2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう一度、恋をする勇気が欲しいんです。

1 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:45:05 ID:bjERk2kh
四年前、一目惚れをした彼女と付き合うことになって二年。
最初は顔に惚れたんかも知らんけど、付き合えば付き合うほど
中身が好きになりました。コイツの顔面が不細工になれば(他の人から
言い寄られたりしなくなれば)いいのに、と思ったりした。
 ほんまにほんまに大事やったけど、その大事の気持ちに応えられ
へんのがシンドイと、フラれたのが二年前。以来、人を好きになるのが怖くて怖くて、怖くて怖くて。
色んな人に適当に愛想を振りまいては食事に誘ったり、一緒に遊んでみたり。
でもやっぱり、それは「好き」とは違うような気がしました。
 そして先日。取引先で仲良くなった子に同じように愛想振りまいて
名刺渡して。しばらくなんのリアクションもなかったのに、
ちょっと前にメールが来て、電話したりして、そして僕はたぶん恋に落ちました。
 その人はバイトをいくつも掛け持ちしながらダンスをしていて、
有名なミュージシャンのバックで踊ったり、レッスンに通ったり、
リハを九時間もしてみたり、とても忙しい人。自分の良いところを
とても素直に振りまくから、周りからもとても好かれているようで、
本人にはその自覚があるのかないのか(たぶんない)。
 向こうからメール着たり、往訪の帰り、電話かけて追っかけてきてくれたりとかするけど、
こっとに彼女いるのかと聞くのに、向こうは「正直彼氏がいないとは言えん(寝たりはしないけど
精神的彼氏が何人もいる、ということらしい)」とか、言われたり。食事に誘ってOKの返事もらっていたのに、
実はリハで翌週持ち越しになったり。
 どうでもいいと思えるようなことがどうでもいいと思えない。
疑心暗鬼になって、色んなことや色んな気持ちを疑って、不安になって、不安になって。
本当に好きになってしまったら、やっぱりそれを伝えるのは
すごく怖いことでした。いくらオシャレしてみても、おいしいレストランを
知っていても、きれいな夜景が好きでも、何も変わっていない、臆病なだけ。
 相談にのっていただければと思ってここに来ました。
もう一度僕に恋をする勇気を分けてください。

2 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:46:39 ID:8S9Joixr
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ   さすがゴッグだ、
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     三十路童貞、好みのタイプ:閑野有紀でも
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|      何ともないぜ!
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

3 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:46:53 ID:n/iAHRhn
長いな〜。

昔の空耳アワーの

「よし!先に来い」
「水全部飲めたら、じんろだったんだよ。」
ぐらいに長いw

4 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:47:28 ID:ArAZ23qt
つ勇気

そして削除依頼へ

5 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:47:51 ID:U+WxhCNH
勇気はもらうものでなく自分で出す物です。
以上

6 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:48:20 ID:llCVmYav
ヒント:そんなもん人に頼るなバカタレ

7 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:48:59 ID:bjERk2kh
すみません。余裕なくて。
勇気は自分で出す、それはそうですね。。。

8 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:49:09 ID:HcaidrbC
頑張れ!

全てわこの一言に尽きる。。

9 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:50:41 ID:HcaidrbC
あ、あとね、相談わげろちゃんにね★

10 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:51:09 ID:1YdtCMGm
何気に>>5が素晴らしいことを言った

11 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:54:22 ID:bjERk2kh
頑張ったら頑張った分好きな人が遠くなったような気がしたのが
前の恋愛だったので、なんかもう頑張り方が分からなくなっていて。

>9
げろちゃんてなんですか?不勉強でごめんなさい。

12 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:56:43 ID:jS4JGSTH
最初は顔に惚れたんかも

まで読んだ。

13 :ユリア:2007/02/18(日) 00:59:45 ID:bHboA7c1
頑張り方って毎度違う。

14 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:00:47 ID:bjERk2kh
そうなんかな。やっぱり、駆け引きしないといけないものですか?
なんかそゆのも忘れてしまった・・・

15 :ユリア:2007/02/18(日) 01:01:45 ID:bHboA7c1
こだわりたくなかったら「すきです」でいいじゃんね。

16 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:01:55 ID:O7hPF8iq
******恋のおまもり******

