2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州男児について Part2

1 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:20:22
九州男児に恋してしまったけど、どう扱えば良いか分かりません。
一体どんな感じなの?

2 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:21:38
光の速さで2げと

3 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:12
>>1さん
乙ですばい

4 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:25:01
>>1
dクス

5 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:25:04
前スレ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1174352214/

↑とか書いたほうが良いのかい?
立てるの初で分からん・・・。

6 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:26:19
前スレの各県の九州男児像も貼った方がいいかな?

7 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:26:56
8 :九州男児性格1:2007/03/20(火) 10:20:41
福岡県の男性…酒、祭り、おしゃべりが大好きな目立ちたがり屋が多く、新しいもの好きで楽天的だから人間的な魅力もある。
ただし金遣いが荒くギャンブル好きも多い。
筑前(福岡など)は九州男児のイメージというより,おとなしい感じの人が多く,個人主義的傾向が強い。
但し,北九州小倉は保守的,筑後(久留米な ど南部)は粘り強い性格の人が多い。


佐賀県の男性…昔「イヒュウモン(かどがあって,つきあいにくい)」といわれたのは,「葉隠」のイメージの影響。
確かに頑固一徹で,几帳面で融通がきかないところがあるが,順応性があるから,つきあいはそれほど難しくない。
悪くいえばケチ、良くいえば虚飾を嫌う人が多い。
また保守的で流行にもうとい。但し, 北部(唐津,伊万里など)や東部の鳥栖などは明るく物わかりのよい人が多い。




9 :九州男児性格2:2007/03/20(火) 10:22:42
長崎県の男性…外国貿易や炭鉱,軍港で各地から人が集まって来たところだけに,開放的で新しいもの好きな性格が形成された。
人見知りしないし,格式にこだわらない包容力のある人が多いから,つきあいやすい。
また,江戸時代,外国貿易の関税の一部が各戸に配られて裕福だったことから,オットリした楽天的な浪費 家が多い。
コツコツ貯めるより,「パッと使って今日を楽しむ」タイプ。

熊本県の男性…昔から,「肥後モッコス」といわれる。
これは,偏屈で頑固で,融通がきかないという意味だが,意外と気の小さいところも。
気性は激しく,短気で強情だから,感情的になりやすい,「九州男児」のイメージそのもの。競争心も強いし,特に恥とかメンツにこだわる人が多い。
土地が豊かで,新しいものを 取り入れる必要がなかったため保守的だが,意外に新しいもの好き。
八代はおうよう,人吉は「イヒュウモン」タイプ(佐賀を参照)が多い



10 :九州男児性格3:2007/03/20(火) 10:24:51
大分県の男性…「短気で早口,ケンカ早い」と言われたのは,九州の他の県はゆっくりしておうようなところがあるのに,大分の方言はこれがなく,標準語に近いせいだ。
テレ屋で話下手だから,誤解されやすいが,内心は優しい人が多い。
だから,第一印象で判断しないほうがいい。昔に比べ,情熱も積極性も薄れてつつ ある。
誠実で,約束も破ることはない


宮崎県の男性…宮崎の延岡には「よだき」という言葉がある。(大分にもある)これは「イヤダ」,「おっくうだ」という意味だが,まさに宮崎男性の性格を浮 档L言葉だ。
土地は豊かで,気候は温暖だから,セコセコする必要がなかったから,おっとりした性格が生まれた。
とにかく,温和で素朴でお人よしのノンビリ屋が多い。 積極さに欠けるきらいはあるが,正直で,誠実,真面目な人が多く,かつ楽天的だから,つきあいやすい。
但し,都城,小林など内陸部は個性的で迫力のある人が多い。


鹿児島の男性…「焼酎気質」と言われるのは,熱しやすく冷めやすいから。
また保守的で,男尊女卑の思想が残っていたり,年長者の影響力が強かったり,先輩が後輩の面倒をよくみたりするところ。
金は汚いものという考え方が残っていて,金に対する執着心はうすい。無愛想で口下手。テレ屋で,お世辞を言えないから ,誤解されやすいが,思いやりのあるやさしい人が多い。
相変わらず西郷隆盛は人気絶大。


8 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:27:39
>>6
ものぐさでゴメンヨ
正直反省している。

9 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:27:44
>>5
乙です

このスレまさかパート化するとは…
前スレ1はびっくりしてるんじゃまいか

10 :◆GVX8Q9vm/w :2007/03/21(水) 23:28:00
>>1
おつかれさまです

11 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:29:09
労いサンクス。

12 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:30:53
>>1 禿げしく乙
そんな私は熊本出身のアイツが大好きだっ☆


…キモッorz

13 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:34:14
前スレで九州男児の短所悪事がかなり露呈したわけですが、
このスレではまたそれでも九州男児に恋する女の子、
またアドバイスする九州人と共に
楽しくやっていきましょうです

14 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:36:08
やっぱり九州男児は男らしくてかっこいい!
前スレのことはかなりあたってるけど…orz

15 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:35
>>13
>>14
九州男→長所がそのまま短所になりうる。

16 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:45
気が小さいくせにPRIDE高すぎUzeeeeeee












でも好き

17 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:38:54
前スレおもしろ杉w

18 :◆GVX8Q9vm/w :2007/03/21(水) 23:39:20
>>7
すばらしいテンプレだお
私葉隠拳法してますたよ

19 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:42:42
俺様男は今年流行る


20 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:44:19
九州男と付き合える女の子は賢くて女の器が大きいから安心しなさい
どこの男とも上手くやれるから

21 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:45:39
福岡の彼が好き!

