2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女には文学が理解できない

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:19:03 ID:cdol8urK
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/932258.html

「Deep Love」の文章

 「ギャ!グッワ!待ってくれ!待ってくれ!」
 オヤジは、叫んだ。
 「許してくれよ!入れたかっただけなんだから」
 「バキッ!ボコッ!」
 ケンはかまわず殴り続ける。
 「ヒッー!助けてー!助けてー!」
 オヤジが悲鳴に近い叫び声をあげた。
 「お前みたいな奴がいるからいけないんだ!」
 ケンが叫びながら殴り続ける。
 「ギャー」
 オヤジの血があたりに飛び散った。ケンのコブシも血で染まっている。
 「世の中!狂ってんだよ!狂ってんだよ!」
 ケンの形相は、もうフツウではなかった。その様子を見ていた、ミクも従業員も
 言葉を失ってしまっていた。思わずミクが言った。
 「店長!それ以上やったら死んじゃう!」
 「ガッシ!ボカ!」
 ケンには、まったく聞こえていない。オヤジも失神したのか動かなくなった。
 「キャー、やめて!」
 ミクが叫んだ。
 「あっ……はい」
 従業員が後ろからケンを押さえた。

これ小説じゃねえよ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:34:17 ID:z/zqzxvQ
うんこ食べる?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:48:15 ID:4Yc1twas
これで直木賞だっけ?
芥川賞だっけ?
受賞したんでしょ?!

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:53:48 ID:wst9xehN
よし、俺のほうがまだマシだ。
二次創作続けるぞー

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:12:24 ID:2vFj81oZ
つ源氏物語

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:22:38 ID:IhiTVoXm
>>1

ていうかこれ、書いたの男の人でしょ。
一番のバカはこいつでは。

ついで言うと今ヤンマガ(どうみても男性誌)で連載してるけど結構人気あるみたいよ。
自分も立ち読みしてる。文章だと目も当てられないが漫画だとまぁまぁ。

読んでる人の大半はメルマガ購読感覚で読んでるんだろうなぁ。
メルマガの類は、正直くだらないゴシップ記事とか頭使わないで読めるほうが楽だから、
人気が出るのもうなずけるような気がする。
これを機に、いろいろな本を読むようになってくれるとうれしいんだけどね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:22:58 ID:EDj3WSBy
>>1
作者は男だぞ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:24:13 ID:cdol8urK
>>6.>>7
問題にしてるのは読者層です

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:45:46 ID:IhiTVoXm
>>8

だから男が主人公のバージョンはヤンマガで大人気だってばー。
あれは読んでるの殆ど男だと思うぞ。

つか、多分読んでるも最初から「文学」だなんて思ってないからいいんじゃないの?
メールでゴシップ文章が送られてくるので電車のあいまなんかに暇つぶしで読めて便利。
それだけ。

むしろ富士見スニーカー文庫とかの水着のような鎧を着用した女主人公が出てくるような
ファンタジーライトノベルを読んで自分を読書家だと勘違いしてるしてるオタクの方がよっぽど問題だと思う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:53:40 ID:cdol8urK
>>9
コミック版についての話題じゃないんだが。
それとラノベ読んで自分を読書家だと思ってる奴はいるんですか?
まわりにそんなやつでもいるんですか?
それとも統計でもあるんですか?
あと揚げ足取りで悪いんですが「富士見スニーカー文庫」って何のことですか?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:56:37 ID:cdol8urK
この作品に関する肯定的な感想を見てみろ、馬鹿らしいから。

素直に感動できればいいじゃん!, 2006/10/15
レビュアー: 錦乃介 (東京都) - レビューをすべて見る
この作品、ものすごく評価低いみたいですね。文章力がないだの・・・散々な言われようですね。
学のない私には、文章力がないだのなんだの・・・そんなことはわからないけど、素直に「感動で
きればいいじゃん!」ってことです。


小説だの漫画ってのはそういうものでしょ。私は気楽に読めて素直に感動できた作品です。


さぃこぉっす★, 2005/3/5
レビュアー: Bunty - レビューをすべて見る
もぅ、ホントすごく泣けました!
ゎたしのSCHOOLの子、みんなょんで、ヵンドゥしてましたぁ!
なんヵ、このBooKをょんで、ホントの今ゎ『ジダィ』にながれれてぃるんだなぁ~っとぉもぃました。
すごく、考ぇされるBooKなので、
ぜひ2ょんでみてくださぃ!
ちょっと、ェグィけど・・・
ゎたしゎ、ぁんまりBooKをょまなぃけど、このBooKゎ、
ハマります。w
ょんだら、他のBooKもょみたくなります☆
すごく2、ォススメ1冊です


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:01:42 ID:8iM0ZJkX
>>1
クソワロタw
何処がリアルなんだよww 文才0じゃん。

問題はこんな物を買って泣く馬鹿女だろw
世界の中心で愛を叫ぶと同じ。 低レベルな女が文壇を衰退させる。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 20:52:46 ID:cdol8urK
>>12
>ケータイ小説の読者(主に14歳〜20歳の女性)には『本を1冊読み通した』という経験がない人もおられて

ここらへんが個人的にこの記事で特に強烈でした。

14 :国語の人 ◆VDvgiK9EBw :2007/03/18(日) 21:13:17 ID:WtVf6G65
期待して損した。

貴君ら皆いまひとつ精進せよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)