2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶髪女、未だ多杉

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 21:15:28 ID:EAN5PVI6

前々から女性って騙されやすいと思っていたけど、ここまでとは。
髪染めて髪ボロボロ。手入れを怠れば色落ち、プリン。
髪染める金があるなら、健康な髪をケアする事に使ったら?

いい加減、美容師の口車に乗せられてるのに気付いてほしいですな。
あいつらは定期的な売り上げUP!になるからしきりにカラーを勧めるんだよ。
ファッション雑誌やメディアも同じ。
デメリットは言わず、茶髪を「明るい、おしゃれ」と持ち上げる。
黒髪は「重い、暗い」とけなす。
いい“カモ”にされてます。


2 :水戸肛門:2007/02/05(月) 21:21:53 ID:ze2YVO6x
こっちもよろしく♪


男性だけに黒髪・短髪を強制する男性差別企業2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156051600/

[男性差別] 堅い職種での女の茶髪は許されるのか?
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155047521/

【職場】いつ頃から女の茶髪が普通になった?
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160396401/

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 21:26:09 ID:EAN5PVI6

おお、俺も男性差別に反対だ!!

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/05(月) 22:55:03 ID:EAN5PVI6

【服装差別】男性はスーツ限定、女性は普段着可F
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168423344/l50

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 21:37:50 ID:qqynYyDz
ウンコっす

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 23:17:59 ID:CQCqlA1l
>>1
自分もう6年ぐらい黒髪で、
その間いろんな美容院利用してるけどだけど、
「黒いと暗い印象ですよ、重いですよ」と言われたのはたったの一人だよ。
(この店は他の点でも気に入らなかったのでその後利用しなかった)
むしろ個性的だとほめられるよ。
せいぜいカラーしてもいいかも…みたいにちょっと薦められる程度。

ちなみに、日常生活で、私の髪が黒い事にとやかく言う人は大抵男性だ。
それも「最近の女の子はみんな茶色でしょ?なんで黒なの?」とかそんな感じ。
こういう一部の男性にはそんなに女はみーんな同じでないとあかんのかい!?と言いたいよ。
もちろん何も言わない男性も多いし、ほめてくれる人もいるけどね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 18:51:45 ID:6nJk4SNi
つまり世の女性方は男の趣味に合わせて染めてると?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 19:00:38 ID:zNLIJHd/
男性差別やめろ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 23:01:58 ID:qKuqsoUK
>>7

とやかくいうのは「一部の男性」って書いてるのに…
何も言わない男性もいるしほめてくれる人もいるって書いてるのに…
一体何を読んでるのやら。
私は染めてないし、染めない理由も別に主人の好みに合わせているわけではないので、分かりません。

まぁ、「なんで茶色にしないの?」という男性は、
単純に周りと違うな身なりや行動をす女が好みでないだけなんだろうけど。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 23:45:18 ID:xKdSEg3m
>>9
よく読めよ……
>>7はお前の話なんかしてないだろ

11 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/02/08(木) 00:42:49 ID:764XK4zX
私は28年生きてきてずっと黒髪だが…って男だけどね。
縮毛矯正かけてます。。。
髪伸ばしたいのに凄まじいくせ毛だから。
痛むのが嫌だから、パンテーンのエクストラダメージケアシリーズとか、
その他パンテーンのトリートメント系商品を揃えて滅茶苦茶手入れしてる。
おかげで美容師さんに、「サラサラ〜♪」とか「女の子みたいねー」とか言われるよ!
男の私ですらここまで髪の健康に気を使ってるのに、
染めるメリットなんてあるのか?
みんなサラサラヘアーよりも茶色にする方を選ぶのか!?
わかってない女ばかりだな…。
茶色のどこがいいんだよバカども。
茶髪DQNって言葉があるだろうが…って2ちゃんやらないヤツは知らないか。
どいつもこいつも茶髪。
女ってやっぱり魂の部分からDQNなんだね。
不自然だろうがバカが。
腋毛も陰毛も茶色にしやがれ。

黒髪女大好き〜!

