2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を好きになるってどんな感じですか?

1 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 23:37:23 ID:xoG6BPh/
18歳なのですが、人を好きになれません。

2 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 23:40:32 ID:2p2WOOWE
バカっぽくなるけど、楽しい感じ。

3 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 23:40:35 ID:0sDmry1C
そのうち分かるから、スレの削除依頼してこいよ☆

4 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 23:41:45 ID:5NVE4ox5
なんか胃がせりあがってきて、胸がきゅんきゅんして、何も無くても嬉しくてニヤニヤしてて、夜中に抱き枕抱えてのた打ち回る感じ。



5 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:05:27 ID:BAYzdBQJ
自分を犠牲にしてでも相手のためにできる限りの事をしてあげれる感じ。

6 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:06:58 ID:HcaidrbC
パソコンぶっこわそうとする感じ。

7 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:13:56 ID:XbkW+1Di
相手の事考えると夜よく眠れなくなって体調を崩す感じ

8 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:59:28 ID:6PD2dZA4
精液を顔に沢山かけたくなる。

9 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:22:05 ID:EQumg7SU
食事が喉を通りません。

10 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:25:58 ID:HcaidrbC
8 きっと刺し殺す。。

11 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:27:46 ID:qFKwO3P4
周りが見えなくなる

12 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:28:28 ID:n/iAHRhn
諦めるように自分を必死にたしなめたくなる。

13 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:31:55 ID:zBI9nhlD
胸がきゅーってなる。ジェットコースター乗ってるみたいな。私は18歳にして初めてなった。

14 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:35:01 ID:PJGC2w4S
ドキドキワクワクして相手と一緒に行きたい所とか考える

15 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:36:49 ID:1vtQVqKW
ろくでなしブルースで池袋の葛西が登場した時以来の衝撃が走る

16 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 02:42:56 ID:6PD2dZA4
中だしする。アナルにね!

17 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 02:44:28 ID:M46tIUIM
一喜一憂の繰り返し

18 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:18:16 ID:PKO1Pv2n
好きって何だ?愛するとは?
この気持ちは恋なのか?

19 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:29:24 ID:D1MuxvAR
胸が苦しくなる。物事が手につかなくなる。
四六時中相手のことを考えてしまう。
相手と会うときはいつも以上にお洒落に気を使う。

20 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:32:21 ID:Odmk3hp/
夜寝る前とか暇なとき胸が苦しくなるよ

21 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:32:34 ID:CHYr0Rpc
常に相手のこと考えてしまい、休みの日とか会えないとツラい…

22 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:34:22 ID:W2JgsPdG
覚醒剤打つようなもん。
キマってる時(上手くいってる時)は最高


23 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:38:53 ID:x8JKzJLe
その人と話すだけでうれしくなる。元気になれる

24 :sakura ◆.joc.SARAI :2007/02/18(日) 21:40:13 ID:6r0kEVKp
誘導

恋愛感情がない・分からない 4
ttp://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1166709414/l50

25 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:45:04 ID:K8ndXaKK
毎日考える。
ちょっとしたことで、食欲がなくなったりする。

26 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 21:46:29 ID:nhUtDpff
どうでもいいことがたまらなく大事って事に気づく。

27 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 22:05:25 ID:Odmk3hp/
そうそう、その子と会えるってわかったら5日前くらいからわくわくしてるんだぜ

28 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 23:45:27 ID:0bJKgKpH
気がついたら先っちょがネバネバしてる感じ

29 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 00:01:09 ID:Iff5H+06
一週間で二キロ痩せた

30 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 02:16:30 ID:dsKHQSkx
明日また会えると思うと興奮して眠れない!

31 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 02:18:48 ID:juaDkOH3
その人のこと一日中考えてる。
ご飯たべるときとか寝る前とか。


32 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 02:49:36 ID:9r7drzQG
浮き沈みが激しくなる

33 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 02:53:47 ID:xhOVeA09
突然悲しくなって涙が出てきたりする。


34 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 03:10:53 ID:J//wc2z2
一日中考える!そんで朝まで考えて寝る!そんで昼起きてまた朝まで考えてねる!


