2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するからこそ男は成長できるのである

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 18:59:37 ID:bIjErtF0
結婚しないと成長が止まりますよ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 19:00:49 ID:iLLto+oR
なんか、フェミ野朗総出だな。いったいこの板いつから結婚相談所になったんだ?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 19:02:25 ID:ihNUkJGK
>>2
今日はどうしたんだろうな

4 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/01/27(土) 19:02:40 ID:P8b7j/SK
え〜!
結婚なんかしないよー!

デメリットだらけにょろよ。

5 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/01/27(土) 19:03:49 ID:P8b7j/SK
なんですか?
今日はフェミはたくさん湧いてるの?

6 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2007/01/27(土) 19:04:55 ID:P8b7j/SK
「フェミは」とか言っちゃったし…。
「フェミが」ね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 19:06:41 ID:iLLto+oR
>>3
1)性差を認めてわがままを通そう、ごにょごにょごにょ
 というのと

2)結婚相談所と

3)ネットに逃げるな!というのと、3点セットだねw

次になにがくるのかなw

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 19:16:48 ID:ESk1aH3X
武田鉄也が言いそうなスレタイだなW

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 19:41:24 ID:s5N4E5Q2
今の団塊世代のモラルの無さを見れば、とても同意出来んねぇ

10 :◆xIbVusqPEM :2007/01/27(土) 23:58:45 ID:/LFWfLt5
常々そう思うけどなあ。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/28(日) 11:00:39 ID:/Jc9uxOq
「結婚するからこそ(結婚によって成長できる部分については)男は成長できる
(かもしれない)のである」なら、まことにもっともなので賛成ですね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:51:23 ID:fw6MNLrc
良スレ発見☆

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:54:10 ID:qpVFlOal
成長などしなくてもいい
成長したいと思う者だけが、勝手に成長しようと励むだけだ

14 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/02/24(土) 23:54:19 ID:laJERqjw

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

釈迦は妻子を捨てて悟りを開いた。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 05:31:52 ID:SgDhsvcu
>>11 うむ、その通りじゃ。
>>1 根本から間違ってるよ。もう一度よく考えてみよう。てか、糞スレ立てんなボケ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:20:17 ID:136+WVRR
>>1
そうかもしれんな


17 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/12(月) 22:22:52 ID:FsfbCRE7
>>14
んぢゃ・・・結婚してこそ成長したんぢゃん・・・・ボソ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:27:08 ID:YMi/kRs8
結婚で成長するかどうかは知らんが既婚者は男前が多い。
見た目とかでなく、会社とかの男性陣を見てて単純にそう思う。
きちんと家庭を守っていそうな人は特に。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:30:01 ID:QGeqBeOt
安易に結婚するな。
今外国ともこういう問題起こってる。
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=168881

>>18
お前の下らない思い込みで、今の結婚制度擁護しているなら非常識。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:31:03 ID:OFaa7dJn
キリストは結婚していないのに何で聖者なのか??

21 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/12(月) 22:31:10 ID:FsfbCRE7
>>46
ハィ ヾ◎ こんばんわ。
チンチンの話のつもりだったのだが・・・・ボソ(w

ロリ=幼女にのみ欲情=精神的カワカムリ とかー。
すふは カワカムリを蔑視してないし、半分剥けてるからカワカムリよりマシ とも
思ってはいないのよ。
完全に剥けてるからって自慢するものでもないしね。

幼女や少女を「愛でる」までは 男としてデフォだと思うわ。

22 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/12(月) 22:32:08 ID:FsfbCRE7
・・・・・・・・・・

なんちゅースレに誤爆しちまったのか・・・・スマソー ε=

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:41:19 ID:YMi/kRs8
>>19
結婚制度に賛成でも反対でもないけどさ、
思ったこと垂れ流してみた。すまんね。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:45:44 ID:QGeqBeOt
責任も取れない奴は結婚するな。
DQNは国際化して、問題起こしている。

ただでさえ、最近日本人は変態基地外民族のように見られてきている。
これ以上恥の上塗りは、勘弁してくれ。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:53:30 ID:lxdcCvBT





嫁VS風俗






26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:58:59 ID:Ied6PhYl
せめて女性も男性と共にパートナーとして成長してくれるなら
結婚する価値もあるんですけどね。
劣化こそしても成長しないから・・・。

だってさ。自分の顔に、年齢に責任持つのイヤなんでしょ?
だから若さに拘るのよね。無能でも許される、可能性だけはある若さに。
努力しないと成長はしないのよ。残念ながら。
いい年を重ねないと素敵な大人にはなれない。
ワカンナイみたいだけど。

実感した反応見たことあるんよね。
必要とされた時応えられる自分でありたいから頑張る
という考えを6人居た女たち、誰一人として理解できなかった時に。
どうでもいいやね。

まぁそれ以前に結婚と成長はほとんど関係ないけど。w

自分的には結婚の価値とは、相互依存の補完関係と捉えてますので。
欠点を補い合い、長所は伸ばしあえる相手。
居ないねー。そんな夢の様な存在。
ま、夢を胸に夢と共に生きていくことにしよう。俺、完成。

27 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/12(月) 23:06:32 ID:FsfbCRE7
>>26
成長 って曖昧で便利な言葉なのだな(w

昔は「女三界に家なし」って事だったのだけど、
今の女性は 「女三界に三軒の家」って感じかなー?

そのうちの一軒になれることに「幸せ」を感じられればエエちゃぅか?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 23:44:43 ID:BqOYW2n2
>>14
なんで、

こっちが全角で→(^○^)←こっちが半角なの?

29 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 21:46:19 ID:lv/kL6/l
>26
何を特定して言ってるのかわからないけど、そういう度量のある女性は
既にパートナーさんがいると思われ★

そういう女性が自分に周って来ないことが何故なのか、もっと客観的に
分析してみる必要があるのでゎん?♪

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 21:57:25 ID:X00SEYRs
>>29
だから純血でいないんだってば。
神の奇跡でも願うほどに。

女にモテ関係なく努力する事大事だけどさ。
じゃないと、職失うし。

31 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 22:00:53 ID:lv/kL6/l
>>30
なんか夢見る夢子みたいw

そういう人は結婚しないほうがいいかも♪


32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 22:09:02 ID:X00SEYRs
>>31
その前に>>26はオレがレスした訳じゃない。
オレは人に完璧は求めてない。
神様じゃないしさ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 22:10:04 ID:xqHrja4h
ダウト

34 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 22:10:34 ID:lv/kL6/l
それが分かってるなら特に問題ないと思うわ♪

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 22:14:15 ID:va/RzHnU
レズなんだから、汚れてるもクソもないだろ、汚れてるんだから。

36 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 22:16:44 ID:lv/kL6/l
>35
また素人童貞ヲカマちゃんの個人攻撃が始まったかな?♪

まあとにかく、結婚して一人前の男にならないと、同性愛者とどんぐりの背比べかも★

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 22:20:23 ID:va/RzHnU
>>36
レズが言うなよw

38 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 22:32:03 ID:lv/kL6/l
>>37
ホモちゃんと大差ない素人童貞が言うなよw

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 22:43:53 ID:+jGp5uCN
>38
ホモを馬鹿にするな

40 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 22:52:24 ID:lv/kL6/l
>39
馬鹿にしてないよぉ♪あたしだって同性愛者だし♪

結婚して一人前って見地から言ってるからw

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 23:41:53 ID:+jGp5uCN
>結婚するからこそ男は成長できるのである

相手次第でしょ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)