かなり時間にルーズで自己中だが・・・

22 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:47:07
九州男は操縦法を身につけて上手く掌の上で転がしましょう

23 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:48:53
九州男の意見としては
・時間にルーズな奴は福岡市民
・操縦は結構簡単だから頑張ってくれ

24 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:51:01
私の好きな人は佐賀だけど
かなり保守的で頑固だよ
海外旅行も行きたがらないし

25 :◆GVX8Q9vm/w :2007/03/21(水) 23:51:10
九州男は単純ゆえコツをつかめば簡単に踊りますよ

26 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:51:36
九州の男は優しいと思うがなぁ〜。


27 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:53:17
女なら断然東北女!
色白美人ばっか!
肌も綺麗。


28 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:53:43
>>23
やっぱりそうなんですか。
彼は約束も「何時頃」とかでいつも私が待たされます。
何時何分集合って言っても大体にしか聞いてないし…
取り敢えず操縦できるように頑張ります。

29 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:59:03
>>27
さっきから東北、とうほぐってウルセーんだよ。

雪に埋もれとけこのボケナス!

30 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:11:16
このスレ昨日から伸びるね

31 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:13:28
九州の男も心根は優しいよ
不器用でお世辞が言えないだけ

32 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:40:09
長崎県人がスキ

33 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:57:21
大好きだよ、九州男児。
思いやりがあるし、頼り甲斐もあるもん。

34 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:59:30
不器用にもほどがある


35 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:00:38
>>29
ブスのひがみ乙

36 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:08:23
>>35
性悪乙

37 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:14:14
長崎かつB型の男はかなり最悪

38 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:17:00
>>28
もはや会社への出勤すら、1時間以上遅刻が当たり前になってしまった
福岡人@東京ですが、何か?

別に緊急事態でもないし、ちょっとぐらい遅刻したってよかろーが。
緊急事態なら、何があろうとすぐ駆けつける気概だし。

39 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:19:37
>>38
よかよか。

40 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:21:17
テンプレ熊本の
八代はおうよう
てなんね?

41 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:23:37
>>38
あんまそぎゃん事いうなよ
福岡とか関係なかろもん

42 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:24:48
稲刈りおばさんしっとーと?

43 :全スレ1です。:2007/03/22(木) 01:25:26
パート2が出来ててびっくりです。
1さんスレ立ててくれてありがとう。

ちなみにテンプレ付けてくれて嬉しい。私も付けようって思ってたから。

44 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:29:42
>>43
>>7の熊本の
八代はおうよう
てなんかわかっね?

45 :全スレ1:2007/03/22(木) 01:37:03
>>44うーん。分からない。あれ県民性占いから写したものだからな。

46 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:38:34
鷹揚 おうよう

47 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:40:27
小さなことにこだわらずゆったりとしているさま。おっとりとして上品なさま

48 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:56:27
>>43
もう悩んでないの?
あなたの意見勝手に載せてごめんね。。
よくある質問だから載せておきます。



全スレより・・・

21:恋する名無しさん :2007/03/20(火) 11:05:45
>>19私関東だから男性の方が気持ち伝える人が殆どだった。
レディファーストまでは行かないけど男性が女性を喜ばす様な感じだったから謎すぎて大変だし好かれてないと思ってた。



行動が物語ってるかぁ。言われてみればそうだった事に気付くけれど、相手の気持ちがわからなかったから
「好かれてないみたいだから、諦めたほうがいいね」
って言ったら
「お前はアホか言わないとわからないのか?」
と言っていた。
言わなきゃ分かるはずないよ・・・と思った。
好きなら好きと言うのが普通かと思ってたよ。ムズカシイ


27:恋する名無しさん :2007/03/20(火) 11:20:53
>>23大事にはされていると思う。
でも彼は、無口で感情をあらわにしない感じで、私が好きだよと言っても「そうか」って感じだから淋しかった。
一緒に居ても独りで居るような気分にもなった。
こう言うタイプの人が初めてだから分からなかった。3歩下がって着いて来るってのもよく分からない・・・


39:恋する名無しさん :2007/03/20(火) 11:42:17
>>27一緒にいれるだけで嬉しいと思うし愛しいとも思う。それだけでも良いって思えるんだけれど、私が勘違いしてたから気持ちがすれ違っていたのかもしれない。
今まで愛情表現をするのが普通と思っていたから。

どちらかと言えば尽くす方だけれど昔の彼(川崎)に
「女が尽くすのはやめろ」
と言われ振られた事があったからトラウマっぽくなってる。

面倒をみたりするのは好きだけど、私も彼にうまく表現できない。

40:恋する名無しさん :2007/03/20(火) 11:47:06
>>35彼の事が大好きだし、今まで勘違いして困らせていたから彼を理解したい、もっとうまくやって行きたい。


49 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:07:48
九州男児モエス

50 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:11:51

「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html


51 : ◆SARRY.hmSU :2007/03/22(木) 02:25:01
>>32
ヽ(*´∀`*)ノ

>>37
\(^o^)/オワタ

52 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 02:42:29
全スレ1です。
コテハンつけました。


>>48悩んでいますが、このスレ読んでかなり楽になりましたよ。助かりました。
皆さんのおかげです。

私の意見で良ければどうぞ(^-^)

それについて九州男児が答えてくれると嬉しいですね!           
では宜しくお願いします。

53 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 03:10:48
九州男児全体で当てはまるか知らんが。

・尽くされること自体は嫌いじゃない
・自分のペースを引っ掻き回されるのが嫌い
・自己中も多いから
         ↓
時間が空いているときにそっと近くに居たりすると吉。
何かしている時に頻繁にちょっかいをかけるとうざがられる。

54 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 03:15:57
>>52
いえいえ、勝手にごめんなさい。
私の好きな人も九州人だから悩みは似てますよ〜
良スレありがと!
もうあんまり人いないのかな?


