2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室 227号室

1 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:00:39
人は誰でも悩みがあるはず・・・
ここはその中の『恋愛』について語り合うスレ。

恋の悩みを持った方々
そして、それに良きアドバイスを与えてくれる方々、気軽に語ってみてください♪

★相談者用参考テンプレート★
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【悩み(状況も詳しく)】
【どのようにしたいのか 】
※判断に必要な情報の後出しにはご遠慮下さい※

◆2回目以降のレス時には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レス番号にアンカーをつけて下さい。例 >>1
◆このスレは、一問一答の質問スレではありません(テンプレなどを参考にして効率よく質問しましょう)
◆コテハンも名無しさんもご自由に相談、回答してください。
◆「相談していいですか?」などと、わざわざ伺う必要はありません。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答致しかねます。
◆多少の雑談はOKです。
◆無茶なチャット状態はご遠慮下さい。例 考えなしに質問し、考え無しに回答することを繰り返したりなど。
◆しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。

★重要★
◆レスが900を超えたら、どなたかが次スレを立ててくださると円滑に事が運びます。
◆次スレを立てる時は重複しないようにご注意下さい。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室225
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1174169275/

2 名前:恋する名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/20(火) 02:58:00
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室225
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1174327019/

前スレを使い終わってからここをお使い下さい。

2 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:03:06
さぁどうぞ

3 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:15:35
>>1


4 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:17:26
ていうかおまいら前スレでちゃんと立てとけよw

>>1

5 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:31:09
勝手にスレタイテンプレ変えんなヴォケ!

6 :1:2007/03/22(木) 21:34:34
>>5
ごめん、気に入らなかったら次の人変えて
テンプレは俺はいじってないぞ。前スレから違うんだろ。しらん

7 :質問:2007/03/22(木) 21:37:53
荷物もってくれない彼氏って分かれてよかったよね?

8 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:38:41
>>7
荷物の内容による。重い買い物袋なんかをもってくれないようなら減点
でも、普通別れないと思う

9 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:39:38
>>7
荷物ごときで分かれたのかよw

10 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:41:24
>>8
それだけじゃないんだ。風が吹いてたとき盾にされたんだ 寒いとき、かばってくれるのが男じゃないの?

11 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:43:11
>>5ってこのスレの元スレの1なんだよなあ
まだいたのかこのキチガイ

12 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:44:29
質問です。
デートで夜ご飯行くとき、相手に「行きたいところある?」とか「こことここ、どっちがいい」
いうふうに聞きますか?あるいは、「どこどこにしようと思うけどいい?」と聞きますか?
私はよく「どこどこにしようと思うけどどう?」と聞くんですが、やっぱりいろんな選択肢用意して
聞いたほうがいいですよね?
アドバイスお願いします。

13 :8:2007/03/22(木) 21:46:05
>>9
顔がむかつくとか ○(私の名前)臭がする、とか
遊園地に行ったとき、体調悪いから乗りたくないといったのに、お金がもったいないと無理矢理のせられたり。
別れたことこうかいしてるじぶんがいやなの。元彼を嫌いになりたい

14 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:47:08
私26歳、彼24歳
彼は正社員で、私は派遣社員なのに正社員と偽ったまま
交際が始まっちゃいました。
付き合って2ヶ月なんですが本当に愛し合っていて、
結婚の話も出てます。
今更、『実は派遣なんだ。』と話しても嫌われないでしょうか??



15 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:49:56
>>10
 ここだって時には動くが、何でもかんでも守るって事はできないんじゃないか?男は万能な生き物ではないんだから。
 その男は自己中ってのはわかるが、あなたとは性格があってないんじゃないかな
 彼はグイグイひっぱりそうな感じなのだが、逆にいまいったわがままな部分もあると思う。
 それを +に見るのか -に見るのかは本人次第だから…
 結局の所彼の行動に不満が多かったから分かれて正解かな

16 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:49:59
>>12
私は「行きたいとこある?」と聞いてから相手が言わなかったときに
「どこどこにしようと思うけどどう?」って続けてききます。

17 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:50:30
>>14
今話さないなら、いつ話す?
結婚の話は正直話半分に聞いておいたらいいと思うけどね

18 :◆T9anodza5E :2007/03/22(木) 21:50:37
>>12
それはそれぞれのカップルの間合いだからね。
路上でもめたりすること無く、すんなり店には入れるなら、
今のままでいいんじゃない。

19 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:50:42
>>13
そこまで言われて嫌いになってないなら凄いな・・・次の相手でも探してみては?

20 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:52:23
>>14
だがいつかは言わなければいけないから早めにというか
明日にも打ち明けろ。

21 :10:2007/03/22(木) 21:54:19
>>15
ありがとう。そのとおりです。く゛いぐいひっぱってくれた 話してて楽しい、何でもはなせる いいとこもたくさんあった。忘れるには時間がかかりそう

22 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:55:58
17、20さん回答ありがとうございます。
正社員と派遣ってそんなに違いますか?
派遣だとわかったら、引きますか??

23 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:56:53
別板ではアドバイス貰えないようなので・・・
相談させてください。
片思いしていた人と、一ヶ月半位前にケンカをしてしまいました。
私の軽率な発言が原因で「もう会わない」と怒らせてしまい、すぐに謝ったものの、仲直りという風にはいきませんでした。
最後に「もう少し成長してくれ」という様な感じのことを言われました。それ以来全く連絡をとっていません。
連絡をとるきっかけもつかめません。もう何もせず諦めた方がいいのでしょうか。
それと、最近思いましたが、もしかしたら相手は私の気持ちに前々から気づいていたかもしれません
アドバイスお願いします。

24 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:56:55
>>14
 社員か派遣かに男はこだわらん
 だが、なぜ俺を騙したのか?偽ったのか?って事に疑問や怒りが出てくる
 このまま嘘を貫くのはよくない。結婚の話(話がはやすぎるが…)まで出てるんだったら
 ちゃんと言ったほうがいい。立場が逆だったらどんな気分になる?

25 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:00:20
>>23
連絡は、とるきっかけがつかめないだけで、とろうと思えばとれる状態なのかな?
メールとかできる環境なのなら、
ひとりでモジモジしてても何も前進しそうに無いんだし、
何らかのアクション起こしてみなよ。

26 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:00:35
>>14,22
マジレスして損した。マルチ。

27 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:01:48
>>24
告白されて付き合い始めた時、「正社員なんだよね?」
と、言われてつい「うん。」と・・・。
そしたら「ちゃんとしてるね。最近派遣とか多いじゃん??」
と言われてしまい、言い出せなくなってしまいました。


28 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:02:26
>>24
 相手は気づいていただろう
 キツイ事をいうが、相談する内容が「諦めた方が…」って弱気になっているようではだめだぞ!
 諦められるんなら諦めたほうがいい。関係を続けたいのか続けたくないのかわからんが、時間がたった時にもう一度会うのをオススメする
 

29 :13:2007/03/22(木) 22:03:41
19>>
ひどいと思う?私は許せたんだ。でも、結婚の話が出たとき、結婚する前に私を試す(家事をちゃんとするか、とか)って言われたとき何か違うかもって思った
試して駄目なら私はどうなるんだろうってね。
前向きに考えられなかった。私も彼を試せばよかったらんだろうが。遠距離だったからね

30 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:05:17
>>28>>23のマチガイです。

31 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:05:58
>>29
愚痴ならそういう場所に行けば

32 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:07:08
>>29
うん、おかしいと思う。ダメ男じゃね?そいつ
男は選ばなきゃだめだよ。そいつは明らかに一緒にいて幸せになれないタイプだ

33 :29:2007/03/22(木) 22:07:29
31>>
つめたいね

34 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:08:18
>>33
まぁルールを守らない方が悪いな

35 :29:2007/03/22(木) 22:11:16
>>32
彼は私が自分を好きで離れていかないと分かってたから甘えてそういう言葉をいってしまったんだって。

そういうことあります?男性のかた。追われると逃げたくなるのか

36 :23:2007/03/22(木) 22:11:55
>>25
ありがとうございます。
受信拒否やアドレス変更されていない限り、連絡はつくと思います。
メールしてみるにしても、何を言えばいいのかわからなくて・・・
思いついたらメールしてみようと思います。

>>28
気づいていてそういうことを言ったのなら、遠まわしに振られたってことですよねorz
私は、進展は無くとも以前のような関係に戻りたいと思っています。
喧嘩がメールでだったので、やはり会って謝った方がいいですよね。
アドバイスありがとうございました

37 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:12:47
>>27
 彼は何を思って派遣か聞いてきた理由はわからん。真剣に聞いたのか、話を続けさせるためなのか…
 だからこそ言うべきでは?あとで彼がどっかから情報が流れてきて派遣ってわかったら
 騙されたってなって、あなたの評価ガタガタになるで!
 自分が見栄はって答えたんやから、自分でかたつけな

38 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:13:14
>>35
私はダメ男じゃないのでありません 

39 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:16:03
>>38
 ワロ他  

40 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:16:10
>>37
マルチにレスは与えないように
他スレの回答者にも失礼だから

41 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:56
>>40
 はい、すみませんm(_ _)m
 以後気をつけます。
    …否っ!鉄板!!

42 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:58
>>37
もう言った方がいいですよね??
嫌われるかもしれないけど・・・。
結構潔癖な人なので、別れようって言われるかも?です。
はぁ、こんなに悩むなら、出会った時に言っておけばよかった。

43 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:21:23
42です。
さっきから私がマルチって、
マルチって何の事ですか??

44 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:22:32
>>42のレスもコピペして、アンケスレに貼るのを忘れないようにな。
笑わせてくれよ。

45 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:23:03
>>43
半年ROMれ

いや嘘、一生ROMってろ

46 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:23:33
>>43
他のスレッドに同じ質問をする事

47 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:25:45
【自分】大学進学予定の18歳、男
【相手】今年高校二年になる女の子2人
【関係】友達

自分はつい先日卒業した学校で卒業式の前日、二人の子に告白されました。
二人とも前から自分ととても仲良くしてくれていて自分にとっては妹のような
存在でした。
だから告白された時も驚きました。
二人は仲がイイみたいなので自分には片方を選ぶということができず悩んでいます。
もし自分が片方を選んだ時にもう片方を傷つけることになるのではないかと思ってしまって・・・
どうすればいいでしょうか?二人とも断ることも考えています。質問などあればすぐに答えますのでよろしくです

48 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:22
最近彼が疲れ気味で会話もめんどくさそうです。気はつかってくれるけど…

こういう時って私はどうすべきでしょうか。彼のために何かしたいけど…

49 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:30:03
>>47迷っているならどちらもやめたほうがいいと思う…
もしつきあうならもう片方のことは完全に忘れなかったことにしたほうがいいよ。

50 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:31:17
いっそのこと、三人仲良く・・・

51 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:31:46
>>47
どちらか一人だけから告白された場合は、付き合うことができるのかどうかを考えてみたら?
それが無理なら、両方断ればいい。

両方できるのなら、そしたら迷いどころだな。

52 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:32:54
>>47
 自分が好きなほうと付き合いなよ!2人とも似たような子なんだろうが、
 似たものって事で本当に好きなほうの印象が薄れているだけだ。
 2人とも同じような気持ちだから断るってすると、かならず後悔することになる。
 

