2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脈あり・なしを判定するスレ 52

1 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 01:02:21

このスレは相談者の状況を聞いて
脈ありか脈なしを回答者が判定するスレです。

ただし、あくまでも回答者の予想なので
脈ありと言われたからといって必ず成功するという保証はありません。

逆にこのスレで脈なしと言われても、その後付き合ったという報告もあります。

ようするにあなたの努力と運命次第な結果なのですが

「それでもあえて聞いてみたい」

そんなあなたの要望に応えるのが、このスレの趣旨なのです ^^

2 :俺流:2007/03/18(日) 01:14:45
2(σ´∀`)σ

3 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 01:20:23
●相談者ルール
  1. 自分や相手の職業・性別・年齢・相手との関係等を詳しく簡潔に話しましょう(判定に必要な情報の後出しはご遠慮ください)
  2. 2回目以降の発言は、初めに書き込んだ番号を名前欄に入力して下さい。
  3. 判定をもらった後の、「どうしたらいいですか?」等の相談はほどほどに。
  4. 脈ありかどうかの判定に関係ない質問は他の相談スレで。 

●回答者ルール
  1. まじめに誠心誠意回答しましょう。
  2. 質問者が詳しく説明しない場合は、この文を読むよう誘導してあげましょう。

●共通ルール (ここだけじゃなく、2ch共通のルールですが・・・)
  1. 特定の人物へのレスは、アンカー(半角の">>"+発言番号)を使用して下さい。
   例) 1へのレスは、>>1 と記述

4 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 01:21:44
昔こういうスレあったような気がしたけど今無かったんだ

5 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 02:31:20
自分♀20
相手♂28
メールで「愛してるよ♪」
って言われたので
「照れますよ」
って返したら
「うそ〜ん(笑)」
って言われましたw

完全にからかわれてますよね

6 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 02:35:43
>>5
メールで愛の告白ならば軽すぎる
冗談として扱っておこうよ

7 :5:2007/03/18(日) 02:41:28
>>5
そうですよね

いっつも好き好きいってくるし、とにかくメールが軽いんです!
今までなんとか交わしてきてましたが、いざ受け身で返事するとこれw
2人で会うときはそうでもないんですけど…

多分いいように弄ばれてますw

8 :5:2007/03/18(日) 02:44:02
安価ミス
>>5>>6

9 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 03:06:30
>>7
言葉は気安い、しかし行動はその人の心そのものだ

だからこそ行動から判断するのが人の心を見極めるこつさ

ま、弄ばれないように注意して、イイ男をゲットしておくれ ^^

10 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 03:40:33
俺:18歳の中デフ大学生、身長175
・「優しい、真面目」は多分クラス全員が思ってる
・先頭に立つタイプではなく、後ろから押し上げるタイプの委員長していた
・彼女いない歴=年齢
・平和主義の面白みが無い人間
・女子とは必要以外で話しかけられる一貫の終わり


相手:18歳大学生、身長体重ともに普通
・顔は(俺が言うのもなんだが)全然可愛くない
・性格サイコー、頭よし
・おそらく処女
・多分この人が恋愛対象にあるのはクラスに俺だけ


☆事件☆
卒業式の予行で俺は四方が女子だった、(シニタカッタ)。彼女は北の位置にいた。
東の女子とちょっと話していたら、今まで話したことない北の女子(相手)が入ってきて、いつのまにか二人だけで、さらに俺だけfall in loveだった。

こんなもんだ。ヨロシク

11 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 03:43:50
>>10
まだ話しただけなら脈はなんとも
せめてメールするなり電話するなりデートするなりしてからの報告を求む

12 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 04:27:32
自分♂24
相手♀23
同じ職場です。
メールで「好きだ!冗談です」なんてきました
その時は冗談なんだなって思ったけど、
恥ずかしくて話を逸らすような返事してしまいました。

今でもたまにメールのやりとりはあります

13 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 04:29:24
>>12
同僚なら、メールじゃなくてリアルで交流深めてから
また占って下さい脈の有無。

14 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 04:32:11
うーん、そうですよね
頑張ってみます

15 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 04:32:29
>>12
メールの言葉は安すぎる
具体的な進展があったら、またきてみてね

16 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 11:55:04
すごく情報が少なくて申し訳ないんですが
判定お願いします。

[自分]20歳女 学生
[相手]23歳男 会社員

・相手は私の気持ちに気づいていると思います。
・いつもたわいも無いことでケンカしてしまいます。

[気になる点]
 いつも私が好意を仄めかすと
 「意味がわからない!」「頭大丈夫か?」と言って
 適当にあしらわれる様な感じなのですが‥
 
 ホワイトデーにお返しを貰ったときに
 他の女の人へのお返しが入ってる袋を彼が持っていたので
 中を見せてもらったら、
 明らかに私にくれた物の方が大きかったので
 「私の方が大きくない!?」と思い切って
 笑いながら聞いてみたら
 「当たり前だろ。お前には5倍返しだよ。」と
 笑いなしで言われたんですが‥

どうでしょうか?
 



17 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 15:01:32
私31歳 相手26歳

彼は、会社に来る業者さんで1年程前から会えば話したり、道で会えば手を振ったりしてます。
先日私がどうしても気乗りしない飲み会があって、断られるの解ってたけど
誘ったんです。
「その日は無理だねぇ。何で?」
「○○君(彼の同僚)ともう1人男と飲み行くんだけど、その人と2人っきりにさせられる(泣)」
「えっ、誰と!?」
「○○君すぐ潰れるから・・・」
「あ〜、その日は無理だね」「解った。えじきになってくるよ。ごめんね、じゃあ、また」
「・・・うん、じゃあ・・・」って、うっすら聞こえてたんです。

翌日、彼に会ってすぐ「行ったの?どうだった?」って聞かれました。
「一緒に行った人俺わかったよ」「えっ。何を何処まで聞いてるの?」
「別に何も聞いてないよ」って、笑いながら言われて・・・。

同僚は、私がその人の事好きって知ってる(知られてしまった)ので、
「そりゃあ、私が誘ったけど気にしなきゃいいじゃん、関係ないのに」
って、ふてくされて言ったら
「△△さん(私)が誘った日、俺に聞いてきたんすよ。お前行くのか?一緒に行く奴誰だよ?って。
 なんだかんだ言って、気になってるんじゃないんですか?」
って、言われたんですが・・・。

この同僚の言葉を真に受けていいもんでしょうか?
長々&乱文ですいません。

18 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 15:15:59
>>17
ちょっと読みにくい。
一応、理解した部分で回答。
一年近くも知り合いなわけだし、その自分の親しい女性がお酒の席で男性と二人きりにさせられて本人もあんまり乗り気でないなら誰でも心配すると思うな。
お酒の席ではどんな過ちあるか分からないし。完全に脈ありとはいえないけど、その人はあなたの事を顔見知りよりはずっと親しい関係の人と思ってるんでしょう。

19 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 16:10:17
>>17
心配させるような言い方になってたんだと思う
いまのところ親切心なんじゃないかな

20 :17:2007/03/18(日) 16:22:42
ご意見ありがとうございます。
心配でもいいから、少しでも私の事気にしてて欲しいです・・・。

21 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 17:58:20
自分♂フリーター
相手♀大学生

バイトが一緒だったんだが、自分はベテランで相手は2月から3月までの短期でこの前辞めた。

3、4回しか話したことないし、特別なことしたわけじゃないのに、辞める時にメアド入った手紙もらった。


学歴も全然ちがうし、(ちなみに彼女は有名企業へ就職が決まっている)
年も結構離れてる。
脈あり??
何かの実験?




22 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 18:33:21
自分19♀大学生 相手17♂フリーター
近所でよくいくコンビニの店員さんだった彼。向こうから話しかけてくれるようになって、会えば世間話するような関係に。
相手ギャル男系ファッションで私は原宿系…orzあと2こ下なのもネックでアプローチしずらいです(´・ω・`)
むこうからアドレスきいてきました。メールではハートの絵文字多用してきますが、むこうからメールきたことないし遊びなども誘ってくれません。
これってどうでしょう…?

23 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 18:38:52
>>21
まずメール送ってみ
でも好かれてる可能性あるね

>>22
ハート入れるのに抵抗ない男って、変なのばっかりだった・・・

24 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 18:53:55
>>22
脈など特に見受けられないけど
気になるなら君から何か誘えばいいじゃん。
もうメールも交わす仲ならさー。
GO!

25 :22:2007/03/18(日) 18:55:25
>>23
やっぱハートの絵文字ってあんまりよくないのか…orz
メールでもかわいいとか綺麗だとかほめてくれるんですけど、若い子ってイマイチわからんですね。軽いってゆうか
レスありがとうございます。参考にさせていただきます。


26 :22:2007/03/18(日) 19:02:01
>>24
やっぱり今のとこ脈なしですか。でも好きだし押してみるべきですよね、ありがとうございます勇気だしてみます…!!
年上とかファッションとか色々越えてみせるぞ〜(`・ω・)

27 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 19:39:38
>>16
う〜ん難しいな、これは;
>「当たり前だろ。お前には5倍返しだよ。」
言葉はなんとでも作れるので・・・(他の女にすでにこっそり良いものを渡してる可能性だってあるし)

てことで、おまいがその男を好きなら具体的にアプローチしていけばよし

28 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 19:49:29
>>17
相手はおまいのことを気にしているようだが、それはおまいが相手に好意を持っているのがばれている為
現在相手からはあまり恋愛感情が見えてこないな

>>20
>心配でもいいから、少しでも私の事気にしてて欲しいです・・・。
そんな気持ちでは、到底彼の心を動かす事はできないな
いまのおまいは、彼の愛がほしくてたまらない状態だ
いわばそれは、彼から愛を奪う思いだ
誰だって、自分の何かを奪おうとする人を好きになるはずもない

いまのおまいに必要なのは
彼の愛を奪おうとする思いじゃなくて
彼を幸せにしてげたいという思いと行動さ

29 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 20:06:51
携帯から失礼します。

自分[17歳,♀]相手[17歳♂]
中学から仲が良く、いろいろとふざけていました。
卒業してからメールするようになったのですが、私の事を「M」と言ったりします(´・ω・`)

否定はしたのですが、やはりそう思ってるみたいで、それから冷たいです。
たまに「泣いた?」とか聞いてくるんです。

でも、毎日メールの最後には「またメールしよ!いじめてやる」的な事を送ってきます。

これってどうなんでしょうか?判定お願いします。

30 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 20:13:29
>>29
彼はおまいの反応がおもしろいでにいじめてくると思われる
本気でいやなら面白い反応はせずに無反応で対応せよ
それを7週間ぐらい続けたあとに、今後冷たい態度をとらないでね、といえばおk

31 :30:2007/03/18(日) 20:15:48
>>29
しまった、判定し忘れてた;
おまいに気はあるのだろうが、それが恋愛感情かどうかはなんともいえんなぁ〜な感じである
おまいが好きならアタックしてみるべし

32 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 20:15:55
私24
相手22

学生です。
彼は、私の外見などは好みなようです。
髪型変えたりしたことをメールや電話で話すと、「早く見たい!明日学校楽しみ!」
と言ったりします。

彼の周りの男友達に聞くところによると、彼はいつも私のことを
イイ女だとか彼の好きな芸能人に似てるとか褒めているらしいです。

「○○にコクられたら男は誰だってヤバイよ」
と言われたこともあります。
ただの憧れの女でしょうか?
憧れの人からコクられたからといって、好きになるとは限らない気がして動けません…;
判定お願いします。

33 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 20:17:46
>>29
小学生の男の子が、気になる女の子の
スカートめくる事で気を引こうとするのと同じ類の心理だねw
まぁ君はウザいかも知れないけど、憎からず思われてるから
君は君で自然体で相手したらいいじゃん。
逆にそーゆー手合いは、真摯にアプローチされるとグズグズになるから
それも手だよ。脈はあると思う、半分以上。

34 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 20:19:20
>>32
どんだけ自信なし女なんだよ 苦笑
うにゃうにゃしてないで好きなら告ってみろ
なお、客観的にみて、おまいがイイ女じゃないならアウトだがな

35 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 20:47:51
自分24(男)
相手27(女)

「私から電話はかけないけど、また電話かけてきてね」と言われたんですが、これって脈ありでしょーか?

