2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■心理テストで息抜きするスレ @男女板 Part3

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 20:19:04 ID:N+hFo8Mm

当スレッドは、簡単な心理テストを楽しむことを目的としております。
心理テストを書き込まれる方は、
いつ頃結果を書き込むかもご記入ください。
あくまで「息抜き」程度のものですので、
出題者の方に解答を催促するのは、できるだけお控えください。

※ コピペ荒らしはご遠慮下さい。

前スレ
■■心理テストで息抜きするスレ @男女板 Part2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1167053157/


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 20:19:37 ID:N+hFo8Mm
前スレラスト問題


982 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 [sage] :2007/02/20(火) 22:32:32 ID:SVkB1/EP
また問題拾って来ましたよ〜〜♪
今回は、直観で答えた方が良さそうです(´∀`)

問1
青年が泣いています。彼の涙は次の何が原因だと思いますか?

A. 恋人を友人に奪われて
B. 就職試験に失敗して
C. 友達とのケンカに敗れて
D. 恋人が結婚をOKして


問2
次スレは必要ですか?

A はい B いいえ


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 20:20:14 ID:N+hFo8Mm
前スレ、回答した方のコピペ


983 :野次馬 [sage] :2007/02/20(火) 22:49:34 ID:CaTIiwWK
わははw
俺は当たりまくっていたな。

>>982
問1


問2
元さん可愛いです


984 :名無しさん 〜君の性差〜 :2007/02/20(火) 23:04:18 ID:xBS9k2cH
問1 


問2
Aです。



4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 20:20:35 ID:N+hFo8Mm

986 :名無しさん 〜君の性差〜 [sage] :2007/02/20(火) 23:53:22 ID:DSzaFeoX
>>985
こぴぺがうまくいかなかった場合はその人が落ちるって知らなかった?

>>982
ずっとロムで参加してたけど人事じゃないのでB
二問目はA。


988 :ぽ :2007/02/21(水) 00:01:26 ID:G9F3mW4V
両方ともA!!!!!


989 :名無しさん 〜君の性差〜 [sage] :2007/02/21(水) 00:10:13 ID:h0v+AJxL
一問目、D
二問目、Aで。



5 :ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk :2007/02/21(水) 20:22:47 ID:gwAs6km4
B

6 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/21(水) 20:23:31 ID:N+hFo8Mm
何故かコピペ荒らしの方がいて、前スレが終了してしまったので
新スレ立てました(^^)

現在は>>2の参加者待ちです♪様子見てから答え貼りますよ〜♪

7 :(○×○) ◆Paiman/3cQ :2007/02/21(水) 20:23:55 ID:qeyXaVLG
D

8 :頭にいい厨房:2007/02/21(水) 20:24:15 ID:yYy0UjAp
B

9 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/21(水) 22:35:31 ID:N+hFo8Mm
もっかいage!w
様子見て参加者が居ないようなら答え貼りますね(^^)

10 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/21(水) 22:35:51 ID:N+hFo8Mm
もっかいage!w
様子見て参加者が居ないようなら答え貼りますね(^^)

11 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/21(水) 22:36:30 ID:N+hFo8Mm
何故連投に…orz

12 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/02/21(水) 22:43:11 ID:wndmQQ1b


13 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/02/21(水) 22:47:27 ID:glYoT53t
どれも泣くようなイメージがわかないけど・・・Bで
元さんががんばってるからAでw

14 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/21(水) 23:02:33 ID:N+hFo8Mm
参加者増えた〜〜ヽ(゚∀゚)ノ 

では>>2(前スレ982)の答えですよ〜♪

このテストで分るのは、「あなたのウィークポイント・泣きどころ」です。

A あなたの弱点は正攻法理論に弱い事です。人情や義理には強いですが、理路整然の
  意見に逆らうことは、性格的にどうも不向きのタイプです。

B あなたは義理にとても弱いタイプ。過去の関わり合いや、人間関係のつながりで押されると
  たとえそれが非常識な事であっても、つい応じてしまう性格です。

C あなたは直情、純粋な心に出会うと、それだけで感激してしまう性格です。
  そのため、感情的に迫られると、ついつい心を許してしまうタイプです。

D あなたは人情の美しさに弱い、涙もろい性格です。哀れなことや、悲しいことを言われると
  自分の主張を引っ込め、同情してしまいます。


っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか?(´∀`)
因みに私は、Dでしたが人情に弱い当たりです(^_^;)(←遠山の金さん見て号泣した事ある人w)


15 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/21(水) 23:04:23 ID:N+hFo8Mm

また問題拾って来ましたよ〜♪
今回の答えは結構、面白いですから参加してみて下さいね〜(´∀`)


100円玉、50円玉、10円玉、5円玉、1円玉と5枚のコインがあります。
コインを使ったゲームをするために、この中からコインを3枚、直感で選んで下さい。
あなたが選んだコインは、A〜Dのどのパタ−ンに当てはまりますか?

A 選んだコインには100円玉と50円玉が入っている。
B 選んだコインには50円玉は入っているが100円玉は入っていない。
C 選んだコインには100円玉は入っているが50円玉は入っていない。
D 選んだコインには100円玉も50円玉も入っていない。



16 :(○×○) ◆Paiman/3cQ :2007/02/21(水) 23:06:23 ID:qeyXaVLG
A

17 :頭にいい厨房:2007/02/21(水) 23:07:11 ID:yYy0UjAp
あんまり当たってないかな人間関係希薄だから
むしろDがあたってる

18 :頭にいい厨房:2007/02/21(水) 23:09:03 ID:yYy0UjAp
>>15
C


19 :コフ ◆h0ovIHjVDU :2007/02/21(水) 23:19:18 ID:dXv5P83b
>>15


20 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/02/21(水) 23:34:12 ID:VbIDgTq/
>>15
cです。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 00:04:14 ID:h0v+AJxL
Cです。

22 :通りすがりの者 ◆9wBg7xkrKI :2007/02/22(木) 00:26:28 ID:MkMQUSDR
Aです

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 00:26:55 ID:EvEZGskw
C desu

24 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/22(木) 00:30:11 ID:PbiHe+/l


25 :野次馬:2007/02/22(木) 00:42:27 ID:FWjXjhOR
まあ、ある意味では当たっていたかな…

>>15


26 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2007/02/22(木) 09:37:58 ID:ybXbT320


27 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/22(木) 20:07:00 ID:4uz3ARgd
お客さんが多いヾ(゚∀゚)ノ゛

一旦ageて様子見ますよ〜♪♪

28 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/02/22(木) 20:56:34 ID:fHWtuGES
おれが泣いたマンガ
ブラックジャック第?話
「なんという舌」

>>15ゎDだょ!

29 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/22(木) 21:17:56 ID:PJ8STYZC
>>15
B

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 22:10:39 ID:CADqhZl1


31 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/22(木) 22:24:15 ID:4uz3ARgd

では>>15の答え貼りますよ〜♪

「ゲ-ムに使う」という目的で選んだコインですが、何気なく選び取ったコインの種類に、
実はあなたの野心が隠されているのです。

A 「勝ち組になりたい!」かなりの野心家タイプ
  迷わず金額の大きなコインを選んだあなたは、人生の勝ち組になりたいと思っている人です。
  「出る杭は打たれる」というけれど、「出すぎた杭は打たれない」というのがあなたの信条。
  自分の能力を最大限に発揮して、求める地位や名声、経済力を得ようとします。

B 地位にともなうリスクを恐れ、上に行けないタイプ。
  50円玉は選んだけれど、いちばん金額の大きい100円玉を選ばなかったあなたは、
  成功したいという意欲はあるものの、人生の勝ち組になることで背負うリスクを恐れて、
  周囲の人に合わせようとする人です。「出る杭は打たれる」と思っているので、
  能力があってもないフリをしますが、「先生」と呼ばれる立場に立つのは好きなようです。

C 地位や名誉よりも、その道を極めたい達人タイプ
  100円玉は選んだけれど、50円玉を選ばなかったあなたは、いわゆる「その道の達人」に
  なろうとする人。自分が得意なことに関しては、人より優れていたいと思うものの、
  他人との競争や勝ち負けにはほとんど感心なし。
  周りにまどわされずマイペースをつらぬきます。

D 負け組でよし。人との競争は避けたいタイプ
  小さな金額のコインばかり選んだあなたは、別に人生の負け組でもいいやと
  思っているひとです。人との競争からは降りていたいし、チャンスがあっても自分の
  能力を試そうとしないタイプ。
  そんなあなたは欲がなさすぎるがゆえに、かえって周りから評価される可能性も秘めています。

っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか〜(´∀`)
因みに私はCでしたが、当たっているような気がします(^^)


32 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/22(木) 22:25:22 ID:4uz3ARgd
また問題拾って来ましたよ〜〜♪
直観で答えた方がいいような気がします(´∀`)


公園のベンチに座るとしたら、どの辺りに座りますかの?

向って

A 左端
B 左から2番目
C 右から2番目
D 右端



33 :(◎u◎) ◆Paiman/3cQ :2007/02/22(木) 22:27:03 ID:sXtlp9n8
D

34 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/02/22(木) 22:28:03 ID:8b+d+NZE
A

35 :野次馬:2007/02/22(木) 22:37:41 ID:FWjXjhOR


36 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/02/22(木) 23:00:21 ID:fHWtuGES
真ん中
だから答えはなし

37 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/02/22(木) 23:01:46 ID:1rV5bBkz
>>31
今回の心理テストは、かなり当たってますね。
C 地位や名誉よりも、その道を極めたい達人タイプ
>  100円玉は選んだけれど、50円玉を選ばなかったあなたは、いわゆる「その道の達人」に
>  なろうとする人。自分が得意なことに関しては、人より優れていたいと思う。
ここまでは、そのとうりです。
>  他人との競争や勝ち負けにはほとんど感心なし。
>  周りにまどわされずマイペースをつらぬきます。
このあたりも、おおかた当たってます。
>>32
Dですね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 23:16:35 ID:5RDMySdU
C和夫

39 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/02/22(木) 23:36:23 ID:IwLawDBr
>>13-14
頼まれれば答えるそれが侠。
なんて話はおいといて

ベンチはC

40 :コフ ◆h0ovIHjVDU :2007/02/22(木) 23:44:11 ID:WyBbc0No
>>31
う〜ん…自分的にはBの例が自分に近いと思うが…(`・ω・´)
>>32
Dだ!

41 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/22(木) 23:45:44 ID:PbiHe+/l
>>31
あってるかもw
>>32


42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 00:06:55 ID:x8i/gq8J
>>31
自分はCを選びましたが、当たってました。

>>32
Bで。

43 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/23(金) 06:50:28 ID:sH0UYFFo
>>32
D

44 :ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk :2007/02/23(金) 07:31:56 ID:0Epk8efU
あたしもDよ♥

45 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/23(金) 20:33:39 ID:W2E2Ofkk
一旦ageて様子見ますよ〜♪

46 :ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk :2007/02/23(金) 20:35:27 ID:EqUsv3+8
結構当たってるw
あたし>>31はCだった♪

47 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/23(金) 22:57:08 ID:W2E2Ofkk
参加者がもう居ないようなので>>32の答え貼りますね〜♪


自己主張度を診断する。
横長のベンチのどのあたりに座ることが多いですか?場所選びには、その人の
「自己主張度」があらわれます。
デ-トのとき、さりげなく、公園や駅のベンチで、恋人の隠れた一面をチェックしてみては
いかがでしょうか。

A 自分の気持ちを正直に表現するのが苦手。控えめで消極的なので、強い自己主張はしません。
  周囲を意識し、他人の領域に踏み込みたくないというドライな考え方の持ち主です。
  あまりに内気すぎて損することもありそうです。

B 順応性が高く、相手のペ-スに上手にあわせていくので、人間関係は円満。
  自分を強引に主張するような無理はせず、全体のムードを尊重します。
  思いやりもあって、異性にも親切です。

C かなり外向的で、自己主張が激しいタイプです。
  いつも自分がリードしていないと気がすみません。ただし、周囲から注目されてないと
  機嫌が悪くなるということもあります。自分勝手な行動が目立つので注意してください。

D 周囲の目が気になって、思い切った行動がとれない人です。
  人見知りしやすく、他人と積極的にふれあおうとはしません。協調性に乏しく、周囲の人に
  合わせることも嫌いという人です。
  わがままを言って周囲を驚かせることもあり、突発型の自己主張タイプです。

っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか?(´∀`)
因みに、私はBでしたが結構、自己主張が激しいので外れてましたね〜(^_^;)


48 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/23(金) 22:59:42 ID:W2E2Ofkk
また問題拾って来ました〜(´∀`)
直感で答えた方が良い問題かな?っと思います(^^)


あなたは夢の中で初詣に来ています。拝殿に辿り着くまで長い参道が続いています。
さてそれは、4つのうちどんな参道だったでしょう?