12 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/02/08(木) 00:45:08 ID:764XK4zX
いや、ageるべきだな…。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 01:19:16 ID:fEOJ/HNZ
>>10
そうですね。
9さんは特に誰宛とも書いてないので書くかどうか迷ったけど、

◎「つまり◎◎」っていう出だしからしてこのスレのどれかを読んで書いた内容だと思われる
◎1〜5の部分に得にそう取れる内容がまったくない
◎特に1は「茶髪はメディアや美容師の口車である」とかいてるので男性の好みで染めてるとは言いがたい
◎私のレスのすぐ次に書いてある

以上の理由からあえて私のレスに対する感想と判断して書かせていただきました。
また、この状況ではそのように判断して差し支えないと思います。

できれば>>7さんご本人さんに「つまりとは具体的に何に対する『つまり』なのか明記していただいて、
その上で私の勘違いであればきちんと謝罪したいと思います。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 01:25:25 ID:fEOJ/HNZ
>>11
まぁ何を「健康で美しい髪」とするかはその人しだいだからなぁ。
均一で明るい髪色に染めるのがよいと思う人もいれば、
>>11さんのような方もいれば、
私のように一切手を加えず、合成系のヘアケア製品・シャンプーは一切使わないのを徹底する人もいる。

「不自然とは」何かというのもしかり。
縮毛矯正そのものは否定しないし、自分がもし癖毛だったらかけてるかもしれないし、
パンテーンのトリートメント製品も悪いとは思わないけど、
自然かどうかといわれると不自然だと思う。

貴方が「まっすぐな髪がいいから縮毛矯正する」のと、
彼女達も「明るい髪色がよいからカラーリングする」
不自然に髪に手を加えていると言う点では私はそれほど変わらないと思うよ。
別にどっちもちっとも悪い事とは思わないけどね。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 02:33:34 ID:HIHQddSW
全員に当て嵌まるわけではないが、茶髪はある程度(プリン除く)ほったらかしでも野暮ったくは見えにくい。

巻き髪も同様で、寝癖がついててもカールでそこそこごまかしが効く。

しかし黒髪はしっかり手入れをしないと、かなりの確率で野暮になる。

毎日完璧にケアしてキレイな黒髪ストレートを維持するのは、染めたりパーマしたりするのとはまた違う面倒臭いと思う部分があるわけで。

だから未だに多いんじゃね?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 03:09:15 ID:fEOJ/HNZ
>>15
自分は黒髪ストレートだけど同意。
まぁたしかに黒髪で手入れが悪かったり、カットした部分が日が経って崩れてくるとかなり野暮いです。
寝癖や痛みで跳ねたりしてると相当目立つし、
艶がうせてるとすごくどよーんとなってしまう。
カラーしてる方が楽な部分もあると思う。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 11:55:37 ID:HIHQddSW
黒髪が似合うのは、必須条件として色白、手入れを怠らない、元々顔立ちがある程度良い、もしくはメイクで顔を引き立たせられる(ちゃんと毎日メイクできる)人。しかもデブじゃ駄目。
このように黒は髪だけでなく、色々な条件が付き纏う。つまり人を選ぶ。
それに対し茶髪はメイクしてなくても地味な顔立ちでも、そこそこ明るく見える。
一重鼻ぺちゃの多い日本人だから、手軽に垢抜ける巻き髪や茶髪が特に女性に多いのも理由は分かる。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 13:23:00 ID:iMx6Cs77
茶髪でも手入れしないと酷くなるぞ
いや、むしろ俺は染めて痛んでる茶髪のほうが、手入れを怠ると
みすぼらしくなると思う。
黒髪は手入れが難しいとか、美人しか似合わないって、
いったい誰が言い出したの?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 13:26:31 ID:J0b0LswK
>>1
黒髪厨氏ねよ。別に女に綺麗になってもらわなくても結構だ。女の髪がボロボロになろうがお前には関係ないだろう

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:27:15 ID:fEOJ/HNZ
>>18
誰が言い出したかは知らない。
でも現在黒髪で、7年前〜5年前の2年間カラーリングしてた自分の感覚ではその通りだと思う。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 17:03:25 ID:HIHQddSW
男が思う茶髪と黒髪の印象と、女が思うそれとは、根本的に(全員当て嵌まるとは言えないが)違うから。
痛んでれば黒茶関係なくみすぼらしく見えるのは当然。
茶髪に多少アホ毛や癖があっても、目立たないしふわっとしてるだけかと錯覚させることも出来るけど、黒髪は本当にボサボサに見える。
それと茶髪の方が黒髪より柔らかく見えるからだろう。
これは女じゃないと分かりにくい感覚だと思う。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 17:29:23 ID:iMx6Cs77
>>19
お前こそ関係ないだろ。
氏ねしか言えない消防はあっちへ行け!