53 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:35:08
43です。
すみません。初めて書き込みしたので、
ルールを知らなくて、2つのスレッドに質問してしまいました。
ルール違反だったんですね。
真剣に回答して下さったのにすみませんでした。
近々、話そうと思います。
彼の事、本気で愛してるので。




54 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:37:01
>>47
おまいはその二人のどちらかの子を好きだったわけじゃないんだろ?
彼女欲しい&告白されて嬉しいのはわかるんだが、両方断るのがいいんじゃないか。
大学入ったら出会いなんていっぱいあるんだし、ここで焦らなくてもいいと思うが

55 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:46:25
>>54
 出会いはみんなまんべんなくあるわけじゃないんじゃないか?
 大学にはいった=女との出会い 
 ってのは過去にみんなが経験した事が多いからであって、それは自分にもあてはまるとは限らないと思う。
 いままでは気づかなかった感情が告白されて気づく事だってあるし、
 せっかく仲良くなって出会ったのだから、もっと相手(その女2人)について考えたほうがいいと思う
 ですぎてすいません

56 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:51:22
二人から告白されたからって理由で断られたらたまらないな。
とにかく真剣に一人の女として考えてやれよ。

57 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:54:48
俺  25歳 男
相手 23歳 女

【2人の関係】
二人とも学生、クラスが同じ、ゼミは違うがわりと会う。
彼女のゼミに俺と仲のいい友人がいて、彼女のゼミの飲みとかにもよく出るので話すようになった。
が、そこまで仲良くは無い。
俺の感情はわりとMAXに近い。そのせいで俺に余裕が無い。

【悩み(状況も詳しく)】
彼女がデート慣れしていないというか、男慣れしていないタイプなので誘っても来てくれるかわからない。
一度、誘ったけど忙しいからといって断られた。
その時はホントに忙しいのは知っていたけど、休みに入る前だったので会えるうちに誘いたかった。
一応、その時に「また誘うよ。」とは言ったけど、正直うまい誘い方がわからない。

【どのようにしたいのか 】
お互いのことを知りたいので、あまり警戒せずに普通に遊んでほしい。
試写会が当たったのでそれを口実に誘いたいんだけど、うまい誘い方ってある?
「試写会が当たったんだけど○日って暇?」
だと、暇じゃないといわれたら試写会の都合上終わってしまうので……
あと、開始が18時30分からと遅めなのが気になる。


58 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:55:03
>>47
そのまま友達でいればよろし二人とも。

59 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:00:46
【相談者の年齢・性別・職業】27歳・男・営業
【相手の年齢・性別・職業】 31歳・女・派遣社員
【2人の関係】 付き合っている

【悩み(状況も詳しく)】
悩み相談→酒の勢いでHしてしまったことから、関係スタート。
当時漏れにも別の彼女がいて、相手にも彼氏がいた。
でも漏れがどうしても今の彼女のことが気になってしまい、前の彼女と別れた。
その後、今の彼女に告白。すると、その時になって結婚していることを告白された。
でも、うまくいかなくて別居しているのだそうだ。
彼氏と言っていたのは旦那のことだった。
それでも漏れは彼女のことが好きだったので、関係続行。
彼女は理想の人なので、漏れなんかよりもっといい男が現れれば、
その時は漏れが捨てられてもいいと思っている。
そんな中、前の彼女から久しぶりのメール。
相手は離婚成立したの?その辺心配なんですけど。と・・・。

【どのようにしたいのか 】
彼女の離婚はまだ成立していない。別居続行中。
これは不倫になるんでしょうか。
何も考えずに2ヶ月くらいやってきましたが、不安になってきました。
彼女が離婚に向かって全く動いていないのも気になっています。
別れたほうがいいでしょうか?
この先どうなるのか、どうしたら良いのかわかりません。
彼女の離婚に向けて、何か後押ししてあげるのがいいのでしょうか?
ちなみに別居の原因は旦那の浮気とDVだそうです。

60 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:03:33
>>57
 万全に遊ぶには
 1、2対2や複数などたくさんの人と遊びに行く(相手がアウェーだと思わせず、この人は安全だと思わせる)
 2、昼間など親が心配しないじかん
 3、カラオケやボーリングなどみなが知っているレジャー施設で遊ぶ(誘いやすい)
 など、ほかにもあるがこんなとこだろう 

61 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:07:40
効果的な告白方法って、どんなのがいいですか?

62 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:02
>>59 
 ヘンナ言い方だが、遊ばれてるんじゃねぇ?
 別居中だが、別れる気がないとか…
 そこんとこ調べないと、それに彼氏が何も言わんからいまの状態になった
 もっと別れろとか強く言わないと、別居で相手は満足しているぞ!

63 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:09:04
>>57
深く考えずにさらっと誘えば宜しいのでは?
試写会がダメなら、>>60サンのアドバイスのようにいきなり二人を狙わず
共通の友人を挟む方が警戒されにくいと思いますよ。

64 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:06
>>57
試写会を口実にしないほうがいいってことかぁ。
複数で遊ぶのはいけるかも。


65 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:21
>>59
当のその彼女はどうしたいと思ってるんだ?

彼女に離婚の意思がなければどうしようもないだろう

66 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:33
>>61
 効果的?ん〜、こうかてきねぇ。
 男か女か、それ以前にもっと詳しい情報がほしいな。
 まず、ムードを作るべきだな

67 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:12:09
>>57
さらっとか、じゃあ「試写会が当たったんだけど行かない?」
ってメールしてみる。

68 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:12:58
>>59
セックスしているなら不倫になりますよ。
別居しているならいずれは別れることになるのでしょうが・・
結婚していた事実を隠していたことと、酒の勢いで関係がスタートしているところに
彼女に真剣味があまり感じられませんね・・。
夫への当てつけでの気まぐれかもしれません。

あなたは結婚願望などありますか?もしあるのなら、その人は止めた方がいいかもしれません。

69 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:13:30
>>66
すいません。男です。

だったらやっぱりメールはNGですかね?

70 :57:2007/03/22(木) 23:13:47
>>64のアンカー、ミスった>>57じゃなくて>>63だ。

71 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:15:31
>>61
簡単だ
脈があればOK、なければNOだ

72 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:15:40
>>59
とりあえず間違いなく長期戦になるのは間違いないです。
焦っても望むような進展はすぐに実現しないことは覚悟したほうがよいですよ。

73 :相談です:2007/03/22(木) 23:17:56
本当は自分の言葉で伝えたいけど・実は好きな女の母親が今日の昼に亡くなりました、俺は女のメアドしかしらないけど、メールで少しでも心を支えたいと思ってる。みなさん知恵をかしてください。携帯からでごめん 

74 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:19:53
>>73
自分の彼女でないなら、今はそっとしておく方が良いかと思います。

75 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:24:00
>>73
例えば励ましメールなんてしても、母親を亡くした本人にしてみればこんな時
仲の良い友達以外にメールなぞ返す気にもならないでしょう。
なんて返せばいいか、困るだけです。
あなたならそんな時メール返せますか?そっとしておいて欲しいと思うと思いますよ。

76 :相談:2007/03/22(木) 23:34:14
サッカー選手を、好きになっちゃいました。
メールはしてるんですけど、どうやって進展したらいいか分かりません…


77 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:38:41
>>76

★相談者用参考テンプレート★
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【悩み(状況も詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

すいません。もう少し状況を具体的にお願いできますか?


78 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:47:17
すみません!書ける範囲で書きます。

【相談者の年齢・性別・職業】 18歳、女、浪人生
【相手の年齢・性別・職業】
タメ、男、サッカー選手
【2人の関係】
私がアドレス渡す→メール来てメル友に
【悩み(状況も詳しく)】
遊んでみたいけど、誘っていいものか分かんなくて
メールも自分から送っていいものか分からなくて何もできない状況です…

【どのようにしたいのか 】
メル友から脱出したい
せめて電話したい

79 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:49:40
>>78
 その気持ちをそのまま相手にぶつけたらいいんじゃない?
 ただ臆病になってるだけだよ。

80 :59:2007/03/22(木) 23:50:12
レスありがとうございます。

>>62
そうかもしれないです。
それは前の彼女に洗いざらい話したときに、彼女から釘を刺されました。
でも、その時はそれでもいいんだと答えました。
今の彼女は人を騙すとかそういうタイプではないんです。
古風な日本女性というイメージで、そこに惹かれました。
離婚については、強く口出しはしていません。
何せ「それでもいい」って言ってしまいましたから。

>>65
離婚したいと言っています。
そのつもりで別居してるし、離婚届を書いて旦那のところに置いてきたと。

>>68
結婚していると知らなかった時から始まり、それを知ってしまった今でもセックスしてます。
彼女は既に別居していることから、既に家庭は崩壊していて、
家庭崩壊後の不貞って、不倫にはならないって聞いたんですがやっぱり不倫ですか。
結婚願望は、前の彼女との付き合いではありませんでした。
でも今回は、彼女の年齢や、家庭的な面があることから少し意識してます。
結婚するなら彼女かなーと。

>>72
そうですね。それも覚悟しています。
今はとても上手くいっているんですが、1年後、5年後・・・先のビジョンが全く見えず、
だからってこのままずるずる・・・というのもいいのかどうか、迷ってるんです。

81 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:51:44
【自分】大学生、21歳、♀
【相手】サークルの後輩、20歳、♂
【相談】
以前は仲良しだったんですが、私から告白して振られてからは
激しく微妙になってしまいました。
距離を置いた方がいいのかな、と持ちかけると
そんな悲しい事は嫌だ、以前のように仲良くしたいと言われます。
だからといって普通に仲良くしようとすると、シカトされたり
もの凄く悲しそうな顔をされたりします。
でも何故だか二人きりだと前と同じように仲良しです。

多分、彼はちょっと我が儘なくらい素直な子なので
「仲良くしたい、でも俺の方が振っちゃったから気まずい」
という感情を包み隠さず出しているだけなのでしょうが、
仲良くすることを要求してくるのに、冷たい態度を取られるのは正直もう辛いです。

何より後輩としても大好きな子なので悲しい顔なんて見たくないのですが、
やっぱり距離を取ろうとすると寂しそうに「やめて」という反応です。

【どのようにしたいのか 】
恋愛感情を抜きにしても、やっぱり仲良くしたいです。
しかしはっきり言って彼はアホの子なので、自分の素直な行動が他人を傷つけていると
全く想像もできないようです。(これは私に対してだけではなく、常に誰に対してもそんな感じです)
恨みという訳ではないのですが、少しでも私が悲しく思っていることに気がついて欲しいので、
メールでも送ってみようと思っていますが、何と送るのが良いのか、と悩んでいます。


82 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:55:24
>>78
距離はさほど遠くないのかな?