A)石畳の綺麗な参道

B)すりへった石の階段に落ち葉の参道

C)ひと気のない曲がりくねった細い参道

D)はるか山頂の神社に続く参道


49 :野次馬:2007/02/23(金) 23:05:18 ID:YfOjVemP
BよりCの方が近かったかな

>>48


50 :(゜▼゜) ◆Paiman/3cQ :2007/02/23(金) 23:06:42 ID:3J/yc4qo
D

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 23:16:51 ID:DYQ2lIEo
Cです。絶対!!

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 23:56:24 ID:ABl4/ndL
Aだお(*´∇`*)

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 00:25:21 ID:SWx5sqPg
>>47
Bでしたが当たってるような気がします。
>>48
Bですかねえ。

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 00:30:22 ID:veZUQJmE
A

55 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/24(土) 00:31:33 ID:r+jZrHsZ
>>47
たしかにそうだなぁ〜
>>48


56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 01:38:02 ID:qMsejh5J
A!!!


57 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/24(土) 21:21:36 ID:Vt388Uh0
age

58 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/24(土) 21:38:03 ID:k14EfIBS
>>48
B

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 21:52:12 ID:EfKp+CNd
一旦ageて様子見ますよ〜。

60 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/24(土) 22:16:31 ID:Vt388Uh0
>>59
w

61 :元傍観者 ◇PesmJMmM.6:2007/02/24(土) 22:43:05 ID:veZUQJmE
>>59
先に言うんじゃねえよボケがっ!

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:01:50 ID:EfKp+CNd
>>61
ね、姉さん疲れてるかなと思ったんだもん(`・ω・´)
な、泣きそうになんてなっていなんだからね(´;ω;`)

ちなみにA。

63 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/24(土) 23:13:29 ID:Vt388Uh0
>>61
偽者さん、不愉快です。

>>62
( ,,´・ω・)ノ"(っω・`。)

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:14:11 ID:veZUQJmE
>>62
ウソウソwすんませんw

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:15:04 ID:veZUQJmE
>>63
失礼しました

66 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/24(土) 23:16:57 ID:Vt388Uh0
遅くなりましたが>>48の答えですよ〜♪

これまでのあなたの人生テスト

A)石畳の綺麗な参道
神社へ通じる参道は、これまでのあなたのあなたの苦労を象徴しています。
石畳のきれいな参道を選んだあなたは堅実で順調に歩んできた事でしょう。
これからも慢心しないでステップアップするのが成功のコツです。

B)すりへった石の階段に落ち葉の参道
すり減った石の階段に落ち葉のある参道を選んだあなたは、不確かで少々困難な
人生を歩んできた事でしょう。
次の局面に進むには、先を急ぎすぎて足元をすくわれないような注意が必要です。
千里の道も一歩から。これまで築いて来た道を見失わないようにすれば、
これからの人生が素晴らしいものになるでしょう。

C)ひと気のない曲がりくねった細い参道
ひと気のない曲がりくねった細い参道を選んだあなたは、人の歩んだ道を嫌い、
独自の道を歩んできたようです。孤独な道は先駆者の宿命。
あなたの前に道はでき、あなたの後ろをついて来る者が必ず現れるでしょう。

D)はるか山頂の神社に続く参道
はるか山頂に続く参道を選んだあなたは妥協しないで、常に目標を定めて頑張って
来たことでしょう。理想が高ければ高いほど、到達した時の喜びはひとしおです。
これからの人生もくじけないで進むことができれば、あなたは大きな喜び得る事ができるでしょう。


っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか(´∀`)
因みに私はBでした(^_^;)

67 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/24(土) 23:18:45 ID:Vt388Uh0
>>65
(´∀`)

68 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/24(土) 23:19:26 ID:Vt388Uh0
また問題拾って来ましたよ〜♪
今回は心して選択して下さい(´∀`)

夢の中で、あなたは何かに追われて必死で逃げています。
さあ、あなたを追いかけて来るものは?


A)殺人を目撃したので犯人に追われている

B)不老不死の薬を発明したのでスパイに追われている

C)悪魔に追われている

D)闇金融に手を出して借金取りに追われている


69 :( ´,_ゝ`)プッ ◆Paiman/3cQ :2007/02/24(土) 23:20:20 ID:q7howiaE
A

70 :野次馬:2007/02/25(日) 00:14:40 ID:aUyiKJfu


71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 00:15:03 ID:xR7bbfxj


72 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/25(日) 00:16:52 ID:ckQWEpt4
>>66
んー微妙!
>>68


73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 00:17:06 ID:l+KBjSPN
>>66
B選らんじまったああぁorz
>>68
Aで。

74 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/25(日) 03:27:50 ID:Qef2GPO0
>>68
C

75 :コフ ◆h0ovIHjVDU :2007/02/25(日) 04:02:25 ID:luoCbwOG
>>68
Cにしよう。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 07:53:58 ID:LYhe4vBC
ジャンプスレからきますた

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 21:01:43 ID:xRIKrAGd
日本チーム銅メダルおめでとう!!



78 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/25(日) 23:39:40 ID:IrJsR53R
遅くなりましたが>>68の答えですよ〜

あなたのカリスマ性チェック

A)殺人を目撃したので犯人に追われている
殺人を目撃して犯人に追われていると思ったあなたは周囲から愛される人気者。
友達も多く、魅力的なので遊び相手には事欠きません。その人気はあなたの
あけっぴろげな明るさにあるようです。あなたのカリスマ性は報道、芸能関係で開花します!

B)不老不死の薬を発明したのでスパイに追われている
不老不死の薬を発明したので組織に追われていると思ったあなたは、
頭の回転が早く、先を見通す力があります。
空気を読んでいち早く流行を取り入れるので、周囲からは一目置かれています。
しかし、ちょっぴり見栄っ張りなところがあるので話が大きくならないように注意しましょう。
あなたのカリスマ性はデザインや芸術関係で発揮できます!

C)悪魔に追われている
悪魔に追われていると思ったあなたは小さい頃から密かに人とは違う才能や
能力があると感じていませんか?
好き嫌いの感情も激しいけれど、一旦好きになると、とことんのめり込む一途な所が魅力です。
しかし、それがたとえ周囲から理解されなくても、かまわず突っ走る事があるので注意しましょう。
あなたのカリスマ性は、スポーツや宗教関係で発揮できそう!

D)闇金融に手を出して借金取りに追われている
闇金に手を出して借金取りに追われていると思ったあなたは常識をわきまえた知識人。
特別なカリスマ性はありませんが、人から後ろ指を差されることもありません。
仲の良い友達や周囲の関係を大切にする安定感が魅力です。
しかし、現実的過ぎるところがあるので、もう少し夢を見る事も必要かも。
あなたのカリスマ性は、美容関係、飲食関係など、地域に密着したお仕事に発揮できそう!

っだ、そうてすよ♪因みに私はBでした(´∀`)


79 :頭にいい厨房:2007/02/25(日) 23:42:59 ID:oGEmqxem
Bでした

80 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/25(日) 23:45:43 ID:IrJsR53R
また問題拾って来ましたよ(´∀`)
普段の自分を思い出した下さいね〜


レストランや喫茶店で注文するとき、あなたは迷いやすいほうですか?
それともすぐに決まるほうですか?

A たいてい決まったものを注文する
B メニューをじっくり見てゆっくり選ぶ
C 凝った料理や難しそうな名前のものを選ぶ
D 人と同じものを注文する


81 :(○▼○) ◆Paiman/3cQ :2007/02/25(日) 23:46:40 ID:+7gf3pCF


82 :頭にいい厨房:2007/02/25(日) 23:50:52 ID:oGEmqxem
>>80
B
じっくり見るけど決めるのは早い。
グループで行ったら一番はやく決める方。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 00:19:21 ID:KJaWCFUM
Bかな

84 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/26(月) 00:20:39 ID:UZVlfwTN
>>80
A

85 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/02/26(月) 00:29:15 ID:xKnWNJIa


86 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/26(月) 20:15:57 ID://A7d1kA
一旦ageて様子見ますよ〜♪

87 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/26(月) 23:05:06 ID://A7d1kA
もっかいageて見ます…お客さん少ないorz

88 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/26(月) 23:45:07 ID://A7d1kA
お客さんが少ないですが>>80の答えです♪

たくさんのメニューの中から選び出すとき、すぐに決める人もいれば、時間が
かかる人もいます。あらもこれも一度に注文できればいいのでしょうが、実際は、
そういうわけにはいきません。いくつかを選び出すときに、何をどのように選ぶかで、
あなたがチャンスを生かせるかどうかがわかります。

A 自分から周囲に合わせていくことができ、集団の中で、もめることなく上手に
  やりくりしていきます。協調性を重視し、それを壊すものに対しては敏感に反応します。  
  固定観念に縛られやすく、体制からはずれることを嫌う傾向があります。
  ただし、あまりこだわりすぎると、せっかくのチャンスも見えなくなってしまうかもしれません。

B 感情の流れに敏感で、人の顔色を読むのも得意な人です。ただし、気分にムラがあって、
  初対面から気の合う人もいれば、まったく受けつけない人もいます。
  このタイプの人は、好き嫌いが激しく、知らず知らずのうちに敵をつくってしまいやすく、
  そのためチャンスの芽をつぶすことにもなりかねません。

C 自分の考えをゆずることができず、殻に閉じこもりやすいタイプ。
  交際範囲は限られているようです。縛られるのが嫌いなあなたは、何でも器用に
  こなしますが、器用貧乏に終わってしまうこともあります。
  独創的なので、人が気付かないような点に着目すれば成功します。
  ユニークな視点がチャンスに結び付きます。

D 初対面の人とでも、すぐに打ち解け、周囲に自分を合わせるのが得意です。
  人間関係は良好です。ただし、周囲の言葉や流行に左右されやすく、目移りして
  しまって長続きしないのが難。
  じっくりと取り組めば、素質を生かすことができるのですが、周囲の評判などを気にしすぎて
  せっかくのチャンスを見逃すことがあるかもしれません。

っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか〜(´∀`) 因みに私はBでした(^^)


89 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/26(月) 23:46:01 ID://A7d1kA
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は直感で選んで下さいね〜


「火事だ!」という叫び声で目を覚ますと、まわりは火の海です!
もし、何かひとつだけ持って逃げるとしたら、何にしますか?
次の中から選んでください

A. 洋服
B. 思い出のアルバム
C. 貴金属や宝石箱
D. 株券の入った箱
E.食べ物


90 :\(^o^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/02/26(月) 23:47:22 ID:4jxKoW1O
C

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 00:23:42 ID:j/YJwt8V
常識的にCだろ

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 00:24:09 ID:7597FxZK
現実、Cだろうなあ…プラス、Bも持って逃げたいけど

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 00:27:37 ID:YGs4eH96
元さんを助けるために火の中水の中B

94 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/27(火) 01:11:08 ID:llv0tYEA
>>93
(〃▽〃)

95 :頭にいい厨房:2007/02/27(火) 01:24:27 ID:EK/FEeZ8
ホントなら財布と印鑑、仕事道具を持って行きたいとこだけど・・・
この中なら・・・。
外に出て寒いと嫌だからB。

96 :頭にいい厨房:2007/02/27(火) 01:25:17 ID:EK/FEeZ8
まちがった!!Aね。

97 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/27(火) 06:55:05 ID:GJ6oAgVX
>>89
A

98 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/27(火) 21:08:06 ID:llv0tYEA
一旦ageて様子見ますよ〜(´∀`)

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 22:26:45 ID:rexc/dgT
>>89
C

100 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/27(火) 22:42:17 ID:llv0tYEA
では>>89の答え貼りますよ〜♪♪

このテストで解るのは、あなたの「金銭感覚・金銭願望」です。
あなたにとって、何がもっとも価値あるものと考えるかによって深層心理を知るものです。

A お金のことを細かく考えない浪費家です。欲しいと思うものがあると、後先考えないで
  買ってしまう様なところがあります。

B とても、家族・恋人思いで、誕生日やクリスマスのプレゼントには、手間やお金を
  惜しまないタイプです。しかし、日常生活では倹約かで、やりくり上手。
  きちんと貯金もするタイプです。

C いつかは、お金持ちになりたいという夢を持っている人です。
  一流ブランドに弱く、名誉や地位に対する憧れを持っています。

D とにかく、お金を儲けたいと言う気持ちが強い人です。
  コツコツ地道にやっていくのが苦手で、ギャンブルにはまったり、上手い話に乗って
  騙されたりしやすいタイプです。

E あまり金銭欲の無い人です。苦労して大金をつかむよりも、ほどほどに働いて
  ほどほどに儲けたいというタイプです。
  

っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか?
因みに私は、Eでしたが結構当たっているような…(^_^;)


101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 22:43:00 ID:LdGpzjS/
護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそう!!  