36 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 20:48:40
>>35
バカにされてるか子供扱いされてるねw

37 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 21:02:28
>>35
舐めた女だな
小悪魔気取りの女は放置で対抗せよ

38 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:44:31
【自分】25歳女 福祉系職員
【相手】28歳男 公務員
    友達の彼氏の友人です。

先日友達と飲みに行った際に紹介され、
メアド交換しました。
翌日、さっそく食事に誘われ、
帰り際、キスもされました。

遠距離なので、その後会えていないのですが、
毎日相手からメールはきます。

彼氏はいるのかと聞かれ、いないと答えました。(メールでのやりとり)
彼にも尋ねると、彼も彼女はいないと答えました。

そこで私が「じゃあ、お付き合いしてくれますか」と送ったら、
「あまり会えないし、俺は女癖わるいけど、いいの?
考えなおさなくていい?」との返事。

「遠まわしに断ってる?」と聞いたら、
「そういう意味のメールじゃないよ☆」と。

これってどういうことなんでしょうか?
やっぱり脈なし??
教えてください。








39 :匿名:2007/03/18(日) 22:45:10
自分♂
相手♀
はじめまして
最近直してほしぃとこあったらいってねとか休みの日遊ぼぅとか言われてます 後電話もきたりします これって脈ありですょね??コメントお願いします

40 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:47:22
>>38
「別に付き合ってもいいよ。浮気もするし女遊びするけどうるさく言わないでね」
ってことなんじゃないでしょうか。

41 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:51:17
肉便器としてお突き合いしたいってことか。

42 :ま〜ちゃま〜ちゃ☆:2007/03/18(日) 22:53:28
男友達29歳私24歳
最近知り合い、みんなで遊んだのが一回、昨日二人で飲みに行ってあたしのバイト時間に合わせてくれてしかもおごりでした。
基本優しい人。
メールはあたしからすれば絵文字いりで返事くるけど向こうからはこない。
女の子紹介して!とは言われてますがま〜そんなにすぐにではなさそう。
帰宅後楽しかったよありがとうとメールしたら向こうからの返信が
『もっと一緒に居たかったけどやっぱり男と女だから正直何があるかわからないからって何を言ってるんだろうね俺…又遊ぼうね』ってきました。どうゆう意味?好かれてる?

43 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 22:56:18
>>38
女癖の悪いヤツが遠距離できるわけないだろwwww

44 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:02:27
>>38
>先日友達と飲みに行った際に紹介され
酒の席での出来事は信用ならない

>帰り際、キスもされました。
おまいを大事に思ってないので簡単に手を出してきたわけ

>「あまり会えないし、俺は女癖わるいけど、いいの?考えなおさなくていい?」
確かに女癖は悪そうだが、正直な男

これらの情報から導かれる結論は

「付き合ったとて、まともな恋愛は出来ないだろう」

ということ

45 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:05:42
>>42
>女の子紹介して!とは言われてます
ゆえに恋愛感情はない
好きな女にそんなことは言わない

>どうゆう意味?好かれてる?
恋愛感情はないが、体目的の関係にはなりえるってこと

46 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:21:17
自分:男27歳 相手:元彼女24歳
2ヶ月付き合って、ホワイトデーに別れたのですが、別れた理由が「同じ職場で働いていて、付き合って分かったけど、すごくやりずらい。」とのことでした。
始めは、仕事決まるまで会わないと約束させられたのですが、別れる1週間前に私が「会いたくないの?」と聞いたことで関係がおかしくなりました。
別れた時に彼女から「友達として会うけど、家に来たりはしない。」などなど言われました。
できれば、彼女として今後も一緒にいたいけど、脈はあると思いますか?
教えてくださいm(_ _)m


47 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:25:21
>>46
脈なし
それ以上追えばおまいも辛いだろうし、相手も嫌がる可能性大
新しい出会いでイイ女をゲットしなよ

48 :42です☆:2007/03/18(日) 23:47:40
体目当て?!あたしなんかとしたいかな?(笑)
けど誰でもいいって恋愛はしたくないと言ってました。これから付き合うならちゃんとしっかり付き合いたいって!!
ま〜友達なんでこれからも仲良くしたいですo(^-^)o
ほかの方もご意見を。。
自分ならどう思うかとか特に男の方の意見がききたいです

49 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:01
>>46
失恋していきなり脈の有無聞かれてもなぁw
無いとしか答えられない。
無いから破局してるんだし。

50 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:54:45
>>48
可愛い女の子紹介してもらうための便利屋。故におべっか使って出来る限りご機嫌取りしている。

51 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:56:01
>>48
>>3
●相談者ルール
2. 2回目以降の発言は、初めに書き込んだ番号を名前欄に入力して下さい。

てことで42だけを打ち込んでね ^^
じゃないと専用ブラウザで見ている人の中には、おまいのレスが見にくくなる場合があるので

52 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:58:46
>>51 おまいソレしか言えないのかよw

53 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 23:59:22
>>48
>ま〜友達なんでこれからも仲良くしたいですo(^-^)o
友達なら
>メールはあたしからすれば絵文字いりで返事くるけど向こうからはこない。
こんな一方通行なメールのやり取りなんぞ、ならんぞ
もう少し、冷静にお互いの関係を見つめた方が良いと思うぞ

54 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:00:50
>>52
言えないよ
相談に乗ってあげられるほど賢くないもん^^;

55 :35:2007/03/19(月) 00:49:22
>>36-37
やっぱ子供扱いされてますよねぇ
あまり深入りしないようにしますわ

56 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:15:25
>>54 書き込みする板やスレ変えよう。

57 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:49:50
>>56
ではあなたもいっしょに参りましょう

58 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 03:30:47
>>57
つ ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1172823880/l50

59 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 09:55:40
あげ

60 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:51:01
自分25♀
相手26♂

相手は私がアルバイトしてた会社の社員さんです。

相手は私が相手に好意を持っているのを知っているんですが、
昨日メールで『〇〇(相手)ん家行きたい!』って送ったら『いけないことしちゃうよ〜♪』って返ってきたんです。

来月Disney行く約束もしてるんですが、いまいち何考えてるのか解らない人なのでここに来ました。
判定お願いします。

61 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:55:02
>>60
めでたく一緒にDisney行ってから悩もう。

62 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 18:16:00
>>60
いけないこと云々は冗談か貴女を計っていると思う

とりあえずディズニーいけば脈有り無し自分でも感じると思うよ

頑張って下さい!

63 :60:2007/03/19(月) 18:40:43
>>61さん
>>62さん

ありがとうございます。
Disneyまでが長いです…とりあえず週末のメールと電話で我慢します!
ありがとうございました。

64 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:13:46
私21歳相手26歳
私が幹事の飲みオフで知り合いました。
オフが解散した直後に、彼から「シメにラーメンでも食べない?」という様なメールが来て2人きりでラーメン食べた。(オフは3人)
それがきっかけで、その後も毎日なんとなくメールしてて、一週間位経ってから二人で飲みに行く事に。
盛り上がって飲み→カラオケで解散は深夜2時に。別れ際一回だけ軽くキスされた。

オフ入れてもまだ3回しか遊んでませんが私は彼が好き。
でも、終電なくなってタクらなきゃいけなくなっても家に誘われない、手も繋がない
=女として興味ナシ?(そりゃ誘われたらショックですが。あまりに紳士で。我ながら我儘な考えです…)
今の所毎日メールしてるけど、本当にくだらない事しかメールしないし。。ただの飲み友かなぁ。
酔った時はキスするよwとか言うけど、酔った時だけだし。

あと、彼は私が彼氏いると誤解してる可能性が濃厚なんですが…これは関係ないかな?
よろしくお願いします。。

65 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:19:19
>>64
相手はかなり適当な印象
脈はない

66 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:21:23
私20
相手25
飲み会で知り合った。
遊ぶ約束をその日にした。
好き的なメールを送られたりする。
遊園地に行きました。全部向こうが奢ってくれました。
観覧車に乗りましたが、なにもされなかった。
車の中で1時間くらいしゃべりました。
そのとき、「かわいい」「好きだもん」みたいに言われたりしました。
私は、「軽い人とかは絶対にやだ」とはっきり言いました。
あと、次遊ぼうと言われて、どこ行きたいと聞かれて、
「変なところはいかないよ」と言ったら、変なところって?って言ってました。
相手は本気なのか、そういう目的なのか?

判定おねがいします。
友達が、違う人と遊んでホテルに誘われたらしく、
私も半信半疑で・・。


67 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:24:37
>>66
脈はあるけど君がいつまでも
そんな拙い疑心暗鬼から
そんな誠実さ欠けた態度や言葉選んでると
その脈も霧散します。

68 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 20:24:39
>>66
あり
ちゃんと付き合って、と言えばいいし、すぐHしなきゃいいだけ

69 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 21:47:09
だれかいる?

70 :64:2007/03/19(月) 21:54:05
>>65さん
回答ありがとうです。そっか客観的に見たら脈ナシか。確かに適当だし当たってるかもorz
あーナシにしたいけどもう好きになっちゃった…どうしよう…。

71 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:03
自分20
相手23
好きに人にガムをあげたんですけど、ためらいもなくその場で食べてました。私だったら好きに人から貰った物は例えゴミでも孫子の代まで家宝とするのに…
やっぱり脈なしってことですか?

72 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 23:00:58
>71
脈ナシ。その思考はうざがられるぞ

73 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 23:05:30
>>71
>好きに人から貰った物は例えゴミでも孫子の代まで家宝とするのに…

俺は小学生の時に好きな子にもらったポケットティッシュをそのまま開けずに今も持ってるw
だけどこんなこと考えてる人は少ないと思う。まぁガムの袋を大事に取ってるかもしれないよ

74 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 23:54:45
私 今度大学2年
相手 今度大学1年
関係 高校の同級生

高校の時は関わりがなかったけど共通の友達の影響で相手が私に興味持ってくれたみたいで
去年の夏ごろにメールし始めました
相手は浪人生だったので勉強の邪魔したくなかったから冬くらいからメールしなくなりました
それまでは1日2往復ぐらいだったけどほぼ毎日メールしてました
最近、相手が志望大学に合格したって聞いたのでメールしました
私「おめでとー!合格祝いしなきゃねー」
相手「ありがと♪わーい」
私「いえいえ☆笑 なにしたい?笑」
相手「今はとりあえず遊びたいかな」
私「わかったー!どこに行きたい?」
相手「行きたいとこはいっぱいあるけど結構忙しいか時間ないかも・・」

これは本当は私と遊びたくないってことでしょうか?

