2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って 好きな相手にはどんな行動する?PART.14

1 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 05:19:25 ID:ekNI5gl3
前スレ1000いって消えたので
とりあえず立てます

2 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 05:24:59 ID:2Cr/r/dO
乙ッス

3 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 05:34:26 ID:5MjDfXON
ツンデレ。
しかもバレてそう。
最悪

4 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 07:36:00 ID:5j81FmXG
>3
禿同

5 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 07:49:13 ID:e1o62ftd
たしかにツンデレしてるかもね。態度がぎこちなかったり、声が1トーンたかかったりしてる。とにかくよくみせたいって背伸びしてる感じがまる見えな感じ。

6 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 07:51:54 ID:0VauJVOF
普通にしようとすればするほどぎこちなくなっちゃって相手からしたら変な子☆

7 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:03:45 ID:AOJSK+OP
常に笑顔、
周りに女友達がいるのにあえてその人に色々質問したりしちゃう……。

8 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:25:56 ID:5JCfDHB1
ツッコミが激しくなる
テンションがあがるけど本人とは話せなくて、周りの人とノリノリで
話してしまう

誤解されるよね・・・

9 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:58:37 ID:G4L5fGYj
メールはどうなの?
頻度とか内容とか。

10 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 12:13:29 ID:9hLtSIpk
自分から送るが、わざとクールぶって
気のないそぶりをしてしまう

11 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 13:46:51 ID:TVl7TyFs
自分は逆だなぁ
好きなんだよっていう雰囲気をかなり含ませる。

12 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 13:49:03 ID:fdxgqxJE
根が積極的な子と消極的な子で違うんじゃない?

>>10は元々控えめで自分を出さないタイプで、>>11は元々明るく正直なタイプとか?

13 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:15:28 ID:5JCfDHB1
相手の態度にもよる
これはいけるかも?だったらどんどん好きオーラを出せるけど、
無理かも、でも好き だったら好意を悟られて引かれるのが怖い
からただの友達ぶってしまう

14 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 14:43:38 ID:ETgI48fl
私も>>11なタイプ。
>>10だと相手に誤解されちゃいそうだからなぁ…
初めは引かれない程度に、小出しに好意的なメールを送る。
相手も乗ってきてくれたら更に積極的になる感じ。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 15:17:37 ID:vqjgLD7U
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166495528/
賛同する人だけレスして
スレ違いは来ないでね

16 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 18:59:08 ID:eRj1jaV8
好きな相手が自分を見てる時に目を大きくしてしまうのって私だけ?
あれ何でだろう。目を大きく見せたいとか?

17 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 19:16:52 ID:+4pOZmb5
笑顔、二人の時だけ甘える

18 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 19:17:25 ID:4vPvQnnH
なぜかタメ口で話してしまう
相手年上なのに…

19 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:27:38 ID:+VfnD/3i
>>17
だね。特に好きな相手と2人きりでご飯食べたりできる時は
リラックスしてて話しやすいしつい軽く甘えちゃう。

20 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:00:45 ID:PNwEUlUR
ついつい彼を見てしまう。

21 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:10:16 ID:G8o6VGl+
好きな人には特別扱いしちゃう

22 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:13:09 ID:GwrCNqXa
>>21
素直でいいね。人間だもの。

23 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:23:34 ID:pKVLvofl
>>16
あるある

24 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:25:06 ID:/rl/VykI
>>16
それって話してる時とかでもある?
それとも普通に目が合ったとき?

25 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:33:28 ID:E8dgM7Bm
何故か興味無いふりしちゃうそのあと自己嫌悪。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:18:34 ID:lQpePgly
好意がある相手からのメールだったらやっぱすぐ返すよな?

