2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[男・女性]表現、[お前・こいつ・奴]等呼称問題★10

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 04:11:02 ID:q97U4wwn
例えば、何も悪いことをしてない男性でも、
「男性」と言うだけで「男」「野郎」「ガキ」などと
如何にも小汚く、汗臭く、ぞんざいに扱っていいような表現を
されることがしばしばある。
逆に、女性に至っては女と言われることはなく、
いい年したおばさんでさえ、 いつまでも小学生のように「女の子」などと呼ばれ、
「ちゃん」付けで呼ばれることもしばしば。
犯罪の報道などでは特に酷く、
女の場合、犯罪者でも「女性」と言うことさえある。
この問題を是正したい。

また逆に、「お前・こいつ・奴・連中」など、
主に男性が使う言葉の、
攻撃的で威圧的な言葉に強い不快感を覚えるなどの声が
女性や一部の男性の間で挙がっている。

【近況報告】男・女性表現については徐々に2ちゃんねる内でも
問題視する声が浸透してきており、
ロシア自爆テロの報道における「男・女性」表現で
このスレッドも含め、男・女性表現問題が一気に広がりました。

これらの「表現・呼称問題全般に関して、
個々の関連性も含めて幅広く議論してもいい」スレッドです。

前スレ
[男・女性]表現、[お前・こいつ・奴]等呼称問題★9
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gender/1148864140

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 05:18:19 ID:3Pn2RsSu
今TBSでドラマやってるけど、
同じ従業員なのに、
女には全員「真美ちゃん」と絶対にちゃんづけ・さんづけで、
「〜してね^^」口調で、
男性には「○×(呼び捨て)の奴」「お前」「あいつ」呼ばわりの上、
女には「どうしたの^^?」口調だったのが
「どうしたんだ」「おい」「・・・だろ!」「・・・じゃねーよ」「・・・しろよ」口調。

こんなお客様と奴隷みたいな待遇差で同じく給料もらってる・・・。



3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 23:33:09 ID:N3In223I
グータンヌーボ?
岩佐真由美が
「最近の男の子は女の子っぽくて、
女の子は男っぽくなってるからー」

とか言ってた。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/26(金) 18:52:04 ID:17Nm3hSo
最悪・・・

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/27(土) 01:38:21 ID:k+JnMcKw
今やってる朝まで生テレビひどすぎる・・・

田原が正社員と日正社員の賃金をグラフにしたフリップ指して、
「こっちはオトコで、こっちは女性です」

露骨すぎ・・・
バカマがすぎる。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 21:58:16 ID:3V5Mxp/h
次第に男としてみるように…女性保育士、入所男子に淫行
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1169078467/l50x


【事故】調理担当女性店員(35)を逮捕 重体の人が死亡し犠牲者は3人に 兵庫宝塚カラオケ火災
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1169355585/

7 :独身ホモ貴族:2007/01/30(火) 22:01:53 ID:850isDUf
男児性愛常習犯に懲役152年=米カリフォルニア州

【ライブドア・ニュース 2007年01月30日】− AP通信によると、米カリフォルニア州連邦地裁で29日、
長年に渡って少年への性的虐待を繰り返していた男に対し、性犯罪者としては同国史上最長級となる、
懲役152年の実刑判決が下された。この男はジーン・アーサー・シュワルツミラー被告(65)で、
直接の容疑は12歳の少年2人に対する性的虐待と児童ポルノの所有だが、
過去30年の間にニューヨーク州など全米5州で、3つの性的虐待容疑を含む十数回の逮捕歴があり、
検察側は「数百件の余罪がある」と追及している。
  米国には性犯罪者として有罪判決を受けた者に対し、
刑期を終えた後も個人情報が公開されるミーガン法(性犯罪者情報公開法)があるが、
シュワルツミラー被告はこのデータベースに登録されていなかったために、
カリフォルニア州では警戒対象となっていなかったという。
  2005年6月に逮捕された際、被告の自宅からは児童ポルノが収集された多数のバインダーと、
「金髪の男の子」「13歳以下なら最高」などの見出しがつけられた、
1500ページにものぼる手記が発見されている。
公判で被告は、逮捕容疑については仕事や体調の問題から不可能だったとして否認。
また押収された児童ポルノは同居人のもの、手記もフィクションと主張し、
裁判は男児愛好癖に対する差別だと訴えていた。

冤罪の予感

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 22:10:43 ID:1wm0CJM0
>>7
かわいそう・・・

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/30(火) 22:20:14 ID:GDtZ44Ks
文明のもたらした最も悪しき生物はクソババア

某東京都 都知事

政治結社 男 組 国家男主義日本2ch男党(仮名)
【卍】政治結社 男 組 【卍】
男組塾長決起文
痴漢冤罪他、デッチ上げ。諸々の事件に巻き込まれやすい社会となりました。人事ではありません。この背景には根深いものがあります。行き着く果ては
北朝鮮 VS 日本。 や、
自の人権を大事にしたいあなた VS 人権侵害者(金くれ女、成績上げたい警察)
男の男たる信念をもって生きていけるか?という時代です
様々な社会対立が存在する今、自らが立ちあがる時代です
徒党を組みましょう。一人一人は弱くても仲間を増やしていきましょう
この難しい時代に知恵を共有してまいりましょう。
何故、社会対立が存在するようになったか、疑問や決起の意思を記して下さい
さ、ご意見をどうぞ。
また、その他の政治的課題としてとりあえず、なんでもあるあるでいきます
反北朝鮮、反人権擁護法案、反外国人参政権・・・、
2chスレより
・【皇位継承】万世一系の皇統を守る9【男系維持】
・2ch差し押さえ反対署名OFF
・■集団ストーカーの存在を日本中に広めるOFF■
他にネタがあれば随時つけたしていきます。また分科会も設けます




10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/01(木) 00:42:41 ID:LAbzREBN

3. 日本人の若い★女性★のほとんどが韓国人の★男★に夢中になり結婚したがっている。そして松坂の妻は日本人だ。

http://goyaku.seesaa.net/pages/user/m/article?article_id=27846177&stq=session%3A%3Ablog%3A%3A351fff8261673a2b679c1d8fa02b63e3&_=1VMv

本当に、腹立つ・・・

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 02:27:14 ID:iPQPc6vS
【政治】石原都知事「前後の文章を読むと、話しながら『ごめんなさい』とか言っている。例えの仕方が悪かった」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170417943/


>さらに石原知事は「彼は彼なりに、★男★には子供を産む能力がないから、★女性★が結婚されたら、
>お子さんをたくさん産んでほしいという要望を、ちょっと短絡的に言い過ぎたんじゃないか」



この男・女性表現は平気で通るんだよな・・・



12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/03(土) 02:50:18 ID:W+NEke9B
>>10-11
それぐらいで腹立つなよ。お国自慢でもしてろよ
漏れなんてぜんぜん腹立たないぞw

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 05:21:44 ID:F5z4DWNP
>>12
なにが漏れだ女が

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/04(日) 05:22:50 ID:F5z4DWNP


952 :名無しさん@七周年 :2007/02/03(土) 17:03:02 ID:9YFI/A7yO
8割が感じるのか
イくのはもっと少ないから女性は大変だろうね。
男が優位に立ってると言われても仕方がないな。



994 :名無しさん@七周年 :2007/02/04(日) 02:01:12 ID:2egJTYJh0
専業主夫が一般的になるように女性が努力すればOK。
自分より稼ぎの悪い男と結婚して、死ぬまで養う気概を持つことに尽きる。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170435357/

これを男性が書いてる人権状況だからな・・・
泣きたくなるわ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/06(火) 23:02:02 ID:6xhcB3Se
踏み切りに入った自殺志願?女を
おまわりさんの男性が救おうとして
男性が頭蓋骨骨折の重態になった事件・・・。

日テレでもこんな女を「女性」と言ってる・・・

男性なら同様の件でも人に結果的に被害負わせてたら
まず「男」呼ばわりだぞ・・・

なんで福島みずほは男性差別だ!って言わないんだよ!!!