75 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 23:59:27
>>74
そのようです。
本当に遊びたいなら>結構忙しいか時間ないかも
これは言わないので。

76 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:04:04
>>75
そうですか・・わかりました
ありがとうございます

77 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:09:15
>>74
入学前後はいろいろ忙しいからなぁ。
でも、”遊びたくない”ってのは考えすぎじゃないですか?
それよりも、あなたは彼が好きなの?
そこが読み取れない。

78 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:14:06
>>74
本当に遊びたいなら無理矢理でも時間作ると思う

79 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:14:11
自分 20代後半・女
相手 30代前半・男
関係 友人関係

メールや電話で、弱音をはいてくる。
ご飯やお茶に誘ってくれる。
私の好きそうな歌をくれたりする。

「大切な友達と思っている」と言ってくれるけど、額面通り受け取ると、ただの
友達なのかな。

80 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:14:17
>>72>>73
レスまりがです。

やはり一々そんなこと気にする人はうざいですよね…
まぁ隠れて捨てられなかっただけでもよしとしますww

81 :74:2007/03/20(火) 00:17:33
>>77
好きとまではいかないですね・・
元は相手からメールきたけどほとんど毎日メールしてたんで気になっていきました
相手もその気があるなら一緒に遊びに行ってもいいかなーって思ってたかんじです

82 :74:2007/03/20(火) 00:19:10
>>78
やっぱりそうですよねorz
ありがとうございます

83 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:20:34
>>74
好きとまではいかないのなら、何も気にする必要はないのでは・・・
連絡を取り合ってただけの異性がチョット離れていくのが寂しい、悲しい、、
それはもしかしたら”勝手な”感情ととられますヨ。

84 :74:2007/03/20(火) 00:26:08
>>83
そうですね・・
私が相手に依存しすぎてただけかもしれないです

85 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:31:07
自分:大学生(男)
相手:専門学生(女)
関係:飲み屋の店員と客
この前友達と飲みに行った時、キャッチしてきた娘に一目惚れしてしまいました。アドレスと番号聞いて、何回かメールしたんですけど、途中で大体返信来なくなります(>_<)これは脈ないですかね?

86 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:37:15
>>85
メールがすべてじゃないけど
メールの返信こなきゃ
普通脈もなくなります。

87 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:47:04
>>68
なぁ〜〜!!(発狂)
ですよね(^-^;)しかも二次会だったから酔っててテンション高かったし、良くないの第一印象与えた可能性大ですし…(笑)

88 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 00:48:25
↑間違えた!!>>86でした(>_<)

89 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:06:41
自分33♀既婚
相手25♂既婚
同じ会社で部署は違います。
・喫煙所とかで2人になった時は奥さんとの不仲をアピってくる
・月1〜2回くらいイライラした時にメールがくる
・遠出した時に自分だけにお土産を買ってきた
・俺から携帯聞いたの〇〇さんだけですよ〜と言ってきた
・『今度飲み行きましょうよ』と言われ、いいよと答えたら、『デートだ♪』と嬉しそうだった
・浮気とかしたことあります?とか聞いてくる
他にもいくつか気になることはありましたが、長くなるのでこれくらいにします。
どうでしょうか?

90 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:09:08
>>89
相手と君のそれぞれが、離婚でもしたら
脈の1つくらい湧出するかもね。

91 :恋する名無しさん :2007/03/20(火) 01:45:03
自分:24♂
相手:20♀
同じ会社の同期。部署は違います。一日に一回会うか会わないか微妙なところ。
去年の夏から2人だけでよく遊ぶようになりました。いわゆるお買い物デートスポットとか、
遠出ドライブしたり、ディズニー行ったり、よく飲みに行ったりで誘うとほとんど必ず来てくれます。
二人とも仕事が忙しく休みもほとんど合わないため、誘うのが大変ですが、今は会えるだけで嬉しいです。
年末は電話でカウントダウンしたり、年明けて一緒に初詣行ったり最近もご飯食べにいきます。
この前相手のほうから、仕事終わった後ナイトドライブに行きたいって言われ、凄く嬉しくて
夜景を見にいきました。あとは、当方の家に誘ってゲームもしました。
次回の約束もすでに済んでおり、2人で出掛けます。状況はこんな感じです。
でも、相手からは、ほとんどメールはきません。まあ、携帯あんまり使わないみたいだし、
忙しいからかもしれないですが・・・。
お互い、彼女、彼氏(が出来たら)と遊びにいけたらいいのにね。とか、
「私が同じ会社の○○君の彼氏だったら?(実際はその○○には別の彼女がいます)」
とからかってきたりもします。
当方の部署に新入社員が入るんですが、かっこよかったら紹介して(笑)なんて
行ってきたりもします。
いままでの行動を共にしてきたことと、いまいちつかめない話の内容がどうも
自分のなかで一致せず悩んでいます。告白したいけど、ただの友達として見られている
可能性も高いので勇気が出ません。ただ、これだけ誘ってきて全てOKで、2人きりで色々
過ごしてきたこと事実があるので、男としては勘違いもします。
脈はありますか?どなたかのアドバイスをいただけると嬉しいです。
長文すみません。

92 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:54:53
>>89
人妻つまみ食いしたいだけ。
こういう奥さんを不幸にするような事を平気でやったり言ったりするような男は関わるとろくなことにならないので、後で面倒なことになりたくないなら距離を置くこと。

93 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:57:29
>>91
それで脈なかったら
巷の発展途上のカップルの殆どが、心臓停止で頓死するw
君の相談文はもはや「ご馳走様♪」の域だ、お幸せに。

94 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:57:54
>>91
よくわかんないけどあなたは煮え切らないタイプですか。
押しというか勢いというか男性はそういうのある程度必要だと思いますよ。
まあがんばって。

95 :91:2007/03/20(火) 02:07:28
>>93
>>94
ご返答ありがとうございます。どうも不安になってしまって、告白がなかなか
出来なくて・・・。とりあえず気持ちは伝えようと思います。

96 :お願いします:2007/03/20(火) 03:48:51
自分20♂
相手21♀
ネットで知り合いますた
会ったことはないです
相談内容は
相手の娘が写真を送ってきてくれたのでそれに対し、
『写真送ってきてくれたってことはいくらか信用してくれたのかな?』
という俺のメール
その後、相手から
『そうだったの?(残念顔の絵文字)
まさかそんなふうに思ってくれてるとは…。
私も嬉しい(キラキラの絵文字)
ありがとうね(さくらんぼの絵文字)』

聞きたいのは
そうだったの?(残念顔の絵文字)
まさかそんなふうに思ってくれてるとは…。
↑ココ。勘違いしないでって意味?

それに異性とセクロスについて語るってことは脈なし?

97 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 03:52:12
大好きな看護師Aさんにラブレターを出したら更衣室で茄子全員に回し読みされてたと同僚のBさんが教えてくれました。

脈ありですか?


98 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 03:52:26
>>96
会ってから来てね

99 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 03:53:22
>>97
みんなの注目の的だよ

100 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 03:54:48
>>97
ネタじゃないなら、その恐ろしいほどの前向き発言はかなり武器

101 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 03:56:47
>>100
ワロタwww

102 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 05:52:43
自分20才女
相手18才男

メールで会いたいなと誘ったら、「じゃあ暇見つけたら連絡する〜(顔文字)」と返事が来ました
明日か明後日はどう?と聞いたら「明日と明後日は空いてないさぁ(顔文字)ゴメン」と
これは社交辞令で連絡すると言ってくれただけで、脈はないでしょうか?

103 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 05:58:34
>>102
どうだろうね、いつまで待っても連絡こないなら
社交辞令ですね。

104 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 06:14:36
>>102
大いにあるとは言えないね。

105 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 06:17:33
>>102
俺だったら用事があって行けそうになかったら
「じゃぁ〇日とかはどう?」って必ず会えるように聞き返すかな

106 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 06:19:21
>>103
>>104
>>105
レスありがとうございます。
やっぱり期待薄ですよね…。
メール待ってみて具体的な日にちが来なければ諦めます。

107 :とも:2007/03/20(火) 09:05:38
酔った勢いで、肩かしてもらったり、手ひっかけてきたりするのは脈ありますか?
男の人はみんな誰にでもそぅぃうことするのでしょうか?
でも酔う前はあたしとあまりしゃべらないんですが、酔ったらずっと話すんです。

108 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 09:16:10
>>107
酔って下心見え見え

109 :とも:2007/03/20(火) 09:33:25
>>108 さん
そうですか…じゃぁ脈はないですかね??

110 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 09:34:54
>>109
脈はあるよ
でも慎重にな
1回やって捨てられるか、上手くいくかはあなたしだい

111 :とも:2007/03/20(火) 09:45:02
今私とかれは18で,彼は浪人、私は大学生になります。
去年一度秋告白しましたが、勉強を理由に断られました。
今告白しようかすごく悩んでいます。
このまえの飲み会は初めてみんなで飲んだところでした。

112 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 09:55:30
>>111
情報の後出しするな
脈有り無しは判断した
相談、日記ならそれなりの場所でどうぞ
一応書いておくが、18歳なら酒は飲むな

113 :とも:2007/03/20(火) 10:14:56
すみませんでした。
どうもありがとうございました。

114 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 10:22:53
自分24歳男
相手21歳女

1ヶ月前
俺「好きです。付き合ってください」
女「少し考えさせてください」

・・
・・・
その後、数回のデートを重ねる。

昨日
俺「やっぱりあなたのこと好き」
女「他に好きな人とかいないけど、今は、友達の関係が楽。
  これからはどうなるかわからないけど。」


!これってどうよ?

115 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 10:27:43
>>114 キープくん

116 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 10:28:30
>>115
キープ君ってなに?


117 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 10:42:26
好みじゃないけど、手頃なひと
寝るほどじゃないけど、居心地いいから
一緒にいるひと

118 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 10:46:56
>>114
脈なし

>>116
他にいい男が現れるまでの繋ぎ
本命になることはまれ

119 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 10:48:58
>>114

>>117だと思う。
加えて、異性としてドキドキしない人。
男らしい部分を感じても、男らしくてドキドキするんじゃなくて、
同性の友達と自分の違いを知った時にへぇ〜ってなる感じに似た感覚になってしまう男性。

120 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 11:00:33
私18才
相手18才

友達の紹介でメールを始めてから1週間で初めて会って遊びました。
その時は多分会話も弾んだと思います。
その後、メールで「俺どうだった?」と聞かれたり、私の印象は明るくてカワイイ感じで人見知りの俺がしゃべりやすかった、みたいな感じで言ってくれたりします。
また今度遊ぼうね、誘うからと言われました。
これは脈はありますか?
長文すみません!

121 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 11:05:16
>>120
脈ありだが1回遊んだくらいだから当然
もっと会って遊んで仲良くなろう

122 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 11:11:54
>>120
脈アリだけどこれからの方が重要だよね
がんがれ

123 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 11:38:57
>>120
脈と言うかその人、初友達の紹介だったのでは?
それでそんな反応してるんだと思うよ。次誘われれば脈はある。

124 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 11:51:55
【自分】30代 女
【相手】40代 男
【関係】相手は元職場の上司。3ヶ月前に初めて相手が電話をくれてから
    個人的に連絡取れるようになる。

遠距離で私が電話で会いたいと言い、
会いに行く日は伝えてあったものの、会う当日まで連絡が取れなかった。

当日の夜10時過ぎにやっと電話があり、私の泊まっているホテルのロビーまで
タクシーで乗りつけ迎えにきてくれた。
相手の行きつけの店に連れて行ってもらい、店の人たちも含めて楽しい時間
をすごした。
「また来てくれたらここで待ち合わせしよう。」
とか「東京へ来月出張で行くので会おう。」
とかいってくれた。食事は奢りでお土産もくれた。
帰りもタクシーでホテルまで送ってくれた。
タクシーの中でハグしてくれた後に、ちょっと酔っていたので
キスをねだってしまったが「この次ね。」と断られる。
(運転手が相手の顔見知りなのでタクシーの中では普通無理か?)

