2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢の前に電鉄会社を訴えるべし!

1 :メン同盟(メアドにURL) ◆3FwOd6PnI. :2007/02/02(金) 12:22:40 ID:9O1CRMCh
それボクの周防監督GJ!!!
東京・有楽町の日本外国特派員協会で海外メディア向けに会見を行った。

記事の一部引用
さらに外国と日本の考え方の違いにも触れ、痴漢対策の1つとして
実施中の女性専用車両について「満員電車が走っている時点でおかしい。
外国だったら(痴漢にあった女性は)そんな満員電車をつくる電鉄会社を
訴えていると思う。痴漢を摘発しようとする前に、痴漢が起こらない努力を
僕はするべきだと思う」と力説した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070202-00000033-sanspo-ent
↑ ↑ ↑
記事の評価も出来ます。いい記事だと思った人は評価してください。


2 :メン同盟(メアドにURL) ◆3FwOd6PnI. :2007/02/02(金) 12:33:28 ID:9O1CRMCh
>周防正行監督10年ぶりの映画。「Shall we ダンス?」以来、
>地道にリサーチをしてきた監督がどうしても作りたかったと
>いう痴漢冤罪事件を映像化する。

>『それでもボクはやってない』は日本映画。2007年春公開予定。
>フジテレビジョン、アルタミラピクチャーズ、東宝製作。
それでもボクはやってない - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A7%E3%82%82%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%AF%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%AA%E3%81%84

YouTube - 「それでもボクはやってない」 予告編
http://www.youtube.com/watch?v=D55iCTrEK9w

周防正行監督最新作『それでもボクはやってない』公式サイト
http://www.soreboku.jp/

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 12:38:08 ID:NREdzp8h
満員電車を作るって変な表現だな
企業の始業時間が似通ってるから満員になるのは仕方ないだろう

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 12:54:27 ID:snlLVF25
>>1 スレ立て乙☆

【長野智子blog】
それでもボクはやってない 2007.01.27
http://yaplog.jp/nagano/archive/230

周防正行監督の「それでもボクはやってない」を観ました。
おもしろい!2時間半があっという間です。
とにかく内容がリアル
私もいろいろな冤罪事件を取材していますが、映画に出てくるセリフ、
取調べの様子、裁判・・・なにもかもが、実際に見聞きしていることばかりだし。
「え〜まさか警察がそんなことするわけない」と思った方もいるかもしれませんが、
極めて現実を忠実に再現、もとい、ドラマ化!しています。
唯一リアルでなかったのは、登場する弁護士や、裁判官たちの滑舌がめちゃ
くちゃ良くて、声にハリがあることくらい・・・
この映画が大ヒットして、ますます取り調べの全面可視化への動きが大きく
なってほしいなあ。


5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 00:29:34 ID:OfPcfNgP
           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ < >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|  \________________
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 00:30:33 ID:OfPcfNgP
_________________________
    <○ノ
     ‖
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!

_________________________
    <○√ <○√
     ‖   ‖
     くく  くく

お前だけにいいかっこさせられるか!

_________________________
      Oノ
      ノ\_・'ヽO.
       └ _ノ ヽ
           〉
お前等はこんなとこで終わっていい奴等じゃない!生きるんだ!!

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 03:37:01 ID:hNYtNrxu
確かに>>1の言うとうりだ、女性専用男性専用と完全に分けるべきだ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 15:00:47 ID:A18zgu02
京王は♀車やってるくせに、社長の送迎に『ベントレー』使ってやがる。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 16:57:52 ID:NdpGs5OP
「泥棒」叫ばれショック?ジャスコ誤認逮捕致死-7 (ニュース議論)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1118977574/l50
三重県ジャスコで老人を殺した女捕まえろ (懐かしニュース)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/archives/1115483868/l50
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから3 (男性論女性論)
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1138588580/l50
【三重県警】ATM誤認逮捕致死事件 Part14【ジャスコ】 (防犯・詐欺対策)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1083302084/l50
【明日は】68歳男性が警察に殺される【わが身】 (50代以上)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1110522151/l50

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 17:04:56 ID:P09NS5A/
男女分ければ救われる。
ねぇ鉄道会社を訴えたいんだが、女性専用車両は何かの法律とかに違反してないかな?
何を根拠に訴えればいいかな?
誰か詳しい人教えて〜
男性差別もう許さん