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 05:05:40 ID:zH0D+APe ?2BP(0)
>>13
男だしなw
クソウヨは戦争マンセーでもしてろ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 06:39:00 ID:tQ05xH6m
>>16
誰も信じないよ。
女に有利なことを言ってる発言は基本女、
逆なら男と捉える、前提として扱うのが「普通」でしょ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 17:37:08 ID:zNLIJHd/
さっきTBS のニュースでアメリカの女宇宙飛行士が殺人未遂?
で逮捕されたニュースやってたが、
アナウンサーの女がこの逮捕された女のことを「女性」って言ってた。
男性差別だ。
テレ朝のニュースはどう報じてたかな?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 17:58:17 ID:8xxiAI5a
>>18これですね

<米国>「恋敵」と思い込み誘拐未遂、“女性”宇宙飛行士逮捕

 【ワシントン和田浩明】米航空宇宙局(NASA)の女性宇宙飛行士、
リサ・ノワク容疑者(43)が5日、男性宇宙飛行士を巡って
「恋敵」と思いこんだ女性空軍士官を襲撃しようとして誘拐未遂容疑などでフロリダ州で逮捕された。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000128-mai-int

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 18:03:32 ID:oO9viRhD
>>18-19
日テレでもテレ朝でも・・・

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 18:12:28 ID:LZPjfepr
マスゴミはニュースの中の呼び方くらい統一しろや
女の犯罪者は【女性】じゃなくて【女】だろ!

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 18:17:01 ID:zNLIJHd/
女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 18:18:17 ID:zNLIJHd/
女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女女
ちゃんと呼べ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 18:32:15 ID:zNLIJHd/
>>6
あれ?
淫交って普通は
書類送検だっけ?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 22:15:34 ID:wzlnDqcm
どの放送局も、
警察官を犠牲にして自分だけ助かった
自殺志願女を女性と言ってる。

これ男性なら間違いなく男呼ばわりされてる。
飛び降り自殺しようとした男性を男呼ばわりして
人騒がせの迷惑人として叩いてたのを何度も見た。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 22:16:59 ID:wzlnDqcm
今さっき犠牲になった警察官の同僚が
その意識不明の警察官に対して

「おい!宮本!」

って言ってたよ。
宮本くんでもなく、さんでもなく、しかもおい!呼ばわり。
女に言ったら男尊女卑の亭主関白なのに、
男性はこれに怖いとか、不快とか、文句を言う権利すらない。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/07(水) 23:07:51 ID:LZPjfepr
今、日テレで医師免許を持たずにアートメイクをしてた
「女性」経営者が摘発されたってのやってた。

また、「女性」ですか・・・

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 23:07:20 ID:I+pWw1pA
>>25
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070206i214.htm

これのことだな。
全く酷い話だ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/08(木) 23:11:21 ID:rtWwsAdZ
今日のどっかのスポーツ新聞の一面は
NHK職員 男に痴漢…
だってさ
男性差別

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 13:49:53 ID:1sR4GDUE
楽・清潔…自宅で小用、“男”も3割は座って
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070209i502.htm

クソ読売

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/09(金) 15:32:37 ID:Rrhtph6N
楽・清潔…自宅で小用、男も3割は座って
2月9日12時53分配信 読売新聞

成人男性の3割近くが自宅の洋式トイレで座って小用を済ませていることが、
本社発行の週刊誌「読売ウイークリー」の調査でわかった。住宅事情や清潔志向などが、
日本人男性のトイレ習慣に影響を与えているようだ。
この調査の結果は、「男のトイレ事情」として10日発売の同誌2月25日号に掲載される。

調査は、インターネット専門の調査会社「インフォプラント」(東京都)の協力で、
全国の20歳以上の男性1000人を対象に先月22〜24日に行った。
それによると、自宅の洋式トイレでは小用時、立ってするか、
座ってするかを尋ねた問いで「座ってする」人は28・4%いた。
世代による差はなく30、40、50代がそれぞれ29%で平均よりやや多い。既婚者(29・8%)の方が、
非婚者より4ポイント多かった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000502-yom-soci

マジ死んで・・・


32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 04:55:52 ID:dRdNu/ts
自殺未遂女を助けて犠牲になった警察官の男性の事件だけど、
自殺未遂したのが女だと
マスコミが恐ろしいぐらい全く批判的に取り上げない。。。
終始「女性」扱いで、一言も女に対する攻撃的な発言はしないし、
そもそも触れない。
同じこと男性がしてたら、
絶対男呼ばわりで自殺未遂の男性をボロクソに叩いて
「死ぬときぐらいてめえだけで迷惑かけずに死んでろ!」とか
「一人の自殺志願男の身勝手な行動で尊い命が」とか絶対言ってるだろ。

ビルの屋上から飛ぼうとしてただけで「迷惑男」とか「自殺志願男」呼ばわりされてたのに・・・

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 05:02:26 ID:gfHX0Uxx
>>32
えーそう?
自殺じゃなくて超重大な過失(酔っ払って誤って転落)なので多少違うけど、
かの有名な新大久保駅での転落事故ですら転落した本人の男性を
マスコミが罵ったり叩いたりした表記を見かけなかったよ。
今ざっと検索しただけでも「男性」としかかかれてないし。

自殺でなくて転落だからという意見もあるかもしれないけど、
誤ってホームから落っこちるほど酔っ払うなんて自殺行為でしょ。
迷惑度も本人過失度もたいしてかわらん。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 15:14:59 ID:dRdNu/ts
>>33
酔っ払って自分の意思と反して
転落したのと自分の意思で死のうとして他人を殺したのとは全く違うだろうが。

なにが「えーそう?」だ
死ねよクソ女

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 15:33:34 ID:gfHX0Uxx
>>34
んな事言ったって、
まったくおんなじ事件なんて起こりようがないんだから
よく似た事件で比較するしかないでしょ。
単なる想像で「こうなるに決まってる」とか言ってるほうがよっぽどクソだと思うけど。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 21:20:05 ID:Naymr6M+
デパ地下で★女性★とすれ違い痴漢にされた! 「痴漢えん罪」被告が実名で告発
痴漢えん罪を扱った映画『それでもボクはやってない』が反響を呼んでいる。
★男★がいったん家を出たら、いつ、どこででも、痴漢犯人にされる可能性があるのだ。
横浜・高島屋のデパ地下で★女性★と一瞬ぶつかって逮捕・有罪判決まで受けた
高校教師の河野優司氏(当時53)が、自らの体験を語った。河野氏は最初から最後まで
一貫して容疑を否認したが、昨年10月、横浜地方裁判所は
懲役4月・執行猶予2年の有罪判決を言い渡した。即日控訴している。

http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=592



37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 21:55:52 ID:O6++MM04
>>35
その新大久保駅の件は、女の人が死んだりしたのですか?そうじゃなければあなたの言ってることはおかしいですね。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 17:03:01 ID:SwOQ4MNd
>>34
お前が死ね。お前こそ電車に引かれてほしかった

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 17:09:06 ID:e5CyvgLK
>>38
お前が死ね!!!!

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 17:10:00 ID:e5CyvgLK


303 名前:名無しさん@七周年 :2007/02/15(木) 17:07:41 ID:mRY0WSzQO
乱交て言っても女の子1〜2人にたくさんの男が群がるパターンだろ。
キモい。キモすぎるよ。


305 名前:名無しさん@七周年 :2007/02/15(木) 17:08:23 ID:3m0t0cjl0
>>303
女の子・男表現差別キチガイ死ね




41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 19:54:38 ID:Hv0ruvhg



577 名前:名無しさん@恐縮です :2007/02/15(木) 19:41:26 ID:l0x9RGBI0
女の子が自分の為だけにするメイク(お人形モード入ってたりして自分本位。男受けしないw)と、
対男用にするメイク(ナチュラルで健康的、爽やか系)の違い
前者(沢尻やら)と後者(長澤やら)


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171450399/

みんなでこいつ今すぐ潰してくれない?

