2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男って女の学歴についてどう思うの?

1 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 14:41:22
どう思うの?

高学歴の男が高卒や中卒の女を好きになって付き合うのをよく見るんだけど…

2 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 14:43:26
学歴板でやれ

3 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 14:44:20
いや、あくまで男と女の恋愛の上での話で。

4 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 14:45:49
学歴板でやればいいとおもうよ

5 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 14:47:37
>>4
ageてやがるこいつw

6 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 14:53:45
あげ

7 :シナモン ◆Poohsan/6k :2007/03/09(金) 15:09:52
ティッシュうめぇwwwwwwwwwwwwww

8 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 19:38:12
自分よりちょっと低いくらいがいいっていう人が多いんじゃね?

9 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 19:46:21
マーチは論外?

10 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 19:49:13
マーチって何?五月?

11 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 20:04:44
女は学歴より家柄
893のような親類や
金使いの荒らそうな人と付き合ってるような所とは
関係はもちたくない

12 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 20:06:08
以上。「青年の主張」を終わります。

13 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 20:08:41
やくざは論外だろ

14 :恋する名無しさん:2007/03/10(土) 04:53:14
女って男の(ryは必要ない

15 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 13:32:24
あげ

16 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 13:43:44
きちんと働いていれば低学歴でもいいかな。
収入は自分が結構多いから、相手の収入はそこまで気にしない。
重要なのは精神的にしっかりしてるかどうか。


17 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 14:07:02
学歴のないお前に言われても、説得力ゼロ

18 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 14:20:09
普通に言えば
学歴は高いほうがいいがそれに比例して態度が大きいなら低いほうがいい
態度>>学歴でFA?

19 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 15:18:18
学歴と家柄は相関があるからな。
高い方がいいが、重要なのはどちらかというと家柄だ。

20 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 15:24:37
高いとプライドたけーから自分より少し低めがちょうどいい

21 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 15:28:18
家柄悪いのは問題外
でも学歴もある程度ないと
話が通じなくて大変


22 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 16:27:06
俺の好きな子家柄が悪いからしっかりしてる部分もある
学歴もないけど好きなんだわ

23 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 16:29:01
いらないが 常識はいる

24 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 16:29:41
家柄悪くても、その子がしっかりしてて学歴がよければいい。

25 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 10:33:50
学歴よりその娘のやさしさなどに俺は惹かれる
養ってあげたくなるような娘がいい

26 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 10:36:23
母子または父子家庭とか気にする?

27 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 13:13:43
母子過程の母親がDQNだと最悪。

28 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 13:20:05
>>1
>>23に同意。「特には」いらないかなと。

俺、三流私大なんだが
付き合う彼女は

青学タメ→ICU2コ下→東大5コ下
と変遷してるw

我ながらヲイヲイって感じだね。

29 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 13:21:04
どうでもいいっ

30 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 15:09:59
大名の子孫なら中卒でも気にしない

31 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 16:01:27
学歴と収入は高いほうがいい
そして態度は低いほどいい
中卒/高卒で中堅企業(社員数2桁後半)の管理職ぐらいがバランスとれてて一番いいんじゃね?

32 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 19:11:45
東京工業大学  卒業生1300人
2006年度入社予定  東工大新聞調べ
(参考:慶應義塾大生の卒業人数は7800人)

49 トヨタ自動車
38 日立製作所
35 キヤノン 
29 富士通
27 東芝
23 本田技研工業
22 富士写真、ソニー
21 NTTデータ
20 NEC
19 三菱重工、  
15 デンソー  
14 ブリジストン、三菱電機、シャープ、リコー、石川島播磨重工
13 東京電力
12 大日本印刷、NTT東日本、東レ、インクス   
11 JR東日本  
10 松下電器
----------------------------------------------------------------------
  ここまでで467人 東工大卒の3人に1人が上記大企業へ就職
----------------------------------------------------------------------
 9 旭硝子、NTTコミュニケーションズ、大和総合研究所、中外製薬、日本IBM、富士ゼロックス、三菱化学  
 8 野村総研
 7 凸版印刷、ファナック、リクルート
 6 NTTドコモ、旭化成、新日本石油、新日本製鐵、大成建設、竹中工務店、日揮、清水建設、富士通研究所、セイコーエプソン
 4  電通、日本テレビ、ゴールドマンサックス、キーエンス
 2  フジテレビ、Google、博報堂、

33 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:48
嫁は東京女子大卒
私は高校中退の自営業者です

34 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 19:19:06
>>10
> マーチって何?五月?

