2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚できない男は出世できない!

1 :36歳童貞:2007/03/05(月) 00:11:12 ID:6l20pjCa
36歳童貞上場企業会社員。院卒で入社したがいまだヒラ。
同期は課長まで昇進している奴もいる。
「そろそろ私も上に上がれたり出来ないんですかね?」と酒の席で上司に聞いてみた。

そうしたら、
「○○君は童貞かね?プライベートの充実は仕事の充実。結婚できない奴の昇進は一切ままからん。
女一人口説き落とせない男が、大きな商談をまとめられるわけ無いだろ。
まずは結婚することだな。」って言われた。

やっぱりそんな感じ?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:14:11 ID:6l20pjCa
結婚できない

女を一人結婚に至るまで口説き落とせてない

客も口説き落とせる訳がない。会社に利益をもたらさないから、一切昇進させない。


って方針らしい。
対顧客の営業系職種は勿論、社内の人間が顧客という考えでスタッフ部門にもこの考え方は
通用するから全社内管理職の暗黙の了解なんだって。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:14:46 ID:5mlCh08L
女を口説いたことはありませんが、男を口説いたことはあります^^

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:15:25 ID:EqbvR18T
それパワハラ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:16:57 ID:5aagPDWn
>>2
それが本当なら男性差別だろ。結婚しない人も多いのに。



6 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 00:16:59 ID:VGnrpJrd
いやいや・・・そりゃ・・お前・・・・

遠まわしに実力がねえよって言われてるんだよ!(笑
だって考えてもみろや?
奥さんができて子供まで生まれやがりゃ嫌でも食わさなきゃならねえだろ?
懸命に働こうって意識が生まれるのは言うまでもねえ・・・・・
結婚してないからだ・・・女をコマした回数が少ねえからだ・・・・
直で関係ありゃそういうこと教えてくれたわけで明らかに遠まわしだろ?
「君には実力がないから昇進ができないのだよ」なんて言うか?(笑
いわねえだろう・・・・・
実力のなさを別の理由つけて言われたんじゃねえのかな?俺の見解だけどよ!
結婚しなくたってテメーの意志ひとつでできるもんだってあるんだぜ?

まぁ〜がんばってみろや(笑

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:17:37 ID:5mlCh08L
女は男性を口説き落とすことはなく受身の姿勢なので
女が管理職、出生させることなど言語道断というわけです。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:19:13 ID:KyRuJXyd
>>1
その上司仲人で見合いすればよろしいのでは?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:19:19 ID:5mlCh08L
結婚させたら会社に雁字搦めにして、こき使うことが出来ますからね。
まぁ馬鹿はそういうのにはまっていけばいいんじゃないの?

10 :甘木 ◆hE1fMFCm5U :2007/03/05(月) 00:20:54 ID:UGLy8uhp
>>1
30年前の昔話乙。
66歳にもなって2ちゃん見てないで盆栽いじりでもしてなさい

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:22:22 ID:5aagPDWn
今は結婚してる方がマイナス評価になりそうだな。

12 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 00:24:32 ID:VGnrpJrd
まぁ〜結婚したところで

能力のねえやつぁ認められねえし
資本主義陣営の国でしかも社会なんかで昇進はできますかね?
なんてのは痛てえよ・・・・
むしろそういうのは聞かねえほうがいい。
なんでかって?テメーの弱さの表われ・・・心理学上ではテメーの
はなしばっかするクソ野郎はテメーの弱さなんだそうだ・・・

結婚がどうのよりもハングリー精神くらいもてや?(笑
そんな情けねえ意志で企業の社員つまり現代のサムライだ。
切腹はねえけど責任だってある。上に立てばなおさらだろ?この野郎!
結婚なんかのようなある意味他人任せよりも己を磨けばそれでいい。
あるだろ?労働・・・・継続はなんとやらだぜ!

