2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一見そうは見えないのに魔性の女っていない?16人メ

1 :おっさん(代理):2007/02/14(水) 23:58:03 ID:m+85tLRr
時よとどまれ・・君は実に美しい・・・。

男を無意識に虜にし、狂わせ、時には再起不能にしてしまう
恐ろしくも美しい、気まぐれな聖母達について語るスレ

「俺は魂をなくし、死ぬまで彼女の面影を探すのだろうか・・。」

*女性の書き込みは禁止です。
*恋サロの長寿スレッドでしたが、
精神障害女性・自称魔性・ニート女性・ネットオナベの自作自演等で
度々スレッドを不毛、荒らされたのでID出力するこちらの板に試験的に移動します。


2 :Cocco ◆Cocco.U.86 :2007/02/14(水) 23:59:23 ID:KBauwCHf
うんこっこ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 00:01:05 ID:rHs/Hhyg
>>一見そうは見えない魔性の女
だから魔性の女なんでしょ。。。
外見からそう想定される中身と実際の中身は必ずしも一致しない。
以上

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 02:28:12 ID:cx6lxYDm
魔性をどう判断しているかでそいつの人間性が分かる。頭の回転が速く視野が広いやつが魔性を評価する。見てると若者より年寄りに好かれてるな。その場その場のトップに理解されている。嫉妬や勘違いから敵も多いがな。




5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 04:26:00 ID:h+P+lYKh
>>4
鋭い。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 13:29:15 ID:/hDw6+wo
>>991
>魔性さんておっさんのこと本当は好きだったんじゃないかな
>だっていくら心の広い人でも、愛がなければ自分を陵辱した人間を側に置こうとは思わない気がする
そうだろう。

>でもじゃあなんで魔性さんはおっさんの気持ちに答えなかったんだろう?
既婚者だったのもあるし、
二人だけの関係で考えたとしても、答えられる状況ではなかった。
好きでいずれ愛されたいと思っていたとしても、
その時点で抱き合いたいか、深い関係になりたいかというと、
そこまで気持ちが追いついてはいなかった。
(深い関係=現実が付随してくる)
お互いの人生により深く影響し合っていってよいのか、
現実を共に共有していけるか、
困難を共に乗り越え切り開いていく共犯者又は戦友たりえるか、
という点について、思索・検討・確信がその時点では不足していたためと思われる。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 18:29:20 ID:BFFdLcXT
>>6
おさんか魔性の関係者?
どうしても結ばれない二人にしたいみたいだけど

>思索・検討・確信がその時点では不足していたためと思われる。
時間の経過によってそれらが明らかになる関係もある。
最初7年計画ってったから(たぶん今6年目)
おさんもそんな短期決戦とは思っていないはず



8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 19:31:29 ID:RX+MAGTa
>>7
確信がもてなかったのは魔性さんのほうだったんだと思ふ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 21:39:41 ID:cx6lxYDm
魔性は本心を滅多に口に出さないからな。我々が断片をつなげて推測するしかないわけだ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 23:21:54 ID:oHFz//wO
断片をつなげるには暗記力が必要なわけだが

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 23:41:37 ID:Y5jgtapW
>>7
>>8に同じく。
男は「この女しかいない」という確信の元で常に生きていたとして。
女側は、男に好意は抱いているし、必要不可欠の存在と思ってはいたものの
「この相手でいいのか」「この男が生涯の伴侶たりえるか」
「ひとつの婚姻を断ち切ってまで身を投じられる相手か」
まだ確信が持てなかった時期に起きたことなのでは。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 02:20:51 ID:rA36T/ka
魔性って実は誤解されやすい不器用な美女かもよ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 04:31:41 ID:diF3oUiA
天使で悪魔で女神で遊女、全てを持ち合わせ、狭間で揺れ漂う美女でどうだ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 16:12:43 ID:ZBeFwYgc
誰よりも客観的でいようとするけれど
同時にその「客観」がアテにならないことも知っている人かもしれない

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 22:42:48 ID:rHXWIPly
携帯厨の俺が思うに。。。なのだが、意見を述べてみる。

魔性は一見、明るく人当たりも良く何でもそつなくこなす器用タイプ。
だが、それは魔性の「陽」の部分だけであって、「陰」は果てしなく深く暗く切ない。
その両者を自分自身で上手く操れてるから、魔性は一見軽やかに生きているように見えるのかも知れない。
魔性自身が発する、生への執着心が、逆に魔性を明るく朗らかにしているのかも知れない。と思えたのだが。。。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 23:05:19 ID:rHXWIPly
魔性を一言で語れば、金や名誉などに無関係で純粋な生育環境の元、伸びやかに育った育ちの良さ。

この一語に尽きるかも知れない。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 01:14:13 ID:/xeL5OSX
>>1 実に君は美しい・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 10:06:28 ID:Ur5AiAtF
>>17
IDとレス内容が乙であらせられましょう?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 15:08:36 ID:dhhm0lnE
体は許しても心は許さない
常に冷静沈着
ある程度の美貌
男より身分的に上

の場合魔性化するかも
男性が努力して勝てば幸福になれる

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 16:29:30 ID:47DNetig
魔性は感がいいから半端な気持ちで接する奴には残酷に突き放したりするんだろうな。
優しさからくる行動で誤解は多い
でも魔性が本気で愛せる男に出会ったら魔性ではなくなってくるのかね

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 19:55:14 ID:bbvPiWVY
他人を操れる力(頭の回転、経験値、容姿、人脈などなど)を持っているが決してやらない女。とにかく冷静でとにかく優しい。良い意味で周りから浮いている。潜在能力が高すぎなんだよ。誰かあいつを理解してやってくれ。


22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 20:20:28 ID:BcIxv2UL
奥様は魔女だったのれつ
ダーリン
ハニー

