2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜日本のフェミニズムの名前を変えましょう〜

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:20:59 ID:rgmohzvc
いきなりですがフェミニズムというのは女性独立運動という意味です。
さて日本のフェミニズムは本当に女性独立運動なのでしょうか?
日本のフェミニズムは明らかにフェミニズムでは無いでしょう。
フェミニズムと言ったら世界のフェミニストの皆さんに失礼ではないでしょうか?
そんなわけで新しい日本のフェミニズムの名前をつけて広めましょう。
建設的な意見お待ちしております。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:24:41 ID:rwJqEunn
フェミに関わらず、憲法や法律で権利をちゃんと
保障され企業でも平等に扱われてて差別差別と言いすぎるのは
イチャモンといわないのだろうか?民主主義である限り
所詮男女でも外人でも実力があれば差別されないわけで・・
差別は本人の怠惰に過ぎないはずなんだけど。
それが証拠に男女外人問わず成功者なんて一杯いる。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:31:35 ID:6DWB7Bs1
「外患誘致フェミニズム」とかは?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:38:51 ID:v1NrUCTS
単純に『和フェミ』でいいかと…

5 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/03/03(土) 00:40:17 ID:s3e5n2Z7
半島式フェミニズム だろ?w

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:57:55 ID:6DWB7Bs1
そーいや「竹の森遠く」の騒動って
「日本のフェミニズム」の見地からみるとどうなんだろ?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 01:05:15 ID:3DUjgVIf
世界のフェミおかしいと思うが、
その中でも特に日本のフェミは群を抜いて狂ってるよな。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 10:18:56 ID:xqn8B6v3
いまさら言うまでもないが日本のフェミニズムって単に
「女のいいとこ取り」を要求しているだけだわな。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 12:34:26 ID:rgmohzvc
女性権利拡大運動ですかね…

10 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/03/03(土) 12:38:25 ID:4Qo/zY1R
「ウンコ」

11 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/03/03(土) 12:45:39 ID:4Qo/zY1R
「バカ」

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 12:47:33 ID:rgmohzvc
じゃあウンコって名付けましょうか。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 12:59:20 ID:6KxiOfCk
ジャパゾネシズム

…うそうそw

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 13:00:43 ID:5BWRKj0F
人外。

15 :甘木 ◆hE1fMFCm5U :2007/03/03(土) 13:09:39 ID:UaVtugpN
マスキュリズムを
http://dictionary.goo.ne.jp/
で調べると、
mas・cu・lism, mas・cu・lin・ism ━━ n. 男性至上[優位]主義

フェミニズムはその女版なわけだから、『女性至上[優位]主義』

16 :つ@はよ靴下博士 ◆EJ0MB3jlw2 :2007/03/03(土) 15:12:00 ID:0HTPXBWF
フェミゾニズム

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 13:20:14 ID:etSv0aPN
パラサイトフェミニズム

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 13:22:39 ID:Pe1EB3wE
フェミニストの意味は男女平等主義者だったと

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 14:22:40 ID:Yj4DAUxf
男性社会に迷惑をかけるゴミイデオロギー

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 17:00:51 ID:EJw1JX6I
>>18
は?

21 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/03/04(日) 19:29:12 ID:DGOqClBh
>>4
いいと思います。
フェミという言葉はフェミニズムが危険なものということを
示し続けるために残したほうがいいと思います。
「和製フェミニズム」でいいんじゃないかな?
省略する時は、「和フェミ」

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 16:50:06 ID:gcSv1LYG
従軍慰安婦利権フェミニズム

否定はおろか物証から解明しようとするフェミって日本に皆無でしょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)