2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き避けと嫌い避けの見分け方

1 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 13:52:53 ID:NvHtpY+S
教えてください

好き避け・・・
嫌い避け・・・

2 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 13:56:18 ID:tWTYKQYS
多人数だとしかとぎみだけど、二人だとよく話す

3 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 13:56:47 ID:zYtI90PN
たぶん
好き避けの方が喋らない

4 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 13:58:58 ID:NvHtpY+S
>>2
大勢の前だと避けたりするの?
席が近くになったらしゃべる?

5 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 13:59:03 ID:GhSZaZcd
好き避けは何だかんだで近くに寄ってくると思うよ。

6 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:09:51 ID:KVIuPsdH
話題みつけて話しかけてみろ
そん時
顔が赤くなったり目を背けられたりしたら、好き避け
リアクションが薄くて淡々としてたら嫌い避け



7 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:12:30 ID:OFq1U8tr
私の好きな人は、大勢の前でも話しかけてくれるけど素の彼ではない感じ。
二人きりのときは素っ気ないけど素に近い感じ。
二人っきりになるのを避けようと思えば避けれるのに
わざわざ向こうから近くにくるから混乱する。
ちなみに以前にこちらからアドレス聞いてメールをしていたことがありました。
今は一切メールをしていませんし、彼からもきません。
同僚だから気を使って話しかけてくれているだけ?
早く彼を好きじゃなくなりたい・・・

8 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:16:29 ID:FsmkOJn2
好き避けも嫌い避けも相手とのコミュニケーションが不足してるから
おこると思う。
好きなら好きと、嫌いなら嫌いと相手にフランクに言える関係を目指すのが
どちらか見分ける一番の方法だと思うな。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:25:17 ID:zigudKTL
話しかけてそっけなかったとき、声が落ち着いてたら嫌いなんじゃないの?

10 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:26:50 ID:w/uLq0aQ
オナニーを見せる

11 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:27:57 ID:SHAVdynD
>>6
顔が赤くなるって・・どんなマンガ・アニメ・エロゲだw

12 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:29:28 ID:NvHtpY+S
好き避け・・・・ みんなの前では冷たいが 2人きりだと優しい ほとんど あっちからメールが来る
嫌い避け・・・・ みんなの前でも2人きりでも冷たい メールは一切来ない

13 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:40:00 ID:5JCfDHB1
自分の場合は、ほかに人がいるときは会話できるけど、2人きりに
なると緊張して話せない…

14 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 15:56:28 ID:NvHtpY+S
人それぞれだなー

15 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:33:48 ID:NvHtpY+S
あげる

16 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 21:55:26 ID:TELBD066
保守

17 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 21:56:21 ID:NvHtpY+S
体験談キボンヌ

18 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:34:28 ID:ieT8L88t
嫌いな人
なにがなんでも目を見て話さない。

リアクション薄い。
合図ちはへぇーとかあぁーとか


好きな人
目見る。
リアクション薄くわはい
照れる。

19 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 02:29:22 ID:PeV1164T
好きな子に対してガン見もチラ見も話もする。
なのにリアクションだけ薄い場合は単なる性格の問題か?


20 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 02:35:22 ID:7LG4W0rS
好き避け:きょどる・声が甘え声になったり小さくなったり
嫌い避け:堂々と冷徹な態度・声はドスが効いてる

私は感情が声に出るんだよ。。。orz

21 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 03:07:01 ID:cKL260kq
好き避け…声が上擦る
嫌い避け…声が低くなる

22 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 03:40:24 ID:6XCP87YS
声の高低は説得力あるなw
って、俺は嫌い避けされてんのか!
ははは・・・・・・

23 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 21:41:21 ID:ck+F//D1
良スレage

24 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 22:10:05 ID:WBWHPKcf
恋愛サロン板にあった見分け方スレに、

好き避けする人は、嫌い避けしない。
嫌い避けする人は、好き避けしない。

って説があったな。dat落ちしちゃったけど。

25 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 00:45:17 ID:rdTXkBl3
なんかよくわからんがアレか?

26 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 00:50:06 ID:bKqtnVuw
何を言っても「そうなんですかー」
これは辛いなー。

27 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 03:43:33 ID:HzkRsHT/
>>24
嫌い避けをしない状態ってどんなだろう。
嫌いなのに避けないの?