こんな人いるんだ…

35 :悩みを抱える人:2007/03/15(木) 19:28:16
僕の場合は・・・
好きな子だったら学歴なんて関係ないかと。
ただ、友達レベルの付き合いの人の学歴多少気になりますね

36 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 21:03:02
同意


37 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:16
>>34
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ MARCHって別にすごくなくね?
    /      /   |         ∩___∩
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   | は?5月かよ?って感じだよなwww
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___

38 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 23:15:34
        __----:::::::::::‐‐- _
      /   ::::::::::::::::::::::::::::::\
     /   ..::::::::::::::::::::::/|\::::::::\
    /   ::::::::::::::::::::::/ノ | |\::::::::ヽ
    /   .::::::::::::::::::::/ ‐-、 |  |  ):::::::|
    |   :::::::::::::::;;w;/⌒`, | 丿‐-|::::::|
   |::::::::::::::::::::::::::::|  、θ  /⌒i,|::::/
    |:::::::::::::::::::::::::|      θ/::ノ     大学に合格してすぐに
    ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;ノ丶    ゝ /|           退学届けだす人
   _ - |_ |ヽ  )   `  /丿         (入学できれる証拠だけ買う人)
 /    |::::::::::::ヽ ` 、 __∠_[、_
 |     |:::::::::::::::\`--''|:::::::::::::\
|      丶:::::::::::::::::\   \::::::::::::::\
| |      \::::::::::::::::|   |\;;:::::::::::)
|/      |  )丿、::::::::|、 /  )ノ`(
// ̄ ̄‐-__ゝ   );;;ノ \    / \


39 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 23:16:26
38⇒これがマーチ(5月が多い)の意味

40 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 23:27:53
>>38
入学金バカ高い上に3年以上在籍しないと
中退とすら履歴書に書けませんが。
なんのやくにもたたん

41 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 23:40:49
今までに中卒に出会った事がないな。

42 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 00:49:52
けど学歴悪い人ってやだね。仕事見ててもイライラする

結婚したら馬鹿さに苦労しそう。

43 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 01:05:29
学歴なんか不要。ちゃんとした思考回路があれば問題無し。
といっても学歴あることはちゃんとした思考回路があることのメルクマールにはなるね。
ただ、頭がよくても性格悪かったら論外だね。
うちの大学はそんな女ばかりorz
ちなみにオレの彼女はお茶大で性格もいいし最高!

44 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 01:19:29
おまえの自慢は誰も聞いてない

45 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:58
>>44
うらやましがってるのかい?ww

46 :ユスフル ◆mod3U1utJw :2007/03/16(金) 10:11:01
ああ、羨ましいぜ。

47 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 11:05:47
女子大はブスのすくつってイメージあるけど、平尾由希は好き。

48 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 11:30:32
保育士免許、ホームヘルパーの資格持ってる俺の彼女は母性の塊だぜ(^ε^)

49 :ユスフル ◆mod3U1utJw :2007/03/16(金) 11:31:01
↑100パー間違い

50 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 11:32:05
彼女俺に貸してくれ

51 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 11:33:17
俺の彼女何て中卒だぞすげーだろぉ(^ε^)

52 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 11:38:30
頭の悪さがすごいだろうな

53 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 11:56:20
私は男にそんなに学歴は求めないけど、自分よりは上がいい。
だって子供生まれたら勉強教えれるもん。二人で。

54 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 12:11:18
女は肉便器

55 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 13:19:54
>>48
資格って国家資格以外意味ないだろ。

ホームヘルパーって誰でもとれるやつじゃあなかったけ?