ってか俺みたいな頭のおかしい奴に説教されてどうすんだよ!
強く生きやがれこの野郎!(笑

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:25:09 ID:5mlCh08L
>>10
でも俺はこないだ、結婚して子供をもうけろ。
それが社会の一員としての義務だって上司に言われたわ。

14 :甘木 ◆hE1fMFCm5U :2007/03/05(月) 00:28:35 ID:UGLy8uhp
そうか、>>13 にとってこないだとは30年のことなのかw

15 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 00:31:25 ID:VGnrpJrd
やれやれ・・・・

1の野郎は羨ましいなこの野郎!(笑
他人事もあることはあるわけだがテメーのこと他人が議論してくれてるんだからよ?
ネットなんて便利なもんというのもあるかもしれねえ。
テメーのこと考えてくれてるのかしらねえけど幸せな奴だぜ!(笑

知ってるか?オメーのようなウジ虫なんかよりも過酷な環境で生きてる人間なんて
ありえねえくらいいるんだぜ?
それでもそいつらは笑ってられる。バカだからなのかもしれねえ。
自然と笑うことでつらさを忘れてるのかもしれねえ・・・・

まぁどこの世界でも人間ってのは悩みの種を探して生きてるようなもんなんで
これから先結婚しようがいくらでもあるぜ。ただしテメーの意志とか名誉なんかで
立ち向かえる・・・ただ生きる為に食べて喜怒哀楽の余裕がねえ動物と
違いやがる人間にだけ許された神様の贈りモンみてえなもんなんだよ。
運命にたちむかえるってのはな・・・・

わからなかったらすまねえけど(笑

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:38:25 ID:+I8fWmW0
結婚が素晴らしいモノなら義務だのなんだの言わなくてもするだろに。義務で子作りしろってか

17 :1:2007/03/05(月) 00:39:18 ID:6l20pjCa
うちの会社って既婚優遇会社だったのかって最近痛感している。
30歳で寮を追い出されるし、住宅手当は既婚者限定。
仕事用携帯は主任職以上のみに貸与。平社員は業務連絡用携帯はすべて自己負担。
携帯代は毎月3万払ってる。

>>6 >>12
まぁ、仕事は出来ないのかもな。大型受注もないから。
でも減点されないようにやってきたつもりなんだけどな。
やっぱり家族や子供を担保として会社に差し出さないとダメなのかな?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 00:43:09 ID:5mlCh08L
>>16
俺が許せないのはこういうやつら。

己の欲望の赴くまま行った結果が、妊娠、出産、結婚なわけだが
そういうやつらが、結婚しない人間に対して、義務を果たしてないだとか
偉そうにのたまう行為。愚民が偉そうに語ってんじゃねぇよ。

逆に妊娠、出産、結婚を犯罪と定義する社会を作ったら
犯罪を犯さずにやつらは生きていけないのは明白。
彼らは義務を果たしてるんじゃなくて欲望の赴くままになってる使い捨ての駒にすぎない。

19 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 00:49:52 ID:VGnrpJrd
>>17 ってか1の野郎!

まぁよ・・・
仕事ができねえなら性格でもいいんだよ。この野郎!
まずは自信ってのを捨てんなタコッ!
知ってるか?人間ってのはな・・・・・・
仏教の言葉でいうところの「口ひとつに耳がふたつ」
俺も忘れちまったけど人間とはしゃべることより聞くことを2倍必要と
されてるそうだ・・・・・
まず・・・・俺が思うに(っていうか俺が色んなクソ野郎ドモみてきたところ)
聞き上手になりゃいい・・・商談なんかもそう。
人間ってのはどんなに肯定的なことほざいても他人が主張すればどこかで
否定されてると思うそうだ。否定されてるって心理はテメー本人の存在を否定され
てやがると認識するらしい。人間さまってのは自らの存在とかアイデンティティー
ってのをなによりも大事にしやがる。
まぁ・・・いいだろう!俺のクソみてえな役にもたたねえ言葉なんてよ!(笑

バカ野郎!ってか減点されないようにってのは保身的だってことだろうが!
そんな精神じゃ家族つくったところでトカゲの尻尾みてえになってもしらねえぜ?
意欲とか他人が認めるカリスマってのはタダで付属するもんじゃねえんだ。
テメーで探して磨くしかねえんだよ・・・・まぁ・・・やれるだけやれや!
この野郎!(笑

