2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男の癖に」「男社会」「セクハラ」使うな!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 18:09:42 ID:zDvqOCOz
女性って、男性から女性の甘えや怠慢を批判されたり
議論で言い負かされそうになるとすぐこれらの言葉を使うよね。

そうやって自分らを正当化したり、責任をうやむやにするのって
はっきり言って卑怯じゃない!? 反論があるならこんな言葉に頼らず
話の中身で正々堂々と勝負したら!?

2 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/02/11(日) 18:10:22 ID:RQkljTZF
2ゲト

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 18:25:38 ID:MWoK9AWO
セクハラは別にエェやん

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 18:33:42 ID:o+I4PWlb
マジレスすると、「環境型セクハラ」というわけのわからん
概念はいらんな。

5 :(○▼○) ◆Paiman/3cQ :2007/02/11(日) 18:40:27 ID:CuZsMXxy
SEXさせたれや

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 18:45:38 ID:DJvkHWGx
つうかセクハラは万能すぎ
全女裁判官ですか??

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 18:47:54 ID:DuAqJvnM
あと「それは女性差別よ!」とかね。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 01:48:32 ID:e5p3ofbp
女子学生にセクハラ 立正大教授を懲戒免職
http://www.saitama-np.co.jp/news02/24/16x.html

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 09:12:55 ID:zodMPh4h
良スレの予感

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 09:18:56 ID:V0FRVikn
この板でもおなじみの「童貞」「モテない」「器が小さい」も追加よろ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 09:30:53 ID:w00pnSBJ
 >「童貞」「モテない」
 議論に何の関係もない人格攻撃。
 >「器が小さい」
 女が言う「いい男」は略語。
 正式名称は「(都合の)いい男」。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 10:18:13 ID:pr5oAs1i
俺は別に使ってもいいと思う。
ただ都合良く使ったり相手を嫌な気持ちにするためには使うなと言いたい。
言葉の使い方すらも自己中になってきてるんだよなあ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 19:23:05 ID:9VoyGeHK
仕事上で特にも利害関係のない男性(60歳くらい)から飲み会で必ずセクハラをされてて(「(胸を持ち上げる仕草をして)お前おっぱい大きいな」、頬っぺたや頭を触られ続ける等)
年上の人だし人間関係も大事だしと我慢してたのですがあまりにも毎回続くので生理的にやになって話せなくなりました。
こういうのってセクハラだとして非難してはいけないのですか?
40くらいの女の人に「そんなのどこ行ってもあるよ。」って我慢しなよみたいに言われてショックでした。
普通に好きでもない人から触られたら気持ち悪いのは当たり前だと思うんですけど。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:04:45 ID:gJ71DDKW
>>13
そんなことされてるんだ。
辛いね。
体をベタベタ触られるのって。
こっちもおばさんに触られそうになったり、20ぐらいの女の人に肩を叩かれたりしたけど、
すごい嫌だった。
「触らないで!!」と言ったら、止めてくれたけど、
女の人は寂しそうにしてた。

でも、嫌なら、それとなく言ってみるのも一つの手かもしれない。
酔っ払ってる時に「触らないでくださぃ〜」と軽い調子で言ってみたら?
うまくかわせるかも。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:12:24 ID:FFYt15QM
このスレは自分達への批判をかわすために安易に「セクハラ」を使う女への
警鐘であり、実際にセクハラを受けてる者の訴えまで批判してるわけじゃないだろ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:16:21 ID:fSzPhAdF
>>15
その通りだが、理論のすり替えは日本女の典型的な手段だしな。
いいサンプルでしょ。

17 :13:2007/02/26(月) 22:11:56 ID:9VoyGeHK
安易に使う「セクハラ」とそうでない「セクハラ」を定義してもらえませんか?

