2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女を愛でるスレ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/21(日) 22:54:09 ID:8A8MPzs7
女の魅力を感じる事を書き込むのもよし
女を褒めて慈しむのもよし
女が自我自讃するもよし

2 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:10:21 ID:zjZ2wchN
えっとねぇ・・・・

テメーの都合のいい思考してる。
自分が大事という信条。
自分以外は(女以外)冷酷なとこ!

3 :酸素ボンベ:2007/01/22(月) 00:12:41 ID:L1a9CenL
それでも性別女として生まれたかったなー

4 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:14:28 ID:zjZ2wchN
ってかさ
日本に限らず大抵の国って50年〜100年以内に
動乱とか戦争とかねえ?
だとしたら女は嫌だぜ!(笑

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:17:19 ID:/AaJ+jxS
>4
スレ違いです。荒らさないで下さい。
女を愛でるスレにまで来て女の罵倒なんぞ、キミは精神的ホモ。

6 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:17:26 ID:HJavQadi
>>4
えー?
私は戦争中は男は狩り出されるから
そんときは女のがええなぁ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:18:37 ID:bp6Pbtcb
今はまだ医療発達してるからいいけど
子供産むために死ぬほど苦しむんだよ。
実際に結構死んでるし。
女は嫌だよ。暴力の標的になりがちだし。

8 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:19:36 ID:HJavQadi
>>7
だなぁ。私も次は男がいい

9 :野次馬:2007/01/22(月) 00:21:14 ID:3VzzrAk5
ラファエロが描く女性。

10 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:22:35 ID:zjZ2wchN
>>5
ええ〜!だって女のいいとこなんてあるのかよ?
ってか女にわりぃとこが目立つからホモって・・・だいじょうぶか?(笑

>>6
うへへへ!甘いな!
侵略されちまった場合なんざ強姦されるような例なんてかなりあったしな。
従軍慰安婦って・・・あれ日本人もいたっけかな?
通常女の方がマシってのもあるがまぁ命の危険にさらされんのはどっちも
同じなんじゃねえ?

11 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:25:25 ID:HJavQadi
>>10
死ぬよりいいんちゃうん
私生涯のうちに戦争あるなら女がいい
ないなら男がいい

12 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/22(月) 00:27:01 ID:p3dI24eW
>>7
「死」や「苦しみ」を軸に考えるのであれば、男性側にも【過労死、過労による鬱⇒自殺、平均寿命が相対的に低い】などがあるわけで・・・。
出産については、「結婚しない/生まない」という選択肢も許されるようになってきたわけで・・・。
暴力の被害者・加害者になる可能性は男女とも同じわけで・・・。

スレ違いスマソ

13 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:27:55 ID:zjZ2wchN
>>11

いやいや・・・ちげえんだ・・
戦争やら動乱が終わったあとがきついんだよ。
そんときなんか女のできることなんてせめえんだからさ・・・
どうせ食い物のために娼婦やったりみじめな仕事の方が
圧倒的だと思うぜ(笑

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:28:04 ID:bp6Pbtcb
>>11
愛している人達が戦っているのを座して待っているより、
むしろ一緒に戦いたいと思うけど。

15 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:28:55 ID:HJavQadi
>>12
楽な職業選んだり疲れてきたらやめるとか
それなりに防げる?私わからんけど
でも、男から男への暴力と男から女への暴力は
ダメージがえらい違うよ

16 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:30:24 ID:zjZ2wchN
>>12

でもさぁ・・・寿命って俺思うんだけど
あれってもともとの性能とかもあんじゃねえかな?
今日も疲れと眠さで頭まわらねえんでものの例えがあげられなくて
申し訳ねえんだけどさ

17 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:30:30 ID:HJavQadi
>>13
それでも死ぬよりいい
>>14
それはあんたが男やけんな

よーするに戦争はあかんちゅうこっちゃ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:32:17 ID:/AaJ+jxS
>10
ホモのホモフォビア乙

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:34:20 ID:bp6Pbtcb
>>12
確か、暴力事件の被害者って女性のほうが圧倒的に多かったという記憶があるよ。
なんだかんだいっても、弱いものが自分より弱いものをいじめて溜飲下げてると言うことかな。
あと、子供を産む女に比べて、過労死する男性はごく一部じゃないですか。