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 01:53:31 ID:ss/7TRcK
誰もきてくれなかったorz・・・
やっぱ男女板は弱いなあ・・・

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 01:54:27 ID:ss/7TRcK
フジのニュースジャパンで
コンビニの新戦略みたいなので
ターゲットを中高年男性にしたんだけど、
その戦略が「おやじ」呼ばわり。

資料から何から全部「おやじ」タイトル。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 01:55:30 ID:Mapt3Bnv
この国の未来を憂うしかない

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 14:15:31 ID:dieHs7FW
こんな男性差別国家に未来がある方がおかしい。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 15:37:22 ID:ss/7TRcK
麻生氏もビックリ?参院選にアキバ系参上…“RPG風HP”に勇者で登場

自民党の麻生太郎外相が、アニメやゲームなどをこよなく愛する“アキバ系”に人気があるのは
広く知られるところだが、民主党には自らアキバ系を名乗る男がいる。現在落選中の前衆院議員、
樽井良和氏、39歳だ。名刺や自身のホームページ(HP)に勇者姿の写真や「ザワ王」に変身さ
せた小沢一郎代表を登場させるなど、そのユニークさが話題となっている。

樽井氏のHPを開くと、「エンターテインメント立国」の推進をテーマにした物語がスタート。ロール
プレイングゲーム仕立てになっており、ザワ王が「勇者タルイ」(樽井氏)に「おぉタルイ。どうした?
一体何事じゃ?」と問いかけ、物語は進展していく。

樽井氏は民主党内でプロレス・格闘技ファンとしても知られているが、菅直人代表代行ふんする
名軍師「キラー・カン」も登場。かつて新日本プロレスで活躍し、モンゴリアンチョップを得意技と
することでおなじみの「キラー・カーン」をもじっているのだ。ちなみに、鳩山由紀夫幹事長の
“出演”については、現在考案中だとか。

樽井氏は今夏の参院選に比例代表から出馬することが決まっているが、夕刊フジの取材に対して
「永田町にアキバ系議員はいないから、ポップカルチャーやデジタルコンテンツに関心のある層を
つかみたいと思い、こうのようなHPなどを作成した」と宣言。公約はズバリ「エンターテインメント・
コンテンツ産業の振興」だという。
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/39130/

>民主党には自らアキバ系を名乗る男がいる。

また、男性を男呼ばわりか・・・!!

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 15:43:08 ID:L9dZxuIT
>>42
男女板が、って言うよりこのスレの住人が少ない、ってことじゃない?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 15:47:06 ID:7A6BSLLn
1 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:37:20 ID:gIZCPGDM
962 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 06:52:38 ID:0wf1ypQR
最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。
すでに町内はパニック状態で、
署名を集めて出て行かせようとしたり、その一家には何も売らなかったりとかなりの差別っぷり。
私はひょんな事からコンクリの奥さんと話すようになったんだけど、
引っ越しても引っ越してもストーカーのように追いかけ続ける人が何人もいて、移り住んだ地域の人達にソース付きでバラしてしまうらしい。
そしてそれは妻が子供を連れて別居しても続いてしまうので、離婚もできないらしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:58 ID:1ooRv/+3
前スレ962だけど、
全部本当だよ。日本も捨てたものじゃないね。
昨日、家にコンクリの奥さんから電話かかってきて、
「私たちの事、掲示板に書いたでしょう!」って言われた。
生活板住人だったみたい。
「どうなるかわかってるでしょうね!」って言われちゃったから、もうすぐコンクリにされちゃうかも。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:59 ID:1ooRv/+3
>>57
石川県。田舎を転々としてるみたい
リストの名字と一致しないから、たぶん婿養子なんだろう。
中学生の娘がいるからたぶん最後の人。仕事はしてないっぽい。
あと>>53、引っ越してきて直ぐの時にストーカーにそれやられてた。
ついでに市のサイトのBBSにも書かれてたよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:39:15 ID:gIZCPGDM
この事件を知らない方はここにあります。多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
http://2ch-library.com/news/concrete/
さらに恐ろしい事に主犯・宮野は2月2日に出所済。近郊の方、要注意!

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 15:47:44 ID:ss/7TRcK
>>47
いやこのスレはナンバー見ても分かるけど
トップクラスにメジャーなスレッドだよ。
実際ここからはじまって他の板で男・女性表現指摘するのが
出てきたし。

スレッドの問題より、そもそも男女板の一日のアクセス数が・・・

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 15:47:59 ID:VWvFPGQL
俺の公立高校のとある英語教師(男)、授業聞いてると露骨に男子と女子で接し方が違う。
男子は呼び捨てなのに女子には基本「さん」付け。しかも柔らかく接しやがる。

マジで腹が立つんだが、学校にメールしてみてもいいかな?

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 18:09:47 ID:xvVrbk8J
まずはここで実名晒しから

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 19:04:23 ID:VWvFPGQL
>>51
ちょw
ならとりあえず俺が先鋒となり凸メール送るってことにするか

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 02:50:32 ID:D2gpTpV4
119 :名無しさん@七周年 :2007/02/17(土) 00:39:44 ID:kCQemkJp0
>>107
それにSEXを付け加えると・・・
http://www.google.com/trends?q=japan+sex&ctab=1&geo=all&date=all

それにSEXYを付け加えると・・・
http://www.google.com/trends?q=japan+sexy&ctab=1&geo=all&date=all

それにbukkakeを付け加えると・・・
http://www.google.com/trends?q=japan+sexy&ctab=1&geo=all&date=all

japanese bukkake・・・
http://www.google.com/trends?q=japanese+bukkake&ctab=1&geo=all&date=all

japanese sex movie・・・
http://www.google.com/trends?q=japanese+sex+movie&ctab=1&geo=all&date=all

・セックル♪セックル♪のカンボジア人
・むっつりスケベのミャンマー人
・ブッカケ好きのインドネシア人
・やっぱブッカケ好きのシンガポール人
・AV好きのマレーシア人


番外
sex
http://www.google.com/trends?q=sex&ctab=1&geo=all&date=all

イスラム圏の★男共★はやっぱ溜まってんだなwww


54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 06:09:37 ID:D2gpTpV4


154 :名無しさん@恐縮です :2007/02/17(土) 03:11:43 ID:UefKTo/n0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 日本行けば女の子たちが韓国の男なら顔で何で何も計算しないhて及ぶと言うが
\            
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | そのように信じたい韓国男たち
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
                    ∧_∧
                   <`∀´  >
     , --.∧_∧ー 、.    /    .\  
    (  << `Д´>> )::""~/ / i    | .\
     \      /::   | .| |   / ⌒l                 
        ヽ    イ::    (~(=) ̄.   ノ| |         
        |     |::..     \ < ̄ ̄ |  |        
       /  ,i⌒ヽ::::.     .\ ヽ   (__)::
      /  /: |  | :::::.      (_/:""~~""~"       
     (  〈:. |.. | ...::::    



