2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 移転ですー

1 :FOX ★:2007/01/10(水) 19:51:11 ID:??? ?S★(103469)
移転ですよん

このサーバ(love5.2ch.net)は、●の収入で買いました。
●持ちの皆さんに感謝!
http://2ch.tora3.net/

Pie ローケーションだー
http://www.maido3.com/server/banana/about-pie.html

-------------------------------------------------
   ∧ ∧
   ( ´∀`) 負荷軽減のためにも専用ブラ使ってネ
   と○○つ
.   し' `J
http://www.monazilla.org/ (無料だよ)
http://pc9.2ch.net/software/


2 :ちずこ@フェミニスト:2007/01/25(木) 03:15:28 ID:Z28FFi04
おつおつ

3 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/25(木) 21:21:25 ID:kDvs0kSR
さて消化するためにやってきましたよー
これからここはオイラのぼやきでしょうかしまーす

4 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/25(木) 21:39:54 ID:kDvs0kSR
まーこれといって今日はネタがないのですけども
とりあえずデジスレで歌声うpしたのですけども
あまりにも不出来なGod knowsはちょっと
録り直して改良する余地はあるなーと
猛省中

5 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/25(木) 21:41:05 ID:kDvs0kSR
というか声がー声がー
調子わるーい

6 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/01/25(木) 23:26:39 ID:iPS2ED/g
≡≡≡⊂ ´⌒つQ∀Q)つ ズザー

7 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/25(木) 23:48:24 ID:kDvs0kSR
給食費未納問題

なんつーか未納だったらその親の子は弁当持参させたらいいんじゃないかなーとか
というかまずい給食に金は払えないとか要ってる親がいるくらいだしー
だったら自分の作ったうまーい弁当持たせてやったらいいんじゃない?
というかそういう親に限ってお金持たせてコンビニ弁当だったりするんだよなー
しかもお金はギャンブルとかに消えるんだろうなー
見え見えですよー
というか保育園からやり直したほうがいいんじゃないかなー
というか来世には生まれてこないでね

8 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/25(木) 23:51:52 ID:kDvs0kSR
また誤字脱字
まーいいんですけど
というかふるーいモニターは遠くからだと読みづらい
しかもちっこい
まーいいわけですけどねー

9 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/01/26(金) 00:05:05 ID:dOe2gEcz
職場の部署が変わった瞬間に仕事がまともに出来たw
下の人間に嫌味言う様な奴の元で働けっかよ!!w
つー事で来週はCADの研修に行く事になった

10 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 00:19:05 ID:C6b7QWTa
モツスレから抜粋というか
がんだるふ氏の話
んーと見解の相違と記者さんが言ってるけど
見解の相違というのはひとつの物事の捉え方が違うということであって
だとすれば取材する意味はないよね
ただ祭り上げるためだけの取材
ようするに取材したという事実だけがのれば
あとはどうでもいいということ
ようするにやってることはどこかのだれかさん達と
変わらないというまーどんぐりのせいくらべというか
目くそ鼻くそを笑うというか
まー嘘ぶっこいて金儲けとかのほうがまーひどいことは
間違いない真実ですねーw

11 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 00:20:12 ID:C6b7QWTa
CAD
CCBといっしょいっしょ

12 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/01/26(金) 00:30:08 ID:mdaGnmLS
ココナッツボーイズ研修

13 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/01/26(金) 00:30:17 ID:dOe2gEcz
ロマンティックが止まらない

14 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 00:40:17 ID:C6b7QWTa
>>11
ながながと書いてみたものの
方向性定まらずってかんじ
んー結局やってることは一緒なんだけど
マスメディアというのは一種の擬似的な正義をつかさどる?場合がある?
んーとなんつーか
自分たちが報道や意見というのが威圧的というか方向性的に
絶対正義みたいな感がある
問いかけでも考えてみてくださいと いっても話の流れは確実に
自分たちの意図した方向へ流そうとする
それはオレらが正しいという自負とともにそれを回りに広めたい?
という方向性
それは視聴者とリンクすれば賞賛の嵐は目に見えるとともに
自分達の報道の正の肯定?
自らの報道=正義というまーなんつうか催眠術みてーな
さぶりみなるというか埋め込み?刷り込み?
広告
じゃろ
フリーダイヤル
あれ?

15 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 00:56:34 ID:C6b7QWTa
真実の暴動を伝えたい
いや報道を伝えたい
という虚実性を見出しました
始めました
夏限定
なんつーか冷やし中華のような
いや冷やしつけ麺みたいな突発性

16 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 12:30:37 ID:C6b7QWTa
ろでおぼーい2

通販CM
えーといや意図はないのだろーけど
エロい健康的エロさをかんじるぞい

17 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/01/26(金) 18:37:12 ID:dOe2gEcz
タバコ休憩に行く時に新人の兄ちゃんと一緒になったけど
後で上役から「あんまり誰かと一緒にタバコ行かん方がいいで
俺はいいと思うんやけど中にはグダグダ云うのも居てるから」
って言われた…
どんなけ陰険な人間の集りな会社なんかと…
取り敢えずCADとか技術面の向上した後でいろいろと考えてみよ

18 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 18:41:43 ID:C6b7QWTa
ぐだぐだ言ってるのは当の本人だったりするという
意外性

19 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 18:49:40 ID:C6b7QWTa
そんな社会性
んなぱかなー

20 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 18:52:36 ID:C6b7QWTa
今の世は先天性虚実性昇降群

21 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 18:58:55 ID:C6b7QWTa
まーこれといってネタがないなー

22 :きりん:2007/01/26(金) 20:47:07 ID:1K2XrP+o
努力とかしたら社交的な人間になれるのかなー

23 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 21:16:48 ID:C6b7QWTa
んーどうだろう
というか努力というのは潜在的能力を伸ばすものであって
基本的に才能がなければ華は咲かない
では才能がなけば天才になれないか?と
問われればそれは否ではなく可である
努力で社交的になれるか?といえば可ではあるが
結局は人並み程度かな
やはりこれも才能

24 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 21:20:38 ID:C6b7QWTa
逆に社交的というのは八方美人だったり
おせっかいだったりというのがつきまとう
それはでしゃばるからだったりする
ある程度の付き合いをしていればそれは一般的に
社交的ではなかろうか

25 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 21:23:44 ID:C6b7QWTa
というか知ってる人にあえば挨拶を交わす
お隣さんにお土産をくばるなんてものからして
社交的というか人との接点との基本がしっかり
してればそれはそれで社交的やないかな

26 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 21:26:02 ID:C6b7QWTa
社交的=友達が多い、知り合いが多い
というものだけではないとオイラはおもうぞなもし

27 :きりん:2007/01/26(金) 21:27:52 ID:1K2XrP+o
そういうのはだいたいするし
話しかけられれば普通に話すんだけどなあ

28 :きりん:2007/01/26(金) 21:28:51 ID:1K2XrP+o
そういうの→挨拶、近所づきあい

29 :きりん:2007/01/26(金) 21:31:52 ID:1K2XrP+o
性格って変えようと思って変わるものじゃないんじゃ?
と言ったら、努力しないとだめといわれたの><

なんでだろ?別に社交的になりたいわけじゃないのに><

30 :きりん:2007/01/26(金) 21:32:55 ID:1K2XrP+o
えと、後は気にしないでください
ありがとうまーくんしじみ

31 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 21:33:32 ID:C6b7QWTa
ようするに努力だけでは天才にはなれません
99%の努力と1%の閃きというのは嘘というか
かけ離れすぎている
才能が80l努力が15l閃きが5lが天才になる人
しかし才能があっても努力がなければ意味は無し
才能があっての努力と閃きということだから
あってはいる

32 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 21:38:21 ID:C6b7QWTa
性格を変えるといううことは人生観が
180度変わるくらいのことじゃないと
無理だと思う
どんなに変わろうとしてもやはり自というか
元は見えるのですよしゃべり方とか
いろいろと
まー人生観の見方を変えるという手もなくはない

33 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/26(金) 21:50:55 ID:C6b7QWTa
努力しなきゃ変われないのではなくて
努力したから変わったように見えるが正解じゃないかな
もともとの本質はそこにあるのに
いろんなものが邪魔をして見えなかった
いや見る気がなかったというべきか
それはそれに対しての目先のリ利害が立つから
どんなに根っこが良くても実も花も咲かないような木に
そいつらは寄って来ない
いや来なくていいよ本当に
ちなみに
どんなに根っこが良くても実も花も咲かないような木
ゲームの台詞から抜粋しました

34 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/27(土) 18:39:06 ID:MDqbndQF
さておなかが空いたわけですが
はう

35 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/27(土) 23:50:17 ID:MDqbndQF
冤罪事件

冤罪を起こした警察、検察官、それを裁いた裁判官は
この責任を刑事事件として裁判にかけるべきである
というか縛ってきた年数分留置所行きとかー
冤罪を起こした者達を公表するべきじゃないかな
いやいやいや上の人が誤って済む問題ではないですから
ちゃんと罪を償ましょう
退職金なしとかね

36 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/27(土) 23:52:08 ID:MDqbndQF
それでも罪は軽いかも
というかひとつ間違えりゃりっぱないじめじゃん
規模が違う?
んなことはない

37 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/01/28(日) 00:25:28 ID:35ASK+fs
俺もそう思う

38 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/28(日) 00:28:05 ID:6+HVHJa7
恋姫無双

えーとですねー
エロゲよりもギャルゲー、恋シュミのほうがよかったんでは?
戦闘パートも盛り上がり二欠ける
まー言っちゃうとサクラ大戦系とかランスとかドラナイ系に
すればよかったのではないか
いや全体はそういう系統なのだけれども
戦闘の計略とか微妙ゲームバランスがちょっとなー
話的には王道なので別に問題はないです
異論はありませんが強いて言うなら笑いが足りない
まーたしかにストーリー的に血生臭いものなんですけど
どうもサブタイトルとの接点がなーなんだかなー
まーさわりしかプレイしtないのだけども
戦闘パートは多分このままズルズルと
単調作業になりそうやなー
悪くはないが前評判的の盛り上がりには欠ける
期待しすぎはよくない
なんつーかセンチメンタルグラフティを思い出した

39 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/28(日) 00:41:10 ID:6+HVHJa7
あと主題歌なですけど
出だしのイントロがどうも「熱風疾風サイバスター」を
思い出しますw
んーと音階違い?
まーいいんですけど

あはははは誤爆した
モツスレに投下しちったw

40 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/01/28(日) 00:52:27 ID:21aSMnRl
わさび

