2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛経験0の女にアドバイスを!

1 :恋する名無しさん:2007/03/14(水) 23:24:13
長文になってしまうことをお許しください!
私は大学1年なのですが、今同じサークルの大学3年の先輩が気になっています。
気になった原因は、サークルの合宿の飲み会の前に「お前さぁー、ほんと美人だよ
ね」って言われたことなんです。私自身美人とかいわれないほうなんで、すっごく
うれしくて。、しかも私はメイクが若干濃いめなんで第一印象は冷たく見られてし
まうことが多いのですが、その先輩は優しい方で、いつもにこにこしながら話しか
けてくれます。さらにその先輩は今まで女性とつきあったことがないらしく(先輩
の親友さんに聞いたんで本当みたいです)、かなりのメール&電話無精で、あだな
が「おるすばんサービス」っていうくらいなんですwそれで去年の11月頃に
電車の中で、勇気を出して「ラーメン好きなんですよね?じゃあこんどいっしょに食
べに行きませんか?」と言ったんです。そしたら「うん、ええよー。俺今週土曜あいて
るよー。でもこのへんの店しらんからなー。」と返事をされました。
でもけっきょくそのあと違う話題になってしまい、店まで決めることはできませんでした。
後々考えると、いいよ、っていってくれたのも単に先輩がやさしくて気を遣ってくれたか
らだったのかな、とも思ってしまって。そのあと先輩のためにダイエットを頑張ると、だ
れよりも先に先輩が気づいてくれて「お前やせたなー。調子ええな」と言ってくださって。
そして12月に、メールを一方的に送っていたのですが、2,3通は返ってこないメールが
あり、連絡が途絶えがちでした。さらに女の人と2人っきりでコンサートにデートへ行って
いたらしく、私はショックで眠れない日もあったほどでした。。


--------------------------------------------------------------------------------

すると12月末、いきなり先輩から「いまから電話したいから、電話番号教えてくれない?」
とメールが来たんです。今まで一度も電話をしたこともなく、連絡が途絶えがちだったのでび
っくりして「メール宛先まちがってませんか?」と送ると「○○でしょ?こないだメールの返
事してなくて申し訳ないと思ったから電話したいんだ!おれメール打つの30分くらいかかる
からさ!電話のがいいんよ!」と言われ先輩に電話をかけました、そして「俺からかけ直すから」
と切られ、またすぐに電話がかかってきました。そしてそこから1時間30分喋ることができました。
内容こそたわいもない話でしたが、私にとっては幸せでした。しかしその後1月にメールをおくっても
返信はかならずあるのですが、相変わらず短いメールで…。とうとう今年1月末、3年生が就活のため、
サークルから引退する時期を迎えることに。そして今月3月になって久々にサークルでの集まりがあった
のですが、先輩がわざわざ「そのTシャツ(サークルで今年2月に作ったものです)ええなw」と話しかけ
て来てくださって、1〜2分くらい話すことができました。

ここまで読んでくださった皆さま、ありがとうございます!!
以上です。現在、彼女はいないみたいです。(サークル員情報ですが)
さらにここからどのようにアプローチしていったらいいでしょうか。、
恋愛経験の少ない私にどうか教えてください。甘口でも辛口でもいいです、おねがいします!


2 :恋する名無しさん:2007/03/14(水) 23:31:58
おねがいしまdす!

3 :恋する名無しさん:2007/03/14(水) 23:33:21


4 :恋する名無しさん:2007/03/14(水) 23:34:58
誰か三行でまとめてくれ


5 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/15(木) 00:03:38
どこか
めし
たのむ

6 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 00:08:42
これは
どうも
脈なし臭あり

7 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 00:17:33
おまえ
あそばれてる
自殺未遂

8 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 16:05:41
そして捨てられたまでよんだ

9 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 16:33:48
今まで女性と付き合った事がない男が女と二人でデートできるのでしょうか?
その男はチャラ男かと。
とりあえず、デートでもしてみれば?
体だけじゃないといいね。
話長いし・・・ 疲れた。

10 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 16:43:39
デートに誘えば?

11 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 17:27:53
もう好きって気持ち伝わっちゃうくらいのアプローチしなよ。
もし、ダメだったとしても会わずに済むし、最後のチャンスじゃん。
微妙なアプローチ続けて、始めは良くて、だんだん消滅してくと嫌じゃない?

その先輩のタイプによるけど、自分は来られると引いてしまうタイプなので、
いきなり言われたほうが嬉しいし、遠巻きに誘われるよりいいかも。
もう告白しろ!

12 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/15(木) 17:41:42
えーと

もう卒業する先輩が好き
でも他の女とデートしてた
告白どうしよう誰かアドバイスを!!

て事?(*´ー`*)

13 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 20:47:01
見事に立て逃げです。
本当にありがとうございました。

14 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/17(土) 23:07:32
恐れるものは何もない!!

15 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 15:06:58
障害者はキモイ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)