55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 08:54:09 ID:D2gpTpV4


78 :名無しさん@七周年 :2007/02/16(金) 07:03:29 ID:HwPhpMcf0
後輩に医者がいて飲み会の後、年上の看護婦とやって出来ちゃった婚した
その看護婦とやる前は★そいつ★素人童貞で
相手が看護婦だから避妊の知識はあるだろうし、残飯に狙われたんだろうって
職場では噂され、ババをひいたみたいなことをいつまでも言われ続けてるみたいだ
実際、嫁を見たことあるが、それほどいい女ではなかった
オレもつい残飯かな、と思っちゃった(ごめんな)
医者の世界では所属している大学の医局の教授に仲人を頼むことが普通らしいが、
教授に仲人頼めず家族とごく親しい友人だけで披露宴を行った
オレの耳にも入るくらいだから当然、そいつは言われ続けていること知ってるだろうし
教授に仲人頼めないってことは出世もできないだろうし、
いくら幸せといっても残飯のせいで仕事に支障をきたしたり、職場でいつまでも
言われちゃうのって★男として★屈辱だよな

職場の残飯漁りやババ抜き、ロシアンルーレットは気をつけなきゃいかんね



56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:59:46 ID:kMn6DT2F
男・女性表現ではなくて、「男女」表現なのだが、昨日の西日本新聞社会面の
「デスク日記」と云う、まあ多分その名の通り社会部デスクの書いたであろう
コラムなのだが、本当に読むに耐えられない酷いもんだった。それは以下の通りである…。


相変わらずだ。男性が先。女性は二番手に置かれる。例えば、今月上旬の北九州
市長選で市選管が発表した当日有権者数。男性三十七万人、女性は四十三万人。
女性の方が多いのに、資料は例によって男性、女性の順で書かれている。
北九州市に限った話ではない。そもそも国の統計がそうだ。国勢調査。人口は
二〇〇五年、男性六千二百三十四万人、女性六千五百四十二万人の順番である。
さかのぼると、この調査が始まった一九二〇年から三五年までは男性の方がわずかに
多かったが、四〇年に逆転し、それ以降は女性が多い。
戦争の影響で一時的に落ち込んだ男性の割合は戦後、やや持ち直した。だが、
八五年からは、女性の割合がさらに高まる傾向にある。
高齢社会と、女性の一層の長寿。たかが順番かもしれないが、されど順番。気になるのである。


恐らくこのデスクって奴も団塊であろうとは想像するが、意味もなく基地外フェミに
媚びてるのが余りに露骨だな…。そもそも人口の多寡を男女表記の順序に結び付けるって
発想自体が基地外としか思えんな。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 23:16:47 ID:bptlZkvp
今スタメン酷い・・・

「男の座りション 女性たちの主張は」

みたいな内容で、今座りションが流行ってることを取り上げて、
案の定男呼ばわり連発で「世の男達は〜」テイストで
男性卑下連発。
「漫画家の坂本未明さんは男の座りションについて女性の視点から・・・」
そしてやっぱり
「女性のためにも男の立ちションは」
と「女性の利益のために男は・・しろ」論。
その中で女が「男らしくない」など言いたい放題。
そしておなじみ
「男の沽券にかかわる」云々論。
常に男性の方は男呼ばわりされるために
扱いがぞんざいで、攻撃的だった。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 23:19:30 ID:FAcLGSxE
ハイ、日本糸冬了。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 23:20:40 ID:SEE6RdDv
スタメン毎週のように男・女性表記してるな
かなりひどい。まぁもうすぐ終了する番組だからいいけど

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 07:27:40 ID:wk/UZN9K
そんな糞番組があるとは腹が立つ。

見てないが凸するから具体的にkwsk

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 13:37:58 ID:KGWyp7Gs
少年をレイプした84歳の女性に禁固3年 米オレゴン州

84歳の女性が70歳も年の差のある少年をレイプし、社会の耳目を集めた事件で、
米オレゴン州の裁判所はこのほど、この女性に禁固3年の刑を言い渡した。
誰もが「信じられない」と首をひねったレイプ事件。なぜ高齢の女性が孫のような子どもに――と、絶句する人も多かった。
裁判の結果を伝えるネット上には、「恥ずべき行為だ」との怒りの声も寄せられた。
女性は刑務所に入ることになるが、オレゴン州では最高齢の受刑者の一人となるのは確実だ。
(ベリタ通信=江田信一郎)

http://news.livedoor.com/article/detail/3033788/


女だとレイプしても「女性」表記
もうアホかと…

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 16:03:23 ID:Bk/SSiJP
読売テレビ ミヤネ屋
岡山の裸祭りで男性が死亡したニュースで

「9000人の男達が参加」

と、白い報道用の字幕でごく真面目に平気で男呼ばわり。

さらに水道橋博士が

「若い勇壮な奴らがみんなくるんですよw」

って男の子だったらやっぱり奴呼ばわりしてた。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 16:05:22 ID:wk/UZN9K
おまえらの為に凸してきた。





ごめん今回は大失敗。なんかあまりに腹が立ってうまく言えなかった。
やっぱ実際見てないとどう酷いのかわからんわ……

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 16:10:17 ID:wk/UZN9K
ちなみに凸したのは「スタ☆メン」ね。




本当にごめんなさい……うまく言えなかったから絶対伝わってないわ。

65 :売る性やつら ◆l4QeBj4AbU :2007/02/19(月) 17:19:18 ID:ynZ507P4
>>64お疲れ様。よくやったね。
気持ちだけ空回りしちゃって、きちんと話せなかったんだろ?
でもきちんと凸した藻舞はえらいよ。賞讚を送らせてくれ。
スタメン関係者の方、おそらくここをご覧になってますよね?
男性のみが軽んじられる風潮に心底不快感を抱く人が多数居る事を、これからの番組制作時に何卒心に留め置かれて下さい。
で、>>64よ。番組のスポンサー分かる?そっちに凸して不買扇動する方が効果あるべ。
TV局だって現場は只のサラリーマン&フリーターだから"頭"叩かなきゃ("⌒∇⌒")

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 02:31:04 ID:ZZUoNmXg
>>63
神!神すぎる!!!
初抗議なら緊張して上手く思い伝えられないのは当たり前だよ!
しかも見てないならなおさら。
どんな応対だったかだけ教えてくれない?

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 04:47:01 ID:sjNa21Vz
【三重】「夫婦別姓は家庭の崩壊」「過度のジェンダーフリー教育反対」 日本女性の会会長が講演 津★2

1 :西独逸φ ★ :2007/02/19(月) 06:37:42 ID:???0
「誇りある国づくり・人づくり」を目指して活動する日本会議三重(佐野方比古会長、会員数約三百五十人)と
「日本会議三重日本女性の会設立準備委員会」(古海玲子代表)は十六日、津市鳥居町の県神社庁で「小野
田町枝・日本女性の会会長を囲む会」を開き、小野田会長が講演した。小野田会長は「母親がしっかりしなけれ
ば日本の教育は立ち直らない。崩壊寸前の教育の危機を脱していただくのが母親(の役目)だ」などと訴えた。

小野田会長は、元日本陸軍少尉で戦後約三十年間にわたりフィリピン・ルバング島に潜伏した夫・寛郎氏とともに、
日本の青少年の健全育成のため「小野田自然塾」を開設。昨年十二月に日本女性の会会長に就任し、全国各都
道府県への同会支部設立を目指し、今月から全国行脚している。

小野田会長は青少年問題をはじめ日本社会の荒廃を憂慮し「社会が悪い、マスコミが悪い、学校が悪いと言って
いるときではない。自分の子は自分で責任を持つ。子どもをしっかり抱きしめてあげてほしい」と母性発揮の必要
性を強調した。

その上で「夫婦別姓は家庭の崩壊。前回法案が出たとき、三百五十万人の署名を集めて阻止した。また法案が出
てくるだろうが、本気になって反対しなければならない」と、別姓を求める女性団体の動きをけん制。小学生に対する
「行き過ぎた性教育はやめてほしい」と過度のジェンダーフリー教育反対も訴えた。

