2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|´_`)つミキ のスレ 4

1 :ク○コちゃん :2007/03/23(金) 00:45:51 ID:XFQCAIGS
|´_`)つミキ @哲学なきは、酔っ払い ◆amuOBZI1yA :2007/03/19(月)

メンちゃんは、男性に「勲章を与えるかわりに、戦死しろ」と言ってるようにも思えるわけよ
それじゃあ、男女平等じゃないわけよね
現代の男性としては、
「勲章ないかわりに、戦争に行かない」のと
「戦争に行って、勲章がもらえる」のと、
どっちも選べる自由が欲しいわけやから。
深く物事を考えないと、現行のフェミゾン社会をほぼ肯定したまま、
「それでもまだ気になる行き過ぎたフェミゾン」だけを、
男性差別として、問題視するだけになってしまう。
それは子供だましであり、まやかしに騙されていることになる。
掘り下げて、どんどん男性差別を調査していくことが大切なんよ
たしか、メンちゃんは、「男性差別を探す必要はない」とか言ってなかったかな?
なんで必要ないの?
そんなのん気か、危険発言をする人が、
どう考えてもいっぱしの男性差別論を語れるとは思えないよ
つまり、行動力があるだけでは限界があるんよ
まぁ、メンリバ(男性差別反対主義者、ただし本人の希望によりメンちゃんは除く)は、
各自、それぞれのいいところを見て、
自らのメンリブを磨いていってほしいと思うところ
おれも、そうする
まぁ、おれは、ちよじとフンニャリさせてもらうよ^^


2 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/03/23(金) 00:46:11 ID:55st1ZPh
1000ゲット

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:47:53 ID:XFQCAIGS
186 つ@はよ靴下博士 ◆amuOBZI1yA 2007/03/22(木) 20:35:24 ID:175Ex16P
レイプを生む物語も、レイプを厳罰化する物語も、
根は同じだ。
レイプはいやだいやだと言い過ぎるが故に、
レイプなどという馬鹿げた現象が意味をもつ。
レイプとは、「意味的犯罪」意味的攻撃なのだ。

侮辱罪などと同じである。
痴漢もおなじ

私は、痴漢やレイプ、そして、それらを真面目に取り締まること、
ともに馬鹿げたごっこ遊びだと思う。

いい加減、卒業しろよと言いたい。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:51:00 ID:sHYaFxy0
つみきは「殴られたら殴り返せ」と書いていた。
JOKERは携帯番号晒しをされたからと言って、ヘコむな。
殴られたら殴り返せ!

5 :野次馬:2007/03/23(金) 00:51:16 ID:9j0saK+1
前スレの>>996
死刑というのは国家という共同体をよりよく維持するために、共同体の法規から外れたものを排除する行為です。
ゆえに死刑を実行する共同体に属する人間はある意味でみな殺人者だと私は考えています。

私は今、綺麗事を言っている。それはそうでしょうね。

だが私は「同じ」になる覚悟があるならそうすればいい、と言いました。
そうなりたくないなら誠実な方法でそうすればいい。
それだけの話です。

6 :野次馬:2007/03/23(金) 00:56:23 ID:9j0saK+1
寝ます。さようなら

7 : ◆JOKERvBoss :2007/03/23(金) 00:58:25 ID:2zBwdU4t
>>788
> おまえも、もうちょっと勉強して、ただ生きる以上の価値を世の中に提供しろや

お前、仕事も習い事も満足に続けられないくせに他人に説教するなよくずwwwww

>>800
> 本を読む時間と金をケチるな
> 本が、おまえを導いてくれる

なんちゃって哲学か?wwwwwwww
お前がそれで生計立ててるなら説得力もあるが実家の仕送りと
豚の支援で自活wwwwしてんだろwwwww

>>807
> 勉強こそが、自分に得なことやのに
> 勉強せんやつは、騙されて搾取されるだけや
> 世の中にな

ぶはwwwwwwww
習い事も満足に出来ない飽き性がよく言うなwwwwwwww

みーちゃん泣くぞwwwww

8 :甘粕 ◆HAFu5EDcoE :2007/03/23(金) 01:00:49 ID:gZXQPj9E
では、自称誠実なつみきのレスをこの新スレにも貼ろう。
----------------------------------------------------------------------