今回が初めてのデート?!だったのでサービスしてくれたのか・・・
当日夜まで連絡取れなかったのに大歓迎してくれて、相手の
気持ちが分からない。
私は好きなのでこれからまた相手に嫌がられずに会うには
どうアプローチしていけばよいのでしょうか。
判定お願いします。





125 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 11:54:21
>>124
あれ?他のスレでレスあったと思ったけど?


126 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 12:03:14
>>124 30代が書く文章じゃない!

127 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 13:46:00
>>124タクシーでキスのおねだりってキモイ。

128 :97:2007/03/20(火) 18:34:34
その後、ちゃんとした返事は無いんですが、Aさんも周りの同僚の娘達も僕をみると笑顔をくれます。そしてすれ違うとクスクスと楽しそうな笑い声もたてています。

脈ありですか?

129 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:22:57
【自分】25 ♂
【相手】26 ♀
【関係】以前、合コン(飲み会?)で知り合い、アド交換。

・メールは自分から送り、早い時ですぐに、遅いときでもだいたい翌日には返ってくる。
・自分の送ったメールに対しての返信は、疑問文で返ってくることが多い。
・相手からのメールは仕事関係の話(こんなことがありますみたいな?)もちょこちょこ。
・以前、「滑りに行かない?」と送ったら、「滑りに行きたいですね」と返ってきたが、
 社交辞令的に断られた?
・今度、食事に誘ったら、「その日はダメなので、別の日は?」ときて、OKしてもらい、
 2人で食事に行った。
・OKしてもらったメールに、初めて絵文字が入っていた。
・食事に行ったときに、また滑りに誘ったら、「他の人(相手の同僚(女))といっしょでいい?」と
 聞かれ、「それでもいいよ」と返事。「行く日分かったらメールするね」と言われ、ほぼ2日経つが
 返事なし(もし行くとしたら今度の土日辺り)。
・食事を終え別れてから、すぐに「今日は楽しかったし、お酒も料理もすごいおいしかったです。」と
 お礼メール。


う〜ん、よく分かりません。脈の有無いかがでしょうか?それと、滑りに行く件の返事が無い場合、木曜日
頃、メール送って聞いても大丈夫ですよね?


130 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:04:49
>>129
何をもってして「大丈夫」なのか分からないけど
メールくらいしたらいいじゃんか別に。
25にもなって迷う状況じゃないね。
脈はその「滑り」に一緒に行ければ出てくるかな。
ダメならダメだろうね。

131 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:10:27
>>129
脈は無いな
全体的に見て、優しい子だから気を使っている感じはするけど
あなたとの関係を進める気はなさそう

132 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:31:21
相手17♂
自分17♀
クラス一緒
専門高校なので,将来なりたいものが多分一緒。
元カレです。

話にのってくる。
写真とってて,入って入ってって言ったら,俺入っていいなら遠慮なく(笑)って。
オーケストラの発表の時に,一瞬目が合って,お互いニッコリ…いつもゎそんな事ないのにどうしたんだろ…二人共目が離せなくなって私が頑張ってそらすまでそのままでした…席離れてるのに…


どうですか??

133 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:33:53
132の者です。
大事な事書き忘れました(笑)
私ゎまだ好きです。
友達から聞きましたが,相手ゎ恋愛に興味がないか,私を好きかどちらかだそうです。。。
私的にゎそう思えませんが…

134 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:35:44
>>133
何ともコメントできないな。

135 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:38:57
>>132
脈なし
あなたに興味がないんじゃないの
1人で意識してるだけ相当な勘違い

136 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:39:31
>>132でゎどうですか??

137 :恋する名無しさん :2007/03/20(火) 21:41:41
自分 22歳♀
相手 21歳♂
関係 ナンパしてきた人の連れで仲良くなる

お酒飲んで仲良くなり 男2女2で遊園地に行った時
お化け屋敷で手をつながれた
みんなといても2人で話していることが多い気がする・・
一時は毎日連絡をとっていたが最近は自分からしないと
音沙汰無し
電話だと2〜3時間は話しているけど内容はくだらない
話ばかり
完全に友達どまりですかね?
脈ありそうですか?



138 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:42:48
>>136
でゎどうですか?? じゃねぇ!!!!!
その妙ちくりんな言葉使い改めてから来い。
TPOわきまえられない内は恋愛なんて夢のまた夢だ。

139 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:46:43
20代後半の男性です。質問させてください。
とあるきっかけで知り合いになった子(20歳)に
メアドをわたしておいたら、後日、メールが届きました。

それから全部で20往復くらいしてますが、
まだ社交辞令とかあいさつとか顔文字がほとんどで
その子がその日になにをしたかとか内容があまりありません。
若い子たちは、こういうメールばかりなのでしょうか。

毎日、学術論文等を読んでいる自分にとっては、
ほとんど実質的な内容がないように思われます。

メールを送ったら返事はきますが、
数分後に帰ってきたり、数日後にきたりします。

140 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:49:14
>>137
友達

141 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:50:50
>>137
現状まさに友達だね。
脈あるとは言えないけど
もっと頑張ってみたら?

142 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:55:17
>>139
毎日学術論文読まなければならないくらい
理論的に物事考える立場にあるとしたら
その質問文で何が占えると思うのか?
それが不思議でなりません。

発端が「とあるきっかけで」という風に
伏せられてる分、お相手との可能性算出が難しくなってるし。
なにしろ恋愛の可能性=脈などというものは
そんな瑣末なメールのやりとりだけで
判断できるものではありません。

300年くらい滝に打たれて修行しましょう。
現状で脈は皆無か、まだ占えません。

143 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:08:27
自分 19 大学生 男
相手 19 専門学生 女
中学の時に一度振られた。高校時代は完全に仲良い友達。卒業後よくメールや電話をし、たまに夜二人で会って下らない話をする。向こうから今度映画見に行こうと誘われた。これは初デート。少しは脈ありでしょうか?

144 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:15:37
>>143
馬の合う腐れ縁同士って感じ。
可能性はあるけど、思春期の中学生でもなきゃ
2人の映画鑑賞をデートなどと見るのは何か違う。
焦らずに、もっと親交を深めなはれ。
脈はその後。

145 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:22:06
>143
どちらともいえない
友達の期間が長いと、相手もあなたの位置づけを友達と固定している
でも、好きだとさりげなくアピールして行かないと完全に友達で終わる可能性も。
まぁ、ガツガツしないことが大事なのでは

146 :137:2007/03/20(火) 22:22:20
>>140
>>141
ありがとうございます
もう少し頑張ってみようと思います


147 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:23:48
>>144 やっぱりですよね。映画の後の食事までしか約束できなかった。相手が忙しいから、なかなかデートは難しいけど頑張ります。レスありがとうございましたm(__)m

148 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:31:06
>>145 さりげなくというより、周りから見たらバレバレだろうと思うくらいアピールしているのですが、天然の為なのか鈍いのか、本人には全く気付かれていない感じです(-.-;)
レスありがとうございましたm(__)m

149 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:39:48
自分23男
相手25女
会社の同期で出合って半年。
ずっといいなぁと思っていて、思い切って2月の最初に誘ってから今に至ります

1回目の食事の時、勢いで告白した時は驚かれて返事もらえず

2回目の食事で告白した時は、前回よりも好反応。
でもはぐらかされると言うか悩むという感じで返事もらえず
まだ気持ちを疑われている感じでした

今3回目の食事に誘ってる最中。
日曜深夜のオヤスミメールの後にさり気なく誘うも未だ返事無し

食事中は楽しくて3時間位あっという間に過ぎてしまいます
ゆっくりなペースだけどメールのやり取りもあって、
たまに可愛いデコメールを送ってくれたり。
でもいつも自分からメールを送って始まります


メール返ってくるのはいつも遅いからまだあまり気にしてないけど、
自分の好意を相手が知っているだけに、これでメール返って来なかったら完全に脈無いですよね…

逆に返って来たらいけるような気がするのですが。

どうでしょうか?


150 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:40:45
>148
気付いてスルーしてるでしょ
好きだと切り出せないのも見透かされてるとか
普段の女性の行動が天然だったと仮定しても、恋愛でしたたかな人はいるものだ

151 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:46:18
私23相手21

毎週向こうから誘われて、相手の友達と三人で飲んだくれて泊まるって感じの関係です。
寝るときは必ず呼ばれて隣で寝ます。
ハグ→キス→セックスと会うごとにこなしてしまいました。
告白はありません。
どうなんですかね?

152 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:47:55
>>151
それ、既に恋仲って言うと思うけど普通。
言葉の告白もう必要ないと相手は思ってるかも。

153 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:50:26
>>151
ヤリ友。

154 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:50:32
>>152
そうなんでしょうか…
ちなみにいつも三人で、二人で会ったことないんです。

155 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:51:20
>>151
第三者がいる場でヤルの?
それすごいね

156 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:54:28
>>150 そうではない事を願います。訳あって4月から他県の大学に通う為、可能性が低いのは承知の上で金曜に告白してきます。

157 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:54:40
>>153
同じ職場なんですorz
それでヤリ友って微妙ですよね…
>>155
酔いまくりで思考回路停止してました。
ほんとありえないですよね。

158 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:49
>>154
1度も? あわわ、ならダメだ。前言撤回。
君との同衾は飲みの後のお茶漬けと同義。
そんなの相手してやる事ないよ。

159 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:57:57
>>158
ですよねorz
もう諦めときます。

160 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:00:51
>>157
ヤリ友です。
本当に好きな子には
もっと誠意を見せるんじゃないかな?
「酒の勢いで‥」と言えば
なんとでもごまかせる状況だし。



161 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:03:42
>>160
たしかに本当に好かれてるって感じはありません。
ヤリ友は欲しくないので、もうやめます…

162 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:16:39
>>149
自己分析の通りな気がします
どちらかと言えば、いい感じなんじゃないでしょうか

163 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:38:41
好きな人とプライベートでも仲のいい年下の男の子が、たまに
「〇〇さん(私の好きな人)はどうですか?」って聞いてくるんですが
実は〇〇さんが私の事を意識してるってのをそれとなく匂わせて
言ってたりします?



そんな訳ないかなぁ(>_<)

164 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:43:52
>>163
ないですw
どっちかと言えば、その年下氏が君に気があって
その上で君が誰を好きかも気づいてて、それ更に探ってる。
残念だけど現状で、君の意中の相手は何にもどこにも
絡んでいない。

165 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:46:30
女友達がデザート食べてて俺は頼まなかったンだけど
食べる?って聞いてきて
うん
って答えたら 普通に自分が使ってるスプーンで「あーん」してきた
俺が彼女いるの知っていてそうゆう事してきて
あんまり自然だったからそのまま食ってしまった
あとで間接キスしてしまったーと気付くくらい、自然な流れだった。

脈有り?
これだけではわからんのは当たり前、2人だけで3回は逢ってるが・・・・

166 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:49:14
>163
○○が好きだと年下の男にそれとなく気付かれてるね
どうですか?の問いが脈絡が無いならなおさらのような気が

167 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:50:50
>>165
君達が小学生でもなければ
脈とか関係ないです。

168 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:53:49
>>167
てことは脈有りだー

169 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:56:49
>165
脈ありって・・・
彼女いるんじゃないの?
同じこと今の彼女にされてても文句言えないな

彼女いるの知っててそういうこと無邪気に普通にやる女もいる
同じことを自分もやってみて反応見てみれば?