27 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 01:25:10 ID:5ifi70i6
>>26
気持ち的にはね。来たら嬉しくてすぐ返したくなるけど
色々気にして丁寧に打ってるとズルズル返事が遅くなっちゃう事はあるorz
だから好きな人には一行で軽く、とかは絶対返さない。

28 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 01:31:04 ID:kNyI+9K5
いろいろ考えすぎててメール書きながら寝ちゃってた・・・と言われたこともあるけどね。

でも、普通は、気があれば翌日には返ってくるもんだと思うなぁ。

29 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 02:55:07 ID:2xHdIWm1
ちゃんと過去ログも貼れハゲ

30 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 03:04:42 ID:cKL260kq
目を見て話せない
思わず冷たくしてしまう
困らせるようなことをしてしまう

私嫌われてるだろうなorz

31 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 03:13:24 ID:I3scw5v9
避ける。好き避け。

32 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 14:55:39 ID:YA3GlTJ/
Rich “Ace” Franklin

33 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 18:33:17 ID:OuiVx3IP
この前腕があたってびっくりしてとっさにひっこめてしまった…
自分って最悪……

34 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 20:53:36 ID:ZEqIZ0sj
勉強になるからドンドン語っておくれよ女性陣!あげ

35 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:01:11 ID:7WAJ2mPd
好きな人が居ないと、たまにキョロキョロして探してしまう・・・
見つけると嬉しくなってテンションが上がる&声も少し大きくなる。
あと密かに目で追ったりしてる。横顔チラ見したり。
好きな人と話す時は、時々でもちゃんと目を見るし、些細な事でも笑う。
記憶にとどめて置きたいからなるべく顔を見る。

自分から話しかける事もあるけど、
複数人が居た場合はなるべく好きな人の隣にいく。
皆でわいわい話すけど、好きな人の方は特によく見る。

36 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:47:54 ID:l1csggWM
目を絶対意地でも死んでもあわせない。

37 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:53:10 ID:ZtDcNPbj
誰か俺を好きになってくれ

38 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:55:43 ID:HZ8osaj+
ええー?なんで?>>36


39 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:57:44 ID:l1csggWM
>>38
目が合ったら絶対顔が真っ赤になるから

40 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:08:29 ID:4jYzLf5T
前に先生のところへ皆で課題の相談をしに行った時
都合よく好きな人の隣に座ることが出来た。
それで、ずっとデジカメの写真見せてもらってた。
夢見心地でしたーーー
あの時に戻りたい。

41 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:23:05 ID:X4+n0J1n
挨拶されても緊張して返事できない。
近くにいたら避けてしまう。
目が合ってもすぐそらす。いきなり目の前にその人がいたらびっくりすることがある。
コンタクトつけてる時は顔がはっきり見えすぎて心臓ドキドキするわ。

42 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 00:26:35 ID:6pL+s2kL
メール来ても返すのは三回に一回くらい。自分からメールできない(無視が怖い)デートに誘われてももろくに会話もできない。目も見られない。チキン過ぎる…orz

43 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 00:30:49 ID:91iKisH2
物販のひとみたい
あまりの視線に見るとパッと反らしやがった。
知ってるくせに私のこと。とか思った。

44 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 00:37:05 ID:gPF+DgnU
>>42

それで脈があると思う男はまずいない。いるとしたら、空気読めない奴か妄想野郎。
仮に脈があったとしても、無くて結構て感じだね。

あんまり控えめだと、付き合っても面白くないかなーと思ってしまう。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 02:22:10 ID:ANO4Aab6
このスレ前から見てるけど好意があった場合「目を見れる人」「目を見れない人」の2タイプだね。
好き避けてる人の気持ちは何となく分かるけど、避けてる時間がすごく勿体無い気がする。
誤解されて修復不能になるリスクもあるし、何より
それされた相手の気持ちを考えたら・・・避けるなんて出来ない。
好きな人にはなるべく沢山好意を伝える方が絶対良い。
目を見る、笑顔で会話、なんて慣れなんだし。

46 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 07:42:49 ID:2VzddSd3
目が合うまでは下向いてしまう。
偶然目が合ったり、話せたりしたら、穴が開く程見る。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 11:35:06 ID:/fSct2D3
あんまり目をそらしたりしたら、
自分のこと嫌いなのかなって
勘違いしてしまう。

私は目をじっと見ちゃうなvv

48 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 11:38:46 ID:/fSct2D3
その人の真似する。

口調を真似したり、
メールの絵文字真似したり。

心理的に真似するってゆうのは、相手のこと好きってゆうことらしいvv

49 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 11:51:05 ID:vrXTn3rE
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

50 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 12:47:01 ID:YdwFgj0I
心の準備をしないとなにも出来ない。

例えば…挨拶するときとか準備してればできるのにその人が突然現れたりすると言葉が出なくなる。

51 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 13:02:29 ID:IxTHfgmD
今日そうなったけどね

52 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 13:09:12 ID:/fSct2D3
気楽にいこうぜ。

53 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 13:53:22 ID:0zdptsyd
なんか、俺が上司にとる態度に似てるな…

目を見ない、挨拶ができない、キョドる…

54 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 13:56:19 ID:/fSct2D3
>>53           絶対目は見たほうがいい!

