2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏/彼女がいるかどうか聞く方法

1 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:06:06 ID:R/f4Rdrg
難しい

2 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:11:02 ID:iLYE1MMo
そおかなあ

3 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:12:41 ID:y6a3oUKG
乳揉みてえ

4 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:14:24 ID:fq/xeupa
流れの中でスバッと聞く

5 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:15:28 ID:jIa15Kmk
休みの日は何してんの?
と聞く?

6 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:15:59 ID:mdE4mZKm

「○○ちゃん(くん)、彼氏(彼女)いんの?」
それくらい、ストレートに池。

−終了−

7 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:16:27 ID:Cm4WdmqQ
終わっちゃった

8 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 15:24:36 ID:8qNbHcRh
ストレートに聞くのが一番だよね
いるって言われると終わるけどね(^^)

9 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:15:52 ID:GiE5NDbx
聞いた事によって好意がバレバレでその後の関係に影響するんじゃないかと思ってなかなか聞けん

10 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:21:02 ID:Cm4WdmqQ
確かにそれは有るよな。

11 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:25:29 ID:HPirHq2H
でも、そんなこと気にしてたら何もできないよ。
自分に行為があるって事に気づいて向こうも自分のことを意識してくれるかもしれないし。
だって、最終的には自分の行為を伝えるんだろ??そんなの遅いか早いかの問題じゃん。

ってことで、素直に聞いて来い!!

12 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:29:32 ID:Cc58XuI7
>>11
疑う必要のない真実






開けないドアの前には答えは無い

13 :11:2007/02/18(日) 17:37:21 ID:HPirHq2H
行為×
好意○ね。ごめんなさい。

>>12
つまり、どういうことか分からないorz
自分が嫌われているならば、どうしようもないってことか?
でもさ、それを知るためにも頑張って聞いてみるしかないんだろ??

14 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:48:24 ID:8qNbHcRh
>>11の言う通り
むしろ好意バレバレの方がやりやすかったりするし

15 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:48:31 ID:oITBtmrD
来ている服を差して

「このセーターいいね 相方さんの見立て?」

居るなら濁す 居なければ居ないと反応ある



16 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:48:57 ID:Cc58XuI7
>>13
頑張るって言葉は不適説だと思います。

ドアの前で『自分って嫌われてるからやめとこ』って思うのも自分の勝手だけど、軽く触れるだけで開くドアなら開いた先に何があるか見てみては?
って意味です

17 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:49:37 ID:8qNbHcRh
好意を示してみないと始まらない、つまり11に同意と言ってるんだと思われ>>12

18 :11:2007/02/18(日) 17:54:52 ID:HPirHq2H
>>16
そういうことだったのか。d。
でも、自分の気になってる子に彼女or彼氏がいる?って聞くことってかなり勇気のいることじゃないか??
それから、逃げていた自分から頑張って抜け出せってこと。
自分は聞くときにかなり勇気が必要だった。その勇気を振り絞る時にかなり頑張ったからさ。

19 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 17:59:26 ID:Xb7Wlvs/
日本語で聞けばおk

相手が外人なら、その人の母国語で聞け

20 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 18:03:15 ID:Cc58XuI7
>>18
あなたが『勇気』『知恵』を振り絞って開いたドアの先は、あなたが見た結果そのもの。

次に開く事になるかもしれないドアは必ず違う「色」「形」をしている。
開いた先が全く一緒という事は絶対にない(いろんな意味を含めて

21 :11:2007/02/18(日) 18:15:13 ID:HPirHq2H
>>12
なんだか占い師に話をしている気がしてきたw言い回しがそんな気がするwww

結論は彼女or彼氏がいるかを聞くかどうかなんて迷うな。で、おk?

22 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 18:19:16 ID:OYqLhZjt
「彼(彼女)はどんな人?」では、駄目でしょうか?