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169892086/l50

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169892086/l50

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169892086/l50





102 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/27(火) 22:43:09 ID:llv0tYEA

また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回も直感で答えた方が良いと思います♪


ワァッ!突然のプレゼント!いったい何をもらったのかな?

A 見たこともないお菓子。かわいいラッピングだし、おいしそう!
B ぬいぐるみだった
C わっ、ダイヤモンド!?
D パソコンだ!



103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 22:44:02 ID:iOPmx89Q
どう考えてもB以外ありえない俺はやりくり上手。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 23:20:52 ID:rexc/dgT
B

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 23:24:03 ID:K4k1aoQ5
私もBで。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 00:18:18 ID:9FevZ8b+
Aです。

107 :\(^o^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/02/28(水) 02:02:29 ID:GRdKI/d/


108 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/28(水) 07:01:05 ID:xOCaKbC7
>>102
A

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:33:42 ID:ou1VWzLC
一旦ageて様子見ますよ〜♪

110 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/28(水) 22:03:40 ID:tdYZUwEZ
>>109
有難うです(^^♪

111 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/28(水) 23:03:16 ID:tdYZUwEZ
参加者がいないようなので>>102の答え貼りますね〜

心理学では、突然贈られたプレゼントの中身は自分の隠れた才能を表している。
つまりこの問題では、表から見えないあなたの「隠れた才能」を示してくれていると
いうわけです。さて、あなたの隠れた才能とは?

A 想像力が豊かなあなた。…芸術家肌!

B ぬいぐるみは愛情の対象。…愛情あふれるあなた、発見!

C 宝石はやっぱり金銭感覚の象徴。…商才にたけている!

D 知性の象徴を選んだあなた。…頭脳明晰!

っだ、そうですよ♪愛情あふれる人が多いようです(´∀`)
因みに私もBでしたw


112 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/02/28(水) 23:04:50 ID:tdYZUwEZ
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は自分の実際の行動よりも、問題に対する解答としてじっくり
考えてから答えた方が良いと思いますょ♪


数人の仲間とレストランで食事をする時、あなたはどんな注文の仕方をしていますか?
次のうちひとつ選んで下さい。

A.他人ワンランク高いものを注文する
B.他人と同じ値段でも、違うメニューを注文する
C.安くて好きなものを選ぶ
D.他人と同じものを注文する


113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 23:21:24 ID:ou1VWzLC
C

114 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/28(水) 23:51:30 ID:xOCaKbC7
>>112
C

115 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/01(木) 00:15:09 ID:j/RplajD
問題に対する解答としてじっくり考えてから答えた方が良い・・ですか

居酒屋ならば、迷わずcです、レストランですと・・・Bになりますかねぇ・・・

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 00:29:16 ID:DYILQTDP
Bで。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 01:18:49 ID:2gr6LfdL
Dです。

118 :(○▼○) ◆Poiman/cF6 :2007/03/01(木) 19:55:34 ID:9WUvkrfA


119 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/01(木) 21:11:59 ID:Ctq0UsHW
一旦ageて様子見ますよ〜♪

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 21:13:40 ID:DCWUpUb8
Cで


121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 22:07:03 ID:dgJ40UqI
店が暇そうならB
そうでないならD

122 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/01(木) 22:11:08 ID:5xMaZhGC
久しぶりに参戦 (戦うのか・・・自分)

C

123 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/01(木) 23:31:32 ID:Ctq0UsHW
では、>>112の答えですよ〜♪

A.他人よりワンランク高いものを注文する人
  相手の出方を見て、足払いを食わせるような性格です。わざと意地悪したり、
  悪ふざけのパフォーマンスをしたりします。悪意のない目立ちたがり屋です。
  ヒネクレ度66%

B.他人と同じ値段でも、違うメニューを注文する人
  バランス感覚が優れています。他人の意見にひきずられやすいように見えますが、
  実際には、しっかり自己主張しています。内に秘めたガンコ者です。
  ヒネクレ度93%

C.安くて、好きなものを選ぶ人
  独立独歩のマイペースな行動をとります。自分の趣味や思想を最優先させる
  個性派人間だといえます。自分と気が合わない人間とは付き合わないが、
  気に入った人とは徹底的につきあうヘンクツ者です。
  ヒネクレ度35%

D.他人と同じものを注文する人
  他人の意見に左右されやすく、自分の意見をはっきリ言うのが苦手です。
  誠実で、協調性は高いのですが、優柔不断な風見鶏人間です。
  ヒネクレ度5%


っだ、そうですよ♪因みに私はCとBで迷って、結局Cにしました(^^)
まぁ、当たっているかなと。Bでも当たりでしたね(^^;ゞ


124 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/01(木) 23:32:42 ID:Ctq0UsHW
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は直感で選んで下さいね♪


あなたの目の前にいろいろな果物があります。
まず、どれに手をのばす?

A.パイナップル
B.ぶどう
C.柿
D.りんご
E.みかん
F.梨
G.バナナ


125 :(;-;) ◆Paiman/3cQ :2007/03/01(木) 23:51:36 ID:9WUvkrfA


126 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 00:10:39 ID:ZmCbrN3I
F.梨

127 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/02(金) 00:25:12 ID:nXdV5Bu+
直感ですか、これはですね。

のどが渇いていたとしたら、A.パイナップル。
風邪をひいている時ですと、D.りんご か E.みかん。
おなかがすいている時なんかは、G.バナナ。
F.梨は食べたくなる時があります。
食後にはヨーグルトにB.ぶどうを入れて、食べます。
F.梨は食べたくなる時があります。

あんまり、書き込み過ぎるとまた、キモイと言われてしまいそうなのでこの辺で。

C.柿 は、好きではありません。

#これは、季節によるかもしれません。個人的な意見です。


128 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/02(金) 00:32:18 ID:emu0ezPu
C 柿 とB 葡萄 で迷う・・・・。

でも今なら柿が食いたいー。なのでC

129 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/02(金) 00:51:52 ID:dtAxhxg4
>>127
どれか一個w

130 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/02(金) 06:55:52 ID:ExF9Of0Y
>>124
B

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:13:03 ID:/RSbDjJZ
D

132 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/02(金) 18:13:23 ID:bq74n8NK
わかりました、Aのパイナップルでお願いします。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 18:33:29 ID:BamwIIsI
普通一個とわかるだろ
常識的に考えて

Aで

134 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/02(金) 20:45:11 ID:dtAxhxg4
一旦ageて様子見ますよ〜(´∀`)

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:32:28 ID:pX49YqA/
E

136 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/02(金) 22:52:29 ID:dtAxhxg4
では>>124の答えですよ〜♪


食べ物の好みはその人の性格や隠れた才能を知るカギになります。

A.パイナップル  人のいいなりになるのが嫌いなクセに、誰かに頼りたい、甘えたいという
 気持ちがいっぱい。社交性があるので、それを活かして才能を伸ばす人もあります。

B.ぶどう  美的センスがあり、趣味のいい人。平凡を嫌い、進んで自分の個性を表現して
 いこうとするタイプ。 不満や反発を感じていても、それを顔に表しません。
 金銭的野心が強く、パッと金を使い、パッと大金をつかむという事があります。

C.柿  保守的で粘り強い性格。ライバルの出現で燃えるタイプ。スタミナあり。
 ミエは張らない、素朴人間。

D.りんご  控えめで、忠告を素直に受け入れるマジメ人間。ただし、体裁を非常に気にします。
 異性に対しては献身的。

E.みかん  めんどうくさがりやの大ざっぱな性格。細かい気の使い方ができない人で、そのため
 誤解されたりします。社交的で話好き。

F.梨  過激なコトを嫌うソフトな性格。相手に自分を合わせる順応力がありますが、
 飽きっぽいのがタマにキズ。

G.バナナ  スタミナが旺盛で、行動力、冒険心が強い人です。
 情熱的な恋にあこがれ、家でジッとしているのが嫌い。

っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか?(^^)
因みに私は、CとFで悩んでFにしました(´∀`) 飽きっぽいのか…w


137 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/02(金) 22:54:11 ID:dtAxhxg4

また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回も直感で答えた方がいいかも知れないです(^^)b


昔話の「桃太郎」はご存じですね。
それでは、主人公の次に思い浮かぶ登場人物は?

1.おじいさん・おばあさん
2.イヌ
3.サル
4.キジ
5.鬼


この問題の答えは、日曜日に貼りますね〜(´∀`)


138 :\(^o^≡^o^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/02(金) 22:59:21 ID:zIk/J8f/
2、いぬ

139 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/02(金) 23:14:28 ID:5756xZz8
>>136今回はですね・・・どれを選んでもどうでしょうかね#年齢が関係した様な気もします。
>>137まぁこれも・・・2か3か4で・・・4にします。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:08:13 ID:e8iKVOIT
2、いぬ。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 01:14:49 ID:XebaJobc

>>139
直感的に選ばないと駄目なんでね

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 02:35:28 ID:FM+GUCoJ


143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 07:49:34 ID:CpN7Euex


144 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/04(日) 00:19:50 ID:VwPcQZad
5 鬼

本当は本当は・・・・キビダンゴなのだけど・・・・。

145 ::2007/03/04(日) 11:58:51 ID:zjNb6rur
おぬ

146 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/04(日) 17:49:11 ID:Wd5MGC4r
一旦ageて様子見ますよ〜

147 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/04(日) 19:57:48 ID:Wd5MGC4r

では参加者がもぅ居ないようですので>>137の答え貼りますよ〜♪

主人公である桃太郎はあなた自身の投影です。その次に思い浮かぶ登場人物こそ、
あなたが今、そばにいて欲しいと願っている人物像なのです。

1.おじいさん・おばあさん
  信頼できる人

2.イヌ
  忠実に自分を支えてくれる人

3.サル
  教養にあふれ、知性を感じさせてくれる人

4.キジ
  勇気に満ちて、自分を元気づけてくれる人

5.鬼
  ライバルとなって、競い合える人

っだ、そうです♪皆さん当たってましたか〜(´∀`)

因みに私も、最初にキビダンゴを思いましたが、そんな答えは無いのですw
私は4のキジにしましたが…当たっているようないないような…(^_^;)


148 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/04(日) 19:59:23 ID:Wd5MGC4r
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回はよく考えた方が当たるような気がします♪

手の中に、硬貨を一枚、にぎりしめています。
さて、何円硬貨でしょう?