  これを見た人は,超超超超幸せもの☆☆

  @週間以内に好きな人に告白されるか、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■□□□■■■■
■■■□□□□□■■□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  好きな人とイイ事があるよ・・・・☆★

  コレを読んだら、1時間以内にどこかに貼る★★

数ゎあなたが好きな人への思いを込めて


17 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:04:11 ID:bjERk2kh
>15
うん。そんなに好きじゃない相手なら好きですって簡単に言えるんですけど。


18 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:06:01 ID:U+WxhCNH
1へ
勉強不足でわかんないと思うけどとりあえず名前の欄に自分の名前か番号入れろよ。
誰が誰だかわかんないよ。

19 :ユリア:2007/02/18(日) 01:06:38 ID:bHboA7c1
そんなに好きじゃない相手に好きとか言えるその斜めの余裕がわかんないよね。
余裕がないから言葉にしたいわー。

20 :ななめ。:2007/02/18(日) 01:13:15 ID:bjERk2kh
>18
ごめんなさい。ありがとうございます。1です。

>19
やっぱり寂しいから、向こうから好いてくれたりすると、
つい相手に併せて(俺も)好きとか言ってしまって、言って激しく凹みます。
自分から好きになったりとかはもう本当にしばらくなかったので・・・

21 :ユリア:2007/02/18(日) 01:14:03 ID:bHboA7c1
暇つぶしに恋愛してんのかねぇ?

22 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:16:21 ID:8oEgMAXZ


  ヽ/⌒ヘ~
  ., 't,_,ノ丶   ,  - ─-  △  、
 /  !   '` 巛(リノ))ヽ\ヽ▽ ヽ    気持ちいい!!
        ,/ ● L_/    'i, i    ちょ〜〜〜きもちいい〜〜〜
       / ″  l ,/  ●   i川
      ノ从     し ii  ″ 丿从   〜 △v
      |`:、\      ii  __,/__ノi       厦
      'i、 ̄~))    ij((____,ノ
        ^- i' '      ヽ| `i      ∧∧∧
         i_____ 'l_|、    (    )
        ノ          ,ゝ       ~ T ~
       ~^''!, ̄ T T ̄ ,!_       <ヽ | //
          \ l, ~''‐--::,,⊃ ) )   \| ノ

23 :ななめ。:2007/02/18(日) 01:17:06 ID:bjERk2kh
そんなつもりはないんですけど、
寂しいんを埋めてくれる人を好きと錯覚しがちな気はします。

24 :ユリア:2007/02/18(日) 01:20:05 ID:bHboA7c1
わかるのですよねぇそうゆうのね。
寂しいもんだからね『らくだわー』とかゆうのんもわかるのですよね。
んでそうゆう錯覚を繰り返して「いまちょっと本気」ってなってるんならね、
いったらいいじゃなーい、って思いますわ。

25 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:22:56 ID:U+WxhCNH
>>23
アンカーは半角>>数字で付く。
できるんなら名前のあとに#好きな文字打つとトリップが付く。
やってみな。

26 :ななめ。:2007/02/18(日) 01:24:21 ID:bjERk2kh
素直に言っていいもんなんでしょうか?
なんかね、自分が相手やったらイキナリそんなん言われても・・・って気がして。
ちょっと難しそうな子だけになおさら。

27 :ユリア:2007/02/18(日) 01:26:55 ID:bHboA7c1
言うだけってそれでよくね?とか思うんですよね。
ほんと言うだけ。すきって言うだけ。

28 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:27:02 ID:U+WxhCNH
>>26
考えすぎな気がするけどな・・・。
第一気がないのなら向こうから連絡もしないしご飯も行ったりしないだろう。

29 :ななめ。:2007/02/18(日) 01:27:30 ID:bjERk2kh
>>25
ありがとうございます。なんかあまりの初心者ぶりにうっとい気ぃも
しますが・・・ちょっと利用法読みつつ2chもベンキョーします。

30 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:28:50 ID:ptuoTDHJ
>>1
読むのめんどくさいから2行にまとめてくれ。

31 :ななめ。:2007/02/18(日) 01:32:08 ID:bjERk2kh
>>27
言うだけじゃなくてなんかシノゴノしてスマートにしようという姿勢が
そもそも間違ってるんですかね・・・。けどその素直ってすげえ難しい。

