2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIV感染を食い止める方法を考え実行するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:34:01 ID:u53oFiy90
このままじゃ感染者増えるだけだし、
なんとか食いとめる動きをしようぜ。
せめて政府にメール送るだとか、風俗店にメール送るだとか
ネットだけでできることもあるはず。
ウィルスをどうこうすることはできないけど、
知らない人の目につく掲示板に伝えるとか、いろいろできることはある。
と思う。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:36:12 ID:u53oFiy90
とりあえずNSしてる風俗店をここに晒して、メールor掲示板に
「検査してますか?」的な質問して聞き意識もたせることはできるかな。
掲示板に書きこんで削除とかされたらここに書きこんで、評判は悪くなる
からあぼーん。2ちゃんにはいろんなスレがあるから事実を伝えられるぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:40:33 ID:zbahOz3I0
>NSしてる風俗店をここに晒して・・・

俺は喜んでその店に行く・・・かな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:45:28 ID:u53oFiy90
怖くないの?
ま、それならそれでもいいんじゃないかな。
店からしたら晒されることでダメージ受けるだろうし。


5 :3:2007/02/24(土) 23:50:37 ID:zbahOz3I0
怖くて行けませんよ。
fishingで書いてみた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:06:12 ID:wYQ2dCIsO
むやみにSEXしなけりゃいいんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:58:39 ID:BgUtrhmn0
童帝最強伝説

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:02:12 ID:EDZ9TWefO
学校と職場で年一回必ず検査することを義務付ければいいよ。
物凄い人数がキャリア発覚しそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:49:03 ID:0FC04Yn9O
>>8
陽性反応の献血者に
その旨を伝えないんだぜ

人道的におかしいだろ
感染者の増加を望んでいるのか、とも思える。


政府の体制は今更変わらないだろうな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:15:50 ID:J9yEJ/jf0
俺は2ch関連のあちこちの板の「風俗スレ」に
HIV関連情報を書き込みまくってスレを止めている。

例えば
プログラマー板の風俗関連スレは全部エイズ情報で埋めつくされてる。
みんなも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:18:47 ID:J9yEJ/jf0
やれよ。たのしいぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:50:05 ID:dsKbUWpP0
アナルやった奴は負け組み

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:11:48 ID:CVfcrNHg0
なんで風俗板じゃなくて風俗スレなのか…。
嬢が実際に書きこみにきてる掲示板とかのほうが効果あるかもね。
あと、検査させてない風俗店。
そんな無責任なところがかなり多いらしい。
風俗店で検査してるところは稀だって。
サイト持ってる全風俗店の掲示板に「検査してますか?」って書き込むか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:01:53 ID:FOx6qOdC0
>>13
ネットカフェから
「おたくの常連ですが、HIV陽性になったんだけどどうしてくれる?」
って書き込みを延々するとかどうだい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:04:11 ID:4IGptHTy0
保健所の先生っていつも検査をしてて、1日でどれくらいの人がきて
どれくらいの人が陽性なのかわかってるよね。
だったら、保健所にメールして、現場の声を聞いてみたらいいかもね。
それをそのまま掲示板に貼りつけるとか。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:53:21 ID:9kRY5BL4O
↑是非 やってくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:51:36 ID:MMrgVEjUO
陽性をゲットーへ隔離する。金銭を取ってから。
ゲットーの地区内では、治療も受けることが出来ないようにする。

陰性の人々が銃を持ちゲットー内への人狩りツアーを流行らせる

18 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/27(火) 18:15:25 ID:eAXDmR/g0
ディフェンシンなどの抗菌・抗ウィルス作用を持つ物質もあるけど
下手に使うと耐性ウィルスが出現しそうなのよ。治療より予防よ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:55:31 ID:Dbc/ou5G0
性器、精液にふれない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:29:28 ID:/WOXlV2I0
マジレスすると、風俗の「締め付け」ではなく、「管理の強化」。

自治体で風俗を管理して、同性愛者用の店の区分を設ける。

それぞれの店を、ナマ専門・ゴム付き・粘膜接触ナシの3つくらいに分ける。
ナマ専門店は客に30分迅速検査を義務づけ、キット購入のための補助金を出す。

さらに、風俗で働ける年齢を16歳以上からにして、オヤジの女子高生需要を管理する。

ヘタに締め付けると、長野県みたく地下に潜って、逆に「何でもアリ」になるだけ。
ただし、実行できるのは「お上」にしかできないけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:15:26 ID:vXRCTf480
堅い意志と、いつも冴えている頭がほしい。そしたら、気がゆるまないだろうに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:15:53 ID:plCSGgWgO
人類全員を強制検査して何ヶ月かセックス禁止。反応出た人は死刑

