2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェミ】妻をオイと呼ぶな条例構想!【暴走】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 12:56:37 ID:vHA5l4AP
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/men_and_women_cooperation/?1172803325
「オイ・ワイ禁止条例」構想 市役所へ賛否続々 佐賀・武雄市

女性配偶者を「オイ」「ワイ(方言でおまえの意味)」と名前なしで呼ぶのを禁止しようと、佐賀県武雄市の樋渡啓祐市長が提唱した「オイ・ワイ禁止条例」構想が、
熱い議論を巻き起こしている。市長のブログ(インターネットの日記風サイト)や市役所に、全国から数十件の賛否の声が寄せられた。
反響の大きさに驚いた樋渡市長は1日、市幹部を集めて「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」と真意を説明した。(西日本新聞)

佐賀・武雄市 市役所 電話:0954-23-9111

どんどん電凹して苦情しましょう!!!!!


2 :ア…アフォか…:2007/03/02(金) 13:05:28 ID:sNvs/vds
もっとするべき事あるだろ…暇なのか馬鹿なのか

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 13:13:29 ID:95tdnPTh
..................................

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 13:23:21 ID:+yCa9CJD
進歩的で女性に理解のある紳士な俺様。
な〜んも考えないで人気取りに走ったんでしょうな。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 13:50:55 ID:bZTn/eT6
まじかよ・・・・
これが通るんなら
全国の方言もまた検閲に照らさなければならなくなる。

そのうち方言は女性蔑視だから禁止せよってなるかもな〜

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 13:51:52 ID:sNvs/vds
じゃあ便器と呼ぼう

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 13:57:11 ID:KBdmx6L4
小学校で“さん”付けを強制しているところあるよね。

それに飽き足らず、名字には人格がない?ってことでフルネームを強制しているところもあるよね。
あだ名など禁止で。

なもので、バスケの試合中「鈴木こっち!」「マッちゃんパス!」って言ったら校則違反になるので

「鈴木一郎さんこっち」「○○○○さんパス」って言わなければならない。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 14:03:19 ID:VUfecvUJ
ロボットかよw

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 14:16:44 ID:hmcgzGhm
女がちょっとでも不快に思うことは
すべて改善しろなんて
もう何でもアリだなw

こんなの個々の家庭の問題だろ・・・

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 14:32:43 ID:vn2sN4gd
「オイ・ワイ禁止条例」構想 
市役所へ賛否続々 佐賀・武雄市
3月2日10時7分配信 西日本新聞
 女性配偶者を「オイ」「ワイ(方言でおまえの意味)」
と名前なしで呼ぶのを禁止しようと、
佐賀県武雄市の樋渡啓祐市長が提唱した
「オイ・ワイ禁止条例」構想が、
熱い議論を巻き起こしている。
市長のブログ(インターネットの日記風サイト)
や市役所に、
全国から数十件の賛否の声が寄せられた。
反響の大きさに驚いた樋渡市長は1日、
市幹部を集めて
「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」
と真意を説明した。
 樋渡市長は、2月20日の女性団体との会合で
「男女共同参画社会実現には男性の意識改革が不可欠だ」と話し、
条例構想を発案。
翌日からブログへの書き込みや市役所への電話が殺到した。
 主な反対意見は「『オイ、ワイ』と呼ぶのは愛情表現の1つ」
「条例での規制は憲法の思想・信条の自由に反する」などで、
大阪の男性からは「ワイ(関西弁で私の意味)と言ってなぜ悪い」
との声も。一方「(オイ、ワイが)相手を尊重しない呼称であることを
再認識した」「市長自ら発言してもらいうれしい」との激励も寄せられた。
 樋渡市長は「(男女共同参画を)身近なところから考えてもらいたかった。議論が沸騰したおかげで、かなりの部分で目標を達成したかもしれない」と話しており、条例を制定するかどうかは今後、市民の意見を聞きながら決めるという。
=2007/03/02付 西日本新聞朝刊=




11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 15:09:49 ID:ASpLVNVl
そんな事より、
もっと深刻な
男性差別を禁止にしろよ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:00:00 ID:vHA5l4AP
モテない女の男性敵視って凄いね。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:04:14 ID:VqQ9QNaF
Yahooのトップニューストピックに載せるような事か、これ・・・

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:05:19 ID:RodpEpUX
市長が提案したのかよ
でも、どうせ妻の夫に対するあんたとかおまえさんとかはありなんだろ?