185 :つ@はよ靴下博士 ◆amuOBZI1yA :2007/03/22(木) 20:30:15 ID:175Ex16P
レイプの罪が重すぎるのと、
男性の自殺率が高いのは、関連していますよ

つまり、女のエロス(命)に、
過剰で男性差別的な価値を
認めているということです。


186 :つ@はよ靴下博士 ◆amuOBZI1yA :2007/03/22(木) 20:35:24 ID:175Ex16P
レイプを生む物語も、レイプを厳罰化する物語も、
根は同じだ。
レイプはいやだいやだと言い過ぎるが故に、
レイプなどという馬鹿げた現象が意味をもつ。
レイプとは、「意味的犯罪」意味的攻撃なのだ。

侮辱罪などと同じである。
痴漢もおなじ

私は、痴漢やレイプ、そして、それらを真面目に取り締まること、
ともに馬鹿げたごっこ遊びだと思う。

いい加減、卒業しろよと言いたい。


http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168864217/185-186

9 :甘粕 ◆HAFu5EDcoE :2007/03/23(金) 01:02:36 ID:gZXQPj9E
>>3が貼ってくれてたか。まあいいか。

10 : ◆JOKERvBoss :2007/03/23(金) 01:03:19 ID:2zBwdU4t
>>788
> おまえも、もうちょっと勉強して、ただ生きる以上の価値を世の中に提供しろや

ぷげらwwwwwwwwwwwwwwww
提供してない屍がよく言うよwwwwwww
みーちゃんが泣くぞwwwwww

>>844
> JOKERも携帯番号晒しの事は根に持たず、さっぱりしたいい男じゃないか。

だろwwwww

>>851
> 羊にとっては、アンネの日記に詳しい程度で自慢かいな
> そんなもんより、哲学勉強したほうがええやろwww

何ちゃって哲学で自慢かいなwwwwwwwwwwww

>>854
> お前はJOKERとローズに「罪を憎んでつみきを憎むな」と言いたいのか?
> あ、違うか、携帯番号晒しは罪じゃないって言ってたなw

そうかそうかwww
それじゃまた小出しで提供しようかなwwwww

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:07:31 ID:gZXQPj9E
972 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :2007/03/23(金) 00:23:06 ID:RUahzX7u
>>.920
フーコーなんて名前を見るのは実に数年ぶりですね。
まだ、ちずことかが得意気にフェミニズムを語っていた頃にはちょくちょく聞かれた名前です。
確かに70年代以降この人の思想を元にパラダイムシフトとも言える動きはあり、
80年代のラディカルフェミニズムやジェンダーフリーのベースとなったといっても過言じゃないでしょう。
しかし、結論から言ってしまえば、「当たり前と思っていたことは根拠の無い迷信ではなく、やはり当たり
前だった。」 ということで多くの批判を受け破綻を迎えた思想でもあります。

私が一つ一つ取り上げて書くよりも非常に明確な批判がフーコーの後に続いたバトラーの評価に
ありましたので、簡単にコピペを次レスに。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:07:36 ID:sHYaFxy0
みーちゃん?
く○こちゃんじゃないのか?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:08:27 ID:gZXQPj9E
975 :ヨ! ◆Upy4wcs9SI :2007/03/23(金) 00:24:10 ID:RUahzX7u
障害者にも、健常者と同じ人権があります。
当然のことです。

そのことと、「人間としてのスタンダードは何か」ということは違います。
『車椅子の人に、健常者と同じ人権がある』、なら話は分かりますが、
『健常な人も、車椅子に乗って暮らしましょう』という話は間違いです。

