2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁の女の子の可愛いさは犯罪です☆

1 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:30:20
まじやばいわ…
可愛い…
デブスは別ですが

2 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:37
コレはわかる!

3 : ◆Unkooo0ALA :2007/03/18(日) 22:32:59
かわいいさとか言われても

4 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:37:29
関西人じゃないからそんな事言えるのさ
可愛いどころかめっちゃ汚い言葉の女もいるよ

5 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:45:37
関西の女は嫌い

6 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:18:44
色白で 細身で綺麗な子がほわ〜んと話してるの可愛い

7 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/18(日) 23:49:39
ぅちのコトかナァ…

8 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:09:24
可愛くて美人で頭いい性格もよい関西の綺麗か子はうち とか言わないしw

9 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:10:51
頭悪そうなレスだな

10 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:12:51
要は「のの」の可愛さは以上ってことだろ?

11 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:16:08
関西人死ね
言葉遣い汚すぎ

12 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:18:42
可愛いかしらねえ

13 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:42:31
俺の彼女は大阪生まれの大阪育ち。
語尾に「じゃん」を付けると、
「じゃんって言うな、いらっとする」と言われます。
なぜそこまで怒る?

14 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:45:12
関西弁とは、倖田來未や大塚愛のような品のない話し方のみを言いません。

大阪と京都と神戸は全然違いますしね!!!

15 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:48:04
>>14
だから何だよ馬鹿

16 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:49:14
関西人やけど通常は、共通語を話すよ
相手もね。大人の常識ですな

17 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:54:47
「やけど」wwww

18 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:57:14
ドリカムの新曲がむかつく。
俺は札幌出身の大阪在住だが、あれはいかん。

19 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:59:28
田舎言葉使うな
関西の女死ね
>>13の女みたいなやつ最悪

20 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:01:02
ちゃうちゃうちゃうかった

21 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:01:31
関西の男は、色男多いよ。
たとえ共通語を話しても
仕草と間のおき方に・・
はんなりとした・・色がある。

22 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:02:59
もうすぐ埼玉で一人暮らしする神戸人ですけど、めっちゃ不安になってきた...

23 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:03:31
転勤?

24 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:05:20
埼玉ってどこ?

25 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:05:31
下品じゃね?

26 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:06:26
関東平野は広々として
埼玉は、田舎だけれど広い

27 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:08:26
でぃずにいならいったけどな

28 :22:2007/03/19(月) 01:10:26
大学生になります('-'*)

関西弁は軽蔑される?

29 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:11:59
浦和レッズや
あかんな今

30 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:12:40
>>28
東京在住の異性の友人達は、関西弁の女はいいなぁー。
と評判だったよ。特に、京言葉の女性は色っぽい・・って
男の人も同じ意味を持っていると思うヨ。変わってていいんじゃあない?

31 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:13:55
関東に来たのにいつまでも関西弁しゃべってる奴うざい

32 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:14:46
>>31
アイデンティティがあってよいではないか。

33 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:15:30
「〜してはる」って言い方がいい☆

34 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:15:30
最近はなまりがぬけてるのに敢えて関西弁話す女が多いらしい
わざとやってるなら萎えるな

35 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:15:46
初めて話した人に、関西の人?て、よく聞かれるけど、なんでやろか?


36 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:16:21
関西弁まるだしの女って勘違い女多いよね

37 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:16:26
>>30

評判いいんやあ〜
でも神戸弁はキツいからな(^。^;)気をつけないと!!!

38 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:16:54
大体京阪神から女の子は離れへんし
お嬢様みたいな子は尚更やな
東京で関西弁話す女子だいせいなんておらんちゃう
恥ずかしいから出さんもんわたし

39 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:17:33
そやな・・神戸はキツイ 笑

40 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:17:34
たつきってうざいよね

41 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:18:40
関西から関東に遊びに行ったときよ
ずっと住んでたら・・共通語うつるよ、多分。

42 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:20:08
関西って東京生まれからしてみたら糞田舎だしな。


43 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:21:07
ほっといてって彼に言うたら何もせんw
ほっとくいうたら捨ててないう意味

44 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:21:31
うんこくさい訛り

45 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:25:07
関東は東北人の集まり、関西は四国九州人の集まりという感じがするが。
どっちも元は田舎もんの集まり?

46 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:55
あのなモータープールでなって話しとってん
自動のプールか( ̄○ ̄;)って彼な驚いててん
駐車場
駐車場
駐車場

47 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:27:33
私ずーっと、今の市生まれー
元祖先祖は、関東平野出身
親戚は、阪神間と東京に集中してるよ
東北も四国九州も関係なし

48 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:29:39
俺は昔は特に関西弁が嫌いではなかったが
職場で関西出身女と一緒に働くようになったら、耳障りでうざくてしょうがなくなった
お前らTPOをわきまえろよ

49 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:30:23
関西の女下品だし関西弁も下品
関西を主張してくるのがうぜぇ

50 :関西のオバハン:2007/03/19(月) 01:31:36
ボケが足りん
間が空きすぎ

51 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:32:34
結論:関西の女の下品さが犯罪

52 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:33:19
関西というか京都とか神戸とか大阪とか異種だけれど
歴史と文化は高いよ。
京都なんかプライドを持っている理由は、わかる。
本当の関西の女性、芦屋とかの近辺は、上品だよ。
育ちも躾も・・それこそ華麗なる一族と同じだよ。

53 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:34:17
このお大根
高いわー


54 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:35:14
昔からの金持ちや代々続く家柄や
本当の意味での お譲様やお坊ちゃまも このあたりに多いんだよ。

55 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:35:19
どうだ俺(私)おもしろいだろって感じがうざい
芸人でもないくせに一般人が笑いを語るな
とにかくうざいうざすぎる

56 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:35:29
オレの身近の関西女は場をわきまえて
関西弁を封印してるからまだ好感持てるよ

57 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:35:55
あめちゃんころころ転がっていかはったわ

58 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:36:12
関西は上品
かんがえちう

59 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:37:17
えげつないの間違いでしょう

60 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:37:58
関西って一くくりにするのは乱暴だな。
大阪でも北部と南部でかなり違うぞ。
俺は南部には住みたくない。

61 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:38:34
京言葉はかわいいけど大阪弁は汚い

62 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:38:35
>>54
田舎者のくせに、そういうプライドばかり強いから嫌われるんだと思う。
大阪みたいな犯罪都市抱えてる癖に。

63 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:38:37
下品なのは、吉本興業の言葉
芦屋近辺の女性は、下手な関東の中流階級や中途半端な金持ち
よりも もっと歴史と格があり、ゆったりと上品だよ。

64 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:39:16
上流の関西はボケ
完全にボケ
西川へれんさんとか偉ぶらない余裕

65 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:40:16
関西弁のわたしから言わせていただくと
関東弁男◎
東北弁男△
関東弁女△
東北弁女◎
沖縄弁男女 あまり知らないから×
九州弁女○
九州弁男○
広島辺り男女×
四国辺り男女×

関西弁◎

66 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:40:24
芦屋の女どもも、下品な成金にしか見えない

67 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:41:25
>>62
芦屋近辺の金持ちと家柄は、政界や財界などの著名人を親戚に
持っている人だっているし。大企業の社長さんの自宅もあるし
著名な芸術家もわざわざ、この近辺に在住しているのよ。

68 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:42:06
芦屋も山から海まであるし
灘区とか
お屋敷うん

69 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:43:05
>>66
確かに新興成金も入ってきたのも事実
だけれど、昔から住んでいる人達は、全然違うよ。
華麗なる一族 そのものなのよ。

70 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:43:19
まさかその程度で自慢のつもり?