170 :恋する名無しさん :2007/03/20(火) 23:58:36
>165
脈あり脈なしの前に彼女いるのに
女友達と2人で3回もあっているのに問題
相手も彼女いるのに平気なんだなぁ
って思っているはず
その程度

171 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 23:59:07
>>169
されてる からしてるが今の俺 orz

是非やってみますw

172 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:07:47
>171
まぁ、そういうことされて自分もしてるのなら
新しい彼女にもきっと同じことされるね
んで、繰り返し
隙があるんだよ

173 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:11:15
自分
・男
・中2
・とても明るくやさしいってよく言われます
・友達は多し
・相手のことが好き

相手
・女
・びっくりするぐらいかわいい(たぶん校内一)
・とても明るくてやさしいし人気者

相手からバレンタインをもらったりして、ホワイトデーも返しました。
ぼくも好きなのでよく相手のことをチラチラ見ますが、そのたび目が合うのです
どうでしょうか?


174 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:14:41
>>173
VDとWDのやりとりは何かないの?
視線だけじゃ判断つかないけど

175 :恋する名無しさん :2007/03/21(水) 00:14:55
>173
若いっていいなぁ〜w

176 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:17:20
>>173
まずは寝なさい

177 :173:2007/03/21(水) 00:24:50
相手の倍ぐらいプレゼントで、

自分「バレンタインどうもありがとうね〜」
相手「いやいや、全然、うわー、ありがとう、私のよりだいぶ大きいね、ごめんね手間かけさせて・・」
自分「ははっ、全然いいよ」
相手「ほんまありがとー」
自分「いいよ、この前ありがとうおいしかったよ、んじゃ、バイバイ」
相手「うん、バイバイ」
って感じでした


178 :173:2007/03/21(水) 00:32:32
すいません、寝ます。。

179 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:34:59
学校から帰る時間がたまたま重なって、好きな人と二人で帰宅してるとき、

「率直に聞くけどさ、俺って恋愛の対象として見れる?」
「見れるよ」
「確か笑顔が素敵で、優しい人が好きなんだよね?」
「うん。〇〇君(俺)は優しいし、笑顔も素敵だと思うよ」

って会話があったんだが、これは脈アリかな?
それともからかわれてるだけなのかな?

180 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:35:58
>>179
ガチ

181 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:42:32
>>180
サンクス。
今度勇気出してデートにでも誘ってみるよ

182 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:43:54
>180
脈ありかどうかは置いといて

好きだと言ってしまってるようなものじゃないか
もっとロマンティックに切り出せなかった?
相手に気持ちを知られたから今更そうしても感動は薄いけどな

183 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:53:25
>>182
お互いどんな人が恋愛対象として見れる?っていう話をしてて、流れで聞いちゃった感じ。
結構同級生とかからも告白されてる人気のある子で、俺なんて恋愛対象じゃないと思ってたんだよ。
で、「恋愛対象じゃない」って返事が来たら諦めようと思ってたんだよ。
そしたら、予想外の返事がきてしまったって感じかな。

184 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 00:59:49
相手の立場になってみて、でそう言われてうれしいかな?
なんか逃げ腰で臆病さが感じられるんデスケド

185 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 01:09:27
>>184
仰るとおりだよ。
今まで何回もフラれてて、自分に自信がないからそういう行動とっちゃったんだろうね。
でも言っちゃったことは取り消せないし、代わりと言っては何だけど、もっと自信持って堂々とした奴になれるよう頑張ってみるよ。
ありがとう。

186 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 07:44:53
携帯から失礼します。
一緒にいたりすると付き合ってるって勘違いしちゃうって今好きな人に言われたんですがこれってどうなんですか?

187 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 07:57:17
>>186
どうも何も、一緒にいると付き合ってると
勘違いしてしまうって事が言いたい。
そこから何を見出すか、全世界中当事者の
君が一番的確な筈。

188 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 07:58:42
>>186
今言葉に出してお互い確信したら?

189 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 08:21:12
本人が勘違い、といってるじゃん、
本当に勘違いしてるのはあなたでしょ

190 :質問:2007/03/21(水) 08:27:27
スレチかもだけど
男友達と飲んでて、Hするか?と誘われましたが「しないよ」と断りました。
少し気まずそうでした。今後も友人でいられるでしょうか?

191 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 08:29:19
>>190
酔った上での戯言、真に受ける必要なしw
聞かなかった事にしてまたニコニコ飲みに行ったらいい。

192 :190:2007/03/21(水) 08:36:22
>>191
ラブホ街につれてかれて、そう言われて断ったら、
「俺・・・行きつけの飲み屋に行くからここで解散。」と言われました。
気にしなくていいかな?


193 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 08:41:35
>>192
そういう重大な事は先に明記して欲しかった。
晩飯でも飲みでももう、2人で会うのはお勧めしない、
君がそいつの事異性として好きじゃないなら。


194 :190:2007/03/21(水) 08:42:36
>>193
どうしてですか?

195 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 08:43:53
>>192
気にしなくていいじゃない。

196 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 08:43:54
186デス。
ありがとうございます。
本当に勘違いしてるのは私だな‥

197 :190:2007/03/21(水) 08:56:41
気にしなくていい?

198 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 09:47:31
>>197
気にして下さい。
酒の上の愚行でも強姦はされたくないだろ?

199 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:36:11
>>190>>192
またもなにも今後その男友達は
あなたを誘わなくなるでしょうね

200 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:54:06
男友達の中で、あなたの位置付けは確実に変わったはず
あなたの中で変わってないとしてもそれは関係無し

漏れは男だが、
漏れだったらもう誘わない、誘えない
もしその男がまた誘ったら、
よっぽど何も考えてないバカ

201 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 14:59:47
>>190スレ違いだろ。ただやりたかっただけ。好きなわけじゃない。

202 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 17:48:02
遊びにいって別れ際に自然にキスされたんですけど。
これって付き合ってるって言えるのでしょうか?
告白はしてませんし、されてません。
その日は、友達感覚で遊んでただけです。

203 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 17:52:06
>>202
付き合ってるとは言わない
遊ばれてる可能性がある

204 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 17:57:40
>>203
「付き合ってる」という状態は、継続していないとなりません。
そのデートやキスが、お互い心底求めた本気のものでも
もしまだ1度だけなら、付き合ってる事になりません。

205 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:15:29
4月のとき予備校の1日講習で一目惚れしました。
ここで話さなきゃもう会えないと思い話し掛けてメアド書いた紙渡しました。
そのあと無事メールがきました。
それでその子は女子校でかなり男苦手みたいで。
でも番号教えてくれました。
久しぶりにメールして遊びに誘ったら断られました。それで私はかたいから他の子とのがいいよと言われ、拒否られました。
でもどうしても仲良くなりたいと伝えたら、「あたしはもとから用あるときくらいしかメールしないけどそれでもいいですか?
ホントに忙しいときは返すのおそくなったりすると思うけど。
どうしてあたしと友達になりたいのかよくわかんないけど、チャラくないのは今日よくわかったから」と言われました。
これって少しは気にしてくれてるんでしょうか?
おかしな文章すいません

206 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:16:34
>>205
気にはしてないと思います。
言われた事に返事をした、ただそれけだと思う。

207 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:19:29
>>205
なんで昨年4月の発端で、相談が今なんだ???
現在も状況は進行してるのかも知れないが
何かの可能性があったとしても、それはもう
逃げてるか霧散している=脈は無い。
多分はじめから無かった。
どーでもいいが貴君は受験とか、無事済んだのか?

208 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:27:18
自分♂29(=彼女いない暦) エンジニア
相手♀30 金融関係

合コンで知り合い、それからしばらくして食事に誘いました。
夕食後、彼女の希望で近くの某メジャースポットを散歩。
昼間にまた来たいねと話し、翌週、昼間に同じところに遊びに行く。

その後も数回遊びに行ってます。誘うのは俺からだったり彼女から
だったりで、昼に待ち合わせして、昼食→ブラブラ→目的地→ブラブラ
→夕食、で食後にまた遊ぼうね。と分かれるのが毎回のパターン。

クリスマス、バレンタインは特に何もなくスルー。
クリスマスは女友達で集まってパーティーと言ってたので、
フリーであることは間違いないと思う。。

たまに遊んで、話をする友達って感じでしかないのかな?


209 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:27:46
お互い浪人生であまりメールしなかったんです(三ヶ月に一回くらい…)

で、お互い無事大学生になりました。
相手は男と全然メールしないみたいで

210 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:27:59
>>208
残念ですが、何とも思われてません

211 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:29:39
>>208
んな訳ないじゃんw
君がもっと積極的にならないと
今せっかく醸成されつつある脈も、逃げる!
どーでもいいが、何でクリスマス誘わなかったんだ?
あり得ねぇ!!!!!!!!

212 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:42:57
>>209
あ、そーなんだ?合格おめでとう♪(お相手のコも)。
で、繰り返しになるけど脈はもう無くなってるから。
受験勉強あるなら、ンな事に現を抜かしてる場合じゃなくて当然だけど
3ヶ月に1回のメールじゃ、如何なる関係も育ちません。
4月から通う場で、新しい春を見つけよう♪

213 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:52:29
>>212
やっぱりその子が好きなんで頑張りたいと思います

お互い受験終わったんでこれから仲良くメールしたいと思います

214 :208:2007/03/21(水) 19:08:58
>>211
208で書いた最初の食事の翌週ってのがクリスマス直前だったので、
さすがにいきなりクリスマスに誘うってとこまでは行けませんでした。
(書き方も悪かったですね。すみません)
夜に散歩したときはちょうどクリスマスイルミネーションが点灯した
ばかりで、良い雰囲気であったと思います。周りはカップルだらけだった。。

バレンタインは自分ではちょっと意識してましたが、相手は特に気に
していなかったんですかね。。 
結局、バレンタインの前後は会ってもいないのですが。。

いかんせん恋愛経験のないベタな理系男なもので、正直なところ、
これからどう行動していってよいかも自信をもてないのです・・・。
2人で遊ぶようになって3ヶ月くらい経っているし、告白するならそろ
そろなのかなとも思っているのですが。

215 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 19:19:35
>>214
経験のない理系である事を言い訳にしない。
他の理系の皆さんに失礼だ。
ま、がんばって。
何かがんばらないと終わりなのは違いないから多分。

216 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 19:42:44
彼氏に他の男と二人きりで会うなって言われているのに、
俺と二人きりで遊んでくれたんですが脈はあるでしょうか?
彼氏にバレたら怒られると言ってたんですが・・・

217 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 19:50:35
>>216
それだけじゃ脈は図れない
「安心な男」と勝手に思われてる可能性もある

218 :216:2007/03/21(水) 20:39:51
>>217
そうですか・・・
でも嫌われてないだけ良いのでがんばります!
ありがとうございました。

219 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:46:21
私がそうだけど好意持ってるよ
彼氏のこととは話が別だけど

220 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:52:12
自分 18♀
相手 18♂
去年の4月に転校先の学校で仲良くなる。6月に見たい映画が同じだったので一緒に行く。その後に花火大会に誘われたけど受験勉強で忙しく、断る。それからは、学校で話すぐらい。

今年私の大学が決まって、「ディズニーランドとか行きたいね」と言うと「そうだね」だけで終わる。後日、彼から「ディズニーランド行く?」というメールが来て本当に行くことになりました。
これってただの女友達と思われてるんでしょうか?