23 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 18:24:22 ID:Cc58XuI7
>>21
占い師じゃないですよWWしがない保育士の卵ですW



ドアの前で『開く』『開かない』も、あなたが選んだ答えですよ。って意味です(解りにくくてごめんなさい)




24 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 18:37:28 ID:8qNbHcRh
>>22
なんか遠回し

25 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 18:43:38 ID:S88XSiTa
パンドラの箱を開ける勇気を持とう〜

26 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 18:47:33 ID:E6Zbgjju
いるかいないか聞くのなんて世間話の範囲内だろ。好意がばれるとか気にしすぎだっての

27 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 19:08:00 ID:EwkeLnER ?2BP(0)
>>26
女が男に聞く、もしくは男が女に聞いたら
好意を持っているとばれる可能性はゼロじゃないと思います。

28 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 19:35:35 ID:QP1K52al
モテるでしょ?と話を振り、そこから話を展開

29 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 19:43:42 ID:JUZAbEfM
確かに友達には、彼女いないの?って簡単に聞けるけど、
好きな人にはこっちが意識しまくっちゃって聞けず。
いないって前提で、一緒にご飯に行ったりしているから、いるって言われても
怖いし、困るから聞きたくないって気持ちもある。
そんな訳で確認していません。でも、聞かないとなあ・・。
聞かれないと、彼女がいるって言わないものですか?

30 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 20:13:59 ID:GkhLt8jc
>>29
俺は言わないな。相手によっては聞かれても答えないかもしれないw

31 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 23:18:40 ID:m76W3Edd
>>28
聞かれた方も答えるの楽でイイとおも(・∀・)


32 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 23:41:01 ID:JUZAbEfM
>30 >31
ありがとう。やっぱ聞かないといけないですね。
いないだろうなと思ってますが、はっきりさせないと。
頑張ります。

33 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 20:49:38 ID:K0N/TGt8
良い方法ないの?


34 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 21:11:17 ID:og6oO1cy
他愛もない話してる時に
「そーいや〇〇の彼氏って年上だったよね?」
そしたら
「そーだよ」「違うよ」「いないよ」
のどれかで答え帰ってくる。
なんで?とか言ったっけ?って言われても
「あー人違い。〇〇のことじゃなかったわ」
でおk

35 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 21:13:57 ID:gG/vvIQW
「そういえばこないだ一緒に歩いてた人って彼氏(彼女)?」
なんてカマ掛けてみるとか。

36 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 21:17:00 ID:gG/vvIQW
「そういえばこないだ一緒に歩いてた人って彼氏(彼女)?」
なんてカマ掛けてみるとか。

37 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 21:22:01 ID:D1AbYTUi
私はどこすんでるの?からはじまって一人暮らし?彼女と同棲してるとか?ってふざけてる風に聞くよ

38 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 22:09:12 ID:Km4YHhSZ
この前すごく好きな人に友達が聞いてくれた。

友達「好きなひといますか?」
好きな人「まあ・・いますよ。」

これって、好きな人=彼女ってことですかね??
(友達は彼女いますか?と聞くつもりが好きな人と言ってしまったらし)


39 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 22:11:08 ID:I1/8V9jX
聞くのは別に難しくもなんともないが、
「いる」と答えられたときのストレスや不安、
恐怖に立ち向かえなくて、躊躇してしまうんだよ。

向こうから、いるいないを切り出すのをなるべく後の方に
なるような関係を保ちつつ、それまでに自分の心臓を強くし、
相手とのコンタクトを積み重ねてコツコツ頑張るしかない気がする。


40 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 14:26:47 ID:ZAlNb85P
友達に偵察部隊を結成させるしかないかな

41 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 14:44:59 ID:A8sG06bF
ある程度馴れ馴れしくいけるなら「首にキスマークついてない?」と相手の喉元を指差す。
リアクションでだいたいわかる。
でもそれを聞けるなら普通に「いるの?」と聞ける勇気はあるはず。

42 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 15:27:22 ID:i2mcUQpX
うまく聞く方法がないって言い訳して、
返事を聞くのが怖いだけなんだろ?
でも聞かなきゃ自分もそれ以上踏み込めないし、
そうやってうじうじしてる間に他の相手からアタックされてるかもしれない
人を好きになるってほんの些細な一瞬でも起こりうることだから、
そんなとこで悩んでたらチャンスを逃しまくるだけだぞ

43 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 16:02:09 ID:ah0ZUhLS
>>40
略奪愛

・・・こんなとこで横槍入れてる場合か漏れorz

44 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 12:54:16 ID:nN1Rl4y0
返事を聞くのが怖い

45 :名無し一般人。。。:2007/02/21(水) 13:24:14 ID:EiPOvEPI
俺も好きな人と普通に世間話してるが、肝心な彼氏いるの?は聞けないな・・・

46 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 15:51:53 ID:WSSZgW0p
適当な人には聞けるけど、やっぱり好きな人には聞けなかった。
「ここで聞くチャンスか!?』っていうシチュエーションはあったけど、
「いる」って答えられたら、おしまいだ〜〜と一人で葛藤して、その日が終わった。