71 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:44:03
>>65
四国だめっすか

72 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:44:35
一般人の下品さが異常なんだよ
「〜してはる」とかムカツク
大阪の街中歩いてると汚い言葉が飛び交っててほんとイライラする

73 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:44:37
ふうん
神戸はそれほどじゃない
新しい好き

74 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:46:07
>>65
北海道が入っていないんだが。
一応は国内扱いしてくれ。

75 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:46:15
その程度ではないよ。歴史についていっているのよ。
成金なら、どこの県に沢山いるよね。
昔からの貴族に近い人達も この関西の辺りと都心の一部にすんでいるのかな

76 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:48:09
>>65死ね
関西女の意見なんかどうでもいいよ
そういうずうずうしさが他地域から嫌われるんだよブス

77 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:48:14
>>73
神戸は、商売で成功した人とか著名な芸術家も多い

78 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:53:29
>>75>>77
お前が歴史を築いたのかよ
お前は著名な芸術家の総合体なのかよ

そういう仲間意識で関西のやつの成功を自分のことのように
言ってんじゃねえよ

79 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:55:18
お国自慢になりつつあるな。
そんで、関西弁の女の子はどうなの?

80 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:57:00
かわいくないです

81 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:05:15
Bの巣窟

82 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:06:57
東夷どもにつべこべ言われる筋合いなし

83 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:07:04
知らない

84 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:11:02
なんで関西のやつってプライド高くて
否定されると憤慨するの?チョンみた(ry

85 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:25:47
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

86 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:28:04
>>85
はあ?

87 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:29:06
釣りだからさ

88 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:30:08
で、関西弁のメスはどうなのよ

89 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:31:39
俺は普通にいいと思うよ。
今の彼女は大阪出身だけど、話していて楽しいし。

90 :元関西人:2007/03/19(月) 03:34:27
関西の事を悪く言われると気分が悪いです。
関東っていばってるけど東京だけじゃん。
東京だって「東の京都」って京都の亜流。京都の名前を借りなきゃ「江戸」
じゃ全国を治められる権威がなかったんだろ。
東京の標準語だって日本の歴史の中で明治からの最近200年も無いんじゃない?
それ以前の日本の統一建国以来の千数百年間は関西が標準語だったんでしょ?
京都・大阪・神戸のことを上方という。昔、天皇がいたからだな。
京野菜・西陣織物・清水焼・・・江戸時代の江戸の人々はこれらの魅力ある品々
を「下り物」と呼んで珍重した。
これに対して江戸のものは使い物にならなかったといい、それを「下らない」と呼んだ。
かくして「くだらない」という言葉の語源は東京でした〜笑

東京は下らないよ!所詮、明治から外国の新しいものばかり最初にもって来て
自慢するだけで、東京自身のものは何一つ立派なものはないじゃないか?
日本の財閥にしろ東京に本社を移した大会社も元々はほとんど関西中心に全国
から東京に本社を移しただけ。
今はテレビ局が全部東京から全国に情報を流しているけど、道州制になったらどうかな?
首都移転論も出ていて関西と東海の真ん中に首都機能を移す案も現実に検討されているそうだな。
江戸弁の標準語と東京人のからいばりも長くつづかないな。
だいたい親の代から東京に住んでたって、地方から東京に移り住んでも東京人とは言わない
んだよ!三代住んで東京人。下らない東京人。
戦前まで関西の方が経済力は遥かに上でした。今でも県別経済力は大阪・神奈川・
愛知・兵庫が首位争いで東京都の経済生産力は日本でベスト5には入らない可能性があります。
大阪の女性は金銭感覚しっかりしてるし、変な振込み詐欺にもひっかからないし頼もしいよ。
だいたい上品・下品も上方(関西)の品物だから上品なんだろ?外国のもの以外は
東京地元のものは下品ということになるんじゃないの?かってに地方の言葉を下品なんて
呼ぶんじゃないよ!

91 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 03:36:17
みんな、ちょっと落ち着こうよ。
北海道の俺からしてみれば、みんな「内地」で同じなんだから。




蝦夷って言うな!
もっとカッコいい名前で呼んでくれ!

92 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 03:54:24
>>90
スレ違い、そして馬鹿
むきになるほど関西の評判を下げるのに、馬鹿だなぁ

ちなみに北海道は大好き

93 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:03:16
>>92
ありがとう。
お前、いいやつだな。
今度、なまらうまいジンギスカン食べようぜ。

94 :元関西人:2007/03/19(月) 04:04:40
>>92
スレ違い失礼!
別にむきになってないよ。事実を並べただけです。
自分の生まれた所の女性や言葉の悪口いわれたら気分が悪いだけ。
馬鹿というなら正論で反論してみなさい。
でも 思うに関西といっても大阪だけでなく京都・神戸・和歌山・奈良・滋賀
東京ほど都会っぽさが無く かといって田舎っぽさはなく 東京に出てもいつも
リーダーシップをとる関西の女の子は好きです!

95 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:08:09
>>94
もういいだろ。
自分の地元が一番っていうのは誰だって同じなんだし。
ちょっと熱くなりすぎだ。
>>93と一緒にジンギスカンでも食べて仲良くやろうよ。

96 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:11:51
実際のところ九州弁が最強な件

97 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:12:45
俺はここだけの話、広島もいいと思うのだが

98 :元関西人:2007/03/19(月) 04:14:23
>>熱くなりすぎました!ごめんね。

99 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:17:28
なんだジンギスカンパーティーか?
だったら俺もまぜてくれ。
ビールは黒ラベルでいいか?

で、関西弁の女の子はどうなんだ?

100 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:21:06
大阪弁と兵庫弁がとても好きです
でも滋賀奈良京都の言葉は嫌い

101 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:22:05
>>100
京都に近い北摂は?

102 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:24:46
ジンギスカンパーティー?混ぜてくれよ!

関西弁の女、いいんじゃね?
個人的に神戸の女のコが好き。

103 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:27:18
ジンギスカンパーティーって誰の家でやるの?
俺んちは嫌だぞ。
臭いが付くから。

俺は大阪弁が好きだ。
かなりかわいいと思うぞ。

104 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:33:03
ごめんなさいね。。京都で。どうして京都弁嫌いなん?普通でっしゃろ?

105 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:36:19
京都弁、嫌いとかじゃないけど…裏表が激しそうなイメージがちょっとある;

ジンギスカンまだー?

106 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:37:51
>>105
肉がまだ解凍できないから待ってて。
で、誰の家が会場だ?

京都の女性は性格がきついと聞くがどうなんだ?