55 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 03:18:57
>>54
とりあえず一人
(´・ω・`)ノ

56 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 03:25:19
>>54九州男児って優しいのか冷たいのか分かりづらいですよね。
いやッッ。だけど見えない優しさってやつなんでしょうね。


>>55初めまして。
あなたの性別は?

57 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 03:27:31
>>53私の彼もそんな感じ。

58 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 03:42:37
>>57
男でゴメン。

59 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 03:55:42
>>58一度でいいから気持ちを聞くにはどうしたらよい?

60 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 03:56:41
>>59
いきなり難しいな考えるからちょっとまってくださいな。
思いつかなかったらごめんよorz

61 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 04:02:13
>>59
聞いても恥ずかしがってはぐらかし、問い詰めたら不貞腐れ、
女性側から言って返事を期待しても好きとか言わないだろうし・・・

ごめん、涙を見せるくらいしか思いつかない orz


思いついたらまた書き込む。


62 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 04:11:40
>>61それ好きな人にやられたら落ち込むな。絶対そうなりそうだし、素直にはなれないって事なのかな?
「付き合う」って言葉もなかったくらいだからな。
「私たちってどう言う関係?」って聞いたら、
彼「そんなん言わんでも分かるだろ」
私「わからない」
彼「お前が思う通り」
こんな感じだったから言わせるのは諦めた方が良いかもしれないです。

63 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 04:16:40
>>62
本音を出すのが恥ずかしいって考えるのかな。
返事を行動でさせて聞きたいことを聞いてみたらどうだろう?
暇そうにしているときに唐突に抱きついて好きなら強く抱きしめろ とか。

恥ずかしいだけで好きとか言いたくないわけじゃないから行けるかもしれん。

64 :◆GVX8Q9vm/w :2007/03/22(木) 04:23:39
(´・ω・`)姫もいるよ〜

65 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 04:26:42
>>63それ良いかもしれない。
実行してみようかな。
でも、そういうテクニックってその場になると忘れちゃうから出来ないかもしれません。
恥ずかしがって言えないのなら構わないんですが、正直このスレ立てるまで遊ばれてると勘違いしてた私です(笑)


66 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 04:29:00
>>64佐賀県の姫さんですよね?違ってますか?違ってたらすみません。

67 :◆GVX8Q9vm/w :2007/03/22(木) 04:30:49
>>66
(´・ω・`)そうだよ〜♪
よく知ってるね!

68 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 04:33:54
>>67前スレで書いてあったから覚えてますよ!
私の彼も佐賀県ですよ。
詳しい場所はよく分かりませんが唐津市かな?
そんな市ありますか?

69 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 04:35:05
ちなみに私は今スレ>>1
どーでもいいっすね(´・ω・`)

>>65
一般的(?)九州男は不器用且つ単純だから遊ぶことはそうないかと。

70 :◆GVX8Q9vm/w :2007/03/22(木) 04:35:33
>>68
(´・ω・`)あるよ!
海水浴ができるとこがあるお!
私は佐賀市内ですが…

71 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 04:38:20
>>68
横からスマン

唐津の知り合いは皆生真面目。
花火大会も大きめだし良い所じゃよ。

72 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 04:41:10
>>69改めてスレ立てどうもありがとうございました。

確かに彼は遊びとか出来なそうです。
何せ不器用でめんどくさがりなので。
嫉妬はスゴそうですが表に出さないので正直分かりません。

>>70海沿いなんですね。
佐賀県に行ってみたいな。

73 :◆GVX8Q9vm/w :2007/03/22(木) 04:44:48
>>72
(´・ω・`)おいでやすぅ!
ここらへんで私は寝ます
また明日来ると思うんでみかけたらよろしくね♪
おやすみなつぁーぃノシ

74 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 04:45:53
>>72
あ、想像通り独占欲は強いから注意しろぃ。

今佐賀市内にすんでいるが、
花火大会か海の季節じゃない限りやれることもあんまりないから覚悟しとけ(`・ω・´)

75 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 04:47:09
>>73
乙ー ノシ

76 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 04:53:11
>>73おやすみ。私は人の居ない時に来ると思うよ。人見知りなんで(笑)

>>74嫉妬がスゴくても一途なんで私には無意味かもしれませんね・・・
気を付けます。

やる事なくてもピクニック行けたら嬉しいです。
気候はどんな感じですか?
彼に佐賀県に一緒に来るか?って言われたので気になります。

77 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 04:53:39
九州男児wwwwwwwwwwww西郷どんwwwwwwwwwwwwwww