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 20:45:26 ID:bbvPiWVY
魔女っぽくもあるが、本人は至って簡潔。周りがそれに複雑な色をつけようとするから、本質がぼやけるだけ。そのままを認めてやれよと俺は思うが。


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 21:55:52 ID:8o+VyMRC
>>21>>23
こういうことなんじゃ

911 :名無しさんB 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 05:23:48 ID:jWFN8HDR
携帯からでつが。

魔性は展開が早いだけ。
その展開がユーモラス。
しかし確信を突いてる。
日常は普通にバンピー的。
普通の女にありがちな自意識も自尊心も顕示欲も強くない。


ま、簡単に言えば自然で素直、かつ賢い女。
だな。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 00:57:08 ID:G/ZsNbUE
>そのままを認めてやれよと俺は思うが。

お前が認めればいいか、周囲に認めさせるればいいだけの話だろ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 01:01:01 ID:aqzWHa7B
俺はあいつを幸せにはしてやれないものでね。資格のある奴があいつの本質に気付くべきかと。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 01:38:37 ID:G/ZsNbUE
すでにいい奴がいるから(淋しさからしたいかもしれないが)無駄だから心配はするな。
まあ、一杯やるか?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 05:57:16 ID:lXWpwTSn
>>20の文章は不愉快

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 12:13:27 ID:wlMnTJfC
っ勘

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 17:34:01 ID:WQIk0t+D
まぁ確かに誰かの手に入った時魔性は魔性でなくなると思うが

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 01:06:17 ID:1M92vSW9
しなやかだが揺るぎない芯のようなものを持っている。
ゆえに時折、帰りたくなる。
何かを過っていそうな時に。何かが揺らいだ時に。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 01:37:30 ID:HzHSlbgs
>>31
>ゆえに時折、帰りたくなる。
>何かを過っていそうな時に。何かが揺らいだ時に。



魔性は、例外の事態やハプニングに、強い。
その点が、仕事ができる、頭の回転が良いという評価に?がるのは稀。
むしろ、恐ろしいと評価される。これが現実

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 01:46:54 ID:1M92vSW9
>>32
魔性は、しなやかだが揺るぎない芯のようなものを持っている。
ゆえに、男は時折、帰りたくなる。魔性の元に。
自分が何かを過っていそうな時に。
自分の何かが揺らいだ時に。


34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 02:16:33 ID:tkWHE9xR
時折かよ
毎日そばにいてやれよヘタレ

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 03:16:02 ID:Y6N4mFfl
ここはヘタレどもの巣

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 04:00:45 ID:zT5dSkmi
>むしろ、恐ろしいと評価される。これが現実
人間の心理としてわかる気がす。

男も女も自分の立場や面子や生活があるからね。
彼らはそれが脅かされないか恐いのでは。

>>4 同意

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 04:23:00 ID:sUYVgoDG
>>4 オイラもそうオモ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 05:32:10 ID:2xHZXSrm
なぜ毎日、魔性のそばに居てやらないのだろうか?
遠くから見守ることで保身に走る男…
やはりヘタレか

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 07:09:13 ID:TRY4FBzw
>>36が核心にふれているよ
保身といわれようが現実も大事
見守るだけでも理解できないよりよっぽど良いのでは?

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 10:05:48 ID:sUYVgoDG
そんな奴ばかり腐るほど見てきてるんだろなー

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 10:32:11 ID:Y6N4mFfl
まあ、見てるだけだから、魔性に相手にされなかったんだよね

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 10:37:18 ID:foJl1Olb
くだらないね

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 21:20:10 ID:GPgihkkF
また女の発作レスがはじまった。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 01:05:56 ID:Y8hJOE7s
ここにいる男性ってマゾ?

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 01:18:48 ID:RFxCUVlm

バカ女は

パンツにウン筋でも

付けてやがれ!




46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 09:20:46 ID:g1iDrIGR
恥ずかしいな。「お前の母ちゃんデベソ」って吠えてるみたい

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 23:00:00 ID:B7NviqlV
ID付きでよかったな。なかったら、もっとひど

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 23:55:45 ID:u8Jiykmb
>>21を理解できていない人間が魔性を恐がり発作を起こす。見守れる奴はマシ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 23:59:03 ID:GhsZ8pD1
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】『カテゴリ雑談・既婚女性板』

大人気スレッド★206が大人気★
各板から2ちゃんねらが大集結して、現在炎上中

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0
子供2人とも旦那の子じゃない

どっちも父親は元彼
結婚後もずっと続いてて、旦那の出張中に彼と4人で家族ごっこしてた
そのうち元彼をパパと呼ばせようと思ってます
私にとってはこっちが理想の家族だし
旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない
いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに
私にベッタリだから余計腹が立つ

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 00:07:02 ID:gCqrQJCI
49を貼っているのが、女だって事が笑える。
さもしい嫉妬

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 22:25:38 ID:e6+swn3y
↑デベソ同等レス乙

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 02:24:59 ID:QjWX9wGq
女は同性の魅力を認めるが、魔力は徹底的に排除しようとする

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 09:08:33 ID:3AR28h/T
私は女だけど、魔性さんて好きです。
そう言う方は、女性からも好かれる事もあるけど、敬遠されるのも事実…
皆さんのお話しが面白いから、静かにしていましたが、途中で邪魔する様な女の人がいるなら、不愉快です。
>
そう言う方は、苛々するなら、覘きに来なければ良いのに…

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 09:21:41 ID:9f1I1UaO
ここは定期的に荒れるのが常だからぬ
そういう時は息を潜めて嵐が過ぎ去るのを待つ

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 11:00:57 ID:B8nvFrji
>>1
なにいってんのこの馬鹿

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 15:28:36 ID:3AR28h/T
>>54さん
此処は、本来女性が書き込みしてはいけない場所なのに、スルーしないでくれて有難う。
>
はい。静かに又、ロムに戻ります。
皆さんの魔性さん話しを聞けるのを楽しみにしていますね。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:47:31 ID:yvBlHVhs
魔性は少女のような感性と老女のような知性を併せ持つ女

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 00:10:57 ID:cMRr4Jzg
魔性の女なんて見たことない。
一度でいいから見てみたい。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 00:44:57 ID:eat71w9R
ここ自分の書き込みに酔い痴れるスレか?

