2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入】エイズHIV迅速検査キット【精度評価】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:39:25 ID:2RN3xOfD0
自宅でこっそり、エイズ検査できるキットの信憑性について情報交換するスレです。
自分は、南ア共和国承認となっているキットで検査した。陰性だったが
血液たらしてリキットたらして数秒後にはもう白黒はっきりする。
このキットを常に持って、遊べば間違いないと思う。
まがい物は命に関わるからこの手の商品の情報交換をするスレをつくったよ。
http://www.hivkensa.jp/faq/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:27:50 ID:SQ1lktuf0
宣伝は止めろ!

これは精度が良くない、粗悪品。

3 :1:2006/12/14(木) 09:52:20 ID:2RN3xOfD0
宣伝ではありません。マジスレです。
証拠に他の商品も・・
http://www.e-ysa.jp/hivcheck.htm

違うタイプ・・それぞれ承認せあれている国などには違いがありますが精度的にどうか
審査するスレです。
http://onara.co.jp/hiv-kensakit.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:00:08 ID:NyYlN/8W0
別のスレッドにも書いたが
機関に知られず
HIVのような厄介な病の
検査ができたら生命保険の
計略が崩壊するのでは?
と心配になってくる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:22:23 ID:L/GmuYQXO
相手が潜伏期間だったら意味ないでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:30:26 ID:7z9OhG5f0
保険なんてやばくなったら不払いにするよ。エイズで死んだなんで遺族も公にできないだろうしね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:44:22 ID:3EJ0V3AsO
オラクイックってどこで手に入りますか? どこも売り切れですよね。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:25:47 ID:fAe6uOC+0
信頼のできる厚生労働省の認可承認を得ている検査キットを教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:34:31 ID:ML5oBprQO
>>8
病院で使われてる
即日のやつ、
個人とりよせすればいいと思うよ

でも、なんで家でしたいのか聞きたい



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:17:48 ID:yopWJDEj0
オラクイック私も気になる!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:06:15 ID:oN7JEkO5O
>>3の商品で検査してみました。
陰性でしたが精度はどうなんでしょうか?
安心してもいいのかなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:28:01 ID:8UOEWwxe0
>>9

そりゃ家でしたいだろ

<もし陽性の場合(リスク)>
大問題になって家や職場に報告される危険性がある。 (←本当は全くそんな心配は必要が無いが)
検査後、身柄を拘束されて収容されるかも。 (←本当は全くそんな心配は必要が無いが)

家でこっそりやれば陽性でも、見なかったことにして、こっそり死ねる。
自殺でもなんでも出来るし。
人に伝染す事もできるし。
隠して結婚することもできるかも。。。
自宅検査万歳!!!
これが本音だろ。

ま。本当は、陽性でも陰性でも、ちゃんと検査して、適切な治療を受けるのが一番賢いのだがな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:31:53 ID:gHh7qIad0
へー、俺STD研究所の検査で「正確な結果がわかるのに性交から
3ヶ月かかる」とか書いてたから随分我慢したのに〜。
ああ、陰性だったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:15:42 ID:b4nUXjbxO
1番良いのは感染者がキットを試す事
陰性と出たらダメなキットだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:13:35 ID:yfnwJ7hR0
検査キットを使っても、正確であるかどうかが不安になり、結局、保健所に
いきました。

市販のものは、ほとんどが厚生労働省の認可は下りていないはずです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:10:10 ID:z0SOhHj10
http://medical.proact.jp/

自宅で採血して検査機関へ郵送するやつならこれみたいに認可下りてるやつあるねー。
医療用具承認? まぁ、これがどこが承認してるやつか知らんけど・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:24:41 ID:GBl/7fCD0
>16

 これこそ認可が下りていない商品群

 どの検査の承認番号も同じ、ということは、器具でしか承認をもらっていない。
 検査精度で承認はない。道具はいいけど、検査精度は保証できていない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:52:22 ID:aDuraXDo0
個人輸入の奴は大抵どこかの国の承認が降りて現地の個人院や薬局で売られている。
買う前にその商品を確かめること。1の商品は南アフリカの許可、カナダ承認もあったかな?
多少の精度の差はあれど、どこかの国の承認が降りてるものは全くのまがい物ではない。
エイズのような命に関わりカツ感染させてしまう様な病気の検査を謳っている商品がまがい物なら
裁判好きの諸外国では、すぐ裁判沙汰になってその会社に何億もの請求をするだろう。
結論は、その商品でこっそり検査して大体の覚悟を決めて本検査するのがいいじゃない?
日本では、蔓延させる恐れがあるから迅速キットは当分承認しないって聞いたぞ。
住所を把握できる、郵送検診にとどまっている。
技術的には、不可能なことではないらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:53:27 ID:vmt2FjlF0
>>7
>>10
オラクイックは、輸入という形になるので、やや値段が上がりがちですね。
あと、まだOTCとして認可はされていないっぽい・・。

