2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これは恋です」基準と判定します★5

1 :名無しさんの初恋:2007/02/16(金) 22:07:40 ID:C3CcQ2bT
「これって恋?」と思うことありませんか?
あなたの思いが恋かどうかを判定します

前スレ
★1:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1102580507/
★2:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1123855240/
★3:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137155836/
★4:http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1150040843/

2 :名無しさんの初恋:2007/02/16(金) 22:45:36 ID:V9mP0nWw
2げと

3 :名無しさんの初恋:2007/02/16(金) 23:47:05 ID:RUwx3iVU
さんま

4 :名無しさんの初恋:2007/02/16(金) 23:53:44 ID:SPy57OLf
よんさま

5 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 00:05:27 ID:8SqgHCUK
5きぶり

6 :あみ:2007/02/17(土) 00:26:05 ID:zS2Tk9Cc
隣の席になったのがキッカケで
メールするようになったんですが
メールし始めてもう1年半たちます。今は違うクラスでずっと喋っていません(*._.)〃
彼とメールをすると とても楽しいです。廊下ですれ違った時はめっちゃドキドキします!!
これって恋なんでしょうか?
ケータイからスイマセン(T-T)

7 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 00:32:01 ID:EOEcCb0K
それは恋さ、お嬢さん

8 :あみ:2007/02/17(土) 00:34:31 ID:zS2Tk9Cc
でも 好きだなぁとか
全然思わないんです(>_<。)

高校ちがうしなぁ……

9 :げろしゃぶ:2007/02/17(土) 15:46:37 ID:b+SLE6TH
>>6
彼に恋愛感情を抱いているという訳ではなく
あなたが抱いている恋に対する憧れというものがあり
そこに彼を当てはめることを思い描いてドキドキしているのではないかと思います


10 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:24:13 ID:3uWEF0Y8
あげ

11 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:27:11 ID:Cca9c0tM
メールが来ると 嬉しくて、何度もメールを見返す。
どうですか?げろしゃぶさん。

12 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 00:45:35 ID:OYqLhZjt
掲示板での友達が、他の女とレスしあってるのをROMするとイライラします。
しかし、その男性とメル友以上の関係は望んでませんが……
これは恋?何ですか?

13 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:05:16 ID:3uWEF0Y8
>>11
その相手のことが気になっていることは間違いないように思います
ただメールのやり取りだけではどのみち恋愛を成就させることはできませんから
その気持ちを実現する為に行動を起こすかどうかということで
現実的な恋愛感情であるのかそれとも恋に恋しているだけなのかを
見分けることができるのではないかと思います

14 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:05:59 ID:3uWEF0Y8
>>11
その相手のことが気になっていることは間違いないように思います
ただメールのやり取りだけではどのみち恋愛を成就させることはできませんから
その気持ちを実現する為に行動を起こすかどうかということで
現実的な恋愛感情であるのかそれとも恋に恋しているだけなのかを
見分けることができるのではないかと思います

15 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 01:09:18 ID:3uWEF0Y8
 ↑
連投失礼しました

>>12
たとえメル友であっても
自分が相手にとって特別な存在(としてのメル友)でありたいとか
既にそうであると思っている場合には
嫉妬心やヤキモチを妬くということはあるでしょう

あなた自身も「メル友以上を望んでいない」ということですし
間違いなく恋でも何でもない
と思います

16 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:16:01 ID:7obQydBr
仕事の休憩中に週4くらいで通ってるカフェの店員さんのことが気になります。
可愛いなと思って見てたら、接客態度とか話し方とかもツボで、
だんだんコーヒーじゃなくて、店員さんに会う方が楽しみになってきました。
後で、一番最初に付き合った元カノにそっくりな顔していることに気付きました。
ちなみに俺は最近彼女と別れました。

どうやって仲良くなればいいかなと、2ちゃんの店員スレ見て勉強したり、
前から温めていた質問をして仲良くしようとしたり、好き避けで目が合わせられなかったりします。
今日別の店員さんがレジやってくれてたけど、
待ってる間にお気に入りの店員さんが遠くから話し掛けてくれて、
顔を覚えてくれてたこととかもすごく嬉しくて、しばらくニヤけていました。
シフトとか彼氏有り無しとか色々気になります。レシートや名札で名前はチェック済みです。
これは恋でしょうか?

17 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 01:43:36 ID:OYqLhZjt
>>12です。

げろしゃぶさん >>
レスをありがとう。
確かに特別な存在ではありたいと思ってます。

恋じゃないと断言されて、フッきれました。

18 :げろしゃぶ:2007/02/18(日) 02:06:40 ID:3uWEF0Y8
>>16
その人のことをよく知ったうえで相手に惹かれるようになることもあれば
一目会っただけで雷に打たれたように恋に陥ちることもあります
ただ一目惚れというのは相手の容姿や印象が自分の好みであると側面が大きく
現実的な恋愛感情とはまた違う恋の形なのだと思います

あなたは彼女についていろいろ知っていることもあるようですが
逆に店員と客という立場でしか接することがないわけですから
彼女の一面しか知らないということになるかと思います
そういう意味ではあなたの彼女への気持ちは「一目惚れという形の恋」に近い
彼女の容姿や態度や印象が好みであるということではないかと思います



19 :名無しさんの初恋:2007/02/18(日) 02:53:40 ID:7obQydBr
>>18
ありがとうございます。
俺も店員やってて、客には店員としての一面しか見せてないので納得です。
一目ぼれという形の恋に近い、確かにそうですね。
一目ぼれはあんまりしないとは思っていましたが、面食いだし無自覚なだけだったのかもしれないです。
現実的じゃないにせよ、恋は恋なんですね。
自分の気持ちを受け入れて、また仲良くなれるように頑張ってみます!