221 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:58:22
>>220
そんな事はないと思うが、なにしろ脈は
そのテーマパーク無事2人で行って
楽しい時間を共有してからだと思うぞ。

222 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 21:24:57
>>220
脈あり指数70%ぐらいに感じる。

223 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 21:33:10
今までは目線があってもぎこちなかったけど、会話も少し増えたこの前は
すれ違うとき微妙に笑顔でアイコンタクトな感じだった。
少し幸せな気持ちになれた。遠くにいるとよく目線を感じる。
脈ある??

224 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 21:34:07
>>223
残念だけどソレだけじゃ、脈は皆無かまだ占えない。

225 :216:2007/03/21(水) 22:09:23
>>219
その場合、彼氏より他の男を好きになったりしますか?

226 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:18:42
>>216
一種のスリルや彼氏に嫉妬させたくて、遊ぶ子もいる

227 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:32:02
皆様のご判断を

自分25♂軽くガテン系
相手25♀おっとり可愛い系

去年の夏前に共通の友人とご飯食べ行ったのが初対面
2ヶ月後位に6人くらいで花火して遊んだ
更に2ヶ月後位に3人で夕飯を食べに言った
その3ヶ月後位に4人で動物園に行き、ついこの間久しぶりに4人でご飯食べに行った
会った回数計5

メルアド交換のみ
相手はメールの返事が物凄い遅いタイプで連絡のやり取り困難
今週日曜日に送ったメールまだ返事なし
しかも自分もメール苦手


やっぱナシ?

228 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:35:59
>>227
二人で会って無いからそれだけではなんとも言えない
二人で会おうって誘ってみれば?

229 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:41:55
>>228
日曜日したメールで誘おうとしたんだけど〜
映画見に行かない?みたいな

230 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:46:48
>>227
それだけでは判断むずかしいな。
まずはメールで2人っきりで遊ぼうと誘ってみ。いいよと返事がきたら
あとは電話かけてちゃっちゃと日時決めちゃうのがいいよ。
お互いメール不精じゃ日が暮れる。積極的にがんばれ。

231 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:51:25
久々にきたメールが「友達の携帯番号教えて」←

232 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:52:54
>>231
その友達が同姓だったら脈なしなんじゃ…
他の理由で聞きたかったのかもしれないけど

233 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:57:06
>>230
やってみるさ!
しかし返事返ってこないうちはどーしよ?
ウジウジ野郎でホントすまん

234 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:59:23
いつもは俺からメールん送っていたんですが、昨日あっちからメールしていい?とメールが来て、メールをしてたら彼女いるの?ってメールがきました。
でもその人には、好きな人がいるとか、いないとか↓ちなみにそれは自分では無いです。
意味もなく彼女いるのか聞かれたんですかね?

235 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:59:45
メールでのやり取りは相手にとって重い
彼氏のメールのすぐ後に、自分のメールが行ったりした時の
相手の心境を考えるととても耐えられん

236 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:01:57
>>233
すげー解かるわw
恋愛ってついつい悪い方ばっか考えちゃうよね

237 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:03:08
>>233
とりあえず3日くらい待って、レスこなかったら「どうかな?」と第二弾メール発射していいと思う。


238 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:05:28
>>234
それだけでは判断むずかしいな。
うっすら脈ありも感じるが、彼女の友達におまいが彼女いるかどうか調べてくれと頼まれて聞いてきたのかも
しれない。

239 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:09:21
>>238
うっすら脈ありって事は、もし彼女に好きな人がいたらキープって感じか?


240 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:09:45
>>236
>>237
レスくれてマジ感謝!
既に何日かたってるけど、明日当たりにも一回やってみる。
以前もこんなことあってそん時は相手が胃腸炎で入院。
今仕事で夜遅いみたいだし、体調崩してなきゃいいんだけどね

241 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:10:44
好きな人とメールはしてるけど
いつも俺からメールして向こうからはメール来ない
これって特別俺に興味がないってことかな?

242 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:13:25
彼女にとって、1番大切なことでないのはわかるな
興味ないどころか、ウザがられてる可能性も


243 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:14:01
>>239
んー、まだ好きってほどじゃないけど気になるレベルって感じ

244 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:15:14
>>241
メールだけでは判断しない方がいい。
相手はそれほどメール得意じゃなくて、いつもおまいからメールくるのを
楽しみにしてる場合だってある

245 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:16:29
五年ぶりのクラス会で気になる子がいて一回も目を合わせなかったのに男で俺だけ写真とられました!少しは脈ありですかね?

246 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:33
>>244 1日のメール件数はあんまり多くないって言ってた    
   まぁまだメールだけで判断するのは止めておく!レスどうも

247 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:20:26
>>240
あなたがそうやって心配してるってことも伝えてみると
優しさが伝わっていいかもしれない

と言っても過度に心配メール送りすぎるとお節介野郎になるから
やんわり送ってみるのもひとつの手かと

248 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:21:10
>>245
脈とは関係ありません。

249 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:06
>>245
2ショットで撮ったってこと?それともおまいのワンショットをわざわざ撮ってくれたってこと?

250 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:23:24
>>2

251 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:25:05
>>247
Thanks!ウザがられねー程度の内容考えて送ってみる!

252 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:26:14
>>249俺だけのワンショットでした気が付いたらとられてました!

253 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:33:33
メールでは結構盛り上がるのに学校ではほとんど話さない
好きな人から話かけられないし これって脈なし?

254 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:39:39
>>253
それだけじゃ脈ナシとは言えないよ。
メールでは饒舌?で、リアルでは会話弾まないなんて
よくある事じゃん。

255 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:43:38
>>254 いちお今度どっか一緒に行こうとは誘ったものの
   リアルで会話弾まないとそん時に沈黙の時間が長いかも><

256 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:46:05
何も考えずに行くのか?
話題100個くらい用意していけ
影でそういう努力しろ

257 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:51:15
それじゃ影で努力してみる
話題考えて行って、平常心で話せればオーケーだ

258 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:17:38
♂19
♀19

同じバイトで、私は入ってまもない。仕事がわからなくて困っていると
すぐ助けにきてくれる。
話すのが好きらしく、よく話しかけてくる。
相手が教えるときに近寄ってきて手がちょっと触れても照れてる感じなし。
もう一人男がいたけど一緒に帰ったことがあるけど歩くのが私は遅くて歩幅を
あわせてくれた。

・・・あきらかに友達って感じですよね?



259 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:18:42
>>258
そりゃそーだ。
これからがんがれ

260 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:22:18
大阪の両方高二 当方雄
気になる人とメールしてたら 体育祭の応援団になったらモテルヨーとゆわれたんですが 脈なしですよね

261 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:40
>>260
それだけで脈の有無を判断しろと? 無理!

262 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:50
>>258です
・・・あと2人きりのときにいつもとは違う感じの声だしてますた。甘えた的な・・・

もう恋愛対象として見られていない気が!!

263 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:28:25
>>262
よくある話。

264 :260:2007/03/22(木) 00:32:58
普通は気のある人にそんなこといいませんよね?

265 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:36:08
新高3♂

おなクラの元カノに昨日、一年間ありがとうというような内容のメールを送りました。元カノからのとても長い返事の中に『気付いた?? 一切二人称の無い文章だってこと』とあったのですがどういう意味なのかよくわかりませんorz
確かに二人称はありませんでした

どういうことなのか教えてください

266 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:38:35
よくある話か・・・

267 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:39:10
>>264
その話題自体が普通じゃないから
普通気がある場合に言うかどうか、分からない。

268 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:41:01
>>265
自分もよくわからん

269 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:41:52
>>265
君の事なんか既に眼中にない、って取れる普通は。
そうとう嫌われてる方向に脈がある。

270 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:44:35
>>265
おまいのことは口にも出したくないくらい思い出したくないんでね?
まあ正直きみらの付き合い・別れを知らんから何とも言えんよ

271 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:37:43
相談です。こちらは新高一で好きな人とは高校が離れます。
好きな人と塾が一緒になったのが切っ掛けで仲良くなり、いつのまにか好きになってました。
相手の中学生とか高校生がよく作ってる自分のホームページに
「好きな人に送るメール。気付いてないかもしれないですが好きです」みたいな内容の文があり
それが載った直後に「明日の塾何時?」みたいなメールが来ました。
他にも自分の事かなと思う内容の文があったりしてます。
メールはお互い受験生だったのであまりしてません。
相手が塾で「学ラン着てみたいから貸してぇ」と言ってきたので貸して相手が喜んで着たりもしました。
判定お願いします

272 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:40:29
>>271
脈とは殆ど関係ない事しかまだ起きてませんね。
脈は占えないか現時点では皆無。

273 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:47:58
>>271
普段自分以外の男にメールしてなかったら脈ありじゃね

274 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:49:46
>>271
学ランの話だけ見て、アリにしておく

275 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 05:43:02
相談です。
同じ車両に乗る女の子が好きになりました。彼女は必ず僕の前に立ってます。1年間も同じでした。
ある時期、僕は違う車両に乗るようになり。そしたら彼女もまた同じ車両に乗ってくるようになり。なんだかんだで1年間。
僕が卒業間近だった時、やたら友達と卒業制作の話をしてると。彼女も友達と卒業の話をしてたりしました。
あと学校が終わり。卒業式で久々に同じ電車に乗ってたらビックリしたのかわかりませんが、彼女が友達と話してる時に上の空で「ゴメン。飛んじゃった」
みたいなわけわかんなくてゴメンなさい。
どうなんでしょうか?

276 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 05:44:34
デートさそったら「そうゆう気はありません」って言われた。でもメールは続けてる。

277 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 05:55:28
>>275
微笑ましい電車通学の1コマだね、でも脈とは何も関係ない。

278 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 05:56:02
>>276 日記は他で頼む。

279 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 06:17:08
相談です。

彼女24、俺26。
彼氏がいるわけではないようだ。今も過去も。
顔は可愛いほう。頭はかなり良いが天然入ってる。
スタイル良い。というか胸でかい。

大学同期で、2年の時に告白したら「恋愛に興味が無い」と断られた。
サークル一緒だったんでその後もよく話してたし、卒業後も二人で遊んだりする。
でも他のやつらとも会ってるようだ。
メールしたら返事はくる。
遊びに誘ったら基本okだがイベント前後(クリスマスとか誕生日とか)は断られる。

警戒して距離置かれてるのか?やっぱり脈ナシ?

280 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 06:18:55
>>279
友達としての脈は大いにあるけど
異性?としての脈は無いね、手堅く予防線張られてるし。

281 :ぷう:2007/03/22(木) 06:19:48
彼→5つ上の元バイト仲間で先輩

〇←私

彼がバイト辞めてから
何回かバイト仲間の
仲良かった四人で
遊んでたんですが、
こないだ誘われて二人で
遊びました。その日の
帰り際彼が友達との事で
落ちてて相談に乗って
その日は帰りました。
次の日「大丈夫?」
みたいなメールを
送りました。何通か
メールしてたら、
「今頼れるのは〇しかおらんし」
「どん底から救ってくれたのも〇やと思ってる。ほんまにありがとう(ハート)」
と来ました。(´・ω・`)
脈あると思いますか?