35 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 03:31:26 ID:QIpRWFpG
些細な事で幸せになったり、この世の終わりに思えたり。
その人中心に世界が回る。

36 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 04:09:19 ID:kUIUyMvn
なんでもないような事が幸せだったと思う


37 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 04:21:57 ID:OTAV74KI
ひとりHの回数が増えるのさ

38 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 14:26:34 ID:gDzmwWtj
全てが敵にみえるようになる

39 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 19:18:27 ID:I1/8V9jX
>>38
ちょっと良くないなぁw
周りを大事にすれば好きな人のためにもなる、
なんて考えてる俺は能天気過ぎるかね?

40 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 00:14:13 ID:140abM6H
てか、好きな人ができると優しくなれる気が?

好きにならないように気をつけてるんだけどなあ・・。
姿が見れるだけでも一日ハッピー、でもあまり傍に来るとキンチョー、でもいないと凹む。
これって、恋なのかなあ?

分不相応なんだよなあ、私。

41 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 00:22:53 ID:WmnFqzvU
それは恋だよ!
気になったり考えたり、
好きだと思う感情は自分だけが感じることだからどんどんぶつけて楽しまないと!
所詮恋愛は気持ちの押し付けだからね、、、
相手が受け取ってくれるかどうかだけのこと。
今をいまをたのしまないと

42 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 00:22:56 ID:JA2dy57V
自分を犠牲にしてでも相手を助けたいと思う。

43 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 00:42:12 ID:qG3Rtv4y
片思いは辛くもあり嬉しくもあります

44 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 00:51:41 ID:ZMrep8W4
メールでケンカしても姿見ると怒ってたこと忘れてる。怒ってたことがどーでもよくなる。

45 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 00:58:17 ID:ZMrep8W4
で、最初ちょっと戸惑いながら機嫌チラチラ伺う彼に対して申し訳なく感じる。さっきはごめんね。えへへなくらい。

46 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 01:00:06 ID:BHPAKVim
顔を見てると、顔に精液をかけたくなる。

47 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 01:00:28 ID:5SGcNgzb
好きな子のためなら何でもできる
好きで好きでたまらなくて避けたり意地悪しちゃうなぁ
なんで素直に好きって言えないんだ・・・

48 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 00:34:40 ID:egO7N6E+
私、一生逢いに行くつもりないから。。

49 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:31:47 ID:PMO5+Llk
好きだって言ってみようかな??
でも勘違いしてるだけかも?
確かにあの人に恋してるって確信が欲しい。

50 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:41:19 ID:DXKM1yS3
食事も喉を通らない
痩せてくる・・

51 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:41:09 ID:+zyVn9qA
恋のはじまり胸がキュンとせまくなる

52 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:59:43 ID:ogNDXGx3
せつないもどかしい

53 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:00:50 ID:lmpkXOKA
白髪が生えちゃった。

54 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:02:44 ID:8dnpHHHs
今までこっちから好きになる一方だったが今は好かれている。嬉しいがなんか微妙な気持ち。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:02:46 ID:dZzfWMwU
でも「好きになる」=「恋」はびみょ〜〜〜〜に違うよね??

56 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 02:25:32 ID:lmrbTLZs
不安になる
メールとか本当に怖くてできなくなる
深読みしすぎる
今までそんな風に思ったことないカラ今の人が本当に好きなんだなって思った

57 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 02:29:58 ID:M+sq9Iry
とにかく元気。

58 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 02:37:18 ID:fFvQ3e1I
おれさぁー本当に○○ちゃんに感謝してるんだ。
何か高校卒業してからふらふらしてて最初の頃はまだよかったけど
どんどん歳とっていくうちに漠然とした不安だけがどんどんでかくなって
本当に何にもやる気でなくなって、きずいたら軽い対人恐怖症ぐらいなってた。
そんな毎日不安と恐怖しかなかった中、○○ちゃんに出会えて
知らないうち元気になっててやる気も復活した。
なんか知らないけど○○ちゃんの事好きになってた。
だからこのままではいけないと思ってがんばろうと思えてきたと思う。
この前会って好きな人は守りたいって言ったけど。
初めて本気で守りたいと思ったの○○ちゃんなんだ。
男なら好きな女がいたら奪ってでも幸せにしてやるってぐらいな気持ちがいいと
思ってたし、そう言う男になりたいと思ってたけど、実際できないもんだね。
○○ちゃんを一番幸せにできる人なら誰でもいいと考えたりするけど
考えれば考えるほど切なくなるし何だか寂しい。
本当のおれって結構こころが弱いし汚いし暗いんだよね。
正直にいろいろ話してくれないともっといい付き合いできないじゃん
って下を向きながら言ってくれたけど
こんなこと口が裂けても言えないよ。