20 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 10:37:44 ID:nCqbtuKC
あげ

21 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 13:47:31 ID:MNssbVJy
最近知り合ったばかりの男友達がいます
メールはずっとやりとりしてて
メール以上にもっと仲良くなりたいってかなり思います

これは恋ですか?
メール来たら嬉しいし
会うってなるとオシャレしようとか思うし



22 :げろしゃぶ:2007/02/19(月) 22:03:01 ID:jDqiBrJX
>>21
その人に恋をしているのか
或いはあなた自身の恋人がいる自分に対する憧れを
その人を通して見ているということではないかと思います

実際にもっともっとその方と接触する機会を増やしていくことで
その気持ちはもっともっとはっきりとしたものになっていくのではないでしょうか

23 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 22:28:07 ID:VEgDfR3L
相手の顔が見れません。質問したいことはたくさんあるのに、なんだか聞けません。
他の人には、わざわざその人のところまで行って質問するんですが、彼だとダメなんです。
彼と目が合わないように努力しています。
二人っきりで擦れ違っても挨拶すらできません。逃げるようにその場を立ち去ります。
しかし、相手が遠くにいるときはさり気なく彼を見ています。

……私、ストーカー?(笑)
げろしゃぶさん、判断お願いします。

24 :げろしゃぶ:2007/02/19(月) 22:41:15 ID:jDqiBrJX
>>23
好き避けというのはそういう状況なんですかね

相手の目に映っている自分とか
相手に自分がどう思われているかということを強く意識しすぎることが
好き避けという状況であると思うのですが
恋愛感情というものがその人が好きだという
自分から誰か他人に向かう気持ちだとすると
その好き避けを生じさせる気持ちというのは
「「自分が」どう見られているか」とか
「「自分が」どう思われるか」というように
その気持ちは強く自分に向かっているように思います

ですのでそのような好き避けのような状態になってしまうというのは
相手に現実的な恋愛感情を抱いているからそうなるのではなく
恋に恋している自分がとても大事だったり恥ずかしかったりする
ということではないかと思いますので
それは恋ではないのではないか というように思います

25 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 23:27:10 ID:zNaN5aoX
去年の春気になる人ができました
すごく興味があって
ずっと目でおったり頑張って話し掛けたりしていました
そしてついに彼に最近メールアドレスを聞かれたのですが
その瞬間彼を気持ち悪いと思ってしまいました
でもメールくると嬉しいし、
こないと悲しくて不安で仕方ありません
その他些細なことがきっかけですごく好きになったり
逆にすごく嫌いになったりします
好きや嫌いという激しい感情をこんなに感じるのは彼だけです
(わたしは大抵の人のことを、まあまあ好きと思っています
特に、彼以外の人を嫌いと感じることは一度もないんです)

分かりにくい文章ですみません
これはなんなのでしょうか?

26 :だf:2007/02/19(月) 23:30:25 ID:gtnSdqJH
君たち詩人になれば…?

っま、かいているうちに気持に整理ついて好きだの嫌いだのハッキリするものさ、お嬢さん。


27 :めめ ◆VTtgEn0Ouw :2007/02/19(月) 23:38:42 ID:i64+4fd2
バイト先の人…

・目が合っただけでドキドキする。。
・ちゃんと話せない

・気付くとその人の事を見てる


これだけなんですが…これって恋ですか(´Д`)!??

28 :げろしゃぶ:2007/02/19(月) 23:44:34 ID:jDqiBrJX
>>25
あなたがその人に興味がある以上に
あなたが恋をしているということに興味があるのではないかと思います
ですので自分とは離れているところにいるその人に近づくという行為には
自ら興味を持って取り組むことができるのに
いざ相手からメアドを聞かれるというような
相手に意思や生身があるという現実を突きつけられたときに
自分の取り組んでいる恋にはなかった生々しさが
気持ち悪く感じられたのではないでしょうか

そして次にあなたのプログラムに従って
自分にアドレスを聞いてきて自分に好意を持っている彼という前提ができてしまい
彼の行動に対し大きな期待を抱いてしまっていることで
些細なことを過大に評価して「すごく好き」だと感じたり
思い通りにならないことについてはあたかも裏切られたように思われて
「すごく嫌い」になるのだと思います

そうしたあなたの一連の行動や反応は
あなた自身の恋愛に対する非常に強い憧れによるものではないか
と私は思いました
ありのままの相手を知りたい/受け入れたいという恋愛感情とは
違う側面がとても強いのではないかというように思います

29 :げろしゃぶ:2007/02/19(月) 23:46:30 ID:jDqiBrJX
>>27
その人のことが気になっている段階なのだと思います
恋に恋しているという面もあるように思います

ただその人のことがなぜか気になるというのは
恋のきっかけに十分なり得るものですし
今後のその人との関わり如何によって
その気持ちがますます強くはっきりしていくのではないかと思います

30 :めめ ◆VTtgEn0Ouw :2007/02/19(月) 23:54:13 ID:i64+4fd2
げろさんありがと(;_;)

何やら他の人とあんまし楽しそうに話してると、辛く苦しいものがあるんだぉ。

げろさんの言ってることはゴモットモだと思います(。´∀`。)

ホントにありがとう!

31 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 00:13:55 ID:JuDF2K9Z
私はもうすぐバイトを辞めるのですが、そのバイト先の社員サンに対して恋なのか判定して頂きたいです。

ちょっとかっこいいなぁって思ったり、もしアタックして来たりされたら‥とか、私が連絡先を渡して一緒に食事とか行ったりすることを考えたり、もし一緒にいたら楽しいだろうなぁとか考えたり…。。でも肉体的なことは想像つかないし、したいと思わないし。。
でも他のバイトの子と仲良さそうに話すのはちょっと不快に思ったり。
全く逢えなくなるのもなぁと思うしなんとなく連絡先は知っておきたいような‥って感じです。     よろしくお願いします。

32 :25:2007/02/20(火) 00:20:11 ID:qGdaquyr
ありがとうございます!
本当にすごいですね、
まさにその通りなのかもしれないです…(;_;)

33 :げろしゃぶ:2007/02/20(火) 00:21:29 ID:vKSWIiOH
>>31
それは恋ではなく
恋に憧れていたり
恋人がいる自分に憧れているということではないかと思います

あくまでも今の時点では
ということですが


34 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:33:15 ID:RHWFRr70
高2です
気になる女子がいるのですが本当に自分がその人のことが好きなのかが分かりません
長い経緯ですがきいていただければ幸いです。

彼女はテニ部の部長をしてます。女友達によると性格がとても悪いらしく、ほとんどの人が彼女を嫌っています。
自分がモテていると思いこんでるらしいです。明るい性格なのですが、ケバい女と全く仲良くありません。
男とは全く喋らなくて、メールしかしません。顔は可愛いです。