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 04:20:20 ID:ZZ7z2SWM
恋という名の美酒に酔いしれるスレ

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 18:42:49 ID:tZ/or0nl
>他人を操れる力(頭の回転、経験値、容姿、人脈などなど)を持っているが決してやらない女。

こんな人みたことないし。持っているなら使いましょうよ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:48:02 ID:OWO1lsdI
それが使わない時があるから謎

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 23:43:31 ID:LdQM2CHW
心は女神
怒らすと悪魔
普段は天使
勘が鋭く、先も、相手の心も読む
健気で儚く生きる女性


64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 23:37:46 ID:i2rkHpOA
魔性を怒らせるとはいろんな意味で相当なヤシ

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 04:43:19 ID:fFRQq51p
遊女だの、身体を許すだの、ここの魔性ってその逆だったんじゃなかったか?


66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:33:21 ID:xr1ItPQg
>>65
こういう童貞発想も嵐
魔性は、潔癖ではないと思う。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 01:59:47 ID:iGerqvCY
大前春子

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 19:22:03 ID:o/s83RfD
オサンと魔性さんの出会いからの話
作家サンに売ったらベストセラーになるかも
山本文緒あたりに頼んだら
一気に読めるスリルたっぷり恋愛ストーリーになることうけあい

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 23:59:28 ID:P9vB3MV7
以前、誰か魔性の声が
ピンクとグリーンが混ざった声とか
書いてなかったか?
どういう声だか想像できないw

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 01:40:36 ID:l238uYAR
百聞は一見にしかず
一度魔性に会ったらわかる
ピンクとグリーンだから

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 03:20:21 ID:6OLEN/cR
わかんねーw
どこに行けば巡り逢えるんだorz

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 03:49:33 ID:JzKG5GFs
あなたはパンドラの箱が目の前にあったら開けてしまう?

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 03:50:19 ID:JzKG5GFs
開けたら終了

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 03:51:27 ID:JzKG5GFs
開けなければ魔性には気づかない人生

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 14:14:38 ID:uS7cpdPX
色白、仄かな色気、ストイック(地道にコツコツ努力系)、
でもちょっと天然でホンワカした雰囲気



の、男に出会った

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:09:39 ID:ON25iJCK
それ以前にパンドラの箱がどれだかわからない

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:44:23 ID:VAMIOydQ
ナウシカ

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 06:17:55 ID:IzfWt03X
>>76 一通り開けてみればいい。

79 :遊去騎士団@秋葉系用心棒!「俺の列の前に立つな!」:2007/03/05(月) 07:38:04 ID:VGnrpJrd
ふぅ〜いい朝だぜ!(笑

ククク・・・この俺アキバガイな騎士団様がこの歴史あるスレタイを
撃沈させればさも歴史に名が残るだろう!

うはははははっ!(笑

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 08:25:58 ID:wifhL+PW
>>79
ふわぁ…。おはよ。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 17:48:30 ID:qSXAVymB
魔性は親のせい


82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 18:15:56 ID:tyL4U0jF
kwsk

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 18:55:43 ID:RZGhQEgC
>>71
おさんの心の中にいる

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 23:13:14 ID:8jrxaoBN
三輪アキヒロ

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 01:18:55 ID:kWT4CNTn
このスレって歴史あるスレだったんだ

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 01:53:30 ID:TmcGPJGL
美輪明宏の若い頃は確かに魔性だな

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 02:10:47 ID:m0N7dkHI
うん確かに

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 03:55:10 ID:YXuqL7fo
魔性である事をひた隠すのが魔性である

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 13:02:06 ID:xpv/VCnr
>男も女も自分の立場や面子や生活があるからね。
>彼らはそれが脅かされないか恐いのでは。


隠す理由は恐いと思われるだろうと知ってるから?
隠してほしくない場合どうすればいいんだ

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 22:10:37 ID:AUmJZC7z
自分では気付いてないかもしれんが、>89は過去に魔性を傷付けたんだろう。

魔性は展開が速いからもう手遅れかもな。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 23:23:01 ID:GhUsp9b/
天性だね。

良い女を超えてるんだよ
それでいて
人間臭いんだよな
関わると狂うよ
確実にね。


92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 00:23:05 ID:fI1+TJsi
男も女も豹変してしまう経験から安易に素を見せない。
それは攻撃はしない(実は脆い)魔性なりの自己防衛法なのでは、とオモタ。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 00:36:44 ID:8KLX+9U3
>91
狂った経験があるのか?



