2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの力でHIV感染者数を減らそう

1 :ポコ:2007/03/20(火) 01:52:35 ID:TrudYG670
ある国では飲酒運転して事故をするCMを流したら
飲酒運転が激減したらしい。オーストラリアだったかな?
批判はあると思うが日本でもHIVに感染した人
がどうなるかCMで流せばいい。
日本人は危機感なさすぎだからこれくらいしないとだめ。
けど政府は根性なしだからできない。
そこでみんなの力で他のサイトでいろいろと日本のために
下の画像やHIV感染者の写真を貼り付け、美しい国日本をオレたちの力で
作りませんか。
言葉だけでなく現実を知らせないときっとHIV拡大を抑えられません。

HIV感染者
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20100.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20081.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20066.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20027.jpg


2 :よし:2007/03/20(火) 02:38:19 ID:RM2J6h6y0
よし

3 :ポコ:2007/03/20(火) 02:48:37 ID:RgLWSE1W0
PINKちゃんねるにいる人間はあほばっかりです。

http://idol.bbspink.com/club/index.html

HIVの恐ろしさをわかっていません。
今日はもう遅いので明日出撃しておきます。


4 :ポコ:2007/03/20(火) 20:38:39 ID:Uo5vWNU+0
よしさんありがとうございます。
とりあえず貼り付けてきました。このスレ全然人気ないなぁ。
けどオレは一人でもやり続けます。
まずはPINKちゃんねるの人間を啓蒙していきます。
皆さんもっといい画像あったら下さいお願いします。
それと他の危機感をもってないようなサイトがあれば
教えてください。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:29:34 ID:bB0H8GG+0
私は同性愛板で啓蒙活動している者です。
どうぞ、お使い下さい。

http://www.derm.ubc.ca/skininfectionsandinfestations/hsimplexHIVpage.htm
http://medinformnews.com/2005/september/hiv.jpg
http://www.derm.ubc.ca/skininfectionsandinfestations/wartsHIVpage.htm
http://pathmicro.med.sc.edu/lecture/facial-sarc-hiv.jpg
http://pathmicro.med.sc.edu/lecture/images/pneuomcyst.jpg
http://pathmicro.med.sc.edu/lecture/images/cryptococcus.jpg
http://pathmicro.med.sc.edu/lecture/images/thrush.jpg

6 :ポコ:2007/03/20(火) 23:34:19 ID:UCOZjcNG0
まだ啓蒙仲間がいてくれてうれしいです。
啓蒙するのはほんとうに難しいですね。
少しは見て改心する人間いるけどほとんどがスルー。
けど少しでもそういう改心する人がいるならやる価値ありますね。
がんばります。
みんなおらに元気玉的なものをくれ〜(ちょっとふざけました)

7 :ポコ:2007/03/21(水) 02:47:02 ID:I59qtqwm0
こういうのをさっき貼り付けてきました。
今日はもう眠いので寝ます。
しかし、スレではなく、完全におれのブログみたいな感じだな。
寂しいな。

強い薬剤耐性を示すHIV-1に感染し、
感染から最短で4カ月、最長でも20カ月以内にエイズを
発症した症例が確認された

http://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/366431.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:44:52 ID:fK4YVxFHO
>>7
ご苦労様です。
自暴自棄になって、HIVを
増やす方に目的を抱いてしまった感染者に
有効だと思います。



9 :ポコ:2007/03/21(水) 12:24:05 ID:l8r2bjJ80
こんなスレを立ててきました。
PINKちゃんねるを見ていつも思うが、みんなHIVを忘れて遊んでいると思う。HIVをうつすために風俗行く人間が
いることを忘れている。感染確率は確かに低いが嬢が他の病気をもっているとき4%程度に感染率が上がる。
また、2005年には強い薬剤耐性を示すHIV-1に感染し、感染から最短で4カ月、最長でも20カ月以内にエイズを
発症した症例が確認された。エイズが発症するとモルヒネ等の薬は無効化され苦痛の日々を送ることになります。
みなさんこの状況をどう思いますか?