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 17:33:51 ID:iMx6Cs77
>>21
>痛んでれば黒茶関係なくみすぼらしく見えるのは当然。

パーマでもカラーでも、薬品使っていじくる方が髪は痛みやすくなると思うのだが。
実際、痛んでぼさぼさ頭の茶髪女性は街に多いよ。


24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 17:39:56 ID:cqJU5Z+W
でも茶髪だと視覚特性の関係で目立たない。
マジで。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 18:34:12 ID:srvER1hU
ファッションなんだからべつにいーじゃん

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 19:04:45 ID:HIHQddSW
健康そうな黒髪でも矯正かけたりアイロンしたりて、実際は思ったより痛んでる場合は多い。
黒髪の痛みの隠し方と茶髪の隠し方は違う。
黒髪は先入観(黒髪=染めてない≒健康)により健康的に見せることで痛みを隠す、茶髪は光を透過したり背景などとぼかすことで、大きな癖やアホ毛を隠す。
近く(1m以内)で見ても黒髪は先入観と色で細かい所は隠せるので痛んでないように見える。しかし遠く(1m以上)から見た場合、黒髪は大きな癖やアホ毛はモサく見えて隠せないから、離れた場合は茶髪でぼかした方が有効。
他人と1m以内にいるより1m以外離れていることの方が当然多いし、細かい毛先の癖を直すよりトップやサイド、生え際にある大きな癖を直す方が大変なので、それが隠せない黒髪は手間がかかる。
手入れというより、髪型をセットする際の面倒臭さの違いかも。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 19:07:45 ID:HIHQddSW
茶髪にも黒髪にも利点があるから、結局は個人の勝手。
ただ茶髪が(特に女性に)流行る理由について、個人的な見解を述べただけです。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 19:39:20 ID:z4yMhQwV
黒髪女以外興味無い

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:30:44 ID:iMx6Cs77
>>26
まあ、黒だろうが茶だろうが、変に手を入れれば入れるほど、
キューティクルが剥れてパサパサして痛んでくるだろう。
俺はナチュラルがいいのではないか、と言っているんだけどね。
化粧で皮膚が荒れて、それでさらに厚化粧してごまかす。
するとますます肌が荒れて・・・と悪循環にならないか?
生まれつき色素が薄い人もいるんだし、自然に逆らって色を変えるのは
俺は変だと思うし、わざわざ髪を痛めてるだけだと思う。
まあ、勝手といえば勝手なんだろうけど。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:34:27 ID:srvER1hU
文長すぎ。誰か2、3行で説明できる人いないの

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:38:05 ID:0emhtCEY
たかだか5〜6行で・・・
これがゆとりか

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:47:03 ID:kqD67Odz
こんなのどっちでもいいじゃん・・・。
っか茶髪女だけじゃなくて男も多いし。意味不明〜。
明らかに逆恨みじゃんwキモ
こういうスレ見るとますます男のバカさに呆れる。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:54:10 ID:iMx6Cs77
男はそんなに多くないよ。
仕事で制限されてるのだろうけど。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:59:38 ID:kqD67Odz
>>33
え〜マジ?
私の周りは茶髪オンリィだけどwっか染めてる子ね。
社会に出たら戻すのは当たり前じゃね?学生は断然茶髪多いじゃん。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:04:27 ID:0emhtCEY
ただのDQNかw

36 :10:2007/02/11(日) 21:16:50 ID:RJaxvBk5
>>13
うん、だからね、お前へのレスだけどお前のこといってんじゃねーんだよ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:39:31 ID:OjHxJITT
ただのDQNって