78 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 04:54:09
人も消えたっぽいので私も寝る(`・ω・´)ノシ

79 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 04:58:14
って、ここできたかw

>>76
気候はどうかな。
市内だと風が強く感じるかな?
福岡に居た時に比べて結構強いから油断して傘差して自転車とか乗ったら傘が逝かれた。

ピクニックとかなら唐津は面白いかも。
山の形に添った田んぼ?っぽい奴とか結構綺麗だし楽しめると思う。

80 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 04:58:14
>>78またね。おやすみなさい

81 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:03:35
>>79あれ!行き違いですね。

そう言うところ好きです。
お弁当持って行きたいです
正直、横浜から離れるのもつらいです。
ホームシックになったらどうしようとか考えるけど、彼がいれば安心かな・・・

82 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:03:41
>>80
あいあい
おやすみなさい ノシ

83 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:05:15
更に行き違いか!w

旅行は自分のテリトリーから離れるから少し寂しくなるが仲間が居れば楽しめるものだから安心するとです(´・ω・`)

84 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:05:32
またまた行き違いW

85 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:07:55
なかなか珍しい体験をさせてくれやがるぜぃ。

86 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:09:07
打つの遅くてごめんなさい。

87 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 05:09:15
>>76
君と付き合いたい
彼から奪いたい

88 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:10:37
や、責めてないから謝らんでくれ^^;

89 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:11:36
旅行じゃないんです。
そっちで住むと思います

90 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:15:21
>>89
住むのかw
まぁ九州男に限らんと思うが凹んでる女性には激しく弱いから 甘えてやってくれ(`・ω・´)
九州男でも寂しさを紛らわせる程度には構えるとおもうべ。

91 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:17:43
>>90そうですか。実は私甘えベタなもので・・・
神奈川→佐賀
遠いな

92 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:21:23
>>91
寂しくなったら寄りかかるとか抱きつくとかしたら良いべ。
結構落ち着くと思う。

ってか、佐賀に一緒に住むか?って意味で聞かれているならものすごい分かりやすい好きって言う意思表示だと思うんだが九州男以外には分からないものなのか?;

93 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:26:42
分からなかったです。
冗談って言われたんでそのまま受け取りました。
今日、醤油ラーメン食べててたら「九州じゃとんこつだぞ!とんこつ食え」って怒ってた。
そんな感じで言ってくるので分かりづらい。

94 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:33:45
あー
彼氏を直接見たわけじゃないから断定は出来んが、

<佐賀県に一緒に来るか?>
私的心理描写;故郷につれて帰りたい。けど簡単なことじゃないから相手の気持ちも大事にしたい。
⇒悩んだ場合;(小心者のくせにPride高い)断られたら凹むから冗談にしておこ。

相手が冗談で終わらせても肯定の意志があるなら一応返事をしておくと喜ばせることが出来て吉。


後、どうでもいいことで暴言吐くのは信頼している証拠だから気にしないでやってくださいm(__)m

95 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:40:52
そっかぁー何となくそんな感じかもしれませんね。

大概、何かに対して気持ちを聞くとはぐらかすくせに私に対しては色々聞いてくる・・・
あなたはどうなの?
と聞くと黙るか、キレる。
そして、私が怒るの繰り返し→これがこのスレ立てるまで続いた

96 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 05:48:29
キレるのは流石に行き過ぎだとは思うが、まあ恥ずかしいことやどうでも良い事を聞かれると答えるのがだるかったりはするべ。
慣れれば扱いやすい人種だからしっかり自分好みに調教してやってくださいなw

97 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 05:56:10
はい。うまくやって行きたいので頑張ります。

でも、このスレ勉強になります。
基本恥ずかしがり屋で小心者だけどプライドが高いから天邪鬼になってしまう。
って感じですかね・・・

これじゃあ、私と同じですよ。私はプラスされて甘えん坊ですが。


相談乗ってくれてありがとうございます。とても、うれしいです。

98 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 06:00:28
>>97
アドバイスになってるのか良くわかりませんが、お役に立てたようで。
また悩んだら相談してみてくださいな^^


99 :琴音 ◆95Hw4HqKJE :2007/03/22(木) 06:08:45
>>98また来ます。ありがとう。



100 :恋しない名無しさん:2007/03/22(木) 06:09:30
>>99
お疲れさん
私も寝るのでさらばですじゃ ノシ

101 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 06:11:19
頭がおかしい関西ババア同士の馴れ合いが終わったわけだが。

102 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:52:28
前スレと違って住人は擁護寄りで
九州男の最悪部分が美化されすぎてるね
アンチ九州に対してはすぐ叩いたり
九州男がやってるのかな
前スレは淡々とレスしてるところが小気味よかったのに
コテや馴れ合いが始まったらつまらない
九州男とつきあえる女も美化されてるけど
単に意見が言えないだけでしょ
それを美徳とするから笑える
九州男は口が悪くても心を許してる人だからって?