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:05:22 ID:ASpLVNVl
まず『男』、『女性』の呼び方をやめろ。
男性差別だ
いい加減に男性にだけ
平等思想を強要するのやめろ
女にもやれ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:11:12 ID:ZGwg3uTp
つーか「オイ」ってどこが駄目なんだろう?そんなに重要なことかよって感じだよなw
もっと他に改善しなきゃならない所がたくさんあると思うんだが・・・

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:12:18 ID:VqQ9QNaF
>「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」
しかしなぁ、男女共同参画ってどこまで基地害だよ?
内閣府に男女共同参画局なるものが堂々と存在したり、
男女共同参画を推進するために国家予算が10兆円超えるとか一体どういう国だよ・・。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:29:19 ID:fFVD2YDj
>「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」
今までフェミニスト主導で進めてきた男女共同参画社会に歪が発生し、
このことについてもっと本質的な問題に立ち返って考え直そう、
というのならまだ理解できる。また百歩譲って、この根本的問題が
>「男女共同参画社会実現には男性の意識改革が不可欠だ」
というのも、この際いいとしよう。しかし、そのための話題提起だとしても
各家庭、夫婦間で交わされる言葉遣いまで条例で決めよう、ていうのは
小学校の学級会で子供たちが自分たちで自分たちのルールを作るのと変わらない。
子供たちだけの会でのことならば、おとなからみて「ぷはっ!」と思うことでも
そういう段階を経て民主的な話し合いの仕方を覚えてゆく教育のひとつとも考えられるが
大のおとな、それも市長という立場にいる人間からこういうことが提案されたとはねぇ。

誰か、ここに武雄市民の人、いない?ご意見をぜひ伺いたい。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:32:57 ID:dw+tjnaX
佐賀県の必死の売名運動(笑

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:51:52 ID:9SWm5WIi
女の真の敵はフェミだと言うことを
早く気付くべき

21 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/02(金) 17:54:39 ID:2e4EhUR6
これはひどい

22 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/03/02(金) 18:15:06 ID:T+LPrirJ
言論の自由のない各独裁国家の言論統制の様子。
中国「共産党を批判する言動は禁止する」
北朝「将軍様を軽視する言動は禁止する」
佐賀「女性様をオイと呼ぶ事は禁止する」

23 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/03/02(金) 18:30:21 ID:T+LPrirJ
でも大丈夫かね、この人こんな事言って。
「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」って。
その男女共同参画社会の「本質」とやらが、
決して「共同参画」でも「平等」でもなく、
このように片方だけの権利を一方的に狭める事だと言ってるのだが。
それも各家庭内の言論まで規制する事だと。
それが男女共同参画社会の「本質」なのだと。

全国の男女共同参画センター関係者の人、怒ったりしないのかなぁ。
「ちょっ!バカッ!そこまでバラすんじゃないっ!」って。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 18:41:37 ID:9fwfLW1G
妻だって夫のことを「おっさん」とか呼んだり敬意の無い言い方する人いるだろうに。
なんで「夫」だけに限定するかね。

「夫婦お互いに敬意の無い呼び方はやめましょう」とかだったら角も立たなかっただろうに
そうしなかったのはこの主張にはインパクトが無いからだろう。
「夫」だけに限定してるところがすでに売名行為であることを物語ってる。

この市長に対する一番良いリアクションはとことん無視してやることぐらいかなぁ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 19:17:32 ID:zIY4Yjsx
夫を主人と言う呼び方についてはどう思う?