彼女とは高一の10月に知り合いました。メールをして、12月にコクったら好きなひとがいるからと断られました。
それから仲良くメールのやり取りをしていたのですが…高一の2月、彼女と些細なことでケンカしてしまいました。
それから彼女は俺の悪口を女友達に言うようになりました。
そして高2の9月、彼女がアド変メールを送ってきたので、そのとき俺の方から謝りました。
一応許してくれました。それから普通にメールのやり取りをしています。
女友達によると今は俺の悪口を言わなくなったそうです。
でも俺は未だ彼女に嫌われてる気がします。



35 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:39:43 ID:RHWFRr70
彼女とすれ違うとドキドキします。そして避けてしまいます。意識的にではありません
友達と彼女の話をするときもドキドキします。

メールでの彼女は何か悩みを抱えてるような感じです。たぶん部長としての悩みだと思います。

1日に約五通ぐらいメールします。夜の10時になると彼女の方からメールが途絶え、翌日の夜の8時ぐらいに必ず返事がきます。その連続が約2週間続きます。
俺は彼女とメールをしているとき、彼女のメール自体が楽しいわけではありませんが、彼女とメールしているということに満足しています。

本当の自分が彼女をどう思っているのか全くわかりません。
勉強にも集中できません。
バレンタインに他人から告られましたが彼女のことが頭から離れなくてフりました。

文がバラバラですみません。

げろしゃぶさん、よろしくお願いします。

36 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:43:22 ID:RHWFRr70
ちなみに高一のときは同じクラスでした。
参考にならないかもですが…

長文失礼しました

37 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 05:54:11 ID:JuDF2K9Z
>44
げろしゃぶサン、ありがとうございました!!
そうなのかもしれません…
今の時点ではっていうのがポイントですね!
ありがとうございました!

38 :23:2007/02/20(火) 18:43:42 ID:4HfE5zdh
恋に恋している自分がとても大事だったり恥ずかしかったりする……
なるほどかもしれません。
その人と気軽に話せるように努力しようと思います。

げろしゃぶさん、ありがとうございます。

39 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 21:11:56 ID:oAlzAKgm
これは恋なのでしょうか…

塾の先生は最近私にちょっかいかけてくることが多く、よく話をすることがあります。先生にからかわれた時などに私は顔が真っ赤になります。
先生が近づくと『ボッ』っというような音がなったんではないかというくらいに耳まで赤くなってしまいます。
これは恋なんでしょうか。
判定お願いします。

40 :げろしゃぶ:2007/02/20(火) 22:51:00 ID:nadCVUzK
>>34
高1の12月に告白した際には
明らかに恋愛感情を抱いていたということになりますし
振られてもなお彼女のことが気になっているというのは
「未練」ということになると思います

一度告白が受け入れられなかった相手ですから
実際に会ったときに避けてしまうということもあるでしょうし
付き合うことは叶わなかったけれどメールで繋がっているという今の状態でも
満足できるという気持ちも良く判ります
ただ未だに未練を断ち切れないでいるから勉強に集中できなかったり
他の人から告白されてもそれを受け入れる気持ちにならなかったのだろうと思います

41 :げろしゃぶ:2007/02/20(火) 22:54:03 ID:nadCVUzK
>>39
先生が自分にちょっかいをかけてくるのは
自分に好意を抱いているからではないかと考えておられるのではないでしょうか
そして恋愛に対する憧れであるとか恥ずかしさから
自分でも判るくらいに紅潮してしまうのではないかと思います

必ずしも先生に恋をしているからそうなるというわけではなく
恋に対する憧れのためにそういう状態になっているのではないかと思います

42 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 13:03:45 ID:7lGqAPyp
前スレが埋まってなかったので前スレにかいたのですが
皆さんがこちらに移動しているのでこちらで判定お願いします。

学生女。年は20歳です。

本当に久しぶりに恋(?)をしてるので、よく自分の気持ちが分かりません。
元々電話もメールも私は不精なのですが、相手が電話・メールを毎日沢山してくれます。
少し気になっていた相手だったのですが、少しだけ連絡の多さに辟易してました。
一緒に遊んでてもそこまで、恋愛特有のキュンとした感情は少ないです。
しかし先日から、毎日連絡を取り合っていたのに急に連絡が来ない日があり、物凄くヘコんでいる自分が居ました。
遊びだったんだ〜なんて付き合ってもいないのにマイナス思考になって、気分が最悪でした。
それ以来、最近では毎日連絡は着ますが、頻度が減ってしまい相手のことばかり考えてしまいます。
それと、相手に会うときに意識しすぎて顔が赤くなってしまいます。
相手の一挙一動に一喜一憂したり、携帯の着歴・メール受信の有無などを良く見てしまいます。
これだけ書けば恋なのだろうけど、キュンとしたものがあまり無いのが(皆無ではない)引っかかっていますorz
相手が少し年下的性格(甘えたがり等)で自分も甘えたがりの支えてくれる人がタイプだから、
どっちかと言うと母性本能とかなのでしょうか…。

これは相手に恋をしてるからなのでしょうか?判定お願いします。

43 :げろしゃぶ:2007/02/23(金) 14:57:12 ID:nDmDr3pu
>>42
ちやほやされることは誰しも嬉しいものです
またそれまであまりの回数の多さに辟易としていても
相手の行動に嫌悪感を抱いていた訳でなければ
理由もなく急に連絡がこなくなればとても気掛かりになることでしょう

また恋愛特有のキュンとしたものがないとのことですが
仮にあなたがこれまでの恋愛経験で常にそういうことがあったにしても
相手が違えばその思いも違ってくることの方が普通ですから
それで恋愛感情かそうでないかの判断はできないと思います

ただあなたがまだ相手に自分から働きかけるということがなく
相手のあなたへの些細な関わりに一喜一憂していることから
現在のところは「恋に恋しているという傾向が強い」
「相手のことが気になっている状態」だと思います

44 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 15:23:50 ID:7lGqAPyp
>>43
詳しい解説ありがとうございました。
元々、私は自分自身に自信が無く、相手に嫌われることが人より怖く自分から
積極的に行くことが全く出来ません。なので、勇気を出してメールを送って返事が暫く無いと
とてもヘコんでしまう傾向があるみたいです。
確かに、恋をするのも好意を持って頂くのも本当に久しぶりなので、恋をしてる自分が愛おしいだけなのかもしれません。
もう少し、相手を良く知り本質的な部分を好きになっていけたら、また一歩何か前進できるような気がしてきました。
話を聞いていただき、本当にありがとうございました。

