2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女共、年収1000万円未満は負け組

1 ::2007/02/07(水) 11:09:22 ID:GRq/hKJN
だよな。オリンピックでメダリストになる女に比べて
年収1000万円くらい稼ぐ女はイパーイいる。
年収500万円35歳男の俺、もーやだ

2 :甘木 ◆hE1fMFCm5U :2007/02/07(水) 11:12:19 ID:NeWPvULm
吊れば?

3 :遊去騎士団:2007/02/07(水) 11:32:49 ID:T4RePtPF
負け組みなんだ

お金でしか己の価値見出せないんだし人生やめれば?(笑

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 12:26:19 ID:PJ6p2bk3
足るを知る者は富む。と申してね、
これでいいと満足することを知っている人は本当に豊かなんだ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 19:10:06 ID:viWpS9KE


【マスコミ】 "NHK職員、平均年収1163万円" NHKに、給与水準の公表義務づけ…総務省
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170836168/

 
 

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 19:13:41 ID:PSG2xYsm
何千万でもいいけど家と会社の往復でしか金を稼げない奴は負け組みだと思う

7 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/02/07(水) 19:21:05 ID:yJW31KhF
当方は500万以下w完全負け組み決定!w
だから、定時帰ってネット漬けぇ〜wwwwww


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 02:48:41 ID:N6jKWNvf
老人になって 娘が孫を連れてくるから
遊びのお相手してあげられる おばあちゃん

・・・と、

年収1100万円だけど、60歳になってもまだ童貞未婚子供無しで
脳卒中がわずらって、脳卒中は治ったものの、リハビリが巧くいかずに
老人ホームで寝たきりの おばあちゃん、性格が きついから煙たがられる。

・・・の、
どっちが 負け組みですか?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/10(土) 04:02:13 ID:B7a0JW93
>>1
皆さま、おマンたせいたしました
かの、拝金主義者にして自己中の嘘っぱちを哂って暴いてみましょうか
彼はたまた彼女が、この宗教によってどのうえうに救われたか
ご拝聴いたしょうか


そして、先進国大日本の自殺者は!
あっと、おどろく、年間3万人だ!
世界第1位の自殺大国
ざまーみろ、なにが、景気回復だ!

10 :ねこおうじ:2007/02/10(土) 04:03:10 ID:RcJc2sza
よかった。俺1500万なり♪

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 08:12:58 ID:4KZCL/+q
私も前までそう思っていたんですけど
やっぱりお金はあった方がいいですよ
老人になって壊れた部分もお金の力で治せるし
それだけパワーがあるって事だと思うし

12 :遊去騎士団@アフリカン空手有段者:2007/02/19(月) 08:26:14 ID:R3V9CuWY
まぁたしかにドラマとかじゃねえんだからお金だけじゃねえなんて
ほざく幻想は所詮幻想でしかねえよなぁ〜
そういう考えってのは日本人のよくねえとこだと俺は思う。
だが金持ってる奴、すげー稼げる奴とかが人生の成功者みてえな
っていうかほりえもんみてえなのと逆にこつこつ現実に働いてる野郎が
負け組みみてえな考え方っぽい今の日本は痛えなぁ〜
金額で尺度が決まる。まぁ固執しすぎなきゃ問題ねえか・・・・(笑

つうかそんだけ欲にまみれた世界だからこそ心が清いような野郎が必要とされやがる。

13 :遊去騎士団@アフリカン空手有段者:2007/02/19(月) 08:27:54 ID:R3V9CuWY
ああっ!

現実に働いてる野郎・・・じゃねえ堅実に働いてる野郎だった!(涙

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 08:31:41 ID:snlEMnKT
25歳社会人、入社2年目で年収400万。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 12:04:07 ID:EvS6EJ3/
ってか単純に年収で勝ち負け決める奴が一番負け組じゃね?
豊かさとは労働と収入のバランスで決まるのだよ。
例えばみのもんたは自分に言わせれば負け組だし。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 14:33:41 ID:j2ieYpfU
>>1
本当?じゃ、ソースで示して見せて。

マジレスすると、いくら高収入でも生きた心地しないくらい激務だったら・・・
年収だけ他人に勝っても空しいです。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 16:08:36 ID:m3Eg7Dhu
お金持ってる人に対して、お金を持ってない人もいるのに貴方は持っているなんて
格差だとか言ってる人いるけど政治家に言われてもな・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 16:12:15 ID:m3Eg7Dhu
働けば暮らせるように日本はなってるんだよ
フィリピンとか見てみろよ、東大卒位頭が良かったところで生まれる家で
全部決まるんだよ。
革命でも起こさない限りね

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 22:09:33 ID:j4p9051j
あげ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 10:11:29 ID:kHE6C+90
>>18
お前みたいな奴がワーキングプアの問題から目を背けてるんだろうな
というか理解できないのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)