282 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 06:25:58
>>281
同性の友達同士でも起きる事だよね?それ。
何か相談したり、それ聞いたり
メールしたり、そのお礼のメール帰って来たり。
そのまま交流深まればもっと明確な脈も
出てくるかも知れない。

283 :281:2007/03/22(木) 06:34:56
>>282
ありがとうございます!

284 :279:2007/03/22(木) 06:41:05
≫280
やっぱりそうだよな。6年たっても進歩の無いオレ。
誰か攻略法教えてくれ・・・

285 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 06:45:50
社内の同僚。
きっかけは去年のGW。
帰省するはずが仕事で戻れなくて、暇でその子に「暇だから遊びに行こう」
と誘ったらOKもらった。
そのとき
「私、休日は会社の人と合わないのよ」
といわれた。
同僚ということもあり、その後も暇になると毎回食事や買い物に誘ってた。
食事は必ず俺が全額出してる。
「半分出すよ」といわれるけど
「呼び出したの俺だし、使うあてもないから」
と、そのたびに断ってる。

そんな中途半端な関係で1年近く経つ。
今週末また食事に行くんだけど、お互いいい年だし、アタックするべきかと
悩んでる。
@彼氏いなくて暇らしく、遊びに行く男は俺だけ
A毎回俺がお金を出してるから、メッシーと思われてるのか疑ってる
B誘うのはいつも俺から。相手からの誘いは無い
Cバレンタインデーに高そうなチョコはもらったが、あっさり「ありがとう」
 としか言えなかった。
Dメールのやり取りはしてるけど、俺のほうが返事が遅れがち
という点で、脈ありかどうか悩んでる。
俺のコミュニケーションのとり方に問題ありそうな気がしてるけど。

286 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:14:54
>>284
今は男友達の一人としてしか見られてないから、今のままじゃやっぱり何も進展しないよ(´・ω・`)
六年も想い続けてきたその気持ちも大切だけど、やっぱり前に進みたいなら、もっかい猛アピールかけてみたら?
他の男友達との違いをはっきりさせないと、その彼女の気持ちも中々変わらないし。大したこと言えないけどガンガレ。長文スマソ

287 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:15:59
>>284
攻略法はない。恋愛対象外ってどうもならない。

>>285
普通に友達でもありえる。

288 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:23:34
>>285

ホワイトデーのお返しはしたの?その時の反応とか知りたい。ご飯だけじゃなくて、映画とかテーマパーク(ベタでスマソ)とかにも誘ってみたら?相手から彼氏いなくて暇って言ってる時点で脈ありだと思うんだが。

289 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:28:34
大好きだったけど結婚はしないと思ってたと言われました。
そしてその彼女には本命の彼氏がいます。
もう自分に勝ち目はないのでしょうか?

290 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:29:34
>>288は男?
彼氏いなくて暇、はまったく脈とは関係ないよ

291 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:30:17
>>289
脈ゼロ

292 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 07:43:49
>>290

まぁ285の言葉だけだが、お互いいい歳だって言ってるし、遊ぶ男も285だけって言ってるのは相手からのジャブ程度のアピだと思ってるんだが?ちなみに野郎っす

293 :285:2007/03/22(木) 08:09:23
285です。
今度誘うのは、バレンタインデーのお返しです。
(先週出張で会えなかったので)
脈ありかどうかわかりませんが、気持ちすっきりさせるために
思いを伝えてみます。

294 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:19:10
メールでおやすみと言った後2時間くらいしたら酔っ払って電話してきたんですが20分くらいすると寝ると言ったので切ったのですが、これってどうですか?

お互いウィルコムなんで料金とかは心配ないし、たまに4時間くらい電話で話したりもするんですが、メールが短い時や返ってこない時もあります。

自分は男で来月から上京するんですが。

295 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 08:26:36
>>272
あとは僕が相手と喋ってたら相手の友達が「お似合いやん」みたいに茶化したり
ばいばーいって言ったあとに「〇〇(自分の名前)でよくない?」みたいなことを友達に言われてたりしてました。
>>273
男のアド自分を合わせて3人ぐらいしか知らないようです。Dなのでメール総回数が見れるんですが
あまり他の男とはしてないようです。

296 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 09:40:08
>>293
ガンガレ

>>294
上京のこと伝えても、相手の態度が変わってないなら脈なしの方向で。ただの仲のいい友達みたいに思ってそう

297 :294:2007/03/22(木) 09:55:10
>>296上京のことは知ってるんですが、態度というか良く連絡取り合うようになったという意味ではちょっと変化ですかね。

酔って夜中に電話してくるのってのはそんなに大した事じゃないのでしょうか。

298 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:02:35
>>297
酔ったときの行動は気にするな惑わされるな
それだけなら脈なし

299 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:06:37
行きつけのお店の店員が、私が彼氏と歩いていても
挨拶、微笑んで
一人のときも、相手が友達がいても挨拶するけど。。。
私、好きなんですけど
どうやって告白したらいいかな?
相手に彼女いたら。。。

300 :294:2007/03/22(木) 10:06:45
>>298そうですか。他にそんなに脈ありそうな事もないんですが、少なくともマイナスなイメージさえ無ければもうちょっと頑張りたいです。

301 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:12:13
>>299
日本語でおk
まずは彼と別れましょう

>>300
メールができる、電話してくるなら嫌われてはないだろ
いっぱい会って仲良くなれ

302 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:12:39
>>297

話の内容によってかな。
どのくらいかは知らないが、酔って電話してくるくらいだから無意識?に心のどこかには君がいるのかも知れん。
でも、だからこそ話の内容がいつもと変わらない(もしくはホントにタチの悪い酔っ払い風)なら友達としてじゃないかな。
よほど酔ってなければ、好きな相手に格好悪いとこを見られたくないっていう防衛本能が働くと思う。

303 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:12:48
彼氏と歩いていて挨拶だったら、常連さんという感じだけど
私が一人で歩いている時も。。。

304 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:15:12
>>303
常連客に対する店員としての礼儀
あなたが誰と居ようが一人だろうが挨拶はするだろ

305 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:24:52
>>303

逆にどうして欲しいんだよw
相手の彼女を気にする前に、まずは自分の彼氏のこと気にしろよw

306 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:28:09
週3回、食べに行きます
彼氏とは別れるつもりです。
あーーーーー

307 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:29:18
>>306
1すら読まず、空気も読めないから無理

308 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:29:37
>>306
脈なし
相談日記独り言はスレ違

309 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:31:58
私も飲食店で、アルバイトしているけど
常連のお客さんには、店の外では挨拶しないけど・・・・
お店だったら、話かけるけど

310 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:34:18
>>306

彼氏持ちの常連客…それで脈があるかどうかなんて早すぎネ?w

311 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:37:01
>>309

常連ってわかってんなら、店の外でばったり会った時は挨拶ぐらいするのが大人のマナー

312 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:40:25
>>309
それは脈なしでしょ

313 :294:2007/03/22(木) 10:40:58
>>301上京するんで会えるの今のうちだけなんですが、お互い忙しい時期なんで…玉砕覚悟でぶつかってみようかとも思ってます。

>>302割とすぐ終わってしまったんで、酔ってると言われなきゃなかなか気付かないくらい普通だった気も今はしてます。

314 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 10:54:45
>>306あるわけねーだろ。

315 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:03:24
彼氏にも、ばれても良いからよく食べに行きますよ
諦めようかな。

316 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:14:00
>>315ここ相談スレじゃないから。好きにしろよ。

317 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:32:41
サクラ一切なし!本当に出会えるサイト。
http://www.my-partner.jp/?deai

318 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 13:49:27
自分♀21才
相手♂25才

もともと店員と客の関係でしたが、趣味が同じで友達に。

メールや電話は週に1〜2回。なにか用事があるときにしかしてません。

二人で遊んだのは2回です。
初めは、こちらから誘ってご飯食べにいきました。ちなみに彼が全額奢ってくれた‥‥
二回目は場所の都合がつかずに、彼の家。ただ普通に遊んで帰っただけです。
帰りは私の家まで送ってくれました。

バレンタイン渡したけどお返しは貰えなかった。
けど、つい最近またお誘いのメールがきました。

これって脈あり?
長々スマソm(__)m

319 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 13:53:22
>>318
脈ありなしにまでまだ行ってない感じだが
連絡来たのなら多少有り
彼が店員だったのなら販促の為かもしれない
もっと仲良くなってから判断してみたら?

320 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 14:05:52
>>318まだなさそう。もっと遊んで仲良くなりなよ。

321 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:13:19
自分19♀大学生 女子校で男性経験は無いに等しい
相手23♂社会人 モテそうな雰囲気

友達の誕生日会で出会ってから一ヶ月半で、連絡先は一ヶ月前に聞かれました。

・メールは毎日してます。
今、彼は出張でアメリカに行っているのですが、それでも毎日メールをくれています。
・地元が近いですが、沿線は違います。
でもわざわざ遠回りして私の地元の駅まで送ってくれて、一緒に帰ることが数回。
「一駅歩こうか」と言ったら付き合ってくれて、結局何駅は歩いたりもしました。
・二人で飲んで、帰りに別れるときに冗談で「明日、朝日を見に行こう」と言ったら本当に朝、車を出してくれました。
しかも彼はその日仕事がありました。
・二人で遊びに行ったのは三回で、動物園やカフェでだらだらと話していたりしました。


これって脈ありなんでしょうか。
普通これってやるのかな、と思ったことだけ書き出してみました。
乱文、長文で読みにくいかとは思いますが、よろしくお願いします。

322 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:17:46
>>321
脈ありだがやり目も捨てきれない
しっかり見極めるべし

323 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:19:39
>>321告白しなよ。

324 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:02:11
相談します。
自分♂24
相手♀23

何回かみんなで飲みに行って、休日に2人で遊びに行くようになったんですが2人で会うようになって3回目で部屋(一人暮らし)に上げてくれてオールで話したりテレビ見たりしてるんだけど、これって脈あるのかな?ちなみにほぼ毎週遊びに行ってます。

325 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:05:29
>>324
それで脈なしだったらどんだけオサセな女だよ
告っちゃえよ

326 :324:2007/03/22(木) 17:29:34
>>325
返答ありがとう。告ってみます。

327 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:03:35
>>230です

メールしようかと思ってたら向こうから来た!

映画に誘ったが映画館みたいな密集空間が苦手で〜といわれた


どーするよ!俺?

328 : ◆KATSuosGf. :2007/03/22(木) 18:05:21
座席を10個取ります

329 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:30
>>327
まぁ落ち着け。おまいは>>227だろw

映画はあきらめて、花見誘ってみては?
桜が適当に見れるところ行って、ご飯食べて帰る。
最初はそれくらいでいいんじゃないか?

がんばれよぉ

330 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:29:08
>327
映画はヤメトケ
ほんとに嫌なんだろう
人が多いと疲れるから嫌だというのは漏れもわかる
映画は退屈だしな
こうなったら山にでも登るしかないなw

しかし、好きな相手に、誘いを断るようなこと言うか?

331 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:51:06
相談です!
私26 相手28 の同じ職場です。よく飲みに誘われます。『いい店あるから次また一緒に行こうね』と言われ、約束もします。すごくフィーリングは合ってます。一緒に歩いていたらマフラーもわざわざ貸してくるたりもします。でも仕事してるときはそっけないのですf^_^;

332 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:57:35
自分22男
相手22女

一緒に歩いてたら、手が寒いと言って
自分のコートのポケットに手を入れてきたんですが
脈ありなんでしょうか?

333 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:00:54
>331
仕事してる時デレデレしてたら
仕事にならんから当たり前
仕事中優しくしてくれるが、仕事はできねー奴でいいんか?