149 :\(^q^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/04(日) 20:00:32 ID:mpf33hRK
100円

150 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/04(日) 21:44:49 ID:VwPcQZad
五円

実際スーパーのレジに行くとき握ってたりする・・・・。貧乏症だな(w


151 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 22:06:03 ID:+gfo1Wa4
50円

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 23:32:37 ID:Ku7yuH1I
100円玉

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 23:52:36 ID:+K2oJNA+
1円玉

154 :野次馬:2007/03/05(月) 01:49:00 ID:5FhMY080
>>147
鬼だった。まあ、当たっているかも。

>>148
500円硬貨

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 19:56:41 ID:V+wwO0Kq
100円玉。

156 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/05(月) 21:38:27 ID:DVJ4a1na
一旦ageて様子見ますよ〜♪

157 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/05(月) 22:54:52 ID:DVJ4a1na
参加者が居ないようなので>>148の答え貼りますね(^^)

人に合わせるのは得意ですか?このテストが暗示するのは、あなたの同調性です。


100円、10円の人
あなたは素直な性格で、同調的。つまり、人に合わせるのが上手な人。
会議の場で奇をてらった発言をしたり、みんなで行動する時にそれを乱すような行動をしたりしません。
10円の人も、同調的です。でも少々、小心者。いや、ちょっと貧乏かも。

500円の人
人と同じ事をするのは嫌いなあなた。人がみんな同調しているような時にも、
ちょっと変わった事をしたがる傾向があります。いい意味で、ユニークな存在でしょう。

1円の人
1円1枚ではとりあえず使い道がありません。それでもあえて1円と答える人は、あまのじゃくな人。
人に合わせる事には価値を見いださない、世をすねたような所があります。

5円、50円の人
自分で気づかずに、反同調的な行動をしがち。あなたは人に合わせているつもりで、
人から見ると「へんな人」と思われている事もあるかもしれません。
とはいえ、それほど突飛な行動をとるわけではないので、ほとんど罪はなさそうです。


っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか〜?(´∀`)
因みに私は、100円でしたが結構当たっているかも知れないと思いました(^^)

158 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/05(月) 22:56:52 ID:DVJ4a1na
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
問題では何人と聞いてますが、具体的な人数でなくても大丈夫です。
自分だけでも可ですよ〜♪


真っ青な空─。
あなたはスカイダイビングをしています。
いま、あなた以外にスカイダイビングをしている人は何人いますか?


159 :\(^o^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/05(月) 22:59:12 ID:6pyyx73J
46人

160 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/05(月) 23:02:53 ID:XC47MtkY
へんな人だったのか・・・・自分・・・・・(w
>>158
すふ 独り だな(w

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 00:32:55 ID:Dflo35JU
自分だけ。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 17:07:45 ID:l6xkXtSN
6人

163 :旭@花粉症 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/06(火) 19:05:30 ID:e4fTdlVq
>>158
二、三百人で降下である。

164 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/06(火) 20:06:25 ID:Jima/q8u
一旦ageて様子見ますよ〜♪

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 20:32:55 ID:BTFWhoG5
53,000人

166 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/06(火) 21:42:23 ID:Jima/q8u
では>>158の答え貼りますよ〜♪

はじめての人なら誰でもスカイダイビングは怖いものです。まして、プロのスカイダイバー
でないみなさんは、空中遊泳が怖くて当たり前。

こんな時は、誰かにそばにいてほしいというのが人情でしょう。
心理学では、これを親和欲求といいます。
よほど人間嫌いでないかぎり、人間は他人と仲良くなりたいという気持ちを持っているものです。

また、同じ人間でも、状況に応じて親和欲求の強さに変化が生じます。
不安な状況、心細い状態に置かれれば、誰か仲間が欲しくなる…。
その人の不安が強ければ強いほど、親和欲求も高まるという法則があるのです。

スカイダイビングをしているあなたは、文字どおり、地に足がついてない不安な気持ちのはず。
どのくらい仲間を欲しがるかによって、あなたの親和欲求の高さ、人と一緒にいたがる
度合いがわかります。

つづく

167 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/06(火) 21:43:16 ID:Jima/q8u
つづき

2〜3人と答えた人
少人数の親友と一緒にいれば、心が満たされるタイプ。また、恋人とふたりで飛んでいると
いう人は、「愛があれば怖くない」のでしょう。

大勢と答えた人
たくさんの仲間とワイワイやるのが好きな人。ひとりでいることには、我慢できそうにありません。

インストラクターと一緒と答えた人
尊敬できる人、自分の足りない部分をカバーし、指導してくれるような人を求めているタイプ。
困った時は、友達より、頼りになる先輩や上司がそばにいてくれるとホッとするようです。

ほかに誰もいない、自分ひとりだけと答えた人
ひとりでいるのが好きで、あまり他人とかかわりたくないタイプ。
多少の恐怖や困難なら、他人を寄せ付けず、自分で乗り越えたい独立独歩型です。


っだ、そうですよ♪dでもない人数で飛んでる人はとても寂しがり屋さん( ´∀`)σ)∀`) 
因みに私は2人でしたが当たってましたね(^^)


168 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/06(火) 21:44:04 ID:Jima/q8u
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回はよ〜〜〜〜く考えてから答えましょう♪

ある家の前を通りかかると、そこは黒山の人だかり。パトカーも止まっています。
まわりの人に事情を尋ねてみると、どうやら泥棒に入られたらしいのです。
この家では、一体何が盗まれたと思いますか?

1.現金
2.クレジットカードや預金通帳
3.下着
4.冷蔵庫の中身


169 :( ´,_ゝ`)プッ ◆Paiman/3cQ :2007/03/06(火) 21:50:27 ID:jG9qExOA
4

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 22:00:45 ID:BTFWhoG5
2

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 22:02:16 ID:BTFWhoG5
何となくだけど
この問題は「5.元傍観者」と捏造しても意味が通るような気がする

172 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/06(火) 22:11:37 ID:Jima/q8u
>>171
残念!非常に意味が通らなくなりますよ〜(^^)

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 22:55:42 ID:l6xkXtSN


174 :野次馬:2007/03/06(火) 23:08:21 ID:qB/j9Tfn
通帳だと足がつきやすいじゃあないか!

>>168


175 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/06(火) 23:33:21 ID:l0MO/z4/
4 かなー?

一番怖いかも・・・・。

176 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 13:32:41 ID:Uf/tJP5d


177 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/07(水) 20:12:42 ID:Z/fpJR1b
一旦ageて様子見ますよ〜〜♪

178 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/07(水) 22:17:43 ID:Z/fpJR1b
では、>>168の答え張りますよ〜♪♪

他人の不幸は蜜の味と言います。認めたくはありませんが、人間というのは、他人と
比較して相対的な幸福感に浸りたいという悲しい習性を持っているものなのです。
他人の不幸に遭遇した時、どんな思いが心をかすめたでしょうか?
あなたの心に潜むその『イジワルなココロ』を診断します。


1 泥棒が入れば現金が盗まれる…。これはある意味では非常にオーソドックスな思考です。
  「現金くらいで済んでよかった」と思えるあなたは、『イジワル度20%』というところでしょう。

2 その家の人たちの生活を全て支えているかもしれないカードや通帳を盗まれたと思った
  あなたは、自分のココロに要注意。『イジワル度80%』相手の立場に立って、他人の痛みを
  感じられる人に一歩でも近づけるように、心の立て直しが必要かも…。

3 あなたは、他人の不幸を面白がってしまうタイプです。本質的にはイジワルではないの
  ですが、相手の身になって考えてあげられない未熟さがあります。
  自分ではそんなつもりはなくても、思いもかけないときに人を傷つけてしまうことも…。
  『イジワル度は50%』くらい?

4 『イジワルとは縁がない』それがあなたです。
  だからといって人からもイジワルされないとは言い切れないのですが…。

っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか〜(´∀`)
因みに私は4でしたが、この手の、何を持って逃げる?って問題で選択に「食べ物」が
あったら、毎回食べ物を選んでいる自分に気が付きました…il||li orz il||l

179 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/07(水) 22:18:34 ID:Z/fpJR1b
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は直感で答えた方が良いと思います♪♪

今日は久しぶりの休日。予定もないし、ブラブラと散歩にでも行きましょうか。
公園、喫茶店、川べり…どこへ行ってものんびりできそうです。
散歩の途中、あなたは素敵な家を見つけました。とことろが、その家の玄関のドアが半分
開いているのです。何故、あいているのでしょう。

1.泥棒が入ったから
2.家の人がうっっかり締め忘れたから
3.玄関の掃除をしているところだから
4.家の人が帰ってきたばかりだから


180 :( ´,_ゝ`)プッ ◆Paiman/3cQ :2007/03/07(水) 22:19:42 ID:s8/eJ5Nv


181 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/07(水) 22:33:55 ID:vB8oMbFv
3で、お願いします。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 22:56:44 ID:LQ7K/Iq8


183 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 22:59:02 ID:hqLeXlW1
サム

184 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/07(水) 23:00:38 ID:Z/fpJR1b
お〜答えがこんなに一致してるのは始めてだぁ〜

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 23:12:36 ID:dkMXNO4W
2

186 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 23:47:04 ID:Uf/tJP5d


187 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 01:34:15 ID:3Ldub+rz


188 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 14:37:50 ID:AEf9Gas0


189 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/08(木) 20:17:57 ID:zhRlw8DX
一旦ageて様子見ますよ〜♪

190 :旭@泥酔中 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/08(木) 21:19:28 ID:0GtHXIK2
>>166
降下猟兵は寂しがりであるか・・・。

こ〜の青空も〜 敵の空〜
こ〜の山河も〜 敵の陣〜

>>179
3である。

191 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/08(木) 21:29:41 ID:zhRlw8DX
では>>179の答え貼りますよ〜♪

玄関というのは、あなた自身の態度や評判を表しています。
そして、開けっ放しになっているドアというのは「油断」を表します。
あなたは一体どんな時にスキを見せてしまうのでしょう。

1 あなたは行動を起こすときに、まず最悪の事態を想定してしまうでしょう。
  慎重なようですが普段気を張っている分、いざ最悪の事態に遭遇したときには
  『真っ先にパニックに陥ってしまうタイプ』です。
  まわりから見ればあなたほどスキだらけの人はいません。

2 楽観的で大ざっぱな人です。順調にコトが運んでいる時に限って、
  『うっかりミスをしてしまうタイプ』です。困難な問題に取り組んでいる時にはスキは
  見せないのですが、軌道に乗ってホッとした瞬間に油断してしまいます。
  そこにつけこまれないよう気をつけて。

3 楽観的に見えますが、どんな時にも冷静さを失わない人です。
  自分のペースを決して崩さないので、焦ったり緊張したりすることがない分、
  『スキなど見せようがない』のです。いわゆる「大人物」です。

4 落ち着きのない、せっかちな人ですから、『年中スキだらけ』と言ってもいいかもしれません。
  そんなあなたですから、まわりに人はスキにつけこむどころか、フォローしてくれることの
  ほうが多いでしょう。シアワセな人です。

っだ、そうです♪皆さん隙が無いですねぇ(笑)
因みに私も3でしたww


192 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/08(木) 21:31:11 ID:zhRlw8DX
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は選択問題辞めてみました〜♪自由に答えてください(^^)b


核戦争が勃発。
何か一つだけ持ってシェルターに入るとしたら、アナタは何を選びますか?
なぜそれを選んだのかも、合わせて答えてください。



193 :旭@泥酔中 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/08(木) 21:52:18 ID:0GtHXIK2
>>192
女ですな。
子孫繁栄の為には必要である。

武器の類は作れますしな。

194 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/08(木) 22:00:44 ID:YeXLVD/9
>>179
>今回は直感で答えた方が良いと思います。
>>191
まさに、直感で答えたのですけれど。
今回はどうでしょうか、自分の場合あまり当たっていないような・・・気がします。
特に「大人物」ではありませんので。

>>192
>自由に答えてください(^^)b アナタは何を選びますか?
自分の今好きな、礼儀正しい女の子を、それこそ担いで入ります。
>なぜそれを選んだのかも、合わせて答えてください。
やはり、自分にとって大切な人だからです。

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 22:05:20 ID:+yClhXxZ
心理テストって

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 22:14:44 ID:xLw9Iiri
>>192
元傍観者
「天然!天然!」などと弄って楽しみたい

197 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 22:24:44 ID:wRjr3Duy
>>192
家族の写真
家族がいないともうね・・・
恋人はいませんが何か?

198 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/08(木) 22:34:00 ID:zhRlw8DX
>>196
きっとあなたは、答えを見て後悔する(←預言者風w)

199 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/08(木) 22:39:50 ID:ItMY5V22
>>192
使い慣れた枕 

200 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/08(木) 22:43:43 ID:zhRlw8DX
>>199
ワラタww

201 :野次馬:2007/03/08(木) 23:02:32 ID:KHbH3MWY
難しい。
とっさに浮かぶものが二つあるけど、どちらか一つに選べない。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 23:04:22 ID:iivaYBW2
>>192
ケンシロウ

203 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 23:05:11 ID:iivaYBW2
理由はいわずもがな

204 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 07:51:44 ID:01gkX8TF
食料かな
やっぱ食べ物は必要だし

205 :旭@花粉症 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/09(金) 09:18:49 ID:y/+zWnOo
>>204
通常シェルター内に蓄えられて居る。

206 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/09(金) 20:27:47 ID:TdgqoS8n
一旦ageて様子見ますよ〜♪

207 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/09(金) 22:55:31 ID:TdgqoS8n
>>192の答え貼りますよ〜♪

それはアナタの分身、アナタのアイデンティティを形作るもの。


っだ、そうですよ♪皆さん、自分の回答に後悔してませんか〜?ww
因みに私は「水」理由は、生き抜くのに最も必要だから。でした(^-')b
私は生きるのに必死で基準は生存らしいw 当たっているような…


208 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/09(金) 22:56:33 ID:TdgqoS8n
また問題拾って来ましたよ〜〜♪
今回はよく考えて選びましょう(´∀`)


あなたは宇宙旅行をつづけています。地球を遠くはなれて何年もが過ぎ、
ある惑星が見えてきました。その惑星はどんな星ですか?

