2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己中】妊婦は優先席対象外:6座席目【クズ女】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:05:23 ID:w9EQ7asA
このスレは(特に団塊の出来損ないが産み落とした)欠陥遺伝子を持つ
自己中のクズ妊婦を説諭し、正しい道に教導することを目的にしています。

妊婦は優先席対象外
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1120226821/

妊婦は優先席対象外:2座席目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137884109/

【バカ女】妊婦は優先席対象外:3座席目【自己中】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1153147222/

【バカ女】妊婦は優先席対象外:4座席目【自己中】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155972854/

【自己中】妊婦は優先席対象外:5座席目【クズ女】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164974463/

★テンプレは>>2-25あたりです。

【細木クズ子◆TrOSwnMb2Y】は巨大コピペで多くのスレを荒し回っている犯人で、
このスレでは書き込み禁止です。スレの参加者も相手にしないで下さい。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:11:16 ID:RCPVcgQ9
下記はテンプレも過去ログも読まず、議論する気も全くなく、
単に喧嘩を売るために難癖を付けており、荒らし認定です。
反応は控えて下さい。
専用ブラウザの方はあぼ〜ん語句/IDに指定して下さい。

■■■他スレでも活躍中の荒らし認定■■■
【9596】
【某】
【虹 ◆Qu2XX/GYWY】
【いつもママ】
【一言、言わせて】
【 ☆.。.:*・ヴィーナス?ラヴラヴフラッシュ・*:.。.☆】
【男根入れ食い】エロイーズ【極悪肉便器】
【守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w】


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:12:16 ID:RCPVcgQ9
【電車に乗り込むわがままな妊婦へ10の質問】

1. なぜ妊婦が電車に乗るのか?
2. 駅構内のエスカレーター上を歩いたり、階段をやエスカレーターを駆け上がったり
  駆け下りたりするバカどもが跋扈している現状の危険性をどう認識しているのか?
3. 万一の事態が生じたらどうするつもりなのか?
4. その場合どのような責任を取るつもりなのか?
5. なぜタクシーを使わないのか?
6. なぜタクシー代を妊娠前に貯金しておかなかったのか?
7. なぜ周りの迷惑になると考えないのか?
8. なぜ自分で車を運転したり、他人に迷惑をかけないよう自助努力をしようとは思わないのか?
9. なぜ親兄弟親族に車の運転を依頼しないのか?
10. なぜ胎児の命を考えないのか?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:13:02 ID:RCPVcgQ9
【電車の不利益性と危険性、問題点】

*全ての駅にエレベーター、エスカレーターが設置されているわけではない。
*エスカレーターや階段は転倒落下の危険が常にあり、
 歩いて、または走って上り下りする人間が極めて多くて危険。
*自宅⇔乗車駅、降車駅⇔目的地が至近距離の徒歩圏ではない場合は意味が無い。
*女性専用車両を利用しない妊婦がいる。
*緊急事態の対処、電車を遅延させた場合の謝罪、損害賠償等について
 擁護派は全く触れようとしない。
*通勤時間帯でも乗り込んで来る。
*特急券や指定席を利用しない。
*公共交通網が未発達の郡部では、車を使って移動し、特に問題はなく、
 公共交通網自体が存在しないロサンゼルスなどの諸地域も同様だが、
 妊婦擁護派はこの点に全く触れようとしない。
*「我先に」人間、泥酔者等が多くいて、トラブルやケンカが絶えず、常に危険。

(注)1. 電車に乗り込んで来る全ての妊婦が全ての項目に当てはまるという事ではない。
   2. 良識ある妊婦は電車に乗り込んで来るような厚顔無恥なことはしない。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:13:59 ID:RCPVcgQ9
Q:何故電車に乗ってくる妊婦がいるのか?
A:お金がもったいないし、妊婦なら当然誰かが席を譲るべきでしょ。
  だから、いつ乗っても妊婦は座れなくちゃいけないの。

Q:もし万一の事態が生じたらどうするのですか?
A:そんなの、電車を止めて周りの人が助けるに決まっているでしょ!
  あたし悪くないもん。

Q:タクシーを使おうとは思いませんか?
A:はぁ?じゃ、あんたがお金を出しなさいよ。

Q:タクシー代を結婚前に貯金しておこうと思ったことはありませんか?
A:はぁ?なんであたしがそんあことやんなきゃいけないわけ?
  妊婦が電車に乗ることが誰に迷惑なわけ?誰にも迷惑かけてないじゃん!

Q:論理的根拠の薄弱さを指摘されると、罵詈雑言を投げつけてgive upですか…
A:☆ポラロイド絵梨華☆◆OS8WR1dsUk
  ウルサイw包茎w
  ただの女嫌いのオカマの屁理屈w
  今まで処女を利用したかと思えば、今度は妊婦かいw
  飽きないね?♪

  いっそのことホモになっちゃえば?w

Q:妊婦とその擁護派は電車を使わざるをえない場合もあると主張しますが、
  具体例を挙げて下さい。
A:…

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:14:39 ID:RCPVcgQ9
【妊婦が電車に乗り込む行為を正当化する理由と背景】

*自分さえ良ければ他人がどうなっても構わないという躾をされている。
*金以外に価値基準を持っていない。
*努力を全て放棄し、自分の利益のみ追求している。
*親が団塊。
*生命を軽視している。
*事前に準備をするだけの知能も意志もない。
*他人に迷惑をかける可能性を認めない。
*人生の中で責任を全うしたことがなく、全て他者に転嫁してきた。
*女であることを武器にして世渡りをするよう教え込まれた。
*妊婦は最優先されるべき存在であり、そのことに理由は必要ないと思っている。
*女であるというだけで、老人や体の不自由な人、或いは男性よりも優れていると勘違いしている。
*人の立場になって思考する知能が欠如している、または、思考そのものを停止させている。
*頭の中に迷惑という概念そのものがない。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:16:17 ID:TKJSvVD3
【2座席目】スレの9から。拾い物だそうです。
電車に乗り込んで来る我がままな妊婦の哀れな末路と言えるでしょう。

「子供を持つ親を優先すべき」
北村芳子(主婦 25歳)

私には2歳になる長男と11ヶ月の長女がおります。先日、私がバスに乗ると
バスの中は満員でした。私は仕方なく長男と手をつなぎ、長女をおんぶして立っていました。
すると手前に座っていた若いサラリーマンの男性が私の横にいたおじいさんに席を譲るのです。
席を譲ること自体は確かに良いことですが、この場合は一人のおじいさんよりも
3人の世話をしている女性を優先すべきなのではないでしょうか?
私の子供は、途中で疲れて泣き出しましたが、周りの客はみんな眠っていて
誰一人と譲ってくれません。子供はさらに泣き続け、とうとう終点まで
席に座ることはできず、子供も降りてからもしばらく泣いていました。
どうしてこうもバスではみんなが席に座りたがるのでしょうか?
立っていても体に毒というわけでもないのに。
やはりバス会社にはこういうことが無いように、子供連れを優先する席を積極的に作っていくべきだと思います。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:17:12 ID:TKJSvVD3
【妊婦と老人の違いの一部】

◎若い
◎健康
◎女性に限られている
◎老眼ではない
◎骨・血管が丈夫
◎高血圧ではない(若い女は大概低血圧)
◎脳疾患・心臓疾患ではない

たとえ女性であっても、老人は妊娠できません。

妊婦と老人はまったく違います。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:18:19 ID:TKJSvVD3
【妊婦バッジ】
妊婦の独善的思考と他者支配を端的に表す最優先免罪符。
あらゆる公共交通機関でその威力を発揮し、
一般人に絶対的服従を要求する宇宙の中心の証。
「たまひよ」系妊婦雑誌でよく話題になっている。

2ちゃんねるでは鬼女板と双璧をなす悪名高き育児板でも「たまひよ」はDQN雑誌扱い。

【DQN御用達】たまひよヲチスレ3【DQN名ばっか】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1171862888/


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:19:20 ID:TKJSvVD3
【おなかに赤ちゃん「マタニティマーク」各鉄道で配布中】

 外見からはわかりにくい妊娠初期の女性を気遣ってもらおうと、
首都圏の鉄道16社が1日、一斉に「マタニティマーク」の配布を始めた。
 一部の自治体では、母子手帳と一緒にバッジを配るなど、
マタニティマークの認知度は徐々に高まっているが、妊婦にはつらい電車内での
心配りが浸透するかどうかが注目される。
 全駅で配布を始めた東京メトロ。東京都中央区の水天宮前駅では、
安産祈願に訪れた板橋区の妊娠5か月の主婦鈴木喜和子さん(29)が
「おなかが目立つようになっても席を譲ってもらったことはない。
効果を期待しています」。
 16社では、このマークの描かれた直径5センチのチェーン付きバッジを
6万5000個用意した。

http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20060801/20060801ic02-yol.html
(現在はリンク切れ)

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:20:11 ID:TKJSvVD3
【妊婦、及び妊婦擁護派の典型的な反応】(罵詈雑言)

>>1お前は過去に戻ってお母さんに中絶されてね。
■妊婦に関わったことない人たちは言いたい放題だね。
 自分や自分の妻が妊娠しても同じこと言えるのかな。
■童貞の僻みもここまでくると
■高齢童貞が妊婦から席を譲ってもらう理由:「高齢童貞は哀れであるから」
■童貞専用車両つくってくださーい!
■雌豚の息子、乙。死ぬまでやってなw
■男女板の中の可哀そうな喪男は優先席対象
 にスレタイ変えたらどうだ?
 名案だろう?
■妊婦優先に不快感を示す人は、セックスに対するコンプレックスが
 見え隠れしてますな。
■暴れる高齢童貞ちゃん

感想:知性の欠片も存在しないレスにコメントは無い。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:21:57 ID:v33PqPCp
【妊婦、及び妊婦擁護派の典型的な反応】(非論理性)

>>922
ああ、健康な妊婦は立ってりゃいいだろ。
でも妊婦がお腹が大きいのはほんの数週間のコト。
傍からみてお腹の大きな妊婦さんを放置する社会なんて
私は個人的には嫌だね。

感想:個人的な感情の一つである嫌悪感のみを主張し、
何故妊婦が電車に乗り込んで来るのか、
正しい道に教導するためにはどうしたら良いか、
という本質の問題に触れることはない。

>>663
生きている上で老人になることはわかっていることだが?
ヨボヨボになるのも自己責任だろ。

感想:老人になるのは自己責任だと断言し、話題のすり替えを画策していて論外。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:22:45 ID:v33PqPCp
【妊婦、及び妊婦擁護派の典型的な反応】(脅迫)

988 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/01(金) 20:42:30 ID:BwujLmeL
>>984
荒らされたくなかったらマシなスレタイ&内容にしたらどうかねぇ?