41 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/28(日) 11:50:50 ID:6+HVHJa7
というかこのごろ長文多くないかね
おいら
長々とホントは書くのは好きではないというか
こう言いたい事を的確にえられれば良いのだが
それができない
たしかにそうなのだけれど的な言葉はあるのだが
そこは的の端っこをかすっているだけで中心ではない
どちらかといえば要素と要素の交差部分を打ち抜きたいので
あるがやはりそれを必中できる事ができない
難しい・・・

42 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/28(日) 13:37:52 ID:6+HVHJa7
軽井沢公衆トイレ問題

ブランド力が落ちる
アホですかアホですねいやアホだろ
そんなもの考えてるやつは馬鹿である
防犯考えるのは当たり前
まーたしかに交通量とか考えればたしかにロータリーはなー
とか
まーようするにブランドが落ちるだけで考えてるのは
頭悪すぎ

43 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/28(日) 13:44:41 ID:6+HVHJa7
というか
田舎のお店はだいたいトイレを貸してくれる
まーよっぽどの潔癖じゃないところは貸してくれる

44 :@ ・x・@のまーくん ◆RQNECv1S6g :2007/01/28(日) 14:03:46 ID:6+HVHJa7
スクールランブル

烏丸君ぜんぜん登場しなくなりました
というか烏丸君非常に位置的にモブ的でよいのですよ
というか播磨っちが動くキャラだったりするので
逆に使いずらいのだと思います
けっして播磨と烏丸が対象的というか陰と陽というわけではなく
ライバル的ではなく烏丸は話の展開の点の存在なのだと
キーではあるのだけれどストーリー的には不透明で良いキャラ
というべきか
きっかけであるが流れにはいらないというキャラ

45 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/29(月) 21:07:42 ID:Si+QxJ+5
バカな保守派をどうにかしてください
邪魔です

46 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/29(月) 21:11:52 ID:Si+QxJ+5
朝日新聞は読みません
朝日新聞が悪い訳ではありません
勧誘の奴らがむかついたので
というか丁寧に断ったら
字が読めないですかとか言われた
それいらい朝日新聞は読みません

47 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/29(月) 21:14:40 ID:Si+QxJ+5
はっきり言いますが
景気は回復してません
どこ見てるんですかー
節穴にもほどがある

48 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/29(月) 21:17:29 ID:Si+QxJ+5
そうだ!死ねばいいのにw

49 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/29(月) 21:21:44 ID:Si+QxJ+5
只今の不適切な発言に対して陳謝を申し上げたふりをします

50 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 18:59:02 ID:HYJDRxU4
発掘あるある(ry

朝のわいどしょーで納豆に含まれるポリアミンには
若返り効果がるという捏造の話が出てたんですけど
その際捏造のVTRにタバコの花がでてたんですけど
じつはちゃんと咲いてない花にはポリアミンを
大量投与したらしいんですけど
まーようするに大量の摂取はよくない
というかひとつ間違えりゃ大量納豆テロってやつ?
しかも無差別

んーまた誤射

51 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 19:01:45 ID:HYJDRxU4
そして一番怖いのはそれが
自分から進んでテロに合うという事実

52 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 19:38:57 ID:0hbU27nH
うひゃらうひゃら

53 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 20:52:18 ID:3Q2ZO7Tc
ネタがない

54 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 22:47:22 ID:06R3gezm
笑いというものについて

オイラはあまり下ネタが好きではありません
というと誤解を生むかもしれませんが
意味合いが違います
まー下ネタというのは鉄板の場合がほとんどで
よほどの潔癖でない限り笑いがとれてしまいます
まーヒク人もいますが
だからあまり使いたくありません
よほどネタがない限りはあまり
使いたくないというのが本音
それはいかにも思考が停止しているような
下ネタをかましていればどうにかなる
という考え方が好きではないんですよ
まーキャラクターがその方向性で固まってるのであれば
問題はないんです
キャラうんぬんではなくて
笑い対してのあくまでも姿勢の問題
下ネタはまー最後の最後か話の流れで使うべきであって
突発的に使うべきではないと考えるわけですはい

55 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 22:55:35 ID:06R3gezm
凍結

橋の上は良く滑ります
それからタイヤを開発してる人に一言
よく吸水ゴムでピタっと止まるとかいいますが
田舎ではあんなに路面が平らな場合はありません
はっきりいうと止まりません
雪が氷結してぼこぼこです止まりません
考えてタイヤ作ってください

56 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 23:09:27 ID:06R3gezm
あーこりゃこりゃ

57 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/30(火) 23:19:40 ID:06R3gezm
んーまだ上位にいるなー
最下層はいつになることやら

58 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/01/30(火) 23:56:51 ID:xqm4Qvz4
再火葬

59 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/31(水) 00:05:09 ID:YKxgJ/7l
タッチ

アニメが始まった際小学校2年生だったわけですが
和也が良いという同級生がほとんどでした
オイラは幼稚園の頃から月ジャンやらを読んでませていたので
達也の心境がわかり達也が好きでした
基本的に心理描写を読み取れない同級生の中で話しの内容完全把握
していたのはオイラぐらいです
挙句の果てに同級生達は達也が死ねばよかったのにと騒いでました
ようするにあの頃みんなは純真というか
ようするに和也=努力家で優等生
達也=怠け者の劣等性という表面上しかとらえられなかったわけで
オイラは達也=弟を気にかけ弟を立てようする兄ちゃん
にみえてたわけで

60 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/01/31(水) 23:19:02 ID:eNag9I1q
しじみ

61 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/01/31(水) 23:36:30 ID:YKxgJ/7l
かんらかんら

62 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/01(木) 00:02:08 ID:YKxgJ/7l
生む機械

まー失言というか
このかたは未だに男性市場主義というものが染み付いてるのでしょう
まー男女問わずその人にはその人のなんつーか役目ってものがあって
それをまっとうすればいいだけの話なんですけど
これが全体を通した場合それがピックアップされて
飛び出してるようにめるわけなんですけども
たしかに女性が社会に進出し続け本当の意味で男性と同等になったりしたら
もっと高年齢化進むかもしれないでも仮定
というか結局平等じゃないからこその発言というかなんというか
んー結局のところ本当であれば足りないものは補う形の社会が
一番というか
んーまーようするにんーなんつーか
男性も女性もそれなりにささいなところ支えあってるのに
それを見ないふりをした発言で
それは当たり前のことじゃないかと笑われれたり一息で消されたりするかもしれんが
実は知ってるだけで理解は示してない
そこからがスタートでゴールもそこだったりとか

63 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/01(木) 12:24:08 ID:Y8NWSse2
アニータ来日

はいただの売名行為です
結局もう一儲けしようと
まー当時日本からお金巻き上げた英雄として
チリでは祭られてたわけですが
時がながれりゃすたれてく
まー再復活しようというわけですか
狡猾ですねー

64 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/01(木) 12:41:38 ID:Y8NWSse2
そしてそれを追うマスコミ
もうあれですよね
計画にくわわっちゃってますよね
あーあ

65 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/01(木) 21:46:00 ID:BWDqJY2O
マスコミはなんとか視聴率さえ取れればいいって姿勢やからなぁ

66 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/02(金) 08:06:51 ID:+mBO4sT0
まー基本的にあの方に罪はないのですけど
ようするに良心の問題とか思慮の問題とか恥の価値の問題とか
良い意味でも悪い意味でもふてぶてしい

67 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/02(金) 18:41:03 ID:+mBO4sT0
卵子バンク 佐々木○司

なんつかぶっちゃけてますというか
多分いっちゃった人なんだろう

68 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/02(金) 20:24:21 ID:+mBO4sT0
国民の代表なのに
間違った方向
間違った方向

69 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/04(日) 18:16:27 ID:ToR/BzjP
>>68
間違った国民の代表

70 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/04(日) 20:20:52 ID:V57/Zle2
なるほど
それならうなづける

71 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/04(日) 20:26:25 ID:ToR/BzjP
まぁ政治家とかにその系は多いかとw

72 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/04(日) 20:36:12 ID:V57/Zle2
本当に良くしたいのかというより
担ぎ出されたものが多いんだな
大田総理が政党をなくせばいいんじゃねの考えは
オイラが厨房の頃から思ってた事だったんだよね
というかだいたい政党ありきの回答じゃ話になんね
結局保守派というかこれは良くてあれは駄目といううのは
普通でてくるもんだだからこそ政党がなければ言いたいこと
というか本当に正しいことができるんじゃねーのかとか
というか本当はシンプルな答えなのにそこまでいくのが
複雑といううのは本末店頭じゃないのかとか

73 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/04(日) 20:56:33 ID:V57/Zle2
というかそのこと独裁政治が生まれるのかと言えば
可ではあるが可能性が低すぎる
というかそんな考えが浮かぶということは
独裁政治をする人達が少なからず現在
政治家のなかに紛れ込んでいるということの肯定なのだろうか
誰だそいつは

74 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/04(日) 21:08:51 ID:ToR/BzjP
政党よりも基本法案の度に連携を取るってのは有りかもね
同種の考えの人間の集りを作った方が原案を通し易いのは事実やし
政党って枠を外して政策で枠組みを作るなら問題無いと思うし
それが出来たらかなりいい方向に進むかと

75 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/04(日) 21:17:00 ID:V57/Zle2
人間と他の生き物の違い
危機の直面に対し生きる事を先に行動するのが他の生き物
人間は逆に死ぬ事を先に考えるんだそうですよ
それと同じ事ではないのか政治家は
というかとりあえず政治家や官僚になる前に
3Kの仕事を3年間するべきというかつけるべきだ
あれだ研修研修というか
あれ業務に従事しないと免許がでないってやつ
それから試験だよ
とりあえず下を体験してどれくらいひどいのか
というものを味わうべきですよ
いやあのね古い方々は体験してきたとか言いそうですけど
時代が違う
今の下の現状が昔の現状と同じかといえば否だが
現在は現在でひどいのだよ
わかりましたかエリート殿って感じ

76 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/04(日) 21:26:04 ID:V57/Zle2
>>74
たしかに
結局問題問題ごとに別れりゃええのよ
というか部活動みたいなもんだよ
掛け持ちなんて当たり前じゃんみたいな
というかそれを行うと独裁的になる
なんて言ってた政治家がいたけど
政党よりもましだな自分達都合のいいものを
成立させれるよりは

77 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/04(日) 21:36:06 ID:V57/Zle2
というかだとすれば大々的に公表するべきなんだよ
なんで賛成でなんではんたいなのか具体的に
というか前例がないだとか
前例がないだとかっ前例は失敗したからってなんだよとか
革命とか新しい事はやって見ないとわからないだろうとか
というか今の状況がやばいから新しくしようとしてんだろうがボケー
それを角度的にたとえりゃ360°だぞおい
おおずいぶんと変わったなーおい

78 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/04(日) 23:22:34 ID:ToR/BzjP
>>77
一周回ってるやん!!w
しかし政治家や教職員とかは一度ちゃんと実社会で肩書きを持つ前に仕事してみるべきやね
肩書きが付いてからならつまらんコネの的になるし
そこで派遣や中小企業の実体験をしてみろと

79 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 19:48:29 ID:JBHN9boB
ハッピーセットのCM

ヒュージョンのやり方違うーーーー

80 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 19:56:25 ID:JBHN9boB
フュージョンじゃね?