28 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 03:47:37 ID:OLavE+dp
20
当たってる(>_<)

29 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 10:50:13 ID:WjxM4yz7
>>27
苦手な人相手に露骨な避け方をしない、
ってことじゃないかな。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 11:25:23 ID:rdTXkBl3
おまんこ

31 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 00:14:59 ID:JhxFr0Ji
ちと質問したいんだけど…

いくらなんでも自分がエレベーター待ってるときに
向こうが来てあいさつだけして無理して階段使われるって
嫌い避けですよね。 前日の髪型変わったんで「可愛いね」
って言った時はすごくニコニコしてたんだけど。
自分が話しかけた時はいつも笑顔なんだけど 単語でしか
返ってこないし。今日は凹みました…
確かに突然会った時はいつもピクッてしてること多いし。
自分がその子の事を気に入ってる事がばれたんで俗に言う
ごめん避けなんかな。さすがに今後は話かけづらくなりました。
こんな感じの方いますか?


32 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 01:40:26 ID:pv7qLGSd
>>31
エレベーター使うまでもないところだったんじゃないの?

33 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 04:07:09 ID:CeTZUFTC
>>31
マルチするな

34 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 10:23:15 ID:kjYDBKM4
>33細かい事にいちいちうるさい心の狭い奴。一番嫌い避けされそうな奴だ。

35 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 14:02:01 ID:Ja6gQ2Cq
>>31
愛想笑い

36 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 15:11:40 ID:usIskxxE
好き避け…視界に入ると目を会わさずにやけるが顔が我慢の為怒っているようにみえる、自分から話しかけることが難しい。考えすぎ。話す時声がうわずる

嫌い避け…どうでもいいから対応も適当。必要な事は話す。

37 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 15:41:10 ID:fQI0PFH6
>>36
やば。私好き避けしてる。このまんま。
けど彼はモロに笑顔で話しかけてくる…orz

38 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 16:12:09 ID:z6P6pN8F
>>34
あんた痛いよ

39 :ニャームコ ◆P0XIOehzow :2007/03/08(木) 16:18:44 ID:tkoIpRJg
あんた、あのこのなんなのさ

40 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 16:38:35 ID:kjYDBKM4
セフレ

41 :33:2007/03/08(木) 22:49:58 ID:CeTZUFTC
>>38
フォローありがとうございます

42 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 09:33:47 ID:omeRUUOw
相手

43 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 10:29:35 ID:7EnFz9X1
好き避け…声のトーンが低く一定になる(感情の起伏を悟られないように)
電話でもそう。
近寄られるとそのぶん離れる(緊張・照れるから)

まあ言ってしまえば人それぞれだよね
私は嫌い避けはない。

44 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 10:35:31 ID:T9WNlElO
私も好き避けするけど嫌い避けはしないっていうか
微妙にしか出来なくてストレス溜める方。
>>24は合ってるかも。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 20:10:45 ID:/efEt1oJ
>>24
合ってる!!
要するに自分の感情をストレートに出すことができるかできないか
の違いってことか?

46 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 02:37:43 ID:gnkWmhai
>>24>>29
馬鹿かと思うくらい合ってる。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 04:23:29 ID:Wbf2bso8
好き避け
チラ見はするが、ガン見はしない。
素っ気ない態度と、口調になる。
いつも眉間にシワが出来る。
「話しかけるなオーラ」をバンバン出す。
顔を見て話さない。

嫌い避け
関わりたくないので、ひたすら避ける。

私ってコレなんですけど、「嫌いなんだ…」って誤解されてる可能性ありませんか?(泣)

48 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 04:40:58 ID:4JwJBOBX
私の場合(男)

好きな子が俺の手に手を重ねてきた→よけなかった、そのまま
普通のこが尻を座っている俺の手のそばに寄せてきた→何気なくよけた
警戒している子が挨拶で俺の体に障ろうとしてきた→思わず逃げた
かな

顔を見るかどうかは一概に言えない よっているときは大丈夫
見れる、好きな子でも

しらふだとどちらも見れないかも

49 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 08:38:38 ID:c26SGzuM
>>47
話しかけるなオーラなんて出したら
普通は嫌われてると思うw

相手が眩しすぎて直視できないのはわかるが
とりあえずは、このオーラを出すのはやめよう

逆に考えてみよう。好きな人にそっけなくされただけでも
結構ショックじゃないかな?あなたはそれ以上のことを
やっている。

今のままじゃ、例え好きな人があなたに好意を
持っていてもその幸運を手に入れることはでき
ないよ。

だからちょっとずつ変ろう

50 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 14:47:22 ID:vvJ6vdSZ
自分の場合
シチュ「遠くにいるのを発見したとき」

好き避け・・・見るような見ないような、横見たりして気付いてない振りしながらも接近。
嫌い避け・・・さっさと横道へGO

51 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 17:00:14 ID:Q6WUcCKy
自分の場合は、好きでも、近くに寄るのがなんか怖くてとっさに横道
行ってしまうことあるな…

嫌いだとなんも思わないのでぶつかってもなんもない

52 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 20:59:48 ID:gTVn/CKS
>>47
僕の好きな人にされる態度によく似ています。
前は、自分に対して照れているだけだと
ポジティブに考えていましたが、今は
嫌われているんだと思っています。