45 :げろしゃぶ:2007/02/23(金) 16:06:47 ID:nDmDr3pu
>>44
積極的に行動なさる人は何も自分に自信があるというわけではないと思います
ただ現実的な恋愛感情を持っていて今の状態よりももっと素敵な関係になりたい
という強い気持ちと自分はその人のことが好きだからという自分の気持ちを信じて
行動なさるのだと思います

また悪い結果が続くと誰しも凹んでしまうものですが
相手にあらぬ期待をかけてしまうと思い通りの結果にならないだけで
あたかも自分が裏切られたような気持ちになってしまうのではないかと思います

相手を知るということは
同時に相手にも自分をより知ってもらえることに繋がると思います
必ずしも二人の関係の行き着く先が恋愛という結果にならなくとも
機会や縁というものを大事にして良い関係を築いていかれることをお祈りします



46 :あみ:2007/02/23(金) 23:06:28 ID:I4K0zBtp
6の あみです。
コメントありがとうございます!
今後、彼の事をどのように想ってきたら 恋だと言えるんでしょうか??

47 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:31:33 ID:4Pa8lPVw
>>46
・彼ともっとメールをしていたいと思ってメールを送る
・彼ともっと話をしたいと思って積極的に話し掛ける
・彼ともっと一緒にいたいと思い休日に一緒に遊ぼうと誘う


48 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 20:23:27 ID:Vzyhmr6Q
私は最近恋というものをしてなかったんですが、
なんだか気になる人ができました…。
同じ会社なんですが、まずカッコイイと思い、質問攻めしました。
居たら必ず目で追いますし、テンションもあがります。
最近その男性と食事の約束をして、舞い上がる気持ちもあるのに、なんだか不安にもなります。
私なんか遊ばれて終わりにされたらどうしよう…とか、あまり知られすぎて嫌われたらどうしよう…とか。
これは恋故にでしょうか?それともただの自己愛でしょうか?

49 :げろしゃぶ:2007/02/26(月) 22:45:01 ID:YaP88V4q
>>48
恋愛感情と自己愛とは並存しているものだと思います

またあなたは実際にその思いを現実のものに近づけるために
相手に接近し食事をするという約束まで取り付けていらっしゃいますので
あなたのその人への思いは現実的な恋愛感情に他ならないと思います

ただそうであっても不安はどこまでもついて回るものではないでしょうか


50 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 09:54:48 ID:fJrwYz17
前スレでも書きましたがもっと詳しく書きます。
相手からアドレスを聞かれメールをしてます。
たまに好意を感じる事を言われもう何回か会いました。
会うまでとても不安でしたが今はまだ緊張しますが会えるようになりました。

最初はタイプじゃないと思いないかな?と思いました。
でも何回か会って、今はしゃべり方とかも優しくて好きで、とにかくすごく素敵な人だと思う。
私を受け入れてくれる数少ない求めていた人って感じで好きになって当然な出来た人間だって思います


私はもてないし今までちゃんと付き合った経験がないです。
だからやっぱり恋人が出来そうだからなのかなともすごく思う
自分とは釣り合わないし好きになるのが怖い気もする

でも今は結構頭がいっぱいで会って帰る時はすごく寂しいし常に会いたいと考えてます。ずっとその人の事考えてて妄想とか激しいです

これは好きなのか?って気もします。
でも違う気もするし、気持ちに波があるかも。

もし好きじゃなかった事を考えると相手に悪くて期待を持たせる事は言わないように気を付けてます。でもたまに暴走しちゃいます

長い目で見れば自分で分かるようになるんでしょうか?

51 :げろしゃぶ:2007/03/01(木) 10:58:44 ID:lix9Scus
>>50
物事はその周辺や形を厳密に見極めようとすると
却って見えなくなってしまったり判らなくなってしまうことがあります
けれどもそれ自体が何かを指向していることは間違いなく
あなたの場合も「その人に恋をしている」ことに間違いはないようです

気持ちにぶれがあったり揺れが生じるのは
あなたの恋愛に対する憧れと怖れによるものだと思います
それでも長い目で見れば気持ちは少しずつはっきりとしたものとなり
自分でも良く判るようになることと思います

52 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 09:40:43 ID:pQOXc7sw
16歳女です。
今好きな人がいます。
私とその人は中学時代は仲が悪くて、その人には嫌われてたんです。
ちなみに、私も当時はその人がすごく大嫌いでした…。
嫌がらせされたりもしたんです(´・ω・`)
でも今はお互い普通の関係で、相手も私を嫌ってないと思います。
その人を好きなのに、嫌がらせされた時の事が頭に浮かぶと
「好き」の気持ちの中にモヤモヤしたものが入ってくるような感じで…。
嫌がらせの事を頭からのけると、ハッキリその人が好きだと自信を持って言えます。
けど、一人でじっくりその人の事を考えると、やっぱりその事も頭に浮かびます…。
今のその人を好きなのに、昔のその人を頭からなかなか切り離せません。
切り離しちゃ駄目なんでしょうか…。
昔のことも全部まとめて考えて「好き」と言えるのが、
本当にその人を好きだと言えるんじゃないかとも最近思います。
だとしたら、私のその人に対する気持ちはどうなのかわからなくて…。
好きなのに、気持ちがよくわかりません。
なんか文章にまとまりがなくてすいません(´・ω・`)
判定よろしくお願いします…。

53 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 10:32:37 ID:beRoIad1
>>50
>>51 (げろしゃぶさんに補足の形で)
文面から貴女にとってとても素敵な人と伝わってきます
貴女は彼との本当の恋を心から望んでいると思います
恋愛の経験が無いと臆病になってるかもしれませんが
卑下する必要はありません
誰しも最初は経験が無いのです
背伸びせず自然体で彼との距離を一歩近づけてみましょう



54 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:12:37 ID:WyO/IQPs
>>52
貴女の現在の気持ちが好きなら良いじゃないですか
なぜなら過去は現在への通過点でしかないからです
現在の彼もそして貴女自身も過去があるから現在があるのです
後はその過去を思い出として貴女が清算できるか次第です