81 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/02/05(月) 19:58:26 ID:WepHtagh
俺もそう思う

82 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 21:04:30 ID:JBHN9boB
ブランキーJET 1巻

ををー
佐野タカシ先生少年誌ですよー
あーエロさがたりませんが
これはこれでとりあえず学園コメデーでげす

83 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 21:16:51 ID:JBHN9boB
けっきょくさー
ホワイトカラーエグゼブション

残業代廃止なら廃止でいいんじゃない
そのかわり上がなんと言おうと仕事しなけりゃいい
仕事が進まないのは政府と企業のせいにすりゃーいい
ようするにさーそれを責任とれますか?の問題

84 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 21:18:16 ID:JBHN9boB
責任のとれるのかーおい
政府とれるのかーw

85 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 21:24:35 ID:JBHN9boB
だからさー上に立つ人間が頭でっかちで転んだら
そのまま崖に一直線のようなやつばっかり
というのがそもそも間違い
というか年金消失
というかさー年金使って
そこら辺に建てた赤字の建物の問題も解決してないよね?
おい建てた天下った奴
金返せ
お前の退職金で補え

86 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 21:36:33 ID:JBHN9boB
社会保険庁やっぱ潰したほうがいいな
ちなみに社会保険庁に年金の管理というか
おかねのほうの管理は郵政のほうなんですよねー
さて前首相が郵政民営化した思惑ここにあるんですよねー
ようするに社会保険庁が郵政のほうに
年金はいっぱいあるから使っちゃうから〜w
と言えば郵政のほうが
いいですよ〜w
っていう状態だったんですよねー
というかもしかしたらそれだけじゃとどまらく
そこらへんにばらまくようにながれてるかもなーw
笑い事じゃねーぞなもし

87 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 21:49:12 ID:JBHN9boB
ようするに社会保険庁を断つにはまず
軍資金を断つに限るということなんですよねー
というかコレずいぶん前にも語ったよ
なんで郵政民営化を推したのか
ちゃんとした意図はここにつきるというか
マスコミあたりは結構避けて通ったよね
というか民営化の意図をはっきりとは言えないよねー
そしてそれを阻止した人達もそれを言えない
まーしょうがないよなー
確実に年金の不祥事問題の中枢に関わってますー
っていってるようなもんだからなー

88 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 21:55:20 ID:JBHN9boB
ロザリオとバンパイア 8巻

なんか大事になってきました
妖と人間との戦争を目論む逸れ妖達との戦いとか
あれ?学園ものが急に世界の拡大化です
おおお約束ー

89 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 22:17:42 ID:JBHN9boB
まだ570台なのか
なかなか下がらんもんだなー

90 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 22:33:26 ID:JBHN9boB
この頃アコムのCMにしじみを感じます

91 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/05(月) 23:04:17 ID:JBHN9boB
んー知事自体が政党派閥がらみというのもおかしい話で
はっきり言えば談合がおこるのもほとんど政党がらみではないのか
基本的に大手企業が入札に入ってもたしかにかまわないが
下請けはその町その村その市結局地元にやらせるのが妥当
本当はそれが地方自治ではないのかにゃ?

92 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/06(火) 12:27:38 ID:L2WPiM/i
相撲八百長疑惑

まーたしかに国技なんですけどね
しょせんスポーツというか
基本エンターテイメントなんだよねー
あったらあったで仕方ねーとか
というか中盆なんて言葉ができてるということは
あったんじゃねーの
あってはならないが困るもんでもない

93 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/06(火) 12:32:56 ID:L2WPiM/i
まー結局
相撲協会がちゃんとしているのか
ということも判ってはいないのだから
話にならない
公然と正しき業務をしてますよ
とか言ってもそれを決めるのは
身内ではなくて第三者でなければ
話にならん

94 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/06(火) 12:42:31 ID:L2WPiM/i
それはそれとして
東知事の発言を逆ギレと称してましたが
ありゃ正論だー
というか前にも述べたように
マスコミが勝手に盛り上げて
勝手に持ち上げそして勝手に落とす
私たちは事実を伝えてるだけです
報道の自由
ではなぜ主観が入るのだ?
それは報道=正義
という勘違いではなかろうか
事実を報道する=正義ではないのですよ

95 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/06(火) 18:48:17 ID:2TKaHxK5
ペンは剣よりも強し
それを履き違えて自らを時代、世論の先導者気取りが今のマスコミ
だから変に高圧的な上に徹底した勘違いをしてるかと

96 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/06(火) 19:06:16 ID:L2WPiM/i
そうだね
自分達の思い通りにならんと気がすまない
だから全体を伝えないというかはしょる
というか東知事の言うとおり
実現のための人事なら使うべきだろうな
マスコミの論点はいつのまにか2chねらーと
変わんない
ただの揚げ足取りが多いのjは
どういうことですかね
というか
ロジックとレトリックの討論遊びなら
間に合ってる

97 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/06(火) 19:19:19 ID:L2WPiM/i
なんつうか
公明正大が一番怪しい世の中っていうのも
なんだかなー

98 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/02/07(水) 20:51:37 ID:7o0lqXfp
しじみ

99 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/07(水) 20:59:57 ID:rEeT2XVM
今日は自分を悲観する日です

100 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/07(水) 22:36:00 ID:rEeT2XVM
悲観しゅーりょう
さてどないしたもんやろか

101 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/02/07(水) 22:47:35 ID:H0sOODVv
つ諦観

102 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/07(水) 22:49:43 ID:rEeT2XVM
つい最近気づいた事
意外にオイラは守銭奴みたいだ

103 :|゚ ヮ゚ノ |歩 ◆AYUMUamM0Y :2007/02/07(水) 23:48:48 ID:OO10nhTq
金? お金大好きでっか? もうかりまっか?
メガネで大阪弁 と守銭奴はセットになっております ごりょーしょーくだちぃ

104 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/08(木) 12:27:11 ID:OrR2Y7lG
相撲八百長疑惑2

だからー身内で固めりゃそりゃ無しでしょうともよ
というか他人というか他からの攻撃は跳ね除けるのに
身内からの訴えには寛大なのはどこも同じ
というかどんなに隠し通そうとしてもいつかはということ

105 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/08(木) 12:33:02 ID:OrR2Y7lG
伊勢崎市巨大観覧車計画

基本的に建てようが建てまいがどうでもいいのだが
さて建てたところで採算がとれるのか?
というかあんなところにポンと建てても目玉にはならんと思うがな

106 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/08(木) 12:40:48 ID:OrR2Y7lG
よく強制ではないというが
だとすればそれをしなかったものに対しての
扱いはどうなのだろうか
言葉はちゃんと示さないといけんよ
どうせなんかあるんだろうけど

107 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/08(木) 19:18:23 ID:OrR2Y7lG
脱脱ダム宣言

まー田中さを無能呼ばわりですけど
議員さん達は何も考えなかったのでしょうか
ダム建設一点ばりですか?
それの代替案を模索するのを市長に押し付け
だからダムを建設すればよかったじゃないとか
というかなんのための議員やねん?
飾りか?それとも冷かしか?


108 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/08(木) 22:53:20 ID:OrR2Y7lG
雨上がりのあと
君と雪宿り

109 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/09(金) 08:10:40 ID:UxzPtu+x
相撲(ry

民事訴訟
あれ?刑事ではなくて?
刑事を起こす事も考えてる
あれ?脅し?
ようするにちゃんと調べられる事を回避?

110 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/09(金) 12:13:42 ID:UxzPtu+x
東知事(ry

県民に不安が・・・とか
県民の不安を煽ってるのは
マスコミなんですけどね
ようするに使える能力は使うべき
マスコミはかなりおかしい

111 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/02/09(金) 15:48:43 ID:AVGaFeGt
俺もそう思う

112 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/09(金) 18:09:47 ID:UxzPtu+x
いじめ

うそをついたアイツをとっちめただけだ!
一回の嘘で25万?
いびり続け?
頭くさってんじゃないか?

113 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/10(土) 20:41:46 ID:QPhRDWjV
とうとう
ういーからファイアーエンブレムがでます
こりゃういー買わんとあかんかなー

114 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/11(日) 08:46:16 ID:ltJ/8UCI
プリキュア

なんか昔の少女漫画に戻ったような気が
百合っぽい方向性はセラムン系ののり

115 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/11(日) 08:49:34 ID:ltJ/8UCI
なんか地味・・・

116 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/11(日) 21:49:37 ID:ltJ/8UCI
私立!三十三間堂学院5

はい5巻目でーす
今回は新キャラ二人
仏教というか二十八部衆になぞらえているので
乾樹葉(いぬいたつは)=【乾闥婆王】
六道明日香(ろくどうあすか)=【迦楼羅王?】
なぜ?なのか
まだ読んでないからなのですが
あらすじとしては柴又かずち【帝釈天】と
対立する話なので
神話では対立するのでそこのからみではないかと(あとで友情がめばえる)
しかし苗字が六道なのでこれは一体???
ちょっと関連がわからない・・・調べるか・・・
ちなみに六道とは
地獄道(じごくどう)
餓鬼道(がきどう)
畜生道(ちくしょうどう)
修羅道(しゅらどう)
人間道(にんげんどう)
天道(てんどう、天上道、天界道とも)
ようするに生前の罪によってその道に別れ転生する
その罪

117 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/11(日) 22:58:16 ID:ltJ/8UCI
もしかしたら梵天(ぼんてん)か?
いや違うな芦原真奈(あわらまな)=阿修羅王(あしゅらおう)
だと思っていたが六道明日香(ろくどうあすか)=【阿修羅王】
とみるべきなのかも
さて問題は芦原真奈は迦楼羅王か梵天か
あれ?あーなるほど
密教では迦楼羅王は
梵天の姿を変えた姿で文殊菩薩の化身
ということは文殊菩薩というのは六道を裁く十王の一人
あれ?ということは???

118 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/11(日) 23:08:49 ID:ltJ/8UCI
六道明日香は阿修羅であり迦楼羅なのだろうか???
まー読んでみればわかるか・・・

119 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/11(日) 23:57:12 ID:ltJ/8UCI
まだ読んでない・・・が
もしかしたら六道明日香と芦原真奈は柴又かずちの対するものとして
役割りでどちらも阿修羅であり迦楼羅なのだろうか

120 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 00:15:42 ID:LIR90u8h
ということで今週は私立!三十三間堂を紐解いていこうと思いますです
みーあんだーすたん?
ゆーあんだーすたん?