バイトで、働き始めの1時間くらいはそっけなくて、
時間が経つと普通に接してくれてました。

僕の場合は、
嫌い避け(苦手避け)だったんだと思います。

53 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 22:26:22 ID:NvtwSAcP
挨拶とかされたらどんな感じ?
自分は好きな人なら
「・・・お、おはよう!」って感じで
嫌いな人なら
頭下げるか「うん」だけだ

54 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:47:58 ID:kWRB8zEk
>>53さん、自分なら
好きな人なら、急に言われるときょどった感じに。
それ以外は普通の人に対する挨拶と変わらずきわめて普通(のはず)

嫌いな人ならとにかくボソッと挨拶
      

55 :47です:2007/03/11(日) 04:42:50 ID:j3+UEZ/x
>>49
やっぱり…せめて話しかけやすくしなきゃダメだよね…orz

>>52
やっぱり嫌い避けに見えるんだ!…orz

56 :49:2007/03/11(日) 08:34:31 ID:NR5kSiK/
>>55
47はトラウマがあるのかな?
相手に気持ちを悟られたくなくて若干そっけなくなるのは
理解できるけど、話しかけるなオーラはちょっとやりすぎ

好きな人との出会いというのはそれほど多くあるわけじゃないから
こういう機会を自ら潰すのはもったいないよ

57 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 11:47:50 ID:H1MKCrkZ
話しかけるなオーラか…
自分の場合、自分では出したいつもりもないんだけど、人から出てる
って言われたよorz

58 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 21:21:13 ID:NQWIHFp1
好き避けさんって、自分に好意を向けられても(格好をほめたり昼ご飯に誘ったり等)
ポーカーフェイスを貫徹する?

59 :55、47です:2007/03/12(月) 01:34:39 ID:BJ3v5YUZ
>>56
トラウマってワケじゃないですけど、なんか仲良くし過ぎて「アイツキモい」とか言われてたら嫌なので、だったら冷たくして話題にもならないようにしなきゃ!って思うんです…。

>>57
いつもどんな顔してるんですか?私みたいに眉間にシワを寄せたり、怒りっぽかったりすると「話しかけるなオーラ」が発生するかもしれない…。

>>58
私は「暗い人、冷たい人」を貫き通す。遊んでる時はそうでもないけど、それっぽくなると好き避けモードに突入する…orz

60 ::2007/03/12(月) 02:03:41 ID:qAA41oj1
好き避けは相手を見るけど、目が合うと避けるし、近寄っても逃げ
ない。嫌い避けは最初から、一切目線に入れない。近寄ったら逃げ
る。

61 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:09:10 ID:ESxyTDPo
うわ
勘違いの俺とか死ねばいいのに
死ねよ俺

62 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:05:48 ID:sLVn4FJV
好かれてるかどうかはですが、メールをしても返ってこないので嫌われてるって思ってたら、意識しすぎてか、どう返していいかわからずに先輩に相談した結果、「?」がつくメールだけ返せばって言われたらしく。待ってる私は、もうアドレス変えちゃおうかな、せつなすぎます。

63 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:12:55 ID:SOUmTQhp
アタシも勘違いだな
好かれてる思って馴れ馴れしかったみたい…

64 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 04:03:59 ID:LOb45hYZ
今日街で好きな子に偶然会った。こっちに気付くなり、すぐに物陰に隠れどっか行っちゃった…。好き避け?な訳ないか。

ハァー、凹む。完ぺき嫌われてるわ。もう二度と話しかけない近付かないから安心しろや!クソッタレ…泣

65 :49:2007/03/12(月) 07:25:28 ID:MHBadkgp
>>59
>仲良くし過ぎて「アイツキモい」とか言われてたら嫌なので

そんなことないよ。人はよほどの事がない限りそういうことを思うことはないよ。
恋愛を成就させる上で一番大事なのは自分に自信を持つこと。根拠のないネガティブな
発想は自信を壊してしまう。

好きな人と仲良くできて恋人になれればこれ以上の幸せはないよね。
あなたはとっても優しい女性だと思う。人よりちょっとだけ自分をアピールするのが苦手なだけ
急に変るのは無理だけど時間を掛けて少しずつ変っていこう

好きな人とすれ違ったら、こんにちはと笑顔で挨拶するところから初めてみよう

66 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:18:10 ID:fIDw3BmE
>>59
好き避けさんの気持ちがここで暴露されることで、
多少救われる気がする。

話しかけるなオーラバンバン出てても、嫌い避け好き避け
両方の可能性あるってことがわかったりするのは大きいね。

しかし、普段メタルスライムくらい逃げ足速いクセに、
たまにニコリとかされたり話しに食いつかれたりすると
ホント戸惑うわ。どっちやねん、と。勘違うだろうが!

