2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆女友達を好きになってしまった☆☆

1 :ムー:2007/02/16(金) 17:05:44 ID:sC6UUK2N
女友達を好きになってしまった。
女性を好きになること自体はいいのだけれど
いままで、男友達と同じように付き合ってきたから
いまさら相手も困るのかな?
何年もお互い異性として意識しないできたから。
つきあってた彼氏、彼女の相談もお互いしてたし
へたな男友達よりプライベートの事を相談してた。

誰かこういう状態から付き合った人っていますか?
いたら参考までに教えてください!!!


2 :名無しさんの初恋:2007/02/16(金) 17:13:17 ID:g0lekCIA
付き合ったことある。
だけど最終的に相手を傷つけてしまった。
やっぱ気持ちが「彼氏」に到達してないまんま、
まぁ相手の押しも凄すぎたもんだったから、
その場の雰囲気に飲み込まれてしまった…orz
凄い中途なことしてしもうた。

今じゃ縁切って、別々の世界で生活してます。

3 :free:2007/02/16(金) 17:14:12 ID:abcNyCB8
付き合ったっていうか・・
オレも今そういう状態なんですよね
                学生デス


4 :free:2007/02/16(金) 17:19:59 ID:abcNyCB8
しかも3年生なんでもう卒業なんです
そのコは他の学校いっちゃうし・・・
 どうしたらいいでしょうか?


5 :ムー:2007/02/16(金) 17:25:57 ID:sC6UUK2N
>>2
そうなんですか・・・。
やっぱ、付き合っても気持ちが「彼氏」に到達しないってあるんですね。
そこがオレも気になっているところです。
それで縁きれるなら、今のままで・・・とも思ったり。
でも、好きになった気持ちは消えないし・・・ってとこです。
それ以前に彼氏という立場になれるかどーかですけどねw


>>3 freeさん
友達から彼女になってる状態ですか?
でも、つきあえてるだけでも羨ましいですよ。
うまくいってますか?

6 :free:2007/02/16(金) 17:34:27 ID:abcNyCB8
まあまあかなあ
何でか分かんないケドこのごろ話してくれないんです
試験だからピリピリしてんのかな?


7 :ムー:2007/02/16(金) 19:53:32 ID:H0IpKID9
>>6 freeさん
とりあえず試験終わるまで待つしかないのかな?
他の学校いくと、会う時間とかへっちゃうからなぁ。
共通の趣味みたいの持つといいんじゃない?

8 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 08:19:08 ID:Rv+DfGi1
>1は何をしたいんだ?告白してダメならまたそのままともだちでいいじゃん

9 :sakura ◆.joc.SARAI :2007/02/17(土) 08:20:49 ID:qhXRR+s2
>>1
ムーの記事には毎回驚かされるわい
宇宙人の卵とか血の涙を流すマリア像とか

10 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 10:32:42 ID:hVxkaTKi
そうそう、UFOに連れ込まれたとかね。
どうせ連れ込まれるなら、きれいなネーチャンに拉致されたいwwwww


11 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 10:43:26 ID:m3qhvlGN
>>2
でもそれはあくまでもあたし達の場合だから。
そうならないようにようにすれば大丈夫なんじゃない?
頑張れ!

12 :ムー:2007/02/17(土) 10:57:46 ID:hVxkaTKi
ありがとうございます。
そうならないように・・・それが難しそうwww
今日もお互いヒマだから、メシに行く事になってるんだけど
なんとなくカマでもかけてみようかな。

13 :名無しさんの初恋:2007/02/17(土) 15:27:26 ID:LWORI7Lw
自分の欲求を優先するか、今の付き合いの継続を優先するかだな。
こくってその関係なくすのは、もったいないような気がする。

14 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 17:45:40 ID:wQyZwhbM
俺も>>1と同じ状況かもしれない。
知り合ってから今まで5年間普通に友達として接してきた。お互い悩み打ち明けたり、恋愛相談したりの仲。勿論恋愛感情なんてものは全く無かった。
で先日その友達と遊園地行って家に帰ってきてから様子が変なことに気付いた。
妙にドキドキしてて何度もメールやプリクラ見返してる。自分でも分からないけど恋なのかなぁ…なんか凄く罪悪感がする。

15 :ムー:2007/02/21(水) 23:17:57 ID:rZIEpHMx
やっぱ、あるよね・・・安心したw
恋愛感情なかったんだよねー
罪悪感は必要ないよ。悪い事じゃないしね。
でも、この後どうしたものか悩んだりねw
一度持った感情は消せないんだよね、おれの場合。
>>14はどうすんの?この後。


16 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 23:22:37 ID:Iau/GOWE
あっそう良かったな

17 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 23:25:38 ID:RaB9BkqD
俺は今まさに>1と>2を実体験中の者です。
ガンバレよ〜


18 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 08:28:15 ID:FnHbZVFO
うーん、そゆ状況って相手がコクっても本気にする?