彼の方はアドを渡された時点で、あなたの好意はある程度は察知しているでしょう。
なのでメールをするにしても、遊びに誘うなりにせよあなたが積極的にならねばいけませんね。
気持ち的にもっと踏ん張りが必要ですよ。





83 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:56:06
>>79
たしかに、臆病になってます

自分と彼とだと立場が違いすぎてどうしていいか分かんない…

会いたいって言っていいのかな??
リハビリ中で今は駄目だと思うけど…

84 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:01:42
>>80
彼女は結婚を失敗して傷ついているでしょう。
結婚自体は最短で二年ほど先のことになるくらいのつもりで考えた方がいいと思います。
今しばらくは悩みと不安は尽きないでしょうが、今もできることは仕事をを頑張り貯金をすることです。
その彼女との恋愛は、すぐに答えを出さなくてもいいと思います。



85 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:02:15
>>82

距離は遠いと思います
お互い顔くらいしか知らないです
でも、アドレス渡した後で私がすぐに自分のアドレスを変えてしまったにもかかわらず
わざわざ携帯番号からショートメールしてきてくれたので悪い印象はないと思うんですけど…



86 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:06:12
>>81
素直に気持ちを書いてメールした方がいいと思います。
恋愛感情抜きで仲良くしたいと思ったところで、あなた自身の次の恋に進むための障害になるでしょう。
彼の言い分に従って変な約束ごとを交わす必要はないです。
あなたはあなたの気持ちを強く持っていけばいいと思います。
別に極端に距離を置く必要もなければ、告白する前のように仲良くできてもいいんです。


87 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:08:30
>>85
メールしてるなら別に遊びに誘うのは不自然なことは全くないですよ。
不安がる必要はないと思います

88 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:09:27
私は好きな人と音楽の趣味や食べ物の好き嫌いとか…全然合いません。
嘘つくのも嫌だし、正直に言っていますが、
やっぱりいろいろ性格が合わないと成功率はありませんか?

89 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:16
>>87
…ですね!
来年のオフシーズンごろに誘ってみます!!!

90 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:25
【相談者の年齢・性別・職業】28才女性会社員
【相手の年齢・性別・職業】29才男性会社員
【2人の関係】2月に飲み会(コンパではない)で知り合う
【悩み(状況も詳しく)】
飲み会のお礼メールからスタート。
飲み会の時にお互いに好意を持っていたようで、お互いに「別の機会の食事にでも行こう」と
言う話しになる。
彼が激務なので実現したのは約一ヵ月後。
楽しく食事できました。もちろん清い関係で何にもしていませんw
飲み会が終わってすぐは彼がマメにメールをくれたが、今は週に一度彼からメールがあるかないか。
私のメールは無視。
2度目の食事のお礼メールの返信もなし。寂しい。
【どのようにしたいのか 】もっと彼と仲良くなりたい。というか、彼が好き。
彼と付き合いたい。
次の約束がないのが気がかり。2回目の食事は私から誘いました。次も私から誘ってもOK?

91 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:13:02
>>83
 立場が違うから臆病になるのはわかるが、それだと何も始まらないし
 もしうまく付き合ったとしても結果、自分を出せず相手に気遣いしっぱなしで
 うまくいかなくなる。まず相手との距離を縮めていくべき。
 たとえ相手がハリウッド女優でも、メジャーリーガーでも
 子供っぽい所や親孝行するなど、俺らとなんらかわりない。
 違う所は、才能があり、その才能を開花するためにつらく苦しい事をしてきた
 努力ってことだ。こんど連絡するときはリハビリ中とはいえそ〜ゆ〜所を褒めなさい

92 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:14:57
>>90
激務なら迷惑になるのでは。
メールを送るのも、誘うのも1ヶ月に1回程度がベストなのでは。

93 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:15:31
>>88
付き合えるかどうかの確率ですか?
どちらかが価値観を一方的に押し付ける傾向にならないのであれば、問題にはなりません。
時には合わせてみる。合わせてくれる感覚があれば充分楽しいと思います。



94 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:16:16
>>90
 彼が忙しいだけかもわからんが、最初と2回目に会ったときの印象が違ったんじゃない?
 まだ2回しかあってない?んだから、もっと積極的になるべき

95 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:17:23
>>78
そのサッカー選手って誰?有名?


96 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:17:53
>>90
正直脈は感じないけど誘うのは賛成

97 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:19:08
>>90
どの程度激務なのかわからないですが・・あなたから誘う他に手はありませんね。
会う回数を重ねて関係を縮めていかないと無理でしょう。

なかなか約束を取り付けられなくても焦らずに頑張ってみましょう。
長期戦は覚悟した方がいいです。

98 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:19:21
90です。
彼は激務ですね。国内外問わず出張が多く、住所不定です。
夜も接待ばかりです。
最近、ルールズが流行しているので自分から積極的に動いてよいのか不安になってしまいました。

月に一度会えたらいいほうと思って、長期戦で行ってみようかなあ?

99 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:20:30
>>91
なるほど…かなり納得できます!
サッカー選手といえども普通の人間ですよね!!!

気負わないでいきたいと思います
ほんとうに的確なアドバイスありがとうございました

100 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:20:53
>>90 多分彼ウザイと思ってるんだと思うよ。「激務だから」、そうだ。彼の気持ち試してみれば? 
いったん彼にメール打つのやめてみれば?彼が心配してメールをくれたら、いつもメール見てくれてるってことじゃない?
メール送ってきてくれなかったら、ウザイと思われてると思うよ。

101 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:21:58
彼が私を不安にさせます 私のともだちと飲みするんで迎えに来てと言ったら、可愛いコイル?じゃあその子を最後にして・・だって。じゃあ、それでいいよ、と上べで強がっていったけどなんか電話きってからむかつく なきそうになった。
男ってそんなもんかね

102 :悩んでいる名無しさん:2007/03/23(金) 00:23:04
【相談者】大学卒の専門生、23歳、男
【相手】大学生、19歳、女
【2人の関係】恋人。しかし、今まで二回別れていて、よりを戻している。

【悩み】
 彼女が今年に入り、大学に行かなくなり、バイトばかりしていて、生活が乱れている。
 具体的には夜遊びが多く、朝方帰ってくることが普通になっている。多くの場合、バイト先でしゃべったり、携帯ゲームをやったりしているらしい。
 高校時代は自らの目標があり、精一杯頑張る子であったが、大学に入って、目標を見失い、悩んでいる。
 その目標に突き進むことに疑問を持ったのだと思うが、本人は「自信がなくなった」と言っている。
 そのため大学にも行かなくなり、時間をもてあましてバイトに明け暮れている。
 夜遊びのため生活リズムが私と合わない。具体的には、会う約束をしていても寝ている、会っても眠そう、など。
 
 私は4月から学校へ行くので、時間がまったく合わなくなるのではないかと心配している。
 また、私は一生懸命目標に向かっている彼女に惹かれたのであり、ふらふらしている彼女には魅力を感じない。

 これなら別れたほうが良いと思い、別れを切り出したが、拒まれた。
 そして、彼女は「今の生活を正さなければと思っている」「自分には目標に向かって突き進むしかない」といい、
 「でも、今の生活を変えるには時間がかかるから待っていてほしい」という。

 彼女を信じて待っていれば、生活は元に戻り、頑張って目標に向かってくれるのでしょうか?
  
【どのようにしたいのか 】
 元の彼女に戻ってくれれば、まだ付き合っていきたいんですが、信じて期待を裏切られると嫌いになりそうで怖いです。
 バイト先は私も知り合いが多く、嫌いにはなりたくないんです。今別れれば、友達として戻れると思いますが、嫌いになってからだと難しいと思います。
 
 ここだけの文面で判断するのは難しいと思いますが、自身に置き換えて自分ならどうするか答えていただけませんか?
 


103 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:26:07
私が友達と飲みするんで迎えに来てと言ったら、可愛いコイル?と言ったから一人いる、っていった。そしたらその子を最後にして・だって。
私を不安にさせます。
そんな人だったの?というと、きづかなかった?だって。ありえんです、
しかもみんな実家暮らし?とか聞いてくるし。
泣きそうてかむかつく。

104 :103:2007/03/23(金) 00:28:02
普通そんなこという?
やきもちやかすにもほどがあると思いません?
男性のかた、アドバイスをください

105 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:28:08
>>102
・・・とりあえず期限つけてみてはどうでしょう?
バイトしてるなら最低一ヶ月は急にシフトを直せないと考えて、
一ヶ月から二ヶ月くらいで、正す約束をする。
守れなきゃきっぱり別れてみましょう。

106 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:29:44
>>104
それは「迎えに来て」という事に対しての、ちょっとした反撃程度のものじゃないですか?
俺なら簡単に迎えに来いと言われるのがイヤですが・・。

107 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:31:14
90です。脈なしなど忌憚のないご意見ありがとうございます。
脈なしが現実なのかなあ?



108 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:31:57
相談者:男中3
相手:女中3
関係:同じ中学校で吹奏楽部、同じ塾、8月告白して振られた。
   高校も同じ。部活もたぶん同じになる。
悩み:今日もう一回告白したいと思ってます。中学校に行くのは今日で最後。
   高校行ってからでもいいとは思ったのですが、やはり高校あがる前に言おうかと。
   そして質問なのですが、学校の何処で話せばいいと思いますか?

109 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:32:09
>>104 俺は、そういうことは言わないね…
たぶん、その彼は、あなたをからかうことが好きなんじゃないの?
それか、よっぽどの女好き。「ちなみに俺は♂」

110 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:35:51
>>108
人がいなければどこでもいいと思いますが・・。
なぜ一度振られているのに、また告白するんですか?
高校も部活も同じではこの先、気まずくなりませんか?


111 :104:2007/03/23(金) 00:36:32
>>109
えー、胸が苦しいです、
女ずきだったらどうしよ ? 私も素敵にならなきゃ彼をとられちゃう 何かアドバイスください

112 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:37:40
>>111
109サンじゃないけど、彼は本気ではないですよ。あなたをからかってるだけです。

113 :104:2007/03/23(金) 00:39:19
>>109
前彼は友達と写ってる写真見せても私を可愛いといってくれた のに

114 :111:2007/03/23(金) 00:41:21
>>112
そうだといいけど。。
一人暮らし?とか聞く必要なくない?

115 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:43:57
好きな人と大学一緒なんだけど、連絡とれないし、学部違うから会えないんだけど、俺が校舎の前で待ち伏せとかしてたら引くかな?

116 :108:2007/03/23(金) 00:44:17
>>110
俺も最初はそう思いました。
だけど高校でもそれ引きずったままだと
新しい気持ちで高校生活ができないと思いまして…

117 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:44:42
>>104 本当に心から、あなたのことをかわいいと言ってたと思う? 

118 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:45:24
>>111
本気なら基本は表面上は表に出しません。水面下で情報収集して浮気するでしょう。
冗談は冗談として受け取れないとダメですよ。
あなたが好きだから、わざわざ迎えに来てくれるんですよ。

そこのとこをあんまりこだわり過ぎるとウザイと思われるかもしれないですよ。

119 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:47:45
>>115
他に方法がなければ仕方ないでしょう。家で待ち伏せはダメですよ。

>>116
高校生活も同じなら遊びに誘うこととか、もっともっとその子と仲良くなることを考えたらどうでしょう。
大して仲良くないのに「付き合ってください」といっても玉砕確実ではないですか?

120 :111:2007/03/23(金) 00:51:23
>>118
わかりました でもこんなに不安にさせられるのはいやだな
迎えに来てもらうのやめればいいよね。

121 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:53:07
【相談者の年齢】♂18
【相手の年齢】 ♀22
【2人の関係】友達ってか自分からしてみれば相談とかしやすい姉御的存在
【相談】 本人曰く、基本自分以外の人間を信用してないらしく、自分としては彼女の事が好きなので彼女に信用してもらえるようになりたいんですが。
これからどのように接していけば良いのでしょうか?最近は、こっちからメールをしなくても彼女からメールが来るのですが。<おはよう等>

122 :104:2007/03/23(金) 00:53:21
>>117
はい!本気でしたあれは

123 :108:2007/03/23(金) 00:53:39
>>119
仲良くなる、ですかぁ。
メルアドはお互い知ってるのでやり取りはできるのですが
なかなか話題がないです。。。
徐々に仲良くなれるように頑張ろうと思います!!
どのように接していけばいいですか?