ってか・・オメー・・・・俺みたいな17のクソ野郎に言われてどうすんだよ!?(笑

20 :1:2007/03/05(月) 00:59:08 ID:6l20pjCa
>>18
出来婚の奴が先に出世して
「○○君ってまだ平社員なんだね。院卒なのに人間的に何か欠陥があるんじゃない?」とか言われると殺意が涌くね。

>>19
俺の場合結婚できない、童貞って事がアイデンティティをすべて否定されている気がして仕方がない。
このままだと偽装結婚くらいしか選択肢がない気がする。

21 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 01:06:27 ID:VGnrpJrd
>>20

バカ野郎!まずは結婚っていう概念からはなれやがれ!
わかってねえ野郎だなぁ・・・結婚とか例えば恋人ができりゃ
これから先なんでもうまくいくとか思う口なんじゃねえのか?
他人任せと同じだっての!
大体道程だか童貞なんてのは風俗でなんとかできるし
そういうのは数でもやればエロいっていうか偉いわけでもねえのよ?
ただ無駄に自信がチョットつくれえなんだよ!(笑

いいからよ・・・まずはテメーの自信からだろうが!(笑
結婚に逃げてるだけだよこの野郎!
まぁ・・・さっき17っていうのはウソだけど(笑
まぁいい、結婚して人生とか会社なかのポジションが簡単に変わるんなら
誰も離婚なんてしねえし失業したらどうすんだよ?倒産したら家族だって面倒
みなくちゃいけねえんだぜ?
結婚ってのは責任を持つこと・・・今のテメーの心の強さで家族と会社の
責任まっとうできんのかよ?俺はそうとはおもえねえな・・・・

ってか変態の俺がまともなこと言っちまったじゃねえかよ!?(笑
後から「このひとまともだよ」ってクレーム来るの俺なんだからさぁ・・
勘弁しくてれよぉ〜(笑

多分レスしねえかもしれねえ・・・俺も明日はえーしよ!達者でな!

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:11:22 ID:tu3lWxo0
>>1
何て野蛮なのこの国。
それに、お前の会社どこよ?
院卒なら英語出来るだろ?
アメリカとか世界で晒してみ?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:12:36 ID:6mgxJQC5
>>1
ここの連中に相談してもマトモな答が出る訳無いだろ…
ほとんどの会社の経営陣は、昔の人間に認められた人間なんだから。新興企業なら別だが、それなりに古参企業なら、会社にしがみつくしか無い人間を優遇するのは当然。
女より男
非婚男より既婚男
ってね。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:13:13 ID:5mlCh08L
>>20
マズローの欲求階層からいくと、所属欲求、次に自尊欲求が満たされてから
自己実現(この場合出世ね)が満たされる。

所属、自尊欲求は、偽装結婚では満たされないと思うよ。

25 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 01:13:20 ID:VGnrpJrd
まったくだぜ!世界は広いしそれに俺がこのスレ制圧しようと
画策してたのにまったくよ!(笑

俺なら・・・アフガニスタンとかパキスタン西部か北部がお勧めだな!
初級なら中国でもいいぜ(笑・今ならビザなしで入国ってか入境できるしな!

26 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 01:14:25 ID:VGnrpJrd
まったく!まともな答えが出るなら2ちゃんなんかでスレたてねえよ(笑

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:26:14 ID:tu3lWxo0
>>1
どうしても理不尽と戦いたいなら、弁護士と相談してみ?
今年の4月以降に、改正男女雇用均等法になるから、企業はもっと厳
しくなるしさ。

新法律の処罰の人柱として、その企業選ばれる可能性あるしね。
そうすれば、どこまでが司法の許容範囲か担当者も悩まなくてすむよ
うになるし。

28 :甘木 ◆hE1fMFCm5U :2007/03/05(月) 01:37:58 ID:UGLy8uhp
「神は細部に宿る」ってなコトバがあってな。
作り話は細かいところが不自然なもんだ。それを不自然なくできるのが
優秀なストーリーテラーなわけだが。