さらに「日本女性の会が日本を動かす原動力になりたい。良識ある女性が一致団結して声を上げれば日本の国は
変わる」と、同会加入を呼び掛けた。

 2以降に続く

ソース
伊勢新聞 http://www.isenp.co.jp/news/20070217/news06.htm

68 :↑の女の夫が発言した内容が↓:2007/02/20(火) 04:47:40 ID:sjNa21Vz
38 :名無しさん@社会人:2006/02/25(土) 18:30:27
『WILL』2006年2月号の一部抜粋
「小野田寛郎」と「中条高徳」と言う老人の対談があるが、 (このうち中条と言うのは、アサヒビール飲料会長などをしてた人物)
そこでの「男はタネつけ」と言う衝撃的な見出しで、 案の定そこに男性の人権への認識は存在せず
繁殖の効率性のみを理由に男性の命の価値が低いと言い、 男性のみの犠牲を正当化し、男性を卑下し、女性を持ち上げる内容。男・女性表現付き。
財界のトップの人間でもこの男の子への扱い。 男の子生んだら親は罪悪感にさいなまれて自殺するしかないかも。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小野田 男の子には守らなければならないものがある、守らなければならないものの為に、
    戦わなければならないときがある。男の子が戦わなきゃ、誰が国を守ってくれるの?
    あるいは自分の家のことだって、泥棒が入ってきたって、守るのは男の子ですよね。
    守るべきもののために、命がけでやる、戦わなきゃいけないことがある。
    これが人間生きていく上で本当の基本ですよ。
中条  小野田さん、ひと言ひと言が光り輝くね。
小野田 男の子なんてね、そんな命を大切にしにゃいかんものじゃないんですよ。 うちの牧場なんて、牛三十何頭に、一頭しか雄はいないんです。
    それでも年間ちゃんと80何%と言う出産率があるんです。  餌があっての話しですけどね。
    ★男★と言うのは、時によって戦いの為に、減ってもいいんです。  国土さえ守ればまたすぐ増えるんです。
中条  タネつけだけの役割だな(笑)
小野田 だけど、僕は絶対五百五十等っていうメス牛の数は減らしませんよ。  五百五十と言う、土台の数が減ったら、来年生まれる牛の数が減ってくる。
    八十五年の日航機事故の時、生き残ったのは★女の人★ばかりだったでしょ。  四人助かってる。人間の生存と言うことから言ってもメスの数が減っちゃ困るんですよね。
    タネを残せない。
中条  ★男★と言うのは性の喜びまでね、輪精管の性器に伝えるだけの単純な喜びしか
    神様は与えてくれなかった。★女性★なんか、開発すれば開発するほど磨きがかかる。人類保存の原則ですよ

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 05:12:10 ID:kzMSO5Xv
週刊こどもニュースで
最年長の少年がなんか
いじめられて相談する子供の役やっててさ、
仲良くすればって言われて、
「無理!こんな状況でいじめてた奴に仲良くなれるとは思わない」
って思わず言ったら、
お父さん役の人に「いじめた 人 にね」ってすぐさま訂正入れられてた。


70 :63-64:2007/02/20(火) 19:59:19 ID:LXLZFtCE
ちなみに電凸はトータル3回目、満足度的に1勝2敗…。

相手「もしもし」
俺「すいません、スタ☆メンのことでちょっと意見があるのですが」
相「どういったご意見でしょうか?
俺「昨日の放送で、『男』『女性』と並べて発言していましたが、これって正直男性差別ですよ?」
相「申し訳ありませんでした」
俺「不快でした」
相「申し訳ありませんでした」

俺がだいぶバグったところもあり、相手は終始平謝りだった。
冷静を保てなかったのが駄目だった。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 03:32:54 ID:sWuG5T9Y
>>70
神です。貴方は。
バグってたってどんな感じに?

あと、残り二回の様子もきになるー!

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 03:37:07 ID:sWuG5T9Y
男・女性じゃないけど、
これ酷すぎない・・・!?


ブリトニー、子どもの養育権を失う危機に?

連日その奇行が取り沙汰されているブリトニー・スピアーズだが、養育権を失う危険が出てきた。
ブリトニーと会う前は無名のバックダンサーだった
★元ヒモ夫★ケビン・フェダーラインは、ブリトニーとの間にできた子供の養育権を
のどから手が出るほど欲しがっている。というのは、婚前契約により、
離婚に対する慰謝料のみではあまりケビンにお金が入ってこない状態になっているのだ。
しかし、養育権を得られれば、子どもが成人するまでは、毎月ありあまるほどの金額が入ってくる。

通常なら、養育権を巡っては母親に有利に事が進むことが多いが、
最近、彼女の奇行が目立つだけに、事態が難しくなっている。
TMZ.comによれば、ブリトニーがリハビリ施設に入退院を繰り返している間に、
ケビンは、彼女の異常行動に対する母としての資質を話し合う
緊急審問会を開くことを裁判所に要請していた。
ケビンは本気で傷心のブリトニーと戦うつもりのようだ。
(たさいちやこ) byオリコン
http://www.oricon.co.jp/news/entertainment/42394/

2chのコメントならまだしも、普通の報道記事で、
「元ヒモ夫」呼ばわりって・・・
男女逆で、女が男性に結婚生活時点で生活費を頼ってて、
慰謝料を求めて争ってるからって、肩書きが「元ヒモ妻」なんて
名誉毀損も甚だしいレッテルなんか絶対出来ない。
これ本人に伝わるように男性差別・名誉既存されてるとメールかなにかで伝達できないだろうか・・・。

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 13:34:14 ID:tbvHsWT7
棚橋を刺した★女性★に執行猶予
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200306/0612sn_02.html

昨年11月に交際していた新日本プロレスの棚橋弘至選手(26)を刺し殺
そうとしたとして、殺人未遂罪に問われた会社員原仁美被告(24)の判決
公判で、東京地裁は11日、懲役3年、執行猶予4年(求刑懲役5年)を
言い渡した。判決理由で川口政明裁判長は「棚橋さんをほかの女性に取られた
くないという身勝手な犯行だが、反省している。棚橋さんの言動も配慮が
欠けていた」と述べ、「内面を磨いて更生すれば、おのずとあなたを必要と
してくれる相手に巡り合えるでしょう」と励ました。


74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 13:37:40 ID:ioVrGMXB
判決甘すぎじゃね?

>棚橋さんの言動も配慮が 欠けていた

また男性に責任転嫁ですか…

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 22:35:49 ID:GIEm+lVh
ついでなんだが幼い子供を虐待していた『親』に父親・母親表記はおかしいと思う
殺して致したら尚のこと   男・女表記で十分

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 22:54:37 ID:R5cDnMqs
>>71
キョドって頭の中が真っ白になって言いたいことがうまくいえなかったww


残り2回は
・「とくダネ!」の中での小倉の「お父さんは粗大ゴミ」発言(どうやら俺の勘違いらしいが。)
・「エンタの神様」の芸人紹介で男性には「おとこ」、女性には「ひと」ということに関して。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 00:24:05 ID:MCLjR64D
>>76
神だよ〜・・・
特にエンタの方は良くぞ言ってくれた。
向こうはわかりましたっていった?

78 :頭にいい厨房:2007/02/26(月) 00:40:41 ID:h834sHSF
女に対し「ちゃん」をつけるのは
女が幼稚で格下であることの表れですよ。これは差別ですね。

正しく女性として扱うとしたら数え方は「一器、二器」
呼び名は「あれ、それ、これ」
名前が付いていたら名前で呼んであげて下さい。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:48:56 ID:as33y32f
【男女共同参画】 “妻らを「オイ」「ワイ(お前)」と呼ぶの禁止”条例構想で、市役所へ賛否続々…佐賀・武雄市

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172812045/


また対象は「妻=女性」だけの男性差別・・・
みんな参戦して男性の窮状訴えて!!
今しかチャンスはない!