124 :102:2007/03/23(金) 00:53:59
>>105
アドバイスありがとうございます。
期限ですか・・・自分のなかでもっているのがいいんでしょうか?
それとも彼女に宣告したほうがいいのでしょうか?

125 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:56:52
>>120
迎えに来てくれることで、彼は優しいしあなたは大事にされてると思いますよ。

あとイヤなことはイヤなことでハッキリ言えばいいと思います。
彼は冗談のつもりでしょうから、あなたが傷つくことに気づいていないのでしょう。

126 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:58:29
>>121
好意を伝えて、誠実に接するしかないよね

127 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:59:09
>>124
一方的に宣告せずに話し合って彼女と約束すればいいですよ。

変な話ですが・・もし別れても彼女と縁そのものが切れるとは感じなかったので終わりにはならないとも思いました。
彼女のために少し厳しくしてあげましょう。


128 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:00:28
宿泊してるビジネスホテルの受付の子に恋してしまいました。相手は受付の人。どのようにしてテル番、メアドを聞き出せば良いか、もしくはデートに誘えばよいかわからん。。
誰か良いアドバイス、お願いします!

129 :102:2007/03/23(金) 01:06:23
>>127
ありがとうございます。
なるほど、約束ですか。一回しっかり話し合ってみます。

確かに今まで2回もよりを戻しているわけですからそう思われるでしょう。
・・・でも嫌いになってしまったら縁がなくなると思います。
嫌いになってしまったら、私はもう顔を見るもの嫌になってしまいますから。

130 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:06:28
>>123
中学生の頃は告白というといきなり「付き合ってください」が定番で主流なんですが・・
いきなり「付き合ってくれ」と言っても普通は困るんですよね。

なんなら当初の予定どおり呼び出して告白ではなくて
「8月に告白したことは忘れてこれから友達から初めてくれませんか?」
って言ってみたらどうかな。
そしたら遊びに誘いやすくならない?いきなり二人で遊ばなくてもいいんだ。
他の友人を混ぜて、遊びに行くことで徐々に距離を縮めていけるのがいいよね。


131 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:07:09
>>128 チェクインするときに手紙でも渡して、そんんときにメールアドレス教えて
みたいなこと書いとけばいいんじゃないですか?

132 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:09:09
>>129
嫌いになるのは仕方ないですね。
でも相談の内容が、恋愛感情抜きで彼女自身の将来にとって深刻な状態だと思います。
堕落していくか、立ち直れるかの問題なので毅然としてあげるのは彼女のためです。

時間を掛けすぎるとどんどん学校に戻りにくくなるでしょう。


133 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:12:05
>>128
俺も131サンと同じ意見です。受付は一人ではないし、雑談できる雰囲気でもないでしょう。
手紙をさりげなく渡すのがベストだと思います。

134 :108:2007/03/23(金) 01:15:59
>>130
俺の場合、告白する前から好きってことに気付かれていたんです。。。

友達からはじめてみます!相手が承諾してくれないと無理な話ですが…
今日は告白という形ではなく、友達になれる(?)ようにがんばります。

135 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:16:06
128です。アドバイス、ありがとうございます。やはりそれしかないのでしょうか…。それをやる勇気がなくて…。
手紙になんて書けばよいかもわからないくらいで。ストレートにメアドを教えてくださいみたいな事を書けばよいのでしょうか…

136 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:17:06
>>134
そう。とにかく話してなんとなーく微妙な空気を取っ払おうね。
頑張ってください。

137 :108:2007/03/23(金) 01:18:36
>>136
はい!ありがとうございましたw

138 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:21:00
今までおもしろおかしい人間を目指して生きてきたので基本的な気配りとかジェントルマンな行動が苦手というか…どうしたらいいかわかりません↓↓
どなたか助けてくださいm(_ _ )m

139 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:22:38
>>135
ビジネスホテルは契約社員やパートも多いですが、社員が一人はほぼ常駐してます。
なので、不用意な雑談には厳しい視線が彼女に向けられるかもしれないので
迷惑になるかもしれません。

自分のメアドを書いて渡すほうが良いかと。
ハッキリ言って彼氏がいるかどうかもわからないので期待は薄いです。
ダメ元でやってみましょう。





140 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:23:34
【相談者の年齢】♂28
【相手の年齢】 ♀26
【2人の関係】入籍して四ヶ月
【相談】 入籍してから、私に対してささいな事でも怒り出すようになって辛いです。
婿養子なのでこの先が凄く不安です。もともとは全然怒らなくて器量が良い人だと思っていたのですが、徐々に豹変しました。
仲良くやって生きたいのですが、どうしたものでしょうか。

141 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:23:36
マルチで失礼します。

あなたが気になっているか好きな女性に、ある理由からもうあまり会えないと言われたらどうしますか。

142 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:24:35
>>138
漠然としすぎてます・・。
とりあえずお幾つですか?学生ですか?社会人ですか?

143 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:25:15
>>141
仕方ないから諦める。
会えないならどうしようもないからね。

144 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:25:47
>>135 メアド教えてください。だけだと、
「メーワクメールおくってくんもちゃうか?」
と牽制されるぞ。

145 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:25:55
やっぱ、手紙にストレートに書き、渡します!
それが一番だと思います。みなさん、アドバイスありがとうございます!早速、明日には実行したいと思います。

146 :相談:2007/03/23(金) 01:26:25
後も先も考えられないくらいの恋愛した事ありますか?

私は経験ないのですが、今ある人にアプローチされているんです。
すごく大事な時期なのに、それでも付き合いたいと言われました。
少し怖くなります。

147 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:27:24
>>140
婿養子という事で予想してたよりも環境にまだ馴染めなくてストレスになっているのかもしれませんね。
そういう様子はありますか?

>>141
気になっている相手であれば、物凄く理由が気になりますね。


148 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:27:56
>>142
学生です。他スレでも良いアドバイスをいただいたのですがたくさんの方の意見が聞きたくて質問してみました。
今までネタばかりにとらわれて気配りなどがなく、彼女に「紳士になれ」と注意されたのですが、具体的な行動の仕方がわからないんです…

149 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:29:06
>>140
婿に入ってもらって結婚してもらって目的達成したから
本性あらわしただけ。
それが本当の姿なだけかと。

150 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:29:19
>>146
とりあえず気乗りしない時点で付き合うのは止めた方がいいです。
ずっと不安が付き纏うのが確実ですから。
きっぱりとお断りするべきですね。

151 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:29:25
>>146
>後も先も考えられないくらいの恋愛したことありますか?
程度の問題もあるかとは思いますが、ありますよ。
なりふり構えないのが恋心って奴じゃないでしょうか。
でも、すごく大事な時期とは?
それは、あなたにとって?それとも、その人にとってでしょうか。
もしあなたにとっての大事な時期ならば、
その人に振り回されることなく、自分を大切にしましょう。

152 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:31:43
>>147
特にそういう事はないと思います。二人の関係だけが悪化の一途を辿っているようです。

153 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:32:21
>>148
紳士的な行動といっても、いろいろあるからな。
どんな時に「紳士になれ」って注意されたのさ?


154 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:36
>>152
そこまで急に変化するにはなにかしら原因があるはずですが。
その機嫌が悪いことについては、全く話し合っていませんか?

155 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:41
>>149
私もそう思います。ですけど、そう思いたく無いとも思っております。
女性は往々にして豹変するものでしょうか?

156 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:34:30
>>153
とにかく基本的なことに気を遣えるようになれという意味だと思います。ただ、その基本的なことというのにうとくて…

157 :146:2007/03/23(金) 01:34:34
ありがとうございます、彼にとって人生が決まると言っていいほどの大事な時期です。

私はまだ恋愛としての好きかよくわからない状態なんですが、ものすごいアタックされます。

人気ある人なので周りの人の噂や反感もあるのですが、どうでもいいみたいです。

自信があるのかバカなのかのどちらかでしょうが、仕事が忙しかろうと関係ない付き合いたいと言われてます。

158 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:35:48
>>154
話し合いました。ですが、仕事が忙しいとか、肩がこって辛いからとか、そのような理由でした。
これってどう思われますか?私は完全に舐めらてると思ってます。

159 :141:2007/03/23(金) 01:35:59
気にならない相手は深追いしませんよね、追いかけてくるのは執着ですか?

160 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:36:28
>>155
あっ申し訳ないです。
あなたは男性なんですね。勘違いしてましたorz

とすると・・俺も本性が出てきたんだと思いますね。
我慢せずに真剣に話し合いした方がいいですよ。


161 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:39:35
>>156
基本的なことと言ってもなー。範囲が広すぎてつかみづらい。
気遣いの細やかさって受け取り手の考え方にも左右されるから、
どういうシチュエーションの時にそういう注意されたの?って意味で聞いたんだけど。
あと、名前欄に番号入れてくれると嬉しい。多重質問になってるから見づらくて。

162 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:40:46
>>160
はい男です。お返事ありがとうございます。大変参考になります。
本性が出たとしたなら、随分と嫌な女性に感じてしまいます。
我慢我慢で通して来ましたが、男ならもっと寛大になっても良いのかなと、自分を責めたりもしてます。


163 :138:2007/03/23(金) 01:42:35
すみません↓↓シチュエーション等は特になく、彼女が「紳士的な人が好き」と言ってたので…

164 :102:2007/03/23(金) 01:42:54
>>132
ありがとうございます。
私もそう思います。うぬぼれではなく別れたらもう歯止めが利かなくなると思っています。
別れるにしても、なんとか立ち直らせたいのですが・・・

165 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:43:02
>>162
あなたは今まで我慢してきたなら充分に寛大ですよ。

夫婦になったのですから、我慢のしっぱなしは良くないです。
時には派手に喧嘩しましょう。喧嘩したあと仲直りすればいいんです。


166 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:43:11
自分24男
相手24女
好きな子が元カレのことを忘れられない
さっきも向こうから電話あり、
泣きながらのグチを聞く
精神的にかなり参ってるようなので、
なんとか元気になってほしいんですが…

どういう手段があるでしょうか?

167 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:44:53
>>166
弱い一面を出すのは、あなたに気のある可能性大。
それがたとえ「元彼の話題」でも、です。
とりあえず、デートに誘って上げましょう。
傷ついた心を、「あなたに」癒して欲しいんだと思いますよ、彼女は。

168 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:45:10
あ!!
ちなみに>>163>>162へのレスです

169 :168:2007/03/23(金) 01:46:17
すみません
>>161でしたm(_ _ )m

170 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:05
>>165
涙が出そうです。私は寛大なのでしょうか?有り難いお言葉、本当にありがとうございます。
私は喧嘩が苦手で、物凄く酷い事を口走ってしまって癖があります。
自制心を持って喧嘩しようとすると、必ず負けてしまい、言葉で負けてしまいます。

一歩引いて冷たい態度を取ってみるとか、相手に色々と考えてもらえそうな冷戦のような上手い方法があれば良いのですが。

171 :相談です。:2007/03/23(金) 01:48:30
恋する気持ちの余裕がないと告白を断り…いえ保留状態にしています。
やっぱり付き合うならデートしたり電話したい、でも時間が作れなくて仕事で精一杯なんです。
相手の男性は魅力的だし余裕が出来たら付き合いたい気持ちはあります。
ただ告げるには私に余裕もないし、相手を縛るのも嫌なんです。
彼は最近、やたら私の過去の恋愛や彼氏をしつこく聞きたがります。
ワガママで感じ悪いでしょうが、まだ好かれてると思いますか?