55 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 14:35:38 ID:adFpxTHK
例えば、大勢で飲みに行ったりしても、好きな人の視界に入る位置に座る(^-^) あと、やっぱり好きな人には自然とボディータッチしてるかなw

56 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 14:40:44 ID:adFpxTHK
>>48 口調マネするはアタリだねw好意がある人にしかしないなw お互いがマネしあってたら、なお最高\(^O^)/

57 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 15:16:34 ID:/fSct2D3
>>56           もう好きって言ってる感じですかね?

好きな人がいいよーって言ってたCDとか普通に買ったし
相手気付いてると思います?

58 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 19:26:43 ID:adFpxTHK
>>57 CD買ったからって、『こいつ私のコト好きだな、ニヤリ・・』とは思わないケド、相手の趣味を知るコトによって二人だけの会話もできるだろうし^ ^ 近づくチャンスだとは思う(^-^)

59 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 19:02:03 ID:7MBKsyAU
age!!

60 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 19:09:43 ID:eaOkTvO0
目を見て話す
なるべく近くにいる
話しかける

61 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 19:18:20 ID:BY1CYe+g
もうすぐ入試があるんだが、入試までに好きな子と会うのが今日で最後だったんだけど、その時に直接頑張ってって言われたんだけど、好きな子だったら入試前日にメールでも頑張ってってメール送る?

62 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 20:13:26 ID:FHpSb0dM
>>61
本命の相手だったら、前日〜直前までに「頑張って!」ってまた伝えるけど、友達だったら一回言ったんだしあとは放置。

63 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 20:14:17 ID:wjVYWG3x












韓国バラエティー番組
「(海外で)悪いことをするときは『日本人』と言うんだよな・・・必ずね」(場内大喝采)

http://www.youtube.com/watch?v=5fV_Pfo7c4s












64 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:47:29 ID:BY1CYe+g
>>62そっかー俺は相手の試験の前に送ったんだけどこないかなぁ

65 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:49:44 ID:Ighszn9E
一度通り過ぎるんだけど話したくて引き返す。
嫌いな人の場合は逃げる。

66 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 21:16:46 ID:5XSYSnBA
>>64だけど、もし両想いって感づいてたら、受験の前にメール送らなくて、受験当日の朝に送りますか?

67 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 21:19:50 ID:HTeXPnJq
>>53
ワラタ

68 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:11:24 ID:kjYDBKM4
あげ!!!!!偶偶偶偶偶偶偶

69 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:14:13 ID:Ws6wwXZe
一緒に帰らない?って誘ったら
いいよ〜って返事くれた

めちゃくちゃうれしい
好きな相手とまではいかないけど、嫌われてないことを願いたい

70 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:42:57 ID:nV8MPLCJ
21のくせに付き合ったこともない、控えめ、人見知りする者ですが、
好きな人には、知り合った当初は真顔で話す・目は絶対合わせれない・
名前呼べない・その人の前だと話し方が変になる・好き避け
ですが、結構長い期間近くに居たり話たりして慣れてくると、
話すとき笑顔ばっかり・目を合わせて笑顔・
飲み会とかでその人の近くに居ようとする・頻繁にチラチラ見る・
とにかくその人の前だといつも笑顔になってしまいます。
慣れると正反対になります。好きな人にドキドキするのは同じですが・・。

71 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 00:30:51 ID:wh12qOkm
恥ずかしくて笑顔がひきつる。
ボディタッチしそうになるけど、恥ずかしくてできないで終わる。

72 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 00:36:35 ID:rRjgDzJE
私はスキサケかツンデレになります。
なんだかなあ。

73 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 09:32:50 ID:omeRUUOw
おっぱいが好き!!

