17 ID:3suT4Sp0
>>14
私は、ちょっと違う意見です。

風邪だってことで社交辞令でメールしたのに、そういうメールはしないでほしい。
グチとかあるのもわかるけど、俺は気持ちに答えてやれないし、俺なしで頑張って。
早く良い男みつけて幸せになれよ。
みたいな気がする。嫌われてはないけど、無理な気もする。
何だか、うつしてあげますからそれで休んで、よりも、風邪の私より大変そうですね、お体気をつけて下さい。お互い頑張りましょう的な大人な対応が出来れば話が違う気がする。
なんて、ちょっと厳しすぎました。すみません。

17 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 10:23:14 ID:4DjKMTvt
くだらない質問させてください。


夜中の2時ごろ眠れなくて「寝れません、助けてください」ってなんとなくメールしちゃったんですけどもちろん返信なし


翌日メールかえってきたんですけど、こんなメール一歩間違うとウザメールでヌルーの可能性もあると思いますが、脈ありとはいわないまでも嫌われてないと判断していいのでしょうか?

18 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 12:40:13 ID:0K9/dzwb
>>17
さあね。
相手がメンヘラだとやばいから返したのかも。

19 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 21:05:11 ID:nKR8tSCT
【自分】20♀喪女
【相手】20♂元同級生

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
朝からぽつぽつメールをしていて、こちらが送った状態でストップ
→午後、携帯を2時間ほど放置している間に着信3件。

【鑑定してほしいメール】
3回もかけてごめんなさいm(__)m
なぜか声が聞きたくなって(苦笑)

フラグktkr!とも思いましたが、
後から聞いたところ移動中で暇だったらしいです。
ただ単に暇つぶし要員としてだったのか、それとも・・・なのか。
鑑定よろしくお願いします。

20 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:48:23 ID:3IpApone
【自分】18♂
【相手】18♀
【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】受験日に試験の感想やキャンパスの話をしてるときに『試験会場で俺ういてたww』といったあとの流れです
【鑑定してほしいメール】
♀カッコいいから浮いてたんだよ★あっちでもモテモテだ
♂ありがと。お土産かってあげるよ
♀私もかってあげる
♂おみやげ渡すとき遊ぶ?
♀渡すだけはさみしいと思わない?
♂だな、俺も思った
♀大学受かったら♂のとこに遊びにいくよ!
どーでしょうか…褒めてきたり2人のみで遊ぶのをOKする女の子の考えは。お願いします、こんな時間まで気になって寝れません

21 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 11:25:03 ID:isqYHkMk
>>19
基本的には暇だったから。
けどそちらから「声がききたくなった」と言って電話すればいい。

>>20
そこそこありで。

22 :19:2007/03/12(月) 20:29:57 ID:lTb2FeGN
>>21
やっぱりそうでしたか、ものすごく浮かれあがった自分が馬鹿みたいorz
電話、かけてみて引かれなければ良いのですが…。
がんばってみます。鑑定ありがとうございました!

23 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:46:43 ID:3IpApone
>>21ありがと(・ω・;)

24 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 18:51:22 ID:Vdo8bls/
>>22
向こうの言い訳をそのまま使うのだから
引くことはないんじゃない?

25 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:54:11 ID:dlCdhxu1
age

26 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 17:23:59 ID:bWQfAN+2
sage

27 :質問:2007/03/15(木) 18:39:09 ID:O6gmMb0g
相手に送ったらすぐメール着たり、相手から着たりしていたのですが

告白的な事をほのめかしたら送っても来るのですが、前より直ぐ来るって感じじゃなく
長文で1日、一週間おきとかに来るようになりました。

自分自身あまり送らないんですが、これは相手の気持ちが離れて行ってしまったのでしょうか?
その後1年間そんな感じで、何かと四季やイベントなどに来ます。
これは友達としてしか見られていませんよね・・・orz

28 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:57:18 ID:6ZmE26MX
受験が終わった夜に、頑張ってメールしようと思ったんやけど、学校で言ったけんお疲れメールしてみたってメールきたんやけど