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:42:53 ID:WTywPxMHO
健康診断でのHIV検査を義務付けして欲しい
あとパペマペが出てるCMのHIV検査…
あんなん行けねーよ保健所、月に4〜8日しか検査やってないくせに土日やってないし、夜間もせいぜい8時まで
漏れも公務員なのに半年も検査、受けれずしまいorz
せめて土日のどっちか一方くらい検査やれっての

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:46:36 ID:2caHYvplO
パペットマペットまだ
いたの
寒いよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:07:02 ID:X1ThVAJOO
総合格闘技のプロですが、エイズ検査とかないですからね〜相手の血とかかなり怖いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:31:17 ID:3YuBbVzH0
クラッシャー・バンバン・ビガロが1月19日に死去した。
新聞に「晩年は糖尿病や感染症で苦しんでいた」と書いてあったが、
感染症って?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:22:01 ID:aO7guP3aO
そりゃあ、糖尿病は免疫力も落ちるし合併症なんかもひきおこすから感染症といってもいろいろあるだろうけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:27:57 ID:m0TTK2Tu0
だいたいエイズに感染している人とコンドームなしでSEXした場合、
自分がエイズに感染する確率は0.1〜1%だから、はっきりいって
100人とセックスしてようやく観戦するぐらいの勢いなんだよね。
こんなもの、インドとかそんな生で売春し続けて暮らしてるような
奴らとやらない限り、まず感染しないって。

例えば、
男と女がセックスするケースにおいて、男がエイズにかかるためには
女がエイズに感染しつつ(1パーセント)かつその女とのセックスにて
感染しなければいけない(1パーセント)
いうなら0,0001パーセントの確率なんだよ。エイズに感染するなんていうのはな。
よほどのヤリマンで有名だとか、体売って毎回生でやってるような奴を敬遠すれば
年間50回違う女とセックスしても、一生のうちにエイズにかかる可能性は
まずない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:40:39 ID:Zn+yUjoX0
健康診断での検査の義務化

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:53:56 ID:Zn+yUjoX0
>>28
でも、感染が広がってるのも事実

31 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/03/03(土) 17:01:02 ID:chfdydjO0
>>28
エーズより感染力の強い性病はどうするの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:26:24 ID:DunC8TdX0
検査は、早朝や深夜までしてほしいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:56:17 ID:gTH/u6Di0
>>28
じゃあアフリカとか行ってセックスできる?
感染者って実数よりも、検査受けてない方がはるかに多いし、
確率なんてそこまで信用するものじゃない。確率は確率であって、
だから大丈夫だとか安心するためのものじゃない。
交通事故より確率低いってよく言うけど、交通事故で考えた場合、
みんな事故らないように気をつけてるだろ?
車が来てないか見て道渡るだろ。
エイズはそれと同じ、気をつけて、その状態でさえどんどん増え続けてる。
しかもセックスとなると、更に範囲は狭まる。だから風俗なんか特に一気に広まりやすい。
日本中でセックスしてる人が誰しも感染の可能性があるってこと忘れちゃいけないぜ。
検査受けない限りわからないんだから、感染に気付いてない人はたくさんいて、
セックスした相手が感染してるかさえわからない。
0.1%というが、少しでも傷ができたらそこから確実に入り込むから確率なんて全く関係ない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:43:05 ID:gTH/u6Di0
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/nuki/1173174958/l50
へるす板にスレ立ってたからここの人たちで書きこんでやろうぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:45:29 ID:gTH/u6Di0
あとさ、他の板でエイズ関連すれとかあったらここに晒そうぜ。
で、みんなで書きこんで危機感を高めよう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:24:03 ID:7mwgFVpM0
割礼義務化
16歳になったら包茎検査
たぶん性病全体激減する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:32:32 ID:TotekA5Y0
危機感のないバカどもにおしえてやろうぜ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1173175113/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:25:18 ID:389/dCp90
むやみにセックスをしない

が一番いい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:26:01 ID:389/dCp90
>>36
さほど関係ないから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:30:58 ID:tnsQP28Y0
好きだといわれても感染のことも考えて我慢する。
風俗でもおしぼりでふいてもらって除菌スプレーを持参して
コンドームをつかってもらう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:34:38 ID:TYrpE0xx0
もっと、怖い病気があることを世間知ってほしい。そしたら、性生活も気をつける人が増えると思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:44:05 ID:TYrpE0xx0
生挿入、生フェラしない。精液を口にもっていかない