94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 00:40:41 ID:wq3gysfs
大前春子は魔性だね
今日ドラマみて思った
あの危うさは魔性だね
しかもできる男を虜にしてる

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 00:57:40 ID:nc8mx7tN
できる男とは思わないが…大前春子は魔性ぽいけど。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 01:19:52 ID:6Wh4OmkQ
その前におまいら大前春子って誰よ?ww
ドラマは全く見ないからな…
どのドラマ?今度見てみるかレンタルしたい…

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 01:42:00 ID:fI1+TJsi
いいレスあったからぱくってきたで


118 :恋する名無しさん :2007/03/02(金) 03:47:27
優雅、洗練という言葉で表現したくなる女の人なのに、
底のほうに「凄まじい」という言葉が似合う、そんな正体

一度、何かしら逝くところまで徹底的に振り切れていると思う
天然培養や、社会人として働いたことがない人にはない、凄まじい開き直りがある
その開き直りが、投げやりな方向に出ていないのが、魔性の強さと育ちの良さの表れ


467 :恋する名無しさん :2007/03/07(水) 01:46:42
魔性の真相心理は分からないが、あまり意図的ではないのが必須。
意図的な場合は小悪魔、悪女。
とにかく魔性の定義は
結果的に多くの男達 ボロボロになり、
嫉妬、牽制、執着 などから 異常な行動を起こしたり、
大事なものを失ったりすること。得てして本人も幸せではない。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 01:43:54 ID:fI1+TJsi
これも・・まーそやな


55 :恋する名無しさん :2007/02/28(水) 13:24:55
魔性は良いこと悪いことすべてを見据えている賢い女。
すべてを見据えているから、いつも孤独や寂しさを抱えていて壊れそうで危ういが、
そのへんにいるような男よりは明らかに芯が強く、腹が据わっている。
普通の男では、魔性の気持ちを独占することはできない。
むしろ魔性を傷つけることになる。
純粋で誠実な男性にだけ、魔性は一目置く。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 01:46:16 ID:fI1+TJsi
これは・・個人的  ぅほ


90 :恋する名無しさん :2007/03/02(金) 03:19:00
体のすごさに支えられてる

歴然とした体のつくりの違いに、男を男に戻してくれるというか
人間性云々の前に、女としての体の最高峰
ただスタイルがいいという表現ではあらわせない。
とんでもなく体がきれい

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 03:18:49 ID:Kvh4R36Z
大前春子は超イイ女。 本物はもっと感情的で計算してなんかいないね。 魔性の本能と慈愛が全面に出る。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 03:30:03 ID:8qLA5NSw
>>91
要するに魔性はいい”女”という概念以前に、
極端にいい”人間”なのでは?

それが容姿の良さ、頭の回転、経験値などがあるおかげで他人から
うさん臭く見られたり、女に嫉妬されるが、見抜ける男から見ると魔性。

男が魔性を独占出来ないのは、それだけモテル人だからなわけで。
魔性はいい人間だから滅多に二股かけたりすることが出来ない、要するに
恋愛に不器用なわけで。



102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 22:19:27 ID:3okKtgT2
>>91
これいいね。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 01:44:10 ID:pBS4z75+
やっぱり渉外なのだろうか

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 04:19:17 ID:sB5n3TbD
【博愛・慈愛・献身的な愛】 ←過去スレより

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 09:58:46 ID:mWtPjlPQ
>>99
そんな極上ボディの
持ち主でありながら
AV出ないなんて…

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 17:52:52 ID:zDM32BAa
なんていうか、触りたい体なのよ


107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 20:18:54 ID:TNsBGYGH
好きな女の体なら、なおさら触りたくなるのは当たり前

魔性は投影し自分が作り出した幻想・幻影にすぎない

時に溺れたくなる気持ちもわかるが、現実から遠ざかる前に早めに目を覚まそうよ

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:21:48 ID:5of2Ce4A
いるいる魔性の女。


109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:23:35 ID:lwUha6Rk
>>108
たとえば?

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 14:33:21 ID:BRQzmj9/
>>107 だけど、誰もが虜になる。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 19:29:06 ID:Di0chCZy
うーんw…難しいね

古来より魔性は天性、その性質自体が問題だからこそそう呼ばれているし、
良い悪いの両面から惹かれてしまうからこそ魅惑的で虜になってしまいがち

じゃあ魔性の性質ではなく、周りを狂わす巻き込むなどにも表される行動の欠点に目を向けて、目を覚ましてみるのはどうでしょう

刺激的に感じてもしょせんは魔のもの。人間のものではないことを常に頭のどこかで意識しておいて、
その上でなら時には人生の起爆剤、清涼剤の数本程度に考えて1度振り回されてみるか…ぐらいまでが現実にはちょうど良い

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 22:45:42 ID:Eck+PxgB
↑何でムキになってるのか説明してくれ

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 22:59:53 ID:Eck+PxgB
魔性本人は、素直なやさしい子なんだよ。
魔性を難しく考える人は、彼女の愛の対象から外れている人々。
結論は、ひたすらそれのみで。


彼女の人生の軌道から外れている人、または通りすがりの人々が、
自分は、その他大勢に分類されていると察し、
その時、彼女を恨んで、魔性を気難しい子だと思い込むんじゃないかな

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 23:16:21 ID:Di0chCZy
盲目はイクナイ!(・A・)気をつけろってことを言いたかっただけなんだがな…

>自分は、その他大勢に分類されていると察し〜
→これはあるね

115 :九条 氷雨:2007/03/11(日) 23:29:17 ID:/EQv32S+
くだらない。正に愚の骨頂
どんな女にでも魔性を感じた事は一度も無い。
どんな女でもだ。
取るに足らない男を無意識に魅惑する程度の女じゃあ
本物の悪魔を誘惑する事は決して出来ない。
貴様ら下劣な俗人に教えてやる。
オレ達魔の本性は常に、より高次な美意識に支配されるんだ。
悪魔の吐く吐息には毒がある。少しでも精神に闇を持つ人間は、
たちまち心を奪われる。
気付いた時には墓場か病院。
道化の様な人の人生など、我等悪魔には一夜の夢程の価値しかない。
この世全ての愛は至上にして優雅なる、かつて忌まわしき神が最も寵愛した猊下…
ルシファー様に捧ぐのみ。
貴様らゲスの吐かす魔性の女など、猊下の御目に触れるべくもないのだ。
あぁ今宵は曇り空…
雨朽ちて滴る大地は漆黒の、けれど我が猊下のお膝元。
ワタクシ九条は唄いマス。
貴方に愛の賛辞歌を。
例えこの身が貴方には、幾千幾億捧げれずとも
ワタクシ九条は唄うのです。
真、猊下の美しき生と死の旋律を。
燃える。地獄は子宮の様に渦を巻き
果てない罪を飲み込んでは燃え
貴方は一つまた美しくなられる。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 23:49:21 ID:Di0chCZy
(゚д゚)…