29 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:57:10 ID:RPYZyuup
>>27
そうかも

>>28
ふーん

30 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:57:05 ID:RGpwQwxm
>>28へぇ

31 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:47:21 ID:ZioUsJ0p
質問させていただきます。好きな人とメールで
好きな人「ぁざぁ↑す(≧∇≦)/久ぶりに 人に褒められたぁ↑気がするぅ↑っぅか 褒められ
たかもゎかんナイけど↑ぅれしィょw(゜o゜)wたぶん…(ヮラ ε=┌( ・_・)┘」
俺「メールしててこんなに喜ばれたの初めてだよ。」
好きな人「ぃェぃ↑↑↑なんか 今テンションぉかしぃんだっけェ(o×∀×o)ャベェ 頭ぃて
ぇ↓ぶつけたぁ↓んぢぁ またйё(。・_・。)ノ」
これは脈あるんですか?
それと、本当に喜んでいるのですか?




32 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 04:32:07 ID:Fl+C0hS8
ただのばか女では?

33 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 06:05:22 ID:UtbSELuX
朝から凄いメールを見てしまった

34 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:50:58 ID:7dDo6wlu
鑑定お願いします。
みんなで飲みにいった時に酔って彼が勝手にメアドを交換してました。
次の日私からメールをしたら昨日のことは全部記憶あるし約束も覚えてるよ、いつでもメールしてと。

これは本当にメールしちゃってもいいのかなぁ?

35 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:52:56 ID:YtS6eqtY
酔ったふりしてただけなんじゃね?

36 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 10:18:14 ID:Agkz2FpG
>>31
茨城人か?

37 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:55:03 ID:vTSQxhoG
福島です。

38 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:58:09 ID:Agkz2FpG
やっぱりな。〜だっけって口調だから北茨城〜福島辺りかなと予想していた。まぁどうでもいいか

39 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:32:14 ID:qIegxMh5
好きな序瀬40代は俺に心配させるメールが多い。たとえば、彼女が風邪引く
と、心配しないでね。とか、プレゼントすると、幸せな気分です。とか
出会うことができてよかったとか、、、
月に2回ぐらい長電話している。世間話とか仕事の話を。。。
いつも、最後におやすみなさいと言ってくれるのだが、、、
どうでしょう?

40 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:37:20 ID:Agkz2FpG
求めてるんだよ

41 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:40:42 ID:vTSQxhoG
>>32
いきなり馬鹿っぽい文になったんです。


42 :39:2007/03/16(金) 14:22:05 ID:qIegxMh5
再三ですいません。
たまに電話がつながらないとき、翌日必ず「ごめんさい」と言い訳めいた
メールが着ます。相手に迷惑なのか、単に彼女の暇つぶしなのか
恋愛感情が俺にあるのか、わからない。鑑定願います。

43 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:41:13 ID:Agkz2FpG
ごめんさいって言われてるのか
馬鹿にされてるなお気の毒に

44 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:43:55 ID:qIegxMh5
そうですか。了解しました。もう電話もメールもやめます。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:46:14 ID:7XBOcNko
好きな女の子が
他の男とメールするときは顔文字つかって

オレとメールするときには、絵文字なんですが・・・・・
カラフルな

これってなにか意味あるの?

46 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:39:36 ID:r3GaYnYu
【自分】22♂
【相手】20♀

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
俺「今度ご飯でも食べに行こう」
相手「どこ連れて行ってくれるんですか」
色々…
俺「来週いつあいてる?」

【鑑定してほしいメール】
相手「二人じゃなくてもみんなでいけたらいいですね」

最初は行けると思ったんだが二人はだめなのかorz

47 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:21:06 ID:F+0QII3A
>>45
携帯会社が一緒か違うかの違いじゃまいか。

48 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:27:28 ID:tmaS7SkX
【自分】19歳♂自営業
【相手】18歳♀お客さん