男は鈍感である一面は非常に繊細な生物です
特に思春期の心理は
好意との表裏一体の感情表現の場合があり
異性への興味・好意が照れ臭くて、恥ずかしくて、
どう接して、どう話してよいかわからなくて
からかったり、いたずらしたり、意地悪をしたりします
それについて貴女がどう感じているかなど
男は全く理解していません
逆にいじめや差別を受けると
内にこもったり、凶暴性を持ったり
簡単に性格が異常成長してしまう繊細な面もあります
一応説明しておきます


55 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 12:51:32 ID:rKKcBfOr
こんにちは、20歳女です。
去年4月に、1年間片思いしていた同じ学校の1つ年上の人に告白して「友達としては好きだけど、妹のように思っている」とふられ、友達になりました。
その後私にも別の学校の彼氏ができ、その人もおめでとうと言って祝福してくれました。
しかし4か月程でその彼氏にふられ(私がメールを送り過ぎたために嫌がられた)、その人は私の話を聞いてくれ、優しくアドバイスをしてくれました。
それから学校ではその人を目で追ってしまい、近付いてくるとはずかしくて逃げてしまいます。
しかしその人は2年前に遠距離でお互い好きなままやむなく別れた元カノといずれヨリを戻したいと話しているらしく、その元カノとメールをしていると別の友達から聞きました。
私は1人になり寂しく、その寂しさを埋めるためにその人を利用しているのでしょうか。だとしたらとても失礼で、最低です。
けれどその人のことを考えるとどうしようもなく胸が苦しくて、涙が溢れてきます。しかし元カノの存在もあり…。私はどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
長文すいません。

56 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 13:16:18 ID:pQOXc7sw
>>54
過去があるから現在があるんですよね…。
その人を今本当に好きです。
だから過去も思い出にしたい、その気持ちは十分あります。
その人と関わる事で、これから今のその人をもっと知って、
徐々になら過去も思い出としてとらえることができるような気がします。
すぐには難しいけど、知って気持ちが膨らむほど自然に過去も思い出になっていくと思うんです。
今好きならそれでいい、という言葉になんだか安心しました…。
ありがとうございました。

57 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 20:31:09 ID:E8XXN3xk
相手は友だち感覚の人。
クラスで一番話しやすいし、話してるからってドキドキすることもない。
だけど話せなかった日は切なくて仕方ない。
土日は会えないからすごく辛い。
ときめきみたいのないけど、それでも恋なのでしょうか?

58 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:40:06 ID:XGyBr1pS
>>55
以前の貴女は彼氏が欲しいだけの思いだったのではないでしょうか
その告白に真実味が無いから別の男性とお付き合いしてしまった
もちろん長続きはしないはずです
しかしながら貴女自身が成長する事ができたようです
その彼への思いが本物だったことを確認できたのですから
今度は妹と言われようが友達と言われようが
彼への思いを否定しないことです

付け加えますと
彼は貴女を思いやるほど優しく誠実な男性のようです
貴女と前の彼氏とのお付き合いを知っている訳ですから
妹が汚れた恋愛をしていた時の兄の心境は複雑です
優しく思いやりがあるからこそ厳しい許容できないのです
貴女を受け入れるかは彼次第です
貴女が女性として綺麗に磨かれている事を祈ります



59 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:48:45 ID:XGyBr1pS
>>57
貴女にとって大切な人であることに間違いはないようです
なぜ切なくなるのか辛くなるのか
会えないからと言う事は
もっと彼の事が知りたいわけです
自分の気持ちに正直になって
彼の事を考えてみましょう
その上で勇気を持ってとりあえず一歩近付いてみましょう

60 :げろしゃぶ:2007/03/03(土) 23:59:46 ID:o6fB1CkM
>>52
その人に好きなところと嫌いなところがあるということなら判ります
また以前は嫌いだったけれど今はそうではないというのも判ります
けれども今のその人のことは好きなのにどうしても昔のことが頭に浮かんでしまう
というのは尋常ではないと思います
それは以前にその人から受けた仕打ちが
あなたにとってはまだ過去の事として切り離せない
心の傷になってしまっているということではないかと思います

恋かどうかを判定するにあたっては
本人がその人のことが好きだという自覚がある場合には
それは恋であると私は思うのですが
あなたの場合にはその判断を保留せざるを得ません

そして>>56には恋かどうかを判定するうえで重要な
矛盾する記述が見られます


61 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 00:03:25 ID:Z4HMestp
>>56
それは「その人を今本当に好きです」という記述と
「その人と関わる事で、これから今のその人をもっと知って」という記述です

その人のことが好きだという気持ちは
その人を知ったうえで抱く気持ちではないかと思います
(一目惚れというものもありますがそれは相手の容姿や印象が自分の好みだという
だけのお話で現実的な恋愛感情とはまた異なるものだと思います)
だとするとあなたは恋愛に憧れているか何かの理由で
その人のことを好きになりたいと思っているのではないか
そんなふうに思われます


62 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 00:09:38 ID:Z4HMestp
>>55
あなたが昨年片思いの末に告白された時には
その人に現実的な恋愛感情を持っていたのだと思います

一度その人に振られているということや
伝聞情報により相手の状況を知っているが故という事情もあるのでしょうが
実際に相手に働きかけることがないことから
現在は昨年に抱いていたような現実的な恋愛感情を抱いているというわけでは
ないように思われます
昨年にできた実際の行動が今できずにいるのは
「振られた」「元カノ」という理由だけではなく
昨年のような現実的な恋愛感情ではなく
恋人がいる自分に憧れている為ではないかと思います



63 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 00:09:43 ID:1FiLl9jd
>>52
私はあなたの逆パターンでした。私も彼の事が好きなんですけど自分がしてしまった事を考えると悔やまれます…けど好きなんだから仕方ないんです。すいません…答えになってませんね

64 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 00:14:57 ID:Z4HMestp
>>57
恋愛感情に何もドキドキ感やときめきが必須であるとは思いませんが
単に雰囲気が合致するだけでなく今以上に相手との関わりを求めていることから
恋愛感情と呼べるほどに強くはっきりとした感情を抱いている訳ではないけれども
その人のことが気になっている状態であるということではないかと思います

今後の相手との関わり方によって
より強くはっきりとした恋愛感情になっていくこともあるでしょうし
或いはこのまま良い友達という関係を築いていくことになるのかについても
徐々に決まっていくのではないでしょうか

65 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:02:22 ID:wycqXeFk
本人の前では緊張して雑談くらいしかできないけど
友人や周りの人達に、○○さん好きだなーなど
好意丸出しな事を、つい言ってしまいます
恋してるんですかね?