990 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/01(金) 20:45:21 ID:BwujLmeL
別に何かを要求してるんじゃないんですよお

993 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/12/01(金) 20:47:21 ID:BwujLmeL
>>991
別にそんなルールでも荒らしますけど
それが嫌だったらもっとマシなスレタイ&内容にしろと言ってるんだよねえ

【バカ女】妊婦は優先席対象外:4座席目【自己中】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155972854/

感想:自分の利益のためにはスレタイも変更させようとする凶暴さ。
自分の意見が通らない場合には巨大AAと巨大コピペで荒し回る。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:24:08 ID:v33PqPCp
【荒らしの末の自爆】

642 名前: おねだり姫 ◆DarkXwUdT2 Mail: sage 投稿日: 07/01/02(火) 22:55:45 ID: d/9LZXk2

>余談だが、公共の交通機関だからこそ、女性専用車両などという男性排除の車両に苦情もでているのだと
>思っていたよ。

結局自分達の都合で、マイノリティ差別や他者迫害の嫌がらせを愚痴にもつかないバカな論理で書いてるのが
ここの住人って証明されたようなもんだね。

痴漢をしない良識ある男性は、電車乗らないのかよww
タクシー使えってか?ww
冤罪が起こる可能性がある電車に乗って、一家の大黒柱が捕まることによって
やしなってる妻子の人生まで棒に振る危険性も考えないクズ男に、まともに子供が育てられるわけがなかろうってか?ww

クズの論理に付き合う必要なし。

よく6スレも続けたもんだw

感想:錯乱状態という以外の言葉が見つからず、
荒らしの書き込みに対しては何も言うことはない。

【自己中】妊婦は優先席対象外:5座席目【クズ女】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164974463/

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:25:15 ID:v33PqPCp
【3席目の主婦氏の最後の二つの発言】

896 名前: 主婦 ◆uQOULqaD86 Mail: 投稿日: 06/08/18(金) 22:38:01 ID: 6bFEKxZD
>>894
とりあえず今あかってんのが、
通勤と通院。

>>895
いえいえ。
なるべくタクシーにしたほうがいいと思いますよ。
あくまでも「なるべく」です。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:26:05 ID:v33PqPCp
【3席目の主婦氏の最後の二つの発言】

904 名前: 主婦 ◆uQOULqaD86 Mail: 投稿日: 06/08/18(金) 23:41:23 ID: 6bFEKxZD
>>903
仕事もしたい、出産もしたい、と言うならば。
せめて通勤にはタクシーを使えという事ですかね?

「電車に乗るなら妊娠するな」と言うならば、
流産の危険性があるから「子育てしてるなら妊娠するな」
「仕事をするなら妊娠するな」
「外出するなら妊娠するな」
みたいな感じになりますね。

で、この中で出来る限りの努力ができるのは、
消去法でいくと「電車にのる」こととなり。
努力によって回避できる行為ということになります。
だから「タクシーを使え」ということですね。
電車通勤するほどですから、それをタクシーでやったら、
通勤時間もかかるだろうし、金額的にもかなりなものに
なりそうですね・・
しかし、反論の余地がないと言うか、これ以上ごねても悪態を晒すだけなので、
ここらで同意します。
すみませんでした。
「自分の意見を言う」ことより「相手の意見を聞く」ほうが
はるかに自分にとってプラスになるのだと新しい発見もありました。
ありがとうございました。失礼します。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:27:02 ID:v33PqPCp
【4席目のブルー氏の発言】

962 名前: ブルー21 ◆BLUE/21u/. Mail: sage 投稿日: 06/11/29(水) 19:14:11 ID: B+WYNrV7
>>961
私は最初(>>881>>882>>888)から
空いてる時間帯の電車と、自走やタクシーの安全性を主張したかったのだが、
>>878あたりから酔っ払いうんぬんの話になって
妊婦が電車に乗るコトを正当化してしまう形になってしまった。
申し訳ない。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:28:59 ID:v33PqPCp
【5席目のブルー氏の発言】

251 名前: ブルー21 ◆BLUE/21u/. Mail: sage 投稿日: 06/12/08(金) 21:17:42 ID: iu8ugvNV
>>198 遅くなったけど >>水戸肛門氏
自走できない場合はタクシーで、っていうのは過去のやり取りであったので
それは分かってるんだけど、やっぱり道路状況なども含めて考えた場合、
電車のほうが便利な場合もあると言いたかったわけです。
それでも、「万一の場合」ってのを持ち出すのは、ごく稀なケースとなるので、
そういう話を引き合いに出して一般論を語るべき問題なのかが疑問に思うところ。

まぁ、妊婦の存在そのものが周囲の人に気を使わせるってのも確かに一理あるから。
それを踏まえると妊婦はなるべく人目につかないように生活しなければならないことになる。
妊娠ってそんなに特別扱いされるようなコトじゃないはずなんだけど。

>周囲の人にかける迷惑と胎児の命を考慮すれば、どうすべきかおのずと答えは出てくるだろう。
あなたの主張はまさに正論であり反論の余地はありません。
今の私には受け入れられるだけの器もなければ柔軟性もなくてゴメンナサイ。
ただ、あなたの言っているコトが理解できるというレベルにしか到達できませんでした。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:32:45 ID:RCPVcgQ9
【駅構内と車両内のほぼ全ての場所が危険】その1

734 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 Mail: sage 投稿日: 07/01/11(木) 08:43:05 ID: On9qwYSP
>>733
>エスカレーター上を歩くクズ、階段を駆け上がる、駆け下りるクズ、
>携帯を見ながら歩くクズ、酒が入っているクズ等を含めなかった理由を訊こうか。
揚げ足取りしか言う事が無いようですな。どうぞ全部含めてくれよ。

>被害者に「胎児」が挙らないのは胎児の命を軽視、乃至無視しているということだ。
母体の危険=胎児の危険という発想も浮かばないほど妊婦だけを嫌っているのかい。

>駅の階段、ホーム上、車両内等を含めなかった理由を訊こうか。
また揚げ足取りか、どうぞ全部含めてくれ。低脳には全部書かないと伝わらないみたいだな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:33:54 ID:RCPVcgQ9
【駅構内と車両内のほぼ全ての場所が危険】その2

737 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 Mail: sage 投稿日: 07/01/12(金) 02:22:11 ID: EP8vZTlc
>>734
>揚げ足取りしか言う事が無いようですな。どうぞ全部含めてくれよ。
>また揚げ足取りか、どうぞ全部含めてくれ。低脳には全部書かないと伝わらないみたいだな。

この二つの項目に関しては、お前のようなすり替えしか出来ない人間の言質を取っただけだから気にするな。
駅構内と車両内のほぼ全ての場所が「夜道」であり、
それらの「夜道」に様々なタイプの「強盗」が多く存在するという認識をお前が持っていることは解った。

【自己中】妊婦は優先席対象外:5座席目【クズ女】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164974463/

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:36:33 ID:RCPVcgQ9
テンプレは以上です。
何か追加がありましたらお願いします。

【守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w】
は荒らし認定です。

22 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/10(土) 00:33:21 ID:HAfjorKr
テンプレから細木クズ子の名前消えたね。あんたら、結局彼女の意見に賛成だったんじゃないかw反論しまくってたのにw
>>1は言うことやること違うねw素直じゃないねwww
みなさん空いてる座席は妊婦、お年より、ケガ人に譲りましょう♪♪♪

23 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/10(土) 03:01:14 ID:6jscaAB+
そもそも、そこまで席に執着するのがわからん。
目の前の自分より余裕無い人なら譲るが、妊婦叩きする人は妊婦より余裕ないのだろうか。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 03:43:58 ID:2QDWFSiA
>>22
>テンプレから細木クズ子の名前消えたね。

クズ女のお前は書き込み禁止。
日本語すらまともに理解できない未熟児の出る幕ではない。

>>1から引用
【細木クズ子◆TrOSwnMb2Y】は巨大コピペで多くのスレを荒し回っている犯人で、
このスレでは書き込み禁止です。スレの参加者も相手にしないで下さい。

>>2から引用
下記はテンプレも過去ログも読まず、議論する気も全くなく、
単に喧嘩を売るために難癖を付けており、荒らし認定です。
【守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w】


25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 13:50:02 ID:nnFdlFYA
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/998794857/
でも読めクズ共

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 19:28:31 ID:TJ/NJIXY
>>1-21
乙!!


27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 20:28:06 ID:uxL5sXnt
だかましゃ、妊婦ってえのは、二人分だ!