風俗でエイズにかかった
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1135799445/l50x
エイズ普及委員会
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1164556766/
エイズに感染している人が本音を語るスレ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1164558739/
HIV感染者写真
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20100.jpg


10 :マミー:2007/03/21(水) 13:10:26 ID:kJT2dmbSO
支援します☆私も最近HIVの怖さに目覚めました。ただいま検査結果待ちです。PINKちゃんねるで呼び掛けましたがみんな意識が低くてダメでした。画像より都道府県感染者数を張り付ける方が効果あると思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:26:42 ID:fK4YVxFHO
>>10
お疲れ様です。
HIV撲滅最強コピペを
作り上げたい。
奇跡をおこしましょう。


12 :ポコ:2007/03/21(水) 15:05:48 ID:tfB/tei30
同士が増えてうれしいです。
みんなでいろんなコピペのパターンを考えましょう。
さっきPINKちゃんねる見てきましたが、スレを作っても効果ありませんでした。
やはりあほばかりです。
直接スレにいって貼り付けるほうがいいみたいです。

HIV感染者及びAIDS患者の都道府県別累積報告状況 (2006年11月頭付)

順位  HIV感染者数      AIDS患者数
  1  東京都  3109人    東京都  1160人
  2  大阪府   752人   神奈川県  329人   
  3  神奈川県  625人   千葉県   306人
  4  千葉県   459人   茨城県   244人
  5  茨城県   406人   大阪府   231人
  6  愛知県   399人   埼玉県   205人
  7  埼玉県   267人   愛知県   170人
  8  長野県   233人   長野県   141人
  9  静岡県   197人   栃木県   106人
 10  栃木県   145人   静岡県   114人
  ・
  ・
合計    8071人          3949人
ttp://api-net.jfap.or.jp/index.html


13 :マミー:2007/03/21(水) 15:35:25 ID:kJT2dmbSO
お疲れさまです。初心者なのでコピペの貼り方分かりません。足手まといですが教えてください。

14 :ポコ:2007/03/21(水) 15:42:46 ID:a8MhHsmU0
ありがとうございます。
やり方はコピペしたい対象を左クリックしながらその対象を
なぞってください。そうして左クリックを離します。
そうすると選択した部分が青くなると思います。
そしてCtrlキーを押しながらCを押します。
そして貼り付けたい部分にCtrlキーを押しながらVを押します。
説明が悪いところがあるかもしれませんが
試しにやってみてください。
もしわからなければまた聞いてください。
お願いします。

15 :ポコ:2007/03/21(水) 16:49:25 ID:6pDga2vY0
>13
>14のやり方でも間違いではないですがわかりやすい
サイトがあったので紹介します。

コピぺの仕方
http://www2.tba.t-com.ne.jp/pcadv.HS/page010.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:51:03 ID:kJT2dmbSO
>>14 詳しい説明ありがとうございます。主に携帯からなのですが携帯からでも出来ますか?

17 :ポコ:2007/03/21(水) 17:02:36 ID:tvWirdiQ0
携帯試してみたのですができませんでした。残念です。
(私が知らないだけかもしれないですが・・)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:11:03 ID:fK4YVxFHO
1:ポコ :2007/03/20(火) 01:52:35 ID:TrudYG670
ある国では飲酒運転して事故をするCMを流したら
飲酒運転が激減したらしい。オーストラリアだったかな?
批判はあると思うが日本でもHIVに感染した人
がどうなるかCMで流せばいい。
日本人は危機感なさすぎだからこれくらいしないとだめ。
けど政府は根性なしだからできない。
そこでみんなの力で他のサイトでいろいろと日本のために
下の画像やHIV感染者の写真を貼り付け、美しい国日本をオレたちの力で
作りませんか。
言葉だけでなく現実を知らせないときっとHIV拡大を抑えられ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:16:02 ID:fK4YVxFHO
私はAU携帯ですがコピーできます
ただ>>18のようにコピーできる文字数が少ないですが。

文字数を減らしたモバイル用のコピペも
この先必要になってくるのでは?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:34:36 ID:fK4YVxFHO
ちなみに、私の携帯の場合
最新のレスの下に
「上前次1-…」と2ちゃんのメニューがあり
右から4番目に「写」と言う文字があるので
「写」を選択して実行
写したいレスに
四角の枠を移動して
実行。