121 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/02/12(月) 00:23:22 ID:DJFb8bRm
あいあんだーすたん

122 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 18:35:55 ID:6loMRwiu
祝日出勤はつらい・・・

123 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 18:52:28 ID:6loMRwiu
おととい髪を切った
昨日ボーリングに行った
130をきった
爪を割った
カラオケをした
ボイレコ忘れた
そんな一日

124 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 20:12:58 ID:m/RTm+uk
さて三十三間堂
あらすじとしては一年生の六道明日香と生徒会副会長の柴又かずちの
すれちがいによるいざこざなんですけど
新キャラ六道明日香が不良キャラ(不良というより硬派)なんで
しぐさ言動が大雑把なため親切心
(親切にしたいとは思ってはなく一本木というかそうでなければならないという
かたくなな心)が裏目にでるタイプというキャラ
貧乏がコンプレックスでそれがいろんなものに影響がでています
んで事の発端はおばあさんの荷物を一方的に
(話し方接し方が粗野なのでそう映る)持ったところを副会長に誤解される
というもの(おばあちゃんにも誤解される)


125 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 20:56:37 ID:m/RTm+uk
さて今回の物語を神話であらわすとヒンドゥー教の
アスラ(阿修羅)とインドラ(帝釈天)の抗争であるのだが
ヒンドゥー教の場合アスラは悪と定着しているが仏教では守護者である
そしてゾロアスターではこの関係が逆になる
これはようするに見方によってそれは正しい事であり間違ってはいない
ということ
そして今回の物語は何が良くて何が悪いのか
そう世の中は善悪の問題だけではっきりと区別はできないを体言した物語にゃのだ

126 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 21:09:25 ID:m/RTm+uk
しかし物語としてはカルラのアムリタの神話と
微妙にリンクしている節があるので
六道明日香が阿修羅であるとはいいきれない
ではもし阿修羅だとすれば芦原真奈は何になるのだろうか?
という問題が起こるのだが
今回の物語において芦原真奈のキャラでは無理がある
芦原真奈は武闘派ではないからだ

127 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 21:47:13 ID:m/RTm+uk
そしてアムリタはアスラとインドラの話にもでてくる
その時はアムリタの争奪に共同戦線を張っている
この場合阿修羅は芦原真奈になる
初期のインド神話この頃のアスラは邪悪そのものではないが
インドラ(初期神話ではヴェーダ【神々】)は真実を求め
アスラは虚実の道を選んだとされる
このことからもキャラクターとしては芦原真奈が阿修羅に近い

128 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 22:00:24 ID:m/RTm+uk
さてカルラ(ガルダ)のアムリタ話はウィキペディアに載ってるので
書かないが今回の物語の内容としては
カルラの話とアスラの話をごちゃまぜにした構成になっている
ほぼカルラの神話に近い


129 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 23:22:11 ID:m/RTm+uk
では芦原真奈はなんなのだえ?
阿修羅は仏教では六道説と五趣説があり
六道説の場合は三善道(天、人、阿修羅)に数え
五趣説の場合は餓鬼・畜生に数えられる
もし後者の場合であれば芦原はアハラとも読め
サンスクリット語では食べることを意味する
とすれば芦原真奈が阿修羅とも考えられる

130 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 23:29:32 ID:m/RTm+uk
梵天(ブラフマン、ブラフマー)という可能性もある
それはなぜか芦原真奈が切れ者であり自分本位であるからだ
ただこれは阿修羅にもいえることである
それは↑で書いたとおり初期インド神話のアスラがそうである

131 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/12(月) 23:34:43 ID:m/RTm+uk
では六道明日香はどうか?
たしかに武闘派であり修羅道的ではある

うむめんどくさくなった今日はもう考えるのはやめよ

132 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/13(火) 20:25:17 ID:6XCnuRkN
えーとなんだっけ
あー六道明日香.の場合
名前も明日香と阿修羅に近い
あーやっぱめんどうくさい今日はやめ

133 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/15(木) 12:21:49 ID:h2+r5Dps
元ブレーンが語る

だから何?
というか丸投げとか
あのさーまだ知事になって間もないんですよ
しかももともと政治家ではない
というか朝日はあれか
だめ議員派?
思い付きのアイデア大いに結構じゃね
若い人材を使うだけで意見を聞かない奴よりは
よっぽどましというか
普通
やっぱりアホアホだなー

134 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/15(木) 12:25:55 ID:h2+r5Dps
県民の反発?
それを煽ったのはマスコミですが何か?

135 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/15(木) 12:32:49 ID:h2+r5Dps
力の掌握とか
というか副知事がそんなことした時点で
東知事のせいとか
東知事の力が足りない
普通足りないから補う
補う者がそんなことしたら
反発くらうのは東知事
あれ?おかしくない?
結果論はそうだがひどいのは誰だ
それぐらいわかるだろうに
そこまで人は落ちてしまったのだろうか?

136 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/15(木) 12:38:37 ID:h2+r5Dps
無賃ライダー
10円100円ぐらい払えや・・・
男ならホントに無チンライダー
玉無し玉無し

137 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/15(木) 12:42:18 ID:h2+r5Dps
んでその10円100円払えない玉無しが
「しばくぞ!」だってw
甲斐性なしがよくいう玉無し玉無しw

138 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/15(木) 22:41:53 ID:h2+r5Dps
三十三間堂の続き

えー推測ですが
今回の物語の上で力と性格上
芦原真奈ではできなかった
もともと知的で狡猾な芦原真奈では
柴又かずちとの対立は無理がある
そこで六道明日香にこの話をあてたのでは?
それに今後の展開では良久須実(吉祥天・ラクシュミ)
北川冬美(毘沙門天(多聞天))との絡みがあったところから
これが複線となり六道明日香=迦楼羅王になる可能性大
それはガルーダがヴィシュヌ神の乗り物であるからである
もっと推測
梵天 迦楼羅王 阿修羅王
このあたりは守護神ではあるが
見方によっては悪にも見えなくもない
ようするにここらへんは曖昧なのである
迦楼羅王は梵天の化身っていう説もあるぐらいだし

139 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/16(金) 00:51:27 ID:Arjaxaem
だとすれば
一応名前のもじったキャラは出てくるが
芦原真奈 六道明日香 あともう一人
この三人は入れ替わり立ち代りになる可能性が大
大まかな守護神の確定はあるものの
俗説がらみというか異説的な方面をひっくるめての
物語進行になるのかもしれへん
いまのところの段階では

140 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/16(金) 00:54:42 ID:Arjaxaem
なんか守護神確定というとバトル系みたいだなーw

141 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/16(金) 20:16:55 ID:Arjaxaem
派遣社員

若い社長さん
あなたは派遣のなんたるかを知らん
お前は一回製造業の一端をやってみろ
お前はすぐ値をあげる
馬鹿はらくでいいな

142 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/17(土) 01:37:28 ID:Y1HB0buw
家族内で上のことで論議したら
正社員になれない人間が悪いという
なんとも不平等な答えが返ってきましたw
というかそんなもん基本なのやけど
全体を通した意見ではないような気がする
正社員は正社員になるための努力をした結果だとか
では正社員になれなかった人間は努力をしてないのか
といえば否
仕事ができる仕事ができないの評価で決めなければならぬものを
その前の結果論で片付けてしまった
たしかに結果論は正しいかもしれない
しかしそれを差し引いてもホントにそれでいいのかと言えば否

上の人間は上の人間の仕事があり
下は下の人間の仕事がある
それは基本
それが嫌だったり向上心があるから
上役だったり社長だったりになる
それも基本
だから下の人間が上の人間に対して不平不満を言う前に
上の人間になってみろとかその仕事をしてみろとか
それは否

143 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/17(土) 01:38:20 ID:Y1HB0buw
はっきりいえばそんなのはよく言うしがらみであり
能力がある人は上に立つのが当たり前だし
努力して上を目指してなった人も当たり前やな
しかし上に立つという事は下を束ねるということだし
下をちゃんと見なければいけない
それは上に立つ者の基本というか仕事の内
それは責任であってそしてそれは自分が選んだ道
それなのに上の人間になってみろとかあべこべではないのか?
下の人間は努力しても言い方はまずいが敗者であり
選ばれなかった者がほとんど
もし努力だけで評価するならそいつらを超えている
あまんじて下にいる人間はどうすればいいというのか?
ようするに上に立つという事はそういうことであり
自分で選んだ道のくせに文句言われて文句で返すなということ
上に立つならそこんとこわきまえたらいやホントに

144 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/17(土) 01:55:06 ID:Y1HB0buw
いつから上の立場は下を顧みなくなったのだろう?
いつから上に立つということがただのステータスになったのだろう?
いつから上は驕りだらけになってしまったのだろう?
いやもともとあったがそういう考えが増えただけなのだろう
責任はどこに消えた?

145 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/17(土) 01:59:59 ID:Y1HB0buw
責任重み知らずというか上に跳ぶだけ跳んで
その責任は下に置き去り
立場ある責任というものを上は忘れたのだろうか

146 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/18(日) 15:32:22 ID:pAUi7rfg
上に立つからには下の人間の生活を保証する
上は下から見て見本を示すべし
なんか見下す事しかしない上に立つ人間が増えたと思う
上に立つってのは下を見て安穏とするのではなく
下から使える人材を見出だして、どれだけ成長して行くかが課題かと
まぁ理解力の無い奴はそこを全く履き違えてるよなぁ

147 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/18(日) 16:36:28 ID:v2ZTB/NT
はっきり言えばそれはきたちょーと変わりはない
国か会社かの違い
いや国家クラスの出来事に発展している時点で
それは上の方々の能無しぶりがわかるというもの
足引っ張ってる場合なんですかねホント

148 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/18(日) 20:02:47 ID:v2ZTB/NT
下の代わりはいくらでもいる
上の代わりは無限大にいる

149 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/18(日) 20:09:12 ID:pAUi7rfg
まぁ世の中にそいつ以外に出来ない事ってのは人生の歩み方くらいやしw

150 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/19(月) 21:18:23 ID:6ksWMoak
HDを整理中

151 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/19(月) 21:26:49 ID:6ksWMoak
車検のせいで金がdj
HD買う金がなく
しかたなしにDVDに焼く
はう

152 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/19(月) 21:30:15 ID:6ksWMoak
HDDとちゃう?