メールとかだとニュアンスが伝わりにくいし
常識が無いんじゃない?
九州の人間同士ならまだしも
他県の人にも同じ接し方しては思いやりも気遣いもない
九州男最悪

103 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:39:46
>>102
元は前スレ主が相談の為に立てたんだから馴れ合いになってもいいんじゃね?嫌だったら別スレ立てろよ
お前の為のスレじゃねーだろ



104 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:42:59
九州男児だから男らしいとか豪快とか・・・関係ないよ。
セコい男はどこにもいる。
方言とか酒好きとか、本当の人間性にはそんなの関係ない。

105 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:46:52
>>103禿同

106 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:51:28
さすが九州スレ
罵るのが得意
まともな人間は九州人といたら疲れる

107 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:56:39
九州男児に恋してるケド。
確かに疲れるかも
(ノ_・。)

108 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:58:07
嫌い

109 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:58:32
九州から関西に出て3年
こちらの人は知らない人にも
人情があるのに九州は冷たかった
九州の人は歳疑心が強いし閉鎖的
知り合い以外には平気で喧嘩売るし
出てみてよくわかった

110 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:03:57
九州人は九州から出たら
周りの人達とうまくやれず孤立する人が多いけど
もう少し周りに気を使えば?
マイルールには周りも困惑してるぞ

111 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:05:08
九州の人は協調性無さ杉

112 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:27:23
元カレが鹿児島の人だったけど
いきなりキレるから言葉を選んで話さなきゃならないし
こっちが疲れてる時も容赦ないし
安らげなかった


113 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:32:45
九州男って言いたいことあるくせにはっきり言わなくて
ぜんぜんひっぱってくれるイメージないんだけど
男らしい人みたことない

114 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:38:13
私が会った九州男の共通点

才能など、優れた物をもった女を受け入れられない

そんな器はない

115 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:50:28
ハイ!あたし九州女。九州男にも色んなタイプがおるよ。出身地関係なくどこだってそうでしょ。スレ主はただハズレな男をひいただけ。

116 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:53:49
そんな当たり前なことわからないとでも思ってるの?
わざわざ言わなくてもいい

117 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:58:58
関西にも関東にも東海にも
(他は知らない)キレやすかったり暴言すぐ吐いたり
女を見下したりする人はいるけど
少数だしDQNにしか見られず
普通の人は相手にしないよ

118 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:04:48
>>115
前スレが1がかわいそう

匿名でも名指しで傷つけるのはひどい
PCの向こうで傷つく人を想像してる?
私の知ってる九州男と同じだな

119 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:15:15
なぁ、どうして沖縄は九州男児にならないんだろ?いちおー九州のはずなんだが…。もはや日本ですらないのか?

120 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:15:35
勝手に恋人気取りの男がいて
あまりのウザサにやんわりと
もう連絡しないでと言ったら
数時間前まではクサイ言葉を言ってたのに
クソ女だのいろいろ暴言の応酬
そんなアイツは九州男だった

121 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:21:16
>>120
それが理解できるのは九州女だけでしょ
普通は???になるよね
ようするに九州男は自分の思い通りにならない相手は
徹底的に・・・

122 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:48:03
自己中すぎ…
本当自分のことしか考えてない

123 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:02:46
九州男ってキレると 死ね って平気で言うよね
元カレ6人は関東の人だったけど
キレてもそういう言い方はしなかった
そんな言われ方するような事してないし
逆ぎれされただけ

124 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:06:57
意見の食い違いを九州男に理解してほしくて
冷静に言葉を選んで説明しても
無駄だとわかって一気に冷めた
相手を理解しようとせず自分の価値観が正しいと主張されては
未来が無い


125 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:09:49
沖縄が九州だなんて初めて知った私は九州大卒

126 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:36:15
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.my-partner.jp/?deai

127 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:56:56
九州男児は人の話聞かない

128 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:59:46
九州男に紳士はいない
猿並みの奴ばかり

129 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:01:56
九州では本州の常識、価値観が通じない

130 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:03:07
いまの好きな人は九州・長崎男。ここで言われてるほどじゃないよ。
会いにきたのに先に帰ったりしたらわざわざ戻ってきてくれたし。


131 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:13:02
最初は演技

132 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:13:04
あたしの彼氏過保護なまでに大切にしてくれるからここスレ見てびっくりだよ 皆がひどくはないよ 目はっきりしてかっこいいしいまだにやなとこない。いい人はいいよ〜

133 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:15:34
九州男
付き合う前→いい人
付き合い初期→いい人
付き合って長い→本性
結婚→言わずもがな

134 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:18:43
九州男
付き合う前→男らしい
付き合い初期→ちょっと強引だけど頼もしいい☆ミ

付き合い長い→疲れた、人の話聞いてよ

結婚→女を何だと思ってるの?

135 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:20:47
浮気相手にもそんな感じで釣ってるよ
妻の貯めた金使って

136 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:30:35
私の福岡の彼は奥手そうだと思っていたのに
割りと手が早かった…


137 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:31:55
九州男は親しくなればなるほど冷たくなります。

138 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:39:30
地域が違えば価値観が少しくらい違うのは当然。
九州男最低と思っている奴は二通り。
本気で最低の奴に捕まるような人を見るめがない奴か、
九州男と二人して自分の価値観を押し付けあってるガキ。

139 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:50:53
138=ガキ

140 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:56:34
>>139
喜べ。
書き込んだ貴様もガキだ。

141 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 14:22:13
男らしい人が好き。

142 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 14:35:08
>> 125 そうですか。アメリカーですか。じゃあ英語頑張ってくるお

143 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:04:24
>>134
付き合う前→がんばる
付き合い初期→がんばる
付き合って長い→だれてくる
結婚→空気
死亡→存在の大きさに気づく