28 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/10(土) 20:31:01 ID:6jscaAB+
座るのは一人。

29 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/10(土) 22:12:57 ID:HAfjorKr
妊婦、お年より、ケガ人には
席を譲ろう♪♪♪

30 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/10(土) 22:27:07 ID:6jscaAB+
自分の嫁が妊娠したらわかるんでないか?
中毒症とか切迫流産も知らない奴ばっか。

31 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/10(土) 22:36:14 ID:HAfjorKr
>>30
この板で女性批判してる男はみんなホモだよ
女が嫌いだから糞スレ立てて誹謗中傷してる。こんなヤツらが嫁もらって子どもつくって明るい家庭を築けるワケないじゃんw
その前に女アレルギーだしwwwww

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 22:53:57 ID:6jscaAB+
>>31
批判内容にもよるが、公共の福祉から逸脱した内容のスレは多々確認できる。
男性差別する女性の様な男性も確認される。
同性で足を引っ張るなんて。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:50:23 ID:1WEz4dhz
>>30
その通りだ。
電車に乗り込むことが如何に危険極まりないかが解っていないクズ妊婦が多い。
無知蒙昧であるだけでなく、我がままに育てられたのだろう。
男性は自分の嫁が妊娠する前から嫁をきちんと躾ける必要がある。
良識ある妊婦は電車には乗らないからな。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 19:52:46 ID:g1oUvUp9
女の足は饐えた臭いに糞の臭いがプラス1

35 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/11(日) 20:00:43 ID:rL9LeviS
では妊娠中の妻が、外出したくなったら夫はどこにいようと車を走らせ、
妻の行きたいところへ送ってあげるの?バーカ、そんなん通用するわけねーだろ。
夫が仕事中でもそうしてあげるんだ。妊婦が電車に乗ったらジャマだから?
てめぇらみたいな考えしたヤツが電車に乗ってこられたら、一番迷惑だけどねw

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 20:05:56 ID:JexlmDfk
いえいえ、妊婦ほどは周囲に迷惑はかけませんよ

37 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/11(日) 20:10:01 ID:rL9LeviS
存在自体が迷惑なのヨwww

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 20:12:27 ID:JexlmDfk
いえいえ、妊婦ほどは周囲に迷惑をかけてませんよ

39 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/11(日) 20:35:23 ID:rL9LeviS
むかし、アメリカのバスでは、白人に席を譲らない黒人は男女関係なく逮捕されてたらしい。
↑の文に、
白人=妊婦、お年より、ケガ人
黒人=↑の人たちに席を譲らない家畜同然
と当てはめたら、日本人の心に、自然と思いやりの大切さが芽生えるのでは。

40 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/11(日) 21:04:39 ID:rL9LeviS
異議なしということは、皆のもの賛成かの?

41 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/11(日) 21:43:41 ID:yIZ37hFW
結局、譲るのは義務ではない。
譲らないなら、そう言う人間と言うこと。
ただそれだけ。
悲しい現実。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 21:58:15 ID:i1gtXZGL
譲られる側のモラル・マナーが悪いから譲る側の心証が悪くなっているだけの事。
席を譲るに値する妊婦がいなくなっただけだ。
子連れも同様。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 21:58:58 ID:RUW0o3LH
【ID:rL9LeviS】

は書き込み禁止になっています。
過去スレで議論済みの内容を蒸し返し、
テンプレも読まずに荒し回る小娘にレスをするのは避けて下さい。
まさに第二のクズ子と言えるでしょう。



44 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/11(日) 22:06:10 ID:yIZ37hFW
譲った上で妊婦を批判するなら見方が違うんだが。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 22:06:25 ID:rL9LeviS
>>43
私のIDがうらやましいんだろ?リーバイスだからwwwあぁ、あと2時間近くでIDが変わっちゃうよ・・・

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 22:20:42 ID:oc74tNJ6
あの小町でさえ即座に削除したトピ。
小町にとってはよほど女様に都合が悪かったのだろう。
所詮我がままな妊婦はこの程度ということ。
この女は精神科に行ったほうがいい。

妊婦マークについて
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200612/2006121100051.htm
2006年12月11日14時20分 妊婦

都心で働いている妊婦です。
先日、
「最近さ。駅で配ってる妊婦ですマーク付けてる女とかいるじゃん。
これ見ると、だから何?しらねぇーよ、こっちだって疲れて電車乗ってんだから、
席なんて譲らねーし。辛いならタクシー使えよなー。」
という会話を耳にしました。
職場の人にも「車の後ろに子供が乗ってますマークを付けてる車を見ると、
だから何?って思って余計にあおる。」と言っている人がいます。

私はまだお腹が目立たない妊婦です。
その会話をきいて、「マークはかばんに付けるまい。車にも貼るまい。」と思いました。
考えすぎかもしれませんが、それをつけていることに嫌悪感を抱く人がいる中で、
それを付けることで、私自身や子供の身の危険を感じたからです。

そんなものなのかな。
すみません。単なる愚痴でした。

47 :玉露 ◆h085tGOZqE :2007/03/11(日) 23:34:53 ID:Bs6Kqv2Y
この話題でもう6までいったんだ・・・みんな飽きないね。
もうどうでもよくなってきた。
だって実際電車内で妊婦に遇うことないもん。
みんなそんなに遭遇してるの??すごいねw

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 18:43:33 ID:6616iTZt
大社会問題

49 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/12(月) 19:58:00 ID:dQIx7zEe
妊婦に席を譲らない=日本人の心から、他人に対する思いやりがなくなった
=大社会問題

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 20:24:54 ID:UghTjzlU
通勤通学時に妊婦なんて乗ってないし、
だいいち、席を譲るも何も座れねーし。
休日電車を使うことがあっても気がつかなかったな。
滅多に会わないし。
でもそれが「大問題」って人もいるんだ。
ふーん、よほど暇なんだね



51 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/12(月) 20:29:50 ID:dQIx7zEe
うむ!やはり思い遣りの欠如は大問題である!

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 18:20:20 ID:8tZiiPJD
最近のアホヤンバカママはモラルがない。
人の教育方法にケチを付けてるんじゃーないっ。
人に迷惑を掛けてはいけないという教育をしていない20〜50前半の
アホ親(♀)が増えてるということだ!


53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 21:43:25 ID:Cmt5RCLB
すぉの通ぅり

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 21:49:20 ID:NkHgJDWI
旦那の居ぬ間にセックス!

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 21:52:49 ID:W/us0zvi
切迫流産の危険があるとかだと
安静を支持されてるか、入院してる
電車に乗っているってことは特に問題のない妊婦のはず
だから譲らなくていい

56 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/15(木) 22:01:19 ID:TxVeaCZ6
でも、長時間立っているなど体に負担がかかることしたら、流産や死産のおそれがある!
だから妊婦には席を譲るべき!

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 22:08:03 ID:W/us0zvi
>>56
わかってたら体の負担を考えて行動してるはず。
優先席以外に席が空かないような時間帯は避けて行動する
それが自己管理


58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 00:32:48 ID:3/Sx1tUa
クズ女の相手をするなよ。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 20:46:13 ID:Zi+gwjw7
交尾をしなきゃいいだけの話なんですがねー

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 20:49:29 ID:QTu1cQcZ
961:再改訂版 :2007/03/16(金) 02:34:39 ID:Zd+/CoQa0 [age]
30までに結婚して男様のモノにならないと「負け犬」と呼ばれ
日本の男様だけのモノにならないと「イエローキャブ」と呼ばれ
恋愛のもつれでDV男様に殺されると「ヤリマンだったに違いない」と2ちゃんで笑われ
貞操が堅くて長らく処女で男様のモノになってないと「恋愛ニート」と罵倒され
男様の子供を産み育てないと「生きている価値がない」と都知事に言われ
働いて社会に貢献しても男様の為の「生む装置」「生む機械」と大臣に言われ
男様に妊娠させられたことが会社に発覚するとクビにされ
男様のために子供を産み育て姑様の介護をすると「寄生虫」と罵倒され
育児の手が離れて社会復帰で家計を助けようとすると大卒でもレジ打ちしかない

日本の平成時代の価値の基軸は男様を中心に形成されており
腐女子はただの添え物や引き立て役にすぎない
男様のいいなりにならない女は容赦なく罵倒され切って落とされるのが日本

これこそ女性差別の男様優遇の男尊女卑社会



61 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 20:54:59 ID:e/coZEJl
お!上がってきましたかこのスレ!私のステージ!
みなさん、妊婦、お年より、ケガ人、病人の方には電車やベンチで席を譲ってあげましょう♪♪♪
私にレスしてほしくなかったら、sageながらやってりゃいいじゃんw文句あるならあげんなよwww

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 21:00:41 ID:QTu1cQcZ
社会通念すら身についてない大人子供ばかりのスレだな。最近多いなこの人種。
そんなことでモメるなら座席自体無くしたら?座りたきゃすみっこで椅子持ち込みでFAだろ。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 21:07:02 ID:/NfCRLoZ
おんなはbitch

子供を産む・産まないの選択の自由が保障されている以上、その選択に対する責任も個人で取らなければならないわけですよね

席を譲ることは容易い事ですが、ともすれば自分の選択に対する責任感を失わせることに繋がる可能性もあります

あえて席を譲らず、選択責任の重さ・重大さを教える優しさ………

上辺の優しさではなく、真に相手の成長を願うならこのチョイスですよね

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 21:13:23 ID:kqMhrN7w
上辺の優しさではなく、真の優しさというものはなかなか理解されないものかもしれませんね。

65 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/16(金) 21:14:04 ID:e/coZEJl
みなさん、妊婦、お年より、ケガ人、病人の方には電車やベンチで席を譲ってあげましょう♪♪♪

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 21:25:29 ID:cALNP4K/
>63
お帰り。
最近新しいバカ女コテがあちこちのスレを荒し回っております。


67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 21:34:56 ID:weg5tWw2
>>2より引用。

下記はテンプレも過去ログも読まず、議論する気も全くなく、
単に喧嘩を売るために難癖を付けており、荒らし認定です。

【守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w】

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 21:53:22 ID:uGysXxGI
妊婦は電車乗るな→障害者は電車乗るな→怪我人は電車乗るな→
老人は電車乗るな→体が弱ってる奴は電車乗るな→・・・・・・・・・・・・・

そして誰もいなくなったw

つかこの意見に賛成してる奴は同じ理論で道は危ないから弱者は道歩くなとか
言うのか?

つか俺も男だし最近の女尊男卑の流れウゼーって思うけど、このスレには同意できん。
というかイメージダウンを狙う工作員かと疑ってしまう。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:00:33 ID:Cb5nfBlV
>>68
>→障害者は電車乗るな

バカ?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:23:41 ID:Cb5nfBlV
  【妊婦と障害者の差異】

    妊婦   障害者
障 害:なし   あり
意 図:意図的  不可抗力的
権 利;権利   埒外  
時 期:選択可  選択不可  
準 備:可    不可
永続性:一時的  長期的、または永続的
性 別:女のみ  無関係
年 齢:若い   無関係

71 :68:2007/03/16(金) 22:35:50 ID:uGysXxGI
ageてしまた、スマソ

反対派な俺だけど7の
自分は弱者だから当然周りは気を使うべき!ってのは違う気がするな

自分は弱者だけどそれは相手には関係がないこと、それなのに席とか
譲ってくれる人は神!ってぐらいが素晴らしい。
だから7の場合はきついなら席譲ってもらうの待ってるんじゃなくて
譲ってくれって言えば(ちょっと恥ずかしいけど子供のために)
よかったのではないかと思う。


>>69
バカだと考えられた理由も一緒にそえてくれないと議論が・・・

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 23:01:43 ID:QTu1cQcZ
スレタイみたいな奴が増殖したら少子化に拍車がかかりそうwww母体保護=産まれてくる子供を守ることだろうが。身重なら普通は電車なんぞ乗ろうと思わないからやむを得ない用事だろうに。平均年収世帯にタクシー使えというのは現実的でないし。

73 :68:2007/03/16(金) 23:12:35 ID:uGysXxGI
妊婦と障害者が違うのは当たり前なことなんだが、
>>70に書いてくれた【妊婦と障害者の差異】ってのは
妊婦が電車乗るのにふさわしくなくて
障害者は電車乗るにふさわしいっていう理由ってことでおk?