20 :酸素ボンベ:2007/01/22(月) 00:34:32 ID:L1a9CenL
いやそれでも(笑)

21 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:38:28 ID:zjZ2wchN
>>17

すまん・・・もうちょい基本からはなしたほうがいいか?(涙
煽りのつもりなく死ぬよりって・・・戦地にいかなくても戦時じゃ
死ぬことなんて普通にあるぜ!
60年以上前だと空爆・病気・飢餓・侵略後(された)のこととかよ
まぁ・・・今はんなことはそうねえしいいんじゃねの?(笑

>>18
ええ?・・なに!?それ・・・煽り(笑
ザンネン!

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:39:37 ID:/AaJ+jxS
>21
意味わかんないだろ?w

23 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:40:02 ID:HJavQadi
>>21
でも男のほうが死ぬ確立高いくない?

24 :野次馬:2007/01/22(月) 00:41:03 ID:3VzzrAk5
まあ戦争になったら男は人殺ししなくちゃならないからなー。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:41:37 ID:bp6Pbtcb
>>17
私は女ですけどね。
待ってるより戦いたい。

26 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:41:50 ID:zjZ2wchN
過労死ってそうねえとおもうけどさ(笑
男の野郎がドメスティックなんとかでやってくるとして
女の場合どこの家庭でも精神追い詰めるようなことするよな(笑

ある意味性質がちがって片方を問題視してるだけにすぎねえような

27 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:42:47 ID:HJavQadi
>>25
そうなん

28 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:44:54 ID:zjZ2wchN
野次馬氏

仮に俺と戦争にいくことにでもなったら一緒に行こうぜ兄弟!(笑
とりあえず俺が隠れる役で野次馬の野郎は戦うって方向でよ(なに!

>>22
次はがんばれよ・・・・
弱いモンなりのがんばりは評価するから、がんばって俺を負かしてみなさい(笑

29 :野次馬:2007/01/22(月) 00:45:10 ID:3VzzrAk5
とりあえず団長は落ち着いた方がいい。

30 :ブ=3屁の恋人♪:2007/01/22(月) 00:46:06 ID:n7mW1IqZ
スレと関係ない話題が続くねw

まあ>>1もちょっとアレだとは思うけど。

31 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:46:10 ID:zjZ2wchN
細木氏

なんでだよ?(男の方がくたばる確立

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:46:58 ID:bp6Pbtcb
>>27
自分に力があればの話なので、無理かもしれないんですが。

33 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:47:45 ID:zjZ2wchN
ムキー!腹がたつぅー!
誰かをサンドバックにしねえと気がすまねぇー

ドスッ!(野次馬氏をサンドバックにしてみた)

ふぅー・・・・いい汗かいた(なに!

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:48:00 ID:wJ/CTbwf
女は最高だぜ
かわいいし、やわらかいし、いい匂いがするし
おまけに優しい、気が利く、細かいとこに目がいきとどく
さらには子供も産んでくれるときたもんだ
好きな女の尻なら一日中顔うずめてても飽きねーぜ

35 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 00:48:26 ID:Y//VNG/4
私は戦争は絶対イヤ。
だから軍拡には反対w
でも生きてる間にもし戦争があったら、
(たぶん日本は負けるだろう)
敗戦国となって生き延びるより、
戦って死にたい。

36 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:49:07 ID:zjZ2wchN
>>34

そんないい女俺にも教えてください(笑

37 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/01/22(月) 00:49:24 ID:HJavQadi
>>31
まぁいいや

38 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:50:45 ID:zjZ2wchN
ブルー氏

しゃあっ!俺と戦地いくぞこの野郎!
男と男の友情と絆条約だ兄弟!(笑

39 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 00:53:26 ID:Y//VNG/4
>>38
うはぁー
アタシを男にするなって!!!