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:54:49 ID:as33y32f
http://hiwa1118.exblog.jp/pg/blog.asp?eid=d0047811&iid=&acv=&dif=&opt=2&srl=4823724&dte=2007%2D02%2D24+21%3A50%3A00%2E000

発言者の市長のブログ。
メールアドレスもある。
ここから意見を述べるといい。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:06:20 ID:as33y32f
[男・女性]表現、[お前・こいつ・奴]等呼称問題★10
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1169579462/

男性を「男」と言うな・女を「女性」と言うな 6
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1139723862/

【男女関係】男は男を卑下、女も男を卑下【悪循環】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1139070619/

【命の】[女性や子供を含む]と言う言い方【男性差別】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1149634636/


こっちの方が遥かに昔から問題になってるし、ネットでも散々言われてることなのに、
そっちは無視して、いつも男性を加害者、悪者にして女性を被害者、悲劇のヒロインにして

男が変われ、もっともっと女性様を優遇しろと言う・・・。
ほんとなんなんだろうね。こんなのが「男女平等」唱えてるんだから。

こいつがもし、今後一度でも
男性を「男」呼ばわりしてるのに女性を「女性」扱いしてるなどの不平等発言、
男性のみ「お前」「こいつ」「奴」「あいつら」「おい」「して来い!」などの乱暴でぞんざいな
男性差別発言を行ったら徹底的に抗議したらいいよ。絶対にこんな不平等は許すべきじゃない。

圧倒的に卑下されてる男性の方は無視で
相変わらず男性悪者・・・いつまでこの中国や韓国みたいな
被害者面、日本=男性悪玉論許すの?

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 23:38:21 ID:yx0nSUuP
>>77
おまえもぜひ凸してほしい。
ひとりじゃ小さくても、それが集まれば大きくなる。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 23:42:32 ID:yx0nSUuP
http://hiwa1118.exblog.jp/pg/blog.asp?eid=d0047811&iid=&acv=&dif=&opt=2&srl=4823724&dte=2007%2D02%2D24+21%3A50%3A00%2E000

武雄市長のブログ。
そこの例の条例案の西日本新聞の記事に注目


『「男」の意識改革』


と堂々と男性を「男」呼ばわり、それも公共性の極めて高い新聞というメディアが。
これは非難すべき。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 04:28:19 ID:768KhDM2
>1
自分女だけど、昔から変だなと思ってたな。
直していくべきだと思います。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 06:17:05 ID:FLib+NoR
http://tetsujinsya.co.jp/x/

ここの男・女性の徹底ぶりもすごい・・・
動画一覧のタイトルのとこ

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 22:04:43 ID:iq6XgDPt
DJ OZMA、全裸衣装を水着に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070304-00000000-oric-ent

 若い【女性】に人気のファッションブランドが集結した『第4回東京ガールズコレクション』が3日、
横浜アリーナで行われ、DJ OZMAがブリーフ1枚で熱唱してイベントに花を添えた。

 女性ファッション誌やTVなどで活躍する総勢73人の人気モデルによるファッションショーの合間に行われたDJ OZMAのミニライブでは、
「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」や「純情〜スンジョン〜」などのヒット曲を熱唱。
2度目の「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」で上半身裸になって最高潮を迎えたその瞬間、
ステージ場の【男たち】が一斉にズボンを“下げ下げ”。『紅白歌合戦』の騒動以来、
たまっていた鬱憤を一気に晴らすかのようにブリーフ姿を披露するも、【女性】ダンサーは全裸スーツを着用せず水着どまりだった。

 東京ガールズコレクションは“史上最大級の女の子の祭り”と銘打たれ、
蛯原友里、押切もえ、土屋アンナら人気モデルのほか、オリエンタルラジオの藤森慎吾が女装するサプライズもあった。
会場は延べ約21,900人の【女性たち】で埋め尽くされていた。

【男たち】【女性たち】

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:58:56 ID:x/f7tUm9
>>86
俺それ今貼ろうと思ってた!!

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 01:59:31 ID:x/f7tUm9
男性ダンサーは男呼ばわり、
女性ダンサーは女性・・・

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:01:06 ID:x/f7tUm9
俺もうひとつ許せないのは、
男性に属する人たちの同性愛者やせい同一性障害者は
「アッー!」とか「ウホッ」とかで揶揄されたくって
差別されまくるのに、
女性に属する同性愛者や性同一性障害者は
全くそう言う茶化しないよね?
これも男性だから汚いとか、気持ち悪いとか、卑下しやすいって意識の現われだと思うよ。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:05:32 ID:w7jleDe1
立場のわからん人間が増えすぎた

もっと、立場をよくわからせないとな

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 02:11:11 ID:KfQNDFN7
おまえら、その不満を実際にいってくれ。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 15:40:59 ID:xPymIfGR
「1つは知名度です。改革派知事として売っているが、ほとんどの都民は名前くらいしか
知らないでしょう。2つ目は、なぜ宮城県知事を辞めた★男★が都知事になる必然性があるのか、
という疑問に対する答えです。その2つをクリアするには、都民から望まれたという形を
つくり、なおかつ連日マスコミの話題になって知名度を上げる必要があった。出馬を要請
する市民集会に出席して『感激した』と語りながら、ここまで結論を延ばしたのは、その
ためです。さらに3つ目は、民主党の推薦は受けず無党派として立候補したいが、民主党の
独自候補が出馬するのは困るということです。『民主党候補が立つなら私は出ない』と民主党
を牽制してきた。しかし、これ以上、結論を引き延ばすと民主党も候補擁立に動かざるを
得ない。出馬宣言するギリギリのタイミングだったのです」(前出の政界関係者)

 ここまでは計算通りに進んでいるが、最後までシナリオ通りにいくのか。

【2007年3月1日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/04gendainet02030851/


また男性なら平気でお前呼ばわりか!

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 15:41:35 ID:xPymIfGR
あ、お前じゃなくて男だった・・・
失礼しました

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 17:43:42 ID:0A3QiPh6
>>89
それはそういうネタがないからだろ
なら君がアッー!とかやらないか?に匹敵する何かを持ってこい

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 23:35:02 ID:xPymIfGR
>>94

なんでえらそうなんだよ馬鹿女死ね

ネタなんか関係ねえだろ。
そもそもネタにされるのが男性だけなんだから

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 23:35:35 ID:xPymIfGR


53 :名無しさん@恐縮です :2007/03/06(火) 07:29:03 ID:2b3DdS970
>>47
よく読め★女性★アーティストの記録でだ
1、2位アルバム独占した★男★やバンドならもっといるだろう



97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 00:02:29 ID:62t5dmIa
>>96
スレURLうp

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 00:28:07 ID:Dh+4Ywmc
>>97
芸スポ+浜崎2枚でミリオンならずのスレ

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 00:39:03 ID:62t5dmIa
>>98
サンクス。
指摘しておいた。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 02:21:31 ID:Dh+4Ywmc
>>99
見たw。
なかなか怖い感じだねw。
俺もその上の方で書いてるよ

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 07:35:34 ID:Dh+4Ywmc
【芸能】菊川怜(タレント) (ゲンダイネット)【プライドが邪魔して男に素直に甘えられない】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173172559/

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 11:35:56 ID:OzV6OIWj
【調査】 男性は女性より悩み相談の相手が少なく、ストレス症状などが悪化しやすい…栃木
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173320662/

10 :名無しさん@七周年 :2007/03/08(木) 11:32:20 ID:hyPNZg1ZO
だから自殺するのも男が多いのか・・
女性のストレス「家族」てなんだw
親の介護だったり姑か



103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 15:55:05 ID:1bEIhYnm
ミヤネ屋
「女性にもてる男の手料理」だと・・・

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 03:58:22 ID:FqmdUky1


69 名前:名無しさん@七周年 :2007/03/09(金) 03:51:22 ID:Bs25l8ZJ0
女性の生理や出産の痛みは男には理解できないが、同様にこの件の痛みも
女性にはなかなか理解し難いだろうな・・・ 