障 害:そりゃあある人とない人で分けたのだからそうなるなぁ
意 図:意図してようがしてなかろうが体には負担がかかるし
    本人が体を気遣わなきゃいけないのには変わりはないかと。
権 利:意図と似た感じ
時 期:つか老人や怪我人、障害者になるって可能性も考えて
    貯蓄とか保険とか持ってる人メチャメチャ多いと思うんだが
準 備:時期と似た感じ
永続性:一時的って行っても数ヶ月はかかるかと、確かに障害者に比べれば
    期間は短いけど怪我人と比べるとかなり長いな
性 別:いやまぁ男も妊娠できたら良いんだけどな、
    できねぇから結果的にそうなってるだけかと、
年 齢:若かろうがなんだろうが弱ってる時は弱ってる。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 00:33:17 ID:Im2sL5fZ
おんなはbitch

>>72

>母体保護=産まれてくる子供を守ることだろうが

いいえ、違いますよ

母体保護法の14条で既定されている堕胎の条件の中に、

『妊娠の継続又は分娩が身体的又は経済的理由により母体の健康を著しく害するおそれがあるもの』

と言う一文があります。

このことから、母体保護≠生まれてくる子供の保護であると言う事ができます

>身重なら普通は電車なんぞ乗ろうと思わないからやむを得ない用事だろうに

では、そのやむをえない事情の例をいくつか挙げてみてください

>平均年収世帯にタクシー使えというのは現実的でないし

前もって貯蓄しておけば十分可能でしょうし、別に移動手段をタクシーに限定する必要はありません

徒歩でも自家用車でもバイクでも人に迷惑をかけない範囲で、自己責任に基づいて利用すればいいと思います

貯蓄や移動手段の確保などの自助努力をなんら行うことなく公共車両に乗り込むのは、あまりにも無責任に過ぎると言うものでしょう

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 01:39:57 ID:+tUk6Hgn
両方の意味があるとわかってるようなので前半はスルーしておく。
近ごろは産院少なくて徒歩では行けないケースもザラ。診察日は大抵平日の朝か夕方で旦那同伴は無理。
正常でも長距離歩きや長時間の立ちは流産早産の可能性を高める。
ホルモンバランスが崩れて集中力が下がり事故りやすいので自家用車はすすめられない。免許なければ運転できないが。
検診は15回前後。遠距離タクシー代を出そうにも若夫婦は大抵出産費にも困るほど貧乏、そこまで待ってたら高齢出産。
腹ボテにバイクは電車より危ないだろ普通に考えてwww

76 :68:2007/03/17(土) 01:40:47 ID:6NsTzAmp
>>74
72じゃないけど
「母体保護≠生まれてくる子供」じゃなくて
「子供を守る→母体保護」だね、子供を守るには母体保護が十分条件・・・(あってるかな・・?)
子供を守るには母体は必要だけども母体を守るには中絶するっていう選択肢もあるっていう話しやね。
でもこのスレで問題になってるのは中絶の意志はない妊婦だから
母体保護法の14条持ち出すのは検討違いな気もする。
(中絶する気なのに妊婦として優先席座るなんて非常識な奴はさすがにいないと思う・・・・
つかそのように信じたい)

>身重なら普通は電車なんぞ乗ろうと思わないからやむを得ない用事だろうに
妊婦に限らないけど持病もちの人とかできれば人が沢山いるとこ
にいた方がピンチになった時に助けてもらえて都合が良いのではないだろうか?

あと皆車やバイクって言うけど、車とバイクって安全かね?
電車もからまれたり、線路に落ちたりとかあるけど車も事故るし・・・
交通事故の数は調べればすぐ出るけど、電車関連(駅内も含む)の事故は総計はちとわからん(スマソ)。

>前もって貯蓄しておけば十分可能でしょうし
貴方はしてますか?貴方もいつかは老人になるし、突発的な事故で怪我をしたりしてしまう可能性もあるんだけど
タクシー貯金とかしてる?

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 02:25:47 ID:WDTqwhui
概括論と個別論が峻別出来ないとは情けない。
その稚拙な詐欺師的論法はクズ女が頻繁に用いている。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 09:33:37 ID:Im2sL5fZ
おんなはbitch

>>75

>近ごろは産院少なくて徒歩では行けないケースもザラ。

その場合は徒歩以外の移動手段を確保するか、引越しでもするかでしょうね

>診察日は大抵平日の朝か夕方で旦那同伴は無理。

なら、一人で行くか、親・兄弟・親戚・友達などを頼ればいいのでは?

>正常でも長距離歩きや長時間の立ちは流産早産の可能性を高める。

では、そうならないように自助努力すべきでしょうね。 席を確実に確保できるタクシーなどお勧め

>ホルモンバランスが崩れて集中力が下がり事故りやすいので自家用車はすすめられない

慎重に運転しなさいよとしか言えませんね。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 09:34:30 ID:Im2sL5fZ
おんなはbitch

>>78の続き

>免許なければ運転できないが。

免許取りなさいとしかいえませんね

>遠距離タクシー代を出そうにも若夫婦は大抵出産費にも困るほど貧乏、そこまで待ってたら高齢出産。

それは自己責任でしょうね、前もって貯蓄しておかなかったのにそれでも子供がほしいと言うなら、それなりのリスクを負うべきでしょう

親や親族に一時負担してもらうか、消費者金融でも利用するか、自己責任に基づいて判断すべきでしょう

>腹ボテにバイクは電車より危ないだろ普通に考えてwww

公共車両に乗り込んで他人様にまで巻き込むよりは、それなりの危険は選択責任として覚悟すべきでは?

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 09:51:57 ID:TOKXMlJY
腹ボテ運転、初期はいいけど臨月近くなるとハンドル届かん
狭い駐車場ではドアから出にくい
産婆さんが往診とか理想だね

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 09:54:56 ID:Im2sL5fZ
>>76

>子供を守るには母体は必要だけども母体を守るには中絶するっていう選択肢もあるっていう話しやね。

母体保護はあくまで母体保護であって、生まれてくる子供を保護するわけではありませんね

それは、一定の期間まで胎児には人権がないと言う事の理由を考えてみればわかるでしょう

>母体保護法の14条持ち出すのは検討違いな気もする。

母体保護=生まれてくる子供の保護を理由に電車に乗り込む事の反論として持ち出すのなら、スレ違いではないでしょう

>妊婦に限らないけど持病もちの人とかできれば人が沢山いるとこにいた方がピンチになった時に助けてもらえて都合が良いのではないだろうか

それは、裏を返せば、ピンチに陥った時に多くの人間に迷惑がかかると言う事なのですが………

>あと皆車やバイクって言うけど、車とバイクって安全かね?

自分で産む事を選択した以上、多少のリスクは選択責任の範疇でしょうね

>貴方はしてますか?貴方もいつかは老人になるし、突発的な事故で怪我をしたりしてしまう可能性もあるんだけどタクシー貯金とかしてる?

つ年金

つ生命保険

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 10:05:07 ID:TOKXMlJY
>>妊婦に限らないけど持病もちの人とかできれば人が沢山いるとこにいた方がピンチになった時に助けてもらえて都合が良いのではないだろうか

>それは、裏を返せば、ピンチに陥った時に多くの人間に迷惑がかかると言う事なのですが………


助ける=迷惑
日本は嫌な国になったね


>>あと皆車やバイクって言うけど、車とバイクって安全かね?

>自分で産む事を選択した以上、多少のリスクは選択責任の範疇でしょうね

そのリスクを妊婦自身が被るとは限りません

>>貴方はしてますか?貴方もいつかは老人になるし、突発的な事故で怪我をしたりしてしまう可能性もあるんだけどタクシー貯金とかしてる?

>つ年金

つ生命保険


生命保険は後払い、しかも全額出るわけではありません

83 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 10:08:04 ID:YnCd/igf
>>82
>>妊婦に限らないけど持病もちの人とかできれば人が沢山いるとこにいた方がピンチになった時に助けてもらえて都合が良いのではないだろうか

>それは、裏を返せば、ピンチに陥った時に多くの人間に迷惑がかかると言う事なのですが………


>助ける=迷惑
>日本は嫌な国になったね

恥を知れ、責任をとりもしないなら妊娠するな
他人に甘えるな

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 10:13:52 ID:TOKXMlJY

>恥を知れ、責任をとりもしないなら妊娠するな
他人に甘えるな


………そもそも生命保険だって相互扶助なんですが…
妊娠以外のことに関しては寛容ですね

85 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 10:38:54 ID:YnCd/igf
寛容とか厳粛とかいう話をしていない。
「責任を取らないならやるな」といっている

86 :68:2007/03/17(土) 10:47:57 ID:6NsTzAmp
>母体保護はあくまで母体保護であって、生まれてくる子供を保護するわけではありませんね
確かに母体保護法は母体を保護(子供の保護ではない)するための法律
ってことは>>81さんの説明でわかった。
確かに母体を保護するには子供を切り捨てるっていう選択もあるけど
子供を守るんだったら母親も守らないと。
母親に肉体的ダメージを与えまくっても鋼鉄のカプセルとかに入った
無傷の赤ん坊が出てくるわけないんだから。
「子供を守る→母体保護」、子供を守るには母体保護が十分条件。