ただただ○○ちゃんにありがとうと好きですって言いたい今日この頃です

59 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 02:53:44 ID:EA+7PATQ
動悸 息切れ ほてり

60 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 03:15:53 ID:NhERG3rL
沢山、精子を顔にかけて欲しくなる。

61 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 03:18:40 ID:n/Foe2vg
相手に電話し終わったあと常にシャドーしたくなる感じ

62 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 14:06:48 ID:fFvQ3e1I
>>56
同感

63 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 19:08:49 ID:XpeFo1Vh
一喜一憂は激しくなるけど、生活に張りが出るよね
生き生きしてるのが自分でもわかる

64 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 00:04:41 ID:5fPAoNx8
>>63
同意同意。
かなり、目から汗が出やすくなったw
でも、早起き(before 8:30a.m.→after 6:10a.m.)もできるようになったぉ。

65 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 00:09:23 ID:J88IemZ2
電話したあとは腹筋100回したくなる感じ

66 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:33:50 ID:109p+Ipb
寂しがり屋に急になる。誰かといたくなる。


67 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:39:07 ID:cb1OBdyq
まず、相手に気持ちを悟られないようにする。
次に、相手を見ないように、かかわらないようにする。
そして、急には無理だから、少しずつ相手をあきらめるようにする。
最後に、自分なんかじゃ絶対無理だ。相手には彼氏がいる。といいきかせる。
仮に彼氏が相手にいなくても、言い聞かせることで諦めがつく。

68 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:45:28 ID:109p+Ipb
>>67
今まさにその状況!!
切ないです。
あきらめきれない(涙)

69 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:52:45 ID:cb1OBdyq
>>68
でもさ、これはあくまで自己満足だけど、
自分が相手にかかわらないことで、
自分は相手に平凡な日々を与えた。と思うと、
これでよかったんだなぁって思えるようになるよ。


70 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:52:52 ID:fw4/iBkV
>>67
つ自信

71 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:54:02 ID:Z1n/DOKw
電話や会って話した後、会話をしばらく反芻して楽しむ。

72 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:58:56 ID:cb1OBdyq
>>70
あきらめられる自信があるか?ってこと?
それなら、自信ではなくて、あきらめなくてはならない。
っていう感じかな。
自分のことでいやな顔したり困った顔したりする相手を見たくないって
思うとね。

73 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 04:20:37 ID:yJvv2Xvg
>>67
スレチだけど勝負する前から逃げてどうするよ
それが自分のやり方だってんならしょうがないけどさ

74 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 04:26:52 ID:cb1OBdyq
>>73
なんていうかな?レベルが違いすぎると、
無理だと思っちゃうだろ?
事実無理なんだろうし。
まぁ俺と同じレベルのやつなんていないけど。

なら、相手の困る顔見たくないじゃん・・
話しかけたときのあの迷惑そうな対応と顔を見るのが俺の中では一番つらい・・

75 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 04:42:27 ID:yJvv2Xvg
>>74
分からなくはない

76 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 04:50:06 ID:ej6XT14C
セックスがしたくなくなる

77 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 05:03:28 ID:0lSSxr/P
好きな人が「切ないな〜」とため息をついてた。誰かに恋しちゃってるんだろうか?

78 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 22:26:43 ID:1zKbUpf3
どうやって好きになる人を選んで、どうやって好きになる決断を下してるの?