> 結婚できない奴の昇進は一切ままからん。
それを言うなら『まかりならん』だろがw

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:39:43 ID:6mgxJQC5
>>27
それでも難しいと思うよ。「社員の生活を守るのも会社の務め、既婚者は家族を養う必要があるので、少しでも給料を上げてやって、会社としての社員を大事にする姿勢を示し、頑張ってもらわなければならない。そうしないと結婚したら去って行く」
とか言われたら。
扶養手当をバカ高く設定するのも問題だしね。

30 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 01:42:23 ID:VGnrpJrd
>>27
>>29

結局は自分との勝負だと俺は思うよ?
なんでもかんでも他人まかせって考えが甘すぎるんだよ(笑
他人が自分の思いどおりにならなかったらそりゃそれでなんだしなぁ〜

それに何年も社会人やってりゃ社会の荒波くらいわかるでしょうよ(笑

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:48:32 ID:6mgxJQC5
>>30
えらく擦れた17やな〜(笑

32 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 01:50:20 ID:VGnrpJrd
>>31

はははっ!まったくだ・・・ってなにやらせんだよ!!!(笑
ウソに決まってんだろうが(笑

33 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 01:52:19 ID:VGnrpJrd
どうでもいいはなしになってすまねえけど・・・・
明日の次の日になったら(夜の12時)ネーム変更には

遊去騎士団@秋葉系暴力団組員「組で筋とおすんだったらおんどれのフィギア詰めろや」
にするかな・・・・・(笑

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:54:17 ID:tu3lWxo0
>>29
本気で交渉するなら、カードの一つとして根回ししとけば?

35 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 01:57:45 ID:VGnrpJrd
まぁ〜俺のようなクソ野郎な変態が1の野郎に言えることは

1もっと肩の力抜けよこの野郎!
2余裕もてタコッ!
3結婚ばかりに目いってんなよコラ!
4実力のなさを自分で磨かねえと環境はかわらねえよコンチクショウ!
5保身的になってるようじゃ良くもなく悪くもなく、なんにも変わらねえよせいっ!
6これがもっとも難しいが自信もって生活しろよ!とにかく仕事も遊びも楽しめビッチが!

くれえか?・・・・
文句があんならかかってこいや・・・(ええ!?

36 :宵の…:2007/03/05(月) 01:58:51 ID:6mgxJQC5
>>32
いいね〜自分
やっぱ面白いわ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:01:56 ID:w7jleDe1
>>1
理不尽だよなぁ
俺は厨房のころから結婚しないってきめてたんだ
だって、女の子を一人だけなんて、他の子が可哀想だもんな

38 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 02:08:21 ID:VGnrpJrd
>>36

うははははっ!
俺をタダの秋葉系なオタクと侮っては困るぜ(笑
2ちゃんのスレをいくつも撃沈させたこの俺アキバガイの騎士団様よ(?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:08:28 ID:6mgxJQC5
>>34
カードの一つにはなるかもしれないけど、かなり不利な賭になると思うよ。
ずーっと上の経営陣に噛み付く事になるから。仮に勝って、一つ役貰っても、次が続かない可能性大だね〜
噛み付く部下は、調和を乱すってレッテル貼られるからね。

40 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 02:09:52 ID:VGnrpJrd
そういうことだよ・・・1のクソ野郎(どうせ見てねえだろうけど

俺と36の野郎みたいに余裕もってりゃたいていやってけるぜ(笑

41 :宵の明星:2007/03/05(月) 02:13:16 ID:6mgxJQC5
>>38
どこまで本当なんだか(笑)

42 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 02:14:51 ID:VGnrpJrd
>>41

アキバガイっていうか秋葉系のある意味最強の男ってのと
いくつものスレを俺ひとりのレスで誰も言えなくさせたっていうか
撃沈させたのは事実だぜ!この野郎!(笑

うはははははっ!

