2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等怖くはないの?エイズになるのが発病が死が

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:13:46 ID:eNovSdgN0
考えないようにしてるの?
考えても仕方無いと割り切れるの?

真面目に。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:25:46 ID:WDzc2dN5O
真面目に書くけど現在HIVでAIDSを発症しても死という訳ではありません。ちゃんとHIVの感染症とわかって治療すれば治ります。
問題はHIVとわからないまま発症した場合知識の乏しい各科の医師は原因がわからないまま症状が悪化する事。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:02:43 ID:EZyeLlcG0
>>2
今の医療技術では治らないって。薬で発症を抑えることはできるようになったけど根治させるのは
今のところ無理。だから免疫が弱くなってきたら投薬治療に頼らざるをえない。そして同じ薬を
使い続けたければ一生定期的にその薬を飲み続ける必要がある。というのは定期的な投薬を怠ったら
ウイルスに耐性ができてその薬が効かなくなるからその都度薬を替えなければならない。
それでなくとも非常に変異しやすいウイルスだから投薬を怠らなかったとしても何かのきっかけで
ウイルスが変異してその薬が効かなくなる恐れもあるみたいだ。

本当に厄介な病気だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:55:23 ID:mIqw/w4KO
>>3
誰もHIVは治るなんて書いてないっすよ?AIDSの事を書いてありますよ(笑)

またウィルスは日々変化するけどその範囲内ではHAARTで耐性はできない。
飲んだり飲まなかったりを繰り返すのは危険性があるがね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:13:22 ID:yPHL+8xJO
エイズホモには気をつけろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:58:58 ID:ZQQeIhpdO
>>2>>4私は3じゃないけどいくら死ななくなったとは言え恐ろしい病気だよって言いたかったんだと思います。あとウイルスも進化してます。それに死ななくなったって言っても普通の方よりか何倍か早く死にます。周りに神経も使い同じ薬を飲み続けストレスも酷いでしょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:55:42 ID:4pXv7VcvO
確かに死なない病気になったのかもしれないけど、
一生薬を飲み続けることはとても大変なことだし
まだまだ根深い偏見や差別はあることを考えるとHIVに感染したくない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:01:15 ID:wuwIPt1j0
セックスをする事が出来ないって書き方の語弊は承知なんだけど、
性欲とか愛情の形としての性行って大切な事だよね?
それに対して制約を設けられるってのは精神的にきつくないですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:55:14 ID:xgkY7DAY0
エイズ同士でホモセックスすれば問題ないんじゃね?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:04:04 ID:VGAScP2aO
尺る時もゴム付ければ大丈夫。クンニはダメ。
ポジ同士のナマは耐性ウィルス作る事になるからダメ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:35:45 ID:47Z2PqE60
キャリア専門の風俗でも開いたら、繁盛するかもな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:22:39 ID:gexoZDVk0
ぜったい世間に叩かれるよ。
まあ物議は醸すだろうが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:40:26 ID:82d78r7k0
免疫が年寄りと同じ様に低いから
若くして全身癌になりやすくなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:54:39 ID:WhX1sE5iO
この板に来て、一生童貞のままでいいやと思ったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:56:59 ID:WhX1sE5iO
>>11
HIVウィルスって言っても種類がたくさんあるらしいから、
種類別にしないと色んなHIVウィルス持ちになって凄いことになるんじゃね?

ウィルスも進化して種類も増えてるらしいし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:24:51 ID:BOKN6aS30
>>14
まあでも人間いつ誰と恋に落ちるかわかんないからなあ。
ポジティブだろうが恋愛感情は同じだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:12:24 ID:m2FAA/RRO
エイズが怖くて、性欲も結婚願望も無くなってきています。
安全に暮らす為には、やはり一人で強く生きるしかないのでしょうか・・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:36:28 ID:17WhDYqe0
>>17
ゴム使うなりしてセーファーセックスさえ心がけてりゃまず大丈夫でしょ。
子作りしたい場合はカップルで二人揃って検査に行くとかね。
そういうカップルも今は増えてきているようだし。
無防備なマネをせずに正しい知識を持って臨んでいれば必要以上に
心配しなくていい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:00:46 ID:PvxrFyWVO
ゴム付けても移るときは移るよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:15:38 ID:DnzqRVdcO
感染不安に怯えて一生結婚も出産もしないで生きてくなんていや
正しい知識と安全なセックスを心掛けて
好きな人と幸せになりたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:49:39 ID:XgeKxpIHO
>>18 ゴムでは予防できんよ。殆ど効果無し。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:27:41 ID:iF6MbBqNO
今日本で爆発的に増えてきてるらしいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:07:53 ID:f6HGZMJi0
>>21
物理的な予防法としてはゴムが今のところ一番効果的だよ。絶対ではないけど。
正しくゴムをつけてたのに感染、てことになったら
それはもう不幸としかいいようがないが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:31:07 ID:zmunqKg/O
おい!
ここのスレでエイズノイローゼの人民
そんなセクスしないだの、入れ墨どうのこうの言うなら
陰性の人間お前等を隔離するからな
陰性の人間は家からでるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:51:13 ID:52EnLUk60
落着け落着け!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:43:30 ID:3B+hQml7O
なんでゴムは予防にならないんですか?!
失敗しない限り感染しないと思うんですが。
ゴムフェラ、ゴム本の仕事してて、ゴムさえつけてれば大丈夫と思いこんでたけど、もし予防できないなら今すぐ仕事辞めますΣ(゚Д゚川)
ちなみにこないだ結果出て陰性でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:12:50 ID:wpBe0Sv90
いや、あくまで100%じゃないって話で。
コンドームにだって中には不良品もあったりするさね。
それに体液ばかりはゴムの外に出る事もあるだろうし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:46:15 ID:o9cE4n94O
エイズって格好いいよね。昔から憧れてます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:38:07 ID:Df/vwSGz0
南アフリカ:大規模なエイズ予防接種実施へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070210k0000e030032000c.html

「高い確率で感染する環境下でのワクチンの有効性を確かめる狙い」があるんですって。
日本のゲイだってハッテン場・乱パなど「高い確率で感染する環境下」にあるから、
はやく日本でもエイズ予防接種できるようにならないかしら〜?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:40:28 ID:tv4zIiBm0
怖い。検査も何回も受けたくない。あと、生フェラしたくない。どうして断ったらいいかわからない。嫌われそうだし。相手に失礼な感じになるか気になる。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:21:01 ID:HZJf2A9bO
>>30 答えは簡単。自分の人生をとるか、相手の快楽をとるかだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:05:33 ID:thqhmtXK0
>>30
相手って彼氏のこと?
彼氏だったら一緒に検査行けばいいんじゃない?
それを拒むような彼氏なら別れたほうがいいね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:02:53 ID:JKh6OP1k0
ありがとう。自分の命が大事だよね。頭でわかっていての言うのが怖い。でも言ってみます。いい理由なにかないでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:20:01 ID:TL6Xo7HQ0
スレタイが妙に面白い件

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:18:49 ID:Ut1zcH8wO
同上

まして、ゲイですと告白されるほうが怖い。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:29:19 ID:fMc91ArF0
>>33
この板の色んなスレ見せて、二人の今後のために一緒に検査受けようって言えばいいんじゃない?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:08:35 ID:zJ6uSDii0
みなさんは、フェラするときゴム使うのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:14:14 ID:BgUtrhmn0
童帝だから心配してない俺最強

39 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/28(水) 15:19:17 ID:CDS3mHE40
結婚とは処女と童貞が結ばれるものよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)