(A)
樹木が豊かに茂る惑星
(B)
海の多い惑星
(C)
都市らしきものが見える惑星



209 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 23:51:46 ID:x3u+X7Gk
C

210 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/10(土) 00:12:11 ID:e1aRfH4E
分身が 枕かにょ・・・・・。
因みに「使い慣れた枕」 の理由は、よく眠れるから・・・・・。
どうも すふはシェルタでゴロゴロしたいようだ・・・・。

>>208


211 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 00:28:52 ID:0rZd5ysl


212 :( ´,_ゝ`)プッ ◆Paiman/3cQ :2007/03/10(土) 01:08:19 ID:aLTa6zxY
A

213 :旭@花粉症 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/10(土) 01:31:33 ID:7UV/W+gd
>>207
まぁ、血筋と考えれば間違いでは無い。

>>208
Bである。

214 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 04:31:16 ID:B0w1Lv2w
A

215 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/10(土) 21:32:36 ID:ZwpJ74JR
一旦ageて様子見ますよ〜♪

216 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/10(土) 23:04:15 ID:ZwpJ74JR
もぅ一回ageて見ますが…15分位ですぐ答え貼りますw

217 :野次馬:2007/03/10(土) 23:09:23 ID:tnUx6ser
なんか可愛いのでレスしよう



218 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/10(土) 23:17:00 ID:ZwpJ74JR
>>217
お客さん増えたーヾ(゚∀゚)ノ゛

219 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/10(土) 23:18:37 ID:ZwpJ74JR
>>208の答えですよ〜♪

友達からどのくらい信用されているかがわかる。

(A)
友達から絶大な信用をえている優等生タイプ。

(B)
友達から誤解されやすいタイプ。
自分の気持ちをもう少しうまく伝えられるように努力しよう。

(C)
友達のなかでも仲のよい数人には信頼をえている。
信頼してもらえない友達もちょっぴりいるという状況。


っだ、そうですょ♪当たってましたか〜(^^)
因みに私はAでしたが、余り当たってないと思う…orz



220 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/10(土) 23:19:28 ID:ZwpJ74JR
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は自由に答えて下さい〜♪♪


今、この世で一番怖いものは?
その理由も答えてください。


221 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 23:20:54 ID:HpwAwqhb
無い内定
就活中なので。マジ勘弁

222 :\(^o^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/10(土) 23:47:07 ID:aLTa6zxY

いつもおもう

223 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 23:48:44 ID:UOQ2ehyl
>>222と同意

224 :野次馬:2007/03/11(日) 01:53:15 ID:qvcMn7Ta
指を失うこと。やりたいことができなくなるから

225 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:03:09 ID:edPvxJQ9
人間

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:04:16 ID:rknA0BYk
目が見えなくなること。耐えられない

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:22:46 ID:kmnApZy8
>>220
すっぴんの元

理由まで言わせるなw

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:42:24 ID:kmnApZy8
理由は・・・


















美しすぎて怖い・・・

229 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/11(日) 04:59:58 ID:5xs5lyvS
>>220
>今、この世で一番怖いものは?
上司や友人から「信用」を失うことです。
>その理由も答えてください。
やはり、人生で「信用」を失うことは良くないことだと思うからです。
>>208
Aです。遅れました。

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 05:07:36 ID:R1G3uPrh
>>220
痴呆・アルツハイマー

認識力がなくなるのは
世界が消滅してしまうことに等しい。

231 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 05:44:30 ID:iYsF5Yrl
恥を晒しながら生きる・蛮勇が出ない

人として生きたい。
ヤギになるのも嫌だ

232 :保科 悠 ◆Pt1jMZuGaQ :2007/03/11(日) 05:46:06 ID:qKc4hvOW
>>220
自信。

時として真逆になり得るから。

233 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 06:27:23 ID:XDo1/Tgu
この世で一番怖い物


ゴキブリ


234 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 06:30:50 ID:XDo1/Tgu
あ、理由もか

ゴキブリはどんだけ訓練しても、いや、訓練するほど駄目になっていくと思う
多分前世の前世の前世あたりにゴキブリによく似たデカい生物か動物に襲われて死んだんだと思うw
とにかくこれだけは絶対駄目、生理的にダメ

女は・・・・もはや説明は要るまい、この板ではなw

235 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 12:12:37 ID:TzqoIOFP

理由は…所謂本能が恐れてるからかな?w

236 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/11(日) 14:16:40 ID:9zaFeTeB
自由

理由:野生化しそうだから

237 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 17:24:17 ID:XDo1/Tgu
女は逝こうね

238 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/11(日) 20:15:55 ID:ByFDTRHq
>>228
(,, ´ー`)つ旦~~
(↑おだてに弱い人w)

239 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/11(日) 20:16:22 ID:ByFDTRHq
一旦ageて様子みますよ〜♪

240 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 20:43:27 ID:GphF1dkI

いつまでも生きていたい

241 :九条 氷雨:2007/03/11(日) 21:39:28 ID:/EQv32S+
はぁ?1番恐いモン?
何だろうな。あんま考えた事もねーや。

この気持ちをいつか忘れちまう時かな。
それが1番辛いかもしんない。
辛気臭ぇ事言わすなよ、下らねぇ。

242 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/11(日) 21:48:35 ID:yIZ37hFW
記憶が消えること。

243 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/03/11(日) 21:50:45 ID:hWnZg4a/
>>220
人間、孤独、次いで貧乏
かなり間を開けて芸術

理由はどれも必要であると同時に
人の心を破壊する作用を持つものだから

244 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/11(日) 21:55:38 ID:ByFDTRHq
今回は参加者が多いですね〜ヾ(゚∀゚)ノ゛

245 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/11(日) 21:57:22 ID:JjhmU9k2
>>220
まんじゅう

246 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/11(日) 21:58:25 ID:ByFDTRHq
では、>>220の答えですよ〜♪

あなたの現在の幸せ度がわかります。具体的な、身近なものを挙げた人ほど、
それによっておびやかされている証拠。
逆に非現実的なものを答えた人ほど幸せだという事です。
理由には、あなたのアイデンティティが隠されているでしょう。


っだ、そうですよ(^^)皆さん当たってましたか〜?
因みに私は、怖いもの「虫」、理由「とにかく苦手だから。大量発生されると困る」
でしたが、まぁ現状に満足しているって事でしょうかね(´∀`)


247 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/11(日) 22:02:43 ID:ByFDTRHq
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
自由に答えられる問題の方がウケが良いみたいなので、今回も自由に答えてOKな
問題にしてみました〜♪
リアル知人でも、コテでも良いので、具体的な人物を考えてください(^^)


あなたはサイクリングに出かけました。軽い足取りでペダルをこいで、あまりの爽快感に
鼻歌まで出てきそうです。
ところが爽快に走っていると、上り坂でもないのに突然ペダルが重くなってしまいました。
振り向くと、いつのまにか後に誰かが乗っているのです。

さて、突然後ろに乗ってきた人は一体誰でしょう?


248 :('A`) ◆/3LZLGDsxY :2007/03/11(日) 22:17:31 ID:EGtpX30c
>>246
これは、おそらく当たっています。自分はかなり身近な人を挙げましたから。
今、そんなに幸せだと感じていません。

>>247
今回も自由に答えてOKな 問題にしてみました〜♪
リアル知人でも、コテでも良いので、具体的な人物を考えてください(^^)

友人の中でも、一番理知的な人か、お巡りさんか、親方です。


249 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 22:40:20 ID:GphF1dkI
中学生の先生

250 :\(^q^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/11(日) 22:41:04 ID:uN2VstT2
妖怪ぬりかべ

251 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 22:46:18 ID:EQe9HlIN
友人

252 :玉露 ◆h085tGOZqE :2007/03/11(日) 23:37:17 ID:Bs6Kqv2Y
僕のママンだね。

253 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/12(月) 00:11:11 ID:FsfbCRE7
>>246
野生化するすふ・・・・これが現実か非現実か判断デキネー(w
でもこの設問、すごく面白かったです。
>>247
溺愛している♂ヌコの コマル君。

254 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:01:12 ID:MfsVQZd+
こなきじじい

255 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/12(月) 01:03:55 ID:SpoGbR9M
>>247
まんじゅう怖いてのは具体的なの?非現実的なの?wwww

256 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/12(月) 01:16:34 ID:SpoGbR9M
>>247
どこぞの名も知らぬ三兄妹

257 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/12(月) 01:26:12 ID:nO/qVJXC
>>253
多分、今の生活に満足していて家族と離れるような自由が逆に嫌だと言う事では
ないですかね?ん〜〜〜心理テストでまでのろけって事かと(笑)

>>255
具体的で、それによって生活を脅かされています(^^)9m

258 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:43:52 ID:R+Ustg8e
>>257
痴呆・アルツハイマーってもの凄く具体的で現実的?
そんな歳ではまだないんだよー。


259 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:45:00 ID:R+Ustg8e
>>247
トトロ

260 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 18:44:50 ID:zzSGBbxj
>>246
死を身近なものとするか非現実的なものとするか…難しいよねw

>>247
中学時代の戦友

いつも疑問に思っているんですが元さんはどうやって心理テストを手に入れて?

261 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/12(月) 20:06:11 ID:nO/qVJXC
>>258
記憶(思い出)とか、知識を大切にしているのでは無いですかね?
脅かされているとしたら、それらを失う事とか、もっと沢山の知識や思い出を
作りたいのに出来ない(多忙で趣味とか、自分の時間が持てない)とかって
感じではないかな〜と思います(^^)(←適当な事を言う人w)

>>260
死ぬのが怖いのは、今に満足していると思っていいんでは無いでしょうかね?
不満があるなら、とっとと死にたいでしょうからw

>元さんはどうやって心理テストを手に入れて?

色々と徘徊して拾ってきてます(´∀`)

262 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/12(月) 20:06:54 ID:nO/qVJXC
一旦ageて様子見ますよ〜♪

263 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/03/12(月) 21:30:46 ID:Uo8lJvj2
ここでいえばクズ子

264 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/12(月) 22:23:48 ID:nO/qVJXC
では>>247の答え貼りますよ〜♪

ものごとが順調に進んでいればいるほど、それを阻止しようとする力も働くものです。
そして、それは往々にして、他人のねたみやひがみだったりするのです。
サイクリングを楽しむあなたの後に乗ってきた人こそ『あなたの足を引っ張る可能性のある人』です。
あなたは今後、この人のせいで苦労するかもしれません。要注意人物です。
うまくつきあうコツを見つけてください。


っだ、そうですよ♪皆さん、思い当たる節はありましたか〜w
因みに私の答えは、とっさに脳裏に過ぎったのは漬物石でした…il||li orz il||l


265 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/12(月) 22:25:06 ID:nO/qVJXC
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は選択問題に戻してみました♪直感で選んだ方が良いと思います(^^)


道を歩いていると、人だかりができています。こんなときあなたはどうしますか?