67 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 15:07:05 ID:5jjIb+qm
好き避け:話掛けられたら焦りキョドるが、笑顔で話す、目はあんまり見れない
嫌い避け:話掛けられてもすぐ終わらそうとする、目を見て普通に話せる

68 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 15:20:15 ID:adhcPzUa
自分の場合は
キョドって大した話はできないし、笑顔も作れない時が多いけど
「好き」という気持ちが伝わって欲しくて
相手の目をジっと見つめてしまいます。

69 :59:2007/03/12(月) 18:25:14 ID:BJ3v5YUZ
>>65
なんだか、私が避けてるのが悟られたのか(嫌いか好きかはバレてないっぽい)、チラ見して来ます…。私の目から見ると、話しかけたそうな感じです…。
あっちから来てくれないと、挨拶なんて出来ないですよ。(泣)

>>66
やっぱり、いきなりそういう態度とると、「え?アレ?」って思われるもんなんでしょうかね…。

70 :49:2007/03/13(火) 04:05:42 ID:Zm6deF1g
>>69
挨拶ができないなら目を合わせて軽くお辞儀するぐらいはできるかな?
それを何回か繰り返す、そしてこんにちはと挨拶する

彼は49のことが好きかもな
チラ見して話したそうにしてるんだろ。好きじゃなきゃそんなことはしないよ

勇気だそうな
少しの勇気で未来は大きく変るはずだよ

71 :49:2007/03/13(火) 04:06:34 ID:Zm6deF1g
○彼は59のことが好きかもな
×彼は49のことが好きかもな


72 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 05:25:52 ID:BczlPz3K
>>69
いつも避けられてるのにニコとかされると、一時的に有頂天になる。
けど、またいつもどおりの避けに戻ると空前絶後のガッカリ感ですよそれはもう。
ニコの嬉しさがあるぶん、落胆ぶりはひとしお。ムチアメムチムチムチ。
超うまそうなカレー食ったらうんこだったこと、よくあるでしょ?そんな感じ。

ああもう、うんこでいいもん。

73 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:23:32 ID:q2J8JzJh
嫌いな場合は徹底無視!好きなら避けない。

74 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:31:50 ID:FLXA7nk8
>>72
あるあ……………ねwwよwwwwww

75 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 17:26:17 ID:zntpzPL2
さくまりほしねば?

76 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 17:53:13 ID:5x3e0j9q
好きな人に話かけたら一目散に逃げられた…
コレってキライ避け確定…だよね★

暫く復活不能でつ…(゜o゜)

77 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:46:30 ID:kQhA5tGx
>>73
そいつは聞き捨てならねえな。
でも、相手が好き避けと決め付けるまえに、そういう可能性だってあるんだよな。
さて、見極めが更に困難になってまいりました。

>>74
そんなにそうそう間違うものではないですが、あなたが食べているカレー、
カレーのなりをしていますが…それは本当にカレーですか…?

>>75
避ける相手に対してたまにそう思うけど、消えてなくなったらなくなったで…ねぇ。

>>76
確定するにはまだ早いような気が。
サクっと復活して、また話しかけてみてください。76が受身nになってしまうと、
永遠に交わらなくなってしまう恐れがありますよ。

78 :名無しの片思い:2007/03/17(土) 00:21:32 ID:HHlgJ6/x
どちらからともなくよく目が合う。でも向こうの方からは話しかけてこない…あたしも好き避けしてしまうタイプだけど思い切って挨拶したら返してくれた…一度だけ飲み会で一緒になった時に話せたんだけど照れながら「かわいい」とか「隣に来て」とか言ってくれたんだけど…

79 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:01:04 ID:K7wRTKFM
遊びに誘って断られ続けるのはどっちだ?
それ以外では普通に喋るし避けられてることはない(と思う)んだが…。
嫌いなら断るだろうけど、好き避けで断ることってあるのか?

80 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 07:25:36 ID:+3L9YQZH
>>79
俺と同じっすね・・・。

メールで映画に誘ったら「機会があったらね」と敬遠されて。
しばらく経ってまた映画に誘ったら「やめとく」って言われ。
普段は普通に喋ってるんだよなぁ。
向こうからは「○○って店行こうよ」って誘われることがあったけど。
二人きりになると会話が止まることが多いんだよな最近・・・
そういやたまに殴られます。
これは・・・やっぱ自分が下に見られてるだけかな/(^0^)\

81 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:24:17 ID:EyatMgFg
ある女の子の恋愛相談にのってたが、数日前からその子が急に態度がかわった。
そんなに親しくなく、共通の友人がいるわけでもなく、仕事関係で会うだけだったんだけど、
ある日むこうからいきなり相談してきて、それからよく話したりしてたが、
急に目があったらそらされたり、話もあまりしなくなった。