153 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/02/19(月) 21:35:00 ID:I5yXzAL9
俺もそう思う

154 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/19(月) 21:40:02 ID:6ksWMoak
日曜日の購入品

PC用電源
延長USBコード
ヘッドホン

ELECOMのヘッドホンけっこういいねー
オイラは顔というか頭が小さいので
ちょうどよいですこれ
折り畳み式のやつ

155 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/19(月) 21:44:10 ID:6ksWMoak
そういや
手元で音量調節ができるヘッドホンってあるけど
音量調節機能単独では売ってないんだよねー
あれだけ売ってないかしらねー
せっかくかっこいいヘッドホンでもあれがついてないと
なんか損した気分ですだよ
結構あれって重宝するんだよなー

156 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/02/19(月) 21:54:10 ID:PIgmir5K
単独では売ってないかもだけど
音量調節のとことヘッドフォンが切り離せるのはあった気がする

157 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/19(月) 21:59:55 ID:6ksWMoak
昔のウォークマン(商品名忘れた)の調節機能は使えないんだろうか?
というか従兄弟にくれちゃったんだよなー
もうもってないだろうなー

158 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/19(月) 22:09:14 ID:6ksWMoak
さて実は手元にはあるのに
涼宮ハルヒの憂鬱を全然みていないのですけど
今週中には見ようかななんて思っている訳なのですけど
というか桜蘭高校ホスト部もラスト5話ほど見ていない
それなのに思わず機動戦艦ナデシコを見直してしまう
オイラがいる

159 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/20(火) 20:49:01 ID:wHwxlfdm
ふむふむ
最近またいろんなコテさんが増えましたねー
みていて飽きないけど

160 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/20(火) 21:01:24 ID:wHwxlfdm
論議とか

基本一般的な基本的原則をしっかり抑えた上で
そこから具体策に入らなければお話にならない
方向性というかそこにたどりつくにはどうすればいいかとか
ようするに答えに対しての道筋を考える事が大事
けしてそれは曖昧ではなく抽象的でなくてはいけないとか
それが議論
ただただ否定と肯定をぶつけあうのは討論というか闘論

161 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/20(火) 21:20:10 ID:wHwxlfdm
曖昧と抽象的とはまったくの別物である

曖昧とはあやふやではっきりしないこと

抽象的とは物事を一方的というかその一面だけでとらえて
実際の物とは離れていること

ようするに
抽象的っていうのは例えば四角形があったとして
それはもしかしたら正方形かもしれないし長方形かもしれないし
立方体かもしれないし四角すいかもしれないけど
とりあえず形が判ってるということで
曖昧は形すら判ってないということ

162 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/20(火) 23:22:55 ID:wHwxlfdm
さてとりあえずブラックラグーンのセカンドを見てるしだいで
えーと狂気の双子ヘンゼルとグレーテル編まで見終わった
おお大分時間をかけましたね3話割いてます
まーたしかにこの話は結構闇深いというかダークというか
死ぬことの宿命というか
殺伐として良いです
あーようするに淡い期待とかいろんな意味でというものを
粉砕する
それはご都合アニメとか漫画を一閃して斬ったぐらい
こんなにも非情でシンプルでというスマートさ

163 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/20(火) 23:35:41 ID:wHwxlfdm
死ぬことの宿命と書くと変な感じですねー
死ぬことが宿命というか
そのなんでしょうね死は決まってるんだけどその過程まで
ひっくるめて
あーそれでいいんだよね?
という納得
なぜか反疑問系なのは劇中の台詞に答えがあります
「〜略〜そうならなかった。だからこの話は御終いなんだよ」

164 :|゚ ヮ゚ノ |歩 ◆AYUMUamM0Y :2007/02/22(木) 20:36:49 ID:ULa1x+Gp
         ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<

165 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/22(木) 20:37:41 ID:VzaEXTtK
およよw

166 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/22(木) 20:38:34 ID:VzaEXTtK
どうぞどうぞw
いまのところネタもあまりないしw

167 :@ ・w・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/22(木) 20:46:04 ID:VzaEXTtK
DS買った雑貨屋に今度はういーが山済みに・・・
どっからしいれてんだろうか・・・
おっちゃんすげーよw

168 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/22(木) 21:16:21 ID:PJ8STYZC
それはそうと転職一日目を無事終えた俺が来ましたw

169 :@ ・w・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/22(木) 21:18:20 ID:VzaEXTtK
転職はえーよw

170 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/22(木) 21:38:39 ID:VzaEXTtK
とりあえず
もうはやらないTVはやめたほうがいいなとか
まーいろいろとエンタとか度々ショーとか

171 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/22(木) 22:23:02 ID:VzaEXTtK
大河内きたーーーーーーーーーーーーーーー!?
おkおkオーーーーーーーーーーーーーーーー

172 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/22(木) 22:27:37 ID:VzaEXTtK
しかしサイレント・・・しょぼーんw

173 :|゚ ヮ゚ノ |歩 ◆AYUMUoD8E6 :2007/02/22(木) 23:48:34 ID:8f9TCUGJ
>164
ちょwww

あたしちゃいますですよー 新トリップ晒し


>159
ぱいまんさんが とっても発言がカオスで見ていて愉快ですね
コテさんまた増えてきますたね

174 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/23(金) 06:55:48 ID:sH0UYFFo
>>169
まぁ確かに一ヵ月で転職やったしねぇwww

175 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/23(金) 12:24:30 ID:ulW6AvnD
ファミリーマート
ふくたんグッズ発売
やったーうれしーw

http://www.family.co.jp/company/news_releases/2007/070207_2.html

176 :@ ・x・@ましろ ◆RQNECv1S6g :2007/02/23(金) 12:25:47 ID:ulW6AvnD
うれしーついでにw

http://www.fukutan.com/

177 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/23(金) 18:10:11 ID:jjWavMNM


178 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/23(金) 19:38:06 ID:8iLKdFGj
はーちかれたびー

179 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/23(金) 23:27:54 ID:8iLKdFGj
年金手帳紛失したー
どこいっちゃたのーん

180 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/24(土) 22:06:38 ID:RU4WWnKg
HI-νがー
HI-νがーMGで登場でげすよー
欲しいー
いやその前に
RX-121が欲しい

181 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/24(土) 22:12:00 ID:RU4WWnKg
あいかわらず
エンタの神様はつまんねーなー
もう終わりだよなー

182 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/24(土) 22:20:19 ID:RU4WWnKg
だらだらだrだらやりすぎなんだよなー
若い芸人というかブーム輩出とか
あれなんだよなーネタというかさー
だいたいの方向性が決まっちゃってというか
なんか同じに見えるわー
コレを審査して出演おk出してる奴ってセンスないのかもな

183 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/25(日) 00:30:18 ID:luyP69Ro
とりあえず涼宮ハルヒの第一話を見た
なるほどおもしろい
ようするに理不尽とにかく理不尽
あれだ昭和のいる・こいるの漫才を彷彿とさせる
あれだ笑いの原点
皮肉というやつである

184 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/25(日) 16:07:11 ID:luyP69Ro
んーやっぱり
遠出すればよかった
攻略本売ってなかった・・・
あーヴァルシオーネがフィギュアに
欲しいぜ

http://www.dengekiya.com/ditails.asp?prdid=T0720380


185 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/02/25(日) 21:45:56 ID:Qef2GPO0
HI-ν見たけど良い出来栄えみたいやね、改造型のX-1もかなり良さげ

186 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/25(日) 22:03:26 ID:luyP69Ro
んーあとはカラーリングかなやっぱ

187 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/26(月) 12:29:33 ID:rAjWOlr1
東知事スキャンダル

・・・はー
すっぱぬいたつもりというか
あーまーあれじゃねーの
わざわざリークした人物がいるんだろうな
まー苦しいでっちあげをしようとしてるんだろうな
まー記事自体がそこを強調してるからそうみえる
まー認識の注目点を移動というか誤認させるのが目的なんだろう

188 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/26(月) 19:01:41 ID:rAjWOlr1
魚おおおお
結局先週アニメのノルマ達成してねー

189 :@ ・x・@sleeper ◆RQNECv1S6g :2007/02/27(火) 10:25:34 ID:6oh5Ur2/
東知事(ry

…あほらし
ネタがないのかスパモニ…

190 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/27(火) 18:39:26 ID:/WN03jtX
郡山丸井撤退

んーまーしゃーないかな
結局ブランド志向というものが薄れた結果だよね
たしかに中心市街地から離れた場所に大型モールができてるけど
それだけじゃない
客が何を欲しているのか見抜けないと終わり
まー駅前の駐車場問題とかもあるかもしれんが
やっぱそういうもんだよ

191 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/27(火) 18:40:00 ID:/WN03jtX
さーこい石○電気w

192 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/28(水) 12:27:32 ID:YsDzqyub
東知事(ry

結局不安をあおってるのはマスコミだっつーの
わからんかなー

193 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/02/28(水) 20:10:51 ID:YsDzqyub
ケーキのセロハンを箸で剥がすのは作法に反してるんじゃねーの?

194 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/03/01(木) 01:32:06 ID:TfaqFGpY
気がつけば3月。

195 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/01(木) 02:36:56 ID:bL/Jf2Cv
さて、自分の中にケリ付けるのまで後二日か

196 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/01(木) 12:24:22 ID:YHft9ADM
何が?

197 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/01(木) 12:36:55 ID:YHft9ADM
東洋町核処分場建設問題

さて
まーよーするに正しいか正しくないか
これは誘致に対しての立候補に関しては正しいだろう
しかし町長の独断はいかんだろうという話
さて
ここからが問題である
賛成派の意見はわかる
では反対派の意見はどうだろうか?
お金の問題リスクの問題
賛成派の考え方のほうがまともだ
反対派はちゃんとなぜ反対なのかというものを提示
しなければならない
そんな危ないものを建設できるか!
なんてガキの言い分では話にならないレベルの問題であるのだ

198 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/03(土) 00:14:26 ID:yZorzoEo
DQMJ

レベル上げあきた・・・

199 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/03(土) 00:20:30 ID:yZorzoEo
というか
マスターしたなら遺伝子として受け継げよ
めんどいよ
ある程度は楽しいだがだんだん嫌になってくというか
いままでの苦労とかが意外にむくわれてないような気がする

200 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/03(土) 00:24:41 ID:yZorzoEo
比較にならないほど
メガテンの悪魔合体のほうが優秀だな

201 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/04(日) 18:45:31 ID:UViptTbn
今日の購入品

外付けHDD320GB
maicro SD1GB

202 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/06(火) 20:21:35 ID:fRKKexCs
スパロボW

DSのスパロボですいやそりゃそうだろうけど
かなりよいです
音声がないのは残念だけど
PS2よりかなりいいんじゃないかな

203 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/07(水) 20:05:36 ID:SOxRxX8f
外付けHDD

つ・・・使いづらい・・・
転送速度が遅い
こりゃあかん
まづったかも

204 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/07(水) 22:23:12 ID:SOxRxX8f
やっとアニメ保存終わった・・・
長かった・・・