172 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:49:34
>>169
難しい質問だよね。普段の君がわかんないから。
基本的には女性をたて、さりげない細かい気配りなんかが大事なんだろうけど。



173 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:50:15
>>157
あげまする|艸∀・`;)(*>;*)ノ

174 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:50:56
159スルーされた…

175 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:51:10
>>170
この際、彼女の父や母に相談するのも一つの方法ですよ。
客観的に注意してくれるかもしれませんし。

176 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:51:58
>>148さん。
想像するに自分の話に夢中になると、周りが見えなくなったりするのかな?
紳士って言葉の中には「TPOをわきまえる」、「彼女を気遣いながらエスコートする」みたいな意味あいがあると思うけど…どっちの感じでしょう?
ただ基本は周囲の事(彼女を含む)をちゃんと見て、思いやりを持つって事だと思うな。
例えば彼女の荷物が重そうなら持って上げる。車道側は自分が歩く。疲れたそぶりが見えたらさりげなくお茶する。
自分が話すばかりでなく、彼女の話にも耳を傾ける。
場所によっては落ち着いた会話を心掛ける、とか。
…周りを見る余裕があれば気が付く事が沢山あると思うな。
ここら辺りはどうでしょう?

177 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:52:55
>>174
申し訳ないです。
追いかけてくるのは、執着とは悪い言い方ですがあなたを失いたくないのでしょう。
その相手がウザイのですか?理由を教えてあげればいいのではないでしょうか?

178 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:53:20
>>171
あなたのことを色々と知りたがるのは、やっぱり好きだからですよ。
相手を縛るのが嫌?
うーむ・・・変な意味じゃなくて、
好きな相手からの束縛は、時として快感だったりします。
それは、嫉妬も含めて。
さて、彼みたいですけど、あなたは過去に
束縛されて嫌な思い出があるんでしょうか?
もしかしたら、彼もそこが気になってるのかもしれませんよ。

179 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:54:44
>171
好きでもない相手に過去の事や彼氏の話などしない。
仕事でいっぱいいっぱいなのはわかるし、時間の余裕というより
気持ちの余裕ができないから、ほんの少しの時間があっても
ないのと同じなんだよね。でも、ずっと保留にしておくのは
彼に失礼だとも思う。そういう態度が彼を不安にさせているし
いろいろ聞いてくる結果になっているんじゃないかな?
決して嫌いではないけど、自分に余裕がなくて大事にしてあげられないかも
それでもいいの?といえば彼も納得して待ってくれるかもしれないし
わがままでごめんなさいと言えば少なくとも彼はそうだったのかと思えると思うけど
どうだ?

180 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:55:36
>>171
>やっぱり付き合うならデートしたり電話したい、でも時間が作れなくて仕事で精一杯なんです。
相手の男性は魅力的だし余裕が出来たら付き合いたい気持ちはあります。
ただ告げるには私に余裕もないし。

これを素直に伝えて、遠距離みたいな付き合いになるかもしれないけどそれでも
いいか確認してみてはどうでしょうか?


181 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:56:11
>>174
スルー、されましたね、>>159
でも、仕方がないと思いますよ。
この人がやってるのは、相談ではなく質問。
ここは質問スレではなく、相談スレですから。
>>159の方、もし本格的に相談をしたいなら、
まず>>1を読んで、書き方に配慮を。

182 :148:2007/03/23(金) 01:58:12
>>172
>>176
相手の話に耳を傾ける、荷物をもつ、ドアをあけてあげて先に入れてあげる、車道側を歩く……など全てしてますがまだまだなようです…
紳士道難しすぎます。゜(>д<)゜。

183 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:59:40
>>138
それじゃ、「やさしい人が好き」って意味なのかなー。
紳士的なふるまいってのは、相手のことをよく見てないと出来ない。
「風冷たいし、今日は彼女スカートだから、あまり外連れまわすのは可哀想かな」とかね。

おもしろおかしい人間を目指していて、ネタばかりにとらわれてると書いてたけど、
ということは、あなたは人を笑わせたいと思うタイプの人なのかな?
それなら、「ここは笑わせる雰囲気!」とか、場を読むタイミングが分かるんじゃないか?
紳士的な気遣いって、芸人がお客さんの雰囲気や場を読んで笑わせようとするのと似てるよ。
「紳士的」ってのは、女性のして欲しいことをどれくらい考えられるかってことじゃないかなー。
急に映画のようなジェントルマンにはなれないと思うよ。

184 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:59:42
>>182
彼女にどこを直して欲しいのか聞いてみるのが一番早くないですか?

185 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:00:15
>>181
あなた以外の優しい人は答えてくれましたけど?

186 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:00:42
>>175
そうですね。それは最終手段だと思っております。
とりあえず台本でも作って喧嘩して見たいと思います。色々と本当ありがとうございました。

187 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:01:34
>>186
頑張ってください。まだまだ先が長いので、我慢は辛すぎますよ。

188 :171:2007/03/23(金) 02:03:38
>>178
ありがとうです。><
過去というか、うちの家庭が過保護だったのでその反動かな。。
恋愛くらい好きにしたい、自由でいたい気持ちはあります。
それは相手が嫌いだからじゃなく、気持ちの問題なんです。

189 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:04:40
従姉妹の事が好きになりました。
しかし、告白したら今の関係が崩れそうで怖いです。
どうしたらよいでしょうか?

190 :148:2007/03/23(金) 02:04:54
>>184
やはり、そうですか…
なかなか教えてくれそうにないけどなんとか聞き出してみます!!ありがとうございました♪

191 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:05:09
アンケスレのメンヘルは出てけよ

192 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:05:57
>>191
kwsk

193 :171:2007/03/23(金) 02:07:08
>>179
すごく的確です、この余裕ない気持ちは男性も同じなのかな…
やっぱり付き合うなら1番に考えてあげたいんです、でも図々しく待っててほしいと言えません。いつ落ち着くかもわからないからです。。
でもやっぱり不安にさせてますよね、最近本当によく実は彼氏いるんじゃないかとか交友関係気にされてます。

194 :171:2007/03/23(金) 02:08:36
>>180
やはり伝えなくてはダメですね。。
やはりどんな内容であれ、質問は興味あるからこそするんですよね。

195 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:09:58
>>185
あらま^^

196 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:10:14
>>188
恋愛は好きにすればいいと思います。
ただ、一般的には、付き合いましょうという約束は、
それ以外の男性との付き合いをしないことを前提とします。
つまり、それなりの自由の制限、縛りが発生するんですよね。
その制限・縛りを、自由意志によって選び取ること。
それが、付き合うということなんです。
逆にその縛りを無くすと、二股、三股、と歯止めがなくなります。
それは一見自由に見えますけど、
見方によっては、いわゆる「ヤリマン」ということにもなってしまいます。
こういう人は、気がつくと、心が寂しい女になってたりします。
あなたは、どんな自由が欲しいのか。
もう一回、自分が求める自由のイメージを明確にした方がいいような気がしますよ。

197 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:10:30
>>183
「してほしいことをどれくらい気遣えるか」…かなりキました。相手の気持ちやその時の雰囲気を読み取っていくのがやはり大切なのですね
ありがとうございました!!

198 :いちご:2007/03/23(金) 02:12:22
彼氏と別れてさみしいけど寄りを戻して、おしゃれして遠い彼の家まで行く気力がない。どーしたらいいでしょう。ちなみに彼の誕生日はもうすぐです。

199 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:12:48
>>192
>>159>>185は曲(ry

200 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:14:09
>>198
近所に新しい別な彼氏作ればいいと思うよ

201 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:14:23
>>198
彼の年齢分のろうそくを自分の頭に刺し、
ショートケーキの上に乗っかって、自分ごと彼にプレゼントしましょう。
がんばれいちご!

202 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:14:25
>>198
恋愛の前に日本語を覚えてほしい

203 :171:2007/03/23(金) 02:15:24
>>196
そーですね…けして遊びたいとかではなくて、本当に余裕ないし他に好きな人も彼氏もいません。
仕事を続けたいだけなんです、何度説明してもしょっちゅう彼氏いるんじゃないかと聞かれて、さすがに失望してきました。
不安で信頼出来ない気持ちはわかりますが、男性も同じなんですね。

204 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:16:58
>>199
ダッセーじじい、器ちいせぇくせに相談スレなんかいるんじゃねぇよw
お前が人生相談しに逝けやw

205 :いちご:2007/03/23(金) 02:17:22
>>200 そう簡単に彼氏はできませんよ。

206 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:17:34
>>201のレスを読んで筋トレ後の全身から力が抜けた

207 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:17:49
>>201
あんたみたいなキチガイはお断り

208 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:18:51
>>204
>>204
>>204
>>204
>>204

209 :いちご:2007/03/23(金) 02:19:08
>>201
死ねばいいのに

210 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:20:05
>>209
お前が氏ね

211 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:20:40
>>203
彼氏いるんじゃないかという問いかけは、
好きな気持ちの裏返しとしての嫉妬心だったとしても、やはり無神経ですね。
「どんだけ信用ないんだ」ってあなたが失望してもおかしくはないと思います。
ただ・・・やっぱり、ボタンの掛け違いなんじゃないでしょうか。
一度、よく話し合ったほうがよいと思います。
それと、あなたと彼の年齢はお幾つですか?
そこがとりあえず、ずーっと気になってました。


212 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:21:14
マジレスできない状況作ってます

213 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:22:14
いちご=曲げ子か、
曲げがいちごの名前を使っているのか

214 :200:2007/03/23(金) 02:22:43
>>205
1時の寂しさなら適当に彼氏じゃない男つかまえれば?
それも無理で、かつ寂しさが我慢できなくて気力が沸いたら
会いに行けばいいさ

215 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:22:56
>>208
元々だけどさらにトチ狂いやがったジジイ

216 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:23:13
>>171も最近ずっとマルチ中だしなあ。

217 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:02
>>205
>>201です。
うわー、非難轟々だね。
俺のこときちがいって読んでる人もいる。
冗談にまぶして、いちごのこと応援したつもりだったのに。
だって、それって「行って来い」か「行くな」か、
答えは二つに一つじゃない?
だったら、その冗談は「行け」って意味に決まってるでしょ。
まあ、いいです。
よかれと思って応援したのに、氏ねとまで言われたよ。
ひどい話だ・・・。

218 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:03
>>210
つまんねぇ親父だな、周りの人がリアルで可哀想。

まぁ相手にされてないだろうけど。

219 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:03
マルチってなんですか??