47 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 17:03:58 ID:6HiozzdT
好きな人に出会い欲しいよねって、云ったら人差し指を伸ばさないとねみたいな事言われた。
どうした物か…

48 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 17:33:12 ID:5ZJ6pxMl
聞いて、いたら次に狙いを変える

いなかったらGO

効率がいいと思う

49 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 19:59:47 ID:9tvIRjff
もし彼女いるって言われたら
どんなリアクションとれば動揺を隠せるだろうか

50 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 20:01:43 ID:jkKHJcWR
本当に好きなら動揺を隠すなんて不可能

51 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 20:03:35 ID:B0Rdm0LN
>>49
あ、やっぱり!?そうだと思ったよ〜


的な感じで返す




かえって動揺してるように見えるなこりゃ

52 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 20:21:12 ID:INwFITYF
酔ってるから文章変かもだけど、壮絶な妄想に値する仮定説的な想像なんだけどさ、

多分かなり気の効く頭の良い良い男の人だから、いないと言ったら確実に大衆からソースカンくうし、絶対いるんだよね。

勝手な想像だけど、細身で綺麗でスマートで冴えててよく気の効くいい女の人がさ

それか、遊びに行く彼女的な存在が多いと思うのね
遊び人風じゃないし、人よさそうで人格出来上がってそうだから後者はあんま考えられないんだけどさ

相手にとって自分が迷惑な存在じゃなきゃ、相手側からの暴露の必要性もないし、敢えてこちらから聞かない方が今置かれてる関係が崩れなくて幸せな事もあるよね

踏み込んでないから、敢えて踏み込もうとも思わないから、
なんとも言えない部分あるけど、迷惑になったら相手側から言ってくるだろし


53 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 20:24:24 ID:INwFITYF
まとめて一言で言ってしまえば、要は先走る事無くない?って話なんだけどさ

54 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 20:46:55 ID:HjKrc+iC
てかこんなことでいちいち悩むのが信じられん
どうせいるかいないか、どっちかしかないんだから
彼氏とかいるの?で十分

55 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 14:17:03 ID:4k8KnZII
向こうから聞いてきた時に聞き返しとけばよかった・・・

56 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 15:10:45 ID:zrN1pPkE
普通に聞けとかいってる人いるけど、そんな簡単に聞けるわけないし

57 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 15:16:37 ID:YJNQXAjP
うん無理だ

58 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 15:24:57 ID:PD1cRJLH
「えー、凄くもてそうですよねー。彼氏(彼女)居るんですか?」
でいいでしょ。

59 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 15:32:04 ID:U/O9VG9P
ここでアドバイス受けて
実行出来るぐらいなら最初から普通に聞けるがな

60 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 15:36:26 ID:ujpHYC87
結婚してますかって聞くといいよ。

61 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 02:11:52 ID:bLqUIuji
↑結婚してるような歳に見えるのかよとか所帯じみて見えるのかなと思うと思う

62 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 02:37:24 ID:d4ydLoGB
休みの日は何してんの?でいいんじゃね?
彼氏いれば彼氏と遊んでるって言うだろうし

63 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 09:03:40 ID:px9rcp9e
>>61
かっこいい人かわいい人は結婚早いから
若くても実際もう結婚してるんじゃないかと思ってしまう。

64 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 13:52:48 ID:rZ/Up8BI
俺の場合初めてメールしたときにもう聞いちゃうけどなぁ
後でいることわかったら労力無駄になるし
そんで脈があれば向こうもそっちはどうなの?みたいになっていい感じになるんだよ

65 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 13:55:09 ID:vJhBGdZ6
>>64ふ〜ん

66 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 12:23:36 ID:auL4JHm+
好きな人いる?って聞けば良かった

67 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:38:29 ID:M+T60iOS
誕生日0時ジャストにおめでとうメールきたら彼氏いないでおK?