79 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 22:27:38 ID:xeETxiid
究極の暇つぶし

80 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 22:37:09 ID:ohC/VHRx
>>78
え・・・えー?
あぁそういうスレか_| ̄|○
電流が走る感じだから、突然という場合がほとんどじゃない?
色んな事がきっかけで胸キュンして、そこから始まる
好きになる事は、とても自然な感情だから
頭で考えるものじゃないと思うよ

81 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 21:30:15 ID:Mkq/hplN
>>80
「えー?」なんて意外そうに言われても、マジで方法が分からんのよ

82 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 01:48:12 ID:D/1FuOmY
方法なんかないよ
好きになろうと思って好きになるわけじゃないから

カッコイイとかカワイイとか
始めはそういうトコから好感というものが芽生えて
更に、その人の良い所を知っていくうちに恋へと心が動いていく感じ
頭じゃなく、心で感じるものだから

その人の姿を見るだけで心地イイ
一緒の時間を過ごしてると嬉しい楽しい
そんな感じ


83 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 01:50:45 ID:bjJHrHpT
>63
確かにそう。毎日その人のことで「目があった〜」とか「話せた」とか
小さいことで一喜一憂したりしてそれが辛かったり楽しかったりとか
生活に張りがでる



84 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 01:55:59 ID:2geiJfdc
18なのに3年間も張りがない生活をしてしまったorz
男子校には行くなよ

85 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 02:02:28 ID:QxFTpluz
>>84
共学でもなにもかわらんよw

86 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 02:04:50 ID:2geiJfdc
>>85
好きな人くらいはできたかもしれないじゃないか

87 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 02:13:03 ID:2geiJfdc
お前IDがゲイだから男子校でもおkじゃね。

ってレスは辞めてくれよな

88 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 02:22:43 ID:J+NWNvfZ
セックスしたいと思う。
いくら好きと言われても
セックスが出来なきゃ振られたと思う。
セックスしても信用できずいつか終わるんだなと思うと
別れようという雰囲気になって終わる



89 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 01:57:28 ID:n0pGl251
俺も恋という感情がよく分かりません。
女の人に好感を持つことはあるんですが、
それは女としてではなくて「人として好き」なんですよね。

質問なんですが、こういう「人として好き」が「女性として好き」、
つまり恋に発展することはあるのでしょうか?
また、それが恋になった時は、自分で「ああ、これが恋か」と分かるものなんでしょうか?

90 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 02:11:32 ID:gWj5ahI1
つまり、同性への感情と全く同じということ?

恋したら、その相手と手を繋ぎたいとか
ハグしたいとかキスしたいとかの欲求も伴うものだと思うけど
同性には、まずないでしょ?
そういう欲求も心に芽生えたら、それは人としてではなく
異性としての「好き」になると思う。

あとは、会えない日でも無性に顔が見たくなるとかも
同性には抱かないキモチじゃないかな?

91 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 07:15:39 ID:LS3Rvzd2
>>89
その二つが融合すると、もう止まりません。
人によっては暴走するでしょう。
恋の狂気、はすごいものですよ。

92 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 10:44:40 ID:+yudfE+g
くっついて座りたい。
ほっぺたさわりたい。

93 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 11:45:28 ID:rHi15Ft6
好きになると、無意識のうちに目で追ってしまったり、
その人の声が、どこにいても聞き分けられるようになっちゃう。
その人に対して、敏感になってしまう…かな/////

その人を好きだって気がついたとき、"胸がいっぱい"て、こういう意味だったんだと悟った。

94 :89:2007/03/10(土) 13:02:37 ID:n0pGl251
>>90-93
そうですか・・・
俺はまだそこまで思える人に出会ったことはないんですよね。
いつになったら恋が来るんだろう。
もう20歳だから、焦っても仕方ないと分かっていても、焦燥感が拭えません。
周りでいない歴=年齢はほとんどいないっぽいし。

95 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 13:58:26 ID:gWj5ahI1
>>94
恋する時って、人それぞれタイミングもシチュも違うんだし
あんまり重く考える事でもないと思うよ

理想のタイプとか
好きな有名人とかはいないの?