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:19:01 ID:EgrXmTfu0
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:24:11 ID:c+E8Bd8TO
ハッテンバに備え付けでゴムおいとく。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:32:26 ID:+eKi0V+e0
国の予算で、自分だけで判定まで出来るHIV検査キットを誰でも手に入るような所に大量に配置するのはいかがでしょうか。
そうすれば結構たくさんの人が検査してみるだろうし、万が一陽性だったら治療しないとやばいと思って病院に駆け込むのではないでしょうか?
まぁ許認可とかややこしそうだし、金もかかりそうなのが難だけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:06:37 ID:9mf5b7KH0
まず、エイズに感染していく人って知識がないと思う。
平気でゴムつけなかったりするから。
そこからだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:53:35 ID:nko6GoRP0
風俗を国営化して刑務所に体験入所して3ヶ月の懲役刑に服する。
3ヶ月経って検査して陰性だったら3か月分の賃金で1回遊べるように
するんや。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:15:19 ID:AJv2e0iD0
フェラでゴムつけている?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:47:11 ID:BkJAhrI50
このままで行くとその内、南アフリカみたいになるから二十歳で一回検査
を義務化とかにすればいいのにその後は50歳ぐらいまで5年に一回義務化とかに
してさ、このくらいしないと絶対に取り返しのつかない状況まで陥りそうな気がする・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:10:57 ID:Px1cAv+i0
検査の義務化は人権問題で騒ぐ奴がいそうだから難しいんじゃないかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:22:07 ID:Ra+xVysD0
他人の行為までは監視できない。だから、自分は自分で守らないといけないと思う。他人にどう思われようが、自分をまもるべき。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:04:19 ID:O8EuBiqJO
10年ぐらいまえから、アフリカは3人に1人はHIVで大変だ!!って言ってたけど、実際いまどうなの??
詳しい人、いる!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:58:01 ID:Ra+xVysD0
生フェラできないって言ったら、嫌いになる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:00:24 ID:Q35pgRvQO
エイズ検査の結果証明書の提示が当たり前っていう世の中にする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:44:38 ID:jnd2AZW70
とりあえず、カップル版の避妊スレ、過激な恋愛板に言って警告してきた。
ピル飲んでるからって普通に生でやってるとか、
たとえ女が妊娠しようが気持ち良いから生でやるとかほざいてる男女が
ウジャウジャいて末恐ろしい…。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:54:50 ID:fFSZy/owO
梅毒は奇形児が生まれる確率が高いです。梅毒の治療しないともちろん最終的にはあの世。しかも微々たるものだが、年々奇形児出産率があがってる。トキソプラズマや風疹によるものでも奇形児は生まれやすくなります梅毒なめたら痛いよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:29:54 ID:GZZHZ7VA0
>>33
禿同。
知り合いにタイでたった一度だけ遊びのSEXしてHIVに感染し、エイズを発症して亡くなってのがいる。
信憑性の高い情報だよ、念のため。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:23:58 ID:2r/j+Y6MO
HIV抗体検査を受ける事を法律にしない限り検査に行かないヤシは絶対に行かない。先ずは、これ以上感染者を増やさない為にも検査を義務化にして早く隠れ感染者数も把握すべき

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:48:51 ID:E3BGUWYq0
>55
他スレにあったこういうのを貼り付けて現実を知らせるのもいいかも。
ただかなりやばい写真らしいから俺は見てない。
見たらトラウマになりそうだし。見ないほうがいいよ。
HIV感染者
http://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:02:54 ID:tuw1nXq50
>>59
この人、闘病生活、苦しかったのでしょうね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:15:49 ID:JilaQLCkO
要するにだ、遺伝操作をした皮膚を首の付け値辺りに移植する。
で、移植された皮膚はHIVに感染すると自然と変色する。
感染2週間程度で反応するようにする。
全世界で生まれてすぐに移植。移植のない人と性行為をするかはその人次第。

そのかわり反応のある人はあらゆる施設を割引で利用できる。
同時に反応のある人を企業が雇うことによって国からも多額の援助を得られる。
これから先、感染をひた隠しにして生きる時代ではないのかもしれないね。

どーよ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:23:00 ID:lXdtUGX0O
国木にアナルをやめさせる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:38:48 ID:mcliPJKzO
陽性の人は陰毛生えるとこにタトゥをいれる


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)