>母体保護=生まれてくる子供の保護を理由に電車に乗り込む事の反論として持ち出すのなら、スレ違いではないでしょう
電車に乗ってくる妊婦さんは中絶っていう権利を放棄したと思われる人(中絶する気なのに優先席とかはどうしようもない)
だから堕胎の条件が書かれている14条は関係ないと思う。

>それは、裏を返せば、ピンチに陥った時に多くの人間に迷惑がかかると言う事なのですが………
うん、俺も突然心臓発作で倒れたらAED(名前あってるか不安)とか
で助けてもらいたい・・・

>自分で産む事を選択した以上、多少のリスクは選択責任の範疇でしょうね
じゃあ電車でも良いじゃないっすか、大目に見てあげて

>つ年金

>つ生命保険
>>73で少し書いたな、確かに保険とかで備えてる人はいるけど、それって生活するため
のものだったりするわけでタクシー貯金としてためてるわけではないと思う。
あなたの保険にタクシー代が入ってるってことは、老人、けが人も乗るなってこと?
妊婦さんこの点に関しては老人、怪我人と同じで事前準備はするかもしれんが、
その中にタクシー代は含まれてないと思う


87 :68:2007/03/17(土) 11:12:43 ID:6NsTzAmp
>>77
あー言われてみれば・・・・スマソ
「貴方はしてますか?貴方もいつかは老人になるし、突発的な事故で怪我をしたりしてしまう可能性もあるんだけど
タクシー貯金とかしてる?」
の部分かな?
じゃあ言い方変えるけど>>73でも書いたけど
老人や怪我人、障害者になるって可能性も考えて
貯蓄とか保険とか持ってる人も多いと思うんだが、この貯蓄や保険に
タクシー代が含まれているとは思えない
妊婦さんこの点に関しては老人、怪我人と同じで事前準備はするかもしれんが、
その中にタクシー代は含まれてないと思う



>恥を知れ、責任をとりもしないなら妊娠するな
>他人に甘えるな

言ってしまえば貴方が老人になるのや怪我人になるのだって
俺には関係のないことだし当然そうなる可能性も考えて
行動してると思うんだけど、それでも迷惑はかかってしまうと思う。

いや、俺は絶対に迷惑をかけない!介護が必要になったら自殺する
っていう信念の持ち主だったらしょうがないけど
俺には無理だし周りも無理だと思う。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:16:50 ID:TOKXMlJY
>>85
ではsexするにはタクシー代を蓄えてから
タクシー運転手には迷惑かけてOKてことで

89 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 11:21:45 ID:YnCd/igf
>>88
産婦人科に入院するとか、産婆に手伝ってもらって自宅で出産するとか、
旦那に車で運んでもらうとか。
なんで極力被害が出にくいほうにかんがえねえ?
レベル低すぎる、醜い。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:22:18 ID:1gml+RS0
モラルゼロのスレはここですか?

91 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 11:25:23 ID:YnCd/igf
なんだい、新手のスタンド使いか?

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:28:57 ID:Im2sL5fZ
おんなはbitch

>>82

>助ける=迷惑 日本は嫌な国になったね

現実問題、迷惑がかかるか否かで言えば間違いなく迷惑がかかります

まず、他人に迷惑をかけない事、そういう基本的な観念を身につけてください

>生命保険は後払い、しかも全額出るわけではありません

そうなのですか、何分かけっぱなしで縁のない事なので、そういう物とは知りませんでした

勉強になりました、ありがとう。

とりあえず、貯蓄はしてますので突発的な事故などの急場をしのぐ分には問題ありません

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:29:36 ID:TOKXMlJY
>>89
妊婦の外出が必ずしも通院とは限らないんですが…
では日ごろの買い物(食材など)は夫(近所にいるなら親など)が担当、検診の日には夫休暇(産婆さんてなかなかいないんですょ)
言われてみれば夫は共同生産者、ガンガン協力してもらったらいいんですね♪
他人に迷惑かけるくらいなら

94 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 11:37:11 ID:YnCd/igf
>>93
文字をまともに書きましょう、なんですか?「ょ」って?腹立たしいw

>言われてみれば夫は共同生産者、ガンガン協力してもらったらいいんですね♪
他人に迷惑かけるくらいなら

どうぞ、通勤者の方々並びにその雇用者の方々とその企業に重大な被害を及ぼして
妊婦はおろか大企業でもそうそう責任取れるわけじゃないんですからね、
国家非常事態宣言が出る前に旦那に頼って下さい、周りは自分の稼ぎを得る事で必死なんです。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:38:13 ID:GtG73vaB
昨日、会社で同僚から、「妊娠したので今後体調不良で休むかもしれません。」と言われた。
よくよく聞くと夏のボーナス貰って辞めるらしい。休んで皆に迷惑掛けると分かっているのなら、今直ぐ辞めれ!!
36才初産、ボーナスより流産・奇形は気にならんのか?ま、どんな糞ガキが生まれるかお楽しみだ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:43:23 ID:Im2sL5fZ
おんなはbitch

>>86

>子供を守るんだったら母親も守らないと

それは親の義務です、他人に頼る前にまず親が子供を危険に晒す事の内容に自助努力すべきですね

>「子供を守る→母体保護」、子供を守るには母体保護が十分条件。

これも上と同じ、他人に頼る前にまずは自己管理、リスク管理を。

>(略)14条は関係ないと思う。

わかり易く言うと、母体保護に子供の保護が含まれてない事を説明するために14条の一文を持ち出したんです

別に堕胎が云々をここで語るわけではありません

>うん、俺も突然心臓発作で倒れたらAED(名前あってるか不安)とかで助けてもらいたい・・・

そのために、大勢の人に迷惑をかけても公共車両を利用すると言うなら、それは非常識と言うほかはありません

>あなたの保険にタクシー代が入ってるってことは、老人、けが人も乗るなってこと?

老人や障害者は不可抗力なので優先車両に乗るには当たり前ですよね?

けが人、酔っ払いなどは程度にもよりけりですが自重すべきでしょう

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:43:42 ID:WDTqwhui
>>91
そのようだ。
だが己の意見を全く言えない>>90は所詮スタープラチナの敵ではない。

>>93
テンプレぐらい読みなさい。

98 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 11:49:56 ID:YnCd/igf
>>97
空条承太郎かw

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:51:19 ID:Im2sL5fZ
おんなはbitch

               v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二ニ=、_‐、,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ..,,_('ッ ッゞ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=ニ-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |';('ッ〉   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| ヲ   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/      >> やれやれだぜ・・・
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /
::::::::::::::.                ◯  } /"~ ̄~ ̄ ̄  ::://


100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:00:04 ID:YnCd/igf
|
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄|
              ̄ ̄
|      (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄|
              ̄ ̄
|      (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄|
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< <
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:09:33 ID:1gml+RS0
譲った後に批判してくれ。
目の前で自分よりリスクやハンデ背負った人がいるなら譲る、それが当たり前でないのが悲しい。
「電車に乗るな」という意見は譲ったうえで言うべきッ!
君がッ!泣くまでッ(ry

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:09:48 ID:TOKXMlJY
1番自分勝手なのは誰か、ということがよくわかるスレですね

103 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 12:10:58 ID:YnCd/igf
>>102
当然お前。

104 :68:2007/03/17(土) 12:16:30 ID:6NsTzAmp
刑事コロンボ好きなQ太郎さんオハ ノシ

>それは親の義務です、他人に頼る前にまず親が子供を危険に晒す事の内容に自助努力すべきですね
それは同意かな、しかしタクシーでも危険はついてまわるし
電車が特別危険だとは思わない

>これも上と同じ、他人に頼る前にまずは自己管理、リスク管理を。
これも同意、少し関係ない話だけど
女だって夜外に出たいんだから当然男は女を守るべきw
とかもうアホかと。いらんリスクは減らせ
だから朝の駅員さんが押さないと入らないくらいの超満員の時とかに
乗ってくるとかはさすがにねぇと思う。(見たことないけど)
でもまぁ普通の時だったらそこまで危険はないかと、交通事故の方が危険な希ガス

>別に堕胎が云々をここで語るわけではありません
おk

>そのために、大勢の人に迷惑をかけても公共車両を利用すると言うなら、それは非常識と言うほかはありません
いざという時のために人目の多いところに選んで行くのは結構皆やってることでは?
実際に倒れたり助けが必要になることもあんまないだろうし別に非常識では
ないと思う

>老人や障害者は不可抗力なので優先車両に乗るには当たり前ですよね?
不可抗力ならリスク回避努力はしなくて良いってことはないと思うから
不可抗力であろうがなかろうがこの場合はあんま関係ないと思う。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:17:04 ID:XXIcjnuk
>>100
前から気になってたんだが、それって、
ディオが時を止めて、固まってるポルナレフをよっこいしょと運んだのかな?
          

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:19:13 ID:TOKXMlJY
>>103
そうですね
私も妊娠時、里帰りに新幹線乗ったし、タクシーにも乗ったし
出産時には夫に立ち会ってもらったし…迷惑ですね

107 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 12:33:15 ID:YnCd/igf
>>105
おそらくなw

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:37:25 ID:WDTqwhui
>>101
戦闘力が全く上がっていないな。
自助努力なしに他人を当てにしてはいかんということを未熟な妊婦は知るべきであろう。

>>102=106
当然お前。
妊娠時に里帰りすること自体に何の疑問も抱かないとしたら、お前はもう既に芯でいる。
お前には日常生活のほぼ全てにタクシーを利用するという有り得ない状況で、
タクシー代がいくらぐらいかかるのか計算したこともあるまい。
酒代は出すがタクシー代はイヤというのがクズ妊婦の特徴でもある。

>>100, >>105
ワロスw

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:02:01 ID:TOKXMlJY
>>108
日常生活は徒歩でしたが…
病院もスーパーも徒歩30分だったので
里帰りしてはいけない理由は?