この手順で書き込まれている文章を
編集できるので

私の携帯の場合
ここでサブメニューボタンがあり

サブメニューでコピーを選択して実行。

コピーしたい文章の始点と終点を定めて
一応コピーは完了です
後は普段の書き込み欄にて
張り付け実行。
これで、コピーできました。



21 :マミー:2007/03/21(水) 17:43:10 ID:kJT2dmbSO
みなさんありがとうございます。ちょっと頑張ってやってみますね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:43:23 ID:g47Bj/AlO
風俗とか援交とかハッテン場とか全部無くなってしまえばいいのに

いっそ、国でHIV検査義務づけてくれればいいのに

23 :ポコ:2007/03/21(水) 19:34:16 ID:DCcZhSni0
>19
モバイル用も作ってみました。
もっといいのがあったらお願いします。

あなたの愛する人もしくはあなたがこのように死んでいくことに
耐えられますか?

HIV感染者
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20100.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20081.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20066.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20027.jpg


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:35:11 ID:fK4YVxFHO
>>23
どうもです
でもこのHIV画像サイト
携帯では、見れない環境の方も多いのでは?
少なくとも私の携帯では表示出来ません

って、パソコンで2ちゃん開きながら
携帯で書き込んでます(汗)



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:43:52 ID:whtrbGxLO
>>23この画像は人間のどの部位かわからん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:45:00 ID:fK4YVxFHO
>>22
献血で陽性反応出た人に
その旨を伝えずに泳がせてるんだよ。

国が何考えてるか
さっぱりわからん


検査の義務付けは、
感染者の増加を抑制するのに
非常に有効だと思います。

しかし現状の日本じゃ
実施してくれるとは考えられない。


27 :ポコ:2007/03/21(水) 21:02:49 ID:UiKzRaUB0
>24
たしかに携帯用の画像探さないとだめですね。
探しておきます。みなさんも見つけたらお願いします。

>25
画像まだあったんですが全体を載せると
あまりにもグロいという評判のものだったので
載せませんでした。
いちお参考に載せますが、見ないほうがいいです。
私も見てません。

HIV感染者
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

>26
私も検査の義務付けに賛成です。
けど国に期待できないですね。
たぶん人権がどうとか批判がでるのを
おそれているのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:25:35 ID:fK4YVxFHO
ごめんなさい。
私の携帯で画像が見れないのは、
私の携帯がヘボなだけかも…

すいません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:51:03 ID:hcvtw6zUO
自国民にHIV検査義務付てる国ってあるの?

30 :マミー:2007/03/21(水) 22:58:05 ID:kJT2dmbSO
>>27 この画像は何ですか?頭が…泣

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:27:43 ID:whtrbGxLO
>>27これがエイズの症状ってことかな?

32 :ポコ:2007/03/21(水) 23:58:43 ID:wB41nllh0
ごめんなさいよけいこわくなって見れなりました。
他のスレから引っ張ってきたのですがひょっとして
HIVと関係ないのですか?
>27を消去してもらいたいのですが
どこに言えばいいか知っている人いますか?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:00:34 ID:M5ChHhTjO
>>32このまま保留でいきましょ

34 :ポコ:2007/03/22(木) 00:16:09 ID:nUQxyaur0
すいません。
>27の削除依頼出しておきました。
このスレにくる同志たちに不快な思いをさせたくなかったので。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:20:33 ID:M5ChHhTjO
>>34もう見たんだけど。あの画像は一体なんなのか教えてくんない?

36 :ポコ:2007/03/22(木) 00:29:02 ID:Cu1HWZhE0
>35
私も責任とって見ました。これは関係ない画像です。
女性が事故にあった画像でした。
他の人もほんとにごめんなさい。
怖くても今度から中身確認して貼り付けます。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:36:50 ID:M5ChHhTjO
>>36個人的に合成だと思うがね

38 :マミー:2007/03/22(木) 00:51:05 ID:yvVJeJvcO
>>34 怖かった。。気にしないでおきます☆

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:54:16 ID:zDqJPw1Z0
闘病を苦に飛び降り自殺した感染者と解釈すれば・・・
使えない画像では無いよ>>27
実際、自殺するケースは多いらしい。