107 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:39:28
酔ったら関西弁になる元関西人みたいな奴が凄くうざいです

108 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:44:47
>>106
おk待ってる。
もやしとキャベツはまかせろ!
会場は京都で。



109 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:44:55
>>105 >>106
京都の人間って言うより人それぞれちゃいまっかぁ? ツンケンしてる人もいればホントに腹黒く無く穏やかな性格の人もいますよ。

110 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:53:03
ジンギスカンパーティー行きたいけど、
冷蔵庫の中に食えそうなものはちくわしかない。

どこでも人それぞれだろうな。
この地域だからこんな性格ってことはないだろ。

111 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 04:55:42
京ことばは好きだな
けど京都の人間は他の所のやつが嫌いなイメージ

112 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:01:49
>>111
そんなイメージ作られても。。オールマイティーどすえ〜w

113 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:05:49
>>110
ちくわ良いね!キャウリを穴に入れてツマミにしよう。

何処の人でも深く付き合えば色々だと思う。
イメージって先走りするから迷惑だよな〜

114 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:08:05
>>112
ほんと?だったら嬉しい

115 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:10:59
京都のキャッチフレーズ知ってる? I LOVE京都21やで〜♪


116 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:14:21
>>115
それはヤバいなW

117 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:15:33
>>114
今の若い子とかはちゃんとした京都弁使う子ほとんどおりゃしまへん。関西弁やね。私は大阪のあの人情臭いの大好きです。

118 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:17:15
>>116
おもろいやろ?w

119 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:24:13
>>117
東京のことはばかにしてない?どうもそれが恐いな
京都弁の女の子かわいいとおもうんだけど

120 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:28:11
>>119
関東の友達居るししゃべり方とか何とも思いませんが?(^^)

121 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:34:57
>>120
そっか、よかった

122 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 05:35:40
眠たくなって来たので。。おやすみやす〜@

123 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 06:08:17
うしし

124 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 12:44:22
京都の女は腹黒いのは確実

125 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 13:00:24
そうでごわす

126 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 13:01:32
みちゃかわいい(・∀・)

127 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 13:32:35
>>124
京都人の礼儀や常識を知らない人にはそう映るだけ。

128 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 13:33:25
どーでもいいじゃね〜か同じ日本の中なんだからよ。

世界からみれば、ちっちゃいよそんな事

129 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 13:41:45
大阪弁♂と京都弁♀がイイ

130 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 13:48:46
言葉なんて通じれば何でもいい。

131 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 14:40:30
東京の人にはよく、

関西弁喋る女ってかっこいいよね

とか言われるけどなあ〜

132 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 15:49:08
その人の正確かもしれんが、
俺の周りの大阪弁の女性は表現がストレートで話していて気持ちがよい。
寄ったときかわいい。

ジンギスカンパーティーはどうなったんだ?

133 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 15:59:41
北海道いいよね移住したいよ^^)

ジンギスカンはすかんけど

134 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:04:26
俺はロイズの生チョコのほうがいいな。
神戸の生チョコは高すぎだろ。

長いこと大阪の彼女と付き合っているので
他の地方の人がどんな感じか忘れてしまった。

135 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:11:57
女ですけど、書き込んでもぃぃんですょね…?

私は北海道に住んでます♪♪
だから、移住したいとか言われると、すんごく嬉しいんです♪♪
北海道は美味しいものもイッパイあるし、綺麗な人もイッパイいますよ♪♪

136 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:25:22
>>135
北海道帰りたくなってきた。
綺麗な人が多いよね。
色白だし。

137 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:25:38
大阪の北摂と 兵庫は神戸あたりぐらいだけだね可愛いのは。

大阪南地域や尼崎や京都はあまりよろしくない

138 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:27:10
男でもかわいいよ。
本当男損女非だね。良かった、こんな男とつきあってなくて。
もっといい男いるし。

139 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:27:51
>>137
大阪の南北の境界は大和川?

140 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:35:02
>>136
最近そうでもないような気がする。
肌の綺麗さが売りの道産子だけど化粧が濃くて綺麗なのか何なのか解らなくなってる気がする。

141 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:37:16
>>140
そうなんか、残念。
もったいない話だ。

142 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:37:32
これ見て期待したデブスバロスwwwwww

143 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:40:53
>>141
私もそう思う。
でも、好みの問題だけどね。

144 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:42:00
関西弁しゃべる女ってチョンみたいだよな?

145 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 16:42:32
>>144
そういう発言するなよ。
荒れるだけだし。

146 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:08:48
北海道住むとしたら、何処がいいだろう?

空港近くが便利…千歳

やっぱり北海道のへそ…富良野

世界遺産が近くだよ…根室

他ある?

147 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:14:02
え…いっぱいあるじゃん…

函館や小樽、旭川などなど。

私は乙部に住みたい。

148 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:18:20
おいら麓郷

149 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:23:23
>>148
何て読むの?

150 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:25:49
>>147
またマニアックなところきたな。
その理由は?

151 :んんん:2007/03/19(月) 17:26:34
みんな聞いて!!最近仁が仁の彼女とHしたんだって。
しかもコンサート中にディープKISSしたんだよ。
コンサート終わった後に仁が彼女を会場の奥に連れ込んで無理やりHしたんだって。彼女は嫌がったんだけど胸を揉んだりなめたりして凄かったんだって。
帰りの電車の中でも触ったりしたんだってさ。
そのときの画像がhttp://jin-kita/sah13802100dah-hSEX
コレは他の掲示板に5箇所以上にコピペしないと見れません。
コレは他と違って本物だよ!わたしも嘘かと思ってやってみたけど見れちゃった!!仁のいっちゃった
顔とかまじやばい!!仁のアソコも超ドアップたったの45秒だけどスゴイよ。
でもちゃんと違う掲示板に5箇所コピペしないと見れないよ


152 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:28:34
>>151
今日は看板だ。
帰ってくれ。
かぁさん、塩じゃ、塩もってこい。

153 :148:2007/03/19(月) 17:36:55
>>150
名前が五郎だから

154 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:40:33
>>150
どこがマニアックなの?
普通だよ。

水が美味しい。
雪がベチャベチャしてない。
気候が丁度いい。
中古物件が安い。
一番好きな温泉がある。
海水浴場がある。
魚が美味しい。
野菜が美味しい。


ただそれだけ(・_・)
まぁ、一番は温泉かなぁ(´∀`)

155 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:42:55
関西弁喋る女の子カワユス

156 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:45:13
北海道といえば、寿司だよ

小樽で寿司屋いったときは、なんだか
美味しかったよ

157 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:47:34
関西の私立女子校
プライド高いひと多い。
自分が正しいてきな。
金持ちな関西人は自己中。(大半ね)


158 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:49:26
北海道の人が使ってた関西弁は可愛かった。

159 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:52:27
>>158
それはないだろ…。
イントネーションが変で無理してる痛々しさを感じる。

160 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:54:21
>>158
なまら、カッコええねんっしょ


てかW

161 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:55:27
>>159
関西人の関西弁なんてそのまま過ぎて。
たどたどしいのがええのや。

162 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:56:47
>>161
おぉまさにたどたどしい関西弁www

163 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:59:04
>>162
かまへんかまへん

164 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:59:11
>>161
最後たどたどしいな…『ええんや』にしときなさい。

165 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:00:33
>>164
ええねん

166 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:02:23
>>165
そうなんや…ほな、ええと思うでぇ…

167 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:03:07
ちゃうちゃう!

