2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性はいるけど出会いのない職場にいる人!

1 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 18:44:19
だれか、こういう場所で恋人探す方法を伝授してくださいな。

2 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 18:45:07
うるせーばか

3 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 19:16:39
異性はいるけど、おっさんしかいない職場です。
20代〜30代前半がいない。

4 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 19:18:06
うるせーばか

5 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 19:47:04
職場でオナニーしてみます。

6 :プロ喪男:2007/03/08(木) 19:50:58
俺以外全員既婚者

7 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 20:12:07
女(20代〜30代)が40人強ぐらいいて、男(爺)5人ぐらいの職場。
爺勘違いしすぎなんだよ、バーカ。

8 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 20:20:36
見合いでもしてろブスが

9 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 20:22:12
うちも似たような職場だけど職場恋愛興味ない。

友達の紹介で普通に出来ると思いますが。

10 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 20:24:52
興味のもてない異性に対してはかなり無愛想になるのは私だけ?
「間違ってもこの人と何かあることはない」と思うと
愛想良くして勘違いされてもイヤだし、
そもそも愛想振りまくのがムダな労力に思える

11 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 20:28:44
自意識過剰

12 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 20:33:47
会社は仕事をする所

13 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/08(木) 21:56:49
そんなことより大富豪しようぜ

14 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 04:05:09
いやいや大富豪よりばばぬきしようぜ

15 :恋する名無しさん:2007/03/09(金) 12:36:00
勤務地が縁のないところで紹介してくれる人もいないんだよ。

週に1回ほど書類の関係で俺のいる部署の部屋にくるときに
顔を合わせる程度なんだけど、いいかなと思う人がいるんですね。
どうやって仲良くなればいいのでしょうか?


16 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 01:06:42
ナンパしちゃえYO

17 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 01:09:51
(・ω・)/

18 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 01:24:04
最近は笑顔で、お疲れさまですとか挨拶程度の会話から始めて、挨拶し合う仲になったら「いつもありがとう」とか「今日寒いですね」とか、徐々に会話を増やしていってはいかがですか?

19 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 01:28:55
時間的にはかなり亀だが…

>>10みたいに愛想ふりまく→恋愛感情に繋がる
って考え方する奴、大人でもいるんだ…
全ての事象が恋愛に関わってくる、と思ってるのか。

そもそも無駄に「愛想ふりまく」なんてこと自体、普通の人間はしないわな。

20 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 01:31:47
女というものが分かってないNE

21 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 01:43:12
良スレだな

出会いのない職場ということはそこに答えは無いということだ
外部で探すしかない

22 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 01:47:48
いやいや職場変えたらどうよ??

23 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 02:04:47
女がいすぎる…
付き合おうものならすぐ噂が広まり働けなくなる
生き地獄だ

24 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:22:31
>>18
挨拶からそういう簡単な会話にもってくことってかなり大変じゃないですか?
どうすればそこの壁をこえられるのでしょうか。
今日は寒いですね、といっただけでも、これまで挨拶だけできた期間が
長いから変な顔されると思うし・・あと、同じ課の人ももともと接点なの
ない女の子にそういう職務上不必要な会話をすると不自然に思うだろうし・・

俺って会話がもたないってよりも、なにか偶然の機会がないと同じ部屋の人にも
話しかけられないぐらい会話のきっかけをつくるのが下手なうえにとっつき
づらいんですよね。多分、同姓でもとっつきづらいと思う・・

アドバイスくだされ。


25 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:24:56
職場の人と仲良しになって紹介してもらえば?
世の中半分ずつ男と女だよ?どこかには余ってる男女があるはず。

26 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:29:29
余っていてもおまえとはイヤだろう。

27 :25:2007/03/12(月) 21:32:06
>>26

それもそうだな(´・ω・`)

28 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:47:40
女の本音を聞いていると女が嫌になる
知らない方がよかったと思います

既婚者のおばさんで図々しくない人が1番話しやすいね

29 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 22:25:44
>>24
どうだろう、女の子からすればそんな極端に「この人、変」だなんて思わないと思いますよ。
簡単な挨拶なんて社交辞令じゃないか、と思ってみれば気が軽くなりませんか?
ただ、今日は会話をしようとあなたが必死になってどもってしまうと相手にも必死さが伝わってしまうかもしれないです。
シャイで照れ屋さんの貴方にはとても難しい事だとは思いますが、
とても気分のいい日があれば、リラックスして笑顔で、さりげなく話しかけてみてください。
何か良いことがあった後は、思った以上に軽く会話できると思いますよ。

会話下手は恋愛だけじゃなく、社会で生きていく上で不利になると思います。
私には、貴方達に縁があるのかはわかりませんが、
その女の子に話しかけるのがきっかけとなって、少しずつ、色んな人とたくさんの会話を出来るようになれば幸いです。

説教するような形で申し訳ないですが、待っていても自分自身にプラスになる事なんて滅多にないと思いますよ。
きっと貴方自身もわかってるはずです。
同僚さんたちを手本として話しかけてもいいと思いますよ。
文面でしか判りませんが、優しそうな貴方なら一歩踏み出すだけで同性の良い仲間だって出来ると思いますよ!
一握りの勇気、笑顔で頑張ってください♪

30 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 20:46:48
>>29
いろいろとアドバイスありがとうございます。
ただ、話しかけてその時はまあなんとかなっても、その後が少し大変なんで
ですね・・話しかけたときと同じような状況や、部屋から出て
廊下でばったり会ったときとかに話さないとおかしいような雰囲気に
なるんですね。
毎回そんなに話すことが浮かばないし、そんな気合もないし、俺は
とっつきにくいから相手も突然だと何話していいかわからない
みたいで、お互いただ笑ってすれちがうみたいなこともあるんですね。

改善方法はあるのでしょうか・・
たとえばコピー機のあたりで待ってるときに会ったとか、台所で一緒に
なったとかいうときは、どういうことを話せばいいんでしょうか。
あと、どうすればもっととっつきやすい人になれるのでしょうか。

31 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:50:33
真面目スレですけどageます

32 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:34:50
ポイント制では、出会える確率が高い。登録費無料。
http://www.my-partner.jp/?deai

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)