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:02:18 ID:WDTqwhui
妊婦と通勤電車(駄)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0111/073318.htm?o=0&p=11

>さむいさんへ
立派な社会人2006年2月24日 15:39
社会人だったら、譲ってもらいたい!と自己主張する前に、
まずは自分ができることから動きますよね。
もしくは結婚して家を決める際に、
妊娠しても通勤可能な地域かどうかを考えなかったのかとものすごく疑問。
そういう何の努力せずに「世間は冷たい、冷たい」っていってる怠惰な妊婦が嫌なんです。

妊婦と通勤電車(駄)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0111/073318.htm?o=0&p=16

私も自己責任と思う
責任はいづこ2007年2月21日 7:29
妊婦で電車に乗っているのは、自己責任と思っています。
自分が妊娠して出産して、譲られなくても当たり前と思っているから、
だから自分からも譲るつもりは無くなりました。
電車に乗るのが自分勝手な理由と思うからです。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:04:37 ID:WDTqwhui
>>109
>里帰りしてはいけない理由は?
>>108
>妊娠時に里帰りすること自体に何の疑問も抱かないとしたら、

言葉をすり替えないようにきちんと引用しなさい。
レポートや論文を書いたことがないのか?
妊娠時に何故里帰りをする?

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:10:03 ID:TOKXMlJY
>妊娠時に何故里帰りをする?

私は臨月に入ってから里帰りしましたが、夫不在時に万が一のことがあった場合を考えて、です
自分一人で動けない事態になったときに備えました

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:19:52 ID:3nlbrtvQ
【ダメ男】年収600万未満の男は優先席対象内【30代〜】

ここまできたらもう障害者だ


114 :68:2007/03/17(土) 13:26:44 ID:6NsTzAmp
>TOKXMlJY
リスクを減らす方向で行動するのは当然のこと
だからできれば実家に行くよりも
両親に来てもらうとかの方が良かったかもわからんけど・・・
家の中にいても危ないことはあるし(外よりは少ないと思われるが)
新幹線やタクシーがそこまで危険だとは思わないから
わざわざ人の多い危険なときとか狙っていかなければOKかと


あとTOKXMlJYは別に言ってないけど譲ってもらって当然ってのは良くない。
上にも書いたが、
「私には妊婦だけどそんな事情は他人には関係のないことそれなのに席譲ってくれるなんてこの人は神!」
ってぐらいのかんじが良いと思う
どうしてもダメなら席譲られるの待ってるんじゃなくて、ちょっと恥ずかしいけど
赤ちゃんのために席譲ってくださいって言えれば良いと思う。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:27:14 ID:WDTqwhui
>>112
電車に乗ってまで里帰りする理由になっていない。
親に来てもらえる可能性、
万一の場合に援助してもらえる人は地元でも確保出来る可能性を考えたのかな?
通常の破水なら徒歩10分程度は歩けるから、旦那やタクシーを使えば良い。
夫がいない間に陣痛が来て一人で病院に行く妊婦はとても多いぞ。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:33:55 ID:1gml+RS0
臨月に里帰りではなく、余裕持って帰れと。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 13:47:29 ID:+tUk6Hgn
余裕を持ってても不測の事態はありうる罠。
電車の中でお腹押さえて苦しんでる人が目の前に立っていても譲らずにいて、周りの視線がどうか試してみれば結論は即効だよね?やってみればいいのに。

118 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/17(土) 14:10:08 ID:YnCd/igf
>>117
要するに「周りに完全に甘えてる」わけだな。
屑が。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 14:47:28 ID:1gml+RS0
旦那が無免許とかだと厳しい

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 16:27:50 ID:TOKXMlJY
>「私には妊婦だけどそんな事情は他人には関係のないことそれなのに席譲ってくれるなんてこの人は神!」

一昔前くらいは当たり前に譲る人が多かった
それが今、わざわざ優先席に指定されている
礼儀のなってない妊婦は以っての外、問題外、ですが…母になる身で恥ずかしい限りですね

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 16:35:58 ID:TOKXMlJY
>親に来てもらえる可能性、

まだ学校通いの弟がいるもので…

>万一の場合に援助してもらえる人は地元でも確保出来る可能性を考えたのかな?

夫の仕事で引越してきたばかりだったので…

>通常の破水なら徒歩10分程度は歩けるから、旦那やタクシーを使えば良い。
夫がいない間に陣痛が来て一人で病院に行く妊婦はとても多いぞ。

最初はそのつもりでしたが、夫(初めての子なので心配)や親(初孫なので心配)がそれでは納得してくれなかったので…

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 21:04:43 ID:4zaT+5Mi
ねぇねぇ、イーコムからのメールに女ってすっげぇ臭いって書いてあったけど
本当ですよね。そらそうです。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 21:16:06 ID:296dSyga
>120
>一昔前くらいは当たり前に譲る人が多かった
譲られる側にも問題があるって事だろ。
譲ってもらって当たり前とか妊婦バッジを振りかざすようなバカが増えたから
周りも協力する気が失せたんだろ。
そしてガキを産んだら↓のスレに出てくるようなDQN親になるって更に疎まれる、と。

小さい子供を持つ親のここが嫌い  65人目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1173012762/

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 21:17:58 ID:SBslB2No
タクシー使っても、確定申告の時に少しは戻ってくるよ。
本当に微々たるものだけどね。
私は普通にバスで病院まで通ってたけど、その分の往復の交通費も
申請したし。
ちなみに優しいお年寄りが、よく席を譲ってあげるよ〜と話かけてきたなぁ。
年配の方は親切ですごく嬉しかったのを覚えてる。

電車に絶対乗るなっていうのは無理に近いけど、なるべくは控えよう
って事でいいんじゃないの?


125 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/17(土) 21:50:58 ID:1gml+RS0
>>124
最後の一文に同意。

126 :甘粕 ◆HAFu5EDcoE :2007/03/18(日) 14:56:13 ID:KP1ZnGj2
妊婦を優先席対象外にしろというスレではなかったのか?
妊婦はなるべく電車に乗るなというのが結論の方向か?w

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 14:59:31 ID:QdlJ0pBn
おんなはbitch

亀レスですが>>104

>しかしタクシーでも危険はついてまわるし電車が特別危険だとは思わない

思う思わないの問題ではないし、公共車両を利用して多くの乗客に迷惑をかける危険性もある

何度もいうようですけど、個人的な都合で人様に迷惑をかけるのは避けるべき

>でもまぁ普通の時だったらそこまで危険はないかと、交通事故の方が危険な希ガス

同上

>いざという時のために人目の多いところに選んで行くのは結構皆やってることでは?

ではそれを証明できるソースを

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 15:06:34 ID:QdlJ0pBn
おんなはbitch

>>127の続き

>不可抗力ならリスク回避努力はしなくて良いってことはないと思うから
>不可抗力であろうがなかろうがこの場合はあんま関係ないと思う。

大いに関係あります。

妊婦と違い、障害者や老人は不可抗力の障害により、自力での社会生活を送るのが困難になってしまった人達です

自力で社会生活を送る事すら難しい人に、自助努力など望むべくも無いので、社会でフォローするわけです

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 16:29:23 ID:LXBY/9/m
>>126
だってこの流れ見てると、スレタイとずれてるような気がしない?
もう妊婦が電車に乗ること自体が、他の乗客に迷惑かけてるって考えの人が
いるみたいだから。
優先席対象以前に、もう妊婦は乗車禁止にしたいんじゃないの?
この>>127-128みたいなレス見てるとさ。

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 20:38:43 ID:KyW7Flh4
だ〜か〜ら〜、マン粕に改名したら譲りますよ、って何度も言ってるじゃ
ないですか〜w

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 18:57:19 ID:J8AZ2Vp0
最もだ

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 19:43:27 ID:krkVlfoa
おんなはbitch

結局、やむを得ず電車に乗らざるをえない場合って奴を説明できる汚妊婦様はいらっしゃらないようですね

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 20:00:06 ID:+aIq3tIW
別にいーじゃん電車乗ったって。
妊婦は電車に乗ってはいけないっていう法律や条例があんのか?
ないだろうが。
くだらん議論する暇あるなら働け。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 20:04:40 ID:krkVlfoa
おんなはbitch

結局、やむを得ず電車に乗らざるをえない場合って奴を説明できる汚妊婦様はいらっしゃらないようですね

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 20:14:56 ID:YmgfIjaR
妊婦がいるのに優先席に座ってるのって
30歳過ぎのオッサンか、彼女が居そうにもないキモオタだけらしい

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 21:13:06 ID:krkVlfoa
おんなはbitch

結局、やむを得ず電車に乗らざるをえない場合って奴を説明できる汚妊婦様はいらっしゃらないようですね

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 21:35:03 ID:64hM3CSZ
それを説明できる汚妊婦様は存在しません。
そして駅構内と車両内の至る所が危険な場所であることは妊婦擁護派でさえも認めています。


138 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 21:44:48 ID:1A6n4yLi
結婚して何年も経つと、もはや女として見れない。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 22:44:31 ID:7Yyuh4bJ
去年通ってた産婦人科に、よく遠くから電車に乗って通院してた妊婦さんが
いたよ。
なんでも、住んでいる地域の総合病院に併設さてれる産婦人科が閉鎖された
かららしい。最近はだんだんお産を取り扱わなくなる病院が増えてるみたいだね。
旦那さんが仕事休みの日は車で来てたけど、それ以外は電車通院だった。
二人とも実家が遠いから、親は滅多に来れないって言ってた。

確かに電車はいつも空いてて座れるわけじゃないし、色々と危険な面もあるとは
思うよ。
でも、その人はタクシーで通院となると片道で約五千円、往復一万円もかかる。
そういう場合はやむを得ないんじゃないのかい?
旦那だって簡単に仕事休んで付き添う事もできないし、奥さんは免許持って
ないから運転できないし。
そもそも妊婦が車を運転するのも危険だと思うよ。
妊娠初期は悪阻が酷い人は、運転中に気分悪くなったら危ないし。
後期になったらお腹がかなり大きくなってるから、ハンドル操作がおぼつかない。

病院から送迎のバスとか出ればいいのにね。遠方の人限定とかで。


140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 23:02:21 ID:64hM3CSZ
>>139
>奥さんは免許持ってないから運転できないし。

妊娠する前に車の免許を取得しておかなかったのは怠慢だったね。
そんな甘えた精神構造で母親になれるわけがない。

>そもそも妊婦が車を運転するのも危険だと思うよ。

鉄道がない田舎地域では、移動手段はバスの運行がかなり少ないからほとんど車のみ。
臨月の妊婦も親兄弟親戚の助けを借りたり自分でも元気に運転している。
理由を付けて正当化しようとするいやらしい根性から叩き直さんといかんだろうね。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 23:17:55 ID:7Yyuh4bJ
>>140
あのさぁ、なんでもすべて妊娠前に完璧に準備万端にしないといけないって事?
君は今までの人生で、これから起こるすべての事態に備えて準備して生きているの?
それを聞きたいね。

あと、臨月でも元気に運転とか書いてるけど、臨月の妊婦がどれだけお腹大きく
なるか分かってるの??
君は男か女か分からないけど、確実に妊娠出産したことない人間の発言だよね。
お腹が大きくなると、自分で靴下も履けないんだよ。
そんな人間が運転して事故を起こしたらどうするの??
電車に乗るのと変わらないくらい危険なんじゃないの?