220 :いちご:2007/03/23(金) 02:24:11
209はにせものなんですけど。彼は楽しいけど嫉妬深くてわがままで疲れちゃう・・・けど今淋しい。

221 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:24:51
狂っているのは曲げって奴だろ。
出てけよ。アンケスレから出てくるな。
カプ板にも来ててうざいんだよ。

222 :いちご:2007/03/23(金) 02:25:12
>>217
うるせー

223 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:25:59
>>217
211自分はワロタよ。
叩いてるのは今曲げと呼ばれてるメンヘルババアだから気にするな。

224 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:27:26
どうすれば誘いにOKしてくれるんですか?今までほとんどありません

225 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:28:30
>>220
偽物は曲げっていう、27年間彼氏いないおばさんだから、気にするな
マジレスね
220はその彼氏本当には好きじゃないんだよ
寂しいし、彼氏いないと頼る人も遊ぶ人もいないから、つないでいるだけじゃんか
遠くても会いたくなる人ができたら、付き合えばいいよ

226 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:29:14
>>224
>>221

227 :171:2007/03/23(金) 02:29:49
>>211
ボタンの掛け違いですか…すごく丁寧にありがとうございます><
私が23で彼は20なんです、私が年上だから余計に他の交友関係を気にされるのかもしれません。
彼自身だって大変な時なんですが、全部見えなくなってしまってると思います。
学生同士ならまだしも、社会人でこれじゃ共倒れになります。そうまでしてもらう価値なんて私にはないんです。

228 :いちご:2007/03/23(金) 02:31:57
変態ジジイがやる事なくて役に立たないレスするのがウザス

229 :いちご:2007/03/23(金) 02:32:28
とーぜん222もにせものです。付き合いずらくて別れた彼なのに忘れられないんです。他の男のコと遊んでも楽しくないし。落ち込むばかりです。

230 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:33:21
>>225
コイツは曲げ命のオタクw

231 :いちご:2007/03/23(金) 02:34:11
ほんと役立たず・・さよなら

232 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:34:11
>>227
なるほど、彼は20ですか。
あなたもお気づきかと思いますが、彼はまだ幼いんだと思いますよ。
それにあなたが23。仕事が一番面白く、また、まだまだ覚えることが沢山あって、
大変な時期ですね。
話し合って見て、失望が消えないなら、離れるべきなのかもしれませんね。
いずれにせよ、話し合うべきだと思います。
それと、自分に価値がないなんていわないで。
それは、あなたに惚れた彼にも可愛そうな考え方です。

233 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:34:53
>>225
そんなに好きなのか。

234 :いちご:2007/03/23(金) 02:38:34
>>225 そうかも知れませんね。本当に好きじゃないのかも。彼に好きって言われるのが好きだっただけかも・・・。

235 :いちご:2007/03/23(金) 02:39:22
違います

236 :171:2007/03/23(金) 02:39:40
>>232
はい、やっぱり成人式やったばかりの子じゃ幼いのは仕方ありませんよね。。
ただ彼は思い込み激しい気がします、いない男の存在を疑ったり…信頼がない私がいけないのですが、私に対して期待を持ちすぎな気がして。
男性は年上に憧れると聞きましたが、盲目すぎる気がします。
本当に私でいいのかさえ考えてしまいます。

237 :いちご:2007/03/23(金) 02:41:14
>>225
遅くなってゴメンなさい・・・そうなのかなぁ、難しいんですね恋って・・・

238 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:42:47
私 17歳 高校生
彼氏 21歳 会社員

付き合って9ヶ月になります
私はすっごく好きだけど、彼氏は私のコトを好きとは言ってくれません
多分、私のコトはすきじゃないんだろうなって思います。

好き同士だからこそ、カップルな訳ですよね
でもいまだ片思い中ですb

好きになってもらうにはどうすれば良いでしょうかー??
最近、別れた方がじぶんのためかもって思ってきてます

239 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:42:55
>>237
なんか荒れてるから
◆2回目以降のレス時には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください
これを守ってくれると助かるよ

240 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:44:03
>>236
気持ちがあるからこそ疑心暗鬼にならない?

241 :いちご:2007/03/23(金) 02:45:42
もうすでに買っちゃった彼へのプレゼントはどうしよう?このまま会わないであげないほうがいい?

242 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:46:15
>>238
彼にちゃんと気持ちの確認してから考えればいいんじゃないかな。
別れるかどうか悩むのはそのあとでもいいと思いますよ。

243 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:46:38
>>236
よくわからんが、好きな相手に夢見るのは若かりし証拠

244 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:46:48
>>236
恋は盲目って言いますし、やっぱりあなたに一途なんだと思いますよ。
でも、どうなんでしょうね。
いまさらお姉さんぶるのもどうかとは思いますが、
彼の疑念を晴らして上げる方法はないものか・・・。
あなたは浮気をしてるわけではないのだし、だったら、
その疑惑を晴らすために、彼がしたいようにさせてあげるのはどうでしょう。
調べたいならとことん調べろと。
その代わり、それをした時点で、彼という男への信頼はどーんと落ちる。
ってことも彼に明確に説明してあげて。
・・・まあ、もちろんこれは、そこまで言う気持ちがあなたにあることが前提ですが。


245 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:47:57
>>238
彼が私のことを好きになってくれるおまじないでもするとか。
蛇足だけど男は「こいつじゃなきゃダメポ」って思う女は忘れられない人になるみたい。
今現在を求めるなら意味無いけど。

246 :241いちご:2007/03/23(金) 02:50:13
こうですか?

247 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:50:18
>>245
テラポッポ萌エス萌エス状態ですか?

248 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:50:58
今日はアクキン糞コテいないな?

249 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:51:28
>>238
つきあうことをOKした時にも、好きとは言ってもらってないのかい?
「私のことは好きじゃないんだろうなと思う」根拠はなんだい?
その悩みのことを、彼と話したことはあるの?
別れるかどうかを悩むのは早いんじゃないのかな。

250 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:51:58
>>246
うん。ホント言うとコテはいらないかな。
番号入れてくれると途中で参加してくれた人が見やすいんだよ。

251 :238:2007/03/23(金) 02:52:12
>>242 嫌いじゃないけど好きじゃないそうです
一緒にいると落ち着くって言ってました

>>245 私は、この人じゃなきゃダメだ!って思うんですけどね笑

252 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:52:42
>>238
あなたの言葉を鵜呑みにすれば、
彼にあなたへの気持ちがあるとは思えません。
いわゆる、遊ばれているって言う状況ですね。
でも、本当にそうか。
例えばあなたが誘っても、彼が乗ってくれない。
この場合、あなたは彼が自分を嫌ってると思うかもしれませんけど、
彼は仕事が忙しいだけかもしれない。
例えば彼は、あなたに好きって言ってくれない。
あなたは、自分が好かれてないと思うかもしれないけど、
彼はただ、シャイなだけかもしれない。
どうなんでしょう、そのあたり。

253 :171:2007/03/23(金) 02:53:19
>>244
すごい、それ使ってみます!!
効果ありそうですね、そうやって脅したら何か変わるかもしれません。

ありがとうございました!!

254 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:54:25
>>251
嫌いじゃないけど、「好きじゃない」・・・。
そこまではっきり言われてるなら、確定です。
遊ばれてますよ、あなた。
・・・言いにくいですが、その男とは、別れた方がいいと思います。

255 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:54:56
>>248
「元」をつけてくれるとありがたいな。

256 :238:2007/03/23(金) 02:55:34
>>249 この前、まじめに話し合いました
なんか、前好きだった人のことが忘れられない(?)らしいです

私が告白して、一度振られたんですけど、今度は向こうから「やっぱり付き合わない?」みたいなこといわれて、付き合いました。

257 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:56:54
>>256
そうなんだ。じゃあ254サンと同意見だよ。
別れて次の恋を探す方が君にとっていいと思います。

258 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:59:18
>>256
ロムってたけどあなたの思うようになるようにはかなり難度が高い気がする。
彼がそこまで明確に言ってるってことは相手の心持が変わるのに期待するしかないような。
伏線張るのはアリだけど全ては相手次第。

259 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:00:26
254は男性かな?

260 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:00:30
>>256
なるほど、それで嫌いじゃないけど好きじゃない、か。
なんつーか・・・女々しいな、その男。寂しいからキープしてるのみえみえだし。
254さんと同意見です。別れて両思いになれる人探したほうが幸せだよ。

261 :238:2007/03/23(金) 03:01:10
>>252 確かに、恥ずかしくてスキとか言えない!って言ってました
でも実際は好きじゃないから、いえないだけだと思うんですよね・・・

>>254 やっぱり遊ばれているだけでしょうか。
でも、彼氏のメルアドに付き合った日が入ってるんです
他にも、PSP買ってくれたりとか・・・モンハン買ってくれたりとか・・・笑

262 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:01:11
>>259
男性ですよ。

263 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:02:39
>>261
「遊ばれている」というよりも彼の恋愛ごっこにつき合わされてるだけだよ。

264 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:04:50
>>261
そうか・・・色々買ってもらえて、メルアドにも付き合った日が入ってて、でも心を感じない、と。
彼はね、俺が当初のあなたの書き込みで思ってたような遊び人じゃないかもしれない。
もしかしたら、あなたを好きになろうと努力してるのかもしてない。
でも、あなたのこと、好きじゃないってのも彼の正直な気持ちなんだと思うよ。
これから付き合って、彼の気持ちが変るかどうか・・・。
変るとして、いつになるのか・・・。
そんな彼を、あなたは待てる?

265 :238:2007/03/23(金) 03:04:53
みなさんの意見がイタイです
やっぱり別れた方が良いんですよね
でもこのまま付き合っていたいんです、好きになってくれなくても
・・・わがままですみません。

266 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:06:06
>>265
じゃあ相談終了だね

267 :238:2007/03/23(金) 03:07:42
>>264 はい!頑張って待ってみます。
私があの人のコトを好きな気持ちは変わらないので。

268 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:08:18
>>265
>>266さんは嫌味で言ってるんじゃないんだよ。
そうじゃなくて、それでも付き合っていたいなら、
付き合えばいいって言ってるの。
相談終了。
そのとおり。
がんばって、付き合いな。

269 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:08:38
>>265
付き合っていたい>付き合ってるのきついわ
って感情なら付き合ってりゃいいしその逆なら別れりゃいい。
相手から別れを切り出すきっかけが無い限りあなたの匙加減ひとつ。

270 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:10:28
>>265
外野の立場から意見してるだけで、別れろって強制してるわけじゃないよー。
別れたくない、つきあっていたいというならそれが結論でしょ。
でも、それを後で「やっぱり自分のためにならなかった」って彼のせいにしたらいかんよ。

271 : ◆KATSuosGf. :2007/03/23(金) 03:11:56
やべーな俺変えてねーどう変えるかも分からん
まいった

272 :238:2007/03/23(金) 03:13:32
>>268 感動しちゃいました。
明日目がはれてますー笑

>>269 はい・・・ほんとなんでこんなにすきなんだろうってぐらい好きです
きっとあの人が好きになってくれることはないと思いますが、
頑張って、付き合い続けます!

