2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生と付き合ってる成人

1 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:08:54 ID:Q+W89Ksf
都内在住の24の男です。17歳の女子高生と2ヶ月前から交際しています
で、どうもそろそろ体の関係に発展しそうな雰囲気が…

しかし、「東京都青少年の健全な育成に関する条例」によれば
第18条の6 何人も、青少年とみだらな性交又は性交類似行為を行つてはならない。
とあります。これって真面目に交際している関係でも当てはまるのでしょうか?

法律に詳しい方、どうか教えてください
高校生と付き合っている成人の方も、実際どうしているかとか教えていただきたいです


2 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:09:36 ID:5k3aeLnE
2ジェット

3 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:14:52 ID:PnWS1cMr
仲間だ!女性は16才から結婚できるが18才までは犯罪!
一見矛盾してるけど親が同意してるならOK!
逆に本人同士がOKでも親が訴えたら犯罪になるよ!


4 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:15:24 ID:zXqrxrM3
やりたいならやっちゃえよ!無理矢理でも股を開かせろ!その後、裏切られないように気をつけてね。

5 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:21:55 ID:On8hSAux
ぁたしは今高校生で14才の時から10以上歳の離れた社会人と付き合ってるけど親も認めてるし結婚する気で真剣に付き合ってるなら平気です!

6 :1:2007/02/20(火) 21:22:40 ID:Q+W89Ksf
>>2なるほど…やはり本人同士が同意しているだけではダメなのかぁ


7 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:29:41 ID:oY+/mt1U
気にするなよ、うちゎ16だけど。
お互いがほんとに好きだったら親とか関係なくね?!

8 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:32:15 ID:em99GOii
法律の話をしていることをお忘れなく

9 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 22:45:11 ID:QOnEn17z
最高裁の判例が出てて、結婚前提位の真摯な交際で親も公認位なら条例は限定解釈されると思われますね。
そうでなければ、そもそも女子は16で結婚できることと矛盾しますから。
処罰目的が淫行目的ですから。身体目的。お金が絡んだりね

恋愛自体を禁止する条例なんて憲法違反だと思われます。
ただ、やっぱ高校生だと、気持ちも変わりやすいでしょうし、判断力も曖昧かもということで
後から親などからも問題にされるということもあるのかもしれません。

本気なら18まで十分待てるんでは。

10 :げろしゃぶ:2007/02/21(水) 10:21:50 ID:vLXJOluR
まず法的に言って
これは単発でスレッドを立てて議論する内容ではなく
くだらねー相談や質問はここに書き込め☆43
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1167692426/)で
取り扱うべきものでしょう

またそういう「何人も」取り締まることのできる条例がある以上
本人同士が真剣な交際をしていても
何らかの事情で相手から若しくは相手の保護者から
証拠を抑えられたうえで訴えられたら逮捕・拘留は避けられないと思います
また相手が補導されて誘導尋問された場合もダメでしょうね
後に不起訴になったり裁判の結果罪を問われないということがあるにしても…

殺人だろうが空き巣狙いなどの窃盗だろうが
露見しない限りはそれが犯罪として扱われないように
誰かが訴え出たりしない限りは二人の関係は犯罪として扱われることはありません
逆に誰かがそういう意図を持って訴え出ようとすれば
たとえ当人同士が合意のうえでも条例違反に問われかねないということになります



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)