2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚できない30男…セックスはフーゾク、収入低い

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:19:07 ID:qnWvVZnI
・なるほど、これでは少子化が進むはずだ。05年版国勢調査で驚くべき現実が浮き彫りになった。
 30代前半男性の2人に1人(47.1%)が独身で、同じく女性も3人に1人(32.0%)は独り身
 だったのだ。確かに周囲を見渡すと、30代の独身男女がゴロゴロいる。彼らの親世代が所帯を
 持った30年前、40年前にはこんなことは考えられなかった。なぜ30代は結婚できないのか?

●家庭より自由な付き合い
 「結婚?ダメっすよ。家庭を持ったら自由に遊べないでしょ。合コンだってパス。遊びが制限
 されるくらいなら、ひとりのままの方が気が楽です」(33歳の営業マン)
 現在の“友達付き合い”から外れるのが怖いのだ。「一度断ると、連絡が来なくなる」とも言う。

●妻よりモノ
 「30代の男たちはオタク的趣味の世界に金を使いますよね。流行のブランド時計を買い、人気の
 ブランド服を揃える。周囲と同一化することによって存在確認をする傾向が強い。人格的に子供で、
 夫婦関係を築くどころの話じゃありません」(日大教授・松野弘氏)
 人間関係が面倒くさいのでセックスはフーゾクで済ませる。ヘルス全盛期に学生時代を過ごし、
 カネでセックスすることに抵抗がないのがこの世代の特徴だ。

●家庭や親子に不安
 彼らはバブル期前後をまたぐように多感な思春期を過ごしている。
 「宮崎勤事件が起きたのは1989年で、実体のない家庭が問題視されました。また、家庭の
 ほころびや親子の絆に自信が持てなくなるような事件も多発し、この世代が子供心に衝撃を受け
 『家庭や子育ては難しい』と思うようになった可能性もあります」(聖学院大客員教授・作田明氏)
 とはいえ、勢いで同世代同士で結婚したところで長続きはしない。

●生活できない
 収入が低い人が多いのも一因だ。30代前半の契約社員など年収300万前後の人が少なくない。
 「彼らが大学を卒業した10〜12年前は就職氷河期。当時、就職にあぶれた学生は、結局、バイトや
 契約社員で食いつないだ。その後就職できても、まだ社歴が浅くて経済的に恵まれていない。
 人生のキャリアデザインが描けていないのですから、結婚は遠い夢です」(松野弘氏=前出)
 http://news.livedoor.com/article/detail/3000406/


2 :鬼ノ目発進号←この名でググればブログ直行 ◆dN7nrcxm2k :2007/01/28(日) 13:32:57 ID:zGl0e+a9
・・・で?
使っている統計の真偽はともかくとして、
この文面そのものがやたらと一方の感情に偏りすぎている事に何の疑問も持たないのか?
ネガティブ論は一般に対して「過度の危険性や解釈」を植えつける事になりかねない。
出来ない理由を纏めた統計や文面を鵜呑みにしてしまうと、
現実から若干ズレたものを常識として覚えてしまう事も懸念される。

例え、上記の文面が真実を突いているものであろうと、
こんな言い回しの文をそのまま頭に取り込むことは得策と思えない。
自ら逆境を招く考え方が、特にこれに酷似している。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:34:45 ID:akiActIw
>>1 を読む限りでは、下記のスレッドと重複?!

結婚したがらない男が増えている part297
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1168957236/

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:37:50 ID:CcYn8LKL
悲観主義者は、自分の言ったことに責任をとらなくてすむ。

予言がはずれた場合は「私が警鐘を鳴らしたからだ」と言えるし、
当たった場合は「ほれこの通り」でいい。

ペシミスト評論家は、気楽な稼業ときたもんだ♪

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:44:22 ID:akiActIw
今更ながらこんな糞スレたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human6.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human6.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human6.2ch.net/wmotenai/
femalenews+板 http://news21.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://ex17.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex13.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
おいらロビー板 http://etc5.2ch.net/bobby/

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:44:55 ID:akiActIw
・・・・おっと>>6 の他に下記の板もよさそうだな。

主義・主張板 http://society4.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc5.2ch.net/siberia/
難民板 http://ex13.2ch.net/nanmin/
人生相談板 http://life8.2ch.net/jinsei/
同性愛板 http://love4.2ch.net/gay/
同性愛サロン板 http://love4.2ch.net/gaysaloon/
×1板 http://that4.2ch.net/x1/
メンヘルサロン板 http://life8.2ch.net/mental/
女向ゲー大人板 http://game9.2ch.net/gboy/
女向ゲー一般板 http://game9.2ch.net/ggirl/
電波・お花畑板 http://etc5.2ch.net/denpa/