戻って見たら…コーヒー吹いてしまったじゃないかw
魔性が惚れるのはルシファー様でFA


…でいいや

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 04:00:04 ID:vGDyTRZk
魔性に出会ってないから適当に語れるんだな。それはラッキーなこった。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 04:09:21 ID:nK+ls5/r
116が当事者でないことはわかった

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 16:56:46 ID:2hxpVvwT
暇そうなスレだったから遊んであげたんだよ?…残念だな…

魔性の男と女ってどうやって作られてしまう?
天性って遺伝のこと?

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:07:43 ID:L1m4L9rC
↑こいつは女だから相手にしなくていい

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 23:37:54 ID:2hxpVvwT
あっ、わかった?
(って結構前から気づいてたよぅだけど…このスレは意外と紳士が多いんだね)

盲目ちゃんも釣れたし満足w
遊びはこれでオシマイにするよ

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 23:59:20 ID:nK+ls5/r
↑素直になれよ

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 00:21:16 ID:DB1CUaca
>(って結構前から気づいてたよぅだけど…このスレは意外と紳士が多いんだね)

自分ではない同性が、男子に大切にされているのが悔しい。
それを押し隠している所が、もろ出で、哀れだったからスルーしてあげてた。
目を覚まそうと、奇麗事を言いながら要は嫉妬ortz
女の嫉妬のいやらしさを再確認できた>

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 01:36:52 ID:1fdkCMRm
おめでとうございます

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 01:59:06 ID:amXyjdCP
>124
つ122

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 05:09:32 ID:1fdkCMRm
素直になってもいいけど
相手が困るよ…もう一人

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 02:37:11 ID:llYtrByj
SAYURIの千代

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 03:44:31 ID:+GhiawQD
オオゴスズカのこと?

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 09:37:22 ID:JbrhXu2A
トゥームレイダーのアンジー&ポイズンのアンジーが、魔性。

130 :背の高いブ男:2007/03/18(日) 02:01:44 ID:rRSrr0UK
俺も魔性の男だけどさー
うん、自称なんだけどね w
誰も言ってくれないから


131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 22:48:40 ID:FxjDEfIz
↑粘着お水女消えないね・・

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 17:02:29 ID:OoTxAQos
>131
>>106に反応してムキになってるだけだから気にすんな

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 18:24:44 ID:R/+4S41p





嫁VS風俗






134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 14:00:58 ID:/yJJ5bAb
>>113
>結論は、ひたすらそれのみで。

やっと行き着いたな。

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 14:11:41 ID:JBVrMitH
>>134
すごく自演くさいw

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 14:29:43 ID:gcd78CMU
>>113
すごい選民思想だな。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 14:43:38 ID:/yJJ5bAb
確かにな。まあその辺は、話の流れと>>113の文章力のなさじゃないかな。
魔性は、ただ素直なやさしい子なんだと思うよ。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 20:34:23 ID:qDNQfYtV
百歩譲って、いくら本人が素直なやさしい子だとしても、
結果的に周りを狂わせるのはどぅかとはなんで思わないんだろぅ?

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 20:58:35 ID:a+wOv/+O
>彼女の人生の軌道から外れている人、または通りすがりの人々が、
>分は、その他大勢に分類されていると察し、
>その時、彼女を恨んで、魔性を気難しい子だと思い込むんじゃないかな

悔しいけど確かに
それと、愛情が憎しみに変わってしまう、自己中心理そのものっぽい

>>138
周りが魔性のレベルに追いついていないから勝手に混乱してる場合も多。
そういう状況は、芸能人(かわら者)が、一般人に対して、しでかす顰蹙行為に近い
小悪魔や自称魔性はそういう傾向が

本当の魔性は芸能人くらいのポテンシャルもあるけれど、自分に追いついてない人を
振り返るやさしさと、気づかれないように振り向く思慮がある。

自分が一般より優れていることを優越感にしない所が、可愛げがないと思う。そういう意味で扱いづらい
そして尊敬できる
謙虚という様子でもない、あの存在感は自信の表れだろし

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 23:53:17 ID:qDNQfYtV
そこまで考えたことなかったな
レベル高くなぃ?
138もてそぅ

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 00:04:26 ID:HdZ7suKJ
レベル高いから魔性なんだろよ。

身一つでも通用する働き具合と
でかいバックを予感させる、素直さと存在感。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 00:41:11 ID:7I5tqAla
訂正
139もてそぅ


じゃあどうやってそのレベルに追ぃついてゅくの?