同じように、「性同一障害」を持ち出して「性とは何か」を語ることは出来ません。
障害はどこまで行っても障害でしかありません。
「人間とは何か」を語るときに「車椅子に乗る哺乳類である」という定義を置けないように、
「性とは何か」を語るときに「性同一障害」を語るべきではありません。
「性とは何か」を語るときにトランスジェンダーの話を持ち出すのは無意味です。

・・私は、学生時代、女性学を学びました。すっかりのめり込んでいました・。

しかし、健康な男の子と女の子の両方を実際に育ててみて気が付きました。
女の子は、男の子のおもちゃに囲まれて育っても、
タンスから布切れを引っ張り出して身を飾って鏡の前に立つのです。
・・・こんなことはほんの一例です。
子どもは「白いキャンバス」などではありません。
子育てを通じて、女性学やフェミニズムの間違いを、日々、思い知らされました。

生まれながらに「男らしさ」や「女らしさ」は厳然と存在します。
その生まれ持っての性差を持った男女が「社会や文化」を形成しているのです。
だから、ジェンダーバイアスが存在するのです。

「女に生まれるのではない、女になるのだ」・・・これは、子供のいない人間の机上の空論です。
ボーヴォワールは生みも育てもしていません(養子はとったみたいだけれど)。

「第二の性」とともに、この書を「他山の石」として推薦いたします。
どうか若い学生さんが、女性学に巻き込まれませんように。

14 : ◆JOKERvBoss :2007/03/23(金) 01:09:02 ID:2zBwdU4t
>>876
> 社会的立場では、おれが負けてるということでも、いいんだぜ俺は
> それを気にしないのが、メンリバだからなw

メンリバ=ニートかよwwwwww

>>894
> JOKERはピエロだなw

ピーターパンだよwwww

>>900
> 語りえないことについては、沈黙するしかない
> とかなんとかいうやつや

ぶはwwwww 中途半端な知識だなwwwwwww
なんとかいうやつや だってwwwwwwwwwwwwwww

>>907
> ただ、学問としての哲学の流れを知らない人は、
> とんだ勘違いをして、「哲学」のなんたるかを知らないで、
> 俗語としての「哲学」という言葉を、使っているにすぎないことが多い。
> つまり、ある意味では、哲学者ではないということです。

お前のことだろwwwwwwwww

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:10:40 ID:gZXQPj9E
993 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :2007/03/23(金) 00:41:36 ID:RUahzX7u
物凄く荒っぽくまとめてしまうと、「皆が当たり前と思ってる男らしさとか女らしさってのは、実は
社会によって後天的に作られたものなんだよ、当たり前と思ってる事を疑ってみなよ。」 という
ことでその具体例として性同一障害や同性愛を持ってして一応の説明をしているの。

しかしながら現実は>>.975[>>13]にコピペした学者でもないお子さん持ちの女性が看破したとおりで、
「男らしさに反発を覚える男性」「女性らしさに反発を覚える女性」 にもそれを達成する権利は
あるが、「男らしさ/女らしさ、に反発を覚える人」 をベースに社会を語ることなど出来ない。

ジェンダーバイアスはどこから来たのか?社会の長年の伝統・習慣から。
じゃ、その社会の伝統・習慣はどこから?男と女には生来の指向性の違いがあるということです。

逆に、今でこそ情報化社会のお陰で、世界中が情報のやり取りをできますが、お互いを知らない
隔絶されてそれぞれの民族が個々に存在していた時代でさえ、社会における男性・女性の役割は
なぜか地域を越えて同じです。別に申し合わせた訳ではないのに。
それは何故?本当に男らしさ、女らしさは、誰かが社会的に押し付けてるだけのことなのか?
いいや、違うだろう、男女は違うのだ、という歴然とした事実が先にくるのだ、ということで。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:13:52 ID:gZXQPj9E
>>12
●み●ちゃんなんじゃない?w

17 : ◆JOKERvBoss :2007/03/23(金) 01:15:28 ID:2zBwdU4t
>>12

くーちゃんなんて言いにくいし変だろwwwww

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:19:55 ID:gZXQPj9E
つまり、つみきが言いたいことはこいうことなのだな。