九州男児は馬鹿な生き物ですね。

144 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:10:22
九州男は初めだけがんばる

145 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:51:45
言葉数が少ないから良くわからない・・・
ペラペラしゃべる人より信用できるから

146 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:52:29
恋してます
切ない

147 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:41:43
九州男児さいこうやんw

148 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:42:51
最高っっ(・∀・)

149 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:43:50
あーあー

150 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:45:33
憂鬱

151 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:46:24
やっぱりKANSAIだべ

152 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:47:43
あいうえお

153 :(/--)/:2007/03/22(木) 18:50:15
かきくけこ

154 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:54:56
さしすせそ

155 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:57:38
たちつてd

156 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:59:02
ナニ濡れの

157 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:01:22
浜ヤラワ

158 :(*^^*):2007/03/22(木) 19:04:33
茉美むめも

159 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:06:49
@ADJAJUPAMTG

160 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:11:23
九州男は話がおもしろくない

161 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:12:13
東北男が最高だって

162 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:17:15
九州の人って出身自慢に思ってる人多くない?
お国自慢というか

163 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:36:46
九州男児さいこうやん

164 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:59:37
九州男児操縦法
・とにかく立てる
・男の上司は味方につける
・ 何かしてる時は放っておく
・意見は間接的に伝える
・逆ギレ大王なので正論で責めない
・頼み事はおだててのせて
・オーバーリアクションくらいでok
・子供の暴言は聞き流そう
・男はしつけ次第と心に刻んで甘やかし過ぎないのがポイント

165 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:03:28
>>161

それはない

166 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:54:40
九州男とあうのは古いタイプの女

167 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:23:05
>>166
九州男だが、正に其の通りだと思う。

168 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:30:29
九州男に聞きたい
なぜ自分が悪くても女には謝らないの?
平気で何事も無かったかのようにするの?
謝れ!って言われないと謝らないの?
人間として最低レベルの常識なのに
おい!私は怒ってる!答えろ!!!

169 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:32:38
>>168
謝るかどうかは喧嘩の状況によるべ。
何があったのかをkwsk

170 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:34:16
九州男って
女には謝らない
ってのを美徳としてるよね
これって県によっても違うのかな

171 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:37:36
>>170
美徳って言うかガキンチョだから意地張って謝れないだけだと。
後は自分の言ってる事の筋が通っていないと自分で気づけ居た時と
全面的に自分が悪いと思った時は謝る。

172 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:40:13
私の彼は宮崎です。
彼は謝るけど、謝ってほしいのはそこじゃないってとこで謝って
本当に反省してほしいとこは謝らないから
このスレ読んでて何か納得

173 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:51:33
>>169
多すぎて長文になりすぎたから詳しくは断念
わかりやすく言うと>>170の人と似ていて
謝るのかと思ったら

俺は女には謝らない
そう決めてる

だからどんな時も1度も謝らなかった
最初の頃1回メールで謝罪ぽい事してたけど
せめて電話とかじゃない?メールじゃ誠意も伝わらない!直接言え!
・・・と思うけど どう?

174 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:53:01
>>164
そこまでしてつき合いたいと思わない

175 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:56:35
>>173
宣言してる奴はただのアホ。
九州でもそんな奴は嫌われるし。
九州男児としてもみるよりもガキンチョとして母親の目で付き合ったほうがいいとおもうべ(´・ω・`)

176 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:57:21
>>174に100票!


177 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:57:29
九州男とは>>164みたいなことを受け入れて実践できる人じゃないと
正直付き合っていけない
だから尊敬する
私は苦しくなるから

178 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:02:18
>>175
>>173です
やはりいくら九州男でも宣言するのは珍しいんですか・・・


179 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:03:37
九州出身だけど宣言するなんて頭おかしいよ、その男

180 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:06:18
>>178
私が今まで生きてきて一人しかあったことない程度には珍しいな。


181 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:08:21
>>164
それ、子供な男皆だと思ってたがそーでもないのか?

182 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:24
>>178
私の彼氏、九州男児そのものだけどちゃんと謝るょ。
そんな宣言絶対ないし
ひどいね…その人

183 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:11:52
>>173ですが
私から謝罪を求めた事無いから謝らないのかと思ったりもしたんだけど
普通は悪いと思えば九州男も謝るんですね
ちなみに宣言は向こうが明らかに謝るべき時の口癖です


184 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:12:53
>>183
まさかと思うがB型か?(´・ω・`)

185 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:14:50
よし!腹をきめたぞ!
大変参考になりました
マジレスありがとうございました

186 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:17:09
よかった(^^)


187 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:33:11
Mな九州男児ってどんなかんじですか??
付き合いはじめで、よくわかんない
扱いにくいかなぁ…

188 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:45:59
Sな感じで扱う

しかし付き合い初めでSかMかはわからないと思う
私の彼も初めMだったのに本性はものすごいSだった

189 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:47:32
九州男児はマザコン多いから案外M多そう
でも基本わがまま自己中
こっちの話聞かない

190 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:57:31
九州男児参上!!!