A のぞいてみる
B 先を急ぐので、そのまま無視する
C 「何の騒ぎですか」と周囲の人に聞いてみる


266 :( ・▼・) ◆Paiman/3cQ :2007/03/12(月) 22:26:45 ID:8SJqjpwD ?PLT(21060)
A

267 :がんkj:2007/03/12(月) 22:27:26 ID:PL/LrSmr
心理テストか…

268 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:28:19 ID:PL/LrSmr
Aだな。俺も

269 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:37:34 ID:vDrsh1SH
B

270 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 23:09:17 ID:MfsVQZd+
>>247
サイクリングで一緒に走り出したい相手なノリで答えてた回答者が多そうな感じがするこれ

271 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/12(月) 23:17:43 ID:FsfbCRE7
>>264
「人」だったのかーw◎w!!!
「猫」に足引っ張られる可能性って・・・・どんだけヘタレなんだよ・・・自分

>>265

暇でも B

272 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 23:54:37 ID:qyrLxTM0
気にはなるけど、B

273 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 08:15:24 ID:TslU4O1T
>>261
>死ぬのが怖いのは
なるほど、合点がいきます

>色々と徘徊して拾ってきてます
根気強いですねw

>>265
A

274 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 18:34:49 ID:/9JfCuwo
A

275 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/13(火) 18:39:24 ID:M431L/FY
ちょっwwwwwなんでおれが見ず知らずの子供(しかも三人も)に人生の足引っ張られんだよwwwwwww

276 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 20:26:55 ID:lv/kL6/l
Bといいたいところだけど、きっとAだと思う★

277 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/13(火) 20:50:32 ID:l/AqJBnE
一旦ageて様子見ますよ〜♪

278 :香愛浬:2007/03/13(火) 20:58:19 ID:bWjnoLQf
きちんと問いに従って。ズルはしてはダメ。クイズを始める、前に、お願い事をつくって下さい。

注意>>読みながらクイズをやること。
問いは4問。
もし、終わる前に最後の答えをみたら、このテストの意味はなくなってしまいます。
だから、答えをみようと先走らないで。。。
ゆっくり画面を下にズラした一問づつやって、ペンと紙を用意してその答案が必要になります
偽りのないクイズで、本当の自分を知るでしょう。
>>1、あなたの好きな順に下記の5つの動物を並べて下さい。
>>>牛、虎、羊、馬、猿>>>>
2、次の単語に1つづつイメージを表現して下さい。
>>>犬、猫、ねずみ、コーヒー、海
3、次の色でイメージする異性人物(相手もあなたのことを知っている人に)を書いて下さい。
>>>さっと書いて考え直さないこと>>>>
黄色、オレンジ、赤、白、緑
4、最後にあなたの好きな数字と週のうちで好きな曜日を考えてください。。
いいですか、考え直すのは今ですよ。。。。


279 :旭@花粉症 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/13(火) 20:58:42 ID:Iourn44l
>>265
Cですな。

280 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/13(火) 21:50:02 ID:l/AqJBnE
>>278
私はその問題知っているのでパスしますね(^^)

281 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/03/13(火) 21:57:07 ID:WNDFxHhd
AかB

282 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/13(火) 21:57:16 ID:gnnBxFrS
>>247の問題をオトにしてみた。

◎「さて!突然後ろに乗って来たのはだぁれ?」
オト「自転車の二人乗りはいけないんだよ」
◎「・・・・・・・・」

食えねぇ・・・・


283 :旭@泥酔中 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/13(火) 22:38:29 ID:Iourn44l
>>282
ブラヴォー!

284 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/13(火) 22:50:09 ID:l/AqJBnE
>>282
(笑)

285 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/13(火) 22:51:52 ID:l/AqJBnE
では>>265の答え貼りますよ〜♪♪

無邪気な子供ほど、自分の欲求に素直な行動をとります。大人になるほど世間体や常識、
そのときの都合などに縛られて、自由に行動できなくなるのです。
興味をひかれたものに、どのように反応を示すかで、どれだけ子供のようにハツラツと
しているかがわかります。

A かなり意欲的でハツラツ度の高い人です。好奇心が強く、興味を持った物は何でもやって
  みうという積極性を持っています。また流行や噂に敏感で、友人や仲間から「知らないの?」と
  いわれると自尊心が傷つくタイプです。
  ただし、あまり、ウワサ話に夢中になっていると、周囲から敬遠されるので、注意しましょう。

B 自分の能力をきちんと把握し、その範囲内でベストを尽くすタイプです。決して無理をしません。
  周囲の状況を読み取り、冷静な判断が下せる人です。
  いつもクールに見えますが、内面に秘めた情熱は燃えています。仲間や協力者に恵まれると、
  さらに発展するタイプです。ハツラツ度は中程度。しかし、いざというときには力を出すタイプです。

C 意欲に燃えてすごくハツラツとしていたのに、何かにつまずいたとたん、意気消沈して、
  落ち込むタイプ。気分の振幅が激しく、不安定な人です。自分に自信が持てないために、
  気持ちがふらついてしまうのです。
  しかし、責任感が強い人の場合、一度、事を成し遂げると、自信がつき、人が変わったように
  実力を発揮することがあります。ハツラツ度は一見、高く見えますが、じつは長続きしないため、
  高いとはいえません。
  本当にハツラツとしているのではなく、「たまたま、その場に居合わせただけ」なのです。


っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか?(^^)
因みに私はBでしたが、無理をしないで納得しましたw

286 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/13(火) 22:54:03 ID:l/AqJBnE
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は自由に回答できる問題にしました♪その方がウケが良いからw


あなたは犬です。道を歩いていると、嫌われ者の猫がいました。
なぜその猫は嫌われているのでしょうか?
理由を書いて下さい。


287 :旭@泥酔中 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/13(火) 23:03:45 ID:Iourn44l
>>285
気分屋ですからな。

>>286
所構わず侵入する故である。

288 :野次馬:2007/03/13(火) 23:04:41 ID:SY5UaC9c
卑怯なことをするから。
あるいは謂われのない悪名を被っているのに自己弁護しようとしないから。

289 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 23:20:54 ID:8lBP2236
他人に心を開こうとしないから。

290 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 23:29:09 ID:/9JfCuwo
乱暴で嫌味な奴だから

ま、まさかこれは自分の気づいていない悪いところとかじゃ・・・

291 :九条 氷雨:2007/03/13(火) 23:36:44 ID:PQPh3lcQ
そいつぁ、
きっと独りぼっちだったんだよ。
飼い馴らされた血統書付きの商品価値に嫌気がさして
一人で可愛い牝猫でも探しに出たのさ。
そん時だよ、あの犬に出会ったのは。
スティル キャッツ ブルース

292 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/13(火) 23:38:19 ID:gnnBxFrS
>>286
拾ってきてくださった方に聞いても困るかもですが

犬である自分が嫌ってる理由でわなぃのよね?
その特定の猫が、他の大勢から嫌われてる理由なのよね?

わからねぇ・・・・
きっと 過去に何かイザコザがあったのだろぅ 位しか思い浮かばない・・・・。

293 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/13(火) 23:42:30 ID:l/AqJBnE
>>292
犬がその猫を嫌っているかどうかは不明ですが、猫が周囲から評判よくないって
設定だろうと思われます(^^)

294 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/13(火) 23:43:48 ID:gnnBxFrS
>>293
サンクスです。

ヤパ・・・・「わかりません」 だわ・・・・・。

295 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/13(火) 23:44:10 ID:M431L/FY
可愛さを鼻にかけてるからだな
そんな態度がいけない

296 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 23:46:44 ID:xaCyv6gY
>>286
身体が大きくて迫力があり目つきがわるく、愛嬌がないので、近寄りがたく、気に入らないことがあれば体当たりしてきそうだから。
ジャイアンキャラ。
でも本人は鈍感なのでそう思われているとは夢にも思わない。

297 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 23:55:36 ID:yn2WDtKd
庭の花を踏み潰すから

298 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 00:17:45 ID:pv9dtWqu
>>286
気まぐれで行動が読めないから

299 :しえん:2007/03/14(水) 20:28:32 ID:YSicV4fq
いつも乱暴で傲慢だから

300 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/14(水) 22:27:29 ID:KQtr2B4f
一旦ageて様子見ますが、すぐに答え貼りますよ〜w

301 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/14(水) 22:30:39 ID:oDTA6Prr
猫ちゃん=受身な男性(ゲイ用語よw)=ヘテロだと素人童貞☆

302 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/14(水) 22:48:19 ID:KQtr2B4f
では>>286の答え貼りますよ〜♪

(あなたが知らないうちに人に嫌われている理由)
人(猫)のふりみて我がふりなおせってことなんでしょうか。
別に嫌われていないと思い描くことができたあなたは、素晴らしい人ですね。


っだ、そうですよ♪>>290氏の予想当たりですね〜(笑)
え〜皆さん、当たっているかどうかは別として、凹まないようにしましょうwお遊びですからね♪
因みに私の答えは「ふてぶてしいと言うか、可愛げが無くて愛嬌がないから」でした♪

思い当たる節がある訳で……orz



303 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/14(水) 22:49:39 ID:KQtr2B4f
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
自由に回答できる方がウケが良いようなので、今回も自由回答問題に
してみました〜♪


あなたは眩しいトンネルの中を歩いています。トンネルを抜けると誰かが
立っています。どんな人が立っていましたか?
出来るだけ具体的に、詳しく説明して下さい。


304 :しえん:2007/03/14(水) 22:57:38 ID:YSicV4fq
猫の問題はあんまり当たってません。
傲慢とまではいかないし、乱暴も無いです(^_^;
>>303
男性で、髪が肩に少しかかっているぐらい長め。身長は170超。
歳は18〜20程、笑顔でこっちに微笑みかけてて、歯がピカピカに白い。
右手の中指に指輪(リング?)をはめてる。
服装とかもかな?

305 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 23:08:34 ID:VUxM+BJR
>>304
真実から 逃げることは よく ない よ

>>303
短髪で背の高い外人

306 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/14(水) 23:15:48 ID:oDTA6Prr
男性差別って騒いでる素人童貞ちゃんもマイノリティ♪
同性愛者のわたしもマイノリティ♪

ある意味当たってるw

307 :しえん:2007/03/14(水) 23:21:31 ID:YSicV4fq
>>305
いや、マジで無いですw
逆に少し大人しいぐらいなんで・・・・。

308 :やみな:2007/03/15(木) 01:21:16 ID:d+0Vrpzz
小学生の自分

309 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 02:39:22 ID:YXkletCr
>>307
自分でどう思うかじゃなくて、他人がどう思ってるかじゃない?


310 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 12:40:44 ID:Ec8Tv1cv
>>303
髪の毛が凄く長くて貞子みたいな人!

311 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/15(木) 12:44:50 ID:jJYfk7w+
トンネルを抜けると・・・・

そこは氷の女王が支配する雪国で、ユニコーンがあたしぉ迎えに来ていたw

312 :しえん:2007/03/15(木) 18:03:49 ID:4HLsfs2S
>>309
なるほど…。それなら納得かもです。。

313 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/15(木) 19:11:03 ID:7WS2RrBb
>>303
穏やかな笑みをたたえた地蔵菩薩さん@傘地蔵のイメーヂ

314 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/15(木) 20:50:16 ID:DGeFfe8f
一旦ageて様子見ますよ〜♪

315 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/15(木) 22:46:28 ID:DGeFfe8f
では>>303の答え貼りますね〜♪

(生まれ変わったらこんな人になりたい)

暗いトンネルは母親の産道を意味しています。
そこから先にいる人はあなたの変身願望になります。


っだ、そうですよ♪皆さん思い当たる節はありましたか〜?(´∀`)
因みに私の答えは「仙人みたいな浮世離れした老人」でしたw
今の社会に馴染めてないのか…自分…orz


316 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/15(木) 22:48:15 ID:DGeFfe8f

また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
調子にのって、又自由回答ができる問題にしてみました♪♪
どの程度、痛かったとかも書くと答えがより、解り易くなりますよ(^-')b

あなたはキャッチボールをしています。あなたはボールを取り損ねて、
あなたの体の一部にボールが当たってしまいました。
体のどこにボールがぶつかりましたか?