2006年5月29日付け、フォーチュン誌に載っていた記事の紹介
ttp://blog.mag2.com/m/log/0000195882/107303842.html
家庭でできるエイズ検査−−FDAが導入を検討
ttp://www.supplenews.com/MT/archives/2005/11/fda_28.html


日本の血液検査キット(ダイナスクリーンとか)がOTCになればなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:55:54 ID:qGCUSijA0
日本で手に入るものは厚生労働省の認可はありません。

使ったとしても、検査結果が正しいのかともんもんと悩む日が続きます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:33:32 ID:D2Tl8a0B0
お〜い!仙台で検査受けた組合員。陽性なのに記入ミスで陰性って通知しちゃったらしいぞ。
匿名検査だから保健所も誰だかわからないから、検査番号しかわからないから
テレビニュースで呼びかけてるぞ〜。30代の心当たりのあるキミ!
すぐに連絡シロ!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:09:18 ID:WaWSY10D0
この機会に、日本在住の者全員を検査してほしい。

そして、来年から1月23日は「国民のHIV検査デー」として
国民全員を強制検査する日として欲しい。
o(^∀^)o

コスト面の問題もあるが、
検査試薬も、もっと安価にならなければいけないな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:59:12 ID:Q6Auk1bSO
一年に一回全員検査すりゃいいのにな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:50:37 ID:o7vRggHLO
誰が検査すると思ってるんだ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:56:32 ID:2TeqTIzRO
33

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:31:46 ID:m6PDIbjP0
a

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:35:00 ID:ipy6d6plO
http://www.skr-labo.net/m/←私はこれで定期的に検査してるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:59:12 ID:ntQwI3B+0
精度評価もなにも
HPには製造会社名も製品名も何も書いていない。
これじゃ〜精度評価なんかできないよ。
製品名さえ分かれば、medlineで感度や特異度なんかが分かるかも知れないけどな。

29 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/06(火) 10:29:07 ID:eaJHgYtO0
迅速検査キットは12ヵ月後に検査しないとだめなのよ。

30 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/06(火) 10:30:16 ID:eaJHgYtO0
迅速検査キットは12ヵ月後に検査しないとだめなのよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:50:18 ID:BpgGCJcX0
精度が気になるのは、迅速キッドで互いに検査して生でやりたいからだ。
間違って感染したらたまらないからな。
家でしたいってゆーか、今後付き合う女にも血糖値検査とか言ってこっそり実施したいしな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:31:36 ID:CnG2/aFZ0
>>31
血糖値検査は良いかも。俺、糖尿だし。
でも、検査する人は真面目だからするわけでしょ?
遊んでいる人に限って検査していないから怖い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:31:48 ID:8Zrm+k2F0
宅用の検査キットで昨日の夕方調べたら、陰性でした。ほっとしてゴミ箱に捨て、
ふと今朝見たら陽性の反応みたいな結果に、時間が経てば出てくることアリですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:17:06 ID:8Zrm+k2F0
説明書には、5分ほどで結果がと書かれてました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:21:17 ID:F25BkShnO
それは陰性だよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:10:44 ID:1/HBiJmqO
即日検査陰性でしたo(^-^)oけど先週の日曜日にも、19才のソープ嬢とやってしまったので、あと三ヵ月おとなしくしてますo(^-^)o

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:11:56 ID:dOB3qT2zO
あげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:17:02 ID:2D3RZYcfO
疑問なのだが、検査キットに使う血液は必ず『指先』からとらなければいけないの?  
鼻血や生理の血では判定不可能なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:31:44 ID:V5aR/uRVO
検査キッドってインターネットぢゃないと買えないの??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:42:31 ID:YPJuTPIHO
検査キットはまだ日本での発売が認可されていないから、ネットでしか買えないみたい。
ちなみに生理の血はだめだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:01:57 ID:M+Lpx9090

 ♪ チャチャチャ ♪  フレフレ〜 愛 ち ゃ ん ! ☆

      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在6位!応援ヨロクリック o(^ - ^)o

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1172872993/405



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:16:16 ID:MaohLlj4O
検査キッドは認可されてないみたいだけど、自分の血をキッド的なものにたらしてどこかに送るやつは確実性他界の?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:47:54 ID:YPJuTPIHO
デ〇カルのキットは精度高いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:45:01 ID:3Yw8CBZ6O
これだね!http://www.demecal.jp/syousai.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:04:08 ID:CmRnVqS6O
そうそう。
デ〇カルの検査は保健所で行われるのと同じ、スクリーニング検査だから。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)