「俺の哲学を認めない者、俺の哲学に反対する者は、哲学者ではない。」



19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:20:28 ID:sHYaFxy0
ああ、くみちゃんということか。

豚も大変だな。

20 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/03/23(金) 01:22:49 ID:isetcP1P
ぶっちゃけ>>1の人には
つみき氏の俺語りを入れることは勘弁して欲しい。
関係者と思われたくない。

私は男性の人権の回復を目指しているので
ニート解放論者に関わりたくない。
嫌がらせじゃないならやめて欲しい。

21 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :2007/03/23(金) 01:24:10 ID:RUahzX7u
>>15
リンク先の修正や誤字の訂正までありがとうございます。

22 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/03/23(金) 01:25:40 ID:isetcP1P
つうか、つみき氏においてはなんで
男性差別反対とかいってるんだろうな?

どう考えても彼の主張は
「無職男性差別反対」だと思うんだが。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:30:51 ID:j4RoT+9o
自殺が多いのは無職らしいしな。
無職を救うってことは男性を救うって事なんだよ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:33:59 ID:gZXQPj9E
>>21
いえいえ、どういたしまして。
ちなみに自分は反ジェンダーフリーで男女機会差別反対というような立ち位置です。

甘粕

25 :マジェンタ ◆2I4WjCESoA :2007/03/23(金) 02:31:59 ID:/Ok+YrBP
>>22
無職男性開放思想は、有職男性の「働く義務」を「働く価値」に変換できると思う。

26 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/03/23(金) 03:10:31 ID:isetcP1P
>>25
働く男性の価値の再確認や向上は
無職男性の開放にはならないのではないですか?

少なくとも働く男性の価値の再確認や向上をするために
無職男性を解放をするというのは効果としても
非常に遠回りだと思いますが。

27 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :2007/03/23(金) 04:11:55 ID:RUahzX7u
>無職男性開放思想は、有職男性の「働く義務」を「働く価値」に変換できると思う。

これは、「誰もやらなくていいものを敢えてやることによる挑戦意識を評価した付加価値」
という意味で成立するだろうと言っている机上の論理ですが、今現在女性が社長や
議員になるだけで、「凄いですねェ」と感心されるのと同質のものを狙っただけの話で
「労働の担い手を正等に評価する」 というのとは質的にも異なるもので、単に今の男性を
今の女性のポジションに置きたいというだけの話ですよね。
そんな下駄履かされたような評価に小躍りするのはまず賛同できないことですし、更にはそれを実現
するプロセスを具体的に考えて見ましょうか。

要は、「男性が働くのが稀少で、その挑戦意識だけで評価される」 という状況から作らなければ
ならないのですよね。男性主夫の増加でも試みるんでしょうか?女性の社会参加を煽りつつ?
それとも、男性も女性も皆で一斉に働くの停止でしょうか?そのイデオロギーのために日本の社会は
どうなっちゃうんでしょうね?

社会はどこかのイデオロギーのための実験場じゃないのですから、到底賛同しかねる案です。
現在の日本の国力の維持、向上というのがイデオロギーより先に来ることは自明のことで、男性の
労働市場からの撤退を煽るような事が現実になったらそれは社会にとってマイナスでしかないですよ。

私達はイデオロギーの為に暮らしてるんじゃなくて、生活の為に働いてるんですから、そんなの真っ平ゴメンです。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 05:49:46 ID:+bsgkoFJ
>>27
まったくもって同意する。

専業主夫を望んでいる男性がいたとする。
彼が、それに対し社会的に不当な視線を感じているとすれば
それは無意識のうちに自らが抱いている
主婦、及び主夫への差別意識によるものかと。

ニートの出現により
「賃金労働をしない人間は社会の寄生虫である」という
社会的合意に大いに賛同しておきながらいざ、賃金労働の枠組みに入れないと
働かないことで差別されている、と言い出す人間は男女の別なくいる。