74 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 18:38:17 ID:KMWK/jPe
いつもより声が上ずる;;;
・・・かと言って、ぶりっ子してるわけじゃないよっ
むしろ、クールっぽく けれどホントは可愛く接したい・・・という
微妙な態度です。

75 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 18:54:36 ID:DYEpNZ7w
好きな人にはどんどんボディタッチする!っていう女友達居るけど…
私は逆に好きな人ほど触れる事に慎重になっちゃうなあ。
普通に笑顔で話とかはするけど軽々しく触ったりは何かできない。
でも正直触れたいなって気持ちはあるし、自然にくっつける機会(写真とか)の時に
ちょっと積極的になって頑張る。

76 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 20:06:22 ID:2d9LFVRC
オーバーリアクションになる。
あまり面白くなくても笑ったり
そんな痛くないのに「いったーー!」って言ったり
とにかく激しくなる

77 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 00:11:11 ID:Q6WUcCKy
テンション上がってついお笑いキャラになってしまう…
ツッコミいれすぎてしまう

78 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 08:55:08 ID:JH+s9YZh
好きな人に対する態度・・・これは十人十色。

好き=この態度 という公式はないよね。
だから、その子自身をよく知って、肌で感じる(好かれてるかどうか)しかないよ。

ストレートに「好き」を表現できる子なら楽だけど・・・

79 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:04:39 ID:WPSzZbFk
↑楽って何が?アピールが?

80 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 17:02:30 ID:Q6WUcCKy
>>79
相手の気持ちがわかりやすいし、いけるかどうか判断しやすいってことでは。
相手がOKサイン出してたら、こちらのアピールやアタックも勇気出しやすい
しね

81 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 17:03:10 ID:UQSJsBDX
作り笑いじゃなく、自然と笑みが溢れてニコニコしてしまう。
相手が無口なら波長を合わせて無言にし、無理に話さない。
でも内心ドキドキウキウキ★

82 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 17:08:08 ID:P5FpYlyM
オレツンデレになる子めちゃめちゃ好きかも
あきらかに好きやなって態度とる子よりも燃えるw
まあその分苦労はすんやけどね

83 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 17:18:05 ID:jDWcg56b
その本ってどんな内容なの?とか
その歌手好きなの?とか…
相手が持ってる物に興味津々になる。

84 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 18:40:19 ID:WPSzZbFk
>>80
なるほど。てっきりアピールが楽でいいねって意味かと思った…ありがd

>>82
私は女だけど気持ちは分かるよ。
よく喋る明るい人も好きだけどタイプなのはツンデレな男の人。
自分から積極的にいって相手がだんだん心を開いてきてくれるのが嬉しい。

というか「ツンデレな人を好きになった」って人は自分から積極的にならざるをえない気がする。
ツンデレな人に自分もツンデレしてちゃ絶対発展しないし…。
好意をちゃんと表すようになった。

85 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 19:05:42 ID:brpLrx4h
じゃ家の前まで来たいってのは?

86 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 19:54:39 ID:3Ywy8YIR
よろしくお願いします↓
http://imepita.jp/20070310/196140

87 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 20:12:26 ID:NbDJ0scH
>>86
つ55
可愛いタイプだ

88 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 20:18:44 ID:6NcgLbHU
お前ら馬鹿だろ

89 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:33:44 ID:bV7X64kj
MIE ◆sl/hLN82jI

90 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:45:18 ID:kO8hQ4fJ
ツンデレって何?

91 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:48:22 ID:VHsfMO2F
嫌いな相手にまたねとは言わないよね?

92 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:48:40 ID:aQ0Z7owL
Web Results 1 - 10 of about 4,220,000 for ツンデレ. (0.16 seconds)

93 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:34:06 ID:ng5/zFML
ツンデレ同士の距離縮めるにはどうすればいいんだ?

94 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:36:09 ID:5C9PrVY6
>>93 どちらかが心開いて話し合うしかないと思うよ。
俺は思いきって話しかけてぶっちゃけたら少しだけ仲良くなれた。

95 :素人童貞 ◆8HooAsSDOk :2007/03/12(月) 03:57:58 ID:aAWyWPF2
>>86
結婚したいで候う

96 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:02:21 ID:bl4HBx8i
目があった瞬間寝ちゃうのはどうなの?

97 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:40:01 ID:QPRBt6Kr
眠かったんだろうね。

98 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:41:20 ID:dibVS4eJ
他の香具師にはフレンドリーで自分にだけ冷たいのはツンデレだと思ってたら、


嫌われていたorz

99 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:53:30 ID:ku+yHv6i
↓彼女にちんこ入れようとしたら彼女に言われた一言


100 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:55:09 ID:b+O6JCqN
入れちゃダメなんて言ってないんだからね!!

