2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビョーク「私はフェミニストの仲間入りをした」

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 01:00:14 ID:IkfVQp6n
「おもちゃ屋にいくでしょ?女の子のキャラクターがいるわね
、シンデレラに美女とか野獣の女の人--彼女達の重要な任務は白馬の王子を見つけることなのよ。
で、私は、ちょっと待ってよ今は2005年よ!って感じなわけ。私達はパートナーを通じて生きるだけ
じゃなくて意見を言うために戦って来たのよ。それなのに2歳の女の子に、可愛いドレスを見つけるのが大事なこと、
なぜなら王子様があなたを選んでくれるから、っていうメッセージが押し付けられてるのよ。
私のママも私が小さい頃に言ってたことだけど--あまりのことに私は吐きそうだった--でも彼女は正しいの。」
若干彼女自身も驚いているが、彼女は女性の権利に興味を持ちはじめている。
彼女の母親の闘争性のせいだ--「彼女はキッチンには入らなかったの。それで、彼女は別方向に反応したの、大好きな家事は編み物と縫い物よ。」
しかし最近になり、「私とか女友達にとって両立が男性にとってよりどれだけ大変か気付きはじめたの。
1990年代には、楽観的な空気だった。私達はついに男性と女性が対等な権利を区分できたって思ってた…でもそれは突然壊れてしまった。
何百回もインタヴューやってきて、私がフェミニストの仲間入りをしたのは実は初めてだと思うわ。
昔はいつも話題を変えたがってた。でも今こそこういう問題を持ち出す時だと思うの。
そんな時じゃなきゃよかったと思うけど、でも私やる、汚い仕事も喜んでやるわ!」
このことは新しい曲をインスパイアする?
「確実に私の中で企まれてるわ。Medullaが私のパーソナルで風変わりな政治的声明だったとしたら、
次にやることは私のエキセントリックなフェミニズム観になるでしょうね。<中略>
いつまで経っても『オーケー、堕落を片付けたぞ、みんな平等だ』なんて言えないのよ。
だから、年を取ったら私はフェミニストになるかもしれない。」

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 01:07:15 ID:FKzIjItK
ビョーキのスレ

3 :◆xIbVusqPEM :2007/01/31(水) 02:06:43 ID:C9ly+5s/
ダンサーインザダーク観とけ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 10:34:58 ID:IkfVQp6n
レスがないw
やっぱりこの男女板の住人は
ビョークも知らないキモブサ中心なんだな〜

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 10:36:34 ID:ipuiO8zR
某の2番煎じだがダンサーインザダーク最高!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 10:38:32 ID:ipuiO8zR
>>4
でもビョークってただの歌手だろ?
エンヤの方が人物に興味ある。

7 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/31(水) 10:38:37 ID:Ja5slCnL
ていうかw
文が滅茶苦茶で意味不明wwww

悪いけど英語でいいから原文ある?

ビョーク位知ってるわよwアイスランドがルーツの女優よね。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 10:39:03 ID:ipuiO8zR
エンヤも北欧系だな

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 10:46:02 ID:IkfVQp6n
>>7
ttp://transnews.exblog.jp/2858785


女優って・・・やっぱりいまのカルチャーに何も精通してない人とか
ものすごく偏ったキモブサ層なのかしら。

10 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/31(水) 11:12:12 ID:xRQ67VlX
>>9
見てきたけど、なんだか子供が変な知恵つけたかのような稚拙なコメントだよねw

よくスペシャリスト系の仕事のお方に、偏った考えの人がいるけど
そういう典型なのかなぁ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 11:22:58 ID:2NwzkiwB
>>7
知ったかw
>>1はビョークの性格とかしゃべり方をうまく表した訳だと思うけどな
これでもみとけ
ttp://www.youtube.com/watch?v=G_yVUD7XhLA

12 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/31(水) 11:57:31 ID:xRQ67VlX
凶暴なのねW

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 18:45:26 ID:YEDn8kRQ
欧州のフェミは日本ほどレベル低くないけど
日本のフェミが馬鹿すぎ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 21:16:33 ID:wu909Bx3
>>1
ビョークしらなきゃキモブサなのか?w
そりゃ、最初はインパクトあったし才能もあると思うけど
結局、こんなことしかいえなくなるんだよな、特に女は。CoCCoもそんな感じだ。
まあ、ビョークを「いまのカルチャー」とか言ってるんだから
三十路越え行かず後家のブサババアだろお前w


15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 22:18:42 ID:f/KqiCJG
ビョークは確実に現代を代表するアーティストでしょ
どんどん進化してるし


16 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/02/23(金) 22:29:16 ID:YYNc2OSz

 てか、「ジェンダーフリー教育」の現場では女のコに「可愛いドレスを押しつけ」ずに、
プリキュアと仮面ライダー電王とどっちがいいかを「自己決定権による選択」をさせていると
想像できるのだが。
 どれだけの女のコが電王を選んでいるのか、そういう情報って全然入ってこないよな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 22:32:49 ID:hIFHg4Y7
プリキュアは可愛いドレスつぅかアクションが売りだろ。

18 :亀レス ◆ACOLf1KNPg :2007/02/23(金) 22:38:19 ID:YYNc2OSz

 可愛いドレスが売り。
 >>17が何を主張したいのかは判らんが。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 00:41:30 ID:JRl0dO42
男の子はプリキュア好きだよ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 02:01:06 ID:GVAE9mpy
>>14
何も知らないのはお前だろうがな

まぁ正直ビョークの思想とか、音楽ファンにとっては
どうでもいいがな、いやどうでもよくは無いが
俺は単純にビョークの声や世界観、とにかく音楽が好き
何故わざわざこんな下らない板にわざわざビョークスレを立てる必要性がないな

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 02:03:00 ID:GVAE9mpy
どれが1なのか分からないが
とりあえず1はこれ以上ビョークについて語るなと言いたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)