2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で売春婦100人を『市中引き回し』

1 :♀女性がしてるセクハラも性犯罪:2007/03/22(木) 21:47:12 ID:Z1QaDIJn
中国広東省深セン市で公安当局が摘発した売春婦ら100人を「市中引き回しの刑」に処した。
売春はもちろん違法だが、これまで当局も大目に見てきたところがある。しかも売春婦は貧農からの出稼ぎ組が多く、
公権力で見せしめにするやり方に「ひどすぎる」「人権侵害だ」と同情が集まっている。

 11月29日、深セン市内で、同市公安局福田分局が売春婦40人を含む性風俗産業従事者や客ら計100人を引き回した。
「公開処理大会」と銘打たれていた。女性たちは口元を隠すマスクを与えられたものの、
中国では「ポルノ」を意味する黄色い服を着せられ、
実名、出身地などが公開された。そのうえ、手錠でつながれ、ヤジを飛ばす沿道の市民の前を連れ回された。
この様子は中国中央テレビほか各メディアで報道された。

http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/061207/chn061207001.htm

2 :♀女性がしてるセクハラも性犯罪:2007/03/22(木) 21:55:41 ID:Z1QaDIJn
人々の怒りの背景には、売春をせざるを得なかった女性たちの境遇への同情がある。
中国で風俗産業に従事する女性は推計600万−1200万人とされる。
多くが貧しい農村からの出稼ぎ組で故郷の親兄弟に仕送りしている。
売春の元締めの黒社会からは稼ぎをピンハネされ、社会からは白い目が注がれる。
しかも、本来違法であるはずの風俗産業の経営には公安当局者の後ろ盾があるケースが多いのだ。

このため「売春婦でもうけている公安が売春婦を取り締まる」ことへの反発も噴出している。


3 :丸々丸 ◆BqHTUDkuhU :2007/03/22(木) 22:06:21 ID:l/1VZFL7
すげーな、何世紀前の話かと思ったw

4 :♀女性がしてるセクハラも性犯罪:2007/03/22(木) 22:16:04 ID:Z1QaDIJn

ちゃんと売春婦引き回し中の「写真」を公開してるところがありがたいよなw
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/061207/chn061207001.htm

5 :♀女性がしてるセクハラも性犯罪:2007/03/23(金) 01:23:19 ID:vWLhiPu1

中国での公開処刑(銃殺)
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

文革ですかね、56式小銃(AK47)で後頭部を至近距離から一発で銃殺してますよw
さすが共産国家、虐殺マニアですな

6 :♀女性がしてるセクハラも性犯罪:2007/03/23(金) 01:25:00 ID:vWLhiPu1
話題が無いので単なる情報提供

米軍によるイラク人捕虜への虐待(リアルです…w)
http://www.thememoryhole.org/war/iraqis_tortured/index.htm

7 :つ@はよ靴下博士 ◆amuOBZI1yA :2007/03/23(金) 06:18:59 ID:AJEyR1kS
>>1
すばらしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)