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 13:45:30 ID:akiActIw
・・・・そうそう>>6-7 の他にも
下記の板も忘れる訳にはいかないな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
えっちねた板 http://sakura01.bbspink.com/hneta/
PINKのおいらロ板 http://sakura03.bbspink.com/pinkcafe/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>6-7 か上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 14:38:13 ID:8MyIG3db
リーマンは病気になったら、アウトだけど、
セレブは病気になってもビクともしない。
セレブパワーは偉大だわ。
女性たちが、セレブ婚したいわけだよ・・・・


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 15:03:22 ID:FtxDGjaT
これニュー速でも伸びてるね。
ついこの前は統計上総体的に見ると、結婚「できない」のが男で、結婚
「しない」のが女であるってスレがあったよね。
しかし、そうすると当然少子化の原因は基本的に「しない」方に向けられる流れ
になってしまい、それはそれで都合が悪いので、今度はその責任を男性に向け
ようとしてるのかね?一体なんなんだろう?今回は何のデータも無い話だよね?

10 :独身ホモ貴族:2007/01/28(日) 15:23:38 ID:YLb5uq67
1は本の宣伝・・・よって、削除対象。

生活人新書 185
30代未婚男
■著者
大久保幸夫 著
畑谷圭子 著
大宮冬洋 著
■発売年月日    2006年6月10日
■定価   777円 (本体740円)
■送料   120円
■判型   新書判
■ページ数   240ページ
■商品コード
  0088185
■Cコード   C0236(社会)
■ISBN   978-4-14-088185-9
男性の3人に一人が一生独身?!

30代の未婚男性が急増している。東京では30代未婚率が5割に達しようとしている。
彼らはなぜ結婚しないのか。それとも、できないのか。
「相手がいない」「お金がない」「自由な時間とお金が大事」「責任をとりたくない」
「まだ、遊びたい」……。彼らの現実をインタビューしながら、30代男性の本音と未婚問題の構造を探る。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 15:29:07 ID:2H3Mg+oa
腐マンコを同性愛板に誘導しないでほしいわ!

腐野郎のおかげで迷惑なんだけど。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 15:32:22 ID:09K8+gj/
なんか、スレタイが究極の勝ち組に見えるのは漏れだけか?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 15:34:09 ID:23Ll+vsE
>>10
「結婚したがらない男が増えてる」スレのテンプレ読んでから書いて欲しいな
どうせ、本の内容は男性叩き女性様マンセーだろ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 15:41:25 ID:HAZJ/pVg
勝ち組を設定しすぎてるなw
ブランド時計、服をそろえてまだ遊びたいってタイプに対して
「オタク的趣味」って言ってもね。

宮崎事件が関係してるねえ・・・。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 08:13:54 ID:XLhn5RMh
痴漢、強姦、ストーキング、DV。
女の言い分だけ無条件に真実と扱われる。

いまどき男は、あぶなっかしくて女に近寄れないんだYO!!!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 08:20:31 ID:9MXSGSMv
男性自身にとっては、少なくとも結婚するよりはるかに自由度の高い、
充実できる可能性のある生き方に見えるな。
何とかしておとしめようと必死な論調が哀れだ。

17 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/02/01(木) 09:16:30 ID:0g6eDApr
>>4
妙に納得できる意見だわん。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 13:45:13 ID:5e25oIw1
でも風俗は女の仕事だよな。風俗なくなったらなくなったで、路頭に迷う女も大勢なのでは?

女性からみた風俗嬢はどうなの?
風俗とは、一種の駆け込み寺なのでは?

風俗廃止令を可決したら、どうなるか見ものだな。


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 14:38:28 ID:blhq0U6p
北海道の離婚率が高いのは、すすき野という大きな歓楽街があり
女がそこで生計を立てることが可能だからという話しを聞いたが
本当か?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 14:45:08 ID:2LX4+Ljn
推測だが、「ヤンキー率高い&すすき野の存在」じゃなかろうか。
18で子供生んで離婚して風俗、だろう。

とある地方都市のヘルス街には、あきらかにお勤めの女性のための
託児所がうじゃうじゃあるんだが……。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 00:09:53 ID:BcgEnd2L
>>18
あいつらはマジでそれしか金を稼ぐ方法知らないので無理w
もう無理なんだよ、金銭感覚が狂ってるから。 
そもそも街角でパンツ売るだけならともかく、プロになる訳なんだから。
第一怖いおっさんどもが許可する訳ないけど。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/02(金) 02:13:15 ID:BdsA7HvD
>>19
薄野は女の質の悪い店は潰れる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)