101 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:33:24 ID:G+dTYYOC
わざと反発して怒られて、叱られた後になでなでされる

102 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:27:41 ID:HYiYe2Mz
http://allabout.co.jp/relationship/homosexual/closeup/CU20061103A/index2.htm

103 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:06:49 ID:j7Lmp2wB
目をしっかり見つめて話す。嫌いな人の目は絶対に見ない。何故かというとキモくて後で自分のテンションあげるのに苦労するため

104 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:29:08 ID:E2hU/HIN
いつも滅多に話さない人が、●●っ!バイバイって超笑顔で言ってくれると凄い期待してしまう。

105 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:53:28 ID:n7dcKjlb
私の場合、話し方、声が違う
幸せそうな声してるらしい

106 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:08:28 ID:NSOOu/zs
目を見て話すってやっぱ重要なのかな。。

107 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:27:45 ID:uSwZXiPc
凄い重要だと思う

108 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:00:01 ID:5tG8OGNe
みんないいなぁ。私は逆に意識しすぎて、避けちゃうよ…。まともに顔がみれない、目あわせれなくなる、声のトーン低くなる、ふつうに気軽な切り返しができない。 せっかく好意もってくれて、自分も気になるのにこの態度。嫌ってると思われてるかも

109 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 03:34:25 ID:5IxhfG60
>>108そんな態度をとられたら、まず好きにはならない。好意をもつどころか心配するよ。

シャイなのはわかるが、接し方を磨いていこう。いつまでも子供じみた意思表示はやめなさい

110 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 04:32:35 ID:Cq67ca/C
バイト先の女の子が、この前オーダーの料理一緒に作ってたんだけど、ふと気付いたらこっち見てて、どしたん?って聞いたら笑いながら何もないよって言ってたんだけど。勘違いか俺の(´∀`;)

111 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 05:53:45 ID:OStZ4ujg
>>108
単にまだ慣れてないだけじゃないかな。
相手に好意持たれて、自分も好意があるのにどうしたらいいのか分からず
逆に避けたり目をそらしたり冷たい態度とっちゃうんでしょ?
多分変な事言って嫌われたくないとか、上手く話せないかもとか色々考えちゃってるんだと思う。
男性と話すのに慣れてくれば自然と目を見れるようになるし
素直に好意を伝える事ができてくるよ。

だからとにかく今はちょっとでも良いから笑う事!
避けるよりは、一生懸命会話してちょっと恥ずかしそうな方が良いよ。
変に気に入られたいとか考えたら恋はダメになる。

112 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 06:18:23 ID:pD95E6de
>>111

>変に気に入られたいとか考えたら恋はダメになる。

禿ドウ


113 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:42:37 ID:t4iU/wbq
何も無いのに顔を見て笑ってしまう。それもにやけてしまう。目が潤んでしまう。

114 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:36:36 ID:5tG8OGNe
108です。返事ありがとうございます。はい…近くにいるのに目をあわせなかったり、気づかないフリしたり。最低です。ガキすぎです。こんなんじゃ相手も冷めますよね。変に気にいられようとせず、ありのままの自分で接したいです。まずは笑顔を心がけてみます。

115 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:51:30 ID:buGoaVWB
好き避けして巧くいくのはドラマの世界だけだよ。

116 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:56:51 ID:3KSZiQ9F
好きな人には子供みたいに甘える。
度が過ぎるとゥザがられるんだけどね。。。

117 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:13:32 ID:yZT69q2I
>>108
私なんて告ったくせに(メールです・・)一度も態度に出せたことがない。
目も合わせられないし、近くに居ると顔上げられなくなる。。
頭の中ではその人のことずっと考えてるくせに、存在自体無視な態度とってますorz
本当に頑張らないと。

118 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:34:52 ID:3TIlssTk
>>103
最初は視線そらしたり落ち着かない様子だが、
そのうちちゃんと落ち着いてきて見つめ返してくるのは
好かれてるの?嫌われてるの?

119 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:29:35 ID:6jWlYT4d
やたら前髪かき上げて
おでこを露出させるのはどうなんでしょう。

前に脈ありって聞いたような気がするんですが・・・。



120 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:07:23 ID:6TeZS5o+
女性に質問なんですが、好きな人を名前で呼べないってことはありますか?