それは自業自得であったと大いに自省するべきなのだ。
賃金労働以外の労働もまた社会的には必要な労働である、と
自らの哲学を書き換える作業をしないうちに、社会に差別を訴えることは、安っぽいフェミニズムに他ならない。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 07:53:36 ID:gZXQPj9E
>>25
>無職男性開放思想は、有職男性の「働く義務」を「働く価値」に変換できると思う。

たとえそれが可能であるとしても、家族のために働く父親をバカであるとする
ようなプロセスには同意できません。家族のために働くことが価値として
最終的には認められるとしても、その「名誉回復」までの間に失われるものは
計り知れないでしょう。家族のために働く父親は現状すでに権威としては
機能しなくなっている(その是非はともかく)のですから。

家族のために働く父親をバカであるとするプロセスが、家族のために働くことの
価値認識を下げ、自分一人が食べていければ世の中これでいいのだという風潮を
助長し、働かずして食べていくニートの価値を総体的に底上げすることは
確かだろうと思います。そこが「つみき式」の狙いでしょうね。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:03:54 ID:gZXQPj9E
>>29に書いた「名誉回復」は、もちろん、自由選択度が高まった選択肢のうちの
一つとして再評価されるという意味です。
「自分一人が食べていければ世の中これでいいのだ」も、もちろん、選択肢の一つ
として否定すべきことではないと思います。

「極端で斬新なこと」を頭の中で考えることは大いに結構ですが、それが煽りを
含みつつ声高に主張された場合、世の中がどうなってしまうかは、フェミニズムの
来た道を顧みれば容易にわかることではないかと思うのです。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:17:39 ID:gZXQPj9E
>>30訂正
×世の中がどうなってしまうかは
○世の中がどのように転んでしまう可能性があるかは

江田島氏の>>27には完全に同意です。
江田島氏は前スレに終盤の「自殺における男女平等」についてはどのような
お考えでしょうか?

私にはやはり>>29のような危惧を抱きます。女性にかけるストレスを上げて
女性の自殺を増やせば、当然女性の犠牲者を増やすことになります。
個人の視点に立てば、これは取り返しのつかないことです。

つみき氏はしばしば「これは革命なのだ」とおっしゃいますが、
革命思想であるからこそ、犠牲をともなってもよいのだという考えなのでしょう。
革命以前の現状で男性が犠牲になっているのだから革命において、また革命によって
女性が犠牲になるのは平等の範囲内、あるいはこれこそ平等という考えなのでしょうね。
しかし、個人の視点に立つならば、意図的にストレスをかけられ死に追いやられた
という、一種のテロリズムの犠牲者といえるでしょう。
この犠牲は、男性労働者を殺す目的でなく過労自殺やメンヘル自殺に追い込ませた
構造とは根本的に異なるものです。
もちろん、つみき氏が脳内テロリストを自称したとしても、それ自体が社会問題には
なりようがないのですが。

32 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/23(金) 08:17:58 ID:CintcK4P
>>13は「ジェンダートラブル―フェミニズムとアイデンティティの攪乱」ジュディス・バトラー著
の書評らしいね。

生まれながらに「らしさ」は厳然と存在する は言えるかも・・・・。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:23:14 ID:gZXQPj9E
>>32
同性親の影響という側面についてはどうなのだろうか?と思います。
専業主夫&勤労妻家庭に生まれた男児・女児はどうなるのかな?と。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:35:02 ID:Qic/FxJd

>>29-31 ID:gZXQPj9E

コテ消すなよ甘粕w

こういうセコイ事をするからお前はダメなんだw

おまけに今度は江田島の腰巾着か?www

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:40:21 ID:Qic/FxJd

>>33 名無し甘粕 ID:gZXQPj9E

口調までかえてそれで自演しているつもりなのか?w

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:41:53 ID:Qic/FxJd

ID:XFQCAIGS も名無し甘粕w

2IDで名無し自演きんもー(・o・)

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:52:03 ID:Qic/FxJd
>>33 名無し甘粕 ID:gZXQPj9E