26 :野次馬:2007/03/02(金) 19:20:50 ID:jXurdiwf
おいおい…

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 19:39:44 ID:BNGinwDi
人様のご家庭内のことに行政が口出しするのはいかがなものなんでしょう。
もっとやることあるでしょうに。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 19:42:10 ID:ASpLVNVl
女差別はもういい
男性差別を根絶しろ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 20:21:36 ID:+yCa9CJD
結局、主人、奥さんって言い方も狩ろうとするよ、こういうのが通れば。
家内、とかもな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 20:30:38 ID:vHA5l4AP

「ワイ(方言でおまえの意味)」。。。。
方言は国の宝なのに、それまで制限するのはやりすぎ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 20:42:26 ID:/suPeoun
佐賀・武雄市って本当に平和だなぁ
市長の頭は、お気楽、極楽、ノー天気
で、いくら貰ってるのかいな。
こういう、家庭内の事を行政がわざわざと
クチバシはさんじゃたりするんだぁ。ふぅ〜ん。
違反者がいると密告されたりするのかにゃ
それとも、家庭内の盗聴器を仕掛けて、傍受したりするのかいな
ほ〜れ全然意味がない条例だね
こんなの作る暇あったら、もっと大事なことに時間さけよな
やれやれだ。
市長のただのフェミに対する人気取り、ポーズだけなんだろうなぁ
それとも、話題になりたいとか

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 20:45:57 ID:eNryvOlL
>>25
その世帯の収入の多くを夫が稼いでいる家庭なら構わないと思う。

逆に妻が多くを稼いでいれば、私はためらわずに
「あ、うちでは主人というと妻のことなんです。」
と言うつもりだ。

33 :わんこなショッピング:2007/03/02(金) 20:47:43 ID:fK5OMfwG
夫「おい、おまえ(ハート)」 妻「なんですか、おまいさん(ハート)」

・・・何か問題があるのか・・・?言葉なんてそこに込めた感情でどうとでも変わる。
バカフェミとそれに媚びるクソ男は死んでよし。おんなはかちく

34 :わんこなショッピング:2007/03/02(金) 20:49:46 ID:fK5OMfwG
>>32 ・・・

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:05:20 ID:QYivqynT
まさにキチガイフェミニズム。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:24:22 ID:VTf6wk4q
こんな馬鹿な話し合いにも税金が使われているという現実。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:29:45 ID:fAeElWcX
そのうち、あらゆる地方の方言についてさ規制の対象となりかねない。
「方言は女性蔑視の意味合いと歴史があるニダ」
などと田嶋陽子まがいが研究論文を発表しかねないだろう。

38 :■これが日本を席巻したフェミニズムの中枢正体だ!!!:2007/03/02(金) 21:58:35 ID:50W6s+IF
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が識者として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化&予算分捕り役。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

皇室典範も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。ホテルを超える女刑務所の新規建設。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根元にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/■forms/go■iken.html

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:52:18 ID:vHA5l4AP
「おい」で離婚成立→慰謝料になりそうだね。
わざわざ養うのバカらしい。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:54:05 ID:USsZO7dO
賛成する奴がいるのか・・・
ここを読むとフェミの悪行が暴かれているが、酷い世の中になったもんだね。
http://d.hatena.ne.jp/fghi6789/archive

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:06:24 ID:vGB8swmQ
こんな条例が通るようなら、また少子化に拍車がかかりますな

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:57:52 ID:+h9uzrIt
やつぱりスレ立ったか・・・w
いや、基地外って怖いよな・・・。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 03:11:55 ID:3DUjgVIf
これは罰則とかはないらしいけど、
ぶっちゃけ条例自体いらなくね?
淫行条例とかも明らかにおかしいよ。


44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 13:39:04 ID:mdgQjrbU
ひな祭りの一番上の偉い人も男性が左(最も偉い)、女は右(次点)。

これもフェミの憎悪するひとつ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 13:41:45 ID:oUg8izyp
オイ!
馬鹿な条例をつくるな!