168 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:03:39
>>166
なんやそれ!ええことあるかー

169 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:04:54
関西人が標準語を話すのも大変だけど、
青森とか東北の言葉を聞き取ったり話す方が滅茶苦茶難しい。

外国語にしか聞こえなかった。

170 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:06:36
>>168
干渉せーへんのが関西人や。
それぞれが違ってええねん。
ちっこい事に拘らん。

171 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:13:32
北海道の人いてますか?

172 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:14:32
もうネタ切れなんか?つまらんなぁ…
関西人にはポンポン返さなついていけへんでー

173 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:15:43
>>170
そんな普通に言わんでも・・

174 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:19:57
>>173
笑い話やで!
そう言われて引いたらあかん。

そんな時は『ホンマっすか?せやったら〇〇して貰わなあかんのちゃいます?』ってノリや。
抑えられたと感じたら突っ込むんや。

関西人がそう言われても抑えられたようには感じへんねんけどな(笑)

175 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:22:53
関西弁ムカつく。関東にいるならなおせって思う

176 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:34:20
なら関西に住んどうのに東京弁で話すのもやめろや!
はっきり言って>>175みたいな意見はイタチゴッコ

177 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:37:28
>>174
わかってたらツッコンでくれよ

178 :星野なな子 ◆o8q58r8zyQ :2007/03/19(月) 18:41:17
うちのえんうちに180レスもいくかい?

179 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:44:23
何が可愛いのか解らんのだが・・・・
他地域から見ると可愛いのか?
ちょっと耳に障る時もあるぐらいだぞ

180 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:46:37
>>177
ごめん・・・
見とらんかった(^^;)
まぁ、気にすんなや?

>>175みたいな内容はもう飽きてんねん。
けど、仕事とかマニュアル的な話し方やったら
1年でできるとは思うで。
せやけど、日常用語は3年がええとこちゃうか。

181 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:50:44
>>180
かまへんかまへん

182 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:50:49
ところで、あんたは関西人好きなんか?
北海道の男は嫌う人多いと思うで。
関西人の男はノリが煩いとかよく聞くな。

183 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:52:43
>>181
なんやねん!その薄っぺらい突っ込みは(笑)
笑えんねんけど。イイ意味で爆笑やで。

184 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:53:32
俺は関西やけど好きって程でもないな。

185 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:54:18
意味不明

186 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 18:54:26
幼少時東灘育ちやけど
東京にひっこしたら、えろバカにされたOTZ
当時はまださんまさんおらへんかったし(ノ_・。)
先生にまでばかにされてんで、おがわらのばかー・゚・(ノД`)・゚・。
んで、おばあちゃんが京都出身で、同居したから京都弁もばりばりどす(*´ー`*)
今は関西の゙田舎どすえ(T▽T

187 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 19:01:38
>>186
私も北海道に転校してバカにされた。
何か空気が冷たくて馴染めへんかったわ〜。
関西は優劣がないとこが好きやった。

188 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 19:07:02
>>187 あー、確かに!
いじめられたんですか、たいへんやったなぁ。。。
あたしも関西戻ってきたら
「言葉綺麗やー」ってなんか言われましたわ
で、私のしゃべり方まねすんのが流行りましてなあ(^^;;;
あ、普通に今は標準語で話してますけどwwww
友達や親にはばりばり関西弁wwww

189 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 19:09:17
エセ

190 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 19:09:55
でえとしてください

191 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 19:14:19
>>1と俺はどうやら同じ考えの持ち主なようだ

192 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 19:18:27
>>188
うん。当時は虐められたと思ってた。
20代前半まで私は虐められたと心底信じてた。
でも、私モテてた事を知った。
で、よくよく思い出したら男の子ばかりに
からかわれてて誕生日になると私の家にいるんだよね。
なんだかんだ自慢されてたんだけど、
なんだかんだ言いながら別に欲しくないんだけど
ゲームとかくれるの。
でも、女の子の友達はできなかった。
私が悪いから女の子の友達ができないんだと思ってたけど、
よくよく思い出したら『○○君と何で話すの?』とか
女の嫉妬が合ったのかと後々思った。
鈍感な私は気付かなかった。

北海道の子はおませの印象が異常に強い。
関西でも転校してたけど、恋愛話あんまりなかった。

193 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 19:34:44
福岡の方言
かぱいい

194 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 19:58:26
北海道出身だが、関西出身の彼女と一昨日、鍋をしました。
べたに石狩鍋などやってしまいました。

大阪の子?
なにも問題はないですがなにか?

195 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:19:14
なにか?と言われても・・・・

196 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:40:21
このスレ本物の関西人いるの?
いるとしても、じかに話すならともかく
書き込みに関西弁使うの正直可愛いどころかイタイと思いました
あと自分は生まれ育ち京都市ですが
旅館や観光客向けの店の人ならともかく〜どす、を使う若者は本当にいないです
京都以外の人は〜どす、を強烈に意識するらしいですが
実際には日常で使わない…スレチですね
すみません

197 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 20:41:11
だってうちのおばあちゃん
明治生まれやもん

198 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:47:33
>>196
兵庫県民の関西人ですが何か?

199 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 20:49:38
すまん、可愛いさはねろとりまへんえ
ふざけとりますのやwwwwww >>196

200 :397:2007/03/19(月) 20:50:50
>>196
俺、阪急宝塚線の沿線住民。

201 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 20:52:27
生まれは東京やからほんまもんの似非関西人どすwwwww

202 :200:2007/03/19(月) 20:54:13
名前が397になっていた。
俺は似非関西人だ。

203 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:55:20
>>196
知ってる。
でも、別に特許でも何でもないから、
そんなムキになんなくても。
ここをお遊びに使って何が悪いの?
はっきり言って、そんな知識も
余所の地域の人からしたら別にどうでもいいと思うよ。


204 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:56:55
>>196
いやいや、〜どす なんて使うやつは普通にはおらんことぐらい
全国のみんなだってわかってるだろ。
「アメリカ人は日本に忍者がたくさんいると思い込んでいる」と同レベルだぞ。

205 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 20:58:12
>>204 おばあちゃん平成5年までつこうとった(´・ω・`)

206 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:58:15
>197
おばあちゃんが昔からの京都人という事はわかりましたが
親戚や身近にそういう人がいても、
実際このスレに出てくるような京都弁にはならないと思ったので
(江戸から代々京都の友人もいますが関西弁に京都なまりが出る程度です)
京都弁をものすごく意識してるように見えたので書き込んでみました
気分悪くされたならすみません

207 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:58:41
>>204
笑ったwww

208 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 20:58:59
>>206 だって京都弁っておもしろいからあそんどるんや
なんでそんなにいじめんの(ノ_・。)

209 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:01:21
>203
あ…お遊びスレなんですね
1からちゃんと読んでなかったので…
ムキになったのではなく、普通に疑問に思ったから書いただけです
重ね重ねすみませんでした

210 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:02:25
>>206
私元々京都人でさっきからずっといるけど、
京都弁を語ろうぜ!って会話になってたっけ?
京都弁を意識してってどういう事?
ここで若い人の京都弁を出すには無理があるでしょ。
イントネーションや延びが違うだけなのに
どうやって文字で判断するの?


211 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:04:53
山形にいたとき、クロネコヤマトのお兄さんが
「宅急便でした〜」って元気よく家に来たとき
突っ込んでいいかどうか迷った。
なぜに過去形?