なにこれ?(´・ω・`)

82 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 11:07:20 ID:4+sNWnhM
>>79>>80
それは多分好きさけじゃないかも
波風立てない程度の仲良しでいたいけどプライベートでは関わることには気が進まないんじゃない?
リップサービスも多いと思うよ。

83 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 11:13:22 ID:4+sNWnhM
>>81
もしかして、貴方の方から隙あらばみたいな
モーションとか、気に障ることなんか言わなかった?
女は下心とかには敏感だよ

84 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 11:25:40 ID:h1NzDAqL
メールが盛り上がってきたが、いきなり放置された……もう訳分からん(;ω;)

85 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 13:20:42 ID:EyatMgFg
>>83
どーなんかな?
下心とかはないんだが…

ただ、最近オレの家族や友人の問題で頭が混乱してたんで、なんか気にさわること言ったかも…

その子がオレの好きなタイプの子だが、その子が好きな子とうまくいってほしいと思う。

86 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:56:35 ID:zdedXxYm
自分の場合は

好き避け→自分からあまり話しかけない(話しかけられない、挨拶はする)。
       たまに勇気を出して話しかける。話す時は無表情。
       ちゃんと目を見て話す(たまに恥ずかしくなって目を逸らす)。
       相手の姿を見たら即別の場所に逃げる。
       でもたまに勇気を出して相手の傍に近寄る(通り過ぎる)
       通り過ぎる時恥ずかしいので相手の姿を見ない。たまに振り返って後姿を見る。
       いきなり相手に出会ったら動きがぎこちなくなり、表情が強張る。
       話す時の声、喋りは無愛想、でも微妙にトーンが高い。たまに声が小さくなってしまう。

嫌い避け→自分から話しかけない(でも挨拶はする)。話しかけられたら話す。
       話す時は無表情。ちゃんと目を見て話す(目は逸らさない)。
       相手の姿を見たら即別の場所に逃げる。相手の傍には近寄らない(通り過ぎない)。
       それでも通り過ぎなきゃいけない時は相手の姿を見ない。絶対振り返らない。
       いきなり相手に出会ったら動きがぎこちなくなり、表情が強張る。
       話す時の声、喋りは無愛想。トーン低め。声の大きさは変わらない。

正直分かりにくいと自分でも思う。

87 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:17:51 ID:uSGk3iF0
>>86
好きと嫌いは紙一重って感じ。

88 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:21:27 ID:bm38MsbP
好きと嫌いは紙一重?なぜ?
わからん

89 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:21:47 ID:T6s7juSW
会社員の俺が今の同じ会社の彼女(4歳下)にされたモーションは
・昼の食堂で、たまたま双方のグループの人数が少ないとき
 真横に座ってきた。
・食堂では斜め前に座り、時折こちらをガン見。
・仕事の関係で話しに言ったときは、目を合わせず、無表情に応対される。
・飲みで同席したときは、テンション高めに応対かと思えば
 目をあわせたとたんに目を逸らされたりもした。
・同じフロアの同期と話してるときは、視界に入るように登場する。

まさか俺に気があるとは思わなかったけど
周囲からはまる分かりだったらしい。

90 :89:2007/03/17(土) 23:24:11 ID:T6s7juSW
追加
・すれ違うと相手から声に出して挨拶はしてくるけど
目は決してあわせてくれない。

91 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:52:09 ID:lmB4VbdC
一度でも避けられたら嫌われてると思っちゃうな。俺はそれで好きな子を諦めた。

92 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:03:34 ID:JgiUlwdV
オレも教えてください

教室内で周りに誰かいると全く話しかけてくれないのに
早朝や放課後等、人が居ないときだと話しかけてくれる
でも、誰かが来たら居なくなっちゃう
他の学年の廊下でスレ違ったときなんかは
腰のあたりで、他の人にバレないように
ニコニコ笑顔で手を振ってくれたりする

93 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:09:57 ID:XzxHdNNy
>>92
それは単にシャイなだけだろう。脈は知らん

94 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:24:05 ID:Yvkm2jgn
もしかしたら>>92と関わってるとこ見られたくないんかもな

95 :92:2007/03/18(日) 00:58:36 ID:JgiUlwdV
>>94
見られるのがイヤなくらいに
オレ、嫌われているのか。。。orz

96 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:29:49 ID:/VObBYmR
>>92
好き酒では?
私もそんな態度とっちゃいます・・・

97 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:32:44 ID:SRRii5CL
好きすぎて近寄れないです!って言いたいw

98 :背の高いブ男:2007/03/18(日) 01:33:49 ID:UqVL/QaV
言ってくだされ


99 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:34:35 ID:ciLxhno8
自分♂の場合