96 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 14:10:40 ID:cuY/MFVs
僕もずっと恋がわかりませんでした。最近、好きな女の子がいたんですが、彼女と付き合いたいと言うわけではなく、どうなりたいかが分かりませんでした。

だけど、この前メールをしてて、彼女に恋人がいる事がわかりました。
変な言い方だけど彼女は自分では他の人のモノなんだと思うと泣けてきました。
それは、人としての好きではなくて、きっと恋だったと思います。

97 :78:2007/03/16(金) 14:16:51 ID:v8Yb5MQM
答えが抽象的すぎて訳が分からないや…

>>82
方法が無いんなら、もはや自分にはどうすることもできないな。諦めるしかないか。

>>95
理想のタイプって、どうやって決めるの?

98 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:48:38 ID:wDSLuymq
>>56
お前は俺かww
俺はそれに鬱がプラスされてたありえないぐらいにテンション下がりっぱなし
そのとき俺は人を好きになっちゃいけない体質なんだと気づいた

99 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:51:01 ID:U8IN7gxu
何をしてても
その人のことが頭のどっかにあるかんじ。
頭に浮かぶのは
やっぱり笑顔が多い。

100 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:07:45 ID:tu4OV2d0
どっかのスレで
「友達は取られてもいいと思うが、好きな人は取られたくないと思う」
みたいなことかいてた。
私もその通りと思う。

101 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:23:52 ID:7S26Fr5i
>>97
可愛いなとかキレイだなとか優しいなとかも感じた事ないの?

理想のタイプは他人が決めるんじゃなくて
自分が持つものでしょう
一緒にいて楽しい人だとか面白い人だとか色々

何かを購入する時でも
自分が思い描いたものや、イイ!!と思ったものを選ぶじゃん

あ〜物に例える事自体が虚しいし間違ってるね
もうわからん

イイじゃん、今じゃなくてもいつか好きになれるような
すっごい素敵な人に出会えるかもしれないし
それまでは、不自由じゃない今の生活を楽しんで♪
ある意味、楽でいいと思う


102 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:31:44 ID:yKHDNk+x
今までは自分のための人生だったのが、付き合って初めて彼女のために生きたい、努力したい、と思った。

視野が一気に広がって、今が一番楽しい

103 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:45:52 ID:1Itm7BiQ
好きになると、涙がでてくる。
叶うことのないものに、手に入らないものを好きになると、
心は削り取られる。


104 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:48:20 ID:v8Yb5MQM
>>101
>可愛いなとかキレイだなとか優しいなとかも感じた事ないの?
そりゃあるけど、それだけの理由で好きになるんなら、どいつもこいつも好きになっちゃうじゃん

105 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:12:39 ID:d4HX13dD
>>104
今、貴方に好きな人が居ないから
何故?どうして?って頭で考えちゃうのは当然だと思う

いきなり、ふと、何でか判らないけど
何とも言えない感覚で好きになっちゃうもんだから
自然体で過ごしてれば大丈夫だと思いますよ

少しずつ自分を知って、先に進んで行くと
恋愛が必要ないと思うかも知れないし、
男性が好きだと気付くかも知れないし。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:14:21 ID:d4HX13dD
↑追加
正解は1つだけじゃないから。

107 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:17:42 ID:v8Yb5MQM
>>105
もう30年以上自然体で人生を過ごしてきたわけですが、まだまだ?

108 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:20:47 ID:d4HX13dD
>>107
それは貴方にしか判らないよw

109 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:23:10 ID:v8Yb5MQM
まあ、一生分からなくても、別に困らないけどw

110 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:27:54 ID:d4HX13dD
>>109
未来は誰にも判らないからねw
決め付けないで、否定しないでいればいいんだよ

111 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:35:25 ID:v8Yb5MQM
ま、たとえ一生人を好きになれなかったとしても、それならそれでいいさw
別に今までの人生が楽しくなかったわけでもないしw

112 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:38:16 ID:d4HX13dD
>>111
人を好きになった事があっても、
貴方の様に人生を楽しいと思えない人もいるし。
自分自身を謳歌してるなら、素敵だと思います。

113 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 18:03:13 ID:iS3cIQCA
好きかどうかわかんない異性がいたとする。
嘘でもいいから愛してる、付き合おうって言う。
そしてセックスしまくる。
相手に罪悪感を抱くようになったら好きの始まり。

114 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 18:05:53 ID:6wTaaprk
ちょっと意味がわかんないからまたあとでね