40 :野次馬:2007/01/22(月) 00:53:51 ID:3VzzrAk5
戦争観を語るスレになってしまったね。
まあ、俺は敗戦になっても多分生きようとするな。

41 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 00:54:41 ID:q2kZyW5i
生き延びて戦後のドサクサでピカレスクロマンを求めたい。
日本みたいな国が全面戦争に参加するような戦争に戦後が
最早存在するかは微妙だけど。

42 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:54:53 ID:zjZ2wchN
ブルー氏

・・・・・・・・・・へぇ!?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:56:43 ID:wJ/CTbwf
情のある女は一番いいな
冷たい女もそそるけど
やっぱ優しくて情の深い女が好きだ

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 00:56:46 ID:bp6Pbtcb
>>41
核の冬とかきちゃったりして
戦後も戦後というか、世界の終わりかもしれませんよね。

45 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:56:47 ID:zjZ2wchN
まったくよぉ・・・誰だよ!?
女のよさについて語るスレで戦争がどうのってほざいたバカはよ!
俺なら戦後のような殺伐とした世界はすきだなぁ・・・
また武器商人に会いにいきてえ(笑

女のよさぁ?・・・・むずかしいな・・・おい!

46 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 00:58:08 ID:zjZ2wchN
性欲旺盛な俺は・・・まずやらせてくれる子がいいと思ってる。
そこからそいつのいいところを探すってことで前借させてください(笑

47 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 01:00:26 ID:q2kZyW5i
>>46
自分もいい奴か悪い奴かの差なんて環境とか状況とか
紙一重だと思ってるからそんなに人を選ばないよw

48 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 01:01:20 ID:Y//VNG/4
敗戦になった時は男性が有利なんかなぁ?
沖縄みたいに地上戦になって捕らわれたりしたら
それこそ女は悲惨だろうね。
生き恥晒すくらいなら、戦地で戦ったほうがいいよ。

女の良さねぇ・・・・
知的で論理性に優れた女性は素敵だなぁ。

49 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/22(月) 01:03:06 ID:kW5o/xCf
ゲームだと何故か女は素早さが高い

50 :野次馬:2007/01/22(月) 01:03:55 ID:3VzzrAk5
>>49
ワロタw

51 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:04:06 ID:zjZ2wchN
>>47

前借の単語に突っ込みをしてほしかった(笑
でもさぁ・・女を見る目がねえとあとあとつれぇと思うよ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:04:23 ID:wJ/CTbwf
現実の女は遅いけどな
そこがいい
トロトロしてるのはかわいい

53 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 01:04:46 ID:Y//VNG/4
>>49
軽量キャラはダッシュが効くからねw

54 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:05:04 ID:zjZ2wchN
>>49
俺もハゲみてえに笑ったよ!(笑

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:05:16 ID:bp6Pbtcb
>>48
生きてく資本(体)が若い女にはあるから、
男性が有利だとは言い切れない。
それが彼女自身にとってよいことかどうかは別として。

女のよさと言うのは、やっぱ、胸?

56 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 01:06:17 ID:Y//VNG/4
>>52
いいえ。
女性は気配りと素早さが勝負ですからw

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:06:40 ID:wJ/CTbwf
女の尻だな
唇もいいな
ほっぺたもいい

58 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/22(月) 01:06:57 ID:p3dI24eW

>>19
>暴力事件の被害者って女性のほうが圧倒的に多かったという記憶があるよ。
それは事件になった数じゃないかな。
オイラの親戚にはヒドイDV妻を持った人がいるから、必ずしも暴力は男⇒女ってわけでもないのかと。
女性だって、その辺に転がってるワインの瓶を持てば男性を殺すことが出来るわけだし。

ちなみに、出産と過労死の数の比較について。
とりあえず出産時の死亡数と、
数が多いから大変だってわけではないけれど、過労による死・自殺の方が多いですね。

厚労省の、人口動態調査によると、平成17年の妊娠、分娩及び産じょくによる死亡者数は66人。(3C 下巻 死亡  第3表)
過労死相談センター「過労死労災認定件数」では、平成17年の過労死人定数は330件。
警察庁の、平成17年中における自殺者の概要資料によると、勤務問題を原因とした自殺者数は男:609人、女:45人
(警察庁の統計は遺書ベースでの原因把握スタイルなので、信頼性が高い)