66 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 08:44:55 ID:2gr3Wruo
55です。
>>58サン、>>62サン、レスありがとうございます。
おっしゃられるように、彼氏がいることへの憧れの気持ちもあります。また同様に、彼のことをずっと考えてしまう自分もいます。
今は週に1度程メールしたりしていますが、実際に話そうとするとはずかしくて逃げてしまいます。以前は話そうと必死だったのに。
1年を経て、周りの友達から「前までは何事も完璧じゃなきゃって感じだったけど、今はいい意味で余裕が出てきたね」と言われ、私自身も、まだまだ足りませんが、他人に依存する自分から、現在の自分への多少なりの変化を感じています。
やはり、私は彼に対する純粋な恋愛の気持ちでは無いのかもしれない、と思ったり、1年の経験を経て、視点が変わり彼への思いを再確認したのか、と思ったり、アドバイスをくださり更に自分の気持ちを考える機会となりました、ありがとうございます。
どちらが答えなのかは分かりませんが、私自身もこれから更に自分を磨き、彼との時間を大切にしていこうと思っています。
…けど、結論としてこれでいいのだろうか、やはり不安です…。彼に迷惑をかけたらどうしよう、妹としても友達としても見られなくなったら…すいません、気持ちあやふやですね…

67 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 10:08:07 ID:P2haCXTH
>>65
本人との係わり合いにおいては
どちらかといえば消極的な態度しか取れないにも関わらず
本人がいないところで恋話にして盛り上がってしまうというのでは
その人に現実的な恋愛感情を有しているというよりも
恋に恋をしているとか恋愛ごっこに興じているということになってしまうのではないか
と思います


68 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:43:45 ID:LXm5N1fz
判定お願いします。
相手は予備校でバイトをしている人で、今24歳ぐらいです。私は18歳です。
知り合った当初はなんとも思っていなかったので、普通にしゃべっていたのですが、だんだんと意識しだして今では緊張してまともな会話ができません。
その人は、体を密着させて着たり頭をぽんぽんしてきたりお菓子を買ってくれたりと、
今まで彼氏の居ない私にとってドキドキというか、勘違いしてしまうような事をしてきます。
もう予備校で会えなくなるので、告白しようとしましたが、できずに、メールアドレスを聞きました。
今までアドレスを聞かなかったのは、メールしたいと思わなかったからです。
告白しようとしたのは、もう会えなくなるのが嫌だったからです。
好きで好きでしょうがないと思ったことはありません。けど、その人の本質に興味があり、もっともっと知りたいんです。
しかし、友達やその人に、身の程知らずなどと思われるのが怖くて、積極的になれません。
長文ごめんなさい。どうですか?

69 :ニャームコ ◆P0XIOehzow :2007/03/04(日) 11:44:53 ID:s6Wq04P8
>>68
恋です

70 :65:2007/03/04(日) 21:46:18 ID:wycqXeFk
>>67
ありがとうございました
なんか、自信がないんですよね
今までのように普通に話してくれなくなるんじゃないか?
など余計な事を考えてしまって
だけど恋に恋してるというのも、そうなんだろうなと思います

71 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 23:43:43 ID:JWCKvZ9c
 

72 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:39:02 ID:0/KhFBdK
>>50です。
>>51>>53ありがとうございますm(__)m

恋なんでしょうか・・何から間違いないと感じるんでしょうか・・
本当ほっといたら好きになっちゃう気がします
けどこんな簡単に好きになっていーのかとか別の人でもこーなっていたんじゃないかなとも思います

でも好きな気がする。分からないー

素敵な人ですね。なんで自分なのか分からないです。もっと私を知ったらだめになる気がする・・

それでも今は好意を持っていてくれてるので自分の気持ちを見極めたいです

もっと会いたいとか好きとか思ったりするけど
でもやっぱ違ったってなったらだめだから止めてます
でもそれもたまに出てしまうけど

ここは止めなくてもいいんでしょうか・・
でも今のよく分からない状態で期待させるのはよくないですよね。ちょっとずつですよね

なんかこんなこと長く書いてすみません。幸せだなと思うんで贅沢だと思います
でもよく分からなくて。でも恋ですよねやっぱり・・
でもまだ長い目で見てみます

73 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:56:22 ID:NB0M0U9O
 

74 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:12:47 ID:cgBw0XD+
あげ

75 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:18:48 ID:3N8ybNU3
判定お願いします

私は26歳、相手は同じ会社で隣の席の25歳です。
入社が私より少し早いので、歳下だけど先輩になります。

出会って三ヶ月です。
好みのタイプではなく、始めはなんとも思ってなかったんですが、最近すごく気になりだしました。
遅くまで残業してると聞くと凄く心配になるし、話せるとめちゃめちゃ嬉しいし、なんか隣に彼がいるだけですごく安心します。
家に帰っても、もう残業終わったかなとか、すごく気になります。
長い間恋愛してなかったので、恋がどんなものかよく覚えてないのですが、これは恋なのでしょうか…。

76 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 01:34:29 ID:cgBw0XD+
>>75
職場というのは多かれ少なかれストレスを感じるところであり
しかもそこで長時間過ごす訳ですから
ストレスを回避する為のオアシスのような存在を
異性の従業員に求める場合があります

さて現在の状態は「相手のことが気になっている段階」であり
この先さらにその人と多くの関わりあいを持つことによって
その気持ちがさらに強くはっきりとしたものになり
その思いを現実のものにするために積極的に相手に関わろうとするようになる
ことが十分に考えられると思います
相手への思いをはっきりと自覚したり積極的に行動できるようになった時には
あなたは「現実的な恋愛感情を持っている」ということになるのではないかと思います

まだそれほどの強くはっきりとした感情や行動が伴っていない今は
その前の段階である「相手のことが気になっている状態」ということになる
のではないかと思います

77 :さち:2007/03/14(水) 01:45:27 ID:Wyqhppxa
判定してください


今1年半くらい片思いしています
恋して3ヶ月くらいで告白してフラれ
その後ふたりでカラオケに行ったりケーキあげたりする
でも相手には5年以上片思いしてる人がいることが発覚