SMは九州とは、関係ない

191 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:13:48
自分で九州男児っていう奴にろくな奴いない

192 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:22:04
遅れてゴメン
>>189 マザコンはキツイね 嫌かも
>>188 そうだね。初めはSな感じでやってみます(^^)
九州男児、初めてだけどがんばってみるっ
ありがと 乙です☆

193 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:15:28
九州男児のいいところを挙げて下さい

194 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:20:10
あんまりない

195 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:28:59
九州男の特徴

自己中
ワガママ
俺様
男>女
見栄張る
実力が伴わないプライド
子供の悪い部分集合させた気質
気が弱い
自分より強いものには服従(逆は傲慢)
女に母親を求めているところが強い
経済的に自立している女が苦手
金遣いが荒い
女と酒と金にだらしない



196 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:31:59
何か短所ばっかりなんですけど(;_;)

197 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:33:25
だって本当にあんまりないから

M女にとっての長所しかないし

198 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:35:29
フェミニストが一番ウザいね。
男は外で仕事する、女は家を守る。それで成り立ってきた日本社会を
訳の分からん「欧米化」で男尊女卑どころか、女尊男卑のごとく「女性の権利」を主張する輩がいるけど、
そういうのが一番苦手。

女性専用車とか、馬鹿の極地だと思うね。
最悪、女は外で仕事する、男は家を守るでも、今の時代仕方ないと思うが、
女も男も家を守らないというのは、そもそもありえないと思う。

あまりに家庭に対して無責任すぎる。で、そういう意味分からん「権利」を主張しているのは
往々にして自称「フェミニスト」。

漏れに言わせりゃ、「女性の権利向上」じゃなくて、単なる「亡国の輩」。責任放棄の極地。
東京には、そういう思想のバカチンが多すぎる。

199 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:37:13
>>195
さらに
暴力
すぐキレる
言ったこと忘れる
無関心
たまにやさしい


200 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:38:04
家を守るのも、重要な役目。
それがあってこそ夫婦。そうじゃないないなら家庭を持つべきでない。

確かに、「家を守ること」の重要性を理解していないバカ男も多いが、
一般的な「フェミニスト」はそれと同レベル。

だから、馬鹿な餓鬼が増えて、少年犯罪が増加の一途をたどる。

201 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:41:15
来るスレ間違えてんじゃない?

202 :うんこっ:2007/03/23(金) 01:42:30
皆さんストレス溜ってるんですね

203 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:43:12
このスレで九州男子を否定してる方の多くに、
責任放棄のフェミニストを感じるね。

あんたら、何か勘違いしてるんじゃないの??

204 :うんこっ:2007/03/23(金) 01:46:54
何でも人のせい、九州男子のせい

205 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:47:31
>>203
何か勘違いしてるんじゃないの?

206 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:14
×九州男子
○九州男児


207 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:48:47
>>205 具体的にどこが?

まあ、このレスからも分かるように、バカ女は東日本のバカ男と付き合うべきだな。

208 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:49:07
何このスレ


209 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:49:51
207がイタイ件

210 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:51:01
痛い子は熊本の男が好きなキモい子?

211 :うんこっ:2007/03/23(金) 01:51:16
ここは細かい人が多いですね(゜ロ゜)

212 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:52:29
まず日本語勉強してくれ


213 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:54:06
×フェミニストを感じる
○フェミニズムを感じる

バカは嫌いなんじゃよ

214 :うんこっ:2007/03/23(金) 01:54:37
日本語検定3級

215 :うんこっ:2007/03/23(金) 01:55:49
ぼっ、ぼくも?

216 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:56:55
>>207
バカ女プギャー9m

217 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:59:29
関西はまだそうでもないが、東京には「自分さえよければいい」の
個人主義がはびこっていて、けしからんね。

真面目な話をしていても、自分に都合の悪い話題になると、そこで
思考停止して、「なんで」「お前の言ってることわからない」と、
「一億総白痴」そのまんまのバカチンな返答を返してくる香具師大杉。

まあ、東京の連中は「便利さ」に慣れきってしまって、世の中の何たる可を
全く理解していないと思うのだが、それが原因で日本全体が海外から
「お馬鹿な国」と思われるのは残念この上ない。

「少子化」云々言う前に、都会のボケた連中に、まともな「家族のあり方」の
教育をすべきだと思うね。

それで言うと、九州の方が、相当「マトモ」だと思うね。

218 :うんこっ:2007/03/23(金) 02:01:24
ボクどこであろうと関係ないと思うんだけど。。

219 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:05:50
痛い子は自分の好きな男のこと否定されたと思ってプギャーしてるんだね
別にキモいあんたらのことは言ってないのに
2chと現実区別出来ないなんて見苦しいね


220 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:06:34
皆さん早く寝ませふ

221 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:08:00
ウサギ小屋のような高層マンションに、わんさかと人が住み、
世界最悪レベルの居住環境でも、「便利さ」に利点を感じて、
延々と首都圏近郊に住み続ける。

一日24時間のうち2-3時間を「通勤」に費やし、週末は、既に
観光地化された首都圏「近郊」の保養地で中途半端に「癒される」。


箱根に行って驚いたのが、これが首都圏の「保養地」ということ。
開発されすぎ。安らげない。そら、ストレス溜まるわ。


こんなところに住んで、独自の価値観を持っている人間に、
「ありのままの」九州人の価値観なんか分かる訳ない。


一度、阿蘇とか九重とか、えびの高原にも行くべきだね。
「不便」「何にもない」ことの「素敵さ」が少しは分かるはず。

222 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:08:54
九州男児が誠実に見えるのはなぜだろう。