59 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:08:42 ID:zjZ2wchN
>>55

胸はクッションにはならねえぞ・・・・・
武器にもならん・・・・

冗談はいいとして、ただ若くてそこそこの美貌がありゃあって
はなしなわけでうまくいく奴ばかりではねえと思うぜ。
思ってみるとこういう今みてえな治安のいい世の中ほど男って
のは生きる能力に劣ってるんじゃねえか?っとよ

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:08:44 ID:wJ/CTbwf
>>56
素早くて気配りのいい女もかわいいぞ
女は鋭いからな〜嘘が通用しない
そこがかわいい

61 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:10:07 ID:zjZ2wchN
そしてウソがばれても強がれなければ
許してくれることが(あ・・これわけぇからか!?)
あるのがありがてえ!

62 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 01:12:05 ID:q2kZyW5i
>>59
同意だなぁ。
あんまり平和になりすぎて平和ボケになって
明らかにおかしいフェミ・左翼論調がのさばっている。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:12:24 ID:bp6Pbtcb
>>58
ええと、暴力は必ずしも男から女と言うわけではないですが、
普通に考えれば、圧倒的に男性から女性のほうが数が多いですよ。
積極的に隠蔽する理由も無いですし、
傷害や強盗なんかは親告罪でもないですから、
表ざたになったならないというのはあまり関係ないでしょう。

あと、出産の死と過労死を比較したわけではなく
出産する女性と過労死する男性を比較したのですよ。

64 :ブ=3屁の恋人♪:2007/01/22(月) 01:20:07 ID:n7mW1IqZ
まあ豊かで、経済活動が活発なのは
人にも地球にも優しくないって皮肉なものよねw

女性がワガママになるのもそうだし、男性の頭脳はともかくフィジカル面での
低下も。
関係無いけど、なんか子供の運動会でコケルお父さんが頭に浮かんできたw
昔運動神経がよかったお父さんにコケル人が多いんだってね。
感覚だけはあっても肉体の衰えで思うように体が動かないって現象。


65 :酸素ボンベ:2007/01/22(月) 01:21:02 ID:L1a9CenL
まあ成れない物を望むよりも
今の自分を愛してあげた方が良いか

66 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/22(月) 01:21:17 ID:p3dI24eW
>>63
>普通に考えれば、圧倒的に男性から女性のほうが数が多いですよ。
この「普通に考えれば」ってところが認識の違いなんでしょうね。

>あと、出産の死と過労死を比較したわけではなく
>出産する女性と過労死する男性を比較したのですよ。
ああ、そうでしたか。
「出産の数と過労死の数を比較する意味」はよく分かりませんが(バカですみません)、了解です。

67 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:23:26 ID:zjZ2wchN
>>62

資本国家も共産国も必ずってほざいていいくれえ限界ってもんが
あるわけでよ・・動乱と戦争ってのはそういうひずみをリセット
させる意味でもある意味必要悪ってもんがあるぜ。
そもそも人間さまってのはひとつの土地にすめねえくらい増え
まくると暴力か精神を追い詰めることしちまう・・・・
ちょいとぶっとんじまうが国と国との争いってのはそういうとこも
はらんでるっつうか・・・・
他にも利益上の都合ってのもあんだろうけどよ・・・・
疲れてうまくはなせねえんだけど俺としちゃ今日明日不安になってる
時代のほうが食い物には困んだろうけど今の世の中もすみづれえようなさ(笑

68 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 01:27:45 ID:q2kZyW5i
>>67
ひずみのリセットならいいけど
ユーアーショック!の時代になっちゃうからね。
人類以外にも迷惑かけすぎだよ。現在以降は。

69 :鬼ノ目発進号←この名をググればブログ直行:2007/01/22(月) 01:29:22 ID:rfbLDQo9
>>63
ちなみに言っておくけど、
女性の露出が高くなればなるほど、
男性は暴力的になるからね。
その辺は考慮に入れるべき。