あの全身の力が抜けて吐き気すら伴う重〜い鈍痛・・・想像すると脂汗かくわ。
だからこそ、余計に加害者や校長・教師に腹が立つ。保身もたいがいにしろ、と。




105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 10:24:43 ID:kjUAo6kY
>>102
指摘しておきましたよ。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 21:25:44 ID:kXNrf2my
<男性殺害切断>同居【女性】に懲役13年
http://www.excite.co.jp/News/society/20070309192100/20070310M40.047.html

 神奈川県大磯町で昨年5月、同居していた男性を殺害し首を切断したとして、
殺人、死体損壊罪に問われた歯科助手、会田美喜被告(26)に対し、
横浜地裁小田原支部は9日、懲役13年(求刑・懲役15年)の実刑判決を言い渡した。
山田和則裁判長は「殺害は計画的な犯行。(切断に)戦慄(せんりつ)を覚えざるを得ない」と述べた。

 判決によると、会田被告は昨年5月1日夕、大磯町高麗のアパートで、
同居していた会社員、桜本拓也さん(当時29歳)の首を包丁で刺すなどして殺害。
バラバラにして埋めようと同7〜10日、包丁とのこぎりで遺体の首を切断した。
他の男性に心をひかれるようになり、さらに桜本さんから暴力を受けたことから「別れるためには殺すしかない」と思い詰めた。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 00:52:01 ID:wejKhoot


【芸能】約2万人の女性の前で男たちが一斉にズボンを“下げ下げ”DJ OZMAがブリーフ1枚で熱唱

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173021277/

はあ。。。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 05:31:54 ID:wejKhoot


15 :名無しさん@恐縮です :2007/03/09(金) 05:20:26 ID:J4oRCTvm0
何か女性らしさを感じないのは俺だけか



740 :名無しさん@恐縮です :2007/03/10(土) 04:37:35 ID:efu0ytSS0
この人の歌ってる姿って
女性上位で男の上でよがってるセックスの姿にみえるのは私だけ?



109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 08:21:00 ID:Vve0eA6I
>>108
url頼む。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 00:56:37 ID:d+6vUJ9V
>>108
ゲイスポ+アンジェラでいけ

111 :売る性やつら ◆l4QeBj4AbU :2007/03/11(日) 10:07:33 ID:48uvYqkT
22時台にLoveFMでやってる番組のパーソナリティーのロバートさんだがマイケルさんだかは、事ある毎に
「素晴らしい女性、ダメな男」表現だよ!!しかも「はは…バカ供餅搗きたまえ」みたいな悟りまくった態度でやってるから余計最低
仕事帰りの車中で少ししか聞かないが、自分を魅力的な人間と自負する前に常識を身に付けろと娘一児漢問う必要がある

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 04:24:32 ID:wfdNPdSg
【映画ドラえもん】のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 5人目
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1173540312/l50

411 :名無シネマ@上映中 :2007/03/11(日) 21:13:52 ID:PEMNtz51
いや、恐竜2006は子供全般にうける、新魔界は、女性にむいてる。

ピー助も、旧作よりかわいい。旧作のは、気持ちわるいって声も多かった。

430 :名無シネマ@上映中 :2007/03/11(日) 21:27:35 ID:VczGBfbW
魔法世界のテレビCMが削られたのも痛いな。
あれで世界観が分かるのに・・・。
つーか、出来杉の件もそうだが、世界観とか理屈を大切にしないところが
女性監督らしいといえばらしいが脚本は男だろう?

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 06:24:36 ID:cRM1iDOl
なんか最近このスレスピードあがってるな

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 22:45:25 ID:D50V8TVY
あと呼称といえば最近こそやっと聞かなくなったが
美人OL殺人事件とか美少女誘拐事件とかの表記も気になる

実際に事件が起こって被害者がいるのに興味本位で扱っているようにしか思えない
被害者が男だったらこういう風に興味本位で扱われることは絶対ないのに…

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 06:53:50 ID:TH47pcnd
>>114
男性、ね。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 07:08:52 ID:tGrShFK8
>>114
そういえばかつて
美人○○って言うな!
ってスレあったっけ。

117 :真一毛 マチソコ先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/13(火) 07:15:09 ID:LjuG8Pjq
野郎自体が、人様を「お前」呼ばわりしてるんだから、野蛮人扱いされても仕方ないでしょ♪


118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 21:27:22 ID:idv9VM23
エンタの「男・ひと」表現に関して日テレに凸して1ヶ月だがまったく改善の見込みがない。
2回目の凸を決行しようと思うのだが、どうかな!

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 21:29:04 ID:N/TmoEoI
>>114
いつだかの首切り少女がアイドル化した事もあったなぁ。

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 23:00:17 ID:xa7cOMxJ
少女が首を切られたのか?それとも切ったのか?

エンタの打ち切りか時間短縮きぼん  つまらな過ぎて15分で十分
観客も女だし女だけで作っても番組って面白くならないのにね

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 02:57:04 ID:VhXe0CbV
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1173234596/l50

はぁ・・・

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 17:55:37 ID:Y7pJTgfv
>>121
書いたけど、あなたはなにも書かないの?

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 17:56:31 ID:Y7pJTgfv
>>118
頼む。


つか誰も得意げに書いた>>117相手にもしないとこんなに寒い書き込みもないなw
コーヒー吹きかけたw

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 12:18:58 ID:crchCrmm
【ファンキー通信 昭和偏】“聖子派”と“明菜派”って何で仲が悪いの?

先日とある飲み会に出席したところ、同席していた30代後半の★女性2人★
が口論を始めた。口の端から泡を飛ばしていがみ合っているので、
「いったい何が原因か?」と尋ねてみると、何と“松田聖子と中森明菜、
どちらが歌手として優れていたか”という議論でヒートアップしてしまった
のだという。く、くだらねぇ〜・・・。

だが、昭和50年代後半に青春を過ごした方々にとっては、「くだらない」
で済まされる問題じゃないらしい。以前にも筆者は“松田聖子と中森明菜、
可愛いのはどっちか”という議論で白熱する★男たち★の場に、居合わせ
たことがある。彼らの話によると、当時日本中の若者たちが“聖子派”と
“明菜派”に分かれ、熾烈な討論を繰り広げていたというのだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/3074567/


125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 22:51:07 ID:A8xDSy4J
>>39
死ね!!!!!!!!!!!!!!!このやろう!!!!!!!!!!恥を知れこの中卒犯罪者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 06:04:45 ID:FrQt8LIM
【地域】 「子供の時からあこがれ」 女性たちが次々に男根にまたがり最高潮…福招くほだれ祭り(画像あり)
★栃尾で男根に初嫁乗せ福招く

・男根をかたどったご神体に五穀豊穣(ほうじょう)を祈願する奇祭「ほだれ祭」が11日、
 長岡市(栃尾)下来伝でにぎやかに開かれた。

 祭りは地元に多く残る男根形の道祖神にちなみ、28年前から地域おこしのため
 行われている。新婚の花嫁を「ご神体」に乗せ、子宝や安産などを祈る姿がユーモラスで
 知られる。

 祭りは雪模様の中、大しめ縄を地元の神社に奉納し開幕。この時だけ披露される
 長さ2・2メートルのご神体が引き出され、みこしに安置された。その上に★女性たち★が
 乗り、★男衆★が「ヨイッ、ヨイッ」と担ぎ上げると歓声がわき、雰囲気は最高潮に達した。
 外国人客も物珍しそうに、みこしに乗っていた。

 みこしに乗った地元下来伝出身の大崎加代子さん(32)=新潟市在住=は「おみこしに
 揺られて気分よかった。子どもの時からあこがれだったのでうれしい」と笑顔で話した。
 http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=2&newsNo=231420