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 17:07:49 ID:v9CDhGQk
私なんて、年収3000万以上だあー、と離婚裁判時に女房に
言われ、辛酸をなめた経験があります。圧倒的に妻が悪いにもかかわらず
1年未満暮らした妻の主張は、慰謝料は最高の500万、財産分与1500万円
婚姻費用500万円、養育費は子供一人で毎月25万払えという法外なものでした
離婚で苦しんでる方、あぶない方は私にご相談ください
因みに和解ですべてコミコミで100万円、現在、養育費は堂々と払って
ませんね。こういう結果で勝負がつきました

離婚て、男に不利なもので全てが崩壊していきます。私は離婚に
関する書籍を10冊は読みました。結構男と女の問題には詳しくもなりました。女は魔物でしたね・・・

働く男は馬鹿にされ寄生する女が優遇されるようです。


【卍 血盟 卍】政治結社 男 組 国家男主義日本2ch男党(仮名)【卍 激怒 卍】
【卍 闘争 卍】政治結社 男 組 【卍 勝負 卍】
秘密結社 男 組 国家男主義日本男党(仮名)
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権、フェミナチ弾圧・・、



12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 23:44:08 ID:JtMb6Srw
ここはクソスレ?
鉄道会社の立場に立てばそんなこと不可能だろうね。
採算とらなきゃいけない上にこんな下らないことに金かけさせられて…男性専用車が欲しいのなら要求すれば良いし
女性専用車が嫌なのなら老人女性障害者専用車に変えるか
元凶である公明や社民や創価を訴えれば?

13 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2007/02/03(土) 23:54:27 ID:71bLYsXw

東京、大阪などに人口が集中し過ぎているんだよ。
人口を都市から地方へ移動させる政策をすることにより、痴漢問題だけでなく、
少子化問題も解決するだろう。

それには、企業の協力が欠かせないけどな。東京に置く必要がある部門以外は、
地方に置くとか・・・。別に「本社」は、登記上の名称であり、支社や営業所が
でかくても問題ないはずだからな。


14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 10:25:24 ID:YJfmqD2i
市が管理して出勤時間を決めればいい、月決めで
あなたの会社、今月の出社時間○〜○時ですよみたいな。

これで混雑する時間帯を散らすんだ。
電車も当然ながら空く事になるが、道路も空く事になって非常にクリーンだ。
環境にもやさしい、痴漢はなくなる、慢性化している交通渋滞の緩和が図れるといい事ばっかり。
そのおまけで痴漢も減る。

ま、出社時間がコロコロ変わるので勘違い多発で問題になるけどねん。
慣れだ慣れ。


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 13:29:16 ID:FJH9nJuc
立て逃げ?
せめて鬼女板にでも立てれば食い付きもよかったかもね

ヘタレ乙


―糞スレ終了―

16 ::2007/02/16(金) 00:27:19 ID:OWOx2BwJ
メンさん、重要ニュース紹介ぐっじょぶでつ
監督は、本当に精力的に活躍してますね


17 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/03/01(木) 17:41:50 ID:StsStu1Q
監督に直接メッセージを送るのも良いかも知れません

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 18:05:18 ID:E4tQALoY
>>1
まったくの同意!
どう考えても満員電車の解消の努力をしない電鉄会社はおかしい。
満員電車の上級で痴漢冤罪被害を受けた男性も電鉄会社を訴えてもいいかもしれん。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 12:47:17 ID:e7TkHBWv
こういう核心スレってなんでレスが延びないんだろう

精神的苦痛を多大に受けているはずなのに、女は痴漢の被害者同士で
コミュニティを作って鉄道会社を訴えようとしない

俺なんか毎朝痴漢に間違われないように利き腕の右手でつり革握れるポジション
陣取って、左手で小説広げて、通勤ラッシュのなか怯えながら通勤しているのに、、

被害に遭われた女性の方には、どうか被害者にしか出来ない事をやって欲しい

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 02:15:04 ID:S7uY04fj
JR東日本:ご意見・ご要望の受付
https://voice.jreast.co.jp/user_input.asp
JR西日本:ご意見・ご要望の受付
https://www.westjr.co.jp/info/form_kikuzo.html
JR西日本:問い合わせ(西は問い合わせのほうが返事が返ってくる率が高そうです、両方に出しておくのも良いです)
https://www.westjr.co.jp/info/form.html