70 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:30:40 ID:zjZ2wchN
>>68

はなしをスレタイに戻すが
今のご時勢世の中もバカになったが女もかなりバカになったよなぁ・・・
いいところ探せってとこが難しいぜ(笑

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:31:58 ID:bp6Pbtcb
>>66
認識の違いだけではなく、
傷害罪や強盗罪が親告罪でないこともご承知ください。
男性から男性への暴力、女性から女性への暴力も当然あることを考えれば、
理解いただけるのかと思いますが。

出産は殆どの女性が経験することです(でしたといった方がよいか)が、
過労はそうではありません。

72 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:32:25 ID:zjZ2wchN
>>69

ええ?マジかよ!知らなかったぜ
ところで・・オメーんところブログみたぜこの野郎!(笑

73 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 01:33:26 ID:q2kZyW5i
>>70
ぶっちゃけた話、女なんだしかわいいバカなら歓迎なんだけど
どうしよーもねえバカばっかりなんだよなw
卑しいってか浅ましいってかw

74 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:37:31 ID:zjZ2wchN
>>73・メン氏

俺もそう思うぜ!
つうか本当のバカだと思う(笑・私利私欲をすてときゃまだ得でもあるのに)
だが環境もでけえんじゃねえ?なんでもしてくれて楽ばっかできるんじゃさ
学生時代っての、特に大学なんかでやたら飲み食いは負担してくれて男が
やたらと優しくして言うこと聞いてくれりゃ他人を家来かなんかと
思っちまっても無理はねえだろう(笑
政治のはなしだと代表的な田島なんとかといい政治の世界に女はまかせられないって
いい証明になったと俺は思うぜ(笑

75 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 01:39:56 ID:Y//VNG/4
>>66
>「出産の数と過労死の数を比較する意味」はよく分かりませんが
私もそこが不思議だったw

>>7
>今はまだ医療発達してるからいいけど
>子供産むために死ぬほど苦しむんだよ。
実際に結構死んでるし。

ここら辺から派生して
「出産=死」となり出産と過労死が同レベルと捉えたのでしょうね。
しかし、いくら何でも、死ぬことと出産を同レベルで語っちゃダメっしょw
今は出産に対しては万全の体制が整っているが、
過労死に至るまでの労働環境は全く見直されていないのだから。
残業代カットなんて話をあるしね。


76 :ブ=3屁の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/22(月) 01:40:45 ID:n7mW1IqZ
あたしはどっちもどっちだと思うわw

ただ1つ言えるのは、そのズルイ男女の板ばさみになってる真面目に生きてる
人がわりを食うのだけはどうにかならないかしらとは思う。

無理にどっちかに属す必要もないのにw


77 :◆VpKHzOu04Y :2007/01/22(月) 01:41:01 ID:qHZvbZyA
>>1
世間からの男性の扱い考えて発言してくれ。
愛でる女性を探すのに苦労する。

78 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 01:41:33 ID:q2kZyW5i
>>74
「女はご政道の口を出してはならない」とか
昔の人はマジ頭いいよなw
今はそういう訳にもいかないだろうけどさ。
それに従ってた女も自分をよくわかってたし
賢かったってもんだ。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 01:43:37 ID:bp6Pbtcb
>>75
現象の多寡の話ね。
現状で過労死まで追い詰められる人は少なくは無いけれども
それでも、それほど恒常的に発する問題でもない。
それにたいして、出産は普通に起こることですから。

80 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:44:08 ID:zjZ2wchN
>>78

昔のひとはおかしなことほざきやがるな?と思ったが
案外昔のひとたちが残してきた考えと技術ってのはちゃんと
意味があるんだなこの野郎!って痛感させられるぜ(笑
ってかさ、まるで当時の人間が現代を知ってるかって思わせちまうよな?
まじでさ・・・

81 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 01:48:38 ID:Y//VNG/4
>>71
>出産は殆どの女性が経験することです(でしたといった方がよいか)が、
>過労はそうではありません。
だから出産は女性の良いところってコトでいいんじゃない?