68 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:43:01 ID:yBppL0Pw
そうとも限らない

幸せ者だなw

69 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:48:20 ID:8yP87e01
『明日休みなの?』
『うん』
『彼氏とデートか?コノヤロー』


バイト先の女の子にはこうやって聞いてたな…

70 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:53:48 ID:1qlmRE4c
>>69
同性の友達にはよくそれを使ってた。
気になる人には、少し仲良くなったら自然と恋バナに持ってって流れで聞いたかなぁ。

71 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:56:53 ID:M+T60iOS
>>68
いない率は?
なんかその人もその人の友達に聞いたらいないっていわれたんだけど…

72 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 20:18:20 ID:GSRxEH0w
かっ…彼女居ないの!?!?って聞いた。


なぜ答えなくてはならないのか、と言われた…

73 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 20:52:53 ID:WcOj8KNh
気になる先輩に、メールでストレートに「そういえば彼氏いないの!?」
って聞かれてすごい嬉しかった!そのノリで相手もいないこと確認できました。
直球勝負がいいと思いますよ

74 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 21:07:31 ID:HSnmu8xz
週末は何して過ごしてるんですか?って聞いて、
相手が答えてくれた場合は、彼氏さんと一緒ですか?いいですね〜。
って聞くといいよ。
答えてくれない場合は、彼氏さんと一緒にショッピングとかですか?
って聞いてみるといいよ。
大体はわかる。


75 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 00:52:48 ID:eVCo5YE7
>>73

好きな人なら良いけど、気のない人とか内心鬱陶しい人から来ると「なんだこいつ失礼だな」って思ってしまう。

自分の恋話は自分だけの物だと思ってるんで、職場に限らず恋話とかしないんだけど、聞く機会が無いからか聞きたい人はストレートなメールで聞いて来る。

〇〇さんって彼氏いるの?とか。俺付き合っちゃおうかな〜とか。

メールにも絵文字、顔文字居れないし、文体に愛想も素っ気も無い。

どの時点で親しくなったと踏んだのか分からないけど、いきなり突っ込んだ質問されてイラッと来る。

彼氏居ますよ、付き合っちゃおうとか勝手に決めないで下さいって返したけど。

私は苦手。

76 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 10:22:05 ID:dMQ++dXi
>>75
嫌な女だな
相手ドン引きしたと思う

77 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 13:12:01 ID:UEaDKXeH
>>76
いや、空気読めない男のほうがアレだろ

78 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 05:39:26 ID:n67i67BH
別にたいして知りたくないけど
メールで彼女いるかどうか聞いて終わらせようかな。。
たぶん彼女いるだろうし。
彼女いるかどうか聞くことで相手に多少好意が伝わると同時に
「いる」と答えられることで、終了させる。。

79 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 06:53:22 ID:5fPAoNx8
>>78
「彼女はいないが、好きな人はいる」って返事がきたらどうする?
しかもそれがあなたであるのかそうでないのか、わからないような。
つまり、終了、以外の結論になる可能性も結構あると。
今のままとか、もっとキツイ茨の道に行ったりとか、もしかしてハッピー
とか、色々可能性あるよね。

80 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 12:00:17 ID:l16U3lN1
恋愛に関する連載で(確か某新聞のウェブサイト)、
女の子は友達とかをうまく使ってささっとリサーチしちゃうけど、
男はそういうことが下手だって書いてあったな。

俺は大昔に「誕生日とか知りたいって言ってる他クラスの子がいるんだけど」
って同じクラスの女友達(仮にA子とする)からリサーチを受けたことがあった。
後日その相手(B子)は誰かわかったんだけど、
A子とB子が直接知り合いではなかったと思うから、
間にはさらにA子とB子の共通の知人C子がはさまっていたと思う。
すごい情報収集能力だなあって素直に感心するよ。

直接聞くのがが恥ずかしかったら、信頼できる友人に頼むのも一つの手だと思います。


81 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 03:28:37 ID:7+B0d6Io
会って間もない人なら好きな人でも普通に聞けるけど
知り合って数年経ってる人を今気になりはじめて、今さら聞きづらい…

どうすればいい…?

82 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 03:33:53 ID:/fSct2D3
私は、私のケータイにメールが来たときに、
「彼氏?」
って聞かれた。

自然すぎて、普通に
「違うよ〜そんな人いないし」

ってフツーに返した。

ちょっとドキッとしたけど

83 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 03:51:20 ID:vrXTn3rE
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

84 :コンゴウ:2007/03/14(水) 16:39:23 ID:5cIWeUkp
やっぱ直接彼氏(彼女)いるの?と聞くしかないんじゃない? 
 まどろっこしい手使わないでさ。

85 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 09:51:38 ID:srtN+GvS
聞くことは簡単。
「いる」と答えられたときに、自分が冷静でいられるかどうかが大事。
心が入っていればいるほど、大変難しいのだが。

86 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:39:38 ID:CAqf7Tcl
彼氏いますた
もうだめだしにそう辛い辛すぎる生きる理由を失った

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)