205 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/08(木) 12:37:23 ID:d2dXu/tc
うざい
といってるやつが一番うざい

206 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/08(木) 20:41:24 ID:d2dXu/tc
そういやトライゼノンの舞台って夕張市だったんだよなー
ひさしぶりに見て思い出した

207 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/09(金) 21:12:06 ID:E2mjbBC1
大田総理の(ry

まー男女平等を唱えるなら
なにもかも平等にせんとあかんから
田嶋議員の発言は机上の論理
もし平等であるなら例えば工事現場で
働く女性も増やさなければならない(現場監督とかじゃなくて)
ただそんな事は無理というか
やりたくないという女性がほとんどではないかな
会社が女性を雇うと言っても
多分それを拒否する理由を田嶋議員はこう言うだろう
職を選ぶ自由があるって(仮定
結局逃げ口上
それとこれとは話が違うのな
本当の平等を唱えるならどんな仕事も女性はできる
ということを見せないとあかんのよ
まーなんにしても適材適所ってことで
だってデパートのエレベーターガールが
脂ぎったおじさんでかまわないのならそれも平等

208 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/09(金) 21:27:03 ID:E2mjbBC1
まーこのところ女性が力仕事の現場で働いてるというのは
めずらしくもないですがほんのわずかですから
その比を考えたら平等を唱える前に女性の意見をまとめる事の
ほうが先決だとは思うんですけどね

209 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/09(金) 22:07:56 ID:E2mjbBC1
まーだからこそ女性が闘う(格闘)漫画が売れるのはそこなんでしょうけど

210 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/09(金) 22:16:27 ID:E2mjbBC1
まー女性が権利の発言するのは別にかまわないんですけどね
ただ有利になるというのはおかしい
メリット、デメリットをひっくるめて平等というものは発動するわけで
いつのまにやらメリットだけを主張した平等はおかしい
まーたしかにいろいろ格差はまだありますが
それでもそこは違うんじゃねーのとか

211 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/09(金) 22:25:50 ID:E2mjbBC1
とかなんとかいっても
しょせん人間損得で生きてるわけで
自己の発言や言動というのは自分が
一番得するように考えてるわけで
結局他人の損得勘定までできるようじゃないと
話にならない
まー結局
自分の思想や理念は自分が一番得しているということを
踏まえて発言しないと恨み辛みを買うだけなんだけどね
ようするにモノは言い様

212 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/10(土) 01:12:59 ID:R7PA31oK
お前の為は
俺の為
俺の為は
俺の為

213 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/10(土) 01:32:39 ID:R7PA31oK
つい最近の女性議員の発言は
ただのコンプレックスにしか見えないのは
気のせいなんですかね?
なんか一番女性を馬鹿にしているような気がする

214 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/10(土) 23:18:25 ID:R7PA31oK
Hi-νを買おうかWiiを買おうか
迷ったあげく結局どちらも買わずに
帰ってくる始末てんてんてん

215 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/12(月) 00:29:42 ID:tiizy9zG
そこでX1にすべきかとw

216 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/12(月) 12:27:27 ID:t7kvmtyh
ハジメ氏のX1と普通のMGで意見がわかれるところ

217 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/12(月) 18:22:58 ID:tiizy9zG
カトキのを先ず買ってみるとか?

218 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/12(月) 18:42:19 ID:t7kvmtyh
まーとりあえずνが先
というかプラモ20%OFFだったんだよなー
店頭価格から
失敗したー
ヨドバシでもいってみるかなー今度

219 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/12(月) 18:49:07 ID:t7kvmtyh
というかスケールでかいから買って帰ったら
親に嫌味を言われる事間違いはないw

220 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/12(月) 19:01:14 ID:t7kvmtyh
おふくろさん問題

んー森氏の地金が見えたような問題ですよね
はっきりいうと
作詞というのはやっぱ大事なもので
今の歌というのは特にタイアップ曲というのは
サビというか使われる部分の曲と作詞が最初に決まるそうです
そしてそれから付け足すように曲と作詞が
出来上がってくそうなんですってよ
つまり魂が入ってないんですね

221 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/12(月) 19:08:47 ID:t7kvmtyh
日本の曲というのは自国消費型と言われているそうです
つまり世界に通用していない
現在せいぜいアジア圏ぐらいだそうです
どこかのだれかさん(複数)が全米でチャートに入ってる
とかいっても200圏内がせいぜいです
野球とはちゃいますねやっぱ

222 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/12(月) 19:25:43 ID:t7kvmtyh
では日本の歌が世界に通用してないのか?
と言われれば否です
ではなにが通用しているのかというと
ほとんどがアニソンということなんですけどね
まー日本のアニメ産業の勢いというものを
感じさせる結果ではありますが
結局のところ作品全体を盛り上げるものですから
魂が篭ってないと話しにならないというのが
わかるのでしょうね

223 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/12(月) 21:58:28 ID:t7kvmtyh
さて現在売れてる曲が本当にどれくらい
後世に受け継がれていくのか
本当に見ものですよはい

224 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/13(火) 18:19:25 ID:GpwmarKP
商業音楽って言葉がピッタリなだけに消耗品なんちゃう?
使い捨ての音だらけにしか思えん

225 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 19:56:02 ID:K8hR6Njn
んーそのとおりやね
結局>>220で言ってるように
使われる部分だけがかっこよくできていて
あとは付けたしというものばかり
だから曲や歌詞全体を通してみると
あれ?というものが多い

226 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 20:03:58 ID:K8hR6Njn
とうとつだが
ジャニーズ批判
ちと排出しすぎ
あと曲だすならちゃんとしたほうがいい
声質と曲
作詞があべこべなものが多い
ちと顔だけで売りすぎます
まー女性ターゲットだからしゃーないか
というか
かつーんは田中と亀梨しかわからんぞおい

227 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 20:11:01 ID:K8hR6Njn
あとノリだけという曲も多い
いやいいんだけどさー
いい曲ができましたー的な顔で
曲紹介されてもこまるわー

228 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/13(火) 20:11:43 ID:GpwmarKP
要は漫画やアニメもそうやけど婦女子狙いはあからさまやとロクなのにならん
結局オタ狙いのマーケティングの性別入れ替えなだけやしw

229 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/13(火) 20:13:17 ID:GpwmarKP
音楽はアーティストよりクリエイターが増え過ぎてるからねぇ
TOYOTAのライン作業の様に日々作ってるだけな感じやし

230 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 20:15:59 ID:K8hR6Njn
結局ジャニーズでおkなのは
SMAP
TOKIO
V6
までかな
あとは顔も名前も一致しない

231 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/13(火) 20:17:06 ID:GpwmarKP
>>230
郷ひろみ
たのきん
少年隊

これじゃダメ?w

232 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 20:19:32 ID:K8hR6Njn
いやいいけど
現在系でお願い
というか古株はおkでしょう

233 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/13(火) 20:21:59 ID:GpwmarKP
俊ちゃん以外現役w

234 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 20:22:37 ID:K8hR6Njn
まー婦女子狙いといえば
テニプリでしょうね
最初はおもろかったんだけどなー
途中からかなりつまんねー

235 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 20:24:31 ID:K8hR6Njn
トシちゃんに続けとばかりに森さんが〜w

236 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/13(火) 20:48:36 ID:GpwmarKP
そして赤西も…w

237 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/13(火) 21:13:49 ID:GpwmarKP
たまにはかー君も思い出したげて下さいw

238 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 21:47:36 ID:K8hR6Njn
北斗の拳が格ゲーででます

239 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 22:12:47 ID:K8hR6Njn
こっちこっちw

ぼんばるでぃあ

DHCA-Q400
QはくわいえっとのQだそうで
静穏装置がウリだそうです
というか
不具合があっても黙ってろ!の
くわいえっとじゃなかですか

240 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 22:13:57 ID:K8hR6Njn
2ばーんせーんじ

241 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 22:48:43 ID:K8hR6Njn
松山せいじ氏

えー今頃この方を語ると言うのも微妙ですがネタがないので
参照はウィキさんにまかすとして

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%98

エイケンがかなりヒットしましたが
オイラとしては裏剣道のほうが印象深い
ネタというかアレさすがの猿鳶系な話の展開でした
ちょうど萌えというか女性キャラというものが
可愛い系というか昨今の走り
(まー結構前なのでなんともいえませんが)
の中でかなり逸脱した独特の女性キャラを最初は描いていたのですけど
途中から急にガラッと絵が売れ路線の絵に変わったのがなんとも
編集者と読者の意向かなーなんて思ったりしました
たしかにあの頃の路線では流行らないキャラ顔だなーというか
可愛いとは程遠い
いや
いい意味でも悪い意味でもね
これはこれで味があるなーとか思ってたんですけど
時代は許しちゃくれなかった的なアレでしょうね
まーそしてすぐ終わっちゃたんですけど

242 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 23:05:59 ID:K8hR6Njn
新しく出したゾクセイはオイラ的にはあまり好きではないので
買ってません
オムニバス形式はあまり好きじゃないんだよなー
だからボーイズビーも好きじゃない
でもエンゼルビートとサラダデイズはおk
まーなんか主人公そっちのけで女性キャラだけを
ピックアップした漫画はあまり好きじゃないってことだよなー
ようするに

243 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/13(火) 23:32:13 ID:K8hR6Njn
西部ライオンズ裏金問題

まーどうでもいいんですけどね
裏金を受け取った側も記者会見なんかしちゃったりして
というか
松坂氏が駐禁違反して球団側がひた隠しした
問題はどうでもよかったんですかね?
松坂氏は表にすらでてこなかったなーアレ
それと比べたら裏金受け取った側はいさぎよいなー
いわゆる一つの松坂批判

244 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/03/14(水) 00:58:01 ID:e5WNInwe
>>237
かーくん頑張ってるよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070202-00000000-oric-ent

245 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/14(水) 12:21:44 ID:UZDXBM4O
松岡濃水相巨額光熱費問題

んー適切適切って
何に対して適切なんだか
自分の嘘に対しての適切じゃねーの

246 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/14(水) 12:22:17 ID:UZDXBM4O
農がちゃうな
まーいいや


247 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/14(水) 12:23:09 ID:UZDXBM4O
あー光熱水費だ
はう

248 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/14(水) 20:37:01 ID:UZDXBM4O
相棒今日で最終回ですが
戻ってくると信じてる

249 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/14(水) 21:10:07 ID:UZDXBM4O
亀山さん確実におとりですねーw

250 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 00:03:04 ID:UZDXBM4O
スパロボについて