19 :げろしゃぶ:2007/02/22(木) 08:42:00 ID:6XmE/PXl
友達として仲良い異性は恋愛対象外? 2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1170062524/
友達のままか思い切って告白か分岐路にいる人
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1169657732/

20 :げろしゃぶ:2007/02/22(木) 08:57:08 ID:6XmE/PXl
女友達を好きになる前に
検索くらいできる男になって欲しい

21 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 09:26:01 ID:2wUKAHFW
>>20は重複スレ指摘する前に
その時間を有効に使える男になって欲しい

22 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 09:27:40 ID:ikPnQajD
一番良いのはその人に
今の状況を相談してみることだ
気付かなければ諦めろ

でもな、良い友達から発展するって健全だぞ

紹介された→とりあえず付き合う→付き合ってるからやる→
そんなんだから避妊もたいしてせずできる→
子供できたことだからとりあえず結婚する→
相手の本質が見えて、こんなんじゃなかったと離婚→
生活は苦しくなり近くの人に現実逃避し2度目→・・・
昨日も乳児を放置餓死させた母親が逮捕されたけど
上辺すらもわからないままとりあえずで流されれば
離婚重ねたり、DV、虐待なんてことにもなるんだ。
極論スマン

お互いがわかりあえ、なんでも話し合えるそんな2人は素敵だと思うぞ。



23 :14:2007/02/22(木) 10:54:29 ID:C9UF3FYq
>>22
全米が泣いた

>>15
もう少し様子見てみる。てか何が原因で恋愛感情湧いたのか分からないw

24 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 11:00:51 ID:2wUKAHFW
>何が原因で恋愛感情湧いたのか分からない

それがフツーじゃないかと。
好きという気持ちがあるだけで十分じゃないか。
理屈で片付かない事もある。


25 :ムー:2007/02/22(木) 13:09:10 ID:sl0vhhAQ
>>22
>良い友達から発展するって健全だぞ
>お互いがわかりあえ、なんでも話し合えるそんな2人は素敵だと思うぞ。

ありがとうございます!
あいてがそう思ってくれるとウレシイんだけどねw

相手に状況の相談・・・それが一番てっとり早いよね。
それがいいのか、はっきりコクるのがいいか悩みどころっす。
今はアタマが混乱中なんでw


26 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 14:33:44 ID:C9UF3FYq
確かに手っ取り早いけど、もしフラレたら前みたいな仲には戻れないんじゃないかと思うと怖いよね。
それで仮に相手は良くても自分はもう『恋愛対象』としか見てないわけで、恋愛相談とかされたら凄く苦痛だと思う。
そんなん言ってたらいつまで経っても進展無いんだけどさw

27 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 08:33:54 ID:+xU+q2uB
あぁ…夢の中に出てきて手繋いできた…
間違いなく恋だと確信。

28 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 14:57:43 ID:9s57cyTY
>>27
確定だね。あとは加速度的に好きになっていくだけだ!
がんばれ!

29 :げろしゃぶ:2007/02/23(金) 15:09:14 ID:nDmDr3pu
夢に出てきて手を繋ぐ程度で恋と確定なら
俺は100人くらいの女の子に恋しているってことになってしまう訳だが

30 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 16:24:35 ID:9084nk89
27は、今リアルで気になってる女とだから確定とか思ったのじゃないか。
29も、その時にリアルで気になってる女だったら、あてはまるかと。
実際あったことなくて、話した事もない妄想めいた女はナシね。
しかし今まで累計100人と手を握った夢をみたっていうのは
ちょっと痛くねーかwwwww


31 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 14:30:46 ID:6d61Iyie
ああぁぁぁ…
今度二人でTDL行く予定だったんだけど、その気になる女友達が共通の友達誘った…
俺に興味あったら二人で行きたいと思うよね。よって間接的にフラれたわけだ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)