>332
そこで勘違いして苦しんでる人いっぱいいる
気が無いのにそういうことする女もいるよ
脈は無いと考えておいたほうがいい

334 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:11:39
自分:大学生・男・19歳
相手:大学生・女・19歳

関係:サークル

・長文メールをずっとやりとりしてる。
・バイトの休憩中にも返してくれる。
・サークルで会ってもその日の夜にメールの続きを返してくれる。
・誰もいないところだとボディタッチが激しい。
・何度も手を握ってくる(ただしちょっと酒入ってる時)。
・何かにつけて二人きりになろうとする。
・何度か二人きりでの買い物に誘ってくれる。
・サークルの皆から見ても「お前のこと好きなんじゃね?」って言われる。

・ただ、相手には彼氏がいる。
・でもそんなに会ってないみたい。

ただのキープなのかな。。。
こっちはマジなだけに今の状況が辛い(´・ω・`)

どう思いますか?

335 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:13:10
>>331
すごくフィーリングの合う飲み友達だね。
恋愛の脈が出るとしたら、もっとずっと先。
そのままGO!

336 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:13:14
>>333
ありがとうです☆ 優しいのに仕事できないのはたしかにヤだf^_^;

337 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:15:39
>>332
それだけで脈を占うのはちょっと無理。

338 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:15:45
>>334
残念ながら、キープともよべません。
その年齢、そういう子は存在する。
どこか寂しい子か、誰かに好意を持たれる事が大好きな子か、
ただ親みたいに甘えられる安心感を求めてる子だと思うよ。

339 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:19:21
>>334
素なんだと思う、ソレがそのコの。
本人にとってはソレが友情の証、相手が性別違う場合の。
キープもされてない、良いお友達だね。

340 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:23:11
>334
彼氏と喪前、2人並んでどっちか選べと言ったらどっち選ぶと思う?
そんなに会って無くても彼氏は彼氏でしょ
あなたの知らない彼女のこといっぱい知ってると思うけど

彼女の行動が自分に都合よく思えるのはわかるよ
サークルの連中の意見は所詮他人事の意見
冷静に見れば寂しがってるだけで心の中で彼氏に置き換えてるようにも思えるけどね

341 :321:2007/03/22(木) 23:19:25
>>322
>>323
判定ありがとうございます。
もうしばらくこの状態を楽しんで見極めてみたいと思います。

342 :334です:2007/03/23(金) 00:12:58
>>338-340

真面目な回答ありがとうございます。
何か、こうもズバッと言われるとスッキリしました。

かなり強がり入ってますが、彼氏にはなれなくてもずっと仲良しでいたいです。
ありがとうございました。


343 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:51:55
自分♀18
相手♂18

男の子は苦手で自分からはあまり話しかけたりはしないので、
話しかけずらいだろうにたくさん構ってくれる。
学校休んだり、体調悪かったりするといつも心配してくれる。
他の子にはさん付けなのに、あだ名というか名前で呼んでくれる。
でもアドレスは聞いてこない。
なので勇気をだして自分から聞いてみたんだけど
受験だったためほとんどできず。
卒業後メールしてみると、絶対返信してくれるし疑問系のもあるけど、
あっちからはきたことない。

これってただ友達として構うのが好きなだっただけですよね。
すごいモテる人だったから、私なんかが話したりメールしたりできただけですごいんだけど…
いろいろ話しかけてくれたのがすごい嬉しかったんだけど、
いつも好き避けばっかしてたかもしれないです…оrz

344 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 01:21:23
>>343
脈アリではないと思うな・・・。
ただ、その人は本当に優しい人だったんだね。
モテて当然だ。

345 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 06:31:33
>343
遊びにさそってみたら?
今のままだと相手のことよくわからないでしょ
2人で会おうとするだけで何かがわかるかもしれない
メールたまにやりとりしてるだけじゃ相手もあなたのこと
良くわってないと思う。
相手にもし脈があったとしても今の状態じゃ切り出せないよ
メールが相手発信で来ないってのも、自分の中で悪いほうに考えてるだけで
なんで来ないのか知ってるわけじゃないでしょ?

最初は2人で無理なら何人かで。
とにかく少しずつでも行動してみなよ
つらい結果が待ってるかもしれないけど、
何もしなくても今のままだ、と考えると行動するしかないでしょ
行動して少しでも進展したらうれしいでしょ
優しい人みたいだし、今より悪化する可能性も低いと思うよ

346 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 07:49:00
>>343脈なし。あなたが話しやすいようにあだ名でよんだだけ。あなたが特別なわけじゃないよ。

347 :343:2007/03/23(金) 09:22:48
>>344-346
そうですよね。
真面目な意見ありがとうございました。
本当にすごく優しい人だと思います。
彼のおかげで他の男の子とも話せるようになったし毎日楽しくなったので
出会えてよかったと思ってます。

348 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 09:41:44
なんか自分には無理と
あきらめてるように思える
出会えてよかった、いい思い出だ、みたいな
脈があるかといえば、そこまで関係を育ててないだけで
どちらともいえないでしょ
あなたは、そんなにその人が好きではなかったんかね?
その程度であきらめられるならうらやましい、、

漏れは今日は会社休み
会わなくてすむので、苦しみも半分
でも、楽しみも半分
結局、orz

349 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:03:24
自分15♂
相手15♀

4日程前の卒業式に告白しました
気になった点が告白前かなり目があったと言うこと、というより直視されました
告白自体は付き合ってくださいと言うことができず「ありがとう」と返事されました
昨日メールでデートに誘ってみたのですが、指定した日は塾があるので無理との事
空いてる日はない?と聞いてみた所
まだ分かんないから空いてる日が分かったらメールするね、でも何で?という返事がきました
とりあえずまた告白し直すよという返事をし、そこでメールは終わったのですが
自分では脈ありと思っておかないと精神的に辛いので、脈ありと思ってる訳ですが、判定お願いします

350 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:03:27
かなりHなお姉さんとの出会い

http://ameblo.jp/sexdeai/

351 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:07:55
判定お願いします。
自分19♀社会人
相手19♂社会人
・メールはいつも1分〜2分で返してくれる。
・電話は夜中に1〜2時間は話す。(最長3時間)
・遊びに誘うと
「無計画は嫌だからしっかり予定を立ててから誘ってくれ」と言われる。
・「卒業しても忘れないでいてくれる?」(3月まで学生だった)と言ったら,「電話すればいいじゃん」と言われた。
・バイトで時間のない時もいっしょにご飯を食べてくれた。
・バレンタインチョコのお返しは旅行の土産だった。
・他の男性の話をするとなんか機嫌が悪くなる。(あーゆーのがタイプなの?と言われたり,話に出た男を笑いのネタに使う)
脈はありそうですか?

352 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:09:37
>>349
ずばっと行っちゃうと…
あんま期待しない方がいいとおもうよ。
んー・・・でも二通り考えられるかも・・・
その人ははっきり告ってもらいたいからじらしてるかもだし
友達の関係をくずしたくないから適当にはぐらかして
「ど〜しよ〜・・・」って悩んでるってのがあるんだよね。

文章だけじゃよくわかんないからどっちかわかんないんだけど
曖昧な答えでごめんね。

あとは自分がどっちとして考えるかかなぁ・・・

353 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:10:27
判定お願いします。
自分19♀社会人
相手19♂社会人
・メールはいつも1分〜2分で返してくれる。
・電話は夜中に1〜2時間は話す。(最長3時間)
・遊びに誘うと
「無計画は嫌だからしっかり予定を立ててから誘ってくれ」と言われる。
・「卒業しても忘れないでいてくれる?」(3月まで学生だった)と言ったら,「電話すればいいじゃん」と言われた。
・バイトで時間のない時もいっしょにご飯を食べてくれた。
・バレンタインチョコのお返しは旅行の土産だった。
・他の男性の話をするとなんか機嫌が悪くなる。(あーゆーのがタイプなの?と言われたり,話に出た男を笑いのネタに使う)
脈はありそうですか?

354 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:11:40
>>349
あるんじゃない
しっかり告白しなよ

>>351
あるんじゃない
告白しちゃいなよ

355 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:16:44
>>352
やっぱりはっきり伝えたいので、今の勢いを殺さない様に気持ち的には脈ありだと思っておきます
ありがとうございました

>>354
今度こそはしっかり伝えたいと思います
ありがとうございました

356 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:17:39
351です。
2回書き込んでしまってすみません。

357 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:20:26
>>353
脈アリだね♪
でもその人すっごい嫉妬ぶかそうだなって感じた。

358 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:22:29
>>349
微妙。>>352と同じく期待はしない方がいいかも…。
>>351
有りっぽい。

359 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:23:45
>>351仲の良い友達。

360 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:25:27
>>349ないでしょ。あなたのこと好きなら、告白したときに彼女も好きって言う。

361 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:41:17
>>358
dsyn
期待はしませんが頑張ってみます

>>360
正直な話、告白した時は彼女の友達がいっぱいいた時だったので、意味合いがかなり曖昧なんです><
実際僕は脈なしだと思っていたので
でも一応頑張ってみます

362 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:43:35
>>361
ガンガレ。報告ヨロ。

363 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 11:24:52
>>361まぁ、あんまり期待せずにね。

364 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 12:23:05
判定お願いします。

自分♂高校生18
相手♀高校生18

関係元クラスメート

・ほとんど話した事はないのに先日卒業式で一緒に写真を撮って下さいと言われた。

・その後相手が気になり自分からアドレスを聞き2日に1回位5〜10通程のメールをする仲に。

・遊びに誘ったら彼氏がいるからと断られたので今後メールするのを止めようとしたら「メール位は続けても平気だよ」と言われた。

これはただのメル友ですよね?

365 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 12:47:59
>>364
メル友以上キープ以下


366 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 12:57:05
>>364メル友だね

367 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 12:59:13
判定お願いします
私23
相手27
飲み会で知り合った夜にHしてしまった。私は「好きになっちゃうよ」と言うと「今は彼女つくる気ないから大丈夫だよ」と謎の言葉。
連絡はくるけど「またHしたい」みたいな内容。これはやっぱり体目当てですよね?

368 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:00:35
>>367
セフレ確定

369 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:01:53
>>367付き合う前にやるなよ。セフレ乙。

370 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:05:13
<<368<<369
そうですよね。
返事ありがとうございました。

371 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:16:17
自分♂16 相手♀16
相手の人はいつも女友達といて男子の人は苦手と言っていて、その子が男子と話してる所はほぼ見たことありません。
自分が話しかけると相手の子も最初は抵抗あった様に見えたんですが、今では抵抗なく話してくれます。それでも少しくらいの会話ですが。
あとは自分からメールを送るくらいです。これでは判定はできないでしょうか?

372 :364:2007/03/23(金) 13:22:00
>>365>>366

やっぱりそうですよね。ありがとうございました。

373 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:45:11
判定お願いします
自分♂29
相手♀32
飲み会で、知りあって友達にアドレス聞いてメール1回目無視2日後もう一度メール返事あり食事
脈あり?

374 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:52:47
>>373
ちょっと判断するには材料が少ないけど、食事を誘ってOKなら脈なしではないと思う。ありにするにはこれからのがんばり次第でしょう。

375 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 13:54:29
>>371
お友達。
>>373
お友達。

376 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:13:30
>>371そんな関係で脈ありと思うほうがおかしい。

377 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 16:25:40
>>373その歳でその反応なら脈なし。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)