2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカマはなぜ就職できないの? 

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 13:34:08 ID:9jVMDJLZ
なんか面接でも落とされる。
だから性別女で仕事したけど、バレると解雇(契約破棄)。

これって差別だよね

2 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 13:44:30 ID:ZFMCVWNW
>>1
それってフェミニストと同じ類の勘違いさを感じるわ。

性同一性障害の認定受けて、手術して、戸籍も今は変えられるそうだから
戸籍も変えるまでしてからにしなよw
フェミニストより更に難儀な頓珍漢だわ。

貴方のようなタイプはマイノリティの中の更にマイノリティなんだから。
自分の身の程わきまえないと、更に風当たり強くなるわよ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 13:46:17 ID:I0SJf8SH
>性同一性障害の認定受けて、手術して、戸籍も今は変えられるそうだから
>戸籍も変えるまでしてからにしなよw

本当か?ソースたのむ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 13:48:43 ID:131/G+ak
おかまって、体つきも女って事?女装ぢゃなくて? それならおかまバーしかないんぢゃない? 結局、男女差別だのいわれてる社会で更におかまにまで、まともな待遇なんてしてらんね。覚悟しておかまになったんぢゃねぇの?

5 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 13:53:53 ID:ZFMCVWNW
>>3
知らないの?w
もう2年前位にそういう制度になったのよ?
有名な話では、カルーセル麻紀さんがいち早く戸籍変えてニュースに
なってたじゃんw

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 13:57:13 ID:I0SJf8SH
>>5
だからそのソースをたのむよ。
その根拠となる法律を。

7 :茶々:2007/01/30(火) 14:08:31 ID:nyJKvCVu
オカマだから

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 14:10:37 ID:g84YL66N
「性同一性障害者性別特例法」

9 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 14:14:07 ID:AQyTXr+q
>>6
自分で調べればいいのにぃw
優しいあてくしは、一応リンクしとくわ♪
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E5%90%8C%E4%B8%80%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E7%89%B9%E4%BE%8B%E6%B3%95

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 14:17:47 ID:I0SJf8SH
>>9
どうもだす。

11 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 14:18:43 ID:AQyTXr+q
↑に書いてあるけど、平成15年7月に施行されたものみたいね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 14:51:16 ID:CecFfdZX
オペして戸籍変えるにはお金がいる。
仕事をして稼がねばならない。
なのに就職機会が少ない。

13 :独身ホモ貴族:2007/01/30(火) 14:52:04 ID:G4Zz4wk9
クレヨンしんちゃんはオカマ差別

14 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 14:53:15 ID:AQyTXr+q
認定受けたら保険きくらしいわよ?

昔みたいにニュハーフバーで稼いで、海外で手術なんてよりは
全然お金かからないでそ。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 15:32:47 ID:1qvA0Pvb
無認識というか無知丸出しの書き込みをやめてください。
それからして差別なんですよ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 15:34:44 ID:1qvA0Pvb
普通の人間が普通に働きたいのに就労機会が与えられないスレだから、ニューハーフ云々はスレ違いw

17 : :2007/01/30(火) 15:41:39 ID:nqRRnGEy
>無認識というか無知丸出しの書き込みをやめてください。
何が?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 15:44:35 ID:gK8RrD8E
認定されようがしまいが、手術には保険は適用されません。

知らないのに無責任な事を書かないように。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 15:45:28 ID:hH8x/GHl
http://www.teppeikoikejp/

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 15:45:58 ID:hH8x/GHl
http://www.teppeikoikejp/

21 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 15:50:38 ID:AQyTXr+q
>>15
あんたフェミニスト以上に愚かしいわねw
>>16
だったら先人に習って現実を受け入れなさいよ。
何の努力もしないで甘えたこと言ってるんじゃないよw
差別以前に捨て身で働いて性別まで変えたニューハーフさんに寧ろ失礼じゃない?

一般的でもない言わば開拓者的なわけよ。
人の何倍も努力しないと、あんたらの座る席は確保できないのがデフォだと
思いなさいよ。



22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 15:53:37 ID:HXEpFcdn
その発想がすでに差別なのだが…

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 16:01:33 ID:ak+ejaTp
オペに保険はきかないよ

24 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 16:09:57 ID:AQyTXr+q
>>22
差別とは言わないわ。あたしだって同性愛者だし。
社会のルールと個人のエゴをごっちゃにするのは子供じゃないんだから
いい加減にしなさいよ。

あたしなんて、他力本願でなく既に14,5で将来は結婚は無理だから、
手に職をってことでちゃんと人生設計してたわ。
そういう努力してきたわけ?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 16:12:24 ID:ak+ejaTp
真っ昼間に弱い者叩きですか?

26 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 16:14:04 ID:AQyTXr+q
>>25
あなた、自分で自分の事無能力者だってアピールするの?
お豆扱いで優遇してって何様?