でも諦められずアタック
ふたりきりで会ったりしたことも何度かある


けど最近
アタシはまだ恋してるのか思い込みなのか不安になってきた


始めの頃みたいに恋で泣いたりしなったし
告白したいとかも思わなくなったしメールもしなくてもいいかなみたいになってきた

でもドキドキすることもまだあります

78 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 02:01:57 ID:cgBw0XD+
>>77
以前恋愛感情を有していらっしゃったことは間違いはなく
そして今は徐々に振られた現実(失恋)というものを
受け入れることができてきたということなのではないかと思います

79 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 02:07:49 ID:Wyqhppxa
77です

フラれてからの方が
仲よくなったんですよ

いい感じって思ってた時に

向こうが
『77のことも気になることは気になるけどやっぱあいつが忘れられん』
てゆってたのを友達づてに聞いて

あたしは結局だめなんだ…

と思ってることはたしかです



今あたしは恋してるんですかね?
思い込みなのか?


あと回りの友達とかがみんな知ってて応援されてるからプレッシャー感じる

80 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 02:10:34 ID:U9/ka70S
判定お願いします

1年くらい前は普通に話してて、その時は面白い人だと思ってました

友達がその人にひどいことをされた、という話を聞いて、怒って距離を置きました
「そんなことするなんて最低!」と言ったこともあります(本人には言ってないです)

あとで友達の話はかなり誇張したものだと知りました
また、その人が私のことが好きだったらしいという話を聞いた時に とてもひどいことをした気持ちになりました
この間会って、もう2度と会えないと思ったら悲しくて 家に着いてから泣きました。

恋なのか、信じれなかった罪悪感なのか、自分を好きだったと聞いたから
切ないのか自分でもわかりません

81 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 02:24:52 ID:cgBw0XD+
>>79
「恋」というよりは
「失恋を受け入れながらも未練が残っている状態」という方が
適切ではないかと思います



82 :77:2007/03/14(水) 02:28:43 ID:Wyqhppxa
>>81
その通りだ…
それってもう恋じゃない?
今更うまくいっても遅い?

83 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 02:36:19 ID:cgBw0XD+
>>80
先に判定だけをしてしまえば
恋ではないと思います

何故自分を責める必要があるのだろうという気もしますが
自分に対して好意を持っていたという話を聞いたことで
相手に申し訳ないという気持ちをお持ちになったということだと思います

ただ相手と距離を置くきっかけになったのが伝聞情報であり
またそれが事実より誇張されたものだと知ったのも伝聞情報であり
さらにあなたのことが好きだったというのも伝聞情報ですから
そのどれも信憑性には疑問符がつけられて然るべきものではないでしょうか

84 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 02:38:54 ID:cgBw0XD+
>>82
うまくいけば結果オーライ!
ということになりますね

それに未練というものも
「恋」という言葉から連想される一般的なイメージのものとは異なるだけで
恋心であることには変わりはないと思います

85 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 03:00:07 ID:U9/ka70S
>>83
そうですね。なんだかとても納得しました。
特に他のも本当かわからない、というのは考えてなかったので目からウロコでした。
これからは人の話を鵜呑みにしないようにします。
ありがとうございます。

86 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 08:42:29 ID:DlYS4+sa
判定お願い致します。

三ヶ月位前に新しく来た職場仲間の一つ年下君が最近気になるのですが、
その人はイジられキャラなので、私もよくイジって遊んでしまいます。

それから、休憩中にその人が雑誌を読んでいたのですが、何を読んでいるのか気になったので軽くちょっかい出しにいきました。

あとは、時々その人が仕事中どこにいるのか気になったり、姿を見かけると時々目で追ってしまう時があります。

87 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 10:14:44 ID:nI++p0p7
>>86
言葉どおり彼のことが気になっている状態であり
この先さらに彼と関わっていくことによって
気持ちが大きくなって恋愛感情になる可能性もあれば
友達や同僚の一人に過ぎないのかがはっきりとしていくと思います

88 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 10:25:59 ID:DlYS4+sa
>>86ですが、
やはりそうですよね。
ありがとうございました!

89 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:20:46 ID:nDyMOI1r
げろしゃぶ、フーミンのくせして
なかなかやるじゃねぇか…

90 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:43:11 ID:ZrM+W+Jv
あげ

91 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 09:24:06 ID:S8AkgOOP
お願いします。
自分:♀23才いない歴=3年の新品
相手:♂21才
おととい2chの家飲みオフで知り合った(というほどでもないが)のですが
途中からその人ばっかり目で追ってました
私以外は顔見知りや仲良しがほとんどだったのですが、中に美人可愛いお姉さんがいて
そのお姉さんがが相手にボディタッチしたりもたれかかったりしてると
「ぃいいぃなぁぁああぁ」と思いつつ気付かれないように横目で確認してみたり。

もう一度会ってもっと仲良くなりたいです。
でも、単に友達になりたいのか好きなのかわかりません。
まだ会って2日しかたってないから、ちょっと舞い上がってるだけかな…

92 :げろしゃぶ:2007/03/19(月) 23:02:08 ID:Gl74B1vd
>>91
相手の容姿や印象が好みだとか気になっているということであり
恋愛感情を抱いているというわけではなさそうです

無論恋愛感情を抱くきっかけはどのようなものであっても構いませんし
これからの関わり如何によって
恋愛感情を抱くようになることもあるだろうとは思います
ただ今の時点では恋愛感情と呼べるほど強くはっきりとした気持ちではないようです

93 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:56:13 ID:g0sjP9GF
判定お願いします。
友達の友達と言う形で(紹介ではなく、自然にみんなでわいわいと)
A君と知り合い(割と好みの外見です)その友達が今度結婚するので、
A君からみんなでサプライズでお祝いしようと
私のメルアドを友達から聞いて、一方的にメールが来たのが最初で、
以来、結婚式に向けて色々な打ち合わせをするため
メールは毎日(1日もやり取りしない日がなく、現在1ヶ月ちょっと)続いています。