好き避け
・チラ見多発傾向
・親しく話したいけど会話が止まった時が
怖すぎて話しをフれない
・話しかけられると声が上擦り、情けないくらい顔が緩む
・キョドる
・テンパる
・目を合わせようと頑張るが頬の緩みが止まらないので
目が合わせられない
・友人に
「耳まで赤いぞ」
とまで言わす

嫌い避け

・返事は当たり障りなく
・話題はフらない
・用事を思い出すフリをする
・会話を軽くいなす

…こんなもんかな
特に好き避けの方が酷いなorz
昭和の漫画か!
ってくらいわかりやすい(泣)

100 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:42:26 ID:SRRii5CL
好きですって言うのとどっちが簡単だろうか…

101 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:46:53 ID:Yvkm2jgn
字数的に>>100

102 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:53:20 ID:SRRii5CL
初100なのにもしかしたら違うかもと怯えて100を書き込めなかった…そんな100です。
そりゃ好き避けもするさ。
好き避けじゃなくて好き咲けだったらいいのに。
好き裂け好き叫好き酒…嗚呼…。

103 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:05:04 ID:o+oYzm4p
嫌い避けしてるのに気付いてもらえなぃ。
前は嫌いぢゃなかったから仲良くしてたんです。
最近嫌になって避けはじめたんだけど、好き避けと思われてるのかも。
遊ぼうって言われてもう5回は断ったのに。
断る時にごめんねとか、また誘ってとか言わないのは嫌いってわかってほしぃ…
自分から話しかけなくなったしあんまり顔みなくなったんです。
バイト一緒なんですが必要以上にしゃべらなくしてます。
これを好き避けって感じる人いますか?

104 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:20:29 ID:heQqTySq
自分(女)の場合

好き避け
・話しかけはしないが距離は詰めようとする。
・自分から話題が振れない。相手に関する質問ができない。
・自分のことをあまり話さない。話したがらない。
・話しかけられるときょどる。
・「はい」「すみません」が多い。
・チラ見は頻繁。
・相手から話しかけられて話している時は目が見られない。
・どうしても必要があって自分から話しかける時は
 しっかりと相手の目を見る。

嫌い避け
・目を合わせない。
・近くを歩いていたら、さりげなくタイミングをずらす。
・話しかけられそうなスキを作らない。
・複数でいる時に話しかけられたら、他の人に話を振る。

105 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:49:15 ID:MX60/eQU
>>103

好き避けとか関係ないと思う。

1. 避けられてるのはわかってるが、あきらめきれない
2. 空気読めない
3. 押せばなんとかなると思ってる

くらいかな。避ければ避けるほど逆に、意地になる人もいるから注意。
閉めるところは閉めれば、むしろ避けるも必要ないと思うけど。

相手の誘いは笑って受け流す。断り文句は典型的なものを使用し、毎回一字一句同じ。
延々それを繰り返す。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:32:30 ID:niPbQJZR
>>103
普通3回断れれば諦めるけどな

また誘われたら、好きな人がいるから他の男の人と遊びにいくことはできません
とはっきり断れ

107 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 02:22:46 ID:FagRPHJW
>>89
俺も同じような状況なんですが、89さんはその後どうしたんですか。

ウケミンな俺はとまどっています...orz

108 :103:2007/03/19(月) 04:29:09 ID:rzwnAFqH
確に…さすがに避けてることに気付いてはくれてますよね。
同じバイトなんだけどこの間避けまくってたら
怒ってる?とかメールきたんです…
そう思うならそっとしといてくれたらいいのに!


109 :片思いの名無し:2007/03/19(月) 14:52:05 ID:8iiV1Sv9
このスレ見てるとあたしの好きなあの人は…もしかしたらあたしの事好き避けしてる!?(笑)なんてポジティブに考えてしまう…他の娘とは普通に話すから嫌い避けかぁ?でもあたしも好き避けしちゃうからなぁ…何ともない人の前では話せるのに…好きな人の前では別人

110 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 15:01:26 ID:+yMdjcK6
好き避けする人=シャイ?

111 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 15:22:05 ID:nxSZIEx/
俺の好きな子は
みんなで集まって話すときはほとんど話さないけど
たまたま道であったりしたら30分とか話してくるし
1度遊びに誘ったら二人は嫌って断られたけど
メールも結構来るんだけどこれは脈あり?

112 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 15:22:57 ID:qRhEonhs
↑ただのヘタレ

113 :名無しの片思い:2007/03/19(月) 20:50:11 ID:8iiV1Sv9
113さんの場合は二人は嫌って事なら何人かで遊びに行くのはどうかな?やっぱシャイな娘や恋愛経験が多くない娘なら二人は照れくさいというか恥ずかしいのかも…何回か何人かで遊んであなたの事理解してもらえてから改めて誘ってみたら?