115 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 18:37:44 ID:OgszqaKS
みぞおちの辺りが常にモヤモヤしてる。
相手からの久しぶりのメールに胸が熱くなる。
一日中、自分は相手のために何が出来るのか考え続ける。
相手のちょっとした悩みを聞いただけで涙が出てくる。

そんな23歳・♂です。

116 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:08:13 ID:V+XPEL1j
なんで好きになるんだろうね

117 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:23:12 ID:5pnNTKzM
恋なんてしない方がいいと思ってる。
でも多分きっとそうぢゃないって思うよ?すごくいい事だし、その人のために
がんばれるんだろーね。実際、自分もそーだった。
本当、なんで好きなるんでしょー。出来ることなら諦めたい。
で、みんなみたいにクラスの人とか好きになって、普通に姿とかみて、ドキドキしてたいよね。
そーできたならどんなに楽で楽しいんだか。

118 :賭博師といよっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/17(土) 09:30:58 ID:vcFMkf2X
楽じゃないからいいんだ
楽なら、どれが一番幸せかもわからん
恋愛は苦しいときもないとダメなんだと思う。
所詮他人なんだ相手がわからなくなる時もあるさ

119 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:35:32 ID:9rZc1HWS
なるほど、わからないのか・・

120 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:40:14 ID:veoYJCDV
今まで数人と付き合ってたけど、全部告られてからだった
何も感じず、ただ自分勝手に振る舞ってた。恋愛ってそんなもん?って思ってた
でも二十超えて初めて人を好きになった。
相手に自分の気持ちを伝えるのが、
相手を喜ばすのがこんなにも難しく、出来ないのがどれほど悲しいか分かった
そしたら今までの自分が如何に高慢で無知で恥知らずなのか気づいた
周りの人を見る目が変わった。今まで付き合ってきた女性にも、感謝と尊敬が出来るようになった。

121 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 12:45:24 ID:sgN8v+S8
>>120
誰かを好きになる事で、自分自身も一回りでっかい人間になれるんだね
スバラシイ!!

122 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:46:23 ID:T8TlcLPX
>>120さんに、ちょっと共感したので、書かせて下さい。

人を好きになって初めて、心から笑って、辛くて泣いて、ぬくもりに安心した。
道行く人々にも、それぞれ形の違う経験があると知って、人が怖くなくなりつつある。
お陰様でまた、見ず知らずの他人にも少しずつ、心を開けるようになってます。ありがとう。

123 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:14:57 ID:YqgnTAnO
それによくわからないけどあんたのだけでいいから。。

124 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:48:59 ID:XXFWU0o3
付き合ってる彼女がいるんですが、本当に好きなのか自信がありません
やたら口論になってしまうし、別れたほうがいいんですかねぇ?
まだ付き合いだして10日位です

125 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 12:22:56 ID:aPxPedW2
こんなにも苦しい


126 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 17:18:03 ID:VRY6hO3j
生きてる感じがする

でも精神的につらい・・

127 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:38:26 ID:5/ZnElpn
しあわせな気持ちになるから、なんか優しくなれる感じ。
多分、好かれたい願望も強いからなんだろうね。

ふと顔を思い出して、キュンってなる。

128 ::2007/03/19(月) 01:56:55 ID:5PDrmHJf
好きになるって…なンか自分の理性が飛んじゃったりする!言いたいこと言えなくなったり,言いたくないこと言っちゃったり。相手の人に関わること全てに感謝するようになる(´ω`)

129 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:59:49 ID:KwwEMKtU
私は好きになったらその人を殺したくなる

130 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 02:47:27 ID:JzHKKrQu
初めて付き合った人は、クールな人が好みだったらしく
テンション少し上げたらひかれた。それ以来、俺と付き合ってる人は
そういうイメージもってるんだろうなと思って、なるべく
当たり障りのないように、嫌われないようにしてる。
自分を抑えてでも、相手に嫌われたくない。一緒にいたい。
それが恋

131 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 09:55:39 ID:r0adi1+m
相手のどんな姿を見ても
自然と受け入れられるし、そんな所も愛しいと思える
それが愛

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)