もうこう言う差別はたくさん・・・

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 06:08:07 ID:FrQt8LIM
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173697710/

ここです・・・

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 04:25:22 ID:dhwEITM9
【ネット】 「オフ会出たけど、出会いなし」と嘆く30代女性…オフ会に来る30代男性、女性に対し受身傾向?★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174044448/

>一方、「コンパとオフ会に参加する男は、まったくタイプが異なるため攻略法も違う」と
>教えてくれたのは、オフ会好きのOLサヤさん(28才・仮名)だ。


実在しなさそうな臭いプンプンだけどw、
しているとしてだ。

異性を平気で「男」呼ばわりするような女に、
男性が近づきたいと思うんかね?こいつ。
自分が男性に「あの女」とか言われてたとして、
そんな口調してる男と付き合いたいと思うか?
思うとしたら程度が低いわ。



129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 04:37:55 ID:h7QRo71h
日本語の標準を敬語にすればいいだけじゃね。



130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 05:48:27 ID:xMkxpHoa
284 名前:k-1界の大御所ミルコ・クロコップ 投稿日: 2006/11/21(火) 21:25:13
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=only_one_boy_class_part4.wmv

女子高生が男を虐める

285 名前:k-1界の大御所ミルコ・クロコップ 投稿日: 2006/11/21(火) 21:57:56
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=only_one_boy_class_part3.wmv

女子高生の大群が男にシッコをかける

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 10:10:58 ID:BjUTmz5h
夫婦での犯行、夫が主犯、匿名表記の場合
普通は「男(42)とその妻(49)を逮捕」とかになるよな。
ところが妻が主犯だとこんなややこしい表現になる。

・宮城県警泉署は15日、ドアのレバーにかみそりの刃を取り付け女性にけがをさせたと
 して、傷害容疑でセラピストの女(49)と夫の会社員の男(42)=いずれも仙台市
 青葉区=を再逮捕した。

 調べでは、2人は2005年10月、同市内の女性会社員(26)宅のドアのレバーに
 かみそりの刃を接着剤で固定、部屋に入ろうとして手をかけた女性にけがをさせた疑い。

 女性会社員は右手の指を切り1週間のけが。女は、この女性が交際している20代の
 男性と以前付き合っていた。調べに対し「私から元彼を取ったので、腹いせにやった」
 などと供述しているという。

 2人は、インターネットの掲示板にこの女性を中傷する書き込みをしたとして、名誉棄損で
 逮捕、起訴された。このほか千枚通しで車に傷をつけるなどしつこく嫌がらせを繰り返して
 いたとみられる。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174024621/


「女(49)と会社員の夫(42)」でいいだろ・・・。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:34:13 ID:UBaTMk71
>89
同意。

男性同性愛者は、漫画やテレビのイメージ映像では汚く書くのに対し
女性同性愛者は綺麗に書いてるような気がする。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 03:27:34 ID:hwZlDojF


【ライブドア裁判】ライブドア株信用買いで1.3億損した男 実刑判決を喜ぶ

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174126757/

タイトルからすでに無意味に男呼ばわり・・・

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 03:29:58 ID:hwZlDojF
>>132
倖田來未の新曲のPVのテーマが同性愛者で
黒人の女と倖田がキスしてるんだけど
http://youtube.com/watch?v=5-fjEPAKFk8


こんなの男性同士でやったら
「アッー!」だ「きめええええ」だでボロクソ。
その時点で一生平井賢みたいな扱いうける。



135 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:07:27 ID:zhLYhtUw
当人達が嫌がっているわけではないので見守るだけでいいだろ
つーか男でも女でも同性愛嫌悪感情はあるのだし…
 

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:48:15 ID:Dn1uPflP
差別するやつが悪いのに、女全体が嫌になってきた。結婚したくない人の一部はこんな気持ちなのかな

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:01:26 ID:hwZlDojF
>>135
>当人達が嫌がっているわけではないので見守るだけでいいだろ

笑いものにされて嫌がらない人がいるの?
「男がそれを容認してる節もあるんだか男性差別もいいだろ」って言う
キチガイ論理と全く同じ。

>つーか男でも女でも同性愛嫌悪感情はあるのだし…

男でも女でも、男性同性愛者にも女性同性愛者にも嫌悪感情を
持つ人はいるとしても、
それを公然と表出できる、ネタにして卑下して
笑いにすることが定着してる男性側と、
上記PVなど、演出でやっても「ウホッ」「アッー!」などのネタにされない、
漫画でも宝塚のように格好よい愛のように描かれ、
男性のように「やらないか」の漫画のようには絶対描かれない。

どう見ても男性差別ですが?

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:05:33 ID:hwZlDojF
平井堅なんか、自分で同性愛者と認めたわけでもなんでもないのに、
その独特の差別に基づいた同性愛像のイメージに近い
(体格がよくてヒゲが濃くてみたいなイメージ)
と異性と付き合ってないって事実だけで
あそこまで勝手に「アッー!」とか言われて、
もはやテレビに映る度に実況で「ホモ野郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
みたいに言われてる。

倖田がここまで露骨に同性愛を演出したPVやってしまっても、
女なら一言もアッー!みたいなこと言われず、
そこからずっとレズビアンをネタにされることなんかない。
同じこと若い男の子同士がキスして愛し合うみたいなPVやったら、
その時点で祭りにされる。

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 21:21:19 ID:swRpvjWj
今日のスタメン

ロリコン化する「男」にツッコミだとよ

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 21:48:03 ID:Dn1uPflP
今日、日本テレビのバナナマンのイケメンがでてた番組。プロ(女性)と何かの競技してて、バナナマンがプロに勝った時に「女の子相手に…」だって。その後バナナマンが「女に負けるわけにはいかない」みたいな事いってた。

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 00:09:20 ID:NS1KcYF6
>>139
女のボーイズラブショタ漫画の氾濫には何も言わず

あっちの方がひどいだろ

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 00:31:47 ID:0daJHs70
>>131
「夫の会社員の男」は日本語がおかしいね。
「富士山の山」みたい。
これ書いた記者は、義務教育の国語を習いなおさんといかんな!

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 21:37:03 ID:Yk5/EcHc
今みのもんたの番組で殺人容疑者を「女性」と言ったぞ

んでこの手の番組にはありがちだが、犯人じゃない警察官たちを
「日本の平和を守る【男たち】」と表現する
んで、女は逮捕されたりしない限りは「女性」と表現

ひどいな

144 :名無しさん 〜君の性差〜 :2007/03/19(月) 21:53:48 ID:Lm+43Xd+
もう英語でいいじゃん

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 09:26:43 ID:5YygH+O9
フジテレビがひどい・・・
今やってる世界フィギュアで、
男子は紹介VTRで無駄なぐらい
「男」を強調して
織田君あんな可愛いしゃべり方なのに
「男、織田が」と言ったり、
「男たちの」「氷の上は冷たいが、男たちの戦いは熱い戦い」
もうどうしても「男の子」ではなく
「男」ってイメージでやりたいらしい。


一方、女子のほうは「女」はもちろん、
いちいち女性女性言われない。
今やってるとくダネでは「世界フィギュアにかける女性たち」と
やっと言ったかと思ったら「女性」・・・。

これほど露骨に差があるとは思わなかった。

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 09:35:03 ID:5YygH+O9
在日会社ぐるみで擁護の積水ハウス
CMで男の子を父親が
「アイツまだ風呂入ってるのか」と
お風呂で泣いてる小学生ぐらいの男の子をアイツ呼ばわり。
それに娘が「いいからいいからw」みたいに言ってた。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 15:56:43 ID:m8TCAkJ+
芸スポ+高橋銀★2スレ

14 :名無しさん@恐縮です :2007/03/23(金) 00:45:22 ID:HchT0b5j0
こいつはいい奴そうだな 北島康介の馬鹿より



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)