56 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 13:23:24
私は高学歴じゃなくてもいいと思う
やっぱり人柄なんじゃない?

57 :ユスフル ◆mod3U1utJw :2007/03/16(金) 13:23:24
>資格って国家資格以外意味ないだろ。

どこのお偉いさんだべか

58 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 13:24:19
>>ホームヘルパーって誰でもとれるやつじゃあなかったけ?
誰でもってわけじゃないぞ?

59 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 13:26:01
いや、これマジで
誰でもとれる資格見せられても返事の返し方に困ったことたくさん

60 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 13:27:46
>>58
赤ちゃんとかDQNはなしな

61 :ユスフル ◆mod3U1utJw :2007/03/16(金) 13:30:13
>資格って国家資格以外意味ないだろ。

国1とかいうえっらい難しいっつわれてる資格でも持ってんだべか

62 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 13:41:09
俺の彼女、高卒だけど最高!
彼女の良いところは家庭的だけど知識も教養も高いしそこらのFランクなんて
足元にも及ばない、難を言えば最近の事は覚えてないのに昔の事はよく覚えてる
やっぱ天然なのかな?それと思想に片寄りがあるのが玉にキズ。

えっ?出身校?東京高等女学校だけど…

63 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 16:38:38
俺は男だけど女に高学歴求めるかも
でも裏口の私立なんかは逆に不良債権

64 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 23:42:24
個人的には一般常識がちゃんとある人なら、学歴は気にしない。

会社の後輩はある程度知識レベルの近い人じゃないといやだとか言ってた。
最低限sinの微分くらいは理解していてほしいそうだ。日常会話で趣味の
共通点とかを便図で例えて話しても、理解してくれるくらいが良いそうな。

まあ、人それぞれなんだろうね。。

65 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:43
>>63裏口ではいる奴にまともな人はいない

ていうかニート、フリータはまじ勘弁

女だって男がニート、フリータは嫌だろ?男だって同じさジョン

66 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 05:40:18
肉便器に学歴は関係無い!

67 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 05:55:13
男は自分が家柄超普通さほどよくなくても弁護士とかになっちゃえば家柄いい子を選ぼうとするのはなぜ?

68 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 09:38:13
これからエリート一家を作りたいと思うから

69 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 09:53:50
>>64
数Vをやれってことか?ww
別に勉強はできなくてもいいが、常識がなかったり、本当の意味でバカなのは
やだな。天然なのとは、また違うんだけどな。

70 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 09:54:27
こういう子はどう思いますか?
こうなると高学歴にも相手にされるんでしょうか?
今、東大卒の人とつき合っている身近な子です。

本人→Fランク大卒→公務員
父親・母親→早慶・早慶
兄弟→地方国立大
親戚縁者→東大、旧帝、有名私大ごろごろ
祖父母は知らんが教師らしいから悪くはないと思う

71 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 09:57:38
東大ってマンモス校だぞ

72 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 21:01:20
>>69
時間的にはなな子の投稿だろうからほっといたほうがいいよ

73 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 21:28:08
俺の彼女保母さん

74 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 21:31:07
>>64
めんどくさそうな奴だなw
俺は人間を思い切り差別的な目で見る人間だが、
学歴がいいかどうかは男女の関係には全く関係ない。
とにかく、学歴云々の前に話せば賢い人間かどうかはわかる。


75 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 21:38:08
と、低学歴がほざいております。

76 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 21:41:39
学歴とかどうでもいいから。重要なのは職業。
主婦は中卒だってなれるから。

77 :恋する名無しさん:2007/03/17(土) 22:31:44
>>76
同意。おれは親の職業まで目を向けるがな

78 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 12:10:00
俺は別に気にしてないけど、俺が高卒なんで相手が気にしそう

79 :類似スレ:2007/03/18(日) 17:29:54
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1174122489/l50
低身長★低収入★低年齢★低学歴★低姿勢★♂≦♀
に対抗して
私立大卒高身長貧乳処女ってスレつくりました
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1164361224/813
みなさんほどよく叩いてください
スレ主の設定は
身長174.3cm(ななしさん)
体重74.3kg(ななしさん)
学歴⇒私立大学卒(一芸組扱い)
胸囲⇒AAA(トリプルA)の貧乳
恋人居ない暦=年齢