317 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 22:49:25 ID:okPBts95
急所

318 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/15(木) 22:51:21 ID:jJYfk7w+
魅惑のベーゼに直撃★
そのままパクッといっちゃった♪



319 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/15(木) 22:57:20 ID:7WS2RrBb
元さん仙人かにょ・・・・・。
エエ線いってるかも・・・・・。
>>310氏が落ち込まない事を思わず祈ってしまった・・・・・。

>>316
頭 しかも直下でぶつかる。
「オーライオーライ・・・・・ボコッ!」って感じ。

                  まんまぢゃん・・・・。


320 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 23:06:41 ID:okPBts95
中日にいた宇野みたいだなそれ

321 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 02:51:21 ID:CwNZ0Yzz
■心理テストで息抜きするスレ 5■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170871328/


322 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 02:57:13 ID:56S9unEg
頭をかすって、立派な紳士がボールを拾って投げてくれて、
さわやかな笑顔で去っていく。

323 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 20:05:02 ID:fmByVMjn
肘部分

324 :旭@泥酔中 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/16(金) 21:58:04 ID:2okLxSrf
>>316
眉間である。

325 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/16(金) 22:02:49 ID:bHXQ9rk8
一旦ageて様子見ますが、遅くなったのですぐに答え貼りますよ〜♪

326 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:14:19 ID:780iK7Sf
答えマダー

327 :m9( ゚д゚ ) ◆//opv/dctw :2007/03/16(金) 22:17:58 ID:WQq7hNdq
>>326
あくまで「息抜き」程度のものですので、
出題者の方に解答を催促するのは、できるだけお控えください。

328 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/16(金) 22:28:13 ID:bHXQ9rk8
では>>316の答え貼ります♪

(あなたが自分の体でヤバイと思っているところ)
体にボールがぶつかることによって(イタイと思うところ)、自分の体で嫌いな部分が
あらわれます。
ボールを取り損ねないと答えることができた方、あなたは完璧な人でありつつ、
ちょっとナルシストかもしれませんね。


っだ、そうですよ♪皆さん、凹まないで下さいね〜所詮はお遊びですから〜(^_^;)
因みに私の答え、足でしたが…まあ当たっているなと…orz


329 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/16(金) 22:29:12 ID:bHXQ9rk8


また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回はジックリ考えてから回答したほうが良いと思われます♪


あなたは外出先から帰ってきました。
鏡を見ると髪の毛にガムがついています。
そのガムをどんな風にとりますか?できる限り詳しく説明して下さい。


330 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:30:31 ID:6MsbJauQ
ポケットティッシュで包みとる

331 :旭@泥酔中 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/16(金) 22:35:15 ID:2okLxSrf
>>329
手で取った後、ハサミで取れない部分の髪ごと切り取る。

332 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:45:33 ID:GkoseNTu
>>316 顔だったww

>>329
>>331と同じだ。
できるだけ手で取って、後は切っちゃう。
被害は最小限に止めたいけど…

333 :旭@泥酔中 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/16(金) 23:14:29 ID:2okLxSrf
>>332
まぁ、気にするでない。
『叩き斬れ』

334 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 16:23:47 ID:ADgGPd53
手で取って後は水で

335 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/17(土) 16:28:55 ID:vjJQ/37T
氷水に付けたり、ドライアで柔らかくしたり、悪戦苦闘してでも
髪の毛が痛まないように、丁寧に取るのだ。
でも、泣きながらッポ・・・・・。

336 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 16:38:00 ID:F3k7hdyp
う〜ん、手で頑張るけど最終的に切っちゃうかもです。

337 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2007/03/17(土) 17:58:21 ID:euWvUIQF
めんどいから切る。

338 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/17(土) 20:19:09 ID:nu4kwvWe
一旦ageて様子見ますよ〜♪

339 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/17(土) 21:17:27 ID:nu4kwvWe
では>>329の答え貼りますね〜♪

(恋人との別れ方)
しつこくてなかなかとりにくいガム。自分はとりたくてもとれないガム。
これが心理状態で見ると、別れたくても別れることができないでいる時の、
あなたの恋人との別れ方になります。
あなたは優しくガムをとることができましたか?

っだ、そうですよ♪皆さん何となく当たってましたか〜?(´∀`;)
因みに私は「氷で冷やしてガムを固形化してから、こそぎ取る」でした…(-_-;)


340 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/17(土) 21:19:44 ID:nu4kwvWe
また問題拾っときましたよ〜♪
今回も自由回答です(´∀`)
具体的な物じゃなく、例えば性格面とかでも答え的にはOKです(^-')b


今の生活の中で、これだけはやめたい、というものを一つだけ挙げると?


341 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 22:19:32 ID:ADgGPd53
休日に昼過ぎまで寝ちゃうこと

342 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 22:21:41 ID:AKLCqoBi
夜更かししちゃうこと

343 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 22:42:30 ID:Zi2Ftnu6
タバコ

344 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 00:54:49 ID:mSeU0bR6
>>340
俺やさしくねー…

>>341
博打。
つーか人生がそもそも博打。
死ぬか俺。

345 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/18(日) 03:39:24 ID:4bf25nkJ
>>329
髪をバッサリ切りまするw

>>340
う〜ん、特にないなぁ。
ちょっとコーヒー飲みすぎなのを控えたい位かしらw


346 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/18(日) 03:40:12 ID:4bf25nkJ
ああw>>329は、もう答えでてたのねww

347 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 12:50:21 ID:m37PvDPF
>>340
おなにー

348 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 13:22:24 ID:J7zCE1TK
睡眠

349 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/18(日) 15:35:44 ID:CNNXv8hj
徹夜してまでDVDを観続ける事。

350 :旭@花粉症 ◆VI7sg3/D46 :2007/03/18(日) 16:16:00 ID:r1+PWuRs
>>340
無い。

351 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:58:37 ID:sPMqGiGe
一日中家でぐーたらすることかな

352 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 20:02:25 ID:J7zCE1TK
rofl

353 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/18(日) 20:57:34 ID:BEGy5CqE
一旦ageて様子見ますよ〜♪

354 :九条 氷雨:2007/03/18(日) 21:16:41 ID:JY7cSld3
クスリ

355 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 21:41:51 ID:siI+cNau
>>340
とくにないけど強いてあげれば株で上がるかどうか微妙な銘柄を買って損してしまうことかな。

356 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 22:32:50 ID:WC2ti7qE
答えマダ〜♪

357 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 22:42:20 ID:qm3s/PxX
        __......._
     , '´ .:★::  `ヽ,
    /_.._... -―- ..___ ',
   /'´■■ 八 ■■`' '、
  /i (●)     (●)  .i,  一旦ageて答え待ちますよ〜♪
 ./ .i'  \___/    ,ハ
./  '、   \/     / ',
!    `、       /.   ',
` 、__..ノ´`>ー---r‐i´'、   i
     (_'二ニつ' _ノ! `ー- '
     ', '、 ★ ̄ノ ,'
      ト、`ー- ' ノ!
        ! `/ ̄、 ',
      ノ i    '、 '、
     '-‐'    `ー'

358 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 22:47:24 ID:etgyCt89
かさぶたをはがすこと


359 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/18(日) 23:27:08 ID:BEGy5CqE
お待たせしました>>340の答えですよ〜♪

やめたいもの=やめられないもの=一生続けざるを得ないもの。
結局一生運命を共に背負うアナタの分身のような存在です。


っだ、そうです♪皆さんも止めたくても長いつきあいに成るそうです(笑)
因みに私の答えですが「特に無いが、しいてあげれば無駄な本を買う」
でした〜(^_^;) 


360 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/18(日) 23:28:13 ID:BEGy5CqE

また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は一言でも長々でもどちらでも良いので、思いつくままに
回答してみてください♪


あなたは動物園の猿のオリの前にいます。
一瞬その猿が何かを訴えかけるような目であなたの方を見ました。
さて、なんと言ってるのでしょうか?



361 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 23:39:48 ID:1Law5IFo
えさをくれ!

362 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 23:45:30 ID:siI+cNau
おいらを外に出してくれ!

363 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 00:11:19 ID:NARRj1eE
自由がほしい!

364 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 01:06:45 ID:izeIcyf8
哲学的視点を変えてみると、檻の中が外であり檻の外は中だよね?

365 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 01:11:54 ID:ZQgiSdqz
人間なんて死ねばいいのに!

366 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 01:28:27 ID:2Tw+cVaU
見ないでくれ!

367 :野次馬:2007/03/19(月) 01:40:17 ID:tCLxr28o
「お前は檻の中に閉じ込められた俺を憐れむだろうが、
俺はお前を憐れんでいる」

368 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 01:54:06 ID:v0nMT78n
>>316
物音や声がして気をとられたため
顔面に当たる。
眉間に痣が出来る程度に当たり、痛いのはその時だけ
…と思い浮かんだ。

369 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 01:56:36 ID:v0nMT78n
今解答を読んだ。ふむむ。

>>360
僕をここから出してくれ

370 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 06:31:34 ID:dFNDwE+4
「じろじろ見てんじゃねーよ」

371 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/19(月) 07:58:50 ID:FGtdJ1Pc
>>360
傍から見るほど不快ぢゃなぃんだよ〜
エサもあるし、仲間もいるし〜(w
郷に入れば郷に従えで、住めば都なのだっ!

372 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 12:47:24 ID:JbDgP6sT
>>360
初参加です。よろしくお願いします。

「ここから出してくれ。出しくれたらお前に素晴らしいものを譲ろう。」
と、出してほしい一心で嘘を吐く猿。

373 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 12:51:48 ID:dFNDwE+4
ROFL

374 :保科 悠 ◆Pt1jMZuGaQ :2007/03/19(月) 14:24:20 ID:chqrxkaX
>>360
『自由になりたい』

375 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/19(月) 21:59:07 ID:0+MVfwI+
一旦ageて様子見ますよ〜♪

376 :甘粕 ◆HAFu5EDcoE :2007/03/19(月) 22:16:36 ID:0jwbaq4v
>>360
>さて、なんと言ってるのでしょうか?

「風呂に入りたい。できれば温泉。」

377 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/19(月) 23:00:06 ID:0+MVfwI+

では>>360の答え貼りますよ〜♪

会社や事務所などに対してあなたが言いたいこと。あなた自身の本音。

檻の中という閉鎖された空間の中で、猿という人に近い生き物が訴えかけて
きている言葉というのは、あなた自身が会社や事務所などの閉鎖された空間
(組織)の中での言いたいことになります。たくさん言葉を思いついてしまった人は、
ストレスなどに気をつけて下さいね。

っだ、そうです♪皆さん当たってましたか〜?(当たっていたら怖い人もいるけどw)
因みに私の答えは「どうか助けてください」でした♪♪


追い詰められてるのかな……il||li orz il||l


378 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/19(月) 23:01:32 ID:0+MVfwI+
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は自由回答で問題が長いので、じっくり考えて回答して下さいね(^^)b


@貴方は森の中を歩いています。そこはどんな森ですか?

A森の中を進んでいくと一羽の鳥を見かけました。
 それはどんな鳥ですか?どんな状態でしたか?

B更に森を進んでいくと川に辿り着きました。それはどんな川ですか?

C川を渡る手段を探していた貴方は船を見つけました。
 それはどんな船でしたか?

D無事に川を渡り終えて更に進むと一軒の家が見えてきました。
 家の側には一匹の動物がいます。それは何の動物ですか?どんな状態でしたか?

Eやがて貴方は一軒の家にたどり着きました。それはどんな家ですか?