と言っても全部が全部打ち合わせではなく、お互いの趣味、嗜好の話など
知り合って間もないので、色んな話をしています。
彼からメールが来ないとそわそわします。
しかし彼からのメールが期待はずれの内容だったりすると、がっかりというか
何か冷めます。

なので私が彼に、また彼が私に恋愛感情を持っているのかわかりません。

ちなみに二人きりで出かけようと誘われた事はありません。(みんなで遊びにいく止まり)
私から誘うということもしていません。
しかし毎日メールを待っている自分がいます。(私から送る事もありますが)

久々に異性から好意を持たれたので、舞い上がってるだけなのか、
お互い筆まめで、単にメールのやり取りが楽しいのか…。
自分は今後彼とどうなりたいのか、さっぱりです。

94 :げろしゃぶ:2007/03/20(火) 01:28:05 ID:u8Fs9Jit
>>93
恋愛に発展しないだろうかとおおいに期待なさっていらっしゃるようです
それは恋愛に対する憧れや恋人がいる自分への憧れからくるものだと思います
誰かのことが好きになったときにも恋人がいる自分への憧れというものも
抱くことは普通だと思うのですが
ただ誰かのことが好きになる恋愛感情に対して
恋人がいる自分への憧れは自分への気持ち
(言うなれば自分が好きというようなもの)であり
それは全く別のものだと思います

あなたがその人のことが大変気になっている状態であることには
間違いないと思うのですが
自分から何かをしようという気持ちが今のところあまりなく
相手からメールが来ることを楽しみにしていらっしゃる状態の今は
恋に恋しているとか恋人がいる自分に対する憧れが強いのではないか
というように思います

ただこれで何かの結論が出てしまうという訳ではなく
あくまでの今の時点での状況判断であって
今後彼のことをいろいろと知り理解していくうちに
強く惹かれていくということもあるだろうと思います

95 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:54:05 ID:2hak2Y9F
ある女の子に対して、周りから「お前、気があるんだろ?」といわれました。
言われるまでは「お気に入りの子」という程度で全く気にしてなかったのですが、
それ以降微妙に気になっています。なんか対応もぎこちなくなってしまいます。

これは恋のきっかけとなるものでしょうか?恋愛未経験なのでわかりません。
まるで中学生のような反応ですが、いい年した社会人です。

96 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:39:42 ID:VhdjD7rL
>>94
>>93です。「恋人がいる自分への憧れ」はまさにそうです。
ズバリ言われてもやもやが取れました。
これで何かの結論が出てしまうという訳ではなく、というのも
本当にそうですね。何も今、結果を出さずとも今後の状況次第ですよね。
明解になって気持ちが軽くなりました。書き込んでよかった。
げろしゃぶさま、ありがとうございました。

97 :げろしゃぶ:2007/03/20(火) 21:54:41 ID:C3DG2R4T
>>95
恋愛感情のきっかけはどのようなものでもあり得ます
また人から指摘されてその気になるというのは
何も恋愛に限らず他のことでもよくあることだと思います


98 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:32:49 ID:X5wPbzky
不意に目が合うとたまにドキッてしてしまう。
相手が近く居る時は避けて、相手が遠くに居る時はチラ見してしまう。恋すか?

99 :げろしゃぶ:2007/03/20(火) 22:49:28 ID:C3DG2R4T
>>98
その人のことを気になさっているようですが
実際にその人に関わっていこうとなさっていないことから
恋愛に憧れているとか恋人がいる自分に憧れているといった理由から
その人のことを好きな人と決めつけて(或いは思い込んで)
恋愛ごっこをなさっているということではないかと思います

100 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:49:02 ID:2hak2Y9F
>>97
藤山さん、返答ありがとうございます。
意図せず指摘されると意固地になってしまいますね。

好意をある程度持っているのは間違いないです。
とりあえず、挙動不審も控えられるようになりましたので
しばらく様子を見たいと思います。

101 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:46:40 ID:xNJFwRGy
恋愛初心者なのですが、ちょっと気になる人が出来ました。
自分=21、相手=29
同じ職場でたわいもない会話をしたり、悩みを相談しあったりしました。
二人きりで遊びに行ったりはなかったのですが、
相手から誘われて大勢で飲みに行ったりはよくしています。
先日店を辞めてしまい、後悔したくないという思いから
思い切って好きだとメールしてみました。
返事は恋愛感情?それとも友情?といった感じでした…
このメールに返事は送っていません。

自分でもよく分からなくなってきています。
寂しいから好きなのかも分かりません…
金曜日にお店に来る予定なのですが、もうどんな顔で会えば良いのかも分からず、
いっその事友達のままの方が楽なのかも…と思っています。
でもそれだと後悔が残りそうで…
…これは恋なんでしょうか?

102 :げろしゃぶ:2007/03/22(木) 22:54:18 ID:P9/ZAoWL
>>101
恋愛感情を抱いているのか
それとも恋人がいる自分への憧れを彼を通じて具現化しようとしているのか
ということではないかと思うのですが
はっきりとした強い恋愛感情を抱いてしまっていれば
今更友達のままの方が楽だというようには思わないのではないかと思われますので
前者よりも後者の方が強いということではないかと思います

103 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 02:35:44 ID:xlGMbhbm
>>げろしゃぶさん、ありがとうございます。
ズバッと言って貰えて、妙に納得しました。
相手にも気持ちを伝えて満足もしていますし、また一緒に遊びに行こうとも言われました。
これからはまた自分磨きに精を出そうと思います。

本当にありがとうございました!

104 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 02:36:21 ID:xlGMbhbm
>>103=>>101です。

105 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:05:08 ID:2ONYgMFV
>>89
このスレだけしか見てない人には分からないことかもしれないけど、
げろしゃぶさんって他ではかなり陰湿なことをしてるんですよ。

連投して荒らす割には自治厨ぶったりして。
2ch暦長いですが、私が人をここまで呪いたくなるのは初めてです。
そんな怨みを買ってる人なんですよ。この人。

いいコメントそうにみえて、裏では結構いろいろと・・・。人間て嫌ですね。
そんな人のアドバイスをありがたがって聞いてる人って、なんだか可愛そう(´・ω・)。。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:12:29 ID:2ONYgMFV
あ、陰湿というのはちょっと違いますね。

「整合性がない」といったほうがより正しいですね。

言ってる事とやっている(書いている)ことが違うよっ!ってことです。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)