えースパロボオリジナルが発売延期ですが
まー基本的にPS2とくに第2次α以降あまりおもしろくないですね
戦闘画面の迫力がかけてます
PS時代のαとか外伝のが多分最高だったのではないだろうか
たしかに画像のスムーズさはおkなのですがそれぐらいですね
小隊編成システムもあまり好きではないですね
たしかに編成することによってある程度万遍無く経験値がもらえる
というのはありかなとは思いますが
回復系の入れ替えやシビアさが無くなったように思いますね
DSのほうでは参戦キャラ
テッカマンブレードとかゴライオンとか
まー参入キャラ少なくなってきました
ゴライオンあたりはしらねー奴はしらねーというアニメ
オイラはリアタイでしたけどうろ覚えですよ
というか超合金持ってたなーそういや
分野というかダンクーガの後がま的位置でしょうか

251 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 00:12:56 ID:zaC3JKEH
まーダンバイン(結局はビルバイン)が離脱した当たりから
やばい気はしていたのだがビルバイン最強説も今となってはもう
過去の栄光でしょうかね

252 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 19:17:17 ID:oVkOWY4I
ズワウス最強(嘘
やはり初参戦の時のビルバインが最強

253 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 19:18:15 ID:oVkOWY4I
やはりマクロス初参戦が一番良かった(結局αかよ!!w

254 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 19:33:30 ID:zaC3JKEH
たしかにw
あのミサイルの飛び方を見て感動した
これだよ!これ!ってw

255 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 19:38:04 ID:zaC3JKEH
ビルバインの改造は
EN
限界
機動性
あとはオーラビームソードをフル改造と
オーラビームライフルを少し

256 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 19:39:30 ID:zaC3JKEH
α外伝のブライガーが一番好き

257 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:01:59 ID:oVkOWY4I
大西達がバイクで走りながらロケット花火を撃ってた成果やなw

258 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:02:45 ID:oVkOWY4I
カーメン・カーメンの曲がこれまたアクダマンに聞こえたのは公然の秘密w

259 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:04:13 ID:oVkOWY4I
EXのビルバインは機動性と限界とハイパーオーラ斬りを最強にすれば完璧w

260 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 20:07:24 ID:zaC3JKEH
基本的にあと参入キャラって思い浮かばねー
もうなんか別物というか外伝というか別腹で
レイアースやら魔神英雄伝ワタルやらパトレイバーやら
だしてもいいんじゃね

261 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 20:23:39 ID:zaC3JKEH
確実に無理だな・・・

262 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:25:08 ID:oVkOWY4I
そこでマシンロボやトランスフォーマーやゾイド(ヘリック共和国とゼネバス帝国)やろ?w

263 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:27:59 ID:oVkOWY4I
あぁ…
デスザウラーやウルトラザウルスやサンダーホーンをまた作りたいw

264 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 20:32:54 ID:zaC3JKEH
希望として
魔神英雄伝ワタル
魔道王グランゾート
魔法騎士レイアース
鉄人28号FX
機動警察パトレイバー
無敵王トライゼノン

265 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:35:33 ID:oVkOWY4I
鉄人28号はジャイアントロボが出たからやれそうな
サンライズ英雄潭ならワタルは出てたねぇ

266 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 20:41:30 ID:zaC3JKEH
まーサンライズだしw
というかもう話の流れ的に無理なので
べつもんでだしてもええかなーとか

267 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:43:40 ID:oVkOWY4I
そりゃ言えてる、いい加減あしゅら男爵とか見飽きたしw
それかまたEXみたいに向こうオンリーのストーリーってのもいいかもな

268 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 20:48:21 ID:zaC3JKEH
魔装機神はス−ファミででてる
というか魔装機神系がでれなくなったのが
そもそも仇だよなー

269 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 20:57:33 ID:zaC3JKEH
そもそもαを基本として派閥を作ってしまったのが
仇でもあるんだよなー
機動戦艦ナデシコは主軸から外れてるし
Gガンも別ストーリーに流れたのが痛い

270 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 20:58:58 ID:oVkOWY4I
やから出せる限りのキャラとかで向こうメインのストーリーでヴォルクルスかネオグランゾンがラスボス
まぁEXのリメイクみたいになるけどなぁ
それでちゃんと完結させても面白いんちゃうかな?

271 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 21:03:53 ID:zaC3JKEH
たしかにというかDC時代と魔装機神の決着すらあやふやなままに
主軸を作ったのがそもそも悪いような気がする

272 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 21:06:31 ID:oVkOWY4I
シュウとマサキの因縁の始まりから終りまでと、その間にDC絡めてでいいかと
ハッキリとさせなミオやヤンロンやテュッティの存在価値がねぇ…w

273 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 21:11:57 ID:zaC3JKEH
まーねーw
というか回を重ねるにつれオリジナル機種も
かっこ悪くなっていくし
話のほうもちと詰め込み過ぎた感がある
あとシステム面もかなり問題が山済み
初心に返ったほうがいいのかもしれない

274 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 21:13:49 ID:oVkOWY4I
第4次のサーバインやズワウス、魔装機神やSガンダムの扱いと
奇跡の存在が一番良かったような

275 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 21:19:23 ID:zaC3JKEH
たしかに隠し機種もなくなったし隠しキャラもなくなったし
方向性として合体攻撃を主とした戦いがどうも好きにはなれない
いや援護はいいんですけどねー
ストーリー重視なんだろうけど
遊び心が無くなった気がするなー

276 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 21:31:53 ID:zaC3JKEH
よくオイラがスムーズとか使うけど
スムーズ=画像の動きの流れを示してるんだけど
ようするにアニメ特有の派手さが第2次α以降なくなった
ようするに誇張表現というやつ
たしかに映像は綺麗なんだけど例えば↑で書いたような
マクロスのミサイルしかり
あんなにカクカク普通は飛びはしないけどアレがカッコイイ
火花の散り方とか爆発の仕方とか
いやほんとにPSの頃と比べたら段違いに劣ってしまった
まったくどうしたもんやら

277 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 22:16:56 ID:oVkOWY4I
映像に拘れば中身が劣化する
FFからのお約束やねぇ

278 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 22:20:43 ID:zaC3JKEH
FFは反省点ありまくり

279 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 22:22:51 ID:oVkOWY4I
まずハリウッドでコケてエニックスと合併したとこから?w

280 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 22:28:24 ID:zaC3JKEH
あははははw
たしかにw
映像にこだわり過ぎて本質を忘れた時からもうだめなんだな
エニックスもたどりそうだよな同じ道w

281 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 22:45:10 ID:oVkOWY4I
まぁ今のゲームメーカーで過去のRPGの続編に行ってるのは危ないよな

282 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 22:54:15 ID:zaC3JKEH
まーリバイバルという名目で
実はネタが無いみたいなw
まーテイルズはよかったけどね

283 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 23:09:39 ID:oVkOWY4I
リバイバルのサバイバルやからなぁw
音楽業界と同じで劣化してる時期やろ?w

284 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 23:15:36 ID:zaC3JKEH
アニメも音楽もゲームも劣化時期なんでしょうねー
品質が二の次見せ掛けだけとか名前が売れればとか
そもそも作成者だけでなくも視聴者側のレベルも下がった感があるね

285 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 23:25:21 ID:oVkOWY4I
アニメが海外外注が増えた頃から劣化が始まったんやと思う

286 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 23:33:45 ID:zaC3JKEH
あーそれはあるよねー
映像とかではなくて短期アニメの薄利多売な方式は
かなりの劣化だよ
長すぎるのも問題だけど
テレ東はかなりひどいね
いまのところ品質的にTBSが一番かな

287 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/15(木) 23:36:16 ID:oVkOWY4I
無責任艦長タイラーの頃からくらいかな?
シュラトの頃まではまだ良かったのにねぇ…

288 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 23:41:11 ID:zaC3JKEH
んーまだタイラーはよかったんじゃないかなオイラとしては
というかテレ東の場合
原作そっちのけでオリジナルにしちゃうからなー
いやかまわないっちゃーかまわないんだけどさー
原作もしっかりなぞれないのにいきなりオリジナルかよ!
とか思うんだよねテレ東は

289 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/15(木) 23:44:35 ID:zaC3JKEH
あーなぞれないからオリジナルなのか
なるほど
原作に負けちゃうんだ結局
ようするに腕がなくなったんだな

290 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 00:28:31 ID:TKZs6xBb
多分アニメの劣化の原因は宮崎アニメと深い関係があるのではないか
と言う考察は又の機会に考えよう

291 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 19:34:24 ID:7eBx9Mbv
原作を活かしながらのオリジナルはドラゴンボールが最強かも

292 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 22:13:58 ID:TKZs6xBb
うむ!そうだね
ドラゴンボールの場合
原作にアニメが追いついてしまった為ではあるが
基本サイドストーリーだからあまり無理がなかった
オリジナルを入れて原作の流れを変えなかったのは
すばらしい
しかしGTは入らなかった
というか原作のフリーザ編以降のパワーバランスの崩れは
苦しかったなとか
まー集英社だしw

293 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 22:27:27 ID:TKZs6xBb
アニメの劣化と宮崎アニメの関係

あまり考えがまとまってないというのが現状
まず公に日本の独自のアニメ文化というものが
海外に流れたことから劣化し始めたのは言うまでも無い事実

294 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 22:43:14 ID:7eBx9Mbv
ドラゴンボールはベジータかフリーザを最後にしとくべきやった
宮崎アニメの最大の失策は日本アニメ特有の悪の華が無い
中途半端なヒューマニズムや森羅万象よりも日本人は敵役にも華を求める

295 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 22:45:49 ID:TKZs6xBb
それは誇っていいとは思う
しかし
んーなんといったらいいか
えーと・・・
んー・・・
アニメ産業は金になるという商売原理主義はびこったのも事実
んーつまり枠を超えてしまった?
んー今までアニメはごく一部に好まれるものとみなされてたモノが
一般大衆にも流れたのが原因のひとつ
それは良くも悪くもアニメの可能性というものを引き出した形
それが宮崎監督の作品なのだと思うんだな(まー基本だな

296 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 22:46:54 ID:TKZs6xBb
おーすまん続きの話ね

297 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 22:47:28 ID:7eBx9Mbv
結局流れを変える時の落ち目に陥ってんやな

298 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 22:53:53 ID:TKZs6xBb
めずらしくあんかー
>>294
たしかに
共存というものを伝えたいのだろうけど
まーもののけ姫までは何を語りたいのかが判別できたし
ストーリーの流れもわかる
問題はあとの作品
ストーリーの展開から何を伝えたいのかが伝わってこないのが現状

299 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 22:57:18 ID:7eBx9Mbv
アニメはリードする世代が既に大御所と呼ばれるのしか居てないんよなぁ
一番いい勢いの世代になる人間が一番待遇悪い時期で定着してない
その上、原作も同人ノリがメインでかなり偏ってるし…
昔みたいに拘りはOVAか映画でテレビは万民ウケって姿勢がいいような