212 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:07:07
レスがすごく伸びてるので謝罪がおいつきませんが
ムキにならないで下さい
文字にしてるからこそ少し変に見えたのかもしれません

213 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:10:09




一回一回これつけろって事か。
面倒臭いわ。

214 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:10:51
要はまーくんのどえろ〜ってことだろ

215 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:12:01
>>214
びっくりした。
なんで俺がどえろ〜って知っている?

216 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:16:07
関西弁の女のどこが可愛いんか分からんなあ
まあ生まれも育ちも関西やから当然やけど
俺は標準語の女のほうが品ある感じで好きや

217 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:20:49
>>216
そうそう。それよく聞く。
私どっちも使えるから
知らないふりして北海道の言葉で話すと
可愛い、癒される〜って聞く。

218 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:25:31
>>1
まあ関西弁はともかく、
最近大阪兵庫で多い、あのロンスカの制服をなんとかしてください。
地域格差ありすぎだよorz

219 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:33:45
京都弁の特徴はどすやのうて

尊敬語の意味がなくても「〜はる」をどんどん使う、
「やりますよ」で「り」にアクセントが来る、
「ドラえもん」で「ラ」にアクセントが来るw

俺は阪神間やけど、京都人の「〜しよし」の意味合いがいまだにわからん

220 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/19(月) 21:38:02
「〜しよし」? しなさいな =しろ
じゃないかなぁ したほうがいい、みたいなニュアンス含め

221 :どっちがいい>:2007/03/19(月) 21:52:00
きなはる⇒きちょる

222 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:55:07
>>220
たぶん、それ。
私は使った事ないけど。
関西以外の人から聞いたら
大阪弁が1番解り易いだろうね。
テレビでも聞く言葉だし。

223 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:25:16
北海道ってだだっ広いよねW

224 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:29:08
北海道は広すぎる…
でも、今は京都より北海道の方が自分の故郷って感じがする。

225 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:32:05
たった2回しか北海道の土を踏んでいないが

なんだろ…この、むしょーに北海道に行きたいって

こみ上げてくる気持ちは…。

226 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:35:11
空気が綺麗だからお腹減るよね

227 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:36:13
ジャガイモふかしただけでも
美味しいしなW

228 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:44:30
なおかつひれーし牛だらけや

229 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:45:07
そうだよ…
関西でやったって美味しくない。

リンゴ以外の果物は関西の方が断然美味しいけど。

230 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:47:29
ローカルタレントの星がいるしなW

231 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:48:34
だから、太りやすいようにできてるよね…
寒いし自然の摂理だと思うわ。

関西の女の子はスタイルいい子多いから北海道ではそれが映えると思う。

私も北海道に住んだ当初は羨ましがられた…
一年もしないうちにブーちゃんになって終了したけど。

232 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:49:48
そーなんか、もっと肌が白くて綺麗ってイメージがあるけどな
北海道の女の子は

233 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:50:46
>>172>>192キモ…
京都の人だけ感じがよい
>>196を叩く人とかすごい感じが悪くて驚きだ

234 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:52:17
北海道の♀は土地も広いが心も広い

235 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:53:59
雪が絶対に降るから、
告白とかの設定にはバッチシだよな〜
南の方は雪なんか滅多に降らないから
クリスマスに告白してもなんだか今市なんだよね〜

236 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:56:34
>>232
その通りだよ。
でも、好みの問題だよ。
色白は七難隠すっていうくらいだから、目鼻立ちがはっきりした人が
好きな人は関西の方が好みのタイプは多いと思う。

237 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:58:36
172 192 196を読んでなおかつそれにコメントする
233がすごい

238 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:59:21
>>235
たまに降るのがまたいいと思うけど。
いっつも降られてると暗い気分になる。
しんしんと静かに降ってればいいのに吹雪いてたりするとこんな顔になる→(-_-)

239 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:01:27
京人はタチが悪いなってたまに思う
なんでまーあんなに遠回しかね…

腹の中で何考えてるかわからん

240 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:01:40
>>238
そーゆもんかな^^)w

241 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:04:33
雑談スレとしてのっとられた予感

242 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:04:42
北海道で食った美味いモンベスト5

1位 帯広の豚丼

2位 キンキの豆乳鍋

3位 もろこし

4位 小樽の寿司

5位 ソフトークリーム

243 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:08:28
やっぱ北海道の海鮮丼だぁ〜(^Q^)あのおいしーことなんのってまるで口の中がいろんな魚介であれや はしりだしたくなったわ(゚o゚)

244 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:09:52
口の中が…

海の幸のオーケストラやーーーーーーーー!!!!!!

245 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:12:01
ちがうやろ!宝石箱やぁーーーーやろ

246 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:13:04
>>240
うん。びびるよ…
最初住んだ時なんてアイスバンになってる道をスタスタ歩いてる人を見ながら
足の裏に何かついてるのかと思って聞き回ったもん。
コツは指に力を入れて歩く事だと知ったけど、
住み慣れてないからできないんだってば!
専用の杖とか欲しかった。
デコボコしてないならスケート靴履きたかったよ。

247 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:15:25
>>246
ホンマか?
北海道の人間は指先に力入れて歩いてんのかw
えらい努力してんねんな〜^A^)

248 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:23:29
>>247
そうだよ…
私ここで生きていけないって最初に挫折したのがそれだった。
私にそんな器用な事ができるんかよーーーーって叫びたかった。

しかも!雪降ってるのにサンダルで歩いてる人を見た時はもうびっくりだった!

249 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:53
ブハーw
道人は寒さに強いって聞くけど
そこまでとはw

250 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:30:38
北海道行ってよかった土地 ベスト5

1位 美瑛

2位 阿寒湖

3位 ニセコ

4位 帯広

5位 釧路湿原

251 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:40:38
ブーツと手袋とマフラーを雪が降る前にしてたら笑われるんだよ。
さすがに今時は笑われないだろうけど、昔は笑われた。
北海道のヤンキーは寒くてなんぼなんや?って聞いたら、凄い薄着なのに
『寒くないから』ってサラッと言われた。
『ウソつくな!どう考えても寒いやろ?手袋片っぽ貸したるからつかい!』って言ったら
『そんなに着込んでる方が恥ずかしい。もう、やだ…一緒に歩きたくない』って言われた。

しかも、夏にチャリ乗るのも恥ずかしいと言い出す始末。

おかしな街やな〜って思ったけど、余所者だから頑張って合わせた。

今となれば、彼女らの方が恥ずかしい出来事になってる。

252 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:42:31
私関西の女ですが、広島と福岡の言葉が好きですね〜♪
めっちゃ萌えます。
私的に付き合うなら…

北海道⇒× 言葉は綺麗だけど、遠すぎる。
東北⇒△ 遠い&根暗な人が多そう。
関東⇒△ 近い方だけど、言葉がカマっぽいのが欠点。
東海⇒〇 可もなく不可もなく。
中四国⇒〇 可もなく不可もなく
九州⇒〇 九州男児好き。九州弁もかわいい。

でもやっぱり…関西の男が1番かな?

253 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:43:13
う〜ん恐るべし北海道。

で、>>251はやっぱり札幌に住んでるの?

254 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:44:36
>>253
違うよ(^-^)
函館だよ!

255 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:44:51
>>252
でも、土地かわっちゃうと、
1番も変わっちゃうでしょ?

256 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:45:44
>>254
函館、五稜郭!夜景!函館市場!!