114 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:52:54 ID:n7zHgCGb
>>113
自己レス乙

115 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:32:15 ID:r4ZPc0yN

自分は好意を持ってます
みたいな感じでメアド渡したが(あんまり仕事中は喋れないしその女の子からも悪い感じは受けなかったから)
その後、会ってない日が数日続いても反応がない女の子がいるんだけど

渡した日から数日たってバイトが同じ日になったから
その旨を聞こうとしてたら
その日は何かあからさまに避けられまくりで
ありえないことにシフト時間半分無視みたいな
感じでバイト早く入ったらしくて早く早退してしまった

何なんだこれはほんと
その日はバイト辞めてやろうと思ったよ

これから関係の修復はできそうですかね








116 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:36:14 ID:r4ZPc0yN
あとこれは好き避けか嫌い避けか
どっちが可能性高いですかね

117 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:38:02 ID:2mTgKl/b
MURI
KIRAISAKE

118 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:42:58 ID:r4ZPc0yN
嫌いなら嫌いではっきり言って欲しいよ
もう疲れてきた

119 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:44:47 ID:xutVSnEi
そこまではっきり嫌い避けされて「はっきり言って欲しい」とか
お吐かし遊ばせられる神経が理解できませんわ。

120 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:50:17 ID:EdmWNhxy
>>118
はっきりしてるじゃないか
あきらめろ

121 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:58:01 ID:r4ZPc0yN
いや今
自分を信じろと言い聞かせてる

122 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:59:28 ID:EdmWNhxy
相手に迷惑かけるなよ

123 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:01:50 ID:2mTgKl/b
>>121
相手がかわいそう………

124 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:05:32 ID:RdRSEHte
>>121
むしろ、自分で(気持ちを)なんとかせい。
相手になにがしかの責任を求めるんじゃない。

125 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:06:20 ID:r4ZPc0yN
てか明日からどうしよ気まずいな

126 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:27:29 ID:7atPD5tc
職場の子で、俺が話しかけると顔真っ赤にして逃げちゃうのは好き避けなのかなあ

127 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:14:07 ID:6E6Mldwr
>>126
顔真っ赤=怒ってる

128 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:37:47 ID:+YwzYI6V
>>127
緊張してるって可能性も。
てか起こってるなら逃げねーだろうよ。

129 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:49:58 ID:6E6Mldwr
>>128
ごめん嫉妬。

130 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:29:33 ID:Mrs3y4Yo
怒ると顔赤くなるん?俺はならないけど・・・

131 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:28:12 ID:zgmI2Wyo
高2♂

好き避け・・・ 学校では避ける 話しかけられてもそっけない だけどメールだとちょう優しい

嫌い避け・・・ ひたすら避ける メールとか論外 メルアド教えない

132 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:22:06 ID:3Eku/MTQ
>>126
遅レスですが、私は赤面症で緊張すると顔が赤くなります。
126さんに好意を持ってるかどうかは判断できませんが、
相手が126さんと話す時にリラックスしてないのは確かです。
ちなみに、
友人によると、私は怒ってるときは顔が青白くなるらしいです。

133 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:14:23 ID:8IlQad4c
好き避けと嫌い避けの他に
意識避けってのがあると思うんだけど
(相手が自分に好意があって何となく意識
して避けがちになるっての)
これって皆さん経験ある?


134 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:16:00 ID:W2yrT0Nh
ある。
それって結局は意識しつつも困るから避ける
いわゆる「ごめん避け」というものだったりとか。。。

135 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:28:24 ID:mvxlJQWz
好き避け:
相手のことを好きで意識しすぎて、避けてしまう。
好きなんだけど、好意を悟られたくない。など。

ごめん避け:
相手からの好意に困惑して避けてしまう。こっちにその気がないことを示すために避ける。
これ以上近づかないでほしい場合。

苦手避け:
決して悪い人ではないことはよくよくわかっているんだけど
どうしても生理的に受け付けない。気持ち悪い。場合など。

嫌い避け:
相手のことが嫌いで意識しすぎて、避けてしまう。相手とソリが合わない。
相手の性格が悪い(と思っている)など

etc.