300 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 23:02:26 ID:7eBx9Mbv
>>298
伝えたいって姿勢の勘違いは究極の自慰やから
自己満足の姿勢にしかならんようになるんよ
大御所って呼ばれる人間はハングリー精神が欠如してて
それまでのネームバリューでなんとでもなるからおざなりの自慰になるんよ
やから手塚治虫は未だに誰よりも凄いんやと思う
まぁあの時代は漫画しか娯楽が無かったとも言うけど
それでも未だにブラックジャックやどろろな訳で
それはハングリー精神からのクオリティやと思う

301 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:03:13 ID:TKZs6xBb
んーそうね
前から携わってるというか
オタク系というかマニアックのものが一般大衆に出回るというのは
むしろそこだけを見てしまって本質(んーなんかよく使うなーw)が
掴めてないものを生み出しやすい

302 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 23:06:26 ID:7eBx9Mbv
テレビアニメは大衆が入りやすくて、追求したければOVAや映画
そんな方針が一番いいんよなぁ
そんで原作がそれなりの人気でまずまずならOVAからとかな

303 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:09:53 ID:TKZs6xBb
>>300
姿勢の違いというべきかな
自分がこうでありたい自分がこうしたい
だからこういう作品ができました
から
本当はこうでなくちゃいけない
みんな目を覚ますんだ
だからこういう作品を作り上げました
になった

いやそれはいらねー
結局オイラ達が見たいのはエゴなんだよな

304 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:11:13 ID:TKZs6xBb
良くも悪くも(付けたし)

305 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 23:13:48 ID:7eBx9Mbv
>>303
Zガンダムが一番好きなのはそれかもなぁ
結局エゴの中で組み上げられた物ってのは面白いんよなぁ

それが制作者のエゴか、提供元のエゴかは監督の特性やけどw

306 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:20:44 ID:TKZs6xBb
んー作る側のエゴっていうのはそのアニメ個性だからなー
それを見てる胃腸者のエゴと絡まり合うからおもろいんだよな

307 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:21:43 ID:TKZs6xBb
胃腸者wwww
視聴者視聴者w


308 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 23:23:35 ID:7eBx9Mbv
エゴの向かう方向でいろいろ変るんやろなぁ
作り手と受け取り手の温度差が高いか低いかが問題なんよなぁ

309 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:28:48 ID:TKZs6xBb
まーそれはあるよね
というか個人差とか言っちゃうとどうにもならんよなーw
今の作り手はなんだろな
ほんとうに画像=作品のクオリティ
みたいなところがあるんだよな
だったら2時間世界の車窓から見ていたほうが
得のような気がしないでもないw

310 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:29:53 ID:TKZs6xBb
いやそれはそれで飽きるがw

311 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 23:36:05 ID:7eBx9Mbv
まぁゲームもアニメも画質だけで中身が薄れたと思う
シナリオを書ける人間が少ないのか、人生経験が薄いのか…
バイクに乗らん奴がバイクの魅力を描けんのと同じやしな
結局上辺だけ取り繕うのは上手くても、中身を知らんかと

312 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:43:08 ID:TKZs6xBb
まーよく?いうと
教科書なんだろうな今のアニメは
これはこれでこうなってるからこうなる
だからおもしろくてだからつらいんだ
みたいな手順
本当であればそれを見て自分で思って
考えてあてのない答えを探すもんだったんだよなー
んー出来上がった考えというか
考える必要をなくしたというか
作品を生み出す者のエゴがなくなったからなのか
それを汲むということも視聴者が忘れたのか
そこらへんは知らんが
作品の謎おもにストーリー的なものばかりが
会話される時代だしなー

313 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 23:45:27 ID:7eBx9Mbv
セリフと表情から読み取るとこを説明台詞入ってシラケルのもあるな
どっちにしてもレールを沿うと劣化コピーにしかならん
ビデオテープを延々重ね録りすんのと同じやし

314 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:47:08 ID:TKZs6xBb
第一今のアニメの名台詞(意味のある)
台詞って思い浮かばないしね

315 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:49:23 ID:TKZs6xBb
まーエヴァが売れた訳はそこなんだろうけど
根強いファンはただのキャラウケなんだろうけど(いいきれないけど)

316 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/16(金) 23:50:11 ID:7eBx9Mbv
まぁ俺は最近のアニメで二話以上見たいと思ったのが無いしなぁ…(^_^;)
困った事にニュースかゲームしか映って無い事が多い…(^_^;)

317 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/16(金) 23:54:10 ID:TKZs6xBb
ただ単純にくだらなくおもしろいものしか
オイラは見ていない
たしかにストーリー性というか
中身がある程度詰まったものは2話ぐらいまでかなやっぱ
どうも微妙だし

318 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/17(土) 00:29:51 ID:AGCtjsfO
ほとんど関連性が出尽くした感があるな・・・
ひっくるっめると
んーこれはよいものだと宣伝しすぎた結果がこれなんだろうな
いがいとどこかの安全神話ぐらいの話に似ている気がするな
それを代表するのが宮崎監督作品なんだろうな
章をもらったときも話云々より画質の高さが好評を呼んだところがあるし
いやそれが悪いってわけじゃないんだよね
それは作る上での基本というか動画だからそりゃ配慮せなあかんだろ
二の次とかの問題ではなくそこだけピックアップしてどうすんだ
ということなんだよなー
それだけが一人歩きというかゴースト化して
いろんなアニメに伝染した感はいなめない
それが一般大衆に広まると言うことは誤認を生む
それがすごくいい作品なんだと
それは都合よく商売原理主義に捕まり
なぜか曲がった認識のままアニメはよいモノだにつながり
薄利多売になったのだろうな(仮定

319 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/17(土) 01:24:09 ID:AGCtjsfO
今度は何を語ろう(未定)
そして就寝

320 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/17(土) 18:41:30 ID:rIcrAZLs
眼鏡を新調、右の視力が落ちてる…
とうとう-5.00に…
左は-4.75…
視覚障害になりそうな勢いやなぁ…(^_^;)

321 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/18(日) 13:21:26 ID:EJZodloe
乱視ですが両方1.5でございます
というか眼鏡をかけると似非外国人化するオイラでございます
まっちゃん並にw

322 :ひつじ:2007/03/18(日) 17:02:51 ID:EJZodloe
Wii購入記念
Wiiでにちゃんねる
というかめんどくさー
やっぱりオペラなんだブラウザーは

323 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/18(日) 17:06:48 ID:EJZodloe
ちっ!
あがってしまった
まー結果オー来
下がるの待つかw

324 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:10:02 ID:EJZodloe


325 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 18:15:23 ID:a2mmXLQe


326 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/18(日) 18:58:10 ID:5k3IhIDX
そろそろ携帯代え時期かな

327 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/18(日) 23:27:43 ID:5k3IhIDX
もうすこしでロブのコツをおぼえそうです

328 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/19(月) 18:14:36 ID:tneCHApj
世論の先導の出来ん奴が民意を動かすのは不可能
理論武装の見せ合いよりも、どうやって自分の考えに誘導させるか
それが出来るのが少なくなってるよなぁ

329 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/19(月) 19:44:16 ID:u6wJWkY6
まー中立派を動かすのは社会を通した思想であって
ただの個人思想では動かないっていうのはたしかかな
民衆だって考える力はある

330 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/19(月) 20:31:12 ID:tneCHApj
愚民と馬鹿にする奴程、その愚民さえも動かせない事実

331 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/19(月) 21:02:58 ID:u6wJWkY6
まー自分が動かしてると思ってる奴はどうやったて
朱に染まってる者達か同色系に近い者達であって
別の色の者達は動いてはいないということを
判ってははいないというのが現状

332 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/19(月) 21:09:08 ID:u6wJWkY6
自分で書いてちと意味不明だったw
えーと
ようするに
もともと朱に染まってる奴を動かして
さも自分の主張が正しいと思ってふんぞり返っても
その他の色を動かしてる訳ではないということ

333 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/19(月) 21:10:42 ID:tneCHApj
まぁ人心の掌握も全く出来ん奴程、自分が主流と勘違いするしなぁ

334 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/19(月) 21:19:56 ID:u6wJWkY6
まーそこで意見の交流というか対話というものがあるんだろうけど
そこに提示されるものは自分の色だけで相手の色を混ぜる事を拒んだ時点で
本当の理想の絵には近づかないんだけどね
そこにあるのはただ自分が望んだ絵であってやっぱりそれは
その色者達しか良さがわからないというか
その絵に一番満足しているのはそいつ等しかいないという事なんだけど

335 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/19(月) 21:22:08 ID:u6wJWkY6
それが本当に自己満足であれば別にそれで良いんだが
それに他人を巻き込んだ時点でそれだけでは済まなくなるという話

336 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/19(月) 21:32:32 ID:u6wJWkY6
まーそれがつまんねー意見だとか保守的だとかいうのかもしれんけど
それがやっぱ基本であってそこはやっぱないと
ただの一方通行であって
それが正しいことであっても受け入れは無理ってこと

337 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/19(月) 22:18:31 ID:tneCHApj
論理の垂れ流しなんよねぇ…

338 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/19(月) 22:46:57 ID:u6wJWkY6
そうだねー
結局正しい発言を無駄遣いしてるんだよねー・・・

339 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/20(火) 20:33:05 ID:ChAHI2lb
祝日ですが明日は仕事です

340 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/21(水) 22:16:24 ID:4lZjaP7q
つみきさんのスレが盛り上がっているようです
どうでもいいjけどw

341 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/03/21(水) 22:26:08 ID:XMWyIcxq
これやってみたい
ttp://tsurimaster.jp/index.html

342 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/22(木) 00:13:04 ID:0kQp3EfE
んー釣りですかー
どうせならつい最近出たレースゲーム用の付属ハンドルと同じく
リールも発売してくれたらより効果的ではないかなーなんて

343 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/22(木) 20:23:10 ID:KTcVfp2S
つーかれーたー

344 :@ ・x・@のごとく ◆RQNECv1S6g :2007/03/22(木) 23:05:52 ID:KTcVfp2S
おととい友人が遊びに来て
Wiiリモコンをマスターして帰りました・・・
所有者よりも早いマスターぶり
というかエロゲもオイラよりクリアが早い
そんなに暇ですかあんたはーw

345 :薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo :2007/03/22(木) 23:30:10 ID:Fk9ub8CY
うぃ〜いいなうぃ〜

346 :ミ ・д・ミ:2007/03/22(木) 23:52:09 ID:6i8GGkTt
ひつじどん今夜はよくがんばった

347 :No.4 ◆JZA70//GYA :2007/03/23(金) 01:47:35 ID:xDxLz+Vb
なんとなく斜め読みしてみて取り敢えず進歩が無いのは理解したw

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)