80 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 18:14:23
>>64
どうでもいいが日常生活の会話で数学にたとえて話をする人とはあんま話したくないなw
なんか全部数字や統計で理屈攻めされそう
どっかの大臣かよw

そんな知識前提になくても本当に頭のいい人は理解できるように人に伝えられるし
頭のいい人ならそれを理解できる
学歴や成績って意味でなくてね

81 :恋する名無しさん:2007/03/18(日) 21:02:29
頭よけりゃ数学の基礎くらい分かるやろ

82 :三劫娘さんのなな押し代表になな子さん ◆o8q58r8zyQ :2007/03/18(日) 21:38:06
むしろ>>64みたいなひとと口論していくことで自分を磨きたい

83 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:03:27
数学好きなのは64じゃなくてそのお友達だぞ

84 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:06:30
>>80
理解出来ないのは、お前が頭悪いからさ
何も話す内容を馬鹿に合わせる事はない。

85 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:17:42
高学歴なら多少プラス要素にはなる。
でも不細工で高学歴女より可愛い中卒を選ぶのは間違いない

86 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:18:35
まさにウンコ味のカレーかカレー味のウンコかだな

87 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 00:26:44
中卒の女に出会った事がないな
最低 高卒 短大だな
周りには大卒が大半

88 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 09:16:41
sinの微分は基礎じゃないだろ。

理屈攻めで話す男は自分の事を優秀だと思っていてエッチも
女なんか言葉攻めしてこうでこうでこうすりゃ気持ち良くなるんだろ?
みたく思ってる。理屈理屈。
自分の元彼がそうだった。
そーゆー男ははっきり言ってキモイ。
間違いを指摘するとプライドが傷つけられたと思って怒るし。

一番大事なのはハート。学歴は容姿と同じで良けりゃ良い。

例えば無人島に二人で流されたとしたら、ちゃんと守ってくれる男を女は頼りにする。
学歴があってもなくても守ってくれれば良い。
数学が得意な人は無人島生活でその考えを応用すればよい。
こてこての受験数学の知識だけの人は口だけで日常生活への応用出来なさそうだから
そーゆー人はセックスも下手だし、学歴だけあってもバカwwww
例えばね

89 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:11:03
sinの微分は受験数学の中でも基礎だろwww

90 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:20:23
基礎というか、dog=犬というくらいの、
ただ暗記するだけの話では?
そんなんわからんかったら、どこにも受からんと思うよ

91 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:21:50
作文でdogをbogって書いて減点されたことあるよ俺

92 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:21:59
受かりますた

93 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:28:16
チーン....

94 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:28:48
ポコ

95 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:35:23
チッサイ...

96 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 10:38:12
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【日大】日本大学 part26【みんな仲良く】 [大学受験]
大学で友人が出来ない上に。 [大学生活]

97 :星野なな子 ◆o8q58r8zyQ :2007/03/19(月) 17:51:32
受験数学と体で覚えた理論はどっちがいいか?といわれると・・・

【捨てられた貴公子(ナイト)】と【遅咲きの美女(マドンナ)】みたいな感じ

受験で堕ちたらこんなもんやろな・・・・・
逆に受かってたら

【基盤と螺旋】

ってとこかな・・・

98 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 17:55:55
学歴と才能は違うからね。

99 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:18:10
赤木キャプテンの基礎を重視する姿勢は見習うべき

100 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:20:47
本人がいい子なら、学歴が低かろうが高かろうがどうでもいい。


101 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 21:31:00
ぷっ 低学歴男w

102 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/20(火) 21:35:16
四大卒の保母さんは萌えませんか?もしくは幼稚園の先生

103 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:40:32
サクラ一切なし!本当に出会えるサイト。
http://www.my-partner.jp/?deai

104 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:34:53
幼稚園の先生って背が高くてヒゲのダンディな園児のお父さんと不倫してそうなイメージがある

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)