まだ行ったことないw

257 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:48:11
>>256
じーっ(-_-)

258 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:50:20
>>255
土地が変わる=関西から引っ越すって事ですか?

引っ越す事は考えられないけど、関西から出れば多少は変わってくるでしょうね。

259 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:54:24
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  雲丹ドン
  (  ⊂彡          鮭どん
   |   |    
   し ⌒J

260 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:57:03
私はマナーとして、やっぱり関西外の人と話す時は標準語で話しますよ。
訛りまでは抜けませんが…
でもやっぱり関西弁は移るみたいで、東京の友人も三日経てば自然と「めっちゃ」や「うち(一人称)」、「あかん」を自然に発してておもしろかったw
アクセントは違うけどね。

261 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 14:58:01
オレは無理かな

262 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:03:17
ニセ関西人は萎えるわ

263 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:05:01
自分はその土地の言葉を話してるつもりでも微妙に違うみたいで
『こっちの人じゃないよね?』と突っ込まれる時は
勝手にきまづくなってたりする事ある。
相手は悪気もなくあっけらかんとしてるのに。
自分の中で変な癖はある。

264 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:06:34
>>209いい人すぎ
この人叩いてるやつらなんなの?

265 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:09:20
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  ちゃん×2焼き
  (  ⊂彡          ちゃん×2焼き
   |   |    
   し ⌒J


266 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:14:43
>>264
だね〜!凄くイイ人!













それでいい?

267 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:27:44
今きたけど何で北海道トークになってるんだ?
そういう俺はくるくるパーマ大泉の4年後輩。
ちなみに杉村太蔵の先輩でもある。

268 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:30:08
大泉はわかるが、たいぞうは知らん!

269 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:34:52
>>268
おいおい杉村ぐらい知っておきなよ。
自民党の痛い若手議員だよ。

270 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:37:15
じゃあ退蔵は大泉の後輩でもあるんだ

271 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 15:57:37
そういうことになるね。
両者の共通点はなさそうだが。

272 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:00:42
夕張市は、なくならいのか?

273 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:04:54
なくなりはしないんじゃない?
なんだかんだで北海道や国が救済しそうだし。
もし、完全に破綻して市町村がなくなるという前例を作ってしまえば、
全国で同様の例が相次いで地方経済が混乱するだろうし。
経済状況が思わしくない自治体は全国的に見られるし、
これ以上の地方格差を国だって是正したいだろうしね。

274 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:07:28
結論、夕張メロンは存続と

価値は下がるかな…。

275 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:09:50
あそこまでネームバリューがついていれば価値は下がらないと思うよ。
俺は東京の日本橋三越で1個3万というのを見て驚いたな。

俺も夕張には学校行事か何かで行ったな。
ジンギスカンを食べた記憶がある。

276 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:17:23
関西人って小麦粉料理好きだよね?
私北海道に住んで最初何かおかしいと思ったらあまり小麦粉の料理を食べない環境だった事。

277 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:21:02
>>276
元関西人?

278 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:22:33
>>1
関西の女の子は犯罪者だなw

279 :恋する名無しさん :2007/03/20(火) 16:25:10
つデート村

280 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:27:13
>>277
うん。
でもね、小麦粉料理ってお好み焼きとかばっかり言われるけど
グラタンとかホワイトソースを使う食事やファミレス系のメニューが
家で食べる食事として多くなかった?

281 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:28:24
>>276
俺は北海道→関西在住だが、
日本粉もん協会ってのがあることに笑った。
でも、お好み焼きもたこ焼きもうまい。

282 :281:2007/03/20(火) 16:30:37
>>277です。

そう言われるとグラタンやシチューはよく食べたな。
食文化は少し違うかもね。



283 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:33:07
>>281
関西はお祭りとかも多くない?
子供にとっては関西の方が楽しいかもと思う。

町内会のイベントとか結構頻繁に合った。

284 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:35:49
>>281

285 :281:2007/03/20(火) 16:35:54
>>283
それはすごく感じる。
札幌で祭りって言っても俺がいた頃は雪祭りだけだったからなぁ。
あれでテンションは上がらんな。
一応、6月の中旬にも何かあったが…しょぼかった記憶がある。

こっちは祭が多くてうらやましいな。
小さい神社でも例大祭でみこし出てるし。
動きのある祭が多いよね。

286 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:42:30
>>282
違うよ…
朝から刺身なんか食べないって…。
北海道で出来た一番仲良くなった友達の家が魚屋さんだからかもしれないけど
朝からボールに入ったイクラが出てきた時はびっくりしたよ。

向こうは向こうでうちの食生活にびっくりしてたけど、ボールにイクラだよ?

好きなだけ食べていいんだよ。
しかも、余ったホッケをゴミ箱に捨てた時は拾って持って帰ってきたからね。

もう見飽きて食べ飽きてウンザリっていつも聞く。

287 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:46:49
>>286
俺の家は朝から刺身は食べんかったぞ。
イクラはよく食べたな。
俺は釣りをやるから秋になったら鮭を釣りに行ってた。
オスは焼いたり鍋にしたり、メスはイクラと鮭フレーク。

焼き魚といえば、ホッケ、サンマ、タラ、サケ、ニシンって感じだな。
アジとかほとんど食べなかったし。
ホッケは飽き飽きしていたな。
こっちにきてアジのうまさに驚いた。

288 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 16:54:52
>>285
うん(^O^)
私は小さなお祭りが大好きだったけど、函館の小さなお祭りはつまらない。

浴衣着て縁日って気分になれないもん。
関西のお祭りは子供も大人も一緒になって楽しむ&神様への儀式って感じが好きだった。

289 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 17:00:13
>>287
釣りか…
釣りする知り合いがいないから解らないけど、凄いね…
鮭とか釣れるんだ(*_*)
猫が見ても喜びそう!
そういえば、こっちのいい所はキャンプ場が多いね。
でも、寒いからそんなに頻繁にキャンプとかしなさそう。



290 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 17:05:01
>>289
函館なんだ。
祭って…イメージないな。
でも、松前の桜が見に行けてうらやましいな。
確かに浴衣着て縁日ってのはあまりないね。

北海道にいるなら釣りは面白いよ。
ぜひおすすめ。

キャンプは俺はよく行ったよ。
内陸だと夏でも朝が寒いけどね。
でも、そういうところは星がきれいだし気分はいいな。
釣った魚をそのまま料理したり楽しいよ。

291 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 17:18:52
>>290
松前の桜見に行った事ないんだ。
五稜郭公園の桜を見て、北海道の桜って元気ないんだなぁ…って思っちゃって
それ以来花見に行った事なかった。

そんなに綺麗なんだ(´∀`)
私桜大好き♪

釣りね…私釣るよりも食べたい派だと思う(^_^;)

北海道の星は本当に綺麗だよね…それは思う。
でも、滋賀県の星空も綺麗だよ。
ホタルが一面に飛んでた光景が忘れられない。
感動的だった\(^_^)/

292 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 17:27:40
>>291
五稜郭…桜のイメージがあまりないな。
松前は一度しか言ったことないけどきれいだったよ。
でも、京都の哲学の道や二条城、大阪の造幣局や大阪城公園に比べたら
ちょっとしょぼいだろうけどね。