379 :甘粕 ◆HAFu5EDcoE :2007/03/19(月) 23:14:56 ID:0jwbaq4v
>>377
>会社や事務所などに対してあなたが言いたいこと。あなた自身の本音。

「風呂に入りたい。できれば温泉。」

たしかに事務所内に風呂はない。徒歩圏内に温泉はある。

380 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 23:15:58 ID:hfqaF4wn
1.暗い森
2.黄色い鳥 枝に止まってる
3.汚れた流れの遅い川
4.小さくて汚い船
5.リス くるみを持っていた
6.古びた木造の家

心理テスト楽しいねw

381 :九条 氷雨:2007/03/19(月) 23:42:10 ID:FhlsOW75
白夜に浮かぶは万年樹
程なく朽ちる我が身を棄てて、転生迎える禁忌の密森。
剥がれて落ちた眼球の捉らえし先は蒼い鳥。
羨ましき空、最期に何を想えばいいの?
輪廻に傅く忘却の川。
レテの泉にこの骸を投して、二つの朱い花が咲く。
カロンの渡す死神の舟。
鬼は今宵、彼と岸辺を目指して歩。
わらしべの歌に誘われて、かの家に着きし憐れな骸は
白く朽ちた蛇の抜け殻に
最果てに生きた我が身を想う。
鬼、いづれは死すべく魂なれど
この呪いと愛はいと深く
浅ましき未練に苛み候
行き着く旅路の家あれど
此処は地獄の業火に焼かれし釜戸
願えば二度と金色の、泗水に酔いたし嵩の華びら

382 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/19(月) 23:44:12 ID:cDx2f3nG
@貴方は森の中を歩いています。そこはどんな森ですか?
キャラ的には、魅惑の熱帯雨林★
素の自分としては、森は生きているの世界♪

A森の中を進んでいくと一羽の鳥を見かけました。
 それはどんな鳥ですか?どんな状態でしたか?
キャラ的には、ハチドリ♪魅惑の花の蜜をすするの♥
で、素の自分はナイチンゲール♪可憐なさえずりが木霊してる★

B更に森を進んでいくと川に辿り着きました。それはどんな川ですか?
キャラ的にはアマゾン♪黄濁した止めどなく溢れる水を湛えている★
自分的には、小川程度の清流。綺麗な水にしか住めない魚(トラウトとか)が
ひっそり岩陰にいる感じ♪

C川を渡る手段を探していた貴方は船を見つけました。
 それはどんな船でしたか?
キャラ的には、泳いで渡っちゃう♪勿論バタフライよ♥
自分的には、船を使うほどの川じゃないので、お魚さんがビックリしないように
あえて水には入らず、小橋になるような板を使うw

D無事に川を渡り終えて更に進むと一軒の家が見えてきました。
 家の側には一匹の動物がいます。それは何の動物ですか?どんな状態でしたか?
キャラ的には気が弱いけど力持ちなアマゾン原人♪私の帰りを待ちわびてるw
素の自分では、オオカミ。子犬状態で拾ってきて育てたので私に懐いている。
擦り寄ってきたw

Eやがて貴方は一軒の家にたどり着きました。それはどんな家ですか?
キャラ的には愛の巣♪アマゾンの大木で作られた、しっかり根が張った魅惑のお部屋よ♪
巣の自分では、レンガ造りで、ちょっとゴシック調♪
入り口の門には、ケルベロスとガーゴイルの像が門番してる♪


383 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/19(月) 23:44:49 ID:0+MVfwI+
>>379
徒歩圏内に温泉とは…羨ましい(あつても仕事中は入れないけどw)

>>380
息抜きしていって下さいね〜(^^)ノシ


初参加の>>372氏も、今後ともご贔屓願います(´∀`)
(↑我スレでもないのに、何故かお客さんを迎える店員みたいな心境の人w)

384 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/19(月) 23:47:54 ID:FGtdJ1Pc
>>378
1・木漏れ日が美しい森林浴の出来そうな森
2・ありふれた鳥、尾長あたりかな・・・さえずっている
3・綺麗な湧き水を源泉とする小川
4・(またいじゃダメか・・・) 丸太をくり抜いた舟
5・水牛 ゆったりとお昼寝
6・ちいさな茅葺の温もりのある古い家

385 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 00:08:16 ID:FoJjhlIE
>>378

@暗くて鬱蒼とした森
A瀕死の火の鳥(フェニックス)
Bピラニアの巣食う巨大アマゾン川。
C筏
D元気に吠えるイヌ
Eお菓子の家


386 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 00:33:15 ID:bFh6aNMk
>>385
1.明るい陽射しが差し込む森
2.小さくてキレイな青い鳥。枝に止まってこっちを見ている
3.澄んだ水が流れている。そんなに幅は広くない
4.2人乗りの木のボート。ちょっと古いが丈夫そう
5.犬。おとなしくお座りしている
6.小さくてかわいらしい一軒家


>>377が「エサくれ」だった自分は…ww

387 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/20(火) 00:35:29 ID:FClW4Kap
>>386
>「エサくれ」だった自分は…ww

給料上げろって事ですかね?w

388 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 01:03:09 ID:6dVqBRQT
>>383
どうもありがとうです。
いっぱい楽しまさせていただきます(´∀`)

>>378
@心地よい森。鹿が小川で水を飲んでたり。
A体長15cmくらいのやや艶やかで綺麗な丸っこい鳥。岩の上に降りてきた。
B小さな滝のある川。滝壺に沢山の魚が泳いでる。
C苔が生えて朽ち果てそうな手作りの木製ボート。
Dシシガミの様な幻獣。驚きもせずこっちをじっと見てる。
E木に囲まれた家。木漏れ日がよく当たる場所。かなり古く、アメリカン。

「ブレアウイッチプロジェクト」(映画)の森の影響が大きいっぽい。

389 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/20(火) 01:44:37 ID:JUo2OBYw
>>360の答えが見る前にした私の発想

檻越しにわたしにキスをしたがるwでした♪

390 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 05:01:34 ID:XW+oNLxR
ROFL

391 :野次馬:2007/03/20(火) 21:36:11 ID:MogY6BWy
>>378
@神秘的な匂いを放つ、年月を感じさせる森。

Aボロボロに傷ついて弱々しくしか飛べない鳥。

Bせせらぎの音が耳に心地よい、澄んだ小川。

Cオンボロでろくに使えない船。

D凶悪獰猛な四本足の龍が、一応は躾られておすわりしている。

E人里から離れた寂しげな一軒家。


392 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 21:50:07 ID:6dt4yy33
         ,. -''' ´ ̄` '''- 、
        /          \
      __/                ヽ
   / ′■■ 八 ■■     ` ̄`ヽ 
   {     (●)    (●)          } 
   `ーl     \____/         ノ  一旦ageて様子見ますよ〜♪
   r''⌒`丶、  \/         `‐t‐''´
    !       \              /
    ヽ        \       , イ
    \      `L__,, -‐'´  |
      \      ノ \       !  
        `'ー--‐'′   \__,ノ

393 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/20(火) 21:56:21 ID:FClW4Kap
>>392
ありがと〜(´∀`) カワイイー

394 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 22:08:16 ID:XW+oNLxR
@ドイツの森
A怪我をした鳥
B巨大な緑色の川
Cタンカー
D犬
E農家

395 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/20(火) 23:50:58 ID:FClW4Kap
遅くなりました〜(汗汗)>>378の答えですよ〜♪

このテストで何がわかるかと言うと……貴方の恋愛観がわかります。

@あなたの心理状態 を表しています。
Aあなたの理想 を表しています。
Bあなたの人生 を表しています。
Cあなたにとっての仕事 を表しています。
Dあなたにとっての恋人 を表しています。
Eあなたにとっての結婚 を表しています。


っだ、そうですよ♪野次馬氏の回答に衝撃を覚えましたw
まぁ、所詮はお遊びですからね(^^)b 因みに私の答えは

@木漏れ日の綺麗な森 おだやかな風景
A大型の鳥(鷲とか梟など猛禽類、場所によっては白鳥とか鶴) 休んでる
B水の綺麗な透き通った川
C木の渡し舟 オールがある手漕ぎ
D野生の大動物 狼とか?虎とか? まったりしている。
Eログハウス風 木の家

でした♪無難な回答になってよかったなと(^^ゞ

396 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/20(火) 23:52:06 ID:FClW4Kap
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回も自由回答です♪今回は直感よりも、よ〜く考えてから回答した
方が当たるような気がします♪


あなたは子守をしています。
ところが子供がなかなか言うことを聞きません。
あなたは子供をどんな風にしつけますか?



397 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 00:12:42 ID:ii6tkcuu
軽く注意して、それでも駄目なら怒鳴る



怒鳴ってしまう自分orz

398 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/21(水) 00:15:46 ID:dF8kLxSv
>>397
色んな意味でどんまい(´∀`;)

399 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/21(水) 00:24:25 ID:fmDMQWD3
仕事またごうとしたのか・・・自分・・・・。ウツ
>>396
先ず子供の要求を見極める 
それからどうしたら自分の要求を聞いてもらうか、考える。

あとはケーズバイケース。


400 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 00:58:30 ID:XhRNE5Fu
>>395

先々日ココ知って、帰宅後覗くのが楽しみの一つになりました。
楽しませてもらってます。ありがとう。

理想が瀕死の不死鳥で
ピラニアの巣食う巨大アマゾン川的人生の自分にとって
結婚はお菓子の家。
生きるということは楽なもんじゃないとは考えているが
お菓子の家はいきなり現実味ないなあ。なんでだ?

>>396
あなたは今何がしたいの?
そのためには何をしなくてはならないと思うかと
兎に角聞いて答えさせる。
自分の要求をはっきり言葉にする訓練をする。
わかって貰いたいことがあったら言葉を使えと。



401 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/21(水) 06:53:11 ID:tznkikom
>>396
息が出来ないほどに抱き占めて愛の泉に溺れさせてあげます♥

402 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 11:19:03 ID:NV9R11tb
ROFL。
ひたすら謝る。

403 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/21(水) 14:40:33 ID:dF8kLxSv
>>400
キリ番getおめでとーヾ(゚∀゚)ノ゛

>先々日ココ知って、帰宅後覗くのが楽しみの一つになりました。

わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪ 今後ともご贔屓に♪♪
(↑我スレじゃないのに異様に喜ぶ人w)

404 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/21(水) 22:08:55 ID:dF8kLxSv
一旦ageて様子見みます〜♪

405 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/21(水) 23:32:04 ID:dF8kLxSv
参加者が少ない(´・ω・`)
では、>>396の答えですよ〜〜♪♪

あなたが狙っている人へのアプローチの方法

この場面では、子供というのは言うことをきかない存在としています。
あなたの言うことが必ず相手に伝わることが定かではない状態で、
あなたが相手にどのように接していくかが分かります。
まさか、ひっぱたいたりしていませんよね・・・。


っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか〜(´∀`)
因みに私の答えは、話し合うでした〜 
どうやら説得して付き合ってもらうらしいil||li orz il||l


406 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/21(水) 23:32:52 ID:dF8kLxSv
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回は直感で回答したほうが良いと思います♪

今日はあなたのバースデイ。意外な人からカードが届きました。
@誰から届きましたか?

また、沢山のプレゼントも貰いました。
Aその中で一番大きいプレゼントをくれた人は誰ですか?


407 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 00:21:07 ID:pJa80j5J
>>406

1) 弟
2)同級生の友人

408 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 00:28:21 ID:jg3xvSVH
>>406
@小学校の時の親友
A親

409 :野次馬:2007/03/22(木) 00:46:26 ID:ohrMG9h4
>>395
いや、これはさすがに…






当たってるわ…

410 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/22(木) 00:59:07 ID:uj8cUC1G
>>406
1:子供達
2:デパートの商売上手の外商さん

411 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:36:33 ID:QABhf3O3
>>406
@Aとも、同じ人。

友達すくね−んだよ。。

412 :あかざ:2007/03/22(木) 02:27:47 ID:efP+yPB2
1.自分
2.自分


413 :参加者003:2007/03/22(木) 16:01:21 ID:Bi95snV6
>>406
@中学の同級生(男
A一番付き合いが長い子

414 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 17:36:05 ID:1uTcz8Jm
@今はなきスナックの女
A孫

415 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 19:01:20 ID:JtjvwNyo
1・無口な友人
2・パーマの友人

416 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/22(木) 20:59:13 ID:lXfGE4e3
一旦ageて様子見ますよ〜♪

417 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 23:11:42 ID:JtjvwNyo
答えマダー

418 :参加者003:2007/03/22(木) 23:27:02 ID:Bi95snV6
>>417
気長に待て

419 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/23(金) 00:02:35 ID:lXfGE4e3
すみません、お待たせしました>>406の答えです♪

@カードをくれた人=尊敬してる人
A大きなプレゼントをくれた人=バカにしている人

カードというものは小さくとも中に内容がつまっていることを意味し、
尊敬に値するとも解釈ができます。
大きなプレゼントというものは、虚勢を張っているなど見かけだけの意味があり、
バカにしていると解釈できます。


っだ、そうですよ♪皆さん当たってましたか?(´∀`)
因みに私の答えは@もAも親だったんですが……馬鹿にしつつ尊敬もしてる?(^_^;)


420 :元傍観者 ◆PesmJMmM.6 :2007/03/23(金) 00:03:28 ID:IKZAmppu
また問題拾って来ましたよ〜(´∀`)
今回も直感で並べたほうが良さそうです♪

昔話の桃太郎。
その中に出てくる3匹の動物たち(サル・キジ・イヌ)。
本当は出てくる順番が違っていました。
本当の順番はどういう順番だったのでしょう?


421 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:05:48 ID:Q8RWLNM+
>>420

イヌ
サル
キジ


422 :参加者003:2007/03/23(金) 00:12:52 ID:wP/g5JZ1
キジ
イヌ
サル

423 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 02:45:30 ID:g1OwBtNB
キジ
サル
イヌ

424 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 04:08:16 ID:XJ/Nukz8
イヌ
キジ
サル

425 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 16:37:04 ID:gbxBCfLD




110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)