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 00:53:05 ID:HdZ7suKJ
レベルが同じ部分があるから出会えた

ただ、俊足でいなくなるからね
彼女の先を行く行動をとり続けるしかなかった

リアクションよりアクションする女が魔性なんだろうね

144 :九条 氷雨:2007/03/21(水) 01:02:00 ID:7bGhN66n
あぁ?くっだらねぇ
魔性のレベルとか馬鹿馬鹿しいフレーズにも程がある。
ハッキリ教えてやる。
バカ野郎に勝手に魔性だとか思われてる奴は、その深読みしてるバカ野郎をごく適当に相手してるだけ。
証拠は、
美人は赤の他人を魔性だなんて思わない。
絶対に思わない。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:09:07 ID:HdZ7suKJ
144のおばさん、魔性スレに反応しないようにがんばれ^^

コテつきでご苦労。

146 :九条 氷雨:2007/03/21(水) 01:26:55 ID:7bGhN66n
≫145

http://p.pita.st/?m=nsk0spuv
このオレを女だと誤認する。
所詮オマエの洞察力なんてその程度。
そんな勘違い男が脳天気に「レベルについてかないと魔性は俊足でいなくなる」とか
単に馬鹿だから遊ばれてるだけだっつの。
学習しろタコ。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:28:27 ID:rswEcHM/
おっさんの予感

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:29:08 ID:IeecK/dz


9条の素晴らしさを日本人と共に語り合うスレ!!



http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169891374/l50





149 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:29:54 ID:y777OqYl
彼女だって理由があっていなくなるんだろうよ。
いなくなることに意義があっていなくなるわけではないだろうし。

150 :九条 氷雨:2007/03/21(水) 01:33:47 ID:7bGhN66n
≫147
誰がオッサンじゃコラ。


151 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:51:18 ID:HdZ7suKJ
リアルで女子供程度の頭と稼ぎしかないから、書き込みに反映されてるのでは。
醜い顔まで引っ張ってきてご苦労様。

ネットならまだしも
こういった低所得勘違いと、公共施設で出くわしたくないね

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:54:20 ID:HdZ7suKJ
>>149
同意
池田晶子が既婚者だった事に、彼女は安心していた

そこに安心を覚えるのかこのやろと思ったが、糸口にはなる


153 :九条 氷雨:2007/03/21(水) 02:16:11 ID:7bGhN66n
≫151
露骨な中傷は格好悪ぃっての。
最初からオレは、お前がその「女以下」だっつってんだろ。
負け惜しみまで退屈な男だなオマエ。
全っ然感じねー。
美しいならせめてツラだけ見せて、オレをその気にさせてほしーんだけど。
そんなわけねーか?

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:32:10 ID:HdZ7suKJ
>>153
露骨=図星
そういうことだ
謝らないけどもね


顔の創りを裏切らない、彼女の胸の景観に、完全な担保を覚えた

女の心や精神性は、信用していない
妊婦や母親属性の女も、損得勘定が透けて見えて反吐が出た

顔が綺麗でも、素っ裸の胸が環境破壊されている女が少なくない
損得勘定根性、アクの煮え汁が胸部の形を損なっていたり、色がいまいちだったり
例え話ではなく、この顔をぶら下げてる胸が、こんな見た目かよと思ったことがしばしば

魔性は、顔もさることながら、眩暈がするほど胸が素晴らしい。
顔と胸が一致している女だから、基地外沙汰で自分のものにしただけ

彼女の奉仕精神や洞察力、献身的な気持ち、そんな精神性なんか
顔と胸の調和の担保が150パーだとしたら、35ぐらいだな

女の気高い精神性に、いつまでもとりこになるほど青くもなかった

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 02:59:06 ID:HdZ7suKJ
己の都合の良いように、誤読・読み違える住人の為に、154追記

誤読推測上位入賞レス↓

・やっぱり女は体、見た目第一なのね
フフ、整形しちゃうわよor整形してまで美に金をかけたアテクシはさすが。

・人間の心より、外見に左右される心の貧しい人ね、わたくしの高尚な思想と心意気を
ここに書きなぐりたい。ムッキー

・でもでもでもでもお、もしもお、まんがいちー魔性が乳がんとかになったらどうするの?
捨てるんでしょ
魔性病気になれば良いのに

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 03:12:28 ID:HdZ7suKJ
155追記・午前3時の答え

>・やっぱり女は体、

整形女は、化学兵器のようで迷惑
人間がひとつの事を全うする為にも利用できる、健在意識や理性を
ブラックな意識に売り渡した連中と似ている
例・ヤクザ、福井総裁、テロリスト、オナ二スト(ウソ

>・人間の心より、外見に左右される

ご心配なく。あなたの高尚さは現実で行動して還元してください
よろしくおながい申し上げます

>・でもでもでもでもお、もしもお、まんがいちー

ねえ、これねえ。
身近な知り合いにも嫉妬交じりで指摘された

魔性と四六時中いて見えたこと
こいつは、健康になろうとしていない
だからこそ、大丈夫でいくだろうと腹から納得した
万が一そういうことになったら、一段と自分だけのものになったと安心するだろうね

157 :九条 氷雨:2007/03/21(水) 03:20:07 ID:7bGhN66n
≫154
結局最後までつまんねー。
目線低すぎるし。
オレのタイプじゃねーわ。

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 03:25:01 ID:HdZ7suKJ
「視線」を「目線」と表現してしまう
文化の低い人間とは、関わりたくないのでちょうどいいね
やったね!よかったね!

風邪ひかんようにな

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 10:16:19 ID:PXh5N2KV
おっさん幸せになったとばかり思っていたけど結局またきたんだね

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 23:44:27 ID:j9nlVNgX
魔性の女って絶対に手放したくない存在なんだろう?
思いが叶わなかった人、魔性の幸せを願う善良な信者みたいなもん