滋賀県はきれいなところが多そうだな。
伊吹山の雪景色が好き。
ホタルは見に行きたいな。
俺は琵琶湖の大きさにはめっちゃ驚いた。
湖水浴場があるのにも驚いたな。


さてさて、ちょっと買い物に行ってくるよ。
今日は彼女が家に来るのでなんか料理を作るよ。

ではでは。

293 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 17:36:39
>>292
いろんなとこに行ってるんだね(☆o☆)

私の好きな桜は電車で見えるそこら辺に普通に咲いてる桜だから
壮絶なもんじゃなくていいんだよ。

ただ嬉しそうに毎日見える景色に咲いてる桜が好きなんだ。
ただただ私の見えるとこに咲いてくれた桜が元気だったら嬉しいんだ。

それに勇気づけられてきたからo(^-^)o

ではでは(^O^)/

294 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 18:04:22
シラン間に話題が広がっておもしろそうだと思ったのに

終わってる…くるの遅すぎたorz

295 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 18:12:37
買い物から帰ってきました。
今日は鶏肉の煮物にしよう。

>>293
それはわかるな。
俺も通勤電車の中から見える桜並木がとても好きだな。
せまっ苦しいところに生えているけどとても元気に花を咲かせているよ。

実際、関西弁が嫌いな人ってどの辺にいらっとくるんだろ。
イントネーション?

296 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 18:15:24
俺がイラっとくるのは
他の地域で生活して数年立つのに、意地になって関西弁を使うため芸人のような口調になる人
声の調子がだんだん強く、声自体も大きくなってくる人
文語なのに関西弁表記の人

297 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 18:18:25
>>296
あれは意地になって使っているのではないような気が。
単にあのほうがしゃべりやすいんじゃね?

声が大きいのは嫌だな。
俺も大阪に来て、電車内での声の大きさにはいらっとした。
今でも慣れないな。

文語なのにこてこては確かにわかる。
あれはどうも気に入らない。
でも、おれも「あかん」とかは使ってしまう…

298 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:15:58
>>295
私んちはおでんと鶏肉ときゅうりの豆板醤和えサラダにした。

他の地方の人には煩いんじゃないかな?
よく聞くよ、それ。
男から見て女の子の関西弁は許される事結構あるのに
男の関西弁はイライラするって。
でも、北海道の女の子には関西の男はウケがいいと思うよ。
関西にずっと住んでる男の人にとっては普通の事で立ててるつもりはないと思うけど、
女を立てたりエスコートするのが上手いから。

私がびっくりした事のひとつにこれもある。
女の子はどんなに強がっても弱いってどっかで関西の男は思ってるのかもしれない。

それは自分の親もそうだったとか、子供の頃生意気な女の子を泣かして
そう思ったのかもしれないし、いろんな要素があるだろうけど、女にはモテると思う。

あとは、話しやすいし面白いしとか。

299 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:26:04
>>298
くっ、彼女が残業だからそのまま家に帰るって言われた。
一人で煮物食べるよ。
ビールまで買ってきたのに。

男の関西弁は確かにイライラすることあるな。
とくに大阪の南のほうや和歌山。
ちょっととげとげしく感じることもある。

そっか、こっちの男は女性を立てているのか。
今度、観察してみよう。

俺はこっちに引っ越してきたとき、新大阪駅で周りがみんな関西弁で
「おいおい嘘だろ〜」と強烈なカルチャーショックを受けたよ。
それまではテレビの中の世界の言葉だと思っていたからね。

話しやすいって言うのは男女ともにあるな。
話しかけてくるきさくなおばちゃんが多い大阪は好きだ。

300 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:38:33
>>299
そ、そんなに悔しがらなくても…そんな事もあるさ…
北海道と違って不便なのは電車の街だからプーンと差し入れに行けないよね。

私は新大阪ではないけど、東北弁には参ったなぁ…
話し掛けられてもよく解らなくて何かひとりぼっちになった気分だった。

北海道の男の人が観察しても解るかなぁ?
本当にちょっとした事なんだよ。
その前に関西の女の子と付き合ってるなら鍛えられてるはずだから大丈夫だと思うけど。

実践の方が効くと思うよwww
はっきりしてるから。

301 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:45:15
>>300
東北は強烈だね。
特に日本海側。
山形で地元のおばぁちゃんと話したけど、名詞しか聞き取れなかった。
とりあえず、むこうが笑ったら俺も笑っていたな。
北海道出身の俺で聞き取れないんだから、西日本の人はもっと辛いだろうな。

こっちの女性は結構ストレートなこと言うね。
最初はへこむことも多かったな。
でも、聞いていて歯切れがいいから今はむしろ好きだな。

実際、関西弁の女性が嫌いっていうのは親しみの度合いによるんじゃないかな。
俺もきたばかりのころはやっぱり苦手だったし。

302 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:56:34
滋賀と茨城がかぶる今日このごろ(′・ω・`)

303 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:59:00
>>301
うん。
でも関西人からすると笑う場面が少なくて戸惑う事あると思うよ。
ジーッと凝視するっていうのかジロジロ見られる事多かったから
自分が何か悪い事したかなぁ…と悩む事も合った。

悪気がないって解ってからはそうでもなくなったけど、今でもちょっとびびる時はある。

私誰かれ構わず話し掛ける時は笑いながら近づいてたんだ。
だからこっちの人には逆にそれがびっくりだったと思うけどね。
何で、あいつはニヤニヤしながら近づいてくんだ?みたいな(笑)

それからは笑わないように気をつけてる(-_-)←こんな感じで、オーバーリアクションしないように。

関西の子は感情の機上が激しいからねぇ。。
でもその通りではっきり言うのは悪気がある訳じゃなく解り合いたいっていう
コミュニケーションのひとつだと思うよ。

304 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:59:05
>>302
ちょっと納得してしまった。
大きな湖もあるし。
でも、実際に車を走らせてみると茨城のほうが田舎だったな。

305 :滋賀っ仔:2007/03/20(火) 19:59:24
>>302
一緒にせんといて。

306 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:01:22
イントネーションも軽いノリも鼻につくかな…
悪気はないんだろうけど

307 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:06:55
>>303
東北の農山村の中高年は確かに凝視してくる人いたな。
単によそ者って感じだからだと思うよ。
そういう人たちからしたら、笑いながら近づくのは不審なのかも。

感情は激しいな。
俺もいらつくときはあったけど、今では普通に感じる。
人間臭くていいと思うな。

最初は思っていても言わないことが多かったけど、
今ではお互いに思っているということを言うようにしているよ。

308 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:07:50
人によるけど、妙になれなれしくしゃべる関西弁の人は苦手だ。

309 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:15:08
うさんくさい

310 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:17:55
>>305は茨城になんか恨みでもあるのか?
どーせないだろ、軽はずみなことを言うでない

311 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:18:07
>>307
ごめん!東北もそうだけど特に函館の人その周辺だった。

札幌はまた違ったからホッとした。

でも、北海道に住んで大阪に行ったらそれはそれで圧倒されたよ。

全然ついてけねぇよヾ(≧∇≦*)ゝみたいな(笑)
転びそうな思いだった。
どんだけしゃべればいい?みたいなさ。
言葉の駆け引きが大阪の人は上手だもんね。
京都とはまた全然違う。

312 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:25:03
>>311
ごめん、函館のほうか。
俺は函館は住んだことないからよくわからないや。