っていうか、好きか、嫌いかっていう、その二者択一的な分け方が、オレにはよくわからん。
人を嫌いになることなんて、普通に生活してると、ほとんどないよ。

136 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:22:26 ID:ut+6kJv8
どっち避けでも結局逃げてたら相手にイメージ悪いから。相手を失いたくないならイジイジしないで素直になる努力が大事。嫌いな相手にならえーのちゃう。見分ける方も大変やしダルなるし。ストレートにしてる奴が一番愛されると思うよ。

137 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 05:08:06 ID:cct1zoLQ
好き避けの場合は、避けてるけど遠くから好きな人をじっと見る。
ごめん避け、苦手避け、嫌い避けは、
相手が近づいてこないように時々確認するけど、じっと見たりしない。

138 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 16:36:04 ID:eoIWUFAz
自分から好意を示してから
あからさまに避けられてる女の子がいるんだけど

自分は普通に仕事がんばってるし評価されてると思う
んで
そんなあからさまに避けられるような嫌なことしたわけでもない

好き避けであってほしいが ネガティブな考え方によっては物凄い嫌われてるかもしれないから怖い




139 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:00:00 ID:j2u1dyQH
>>138
それがまさに「ごめん避け」ですよ
ごめん避けについては上の方が書いてますね

140 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:34:16 ID:4q8KRrXl
じゃあ好き避けとごめん避けを見分けるにはどうしたらいいんだ?

141 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:55:43 ID:2OWkQ69u
漏れも今まさに好き避けかごめん避けかを判断するのに揺れてるよ
目がちょこちょこ良く合うんだけど、これを好き避け材料の一つとして判断してもいいんだろうか

142 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:09:29 ID:QP/4Dp/L
スレタイにごめん避けも入れるか

143 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:11:20 ID:W2yrT0Nh
ごめん避けの場合は、仕事の話とか恋愛にまったく
結びつきそうにない雑談とか(みんなで話してるときとか)
だと、自然で楽しそうな雰囲気で打ち解けてくれるけど
二人きりになるのを避けるかな。

好き避けなら二人きりの場面では逆にいい雰囲気だったりしない?


144 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:52:21 ID:TvWpQW0X
ケータイを好きな人に貸してた時の話なんだけど。
用事すんだから、好きな人からケータイ返しに来るかな…と思って様子みてたんだけど、
なんかケータイチラチラ見て、私を見て、とても困っていた彼。
で、返しに来る様子なかったから、私から行った
Me「これずっと置いててごめんね」
Him「あぁ…うん…」(ニコりともせず)
会話終了ー
もうこれは嫌いざけと判断して諦めるべきでしょうかね?

145 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:59:35 ID:W2yrT0Nh
わかんないけどキライな人の携帯なんてフツー借りたくない気がするけど。
んで、どうしても借りないといけなくてもソッコー返すでしょ。

146 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:24:42 ID:NPELrc3X
>>139
ちなみに避けられる前はしょっちゅう目が合ってたり 挨拶した後の去り際にもう一度目を合わせていたり
気が付いたら自分の隣に寄ってきていたり
いつも自分の視線の先にいたり
自分も緊張してるからテンパリながら喋りかけると向こうもそんな感じだったり

んで今は138のような状況になってる
何か悪いことをしたかと考えてみると、その女の子が重い物を運んでいたときに
無視してしまったこととか
その女の子の近くで、別の女の子と普通に喋ってたことか(その好きな女の子とはあまり喋れてないから)
考えてみてもそのぐらいだな
今思い始めてるのは 好意を示したと言うのは メアドを渡したことなんだけど
それが突然で一方的すぎたのかなと

とにかく好きであってほしいとそれだけ
今は相手がなに考えてるのか分からんからその意思を確かめるまではこっちから諦めたくないから
今は次に会った時にどういうふうに話かけようか考えてる
 

147 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:38:48 ID:TM09xAeP
ただの人としての好意と
異性への好きは別もので、超えられない壁(大げさだけど)があると思う

相手にその気がないのに異性として好意を見せられたら、ごめん避けになってしまうと覆う

148 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:45:11 ID:W2yrT0Nh
>いつも視線の先に彼女がいたり

は、彼女が能動的にそうしてる結果じゃなくて
ただ単に自分がいつ彼女を見てるってことジャマイカ?

149 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/03/23(金) 00:09:28 ID:+NDKt0+p
私の場合

好き避け
・周りに人がいる時はあまり話しかけない(というか話かけにくい)
・チラ見が頻繁
・誰かに「○○君はどうよ?」と言われたら「んー、そう言われてもー」とだらだらと
適当なことを言ってごまかす

嫌い避け
・なるべく顔を合わさない
・必要以外に会わない
・必要以外なことは話さない
・近づいてきたら気づかれないように避ける

嫌い避けは中3の時以来していない。
そうするような人いなかったし。
     


150 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:23:47 ID:6OFnWX1+
嫌い避けは大体わかったが、問題は好きかゴメンかどっちかだ。
嫌いなら凄い避けようなんだろうけど、ゴメンのほうは下手したら相手に「あっアイツ好き避けか!?」って誤解されるだろうし。
それにチラ見なんて、極端+頻繁にされないとわかんなくね?
前にどっかで見たけど、相手がこっちを見るのは自分が見てるからだってさ。

151 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:33:56 ID:dNr6P70C
そうだね。
次スレは「好き避けとゴメン避けの見分け方」
にした方がよいかも。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)