要望していきたい点
1.アンケートの再実施
女性専用車両についての賛成・反対アンケートを男女別に公正に行い、そうと回答した理由を必も求め、結果を公表すること
2.車内カメラの設置(防犯カメラ、痴漢抑止・証拠保存、これは男性の側から要望することで意味があります)
3.男性専用車両の導入(痴漢えん罪の削減に繋がるほか、痴漢の発生件数も減らせます)
4.時間帯は出来る限り多くの女性を女性専用車両に乗せ、直接的かつ明確なアナウンスを行う(女性は専用車に乗ってください)
5.要望した内容に対して、回答を行うこと

男性専用車両や車内防犯カメラなど、効果的な痴漢・痴漢えん罪防止対策の導入に
なにとぞご協力をお願いいたします

21 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/03/13(火) 04:26:08 ID:lSeK9kiZ
age

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 09:23:03 ID:Rsx1DrPd
そろそろ拘留されて1ヶ月、昨日付夕刊フジの記事

痴漢“冤罪”父悲痛な訴え「息子はやってない」 2007/03/12
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007031226.html

満員電車の中、いきなり「触っただろう」と手を捕まれたら−。電車通勤のサラリーマンのだれもが恐れる痴漢冤罪(えんざい)の“悪夢”…。
先月上旬、都内の私鉄で一人の会社員(21)が、強制わいせつ容疑で逮捕された。現在も拘置中だが、父親(59)は息子の無実を
信じてこの1か月間、毎朝、駅頭でビラを配るなど情報提供を呼びかけている。父と子の孤独な“戦い”を追った。

肩掛け鞄が原因なんだろうか、、繊維鑑定かけて否認続けて起訴とは恐ろしい

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 09:29:13 ID:tqzhPbX9
徒歩通勤の奨励

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 10:59:38 ID:FAoQnCHZ
防犯カメラはぜひお願いしたい。
つうか、つけろ。


25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 12:03:59 ID:NYSNPQxy
カメラは他の犯罪も抑止するしね。
それにしても、科学警察だろ。物証主義でやれよ。

警察の幹部が痴漢冤罪に巻き込まれたときはどうしてるんだ?
扱いが違ったら許せないな。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 13:04:11 ID:kgustYS+
繊維鑑定はシロ
肩掛け鞄のほうの手で触っていたら鞄が落ちる
女子高生(17)の証言以外に証拠なし
目撃者なし
犯行中に手をつかんでおらず、立ち位置で犯人と断定

で、無実だと訴えても強制わいせつ罪起訴
有罪になれば実刑もあり得る罪で、家族はビラ配りながら戦ってる

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 13:23:29 ID:6y0cI1J2
電車のなかで延々と手拍子してやろうか?
えん罪に巻き込まれたときの証拠作りですとか言って。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 15:55:58 ID:B58Ks0a6
>>1
とても良い意見だと思います。
痴漢さえ起こらなければ女性車両など必要ないんですからね。
もっとフレックス制をもっと会社が導入したり企業を地方に分散させる必要がありますね。
ただ男性にももっと痴漢を許さないという意識も持って欲しいです。
ここにいる男性はそんな事思っていないと思いますが男性の中には目の前にかわいい子がいれば
触りたくなってもしょうがないとかミニスカートを履いてる女の子は男を誘惑してるから触られても
しょうがないなどと考える人もいます。
痴漢は犯罪行為であり、痴漢のせいで無実の人が冤罪になる事もあり、女性ばかりでなく男性までに迷惑を
かけている存在で決して許してはいけないという意識を皆で持って欲しいと思います。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 16:51:13 ID:Irq5MHAe
>痴漢は犯罪行為であり、痴漢のせいで無実の人が冤罪になる事もあり、女性ばかりでなく男性までに迷惑を
かけている存在で決して許してはいけないという意識を皆で持って欲しいと思います。

痴漢自身はそんな意識を持たないでしょう。

ここで問題にしているのは、故意の痴漢でっち上げで罪無き男性が冤罪で苦しんでいるという事実です。
「男にも責任が〜」という頓珍漢な話ではありません。



30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 17:19:52 ID:8mXUGVXP
もし、韓国人が日本で痴漢冤罪で逮捕されたらどうなるんだろう?
韓国や北朝鮮でも騒ぎになるのかな?
日帝に不当逮捕されたー!って。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 18:33:21 ID:Irq5MHAe
事実に基づいて逮捕すればいいんじゃないの?
他所が騒いでも、言いがかりでしかないわけだし。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)