43 :宵の明星:2007/03/05(月) 02:18:14 ID:6mgxJQC5
>>42
前に一度絡んだ時もそうだったけど、自分と絡むとお笑い系になってしまう(笑)

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:18:58 ID:5mlCh08L
遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」の正体
http://www.youtube.com/watch?v=WlUXqfes1Go

45 :宵の明星:2007/03/05(月) 02:21:26 ID:6mgxJQC5
>>44
携帯からだから見れない〜 (涙)

46 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 02:24:13 ID:VGnrpJrd
>>42

ククク・・・俺とタッグを組んで笑いに持っていこうとは命知らずな
愚か者よ!その5感をもってとくと恐怖するがいい!うははははは!(謎

>>44

マジかよ!?
俺リアルよりカッコイイじゃん!(笑
うほぉ〜

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:25:27 ID:VX6qZqsi
>>39
お前バカじゃねw
まあ、気に入らないのは解るが、結局何もしなきゃ何もかわらんよ。
勝負って奴した事ねーだろw
ビジネスなんて喰う喰われるって部分あるのよ。
人生もな。

48 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 02:27:13 ID:VGnrpJrd
>>47

・・・・・・・・・・・・・(俺には文句なしかよ・・さみぃしいのぉ)

49 :宵の明星:2007/03/05(月) 02:30:29 ID:6mgxJQC5
>>46
騎士殿、私はそろそろ地獄に帰ります。


堕ち〜〜〜〜

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:30:42 ID:VX6qZqsi
>>48
スマン。眼中になかった。
荒らしだと思ってた。違ったのか。

51 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 02:32:53 ID:VGnrpJrd
>>49

お休み!兄弟!

>>50

うははははっ!
そうキャンキャン吼えるな・・・実力で勝負すれば雌雄が明白になるものだぜ(笑
まぁ〜不死身のこの俺騎士団様にはかなわないぜ(しゃきーん!

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 05:06:02 ID:I1qeZu8l
>>1
つかね、結婚するって事はもうその会社をそうそう辞めれないって事だよ。
つまり企業にとっては雇用奴隷契約書に署名したも同然、あとはわかるな?

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 13:53:57 ID:iM6aZvjV
むしろ逆に、妻子がいるからこそ将来の事を考えて転職を考える事もあるし、
妻が協力してくれるから独立する人もいまっせ。
自分は結婚三年で旦那の転職1回、独立1回を経験しているが、
行く先々の旦那の職場でもそういう方見受けますよ。

逆に「どうせ自分ひとりだし、今のままでいいや」と惰性で現状に甘んじる人もいるよん。

54 :1:2007/03/06(火) 01:17:18 ID:5w2iovwC
会社で4月の人事が発表された。
29歳の後輩(院卒・既婚)が主任昇格することになった。
また後輩に先を越された。
俺?当然何もないですよ。
毎年のこととはいえ、また鬱になる。

55 :甘木 ◆hE1fMFCm5U :2007/03/06(火) 04:08:06 ID:ahthSdqC
>>1
いいかげんヘタな作り話はやめれ
貴様の上司は「童貞・非童貞」と「既婚・未婚」とは
必ずしも関連があるわけではない、ということがわかっていないほどの
間抜けなのか??

なら、そんな会社にいてもロクな将来はないな

56 :A.G.K ◆dwjA5JzXIE :2007/03/09(金) 00:49:07 ID:lha6M8VM
仕事が出来る人ほど忙しくて(黙っていても仕事が降ってくるので)
結婚とかしてる暇は無いと思うんだがどうよ?

逆に暇な奴ほど結婚とかする余裕があるんじゃねぇの?

ただ結婚できない奴全員が仕事が出来るってわけじゃないからな。
勘違いしないようにな。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:46:36 ID:kfDNKXc2
家族が居るから頑張るだけだべ

58 :服部平蔵 ◆WubBL2AEec :2007/03/10(土) 00:36:33 ID:G+o7c8i6
>>54
それは結婚云々ではなく貴方自身の問題

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 00:51:48 ID:RaobjtxB
「女一人も口説けないような…」は分からなくもないが
前提として、本人が口説きたいと思っているかどーかが抜けてるな

30だが似たような事言う同年の同僚もいる
出来る営業に対する妬み半分だとは思うが

60 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/10(土) 03:03:27 ID:6jscaAB+
>>1
マジか?
だとしたら上司の仕事自体を疑う。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 03:06:30 ID:RaobjtxB
>>59
あ、この30って年の話ね

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 03:45:26 ID:8vQOAEn1
>>1
そんな感じかもしれない

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)