出産の苦しみを語るならば、仕事の激務や過労の苦しみもあるだろうからね。
体力的な苦しみだけではなく、精神的な苦しみもあるよ。
上司に理不尽な叱られ方したり、客先に下げたくもない頭下げたり・・・
時には手柄を上司にもっていかれることだってあるだろうね。
出産は苦しんだ分だけの喜びが得られるけれど、
仕事は努力した分、必ずその成果が得られるとは限らないから
それらを比べるのは難しいよ。

82 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 01:53:59 ID:q2kZyW5i
女のいいところは
肉感がプヨっとしてるところかな?
最近はそれすらない人が多くて困るよ。

ごめん個人的な趣向かもw

83 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 01:54:28 ID:Y//VNG/4
>>79
>現状で過労死まで追い詰められる人は少なくは無いけれども
多いか少ないかは、分からないでしょう?
実際に死んでいる人がいるという事実しかわかりません。

>それにたいして、出産は普通に起こることですから。
現状の出産で死にほどまでに追い詰められる人がどのくらいいるのかも
わかりませんよね?
だから実際に死んだ人の数で比べるしか方法がないと思いますけど?

84 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 01:56:52 ID:zjZ2wchN
>>メン氏

ダメ!それだけの動機じゃ納得しません!(笑

85 :Y.M.(´・ω・`) ◆P9TpctYDQ6 :2007/01/22(月) 01:57:23 ID:p3dI24eW
>>81
ブルーさん、禿同です(´・ω・`)
そうだね。
スレタイに沿った話をすれば、出産は女性の素晴らしいところのひとつだと思う。
ずいぶん小さくなってきたとはいえ、リスクも伴うわけだし。

出産と過労を比べてしまうなんて、喜びのために陣痛に耐えている女性や生まれてくる子供に失礼な気がするんだ。

会社での理不尽な件についても禿同です。

86 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 01:59:16 ID:q2kZyW5i
>>79
女は不幸自慢・被害者自慢が好きだな。
出産=不幸・被害者ってどーいうことだよw


87 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 02:01:07 ID:q2kZyW5i
>>84
じゃあ・・・だまされやすいとこ・・・。

88 :ブ=3屁の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/22(月) 02:03:55 ID:n7mW1IqZ
あたしがズレてるだけかもしれないから、あくまであたしの好みだけど

どんな存在にも慈しみと母性で包み込む女性が尊敬できるかな。
例え自分が産んだ子供でなかろうと、慈しみ愛する女性でないと敬意までは感じない。
女性が子供を産んで自分の子供が可愛いと思うのは当然のことだと思うから。
最近はそんな当たり前のことも当たり前じゃないご時世なのが怖い。

89 :遊去騎士団:2007/01/22(月) 02:03:58 ID:zjZ2wchN
>>メン氏

俺はねぇ・・・スタイルかな!(にししし

90 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 02:08:54 ID:q2kZyW5i
>>88
>どんな存在にも慈しみと母性で包み込む女性が尊敬できるかな。
そういう「グレートマザー的な女性」を全く見なかった訳ではない、
あるいはそうなのかもしれないという女性も見たことはあるし
好みではあるが、そういう優しい男性のほうが普通に多い気が
してならないw

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 02:10:26 ID:bp6Pbtcb
>>83
まぁ、出産は死を迎えることもあるほど、苦痛だから女は嫌だって言ったら、
苦痛なら男だって過労死とか色々あると言われたので、
それはそうだが、出産と過労死じゃ、起きる度合いが違うんじゃないかと言う流れです。

そもそも、女だって働きますし。

忌みは祝いだというのは、何事にもいえることなので
そのことに関しては、深くは突っ込みません。

92 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/22(月) 02:10:47 ID:kW5o/xCf
女は守りの殻にこもられるとかなり面倒いしウザイことになるがそれ以外はだいたい可愛いし

基本的に穏やかで甘い

そして当然尻は物凄い勢いで丸い

93 :ブ=3屁の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/22(月) 02:14:42 ID:n7mW1IqZ
>>90
男性で、性別によって態度が変わらない人もいいなって思うね。
目上の男性が目下の男性に優しいという風習みたいなものは、元々日本を始め
東アジアにはあったのかもしれないけど、この光景は非常に微笑ましい。