>>28
そう思うんですけどね。なんかその彼氏いないとは言い切れん発言とか、天然(っぽいのではなく、ほんまにそうやと思う)っぷり
見てると、なんかみんなに対してそういうスタンスなのかなと思って。
そういう人っていません?みんな好き、みたいな人。実際、みんな好きやし選べん、みたいなこと言うんですよ・・・


32 :ななめ。:2007/02/18(日) 01:33:51 ID:bjERk2kh
>>30
前の恋愛がトラウマ
→久しぶりに好きになった人がいても足がすくんで動けない

って感じです。みなさん、ご面倒おかけしてます。

33 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:33:53 ID:zBI9nhlD
>>1「お兄ちゃんやめて…」まで読んだ。

34 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:35:06 ID:3uWEF0Y8
●板の特質上、重複・類似内容のスレが多くなりがちなので
 新規スレッドを立てる前に検索し、既存の類似スレを効率よく有効活用しましょう。
  ・Winなら「Ctrl+F」キー、 Macなら「コマンド+F」キーで検索。
  ・類似、重複スレッドは、先スレへリンクし、リンクを残したスレは以後放置して下さい。
  ・削除依頼や復旧依頼は、削除依頼板のルールに従い正しく行いましょう。

35 :ユリア:2007/02/18(日) 01:36:18 ID:bHboA7c1
いちばん単純じゃん。言葉って。そう思うのですわ。
良い意味でも悪い意味でも。

36 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:36:32 ID:3uWEF0Y8
純情恋愛板には多くの人が恋の悩みを抱えて訪れます
その人はそれぞれに固有の悩みを抱え
多くの人からいろいろな意見を欲しいと思っておられることでしょう

37 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:38:16 ID:3uWEF0Y8
けれども純情恋愛板のスレッド保持数は700スレです
一人一人が自分の相談のためにスレッドを立ててしまうと
700人の人が相談に来ればそれで掲示板は埋まってしまいます

38 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:40:45 ID:3uWEF0Y8
一つのスレッドには最大1000までレスをつけることができます
そして実際多くのスレッドは1000まで使い切ることなく
やがて誰も書き込まなくなって過去スレ倉庫にしまいこまれます

39 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:41:58 ID:U+WxhCNH
>>31
みんな好きってことはそれぞれ一人一人に尊敬できるところがあるってことなんじゃないの。
みんな好きだし選べないなら俺にしろよくらいの強引さが必要と思うよ。
ってことは勇気を出して自分に素直に自分の言葉で告白しないと問題の解決にはならんだろう。

40 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:49:21 ID:3uWEF0Y8
単発のスレッドは良くないというような極論を吐くつもりはありません
けれども何人もの人が相談に乗りますという趣旨のスレを立てているのに
それを探し出してそこに相談を書き込むのでなく単発でスレッドを立てる人が
本当に自分で問題に気づいていてその問題を解決したいと考えているのか
疑問に感じることがあります

41 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:51:41 ID:3uWEF0Y8
少なくとも問題を抱えていてその問題をどうにかして解決したいと考えている人は
その解決にためにどうすれば良いのかを考えて行動するのではないかと思うからです
もしかすると単発のスレッドを立てる人は問題を解決したいのではなく
自分の直面している恋愛についてただいろいろな人に話を聞いてもらいたいとか
掲示板でやり取りをしたいとか
そう思っているだけではないかとも思ってしまいます

42 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:54:23 ID:3uWEF0Y8
勇気というのは気持ちであると考えていらっしゃるのかもしれませんが
現実の問題として必要なことは行動することです
臆病であっても逆に何も考えていなくても行動することで前に進めるのであれば
ただ行動するという決意さえあれば勇気など必要だとは思いません

43 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:56:55 ID:3uWEF0Y8
またあれこれと考えてしまうことが行動することを阻害しているのであれば
考えることをやめてしまえば良いと思います

大江健三郎の才気溢れていた頃の小説のタイトルに
「見るまえに跳べ」というものがあります
とても素敵なタイトルだと思います

44 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:58:30 ID:3uWEF0Y8
初心者だから鬱陶しいとか
勉強不足だと何もしないだけの自分を正当化しようとするのでなく
実際に自分の力でできることをまずやってみてください

悩んで相談をするのはそれからのことだと思います

45 :ななめ。:2007/02/18(日) 02:04:57 ID:bjERk2kh
ありがとうございます。ここがロゴスと思って飛ぶことにします。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)