273 :238:2007/03/23(金) 03:17:14
>>270 彼のせいにはしません!
悪いのは全部私なので・・・。

もし、俺が結婚したいって言ったらどうする?って言われたこともあるんです。
もうわけわからんです
多分、好きにはなれないけど、一緒にいたいってコトなんだと思うんですけど・・・

274 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:21:29
>>273
だんだん、相談から話がそれて来てるよ。
お話したいだけになってきてる。
「このまま付き合い続けていいものか」
それが相談だったんだよね。で、君は、
とにもかくにも「付き合い続ける」っていう結論を出した。
ここで相談は終了してるはずだよ。
明日もまた、学校早いんでしょ?
寝なさい。

275 :238:2007/03/23(金) 03:24:20
>>274 ごめんなさい・・・。
そうですね、付き合い続けます!終了!
ちなみに明日学校はおやすみです もうちょっと起きてます

276 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:28:00
誰か相談ないのか?(´・ω・`)

277 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:29:50
付き合っていた男性に振られました。
それなりに結婚の予定も約束もしていました。
住居を構える話をしたり、実際に物件も見に行き、互いの両親にそれを報告していました。
互いの両親とも何度か食事をさせていただいたり、ご馳走になっていました。
今度はみんなで寿司でもいこうって話にもなっていました。

けれど、喧嘩をしたのが原因です。
それから何度も謝りましたが、許してもらえませんでした。
それでも連絡を取っていましたが、2週間全部無視されていました。
話をしたのですが「無理だから。これ以上近寄るな」と言われました。
「もう、しつこい。お前のしていることは犯罪だぞ?」言われて、それから連絡を取っていません・・・
1ヶ月以上連絡は絶っていますが・・。
今でもまだ気持ちは好きです。
いろんな約束をしていたこと・・別れてもやはり忘れられません。
ですが、連絡をとることは許されていない以上駄目なのでしょうか・・。
どうしたらいいのでしょうか・・・。
私24 福祉関係
彼31 製造業
付き合って1年でした

278 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:33:35
>>277
喧嘩の理由は?

279 : ◆.E33nE9IQY :2007/03/23(金) 03:34:30
 俺【21・男・学生】
 相手【21・女・看護師】
【2人の関係】元々中学の同級生で昨年の夏位から俺入れて男2、女2でよく遊ぶ。
       二人でも週2〜3くらいで遊ぶ。しかしながら彼女は俺のツレのことが好きで(その事はツレも知っている)
       その事についても相談されるが俺は彼女のことが好きだ。どうやら俺のことは男友達の1人としか見ていないらしい。
       今までの俺なら普通に告ってきたが、ここまでしょっちゅう一緒に遊ぶと、もしフられた時『良い友達』の関係が壊れそうで怖い。。。
       果たして今、告って大丈夫なタイミングなのだろうか?
       告るとしたらどんな言葉で告ればいいのだろうか…?
       皆様のお力添えを
       

280 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:34:48
>>277
喧嘩の理由が気になるのですが・・。
そこまで態度が硬化するとはよっぽどのことでしょう。

281 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:34:53
そこまで話が進んでたのに、それは痛いね。
些細なケンカだったら戻る可能性もまたあがってくると思うけど・・・
浮気とか、重いケンカが原因なら難しいと思われる。
なんでそんなに彼は怒っているの??
許してもらえなかったってコトは・・・>>277が何かしたってこと?

282 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:35:49
>>278
喧嘩の直接的な原因は私と彼と会う時間が合わなかった事。
それまでに小さな喧嘩が何度かあったので、それで鬱積していたものも
あったと思います。

283 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:37:36
>>278
喧嘩して私が腹が立って駅前をウロウロしていたら彼が夜どおし家族
ぐるみで探してくれていたのです。
けれど、結局次の日になって「もう、振り回されるのに疲れた」
とも言っていました。

284 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:38:09
>>279
タイミングがいいとは思えないですね・・。
でも結果はどうあれ、遅かれ早かれ自分の気持ちをハッキリ伝えることは重要かと思います。

ツレの方は君の彼女に対する気持ちは知っているんですか?




285 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:40:08
>>283
家族ぐるみで探していた・・。
彼の家族に謝罪はしました?

286 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:40:51
>>297
告って友達関係が壊れない保証は、何一つないね。
でも、告白しなけりゃ、なにも始まらないんでしょ?
タイミング云々を問題にしてると、そのツレに取られちゃう。
どんな言葉で上手く言おうと、友達関係が壊れるときは壊れるし、
壊れないときは壊れない。
上手い言い方なんて気にせずに、
むしろストレートに、君の今の好きだという気持ちを伝えるべきだと思うよ。

287 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:42:12
>>285
謝罪をしようと思ったのですが、それ以前に彼のほうから次の日の朝すぐに
「もう駄目!無理!」といわれて・・まったく謝罪する時間もありませんでした。
それから彼はすぐに私の両親の元へといき、交際をやめたことを告げました・・。
そこから連絡してももう一切無視状態で・・話す暇もありませんでした。


288 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:43:47
>>287
彼の両親に、直接誤りに行ったかどうかを、>>285さんは聞いてるのだと思いますが。

289 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:46:18
>>287
そう。彼がなんと言っても関係ないです。
彼の家族に迷惑をかけたことを謝罪する必要がありました。
それさえすれば、彼の家族がフォローしてくれたかもしれません。

290 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:47:39
>>288
あっ・・えっと・・すみません!!!
彼のご両親にお会いしたときに「昨日はどうも本当にすみませんでした!」
と頭を下げました。



291 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:48:36
>>290
で、彼のご両親はなんと?

292 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:49:22
>>290
残念ながら結婚できるほど、大人にはなれていません
喧嘩→駅前をウロウロ、が完璧アウト

293 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:50:15
>>
後彼のお父様に車を出していただいた分、ガソリンの料金など
気持ちとしてお渡ししたのですがそれは受け取っていただけませんでした。
お父上様は2人の意思だから・・・ということでそれ以上は介入されませんでした・・。


294 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:52:03
>>290
正直にいうとまずヨリは戻せないでしょう。
喧嘩の理由は些細なことのように思いますが、問題はそのあとの行動ですね。
彼はあなたの行動に今後、付き合いきれないと完全に失望したんでしょう。

どうしても復縁をしたいのであれば、あなたの両親と彼の両親に会い話をして
彼に第三者の立場から考え直すように働きかけてもらうしかないのでは・・



295 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:55:26
>>293
なるほど。
彼のお父さんは、出来た方ですね。
お父さんのおっしゃったことは、至極正論だと思います。
結局、あなたと彼の問題ですからね。

で、どうするか。
考えましたが、一ヶ月というのは、丁度よい冷却期間ではなかったかと思います。
彼も彼で、興奮したところもあるでしょうし。
もちろん、この一ヶ月で彼の気持ちが冷え切ってしまった可能性もあるわけですが。
で、提案は、手紙を書いてみてはどうでしょう。
謝罪と、まだ好きであるというあなたの気持ち、連絡が欲しいことを、手書きで。
もし彼に気持ちがあるなら、連絡は来ると思いますよ。

ところで、「もうダメ!無理」と彼に言わしめたのは、駅前ウロウロの一件以外にも、
色々あったということですよね。
具体的に、どんなことがあったんですか?





296 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:57:01
>>294
やはりそうですか・・どうもありがとうございました。
私も喧嘩の勢いで大げさに言ってしまって・・それがまさか彼のご両親まで
出られたという事に本当にあわてられたのだと思いました。
失望されたのだと思います・・・。

297 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:59:08
>>296

>提案は、手紙を書いてみてはどうでしょう。
謝罪と、まだ好きであるというあなたの気持ち、連絡が欲しいことを、手書きで。

これはいい提案ですね。

298 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:03:45
>>295
どうもありがとうございます。
それ以外には具体的に2人で住むための経済的なこと、住居を決める場所、
両親への挨拶の日程の調整など・・そんな事を決めることで意見が食い違って
喧嘩になったことは度々ありました。
後、私が彼の実家の側にすみ、親元・地元を完全に離れることへの不安がありました。
新しい土地で彼と住むに当たって彼に気持ちを確かめたり、そんなこともありました。
そういった細かいことが重なって・・重なって・・今回のようなことになりました。
本当に子どもすぎる行動だったと反省しております。

299 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:06:32
>>295

ありがとうございます。
「手紙」という行動は確かに気持ちを伝える上でいいなと思いました。
メールや電話よりも色々考えて気持ちを伝えれる手段になるかもしれません・・。
考えたことありませんでしたが、確かに・・・いい方法だと思います・・。
もうしばらくしたら・・そんな方法も考えてみようかなと思います。
彼の気持ちを無視したり、押し付けがましい文章でなくてはいけないかなと考えないと
いけませんね。

300 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:07:28
>>298
不安だったんですね。
その気持ちはよく分かります。
でも、結婚生活が上手く行くためには、自分のためよりもむしろ、
相手や、やがて生まれてくるであろう子供のために生きるという覚悟や態度が必要ですよね。
あなたは、そういう風に生きられそうですか?
そうでないと彼とのヨリが戻っても意味がないように思うのですが。

301 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:13:02
>>300
ありがとうございます。
私は地元を離れることで祖母・両親の事がずっと気がかりでした。
ですがこの2ヶ月、実家に帰って感じたことは私がやはり好きな男性と
幸せに暮らすことが最良の両親の望むことだということが強く分かりました。
たまに帰ってこれる距離でもあるのだし、何をそんなに不安に思っていたのだろうと今思います。
今は好きな人のために出来る限りの事を支えて、2人でがんばって生きたいです・・。
あの人のため・周りのために生きたいです。

302 : ◆.E33nE9IQY :2007/03/23(金) 04:13:54
>>284
そうです、知っています。

303 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:14:10
>>301
そのお考えも、ぜひ手紙に書き添えるとよいと思いますよ。
がんばってください。

304 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:16:20
>>303
端から見てて非常に的確なアドバイスぶりに感動した。
これからも頑張ってください

305 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:16:47
>>303
ありがとうございました。
最後のチャンスだと思って冷静に考えて書きたいと思います。
みなさまどうもありがとうございました。

306 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:21:53
>>304
恐縮ですね。
所詮ただの通りすがりです、がんばるというより、一緒に気楽に、
楽しみましょ。

307 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:24:42
好き人いない


308 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:26:32
>>307


309 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 08:26:13
>115 相手が友達といたりするならやめた方が良いかな。あんまり人がいない時で相手がひとりの時なら良いと思うよ。

310 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:31:42
あげ

311 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 14:03:18
まじやばい

312 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 14:03:52
まじやばい

313 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 14:04:51
モトカノが忘れられない どうしよう??

314 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 14:05:43
>>311 312
どしたの?

315 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 14:12:33
最近別れて息が詰まる

316 :恋する卒業生:2007/03/23(金) 14:43:36
自分【15歳・男・学生】
相手【15歳・女・学生】
関係:中学3年生の始めに好きになって、2学期に人経由で告白しました。
   でも断られました。そのあと、ある事件が。自分は帰り道に妹と散髪
   に行く約束をしていて、帰り道で待ってたんです。そこに彼女が来て。
   自分を待っているんじゃないかと怖くなったらしいんです。自分がお詫びと
   誤解を解くための電話をかけると友達に言ったらそれが彼女に伝わったらしく、
   なんと泣いてしまったというのです。それから一ヶ月ほど話せなくなったのですが、
   今はもう目を合わせてはなせるのですが。
悩み:この前、その彼女のメールアドレスをゲットしました。彼女は忙しく、ピアノで東京へ
   進学する程なのです。だから昼にメールをしても返って来ることがないんです。
   あまりしつこくはメールしたくはないのですが、これじゃあまりにも先に話が進まない
   のです。前のこともあるので諦めたほうが良いのでしょうか。それとも、先が長いので
   あせらず新生活で暇ができたときに話す程度で頑張る方が良いのでしょうか。
   ご意見をお聞かせ下さい!