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 14:25:52 ID:6KxiOfCk
「ええと、婦人警官さんでっか。わい、この街、初めて来ましてんけど…」
「しょ…初対面の女性に向かって“わい”とはなんですかっ」
「…えっ。いや、わいは別に…」
「またっ。いいです職務質問しますっ。何しに来られたのっ。答えなさいっ」
「…あ、いや、わいの孫の入学のお祝いに、思うてですな…」
「“おい・わい”ですってっ。まっ、また言ったわねっ…」なんてなw

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 14:59:05 ID:4PrzQEN4
オイ、ならネグや退けモンよりいいだろ。

48 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/03/03(土) 15:00:15 ID:8diK/XEp
忙しい主婦業の合間を縫ってテレビをつけたらいきなり
「ワイは猿や!」
とバカにされたので訴えました。

49 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/03(土) 15:06:47 ID:eePhDrcn

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

佐賀県武雄市の樋渡啓祐市長 のリコール(解職請求)運動を盛り上げよう!

有権者の1/3の署名を集めよう!

佐賀県武雄市 の皆さん、是非やってくり。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

50 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/03/03(土) 15:52:57 ID:s3e5n2Z7
言論統制以前の話だなw
もう日本語禁止のほうが早くね?

>キャハ
リコールよりもテロか暗殺の方がいいだろうw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 23:26:17 ID:A5hAoNJY
佐賀ってバカばっかだね。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 13:36:51 ID:gC8UvS5T
また佐賀か。宮崎に最近知名度離されてるから必死になってるな。
こんなの条例作った所で、罰則もないんだろ?無意味

53 :マドモワゼル☆ウォシュレット♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/08(木) 13:50:50 ID:b4EZ4STc
おいと一回言うたびに罰金1万にすると、おいって言われるのも美味しいとか言い出しそうw

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 16:41:53 ID:MpcyBSON
なあおれ佐賀の人間なんだが
地方によっては自分のことをオイはというんだぞ。
わかってんのか?市長!

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 21:14:03 ID:zuzeUxp5
この市長は、アレだよアレ、ナイナイの番組で英語を使ったら罰金を取る企画
あれを見て、この条例を思いついたんだよ。
ようはテレビの見過ぎなんだよ、この市長。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 07:51:45 ID:LXVHWA8S
佐賀祭りのつづきですか?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 懐かしいな、兄者
   /   \     | |  
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 15:41:04 ID:yGdW+eDE
>>54
俺は福岡だが確かに佐賀の人はいう。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:08:55 ID:hbYlm+aq
食わしてやってる女をおいと呼ぼうがポチと呼ぼうが
俺の勝手だろ

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 22:20:42 ID:M5uDed6q
女性は美しいX染色体です
男は穢れたY染色体
女性を「ワイ」と呼ぶのは女性差別!

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 23:34:24 ID:8rQVUL5b
思想検閲に言論統制ですか
恐るべしフェミニズム

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 10:40:46 ID:ojrXgA8n
ただのモテない婆の僻みでしょう。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 23:41:49 ID:iZbf8Qf2
わざわざ法令にしなくてもそんなもん………

「おい」って呼ばれたら返事しなきゃいーじゃんかよ。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 23:58:01 ID:3axVFlyG
冗談みたいな話だな、既に誰か突っ込んでるだろうと思うが。

>>女性配偶者を
何で配偶者じゃないの、頭に女性が付く必要ないじゃん

>>「男女共同参画社会の本質を議論してもらうのが狙い」
年間十兆円の予算を使う「男女共同参画社会の本質」ってそんなもんなんか?

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:30:56 ID:zy4GSzeD
週刊新潮のコラムに取り上げられてた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)