142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 23:39:35 ID:64hM3CSZ
>>141
>君は

知能が低い輩は概括論と個別論が峻別出来ない。

お前も臨月時の胎児の大きさには個人差があり、
車の運転が可能な妊婦が多いことも知らんだろうし、
まして、タクシーを使うなどとは思いもよるまい。

車の運転ができなければ夫に依頼するなり、親兄弟親戚に依頼するなり、
タクシーを使うなりすれば良いだけのことだ。
自助努力を何もしたことがないクズ女の分際で甘えるな。

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 23:54:50 ID:7Yyuh4bJ
ひとつ上のレスもまともに読めないような人間にとやかく言われる筋合いはない。
妊娠出産経験したうえで

>お前も臨月時の胎児の大きさには個人差があり、
車の運転が可能な妊婦が多いことも知らんだろうし、
まして、タクシーを使うなどとは思いもよるまい。

って書いてるんですか?
臨月時の胎児の大きさには個人差が〜とか、そんなん知ってるわw
車の運転が可能な妊婦って言うけど、臨月の時に車運転した経験あるの?



144 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 00:08:45 ID:BBtf1DpX
>>143
日本語も読めないバカなのか?
妊婦全員が運転が不可能というわけではないし、
臨月で腹が大きく運転ができないと判断したなら他者に依頼するか、
タクシーを使えば良いと言っているだろうが。
何の問題もなかろう。

自助努力を何もしたことがないクズが甘えるな!!


145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 00:49:46 ID:TMZ2zCDv
おんなはbitch

>>139

>でも、その人はタクシーで通院となると片道で約五千円、往復一万円もかかる。
>そういう場合はやむを得ないんじゃないのかい?

もしそれが、貯金や親族にお願いするなどのある程度の自助努力の結果、どうしてもできなかったと言うなら同上の余地はあるかもしれません

ですが、そういう自助努力を何一つせずに止むを得ないなんていうのはどうかと思いますよ?

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:13:10 ID:xNJO41Eu
>>144
だから臨月の腹で運転した経験があるのか?と聞いているんです。
どうして答えられないの?

>>145
貯金があったかどうかは知りません。私の話ではないので。
そんなにキレられてもね・・・というか、何故そこまでヒステリックになる必要性が
あるのか聞きたい。
逆に、あなたたちが言うやむを得ない状況って、例えば何ですか?
だんだんスレタイから話がおかしな方向にいってますけど。

147 :某女:2007/03/21(水) 01:16:36 ID:+8iS+noQ
妊婦に席を譲るなんて、当たり前のことだと思うけど。
私も妊婦の方がいたら、優先席かどうかに関らず席を譲りますよ。
年配の方やけが人がいても譲ります。当然のことだと思いますけど・・・。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:31:41 ID:TMZ2zCDv
おんなはbitch

>>146

私は比較的紳士的な人格なのでキレたりヒステリーを起したりはしてないつもりなのですが・・・

やむを得ないんじゃないのかいと聞かれたので、自助努力も無しに〜と答えただけであって、別にあなたの事を言ったわけではありませんよ?

>逆に、あなたたちが言うやむを得ない状況って、例えば何ですか?

私は、その『やむを得ない状況』っていうのが想像できないんで、やむを得ない状況もあるって言う人に尋ねているのです

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:33:17 ID:jdVzpWE0
>>141
> あのさぁ、なんでもすべて妊娠前に完璧に準備万端にしないといけないって事?
> 君は今までの人生で、これから起こるすべての事態に備えて準備して生きているの?
> それを聞きたいね。

そんなの、人として当たり前のことだと思うのですが。
想定して想定して、それでも備えきれてなければ別ですが、
できる限りのことを想定して行動するのは当たり前のことだと思います。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:35:07 ID:BBtf1DpX
>>146
>だから臨月の腹で運転した経験があるのか?と聞いているんです。

お前最低なバカ女だね。
まさに「知能が低い輩は概括論と個別論が峻別出来ない」典型だろう。
お前のようなクズ女には理解できないことだが、臨月でも運転可能な妊婦は多い。

クズ妊婦は電車に乗り込んで来る。
聡明な妊婦は電車に乗り込まない。
それだけのことだ。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:36:55 ID:BBtf1DpX
>>147
妊婦と通勤電車(駄)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0111/073318.htm?o=0&p=11

>さむいさんへ
立派な社会人2006年2月24日 15:39

社会人だったら、譲ってもらいたい!と自己主張する前に、
まずは自分ができることから動きますよね。
もしくは結婚して家を決める際に、
妊娠しても通勤可能な地域かどうかを考えなかったのかとものすごく疑問。
そういう何の努力せずに「世間は冷たい、冷たい」っていってる怠惰な妊婦が嫌なんです。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:37:26 ID:BBtf1DpX
>>147
妊婦と通勤電車(駄)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0111/073318.htm?o=0&p=16

私も自己責任と思う
責任はいづこ 2007年2月21日 7:29

妊婦で電車に乗っているのは、自己責任と思っています。
自分が妊娠して出産して、譲られなくても当たり前と思っているから、
だから自分からも譲るつもりは無くなりました。
電車に乗るのが自分勝手な理由と思うからです。

153 :某女:2007/03/21(水) 01:44:07 ID:+8iS+noQ
>>151-152

>妊娠しても通勤可能な地域かどうかを考えなかったのかとものすごく疑問。
働く女性で「出産」を意識して居住地域や職場を選ぶことは珍しくないですよ。
それでも、余程余裕がある家庭でもない限り、どうしても通勤電車のお世話になってしまう。
そこは分かって上げて下さい。
逆に、妊婦の側が「世間は冷たい」というのは論外ですね。
ただ、そんな女性ばかりでないということ・妊娠時はホルモンバランスが崩れて感情的になりやすいことなど、ご理解ください。

>妊婦で電車に乗っているのは、自己責任と思っています。
ある意味、その通りでしょうね。
ただ、どんなに努力してもどこかで他人様のお世話になってしまう部分はあると思います。
周囲の親切に甘えることもあれば、その親切のお返しをしてあげることもある。
情けは人のためならず、ということで・・・

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:48:21 ID:jdVzpWE0
>>153
経済的に余裕がないのに、子供を作ること自体が理解できません。

> ただ、どんなに努力してもどこかで他人様のお世話になってしまう部分はあると思います。

ですから、他人様がお世話しなければよいのですよ。
そしたら甘えることなんかできませんから。

155 :某女:2007/03/21(水) 01:53:34 ID:+8iS+noQ
>>154
>経済的に余裕がないのに、子供を作ること自体が理解できません。

貴方は、首都圏在住の方ではないようですね。
東京はお金がかかります。
ちなみに、私が通勤電車のお世話にならないような場所に住もうと思うと、
50平米くらいの賃貸マンションでも家賃は月30万円はかかるでしょう。
最悪、妊娠された方が会社を辞めるという方法もあるでしょうが、
それではやっていけない人たちも多く存在しますよね。
そういう人たちは、子供を授かる権利もない、ということでしょうか?


156 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:54:31 ID:BBtf1DpX
>>153
>それでも、余程余裕がある家庭でもない限り、どうしても通勤電車のお世話になってしまう。

これが根本的に誤り。
仕事を続けたいなら電車を使わない通勤方法に変更すれば良く、
引っ越しもその選択肢の中にある。
そもそも就職するときに通勤方法を考慮せずに就職した無計画性を恥じるべきだろう。
金がないことは自分の計画性に甘さがあることや、他人に迷惑をかけたり、
危険な場所だらけの電車を使って通勤をすることの言い訳にはならない。

洋服や宝飾、酒には金を使うが、引っ越し代やタクシー代には使わないのは問題外。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:54:50 ID:jdVzpWE0
>>155
あの。。。私は東京生まれ東京育ち、現在東京在住なのですが。。。

158 :某女:2007/03/21(水) 01:55:07 ID:+8iS+noQ
>>154
>ですから、他人様がお世話しなければよいのですよ。

これは、これまで他人様のお世話になったことが全くない人のみが言えるセリフですね。

159 :某女:2007/03/21(水) 01:56:46 ID:+8iS+noQ
>>157
では、お分かりでしょう?
あなたは丸の内の徒歩圏内に住めますか?
霞ヶ関の徒歩圏内にマンションを借りられますか(買えますか)?

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:59:40 ID:BBtf1DpX
>>158
そういうおバカな発言内容は自分を苦しめるだけだと思うが。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:01:27 ID:BBtf1DpX
>>159
だから、就職時に妊娠しているときの通勤方法を考慮しなかった自分の人生の無計画さを恥じるべきだろう。

162 :某女:2007/03/21(水) 02:01:30 ID:+8iS+noQ
>>160
どこがバカな発言なのですか?
具体的に説明できますか?

163 :某女:2007/03/21(水) 02:03:55 ID:+8iS+noQ
>>161
就職時に妊娠時の通勤経路まで考慮しなければいけないんですか!
転勤やオフィス移転があるかもしれないのに?

では、貴方は就職された際、どんなことを考慮して選びましたか?
さぞかし様々なことを考慮に入れて選ばれたことでしょう。
具体的に教えてください。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:08:31 ID:BBtf1DpX
>>162
>これは、これまで他人様のお世話になったことが全くない人のみが言えるセリフですね。

この発言が決定的におバカである点は、
「自分の主張はその通りに実行してきた者のみに許される」
と述べている点だ。

これをお前の>>159の発言に当てはめると

>あなたは丸の内の徒歩圏内に住めますか?
>霞ヶ関の徒歩圏内にマンションを借りられますか(買えますか)?