【メールをもらった状況】 店用のメアドに相手からメールがあった

【鑑定してほしいメール】
wwちょw店長wwwテラキモスwwwww


…これは俺がねらであると知ったうえでのツンデレかと小1時間・・・

49 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:31:15 ID:GXWfketF
【自分】17歳♂
【相手】17歳♀クラスメイト
たまに話すがあっちから話しかけてくれない。
【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
修学旅行終わって自分からメールというか、相手から来ない…orzでも、ほとんど長文で、絶対返してくれる。
【鑑定してほしいメール】
『相手がクラスの雰囲気嫌だ』とメール来たので、『何故?』みたいなメール送ったら、
『それは言えない、けど○○君(自分)の事じゃないけどごめんな』と。好き以前に嫌われているんじゃないかと…。
鑑定よろしくお願いします。

50 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:36:43 ID:7XBOcNko
【自分】22歳♂バイト
【相手】22歳♀学生

【メールをもらった状況】 オレからの映画の誘い

【鑑定してほしいメール】
僕から
映画の誘いをメールしたのですが、

その返信が
素敵な企画ですねーって

でも、就職活動で忙しいからごめんなさいって・・・

もう、だめでしょうか?
行きたかったら代案だしますよね?死にたい・・・

51 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:37:23 ID:6c65zcbE
>>48ねら文で返してみたら?
>>49鑑定も何も単なる雑談メールじゃん

52 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:51:28 ID:B+3tL3BK
>>50
だめだね。

53 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 05:28:39 ID:/O7jceiE
相手。大学のクラスメイト。
今まではメールしても事務的内容&社交辞令な内容ですぐ終わる

今回、私からメールしたけど、相手から彼女ほしいみたいな話題を振ってくる
私の対応。自分の体験談やら交えて励まして終わる

私の事好き!?なんて超解釈する気はないけど、ただのクラスメート→女友達にランクアップしたと見てよしですか?

普段は早めなのに、この時だけ返事が1時間おきぐらいに来てたので、他の男どもと安価でメールみたいな感じで、私が釣られた可能性も捨て切れないですけど…

シビアな判定お願いします

54 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:42:55 ID:HmGJ+/Se
【自分】18歳。高校卒業したばかり。
【相手】24歳。2年生のときのある教科の先生。

【メールをもらった状況】
オタク趣味が同じということでメアドを交換し在学中は漫画の貸し借りや
私が3年になり先生が学校変わってしまってからはメールだけですが、やりとりしてます。

【鑑定してほしいメール】・お互い興味があるライブが地元であるという噂があり「もし地元でやるなら車出して連れてってもらう気でした」と送ると
「俺は運転手か。でも断る理由もないけどなww」と返信が(結局そのライブは地元ではなかった)
・軽く遊びに誘ってみると「お前が卒業するころには暇になるだろう」と。
・卒業式におめでとうメールをしてくれた。
・「〇〇っていう漫画にハマった」と報告してくれる。

脈というか今から頑張れば生徒以上の関係になれるでしょうか?

55 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:03:49 ID:qikJZK3m
>>54
あると思う。ガンバレ

56 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:33:11 ID:34YJYvmE
>>54
なれると思う。
卒業後1年間ぐらいの記憶が薄れてないうちが攻め時だと思うよ。
卒業するあたり暇って言ってるんだから、遊びに誘ってみたらいいよ。
(1対1だと先生も来づらいかもしれないから、
最初は同じ学校の友達を誘って3〜4人で行くといいかも)
先生側からは立場的なものもあって誘いづらいから、生徒から声をかけないと。
とりあえず3月末ぐらい(卒業式前後)の予定で遊ぶ相談を持ちかけてみたら?
遊び以外にも漫画の貸し借りは定期的な交流になっていいと思う。