TDNDQNで表示できるんだな。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:22:27 ID:fEOJ/HNZ
>>13
そうですね。
自分もそう思います。
が、私としましては、
「なんで茶色にしないの?と聞く男性が多い=男性は茶髪を好んでいる
=つまり世の女性方は男の趣味に合わせて染めてると? というレス
に無理やり揚げ足を取ってるように感じたのであえて書かせてもらいました。
私へのレスであれば、私の観点から見た、
>>9さんが「世の女性は男の趣味に合わせて染めている」というレスに対する
レスを返してもそれほど問題ではないかと思います。

>>29
実際「自然」の基準って人によってバラバラだからなぁ…
私からしたら、たとえカラーリングやパーマをしていなくても、
妙なシリコン成分で髪をコーティングするごく普通の市販のシャンプーとかも不自然だし、
謎の合成物質の整髪量をべったりつけて髪を整えるのも不自然だし、
それらを繰り返してドンドン髪を傷めてるのも悪循環だなぁ…と思う。
が、それを私が選択しないのは私の自由で、他人に押し付けられる物ではないから、
結局、勝手といえば勝手なんだよねぇ。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:25:41 ID:fEOJ/HNZ
>>13
そうですね。
自分もそう思います。
が、私としましては、
私のレスに対して、「つまり世の女性方は男の趣味に合わせて染めてると? 」
というレスを返してい理由がまったくわかりませんでしたので、
お聞きしたい意味も込めましてあえてレスしました。
私へのレスであれば、私の観点から見た、
>>9さんが「世の女性は男の趣味に合わせて染めている」というレスに対する
レスを返してもそれほど問題ではないかと思います。

>>29
実際「自然」の基準って人によってバラバラだからなぁ…
私からしたら、たとえカラーリングやパーマをしていなくても、
妙なシリコン成分で髪をコーティングするごく普通の市販のシャンプーとかも不自然だし、
謎の合成物質の整髪量をべったりつけて髪を整えるのも不自然だし、
それらを繰り返してドンドン髪を傷めてるのも悪循環だなぁ…と思う。
でもそれを私が選択しないもの勝手だし、他人には押し付けられないんだよね。
本当勝手といえば勝手でそれまでだと思う。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:32:44 ID:fEOJ/HNZ
すいません、専ブラの調子悪いよ。上のは無視してください。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:18:55 ID:HIHQddSW
出た成分厨
自分は自然を使ってる優越感から正しい、痛まない、合成を使ってる人達または合成を痛めてるだけと見下す、自然はいいと信じてやまない創価みたいな人達。
シリコンが痛む根拠も石鹸が痛まない根拠もないと何度(ry
成分厨の考え方は基本話が根本的から違うからここで話しても意味があまりないと思う。
ま、こっちだって自然成分崇拝してたって知ったことじゃないがな。
ついでに成分創価にはやけに30代のおばさんが多い(@の場合。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 02:59:13 ID:YALejsBo
>>41
私は一言も自分が正しいともいってないし、自然がよいと信じてるとは言っていませんよ。
どこをみて私が「石鹸で髪を洗うのが自然でよいことで髪が痛まない」と書いてると感じたのですか?
>>14も読んでください。なお、私は石鹸で髪を洗っていませんし、一言もそのように書いていません)
何回もしつこく書いていますが、自然がよいかどうか、何をもって自然とするかは人しだいです。

だから、「茶髪は不自然だから悪い、黒髪が自然」と言うのはナンセンスだと申し上げているだけです。
シリコン成分で云々…という表記は、あえて「人によって不自然だなと感じる基準」の違いとして出させていただいただけで、
別に悪いとは一言も言ってません。
ただ単に私がそれを選択しないだけです。

