2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声を大にして お前達!結婚しろと怒鳴りたい!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 17:55:36 ID:QNZovpQY
何故結婚を否定するのか? 結婚しない人生が幸せだとでも思っているのか!!




2 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/28(日) 17:56:24 ID:NSqmjZ8q
結婚してますが・・・(´・ω・`)

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:03:09 ID:JSQ2NZtK
こんなスレ立てて、創価学会婦人部必死だなwwwwwww

>結婚しない人生が幸せだとでも思っているのか!!
結婚したがらない男が増えているスレのテンプレなど見てると、
結婚する人生が必ずしも幸せとはいえないな。
批判あるんだったら、あのスレのテンプレについて
事細かく論理的に反論してよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:20:46 ID:oieDnzuD
いつからこの板は洗脳フェミニストの巣窟になったの?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:21:19 ID:bD/N4nKV
>>1
十分幸せじゃん
糞女に寄生されて金を吸い取られるくらいなら
独身の方がよっぽど良いね、どうせ糞女は仕事しねぇから収入ないしw
なんか生きてる意味あるの?子供生ませてブチ殺しときゃいいじゃん。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:30:18 ID:ENrCJXgl
>>1
何故、否定するのか?

そこに寄生虫がいるからさ。

7 :◆xIbVusqPEM :2007/01/28(日) 18:37:37 ID:HphootJX
>>1
俺は結婚して幸せな家庭を作れるような自信も度胸も無いだけです。多分。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:38:15 ID:EZ3qbOhc
>>1
思っているとも!!

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:39:27 ID:HAZJ/pVg
自分が育った家庭環境も影響してるんかな?

俺は家族六人で楽しかったから再生産したい、だから結婚はしたいな。


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:50:34 ID:JSQ2NZtK
137 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 18:37:51 ID:vWsNs7iu
女の要望をかなえるとこうなる・・・

       カー付き、家付き、婆抜き

             +

       亭主元気で留守がいい


              ll

    夫がかまってくれないので、万引きしました

    夫がかまってくれないので、キッチンドランカーになりました

    夫がかまってくれないので、買い物依存になりました

    夫がかまってくれないので、拒食症過食症になりました

    夫がかまってくれないので、リストカットしちゃいました

    夫がかまってくれないので、子供を虐待しちゃいました


女の要望をかなえないとこうなる・・・

             主人在宅ストレス症候群

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 19:54:42 ID:pYZkEL5s
なんでわざわざ「女」という、人権が付与された寄生虫を飼わなければならないの?
メリット及び存在価値がゼロどころかマイナスなのに

12 :◆xIbVusqPEM :2007/01/28(日) 19:58:39 ID:HphootJX
>>11
そういう女を狙う必要は微塵もない。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/29(月) 03:35:33 ID:Lk3dLdtQ
>>12
どういう女を狙うの?

14 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/30(火) 02:15:01 ID:vZ1LeurU
こういう報道(両方とも今日の記事)ばかり。こういうの見ると、結婚するの嫌になる気持ちもよく分かるよ。
男性は努力すべき。男性は自覚すべき。男性は、男性は…
(´・ω・`)

■「三高」に取って代わる「三手」って?理想の結婚相手
ttp://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/070129/trd070129001.htm
結果を分析した同サーチの恋愛・結婚アナリスト、坂本裕美さんは「10年ほど前までは『三高』(高収入・高学歴・高身長)が結婚相手の男性の条件といわれたが、
ここ1、2年は『三低』(低姿勢=レディーファースト、低リスク=安定した職業、低依存=束縛しない)に変わったといわれる。
今年はこの『三低』に加え、『三手』(手伝う=家事や育児への積極姿勢、手を取り合う=理解と協力、手をつなぐ=愛情)が男性には必要になる」と予測している。 

■老後に夫と同居→妻の死亡確率2倍
ttp://www.asahi.com/life/update/0129/001.html
老後に夫と暮らすと、妻の死亡リスクが約2倍に高まる。
藤本医長は「夫が日常生活の多くを妻に依存している高齢者が多く、肉体的にも精神的にも妻には夫の存在が負担になっている」と指摘している。
「夫が家事などを覚えて自立することが大切だ。」


15 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/30(火) 02:24:39 ID:vZ1LeurU
レディーファーストと安定した稼ぎを求める一方で、家事育児の手伝いも求める。
束縛は許さないくせに、愛情表現を求める。

定年まで必死で働き続けても、せっかくの余生は妻に粗大ゴミ扱い(小倉談)
それどころか、死を招く放射性廃棄物みたいな扱いになってる(^^;)

このほかにも、
収入が低い男性はダメ。
女性を褒められない男性はダメ。
稼ぐのは夫。自分は好きなことをしたい。
なんて記事もあったなぁ。

・・・マスコミも悪いと思う。


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 08:18:18 ID:L1Zt0QNk
とまぁ>>1よ悪いことしか思いうかばないね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)