57 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:48:21 ID:Hz3q06cH
>>54です。
>>55>>56
レスありがとうございます。
在学中は迷惑かけてはいけない、と会えなくなってからもメールだけでなんとか教師生徒の関係続けてました。
1年半片想いしててこの前やっと卒業したので今から頑張ってみます!!
とりあえずもうすぐお互い好きな映画が公開されるので誘ってみたいと思います(`・ω・´)

58 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 07:52:55 ID:l69oustN
お願いします

自分【女20、バイトの元後輩】
相手【男20、バイトの元先輩】

バレンタインにチョコをあげ、ホワイトデーにお返しデートに誘われた。メールはだいたい2〜3日置きくらいにしている。(ほとんど相手からメールしてくる)


鑑定してほしいメール↓
相手がインフルエンザにかかったようで、
私『ちゃんと治るまで無理しなぃようにね、お大事に』と送ったら
相手『ありがとう。〇〇(私)にそういってもらえたから、明日には治りそうな気がする!!』

といわれた。

59 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:29:58 ID:4jgpu6/S
>>58
> バレンタインにチョコをあげ、ホワイトデーにお返しデートに誘われた。
これは相手がインフルエンザに罹って流れたのかな?
メールの内容より、お返しデート誘われたことの方が気になるが。

60 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:17:00 ID:l69oustN
>>59
お返しデートは、行きました。水族館に行き、砂浜を歩いて、夕食を食べました。

61 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:36:25 ID:4jgpu6/S
>>60
再びデートの約束でも取れるのであれば
脈ありの可能性がかなり高くなると思う。

62 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 12:50:30 ID:LeaZInuh
自分【男21、フリーター】
相手【女20、学生 バイト仲間】

メールはあまりしないが、送ればすぐ帰ってくる。
バイト上がりが同じなら、大体一緒に帰る。仲はいいほうだと思う
相手が急用(家の事情らしい)で急にバイト変わってって言われた時

鑑定してほしいメール
ごめん。本当にありがとう!
お詫びに今度何でも言うこと聞くね!
よろしく〜!

何でもって・・・

63 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:33:54 ID:7EAVDOSL
映画見に行かない?全裸で
と誘ってみな

64 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:20:36 ID:vdatOMb2
>>62
嫌われてはいないが、現時点で脈はない。
ちなみにフリーターなのも将来的に良くない。

65 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:10:39 ID:sCV2OZyw
【自分】19、男、大学生
【相手】18、女、バイト仲間

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
メール開始は自分から
バイト終わり21時30分頃
自『バイトお疲れ―!』
相『お疲れ様です!』

《中略》

相『お話上手いですよね〜!モテるでしょ?』
自『いや〜全然モテんよ―』
【鑑定してほしいメール】上記メール後

相『きっといい人とお付き合いできますよ♪』

その後
自『ありがとう!(汗)いい人って意外と近くにいるかもね!?(笑)』
相『そうですね!近くにいるかもしれませんね(笑)』

オレに気がないと見て正解?だとしたら辛い…

66 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:27:04 ID:Uc056riy
【自分】18 男 大学生
【相手】18 女 社会人


2人は元クラスメイトなんですが、卒業後なかよくなりました。
2週間にアドレス交換して合計8日ぐらい愚痴メールしてました。

1通目はいつも僕が送ってたので、2日前からは相手からメールを来るのを待ってました。

すると、昨日の12時頃に仕事終わりの彼女からメールが来たんです。

僕は、あまりに嬉しかったので、その嬉しさを彼女にメールで伝えました。

すると

「そんなに★わたしとMailしたぃわけぇぇぇ?(*´∪`*)
しかたなぃなぁ(*´3`*)毎日メェルしてぁげョッか!?笑☆」
(ほぼ原文通り)

と言われました。彼女は冗談っぽく本音をいうタイプだと思うんですが

これは好意をもっていると捉えていいんですかね?