121 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:08:36 ID:DtRvSmZF
呼べるよ。
だいたって。

122 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:16:22 ID:XrYQ78TZ
私は恥ずかしくて名字さえ呼べなくなる

123 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:36:43 ID:6TeZS5o+
>>122
やっぱりそういうこともあるんですね。
好きな人とは結構会話をするですが、ちっとも自分の名前を呼んでくれません。
まぁ勘違いでしょうが。

124 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 03:16:28 ID:WeeLYnWc
自分からはメール出来ないけど、メールが来たら即返事

125 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 07:54:08 ID:e94XlW2Y
>>118
あなたにだけそうなら好かれているかも。
他人にもそうなら単に人見知りだった可能性高い。
嫌われてはいないと思う。


126 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:48:22 ID:sVoUUcuJ
1対1だとキョドってしまうけど、何人かで話してるときには
その人に満面の笑顔を向けてしまう

127 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:26:04 ID:696b2gmx
216 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/02/15(木) 21:48:38 ID:yoBhOin8
本命(片思い)へのアプローチがうまくいってなくて、
自信が無い時、もしくは寂しい時に、
どーでもいいフツメンの男の人に思わせぶりな行動をして、
グラっときているのをみて、自信を取り戻す。
本音はそんな感じ。

395 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/03/03(土) 00:53:33 ID:OO/s0U1s
思わせぶり相当してると思う…子悪魔とかほんとどこいっても言われるし…
甘えんぼな性格もあるんだけど、はじめに「あ、この人私のこと気になってるのかな?」
とか感じ取っちゃうと、好かれてるのが嬉しくてつい喜ばせるようなことしちゃうんだぁ…
誘われたら断れないし…
ドキドキ感は楽しいし…
でも嫌いじゃないんだけど、恋愛感情はないんだよね。。
正直相手も割り切って遊んでくれたら楽なのになぁって思います。
そんな関係の男の子が今三人。でもごめんなさい彼氏いるんだ。

559 名前:名無しさんの初恋[sage] 投稿日:2007/03/15(木) 21:18:25 ID:l0TgEQlt
手をつないだ(向こうから手を出してきた)
「私がxx(おれ)の彼女になったら幸せになれるかも」
バレンタインに手作りの大きなケーキを持ってきてくれた
よく二人で遊びに行った。しかも向こうから誘ってくれた
他の女子とメールしてると怒る
こんなことされた(言われた)けど告白したら
「xxは友達としか見れない」といわれた
人間不信になりそう

618 名前:名無しさんの初恋[] 投稿日:2007/03/19(月) 21:16:30 ID:dNjp9MKU
「気付いていないと思うけどあなたのことが好き」というメモをわたされた。
後日付き合ってくれって言ったら「いい友達」といわれた。
女の思わせぶりは何なの?
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1170911215/

128 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:51:13 ID:c0q6EW9N
>>123
私も呼べない。
だからほかのあだな付けてる。


129 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 18:00:42 ID:2YEycyfE
俺が好きなヒトは、少人数で一緒にいるときは俺と笑顔でしゃべったりしてくれる
でも周りに大勢いるときにはなんか素っ気ないorz

これって何でだ?俺はいつでも普通にしゃべりたいのに…

130 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:28:41 ID:4+ScWHk4
>>129
俺もそんな感じ
だからいまいち話しかけにくい・・

131 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:04:12 ID:2YEycyfE
>>130
おまいもそんな感じか!
少人数だとしゃべるが大勢いるときはしゃべらないって、なんか大勢いる時には、他にしゃべる人いるから別に俺としゃべる必要ないしって思われてる感じがしてきた

(:3)rz

132 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:18:08 ID:3ERKo+N6
相手はあだ名だが、俺はさん付け


中学から一緒でも、名前で呼ぶ勇気はないorz

>>131
(:3)rz
↑何かいいw

133 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:22:53 ID:YVmzYJM6
>>129-131
多分向こうも話したいと思ってるけど周りに素見されるのが嫌なんじゃないかな?
少人数のときは喋れるんなら嫌われてはいないと思う

134 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:35:13 ID:2YEycyfE
>>133
そうか… 嫌われてはいないのか?
でも、周りの人間に俺としゃべってるのを見られるのが嫌なのって、仲がいいって他の人に思われるのが嫌なんじゃ…って思ってしまう