所で、>>29さんとか>>11さんははっきりと「不自然だから変」「不自然だろうがバカ」とおっしゃってますが、
こういう方には「自然はいいと信じてやまない層化みたいな人達」って言わないんですか?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 08:45:27 ID:z7r50FW5
まぁ個人的に成分厨が細かいことにこだわり過ぎて草加みたいにキモいと思ってるだけだが。
シリコンより髪の色にこだわる人の方が当然大多数。
黒髪がいいのはまだ分かる。
就活に茶髪で行く人いるか?
TDL(シーも)で茶髪のキャスト見た事があるか?
シリコンや石鹸を使っても合う人と合わない人がいる。
しかしカラーやパーマなんかは確実に痛む。
それに一般人はそこまでシリコンが不自然だと考えてない訳だ。
あなたがシリコンを選ばないのは何度も言うけど勝手だが、痛む根拠があいまいな上、シリコン→不自然はかなり少数派の意見だから、例に出す意味があまりない。
つまり、他の人達(黒髪→茶髪が不自然)と自然の基準が違いすぎる(シリコン使う時点で不自然)から、話にならないのではってことだ。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 09:08:19 ID:z7r50FW5
ついでに石鹸は例えだから。
成分厨は大半が石鹸を使ってるだろう、ということ。
別にあなただけを特定して言ってるわけではない。
成分厨全体について言っただけ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 20:26:23 ID:JIIZwUj6

はっきり言うが、のっぺり顔の日本女に茶髪は恐ろしいほど似合わねェ〜

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 03:45:49 ID:Uk1llxxn
目や肌の色と合ってないと外人でも似合わないよ
日本人が茶髪にするなら肌や目に合う範囲の茶髪にするのが、個人的には1番無難と思う
まぁ人それぞれ勝手だが

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:04:17 ID:gfHX0Uxx
>>42

それって要は貴方が成分厨という人が嫌いだから、それっぽい人見つけたら
層化っぽいだの石鹸を信じてやまないだの一言も書いてない事まであげつらって叩いてるだけじゃん。
その行為と、カラーリングに対して「自分が思う自然の基準および自然がよい、
正しいという考え」を押し付けて、
ごちゃごちゃ言う行為って何が違うんでしょうか。
>>11さんなんか自分が縮毛矯正までしてるのによくもまぁそんな事いえるよなーと思うけど。

大多数だからよい、かなり少数派だから良くないというのであれば、
現実問題茶髪の方があふれてる以上、
黒でないと不自然だからダメだという人もむしろ十分少数だと思うけど。

何回も書いてますが、
別にシリコンはダメだとは言ってません。
基準が違いすぎるも何も、みんな基準がバラバラなんだから、
「自然だから悪い」と言うのはすごく変ですよ。
といってるだけですよ。
むしろ「茶髪は自然じゃないから悪い」とか言ってる人こそ自然崇拝だと思うけどなー。
別に不自然でもいいじゃん。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:16:42 ID:gfHX0Uxx
しかし、細かい事にこだわりすぎてキモイねぇ。
多分、世の中のカラーリングやパーマを当ててる皆様の多くは、
「カラーリングは髪が痛むからやめろ」と言ってる方にそう思ってるんじゃないの。
(ここ、勘違いの無いように言っておきますが、別に貴方がキモイとかそういう意味ではありません)
その「成分だのなんだの細かい事でごちゃごちゃうるさい」の基準もバラバラだと思うよ。

自然の基準が違いすぎるもなにも、最初から「自然の基準をどこにおくべきか、何を持って自然とするか」
なんて熱演して無いもん。
不自然だからダメだと言うのは理由としておかしいのでは?って言ってるだけだもん。
「合成シャンプーは不自然だからいけません!ムキーー!」って言ってる成分厨と言うたちと大してかわらないのでは?
ってお話ですよ。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 10:55:05 ID:Uk1llxxn
黒髪だの茶髪だの成分だの細かいことにこだわりすぎててキモいわ
そんなもん人の勝手だろ
カラーすんなとかって、その髪は自分の毛じゃねぇんだから
おまけにここは成分(厨)云々ではなく茶髪について話すところだ

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 11:04:28 ID:Uk1llxxn
>>47
シリコン使うのが不自然だとか黒髪がいいとか茶髪が駄目とか偏った考え方が嫌いなんじゃね

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 11:45:41 ID:Uk1llxxn

>>47が、

>むしろ黒髪〜
>シリコンが悪いとは何回も〜

という文面から38や42である可能性が高いと思われるが、だとしたら「>>〇〇なんか>>〇〇なんか」「過去レスなのにいちいち突っ込む」っていうババァくさいレスの仕方やめたら如何でしょうか?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 15:45:34 ID:gfHX0Uxx
>>49
じゃあ、黒髪にこだわるこのスレの趣旨事態は細かくキモクないの?
私は変だと思ったので「変だ、人の勝手だ」とはっきり言った所、
違う趣旨にとられてしかもいつの間にかカラーすんなと言った事になってて大変驚いてるのですが。
>そんなもん人の勝手、
>カラーとかすんなたってその髪は自分の毛じゃない