67 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:28:56 ID:gKuiXSBA
>>65
脈は特になさそうだが、辛く感じるほどのことでもないでしょう。

>>66
メル友になってあげようと言っているんじゃないの?
ただ、そちらの好意を少しは感じた上で言っているんだから、
今後に期待は持てると思う。

68 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:34:48 ID:TqbO+5eW
【自分】16♀高校生
【相手】15♂男子校生
小学校のとき近所に住んでて仲良かった 今は全然逢ってないし遠距離


【鑑定してほしいメール】相手「○○(私)の秘密しりたい!○○が言って恥ずかしい事とかききたい〜」
私「は!?なんで(・∀・)?」
相手「こういうの話してくれたら俺って信用されてるなって思うじゃん(はあと」

相手の思惑がわかんない
鑑定おねがいします

69 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:49:07 ID:EGkozvw7
相手が恋愛記事の読み過ぎ

70 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:52:08 ID:UKhJex0r
会社の好きな女性によく長電話してます。
2月は。いつものとおり楽しく話せました。
3つき初旬は、電話していい?とメールしたら、3時間たって、「目が痛い
云々とまた今度〜〜」でした。今日、朝 会社ですれ違ったので。
メールで「電話していい?」としたら、すぐに「明日から休暇なので
また今度お願いしま〜す。」とありました。これは嫌われた場合でしょうか?
それとも、「今度OK」と解釈していいのか教えてください。
好きですが、つきあっては、ないです。

71 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:31:52 ID:PAmRDk8K
ヒント:楽しいのは70だけ鴨

72 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:49:59 ID:sl+mSi5n
>>70
>>71に同意

73 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:11:03 ID:b8FHpZBs
【自分】17 女
【相手】17 男。中学で知り合って、高校は別
いつもテスト後に向こうからメールしてくる。2ヶ月前後空けてのメールが常

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
テスト結果どうだった?ってメールから、進学先についての話になった。

【鑑定してほしいメール】(大体原文)
私「○大かあ。頭良くていいね」
相手「いやーそんなでも。受かるかどうかわかんないし」
私「えーそうなの?」
相手「じゃー大学落ちたら婿にもらってよ」

このあとは「あんたが落ちるはずないって(笑」みたいなこと返しました。
照れ屋で基本は硬派な人なんですが、ちょっといってみただけでしょうか

74 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:52:55 ID:svG16Q/d
【自分】19才,♀,学生
【相手】19才,♂,学生

【メールをもらった状況(前後のやり取りなど)】
数日前に初めて会い、アドは自分から聞きました。
それからほぼ毎日彼からメールが来ます。内容は当たり障りのないお互いの話。
たまに彼が下ネタをふってきますがだいたいスルー。



【鑑定してほしいメール】
俺の友達に〇〇(私の名前)のこと話したら
アドレス交換したいってゆうんだけど、どうする?



普通気がある女を友達に紹介しませんよね‥
あぁ鬱だ。

75 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:19:19 ID:OrVKJx8k
【自分】23歳・♂・今月大学卒業、サークルの先輩
【相手】21歳・♀・サークルの後輩

つい数週間前に彼女と別れたばかりで、後輩の女の子に半年ぶりぐらいにメールしてみた。

鑑定してほしいメール
俺「久しぶり、最近会ってないけどどう?」
相手「メール嬉しいです(ハートの絵文字)…中略…もうすぐ卒業ですね、○○さん(俺)のお兄さんっぷりにもっと甘えたかったです(笑)○○さんは最近どうですか?」
俺「俺は…ここ数週間いろいろあって凹みまくってるよ…それでメールしたってのもあるんだけど」
相手「私でよければお話聞きますよ!直接でも電話でも♪」

彼氏いないのは確認済み。この後メールしてて来週会うことになった。
これってどうなんでしょう?

76 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:12:56 ID:CSjrmimA
>>74
かまかけてると思われ

77 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:32:52 ID:ffgysP/2
>>74
ほぼ毎日向こうからメール来るんだから、まあ気に入られてるってことでは
74がちゃんとかまってくれるのに好感あって、その上で>>76に同意
その気がある相手にでも、友達から教えてって頼まれたら確認しちゃうもんじゃないかな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)