>まさに1人いたよ。奥さんと子供を残して自殺した人が職場に。
奥さんにも感染を隠していたのだけど、自殺後に通院歴
からわかったらしい。表向きは、原因不明の自殺になっている。

無配慮で図太いタイプだったのでびっくりしたが、
理由を聞いて納得。最近は元気がなかったらしい。

エイズも気にせずに風俗に通ってたんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:05:18 ID:zDqJPw1Z0
キーワード考えました。

陽性
不治
闘病
自殺
社会的死亡
性病
感染症

自業自得
親兄弟も精神的に病む
海鮮丼が食べれない
グレープフルーツジュースが飲めない
誰も責められない
けつの穴
カリニ
カポジ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:34:04 ID:L4ymL4WCO
感染者が海鮮丼食ったら死ぬ
と言う噂は本当だったの?


42 :マミー:2007/03/22(木) 11:20:25 ID:yvVJeJvcO
>>40 この中にHIVに対して偏見を持つものもあるのでわ。正しい知識を持って撲滅活動するのではないんですか?まるで汚いものを排除するみたいですね。ポコさんはどういう考えですか?

43 :ポコ:2007/03/22(木) 19:10:22 ID:H19NeVFq0
>40さんも悪気があって書いたとは思っていません。
私も昨日意図したものと違う画像を貼り付けてしまったので
責めることはできません。
しかし、私がこのスレを立てたのは家族、愛する人、自分自身そして
最終的には日本のために多くの人が力を合わせ他のサイトやスレにHIVは
人の幸せを奪う恐ろしいものだと啓蒙していきたかったからです。
みなさん宜しくお願いします。

44 :マミー:2007/03/22(木) 21:03:00 ID:yvVJeJvcO
>>43 悪気はないとは思います。やはりそれぞれHIVに対する考えが違うのは当たり前。でも偏見は何も生まないと思います。確かにゲイ、不特定多数との性交渉で感染する事が多いですが万人が納得して目を覚まさせる方法はないでしょうか?

45 :ポコ:2007/03/22(木) 22:19:18 ID:N/1/qJN60
ほんの数ヶ月前に飲酒運転がたくさんテレビで
取り上げられていました。そのため、あらゆる人に飲酒運転
やめようという意識が根付いたと思います。
やはり一番いいのはテレビの力を使うことだと思います。
しかし、今の状況を考えるとHIVを取り扱ってくれるとは思えません。
そこでここで作ったコピペをネットで有名にすると
テレビで取り扱ってもらえるかもしれないと思います。
私はいいコピペを作って貼り付ける行動が第一歩だと考えてます。
そうするといずれは万人が目を覚ましてくれるのではないでしょうか?

46 :マミー:2007/03/22(木) 22:48:18 ID:yvVJeJvcO
>>45 医師達は危機感を感じてると思います。しかし産婦人科でも人権の名のもとに任意で妊婦に対して検査させています。義務付けなければいけません。テレビで大々的に流せば今の国民の意識では不安を煽るだけでしょう。私も地道に啓蒙活動をするしかないと思います。

47 :ポコ:2007/03/22(木) 23:10:57 ID:BzVnrumE0
基本は自己保身があるはずなのでこのHIVサロンの宣伝もかねてこんな文章を
貼り付けてきました。
さっきPINKちゃんねるにいってきましたが風俗で生でセックスをするというのがたくさんいて
怖ろしく感じています。あほばっかりでした。

HIVをうつすために風俗行く人間がいる。感染確率は確かに低いが嬢が他の病気をもっているとき4%程度に感染率が上がる。
また、2005年には強い薬剤耐性を示すHIV-1に感染し、感染から最短で4カ月、最長でも20カ月以内にエイズを発症した症例が確認された。
エイズが発症するとモルヒネ等の薬は無効化され死の恐怖と苦痛の日々を送ることになります。

風俗でエイズにかかった
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1135799445/l50x
エイズ普及委員会
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1164556766/
エイズに感染している人が本音を語るスレ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1164558739/
HIV感染者写真
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg
http://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20100.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:04:46 ID:mDvDyGg3O
>他の病気をもっているとき4%程度に感染率が上がる。
医学的根拠は?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)