だから私はカラーするなと一言も言ってないし、
「何をしようと人の勝手で押し付けてはいけない」とはっきり最初から申しているのに…

>>50
だから、私も茶髪が駄目といった偏った考え方が嫌いだから
最初から「自然だからどうとかそういうのは変だ」と突っ込んでるんですけど…


>>51
お察しの通り>>38=42です。
何回も突っ込むも何も、
成分厨はどうとかどうでもいい細かい所ばっかりこだわって、
肝心の過去のレスの趣旨をぜんぜん読んでないから。


まとめ。
何回も言ってるけどシリコンが不自然だから悪いやめろとも茶髪はいかん黒髪マンセーとも
一言も言ってません。
むしろ茶髪にするのも人の勝手であればどんなシャンプーを使うのも勝手であれば、
それらをどの基準で「不自然だな」と思うのも勝手です。
ただ「自分が不自然だと思うから変だ、やめるべきだ、おかしい」と言うのは違うでしょうと言う話です。
最初からそういう趣旨で書いてるのに、
なんか細かい所にネチネチネチネチ突っ込む人に絡まれて残念です。
では失礼します。

53 :ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk :2007/02/13(火) 16:22:51 ID:c4hL4w1m
まあでもぶっちゃけ

自分が不自然だと思うから変だ、やめるべきだ、おかしい

とは言っても実際にそれを阻止する抑止はできないわよねw

ただ女性として思うことは、美しくなりたい、魅力的になりたいと思うのなら
客観的な美意識は失わないで頂きたいものね。
センスがいいってのは、勿論自分が好きってことが第一だけど、それは周りから
見てもおかしくないかってバランスが整って発揮するものだから。

男性受けとは関係ない奇抜なファッションを極めたい自己満足ならいいけど、
男性を意識してる人なら、少しは男性の意見も冷静に受け入れるのも大事かとw

因みにハーフの私は、個人的には日本人はやっぱり茶髪は人工的に見えるわ。
カラーコンタクトしてるみたいな不自然さがw
それはデフォルトとかけ離れすぎてしまっているせいもあるかも。

欧米人もヘアカラーはよくするけど、(てかあっちが本場よね)
元々髪の色がマチマチだし、浮かない背景もあるのよね。
ただシチリアンイタリアンみたいな黒髪の人がブロンドとかはやっぱり現地の人間
でも不自然だと思うようだわ。

それに、日本人の茶髪は30前後の人見ると白髪染めしてるみたいに余計老けて見える
と思ったw
この前テレビで神○う○を見たとき、セレブな初老のオバサンによくいるオーラを感じたw


54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 16:23:55 ID:l5epC+i8
ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk  は1978年に15歳

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 16:28:52 ID:Pz0G3i9f
>>54
ハニーに嫉妬するのは止めろよw
いくらお前らが僻んだってハーフにはなれないんだよ。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 17:08:37 ID:Uk1llxxn
>>52
いちいち細かいことに突っ込んでんのはどうみてもテメェだ
人のレスも大して「良く」読めないほどおつむがよくないようだから分からないのもしょうがないか
だがもう少し自分を客観視できるようになったほうがいいぞ
あ、尻尾巻いて逃げたから言っても無駄かw

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 17:18:49 ID:Uk1llxxn
>>52
あと、なんでもかんでも>>がなければ次のレスは自分に言ってると思い込む癖もやめた方がいいぞ
思い込み激しすぎだ
その前の奴ら全員に言ってんだよ

58 :52:2007/02/13(火) 17:37:40 ID:gfHX0Uxx
>>56-57
あ、まだいますよ。
書き方がかなり失礼になってきたのでああ書いただけで。
そうですね、>>49さんのレスにレスしたのはうかつでした。
失礼しました。