そういう男性は、非常に誠実だと思うわ。
あたしはビアンだから想像でしかないけど、もし自分が普通の女性で男児を産んだ
として、夫が息子といい意味で仲が良かったら息子は凄くいい子に育ちそうと
なんとなく思う。

94 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 02:15:26 ID:Y//VNG/4
>>79
>苦痛なら男だって過労死とか色々あると言われたので、
死を迎えるほど激務を強いられるという意味だね。
だから比べるならば、死ぬほど苦しい激務と出産となりますよ。

一般的な女性の仕事ってきっと楽なんだろうね。
だから過労って言葉がピンとこないんだろうと思う。
私の同僚は鬱病で潰れたからね。
私だって自分のミスじゃないのに何度も客先に謝罪に行ったことあるし、
上司のミスを押し付けられたこともある。
ミスした人間がバイトだったという理由だけで、全責任を負わされたこともあるし。
深夜まで残業してこなしても、なぜそんなに時間がかかるのかと叱れる。
予定通りに業務が遂行できなかった理由を論理的に説明しなければならなかったりね。

そういう理不尽な経験ってみんなあるよね?

95 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 02:18:00 ID:q2kZyW5i
>>93
俺はめっちゃファザコンだよ。
もちろん性的願望はないけどな。
彼女より親父が好きだよ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 02:23:05 ID:wJ/CTbwf
女のセンスがかわいくて好きだ
あの変な表現のしかたもかわいい

97 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 02:25:27 ID:Y//VNG/4
男性でも「ファザコン」って言い方するの?
あんまり馴染みがないんだけど。

父と子が一緒に飲んだりするのが嬉しいかったりする程度なら
ファザコンとは言わないだろうね。

98 :ブ=3屁の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/22(月) 02:26:32 ID:n7mW1IqZ
>>95
そう言いきれるのは羨ましい限りだわw
私は思春期に両親とも他界しちゃってるから祖父母に育てられたんだけど、
私の祖父母がまさにゴットファーザー&マザーだったのよw
あたしの考えが古めかしいのも、戦前生まれ(明治&大正)の祖父母のせいね。
母方の祖父母なんだけど、6人兄弟の末一人娘の母はワガママで外国にかけ落ち
したり散々だったから、(一番上のお兄さんとは20近く離れてるw)
もし祖父母がいなかったらと思うとゾっとするわ^^;

99 :クリストフォロ・ミケーネ ◆manko/yek. :2007/01/22(月) 02:31:40 ID:kW5o/xCf
どうしても頼み事通したい時は100%母さんに言うな
父さんは確実に対価で条件出してくるからな

100 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 02:34:42 ID:q2kZyW5i
>>97
しないかもな。

>父と子が一緒に飲んだりするのが嬉しいかったりする程度なら
>ファザコンとは言わないだろうね。
こういうレベルの話じゃねえ。
親父の葬式になったら大声で泣いて何事かと出席者を
心配させるんじゃないかとか妄想したりするレベル。
ちなみに病気とかそういうことはなく健康体でまさに妄想。
しかもツンデレだから普段の態度には出さないw

>>98
ゴッドファーザー?グレートの間違いじゃないの?

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 02:35:22 ID:wJ/CTbwf
最近一番好きな女のかわいいところは尻かな
尻に夢中

102 :ブ=3屁の恋人♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/01/22(月) 02:36:11 ID:n7mW1IqZ
>>99
でもそれGOODだと思う。
あたしも祖父にお願い事をするときは、必ず何かしないとダメだった。
新しいヴァイオリンをおねだりするときも、まず小さな事でもいいから結果を出せ
と言われた。それ以外のお願いも、玄関掃除1週間欠かさずしたらとかそういう感じW

103 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 02:37:18 ID:q2kZyW5i
>>99
むしろ親父からの頼みごとはねえのかと望むレベルw

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 02:40:24 ID:bp6Pbtcb
>>94
まぁ、いまになってなんですけど、
私から出産と死に至るほどの激務を課す賃金労働を同列にして論じたわけではないのですけれどもね。

ただ単に、子供を産むのは結構体力使うきついこったと言っただけなんですが。
そもそも、女も賃金労働には従事しますしね。

あと、一般的な女性なしごとって楽なんでしょうねって
いったい何を根拠にそういうのか不思議なんだな。

105 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 02:43:51 ID:q2kZyW5i
>>104
>そもそも、女も賃金労働には従事しますしね。

>あと、一般的な女性なしごとって楽なんでしょうねって
>いったい何を根拠にそういうのか不思議なんだな。

この辺のことに誤解したり、分からなかったりするから、
女は〜って言われるのとちゃうかい?