という主張は「霞ヶ関の徒歩圏に済むためにその近隣にマンションを借りた、
若しくは買った人のみが言える台詞だ」ということになる。
ある意見を主張するときに、その意見内容を自分で経験している必要性は必ずしもない。

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:09:56 ID:jdVzpWE0
>>155
私が通勤電車のお世話にならない、職場から徒歩圏内に住むなら
いったいいくらかかるのでしょうねー。
職場が銀座界隈なので、徒歩圏内の物件があるかすら怪しいですが、
あったとしたら相当な高額なお家賃でしょう。
そういう立地なので、だいたい同僚は職場に電車で30分−1時程度で通える場所に居を構えています。
我が家もそうです。
妊娠中「このおなかで通勤ラッシュは迷惑だろー」なレベルになった時期は、夫が車で毎朝送ってくれましたよ。
私だけでなく夫だって出勤しなくてはならないので、私の職場は8時半始業なのに7時過ぎに職場に送り届けられたりってのはありましたね。
タクシーで通勤する方もいましたよ。

そもそも、
> 最悪、妊娠された方が会社を辞めるという方法もあるでしょうが、
> それではやっていけない人たちも多く存在しますよね。

出産後しばらくは働けません。
妊娠している妻の収入がなければやっていけない生活レベルであれば、
出産後の生活が成り立つとは思えないのですが。

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:10:40 ID:xNJO41Eu
>>164
結局人の質問に答えてないね。
ずるい人間だね。

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:13:28 ID:BBtf1DpX
>>163
>転勤やオフィス移転があるかもしれないのに?

無いかもしれんだろ?
一般職なら、妊娠時には転勤を拒否できる会社もあるし、
転勤に妊娠したら、その近くに引っ越せば良い。
転勤があるかもしれないから就職先は考えない…バカですか?

>では、貴方は就職された際、どんなことを考慮して選びましたか?

>>150の書き込みを引用しよう。
お前最低なバカ女だね。
まさに「知能が低い輩は概括論と個別論が峻別出来ない」典型だろう。


168 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:15:40 ID:xNJO41Eu
>>167
質問の答えに困るとクズ女やバカ女とわめき散らして誤魔化す。
きちんと納得できるように答えてください。


169 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:16:00 ID:BBtf1DpX
>>167
×転勤に妊娠したら
○転勤後に妊娠したら

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:17:56 ID:BBtf1DpX
>>168
お前は教育を受けたことが無いだろ?
このスレは意見者の個人状況や体験を語るスレではない。


171 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:19:30 ID:xNJO41Eu
またそうやってスルー。ただの基地外だな。


172 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 19:04:53 ID:TMZ2zCDv
おんなはbitch

結局、やむを得ず電車に乗らざるをえない場合って奴を説明できる汚妊婦様はいらっしゃらないようですね

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 19:27:30 ID:mwJ/V1Xw
席を譲るくらいやぶさかではないが、
このスレに巣食っているような「妊婦は譲ってもらうのが当然」とか
妊娠中でもないだろうにヒステリー起こしているような輩には
譲りたくないな。老人とけが人にだけ譲ることにするよ。


174 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 19:28:37 ID:BBtf1DpX
それを説明できる汚妊婦様は存在しません。
そして駅構内と車両内の至る所が危険な場所であることは妊婦擁護派でさえも認めています。

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 20:15:13 ID:AJUZm6Qh
>>133
良くないからスレがここまで続いてる、池沼か?
>>135
便女乙

176 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 21:18:47 ID:3CJ954o2
まぁ、未だに電車に乗り込んできた妊婦を見た事ないけど、実際どうなんだろ?
実はタクシー利用派の人が圧倒的に多いのでは?

177 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 22:04:29 ID:tsXvOYgc
>>176
そっか?島田ー静岡間の電車で一昨日の月曜日にいたぞ妊婦
もちろん普通席に座ってたから譲らないが

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 22:07:50 ID:TMZ2zCDv
おんなはbitch

子供を産む・産まないの選択の自由が保障されている以上、その選択に対する責任も個人で取らなければならないわけですよね

席を譲ることは容易い事ですが、ともすれば自分の選択に対する責任感を失わせる恐れがあります

あえて席を譲らず、選択責任の重さ・重大さを教える優しさ………

上辺の優しさではなく、真に相手の成長を願うならこのチョイスですよね


179 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 22:10:06 ID:tlUSWrx2
あほや

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 00:07:18 ID:InE3ki4+
女性ならば誰でも妊娠する可能性はあるのです。
たとえ本人に自由な選択の意思があり、本人の希望によって妊娠したとしても、
その妊婦を蔑ろに扱って良いということにはなりません。
妊婦にも電車に乗る権利はありますから
第三者がそれをとやかく言えることではないと思います。

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 00:11:50 ID:UC72LU83
>>180
> 妊婦にも電車に乗る権利はありますから
はいはい。スレタイを100回読んでから出直しておいで。

これだから女は議論に向かないって言われんだよ。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 00:26:50 ID:2/iEV7n6
>>180
妊婦にも電車の乗る権利はそりゃありますよ。
でも席を譲るか譲らないかについては、先に座席についている人が決める権利があります。
別にこのスレは妊婦は電車に乗るなというスレじゃないでしょ?
妊婦は優先席対象外というだけでしょ?
よく読んだら?

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:34:19 ID:rbkHIBf6
妊婦だけではなく、老人、赤ちゃん連れ、怪我人など、必要とする人に自然と席を譲るのはごく当然のことだと思う。



184 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:37:40 ID:0d8meJBE
おんなはbitch

子供を産む・産まないの選択の自由が保障されている以上、その選択に対する責任も個人で取らなければならないわけですよね

席を譲ることは容易い事ですが、ともすれば自分の選択に対する責任感を失わせる恐れがあります

あえて席を譲らず、選択責任の重さ・重大さを教える優しさ………

上辺の優しさではなく、真に相手の成長を願うならこのチョイスですよね


185 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:52:03 ID:+KlmWffY
選択責任の重さ・重大さなんて、実際に子供が生まれたら嫌でも自覚せざるを得ないだろうに・・・常識的に考えて。


186 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 02:20:13 ID:0d8meJBE
おんなはbitch

生まれてからでは遅いんですよ、妊婦ってのは子供の命まで背負わねばならないんですから

187 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 07:22:29 ID:8fAX3eQP
男でよかった♪
妊娠しなくていいし席譲らなくていいし♪

188 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 07:31:14 ID:6uR1slM4
》187          同感

189 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 08:03:23 ID:T0bdynBP
妊婦に席を譲らないのは50歳以上のおっさんと
彼女すら居ないだろうキモオタが多いそうだ。

お前らなんだな
日本の恥は死んで良いよ

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 10:07:33 ID:fWLODtPa
とキモオタが申しています。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 11:04:24 ID:6MD0wTDy
>>189
>日本の恥は死んで良いよ

「日本の恥」とは電車に乗り込んで来る傲慢なクズ妊婦とお前のことであって、
お前が「お前ら」という言葉で指している指示対象のことではない。

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 19:18:57 ID:2Ht/UxzC
今まで席を譲ってきた人間もこのスレを読み進めていくうちに
「席ぐらい恵んでやるよ、この肉便器が」か、
「糞妊婦には意地でもゆずらねえ」のどっちかになるだろうな。
俺も>>189みたいな奴にはぜってえ譲りたくねえ

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 21:13:54 ID:GY8u9Wwx
電車に乗る貧しい妊婦さんには譲って差し上げる事に致しました。

194 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 21:20:10 ID:gR37YlXm
ここにいる男性陣は既婚者ですか??


195 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 22:06:36 ID:iU6y76py
何かヒステリーが
どうのとか言ってるけど
知的ぶってて理屈っぽくて
みにくいよ、あなたも。

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 23:16:13 ID:CZ4nZM3g
白痴っぽい書き込みが散見されるが、何かの伝染病か?

197 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:33:32 ID:TIjz5SBb
>>194
バツイチですが

198 :68:2007/03/23(金) 01:35:33 ID:v741C/na
>思う思わないの問題ではないし、公共車両を利用して多くの乗客に迷惑をかける危険性もある
>何度もいうようですけど、個人的な都合で人様に迷惑をかけるのは避けるべき
大事の前の小事かと、ピンチのときは多少は周りに迷惑をかけてしまう場合もあるかと
AEDも迷惑をかけるのが前提で設置されてると思うし
ただ貴方の言うとおり体調があきらかに悪い(迷惑がかかる可能性が高い)のがわかってて
電車のるのとかはやめてほしいな
結局程度の差かと、ただ妊婦の危険度でダメにしてしまうと結構乗れない人が
出てきてしまうと思う。基準が高すぎて

>ではそれを証明できるソースを
すまんがソースはない
でも犯罪にあわないように夜出歩かない、人気が多いところを選んで通る
とかって結構一般的じゃないかな・・ちがったらごめんよ

199 :68:2007/03/23(金) 01:42:39 ID:v741C/na
言い忘れたけど超カメれすスマン
あと一回書いたものが全部消えちまってまた慌てて書いたので日本語おかしいかも
上とか読み返すと「かとかと」言いすぎてアホっぽい・・orz

>妊婦と違い、障害者や老人は不可抗力の障害により、自力での社会生活を送るのが困難になってしまった人達です
>自力で社会生活を送る事すら難しい人に、自助努力など望むべくも無いので、社会でフォローするわけです
冷たい言い方に聞こえるかもしれんが、障害者や老人であっても他の人には関係のないことで
大部分の負担はその人自身が負担すべきかと(俺も体があまり強くない人間だけど気をつけて生きてる)。
その人たちが「障害や老化で以前のような仕事ができなくなってしまったのは不可抗力だから
以前と同じぐらいの給料をもらうべき」とはならないと思う。
以前のような生活水準を維持したいならばその人自身が保険や貯金または別の稼ぎ方
を探すということをしないといけないと思う。
で、周りの人間がすることは大部分に対しての残りの小部分
小額の援助とかエレベーターでボタンを押してあげるとか電車で席を譲るなどの
あまり大きな負担になりえないようなこと。

話しがやたら長くなってしまったが言いたいことは
不可抗力であってもそうであっても他人には基本的には関係のないことと
電車で席ゆずるとか軽い負担は背負っても良いのでは?ということっす

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)