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 16:29:40 ID:WVothnjq
同性愛者は就職差別はないけど性同一性障害には差別あるらしいね。

28 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 16:33:05 ID:AQyTXr+q
まだ歴史が浅いから仕方ないわよ。

文句言ってるだけで、先駆者になって開拓しようと戦わないなら。
いつまでもそういう状況だということは理解した方が良い。
しかも、フェミニストより頭数も少ない、更に言えば男性差別撤廃論者よりも
絶対数が少ないのよ。それが現実。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 16:35:45 ID:iZlGydp9
>>27へー。そうなんだー、で、ソースは?w
そういうお前がニートWとかだったら神だなっ。
もしくはバイトWでしかも転落人生まっしぐらの夜仕事W
中卒だろどうせ

30 : :2007/01/30(火) 16:35:56 ID:nqRRnGEy
そもそも何で差別されるの?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 16:51:17 ID:g84YL66N
この手のスレでのマキンコ氏はマトモだ

32 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 16:52:18 ID:AQyTXr+q
あ、1つアドバイス。

公務員なら、結構そういう人で活躍してる人いるらしいわ。
せめてそうなる努力くらいしましょ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 16:59:18 ID:Ebc5GrAx
>>31
自分が面接官になったときを想像してごらんよ。
そんな人を雇えないでしょ。社内の自分の体裁もあるし。
もっと無難な人を採用するよ、誰だって。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 17:07:07 ID:MSkNfHvy
ニューハーフだって公務員だって誰にでもなれる職業じゃないよなw

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 17:07:18 ID:iZlGydp9
はずかしや… まぁイキロよヲイ

36 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 17:13:24 ID:AQyTXr+q
>34
でも昨日今日思い立ったことじゃないはずよw

甘えてばかりで、自立しようと真剣に思わない人の典型じゃん。
ゲイにも、就職すると結婚やらなんやら言われたり、ハラスメントで
仕事する環境が困難だから、フリーランスや技能職のスキル身に付けて
前向きにやってる人もいるというのに。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 17:13:36 ID:iZlGydp9
>>1がんばれっ
 俺が通ってるジムに釜っぽいのいるぞ。 従業員のほうな


38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 17:58:46 ID:MDEfDD+w
オカマは新宿二丁目で「動物」になるしかない。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 18:26:50 ID:rPkr107r
馬鹿ねぇ。オカマって言って敵にまわすと、男でも女でも容赦なく叩くわよ



40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 18:31:58 ID:g84YL66N
俺の通ってる床屋のおじさん、オカマっぽい

理容師、美容師、デザイナー、洋服店員、パティシエ、ソムリエetc
オカマでも不自然さが感じられにくい職業、たくさんありそうだぞ

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 22:26:12 ID:MDEfDD+w
お釜って体格良くて、尚且つ女特有のヒステリックさと攻撃性があるから
怒らせると怖いんだよなw

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 22:39:14 ID:EKFMD0g1
オカマは女叩きばっかしてるし
相手にされない男はとことん憎んで叩く

オカマって社会に受け入れられなかったり
誰かを好きになっても受け入れられなかったりすることが多くて
性格歪んじゃうのは、当たり前だしその方が自然
だから色んな意味でオカマは怖いよね、ねちっこくて

43 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/30(火) 22:54:09 ID:AQyTXr+q
この板の軟弱モヤシノンケヲカマとリアルオカマをリアルでガチンコ勝負されたら、
一応ジム通いがお約束のオカマちゃんにねじ伏せられながら、
顔に飛んだ唾でジュルジュルにまるまで文句言われるよw

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 00:38:52 ID:GZJsvJ5X
「男」「女」ってカテゴリに拘って中傷誹謗してるのって
大抵オカマやゲイだね、男板、女板、独身板にはうじゃうじゃいる
完全にキチガイみたいこと言って板自体の雰囲気を悪くさせようと必死
男のフリしたり女のフリして、とにかく批判しまくってるよ

嫉妬がそうさせるのが、ライバル意識がそうさせるのか
メンヘラ基地外が多いからそうなるのか、とにかく必死

45 :遊去騎士団:2007/01/31(水) 00:48:55 ID:YOzNL4+1
下らねえな・・・・

ついでにオカマはダメなのかって・・・
オタクはだめなのか?ってのと同じようなもんじゃねえ?
仕事すんのに私情なんて持ってたとしたら社会性がねえって思われてもしょうがねえだろう(笑
人生の勝負でテメーの為に主張ばっかしてるわけにもいかねえわけだが・・・

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 15:27:07 ID:GmBsfjkx
ドラえもん

47 :KKKK:2007/01/31(水) 16:28:05 ID:LtbJq408
女語使ってる奴絶対ネカマだよ。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 16:41:04 ID:tw85kj5/
ネナベとネカマが罵り合ってるスレはここですか?

49 :ブリっ=3トニー ◆OS8WR1dsUk :2007/01/31(水) 16:41:42 ID:mLwIv99F
ネカマにオチンチンしごかれたら泣いちゃうんでしょ♪

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/31(水) 18:14:15 ID:IdkVXdtB
スレ違い

51 :瀕死スレ救命隊:2007/02/21(水) 13:17:20 ID:QWwfcR7N
ゲイペディア(Gaypedia)
http://gaypedia.jp/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 23:47:31 ID:JAsGj+lK
会社の団塊とバブル期入社がマジうざい。


死んでくれ

53 :マドモワゼル☆ウォシュレット♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/02/27(火) 02:13:21 ID:zgoGbZKl
ということはキミ下っ端なんでしょ?

できるものなら出世したらどう?組織に属すってそういうことでしょ?

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:32:56 ID:YUv2SO9W
組織大好きなの?お気楽だね。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 11:23:56 ID:o/Po9waE
何ここ話が脱線しすぎ

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 22:18:20 ID:iM6aZvjV
>>1
化粧品メーカーの営業で、女装でお仕事されてる男性の方いたよん。
面接でカミングアウトされたそうです。
業種によってはいけるかも。

まぁネタとは思いつつもマジレスすると、
とりあえずは会社に行く時はせいぜい「実は下着は女性用♪」ぐらいに留めて男装でお仕事して、
がんばってお金貯めてはいかがですか?
女性の格好は週末とおうちで楽しめばよいですし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)