161 :九条 氷雨:2007/03/22(木) 00:44:51 ID:if10JsdU
≫160
だから何度も言ってるが
「魔性の女」なんてのは恋愛市場敗北者とマザコンの単なる妄想なんだっつの。
まるで男が想う女の神聖さを全て体言して、それでいて無垢なコケティッシュな女性なんてのは
男が勝手にそう思ってる、もしくは女にカモられて誤解してるだけ。
例えばモテる男は、一々女に魔性なんて感じない。
男である以上、恋愛は自分が引っ張って満足させてやろうと大概思うわけだから。
女に対して魔性を感じてしまう男ってのは、
つまるところが女にリードさせられてる情けない奴って事。
それと女体。
たまに女体の神秘とか馬鹿な事言い出して、女を人間からはみ出た領域で見る男が昔からいる。
魔性とか言ってる奴がこの部類。
けど女は、男を全く同じ人間として見てるから。
男だって女をごく普通に人間として見てるが
たまに女「性」に固執する母乳離れ出来ない幼稚な奴が
胸だの何だのとありがたがる。
女を魔性という古典的形容詞で置き換えて語る男は昔からいて
彼等の実体は全く女を理解していない単なる独りよがり。
その証拠に、女は魔性の男なんて語らない。居る事は居るが語らない。
それは冷静に男を理解しているからに他ならない。

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:05:19 ID:Z6DYs2RT
氷雨の意見が妥当だと私的には思うけどな。
ただ一般的には過剰に女を美化する間抜けな
男が多いのも事実かな。
最近はそうでもないかも?かな。
ヨコ失礼

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:42:32 ID:9Utg+Q5F
美化というか、他の女性より性格が良いんだよ、魔性は。
君ら女性の友達や今までで一番性格のいいとおもった女性を思い出してみて。
その子が仮に美人だったら?  魔性に近くなるだろうよ。

「普通の女」が出会う男を次々と落とせるのか?
もてようとして、たぶらかしているのとわけが違うぞ。


164 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:48:45 ID:Z6DYs2RT
ほう。
そうまで言われると解らなくもないね
確かに忘れっぽい私も記憶に残ってる女もいるし
魔性?ってやつなのかもね。

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 06:38:40 ID:na9u+UpX
天性の美と人を虜にする才能 どこにでもいるような女ではない。

166 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/22(木) 07:05:23 ID:hu1itf19
>>161
いいレスするね、同意。
パッと見ネタスレかと思ったWW

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 10:46:28 ID:IADmx+YV
九条さん。人を納得させるには、難しい言葉を用いることより経験値が重要。
女に振り回されてみてやる楽しさも分からんのかなあ。


168 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 23:15:42 ID:uKBkdU1G
理由は書かないが九条ちゃん賢いし、確かに洞察力かなりのもんだよ。
この思考レベルでは物足りなくて感じてくれないだろうけど…

個人的には見つけてきた>>148にウケたw

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 23:25:09 ID:RX0mlQjP
魔性って実は美人なのに美人らしく振る舞わない、強烈に場の空気を読めない人かもよ

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 23:30:00 ID:vcMsDXdm
群みたいな集団の中に、何なのかよくわからない存在の女の人がいて男全員がその女の人には態度が違っていたのを見たことあるよ。
紳士的というか、友達の関係に見えるのにそれぞれに距離感があって、でも余裕のある人たちに見えた。
で、なんか怖い?というか、優しかったんだけど不気味で面白いわけじゃないんだけどいつのまにか惹かれて引き込まれた時にアレ?なにこの人って。
タイプじゃないのに。
みんなもそうらしい、みんなが好きで言えないのを見てて気づいた。
言えない。
言えねー

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 23:34:56 ID:vcMsDXdm
>>169
バカ!魔だぞ
空気なんか考えたりしないんだ。
下手すりゃ空気で殺したりするんじゃないかw

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:00:19 ID:RGrUVh5Z
魔性って、多分なにか勘違いしてるんじゃないかな?本人は素直さと良心で行動してるんだろうけど、それがズレてて周りを狂わせるってゆーか

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:24:19 ID:+6uAR5GN
そうだね

174 :九条 氷雨:2007/03/23(金) 00:27:43 ID:n8xyh4CY
≫172
だから逆。
それ見てる周りの人間がズレてんの。
男に例えると、美少年がスポーツやってて
割と運動神経良いって程度の実力でも
3ポイントなりスマッシュエースなり決めると
並の男より格好良く見える。
この格好良く見える事がトリックで、他に上手い奴が居ても時に不細工や異性の目にはその少年が鮮烈に映るだけ。
この場合、ズレてんのは少年の方じゃなく錯覚してる周りの人間。
少年はごく普通にスポーツ頑張ってるだけ。
魔性の女も同じ。
だってぶっちゃけ、美人で素で優しい性格なら男は誰でも好きになる。そんなものに何の不思議もない。
美人であるから(スタートラインが違うから)、内面の良さや趣味思考まで男は他の女と区別する。
結果、魔性という幻想の脳内補完が出来上がる。それがトリック。
そもそも美人は自分に自信があるから、基本的に皆性格が良い。
これは全て「惚れた方が負け」という昔からある恋愛の法則に則った簡単な理屈。

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:47:41 ID:Le+MFe2+
ん〜言っていることわからなくもないけど。

多分万人にとっての魔性ってのは、ある意味いないってことを言いたいんだろうね。

俺が魔性だ、と思った子は、自分が理想としている女性像を越えていたから。
ここでいう魔性ってのは、そういう人なのでは?
美人で素で優しい性格で、男や金の誘惑にも負けず、母性愛が強いけど、妹みたいに可愛くて、
知性有り、思慮深く、冗談も上手で楽しくて、変にプライドが高くなくて。
数え上げればきりがないよ。
出会う男を次々と虜にしてるよ。ちょっと楽しく話すだけでね。気があるそぶりもしない。

男からみると魔性なんだよ。女から見ると単に綺麗で楽しくてモテル女であってもね。
女からみれば滅多にいないいい女。
男からみれば魔性。
惚れたが負けの法則もわかるけど、みんなからすぐ惚れられるから魔性。

176 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 00:50:23 ID:XFQCAIGS
186 つ@はよ靴下博士 ◆amuOBZI1yA 2007/03/22(木) 20:35:24 ID:175Ex16P
レイプを生む物語も、レイプを厳罰化する物語も、
根は同じだ。
レイプはいやだいやだと言い過ぎるが故に、
レイプなどという馬鹿げた現象が意味をもつ。
レイプとは、「意味的犯罪」意味的攻撃なのだ。