          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    同性親の影響という側面についてはどうなのだろうか?と思います。
    |      |r┬-|    |     専業主夫&勤労妻家庭に生まれた男児・女児はどうなるのかな?と。 
     \     `ー'´   /      
    ノ            \      
  /´               ヽ        
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:54:41 ID:gZXQPj9E
>>34
ちょうどいいタイミングなので言いますが、甘粕コテはしばらく封印します。
腰巾着レッテル大いに結構ですが、書いたことは私なりの軽いまとめです。
では、失礼します。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 08:59:13 ID:gZXQPj9E
>>37
さようならw

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 09:01:46 ID:Qic/FxJd
>>38 名無し甘粕 ID:gZXQPj9E

          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    ちょうどいいタイミングなので言いますが、甘粕コテはしばらく封印します。
    |      |r┬-|    |     腰巾着レッテル大いに結構ですが、書いたことは私なりの軽いまとめです。 
     \     `ー'´   /     では、失礼します。 
    ノ            \      
  /´               ヽ        
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    名無しになってまでつみきに構ってもらいたいのかおwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /      それとも甘粕 ◆HAFu5EDcoE コテで書き込むのが怖くなったのかおwwwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 09:25:12 ID:hJpTkLo6
>>38
> >>34
> ちょうどいいタイミングなので言いますが、甘粕コテはしばらく封印します。

なんだそれ
甘粕がやっていることって結局、SUPERMANと同じじゃないか
コテを消したり口調を変えたり複数IDで自演したり


まああれかいわゆる同族嫌悪かw

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 09:27:35 ID:hJpTkLo6
甘粕はこれがやりたいんだろうねw

SUPERMANの真似w あるしゅSUPERMANの腰巾着?wwww


7 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:04/02/29(日) 15:53 ID:???
Sex is unpleasant. ◆LCpvxvnAqw
名無しでカキコ&受けがいいと「俺でした」。臆病者のカマッテ君。

43 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/23(金) 09:29:21 ID:CintcK4P
>>33
「らしさ」は後天的なものに影響されるのは否めないけれど
持って生まれた性の「らしさ」を、容認しづらいとものすごいストレスに
なっちゃうんじゃないかな?

性同一障害の方の葛藤を外側から伺うだけでも、辛そうだわ。
男として生まれて、女性と同様の働きで満足する事は可能だけれど
決定的に違うのは、どんなに頑張っても男は子供を産めない。
その「負」と、どう向き合うかだろなぁ・・・・。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 09:44:09 ID:Y/G9A709
名無し甘粕自演乙w


http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1159579088/386
-----------------------------------------------------------
386 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/03/22(木) 23:05:48 ID:yY0mcpWY

186 :つ@はよ靴下博士 ◆amuOBZI1yA :2007/03/22(木) 20:35:24 ID:175Ex16P
レイプを生む物語も、レイプを厳罰化する物語も、
根は同じだ。
レイプはいやだいやだと言い過ぎるが故に、
レイプなどという馬鹿げた現象が意味をもつ。
レイプとは、「意味的犯罪」意味的攻撃なのだ。

侮辱罪などと同じである。
痴漢もおなじ

私は、痴漢やレイプ、そして、それらを真面目に取り締まること、
ともに馬鹿げたごっこ遊びだと思う。

いい加減、卒業しろよと言いたい。

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168864217/186

-----------------------------------------------------------
388 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/03/23(金) 00:04:36 ID:XFQCAIGS
>>386
メンリブって、男性の人権の解放だと思っていたのだが。
ただのレイプの正当化か。
つみき もメンリブ も信じられなくなった。
-----------------------------------------------------------

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 13:14:46 ID:rpiMU+s7
甘粕なんてただのカス。スーパーマン以下。
哲学や社会学の話についていけないから逃げ出しただけだろ。


46 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/23(金) 13:48:34 ID:CintcK4P
>>45
>甘粕なんてただのカス

ちゃぅ!それわ大きな間違い!
甘粕氏はたたのカスぢゃないぞ。



                  甘いカス     (ツマンネ)   ε =

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)