317 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:08:55
>>316
まず、誤解から始まっているので、
それを解くためにも、あなたの人間性を知ってもらうのが一番ですね。

散髪の件での誤解は解けてると思いますが、
やはり何らかの不信感を抱いているようですので。

諦めるにもまだ早い気がしますので、
メールでも話でも良いので、
好きだと言う気持ちはまだ伝わらないようにして、
あなたのことを知ってもらうように心がけてください。

318 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:22:28
>>316
人経由での告白。
お詫びの電話は、かける前に友達経由で伝わる。
そもそも何か間違ってないか。
自分の恋愛だろ。自分で考え・行動してみることが必要だと思うぞ。今までの316は何も頑張っていないように見えるな。

何とか時間を貰って、直接思いをぶつけてみなよ。

319 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:23:55
>>318
「何も頑張っていない」その通り

320 :950:2007/03/23(金) 15:49:06
申し訳ないマルチになりますが
仕事後に電話する予定ですので・・・。
【相談者の年齢・性別】 24歳男
【相手の年齢・性別】 29歳女
【2人の関係など】
元彼氏と元彼女
【質問&相談内容】
少し前に振られて、なんとなく覚えてたモトカノへ無我夢中で電話してから
友達感覚で電話メールしています。
会ってはいないですが、相手には彼もいて同居もしています
気持ちは凄く彼女が好きなのですが、また振られる、彼氏との環境等
彼女の年齢的にもおそらく今の彼氏と結婚するのかなぁ、と思い
どうしたらいいのか分からなくて。
最初の一歩が何をすればいいのか分からない状態です
自分は顔も格好良くないですし、恋愛経験も浅いので
自爆してしまいそうで、スレの皆様に相談しにきました

マルチになってしまい申し訳ないです。

321 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:52:16
>>320
なんの用で、電話するの?
そもそも、彼女と今カレの間に入り込める隙間はあるの?

322 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:01:44
>>320
自爆というか・・彼女はもうすでにただの友達としか見てないと思うよ。
同居してる女に今更のこのこ出てきてちょっかいだすのはどうかと・・。
恋愛においてはタイミングも重要。
もう彼女の年齢見てもとっくにやり直すタイミングを逃していると思います。
きっちり諦めて身を引くか、割り切って友人として連絡を取るかでしょう。


323 :320:2007/03/23(金) 16:04:09
>>321
そのへんは良く分からないです
隙間らしい隙間は、ないんですかね・・・
何年付き合っているかも聞いた事はないです
自分は、彼女をのその彼氏から取り戻したいって気持ちなのかな、と思います
少し冷静になって他に楽しい事でも見つけたほうがいいですかね・・・

324 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:04:53
>>320
とにかく会いたいなら会って話してみればいいと思う。
それからまた気持ちの整理をつけていけば?

325 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:05:24
・自分 20歳男 大学生
 相手 22歳女 大学卒業したて
・相手はバイト先の先輩で、俺がバイトやめた時に告白された

本題なのですが、ぶっちゃけ俺は今まで彼女らしい彼女が出来たことがなく
むしろ恋愛自体にほとんど興味がありませんでした。それでもいきなり告白されて
自分のステータス的に、彼女居ない歴=年齢だとか童貞だとかというのが気になって
ほぼそのためにOK的な返事をしてしまいました。
しかし、正直いって相手にそこまで興味を抱けずメールの返事も面倒だし、
今日暇かと言われても暇ではないと言ってます(実際暇でも)
こんな状態だったら、やはり正直に恋愛関係にはなれないと伝えた方が良いですよね・・?
書いてて相談するまでのことでもない気がしてきました。
ただこれを逃すと女性体験できる機会もあるか分からない・・という不純な思いも正直あります。

326 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:10:15
>>323
まぁ、今日電話するなら、
その辺のことを、聞きなよ。もちろん、友達として。

文面だと、振られたから、以前上手くいってた女を利用して自信を取り戻そう、
としてるとしか思わない。

確かに恋愛経験は浅そうな感じだが、
まだ24なんだし、色々楽しんで、勉強して行け!

327 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:10:34
>>325
君に他に好きな子がいたりするのかな?
彼女の気持ちに立って考えるとやっぱり可哀想だから、別れた方がいいと思う。
まだ二十歳だから焦らなくてもいいよ。その前に好きな子を探す方がいい。

というか全然その子には興味持てなさそう?
好きになれそうにないのかな?

328 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:12:01
>>325
告白から始まる恋もあるし、始めは好きじゃなかったけどだんだん好きになってくる場合もある
だけど、それもなさそうだったら彼女の為にも別れた方がいいかな
あなたの思いを彼女に話して相談してみるのも手

この際、初体験は済ましちゃってもって気もするけど、その辺はあなたの良心で

329 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:15:35
>>325
不純でいいじゃない。
折角の機会なんだから、焦って答えだすんじゃなく、もうちょっと付き合ってみたら?

ただ付き合うからには、あまりめんどくさがらず、
二人でいろんなトコ、行ってみること。
そしたら案外、一ヶ月位して、
『あれ、俺、こいつのこと好きかも?!』
なんて、思っちゃってるかもよ。


330 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:31:14
>>325好きじゃないならやめときなよ。相手に対しても失礼だし。

331 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:32:22
>>325もしやっちゃって、赤ちゃんできても責任とれないんだからやめな。

332 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:35:40
>>327-329
レス有難うございます。

好きな子がいたりするのかというと、なんとも言えないとしか言えない感じです・・
サークルに気になる子はいるのですが、望み薄かなぁという感じです
好きになれそうかというと、これも非常に複雑な感じなんですが・・
性格的にはすごくいい人なのですが、完璧主義な人というか、人に弱みをみせないタイプで
そういうタイプの人と今まで先輩後輩の立場にいたんでいきなり恋愛的な付き合い方が出来ないんです
個人的には付き合いづらいと言えるかもしれません・・。
前一度俺の部屋に来たんですがその時も敬語すらやめれませんでした

333 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:44:13
>>332
個人的にはまだ付き合って日が浅そうだから>>329サンの意見に賛成だね。

今はまだ結論焦らずに面倒くさがらずにもっと、遊んだり話したりしなよ。
そのうち気持ちが変わるかもしれないと思うよ。


334 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:45:42
>>332
とりあえずセックスだけはするなよ

335 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:47:23
>>334
なんで?

336 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:51:02
>>335
ただ経験したいだけなら風俗行けばいいじゃん。
童貞捨てたいだけでヤったら、相手に悪いだろ


337 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:52:17
>>332
なんか、恋愛できないのがわかった気がした。

338 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:52:44
age

339 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:52:46
>>336
まぁでも>>332は良心がちゃんとありそうだから大丈夫じゃないか?
結果的にセックスしたにしても、やり捨てなんてしないと思うわ。

340 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:54:11
>>336
別に付き合ってんだから、いいじゃん。
付き合ってるのに、エッチしないほうが失礼だよ。

341 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:54:50
だってつきあってるって言ったって
ヒマなのにヒマじゃないって嘘ついたり興味もないって言ってるじゃん


342 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:55:31
>付き合ってるのに、エッチしないほうが失礼だよ。

それはお互い好きって思ってる場合じゃないの?

343 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:56:24
だから俺は、もうちょっと付き合ってみて、
エッチまでを経験してみたら、って言ってるの。

344 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:57:08
>>340
愛情も興味もないのに「つきあってる」だけで
しなかったら失礼なんて随分都合よく解釈するね

そんなんでセックスして喜ぶ女なんかいないっつの

345 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:57:40
恋愛出来んタイプっすよね・・ なんかそういう恋愛してる自分がかっこつけてるように
感じるし、自分がすごい恥ずかしくなるんすよね・・
遊んだり話したりですか・・ 正直その彼女と遊ぶことが面倒で仕方が無いです
話もバイト中に結構してたんですけど、なんか正反対な人だなぁという感じがしてました
以前俺に彼女の元カレとの恋愛相談的なものもされました その時恋愛知ったようなこといってる
自分もすごいイヤでしたね・・

とりあえず俺は充実してるのも嬉しいんですが、自分がその気にならないと恋愛とかに自分の時間を
割けないタイプだと思います とにかく家で一人で何でも出来る状態がすきなんです
家に友達を呼ぶのさえ何が楽しいのか分かりません でも外ではそういうのがすきなフリしてます

というわけでこれ以上は意味無いという気がします・・

346 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:57:41
>>343
>だから俺は

お ま え だ れ ?


347 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:58:13
彼女は好きな人と出来て嬉しいだろうな

348 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:59:21
>>345
>正直その彼女と遊ぶことが面倒で仕方が無いです

もうこれが全て。
会うのも面倒なら別れれば?
少しでも自分から会いたいとか、遊んでみたいとか思う相手ができるまで
無理に付き合ったりする必要ってないんじゃね?

年齢=童貞だからつきあうとかのほうが
体裁ばっかり気にしてかっこつけて、バカみたいだと思うが


349 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:00:12
>>347
そんなわけないだろ
自分だけ好きならそれでもいいなんて女はそういない
相手も若いんだし。

350 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:00:29
>>345
俺の後輩にもいたんだが・・「面倒くさい」ってのはどうにか直さないとな。
恋愛なんて面倒なことだらけだからさ。
後輩は「彼女欲しい」言う割りに付き合いだしたら「めんどくさがり」で全然長続きしないよ。
困ったモンだね。

351 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:00:43
>>347
ハァ?夢見すぎ


352 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:01:37
>>345
この人になら会いたいと思う相手を見つけるしかないんじゃね?
結局めんどくさいってのは興味がないってことなんだから
自分から好きになれば変わってくるんじゃないの


353 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:03:11
経験したいだけなら風俗でも行けばいいのに

354 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:03:57
結構、みんな固いんだね。
俺は325がこのまま誰とも付き合わず、
もう少し年をとったときに、いざ好きな人が出来ても、
経験が何も無いから、どうしていいかわからない。

ってなるのが可哀想だから、チャンスがあるときに、経験しときなと思う。

都合のいい解釈だろうし、
相手の気持ちを考えてないかもしれないが、
まだ二十歳なんだし、俺は325をもっと成長させてやりたい。

355 :325:2007/03/23(金) 17:05:14
面倒というのがやはり自分に気がない証拠ですよね
例えば今サークルにいる俺がかわいいと思える子で、気が合いそうだなと思う子となら
遊びに行くのも家に来てもらうのも全然苦じゃない気がします 年上というのもダメなのかもしれないです

童貞だとかそういうことも過剰に気にするタイプなんですよね ほんと痛いと思います
感受性が少なくて体裁だけの男だと思ってます 変な例ですが、バンドサークルでして卒業生の卒業ライブ見てても
思うのはその卒業生の演奏を見て感動するということより「今の俺のノリ方後ろの人たちから見ておかしくないかな」
ということのほうが上回ってたりする人間なんですよ・・ そのうえ超自己嫌悪です
さっきも書いたようにまわりにはそう思われないように振舞ってますが・・

356 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:05:43
おれも賛成い。
傷ついたり傷つけたり、セックスで揉めたり
は早いうちにやっといたほうがいいと思う。

357 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 17:06:59
>>354
そんなさー、童貞捨てるためだけに相手の気持ちを無視するってのもね・・・
童貞捨てるだけならいくらでも方法はあるのに。

結果的に傷つけてしまったってのなら仕方ないと思えるけど
最初から「経験してみたいだけでOK」「童貞捨てたい」「会うのもめんどくさい」
「暇だけど暇じゃないって嘘ついてる」なんていう状態なのに
後々のために利用するってのはちょっとひどすぎるんじゃない

相手が自分に好意があるのをいいことに他力本願過ぎると思うんだけどなぁ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)