確かに、自分もいちいち細かい所に突っ込んでしまった感もあると思います。
が、正直申し上げますと、一貫して申し上げている趣旨はまったく読んでもらえず、
成分がどうととか例としてあげただけのどうでもいい部分にだけしつこく、
(それも私が一言も書いてない事まで勝手に想像で書かれて)突っ込まれて本当に残念な気持ちなのです。

あなたのおっしゃる「そんなの人の勝手」というのには心から同意します。

>>53
実際30ぐらいで白髪出る人は出るし、
う◎嬢のは冗談抜きで白髪染めだったりして。
混じり白髪は真っ黒にすると余計アレだからなぁ…

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 20:08:12 ID:rjgFDZ6A

>>53の言っていることが正論じゃない?


60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 21:41:20 ID:O6++MM04
茶髪の女の人は、茶髪の男の人についてはどう思いますか?

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 21:48:49 ID:EPd/NYyH
茶髪女が茶髪男を軽そう、と蔑んでたのを聞いた事あるよ

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 22:43:18 ID:2+j7qM3s
茶髪ってゴリラみたいで笑えますね。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 02:46:35 ID:RIunHgp1
似合う人もいれば逆効果な人もいるよな。
ホストが染めてたら格好いいが、ゴツい人はあまり似合わなく感じる。
顔的な問題もあるし、ブリジットが結構当たってんじゃない。

カラーコーディネーターとかが詳しそうだよ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 05:13:44 ID:4KebxsCr
8割方は似合ってないな。
特に明るすぎで似合ってる奴にお目にかかったことはない。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 05:25:18 ID:R+S8V+XE
>>58
消えるっつたんだから一発でとっとと失せな、2チャン初心者みたいなレスの仕方の人w

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 15:02:27 ID:Yf1nP9fr
茶髪批判ってww
まじ器チイセェ。。ワラ
俺は黒がスキだって言ってるだけならいいけど、わざわざ人のこと批判する奴ってなんなの・・。
こういう奴がいるから黒がダセェって思われるんだよね。茶髪にする勇気もないし
容姿もアレな人たちだろうけど〜。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 18:28:58 ID:CWEOkt4a
>こういう奴がいるから黒がダセェって思われるんだよね。茶髪にする勇気もないし
容姿もアレな人たちだろうけど〜。

お前こそ人批判してんじゃん


68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 19:31:57 ID:ODU07VvI
染めてない男にキモいのは多いよな 
不細工でも少しでもよくなろうと努力している茶髪の方が好感が持てる。
どうしても黒髪の男というとアキバ系をイメージしてしまうw

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 21:33:37 ID:Q0FPEvxC
ようするに顔で決まるって事だな・・・。
髪染めたら少しはマシになるけどね

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 21:40:17 ID:fSzPhAdF
>>68
本気で言ってる?ブス。
まあ、これでも見な。
http://members3.tsukaeru.net/gougogou/1101179513430.jpg
http://handicap.scenecritique.com/17817.jpg
http://handicap.scenecritique.com/17820.jpg

こういうの見た外人、クリーチャーって言ってたぞ。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 22:53:06 ID:CWEOkt4a
>>68
髪染てんのは土方かナルシストだろ?

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 22:55:26 ID:pUTCsZoN
>>68
底辺乙w

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 23:00:12 ID:kqHvjvqK
きめぇwww終わってるなこのスレ

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 23:18:02 ID:g/OVkcM0
均一に髪の毛あるうちが華だけどな
M字やサークルハゲになっちゃぁおしまいだがwww

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 13:10:06 ID:rO3oGJBi
うのはいいんだよ きれいだから
ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUkねたむな 

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 13:26:28 ID:rO3oGJBi
ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUkねたむな! 
自分はハーフだからって 文のないようが いつも↑〜目線。
うのは成功してセレブなの だからいいじゃない 芸能人なの。
己をみてから ものをいいべきじゃないの?
私は日本人で黒髪だが 男性も黒髪、いいとおもいますよ



77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 17:51:43 ID:rO3oGJBi
保守

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 11:44:16 ID:Eo934lHR
わーん

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 01:22:04 ID:2PblbMsG
zz

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 01:15:38 ID:rbkHIBf6
茶髪反対

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)