223 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:09:08
九州の人ってイントネーション変わってるよね
そこがまたモエス

224 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:11:45
>>221
あくまで九州男児についてのスレ。
他県男に対する批判は九州男からみてもうざいだけだからやめとけ。

>>222
たぶん口下手だからしゃべらないからだと思う。

225 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:15:28
大学入試の国語の問題コピペしてるんじゃねーよ

226 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:18:04
首都圏で、カネを持ってて、何になるのか。それで幸せになれるのか。
マズい飯を高いカネ払って食わされ、排気ガスに汚染された狭いアパートに高いカネを払う。


たとえ、給料が半分になっても、九州なら、もう少しまともな生活ができるのは間違いない。

だけど「可能性」を信じて、1000kmも離れた街に暮らし、明日を探している九州人。
にもかかわらず、そんな気持ちを1ミリも理解してくれない彼女がいたとしたら、そら、九州人じゃなくてもグレるでしょ。


そこんとこ、首都圏の女性方には分かって欲しいね&「家を守る」ことの重要さと、
そこから生まれる「幸せ」も分かって欲しい。


世の中、「カネ」と「(無責任な)自由」だけが「幸せ」じゃないんだよ。
苦労して手に入れる「幸せ」も、確かにあるんだ。

227 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:20:16
痛い子は相当悔しかったんだね

228 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:23:00
頭悪そうだし

229 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:25:00
>>12
>>12
>>12
>>12



230 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:25:07
同じ九州人っぽいから謝っておく。
変な奴がうざくてスマンm(__)m

231 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:31:50
まあまあ

232 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:33:51
んー、オレのコメントのあとに書き込まれたレスはオレへのレスか?

だとしたら、馬鹿すぎて話にならんレスが大杉。もっと本質をつけよと小一時間。。。

233 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:37:11
私の知ってる福岡♂は か っ こ い い の!奥さんと子供を大事にしてるし、仕事は真面目だし(*^o^*)

234 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:38:22
>>232
寧ろ本質を突いていると思うが。

貶されたからって貶し返してどうするんだよ・・・。

235 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:42:07
>>234
「バカ女プギャー9m 」とか、「痛い子は好きな男のこと否定された」とか、意味不明。
オレ、男だし、どう考えても男の文章だろ。

>>224 >>230 も九州から出たことのないようなコメントだし。

236 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:46:22
まー、とは言え、「郷に入れば郷に従え」ってことで、
福岡に連れ帰る気のない女性なら、福岡流のやり方で、
付き合ってても仕方ないよな。

首都圏には首都圏なりの生活がある訳で、ずっとそこで
暮らすなら、「九州人」も首都圏的恋愛術を身に着けないと
いけないのかねー。


なんとも切ない話だが。

237 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:13:22
>>170
私の彼5年付き合って謝った事無かったのに、この間大事な日に二日酔いで潰れて会えなくて
呆れて『もう、いいから暫く会うのよそう』って言ったら
『すまん』って謝ったのにビックリした。
これで、また許してしまうバカな私・・・

238 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 03:23:25
俺の親父も九州出身だが家じゃ母親が全権力を持ってる
情けないぜ

239 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:21:35
お前の為に世話してやってんじゃねー
自分の為にやってんだぁー
バカチンがー
大っきらい











でも大好き

240 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 04:26:47
>>239
そんなお前が大好きだ!

241 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 06:26:45
寝る前に保守してみる

242 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 07:39:33
フヒヒ

243 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 09:14:33
友達の九州出身の子に九州男の傾向、亭主関白なの?とか聞いてみると、
今時そんなことはないって皆言う。
このスレで語られてるような現実はそんなおかたくないでしょ。
それとも皆年よりなの?

244 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 09:32:44
ある九州男へ

謝罪とは
スマン×
悪かった×
ごめんな×

ごめんなさい〇
すみませんでした〇
そしてどこがどう悪かったのか具体的に

もちろんメールでの謝罪は論外
メールで謝る人の気が知れない
メールで済まそうという段階で冷めました
その後のすべてのやりとりはキレられない為の演技でした
つまり好きだったのは一瞬だったと思う
連絡を断った後のあなたは予想通りのいやがらせをしてきたね
わかってたけどね
好きだけどさよならっていうフリしてたのは
嫌いなんて言えない雰囲気だったからなのに
今でも勘違いしてるんでしょうね
本当は今まで出会った人の中で一番嫌い
しかも私のささやかな楽しみを平気で奪った事も許せない
私の努力が水の泡
あなたにそんな権利はないのに
器の小さい男だと実感したし呆れ返った
思いやりも人情のかけらもない

こんな所で言わないで本人に直接言えたらな
でも言ってもまた暴言の応酬されて疲れるだけだし


245 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 11:38:43
>>210
ちょww違うからwww
そんなにこのスレに粘着してないよ

てか別にあたしは彼が好きなだけで
九州人全般が馬鹿にされようとどうでm(ry

246 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:17:08
九州男と付き合うにはいっぱい我慢しないといけない…

247 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 14:07:59
>>244読んでるとあなたの方が器が小さく感じるよ。知らないから分からんけど・・・
結局、二人は自分自分であったと言う証拠。全く合わないか求めるものが同じで合わなかったんじゃないの?
二人でバット握っててもボールは飛んでこないからね。



今度はいい恋出来ると良いね!
おつかれさん

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)