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 02:50:05 ID:bp6Pbtcb
>>105
一般的に言ってそうであるといえるほど、一般化された概念ではないとおもいますよ。
おのれの見方のみで物事を語るのは良い傾向とはいえないのではないですかね。

107 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 02:50:14 ID:Y//VNG/4
>あと、一般的な女性なしごとって楽なんでしょうねって
>いったい何を根拠にそういうのか不思議なんだな。

勤務時間だけを見ても明らかじゃないですか?
あとは責任の負わされ方とか
男女混合の職場で男性だけが残業を免除される職場ってあまり聞いたことないですね。
その逆はよくありますが・・・



108 :メン ◆3FwOd6PnI. :2007/01/22(月) 02:56:59 ID:q2kZyW5i
>>106
一行目で〜〜とおもいますよ。って言ってるのに二行目で
>おのれの見方のみで物事を語るのは良い傾向とはいえないのではないですかね。
って。ひょっとしてそれはギャグで言ってるんですか?

今まで何度も他の人にレス付けられてるからそれをよく読んでくださいな。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 02:57:58 ID:bp6Pbtcb
>>107
それだけでは、一般化されているとまでは言いがたいのではないかとおもいますが。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 03:04:23 ID:wJ/CTbwf
女の、あのぷくっとした唇もいいな
ピンク色の口紅とかつけてたら最高だ

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 03:05:52 ID:bp6Pbtcb
>>108
それは一般化されていることではないのではないか、と言う意見の提示と
AがBであることは一般的であると言い切ることは違うのではないかと思いますが。
『おもいます』とつけるのは、私個人の意見であり、普遍的事象でないことのあらわれです。

112 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 03:06:43 ID:Y//VNG/4
>>109
それだけでは・・・ってw
勤務時間の男女差を比べただけでも
女性の一般職が男性よりもラクなことはハッキリ言えますよ?

そりゃあ、女性単体でみれば賃金労働はラクではありませんよ。
過労死するほどの激務を強いられる男性と比べればって話ですからね。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 03:10:18 ID:wJ/CTbwf
世界中の女に囲まれてみてえなあ

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/22(月) 03:17:59 ID:bp6Pbtcb
>>112
一般的かどうかということに疑問を抱いたのであって、
それ以上のことには言及しておりません。
過労死するほどの激務をしている男性が一般的でないように、
一般的に言って女性の仕事は男性より楽であると言えるか、ということについてです。
すべからくそうであるというのはなかなか危険な表現ではないかと思いますが。

115 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2007/01/22(月) 03:32:53 ID:Y//VNG/4
>>114
>一般的に言って女性の仕事は男性より楽であると言えるか、ということについてです。

なるほど・・・・表現を微妙に変えてきましたねw
一般的に言って、女性は早く帰る傾向がある。
男性は残業をしているのに女性は先に帰してもらえる会社って多くないですか?

>一般的かどうかということに疑問を抱いたのであって、
疑問を抱く根拠の述べないで、「一般的ではない」「それは疑問だ」と
言われても話は進まないんですよね。

「一般的な女性の仕事は男性よりラクである」を否定する理由は何ですか?


とりあえず、もう寝ますオヤスミ

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/23(火) 16:12:14 ID:3rGOjGN4
猫みたいな目をした女にぞっこんだ

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/01/24(水) 01:21:13 ID:2eZjC5Ya
女に慕われたり愛されたりするのは気分がいい
だから俺はそうなるように誠実で優しい、思いやりのある態度で接するぜ
時間をたっぷりかけて自分に惚れさせるんだ
女が俺に夢中になる頃には、俺は女を深く愛してる

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)