確かに大阪はよくしゃべる人が多いね。
びっくりするわ。
話にオチがないと本当に文句言われたし。
でも、「大阪人だから面白くなければ」って思っている人は
同じ大阪府民にも煙たがられているようだね。

滋賀はやっぱり京都よりなのかな。
大阪よりしゃべり方がやわらかそうな気がする。

313 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:32:57
>>312
そうだね。
滋賀は京都よりだね。
何せ京都の隣だしね。

北海道の人からだと京都や滋賀、兵庫県の人の方が合ういそう。
あまりチャキチャキしてないからね。
話し方ものんびりしてる分、柔らかみがあるんじゃないかなぁ。

私も大阪に住んだ時は怒られたよ〜www

でも、元々関西だし人と話す仕事をしてたから
『私ボケ担当なんです!私を知らなん分際でよう言いますわ!ふん』って交わした。


314 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:39:27
>>313
それは言えてるな。
大阪の人はちょっとテンションが高すぎる人もいるし。
ついていけないことがある。
しかし、なかなか強いな。

早く桜が咲かないかな。
こっちも肌寒い日が続いているよ。
そっちほどではないだろうけどね。
ちなみに寒さには慣れた?

315 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:49:59
うざい

316 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:52:07
>>314
大阪の人は怒りっぽいからしんどくなるでしょ?
街の中でもよく口論になってるしね。
あんな光景、北海道にはあまりないもんね。
男女でも本気で喧嘩し出すしね。

大阪の中でも転々と住んでみて一番住みやすいかったのは
やっぱり京都寄りや和歌山寄りだった。
寒さね…冷え性になったから慣れてはいないと思うw
けど、寒さがキツくなったら温泉に浸かるという事を覚えた。
あと、湯タンポの暖かさを知ったw

それと、北海道に住むには人の暖かい温もりが必要だという事も知った。

この厳しい冬を乗り越えるには、これが一番大切な事なんだなぁ…と思ったよ。

317 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:36:34
>>316
確かにケンカや言い争いはよく見るな。
何がきっかけかはわからないけどいい年をしたサラリーマンが
「バーカバーカ」とか大声で言い合っていたのはウケたな。
あと、阪急梅田で「お前が先に鼻くそを…」とか殴り合いをしているのは引いた。
それは極端な話だけどね。

俺は今、北摂だけど、引っ越すとしたらまた北摂かな。

なかなか寒さには慣れないか。
寒さに弱くなるのはあっという間なんだけどね。
俺も札幌にいたときは5度ぐらいまで気温が上がったらコート着てなかったのに。
冬の北海道の温泉、特に露天風呂は最高だね。
湯たんぽは病みつきになる…

人は温かいかもしれないね。
高校の夏休みにヒッチハイクで釣り旅をしたけど、
農家のおっちゃんとか快く乗せてくれたな。

北海道の人も温かいけど、関西の人も温かいと思うよ。

318 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:08:33
>>317
それ確か宝塚線じゃなかった?
はげたオッサンのほうが鼻血出してたよな。
そんな理由で喧嘩してたとは。

319 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:11:12
それで実際のところ関西弁はどうなんだ?

320 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:36:51
>>317
鼻糞に笑ったw
何、それwww

でもまだ男同士なら解るけど、男と女の喧嘩も凄まじいよね。
カップルの喧嘩はよく見かけたけど、本屋さんで彼が本をサッサと選ばなかった事が原因で
別れ話に発展してたカップルを見た時はマジっすか?って思ったね。

優柔不断な彼が彼女に叱られてる現場は何度か見た事あるけど、
大阪の女の子はそれで別れたりするんだ…ってのにびびったね。

あと、不倫の多さにもびっくりした。
普通の主婦が当たり前のごとくに
『あんたの優しいとこが嫌やねん。男を感じへんねん。私彼氏おるん。だから別れて』とか
言いながら小さな息子を奪い合いしてたのを見た時は唖然とした。

旦那はボロボロ泣いてるし、奥さんは泣いてる旦那にそういうとこが嫌とか言ってるし唖然だよ。

321 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:44:09
>>320
一瞬、止めようかと思ったけどアホらしくて通り過ぎたよ。
車内の人もみんな無視してたし。
40過ぎた大人が鼻くそでケンカしてもなぁ…

優柔不断な彼ってまさに俺だな。
買い物していて怒られることはあるよ。
怒らせたら怖くて怖くて。

不倫はよく聞くね。
「えっ、あの人が?」って驚くことある。
関西だから多いのかどうかはわからないけど、俺にはわからない世界だよ。

322 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:03:38
>>321
ほっとかないと巻き込まれるよ。
そういうので巻き込まれてダルマ式に膨れ上がってるのも見た事ある。

何か、人間らし過ぎてドロドロしたモノもいっぱい溢れてるよね。
いろんな意味でどこまでも貪欲なんだろうね。

凄い街だなぁ…と思うけど、安らげる事はなかった。
安らげないから癒やしグッズには目がなかったw

大阪をでたら、デーンと力が抜けて今はヘナヘナだよ。

323 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:08:04
関西弁聞いていて腹が立つのは俺だけ?

324 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:13:32
>>322
巻き込まれるのは嫌だな。
鼻くそがきっかけのケンカで怪我はあほらしい。

どろどろしたものは感じるね。
これはどこの大都市圏に行っても同じかもしれないけど。

こういうところで癒しグッズが売れるのはわかるな。
癒しを求めて郊外の公園に行っても人が多すぎて疲れるだけだし。

しかし、大阪は振り込め詐欺の被害が最も少なくて、
一方ではひき逃げ事件が最も多いというのが驚いたよ。
これは人間性の現われなのかな。
俺は大阪もいい人ばかりだから悲しいな。

今は安らげる場所で回復だね。
俺も北海道でのんびりしたいな。
夏に一週間ぐらい行けたらなぁ。

325 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:14:05
>>323
それは女性、男性?

326 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:28:07
>>324
北海道に足を踏み込むとまたこれはこれで切り替えが大変だよ…。

私はそれがしんどくて大阪に住んでた時はあんまり北海道に行きたくなかった。
関空に向かう飛行機の中でいつも泣いてた。
こんなに綺麗な街で私はどうして生きていけなかったんだろうって。

私東京にも住んだ事あるけど、大阪のドロドロさや人間らしさは大阪特有だと思った。

本当に個性的でオープンだと思う。

327 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:11:27
なんなのこいつら

そして関西女氏ね

328 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:13:33
関西→関ジャニ∞好きな人多い

関東→NEWS・KAT-TUN 好きな人多い

329 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:53:25
>>328
そのまんまじゃんw

330 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:54:59
関ジャニ∞の歌を聴くといらっとするのは俺だけか?

331 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:10:22
大阪人だが俺もきらい

332 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:15:33

「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html


333 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:52:46
そういえば男で関ジャニ好きな人
聞いたことないな

334 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:58:47
北海道独立国家!

本土?シラネー

335 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:15:36
関西てだけでやだ 関西弁も生理的にムリ

336 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:57:16
関西人って一応標準語話せるんでしょ?
関東まで来てなんで関西弁でしゃべるの?

337 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 13:09:37
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.my-partner.jp/?deai

338 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 13:36:06
>>336
訛りをなおせない

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)