>>14
男の人もそういうのあるんですね。女のボディタッチは許されるって思っている
女の人は多いと思います。世代の違う人だと「このくらい」ってレベルが違うので拒否すると
お高いとか思われるんじゃないかとか嫌な印象になると思ってなかなかいえません。
一定の基準って必要だと思います。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 00:47:37 ID:Imc2VBuC
なかなか理性的な議論ができる善人スレ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 03:57:03 ID:D6FlzHrU
>>12
男のクセにをいやな気持ちにせずに使うってどんなだよ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 04:16:30 ID:V5FbHpNa
>>17
あなたは、まともな人だね

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 15:24:44 ID:D6FlzHrU
>>20
でも、女で少しまともだとすぐ「あなた」とか「女性」とか
丁寧な扱いになってものすごい尊重されるのに、
男は「まとも」で当たり前で、まともなこと言ってもそこまで評価されない
差別があると思った

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 16:06:23 ID:scVm1khd
今やってるauのCM、男女逆にしたらどうなる?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 16:19:39 ID:62lggoKF
男は女に触られても怒らないのに、女は男に触られると怒る。
なぜか?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 16:42:12 ID:Q+WNTdCB
>>23
女性は性的に受け身(される側)であるということが関係するんじゃないかな?よくわからんけど

若しくは自分の体は特別な価値を有するという勘違い

25 :13:2007/02/28(水) 00:09:28 ID:fnKt+4gR
完全なプライベートの場だったらその人と自分は好きで付き合っているので、セクハラ
とかにはならないと思うのですが、仕事上また顔を合わさなければいけないのに性的な発言とか過度に触られるのは
ちょっと耐えれません。
基本は相手がイヤだと思うことはしないというのがマナーだと思うのでその辺がずれていると
どうにもならないですよね。
男性側としては「え、そんなのがセクハラ?」って思うようなことはどんなことですか?
「セクハラ」っていう言葉以外で拒否可能な言葉で相手と穏便な人間関係を保てそうな
代わりの言い方があったら教えてください。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 02:28:35 ID:6YuHPFgo
>>13
いい年した社会人で相手を「お前」なんて言う時点で
普通じゃない。
ネタ臭い。

うちの職場なんか上司の男性が女に腫れ物に触るようにさんづけで
敬語で話してるのに。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 20:04:31 ID:1byXk4RC
>>13 >>17 >>25
下記の板にスレッドを立てれば、ここより親見になって相談に乗ってくれるかも・・・・。
女性板 http://human6.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human6.2ch.net/sfe/

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 20:26:36 ID:1wfvPatZ
言われたら言われたで、「女の癖に生意気」とか「女ってやっぱり器が小さい」とか
言えば万事解決。

29 :13:2007/03/01(木) 23:12:22 ID:9cxsHdJE
>>26
ネタじゃないです。
私は仕事を請負でやっていてその人も請負でやっているので実際は縦の関係は無いはずですが、
なぜか年功序列みたいなものを作りたいタイプの人です。ただ同じ会社から仕事をもらっているだけの関係なのに。なので26さんのだした雇用関係上のもの
とはやや質は違うかと思います。素面でも「お前」「おねえちゃん」と呼んできます。
その人が現場作業とかやっていたことのある人だからなのかもしれませんが。本当の話です。
>>27
スレッドの立て方が分かりません。
でもそちらの方で似たのがあったら相談してみます。
ありがとうございます。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 02:02:10 ID:Dh+4Ywmc
>>29
おねえちゃんはまだ愛嬌があるけどお前はないだろ。
ましていまどき。
そいつがよっぽどDQNなだけ。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 04:58:30 ID:fOh9FXiL
>>29
そりゃ立派なセクハラ。
仲良くする必要あるの?
ハッキリいってやればいい。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 05:12:57 ID:b+QGNDSu
>>22
俺もあのCM気になったな。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 05:17:03 ID:xkTwi9aJ
というか、ザクの頭を付けてもガンダムって動くんだよな

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 08:32:49 ID:yKF4zqVk
auのいじめ奨励CMでスレ内騒然。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1159588662/

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 08:42:26 ID:zWhftgLU
結局女の結婚何て寄生だからね。
寄生対象が男から国の保護、或いは親に変わっただけ。
結婚ってものに対する考え自体は然程変わってないかと。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 13:48:04 ID:gcd78CMU
男性たちに一種の暗示効果をもたらす。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 16:53:54 ID:jxTkuR4V
セクハラの無い、稼げる会社AIRFOLGは求人を大募集中です。
嘘つかない社長。逆セクハラ大好きの櫻木智之の会社です。
有限会社エアフォルク!求人募集中です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)