(:O)rz

135 :416:2007/03/21(水) 20:37:19 ID:kFnvuP+4
>>129-131
好意がばれたくないだけのような気がする

136 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:44:23 ID:R3sHCQuP
>>129-131
私も普段はそんな感じ。
少人数の時は盛り上げようと沢山話すけど、大人数でいる時は自分が盛り上げる必要ないなと思って頑張らないよ。
嫌いな人ばかりだと前者でもそれほど話さないけど。

137 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:44:47 ID:eagXpxbc
俺の好きな人は俺のことをかっこいいよねって周りの友達に色々言ってるみたいだが、(わざと聞こえるように言ってるのかもしれんが)俺から声掛けたら飯食いとか誘えるかな?

138 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:49:59 ID:xxygXqZM
>>137
おまいが本当にイケメン様なら余裕のよっちゃんイカだろ

139 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:34:31 ID:bpnD/E79
女の子って好きな相手に変なあだ名付ける?
あだ名=本名 な自分だけど、その子がよく変なあだ名を付けてくる。
そしてその子しか呼ばない。

あと自分が居ないときにカッコイイって言ってた。(女友達証言)
俺の前ではボロカス言うくせになんなんだよwwwwwwwwwwwwww

淡い期待が捨て切れません
(:3)rz

140 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:50:06 ID:3ERKo+N6
>>139
ツンデレなんだよ

141 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:57:05 ID:D0px+Bns
ここは名里須磨氏と肝知外のスクツ。キヲツケロ

ここは名里須磨氏と肝知外のスクツ。キヲツケロ

ここは名里須磨氏と肝知外のスクツ。キヲツケロ

ここは名里須磨氏と肝知外のスクツ。キヲツケロ

142 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:01:19 ID:bpnD/E79
>>140
それは好きってことでしょうかね・・・
確かに好きな相手ツンデレの素養を兼ね備えてる
2人きりでは絶対他に見せない顔がある。

大勢で飲んで酔っ払ったとき、2人きりになって並んで座ってると俺の胸を枕に眠りだした。
嫌いなら、しないよね・・・・・

143 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:12:46 ID:2YEycyfE
>>135-136
レスありがとう
もしそうなら俺の頭の中はお花畑全開だよ

恋愛に奥手な俺は、過去に確信して別の人に告って撃沈させられて以来、どうしても慎重になりすぎるんだよ

144 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:18:17 ID:2YEycyfE
>>135-136
レスどうも
もし本当にそうなら俺の頭の中はお花畑全開だよw

過去に別の人に確信をもって告って、撃沈させられた経験があるからどうしても慎重になりすぎてしまうよ(´ζ`;)

少し自信持てたよ、ありがとう

145 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:21:51 ID:2YEycyfE
うわ、エラーでたから書き込めてないと思ってもう一度書き直したら重複してしまたw
みなさん、申し訳ないです
しかもsage忘れorz

146 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:16:07 ID:iWmNQamY
私の好きな人は気配を消すとゆーか、急に横に立ってて(しかも近い)主語なしに話をふってくるので冷静を装いつつ常にテンパってます。
話の意図がなかなか理解出来ないからしかめっ面して投げやりな返答しかできねぇ…

147 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:06:00 ID:r7nZWBn4
目で追っちゃう

148 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:13:14 ID:yeaa66ZT
>86
頭悪そう。
ブスすぎ。

149 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:59:12 ID:VGlkq6cw
>>146
俺のことかorz
こっちだって緊張して話ししてるんだよ

150 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:18:34 ID:xcLK++11
好きな人のまえだと無表情かずっとワラてる((゜д゜))
へんなあだ名つけてしまう

151 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:55:34 ID:vEck/Wdd
好きな女の子にしか言われないアダ名があるんだけど、
=気がある ってなるのかな?

152 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:19:34 ID:Te4NTdBr
>>151
それオレもある
その人にもよるけど大抵ノリで言ってるだけだからあんまり気にするな


153 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:19:21 ID:2Kk7CHdc
目で追いまくる(バレない程度に)
ちょくちょく話しかける
質問いっぱいする

154 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 04:57:52 ID:UMi6s9fc
斜め後ろにいてもすぐにわかる

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)