侮辱罪などと同じである。
痴漢もおなじ

私は、痴漢やレイプ、そして、それらを真面目に取り締まること、
ともに馬鹿げたごっこ遊びだと思う。

いい加減、卒業しろよと言いたい。


177 :九条 氷雨:2007/03/23(金) 01:13:17 ID:n8xyh4CY
≫175
男はそもそも、
何よりも惚れっぽい生き物。
美女大好き。優しい女大好き。母性ある女大好き。
沢山揃ってる女はもっと好き。
それがごくごく一般の男。
そんな彼等を無意識に次々と惚れさせたところで
それは魔性どころか美人にとって難しい話では全くない。
至極当然の化学変化と言える。
優しく賢いイケメンが次々と女を虜にした所で、女はそれを魔性の男だなんて言い回しはまずしない。
何故なら女は自分が惚れた理由も、その男が魅力的な理由も、ちゃんと客観的に見られる人が多いから。
この点、女の方が遥かに冷静で現実的。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 01:28:23 ID:AUHGc9M9
魔性の女とは万人に好かれるモテモテの女ってことでおーけー?

179 :九条 氷雨:2007/03/23(金) 01:36:27 ID:n8xyh4CY
≫178
そう。
万人とは言い切れないけど(オレみたいに女に無関心な奴もいる)、つまりはそれだけ。
特殊な事は何もない。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 02:16:15 ID:Le+MFe2+
ん〜、だからきっと今の世の中はやたらと汚い方向に走る女性(男を金あるかで判断したり、身体を使って稼いだり等々)が男の目から見て多い中、
決してそういうことをしない女性。
選べれば選べるほど、そういう男に走る女が多い中、魔性はそういう方向には見向きもしない。
男を使えばいくらでも楽しい人生おくれるだろうに、そういうことはしない。
身分の高い男が何人近づいてもね。

ただモテルだけじゃなく、高貴に生きてる、精神的な貴族。
モテル上にプラスαがいくつもなきゃ魔性じゃないだろうよ。

だいたい、男が女を落とす(最近は女も積極的だが)、男が女を理解していると思っている、掌中にあるという感覚で恋愛が進むことが多い中、
なかなか落とせない、理解できない、つかめない、、、があるから「魔性の女」という者が存在してくる。

優しいイケメンは女にもてて、なおかつ自分のものにはなかなかならないんだよ、元々。
男は付き合うことはするが二股かけたいし、納得するまで結婚なんかしたくない奴多いんだよ。
そんなの多くていちいち「魔性の男」なんて言わないんだよ。

181 :九条 氷雨:2007/03/23(金) 09:28:12 ID:n8xyh4CY
≫180
その理想は解るけど、
別に今の世の中
汚い女性が多いという事は決してない。
オレは男で、男の立場から見ても大多数が汚いとは到底思わない。
そこはいつの時代にも男女が抱えてきた偏見に他ならない。
仮に卑怯者が多かったとしても、その中でプライドを持って生きるのは至って普通。
これも特別な事じゃない。
現に日本も自信を持ってる多くの人がそれを考え、少なくない人数が実践して生きてる。
精神的貴族という観点からも同様。
まずモテる人が誰でも努力してるわけじゃない。
滲み出る人間性が他人を引き付けて止まない人も一定数いる。
美女がみんな恋愛馬鹿じゃないし、美男子がみんな女にがっつくわけでもない。
そういう人は自然に+αも+βもあるし
一様に自分のしっかりした判断基準と心の強さを持っている。
本来個性ってそういう事だ。
確かに何を魔性とするかは個人差あるだろうが
オレは上記の様な人間性は頗る真っ当で個性の一環だと考えてるし
無論、他の女も恋愛市場に毒された頭の弱い子も中にはいるが
個性的で凛とした女だって沢山いる。
彼女等それぞれ、他の人と同様に心には闇も鬱憤も持ってるし、現代に生きてる以上それを上手に消化して生きてる点も同じ。
魔性とは男側が一方的に語る「傍目」であって
女の実体ではない。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 10:39:46 ID:3ajuKByF
結局180も氷雨も言いたいことは似ているような気がする。
ただ、ここで語られてきた個性的で凛とした女に
恋をした男としていない男という立場の違いだけな気がしなくはない。

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 13:08:59 ID:Le+MFe2+
>>181
魔性とは男側が一方的に語る「傍目」であって
女の実体ではない。
もちろん、そう。女性があの娘は魔性、と思っても男からみると違う場合が多い。

要するに女性として、人間として尊敬出来る部分が男の目からみてたくさんあって、
それについて語りたいんだ。魔性として崇めてね。
他の女性とどう違うか、どういう環境で育ったか、ある出来事に対してどんな対応するか、、。

男は女性に対して女神でいて欲しい、という勝手な理想をもっている人が多くて、でも結局は今まで
見てきてあまり女神が少ないモンだから、出会えた女神について語りたいんだ。

魔性も普通の人間。そんなの解ってるって。
個性の一環だって解ってるって。
だけどなかなかいないような子だから魔性なんだ。
こういう子がたくさんいるかどうかは、そいつが他と見分けがつくかどうかの能力というか
判断基準を持っているかに関わってくるだろうし。

結構いるタイプかいないタイプかで決まるんじゃないか?
それがどちらかなのかは、その子に会ったことのない九条 氷雨殿に決めることができることじゃなくいだろ。
君は何でも結構いるタイプ、に見えてしまうようだから、女性にあまり興味ないのか?
もしくは、女性にあまり興味がないから、見分けられないのか。




47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)